Четыре вкуса. Французские мясные блюда за 15 минут


Четыре вкуса

Эти завтраки выглядят так, как будто вы встали ни свет ни заря, чтобы их приготовить. А в реальности вам понадобится 15 минут, чтобы побаловать своих родных вкусным и красивым завтраком.1.Булочки с секретомЛучшее в этом рецепте — отсутствие грязной посуды! Максимум, что вам придется помыть — это нож.

10 вкуснейших завтраков за 15 минутПриготовление: отрежьте верхушки булочек и выньте мякоть. На дно положите ветчину или бекон. Разбейте в каждую булочку одно яйцо (желток можно оставить целым, а можно размешать). Добавьте зелень и специи, посыпьте сыром и заверните в фольгу. Отправляйте в духовку, разогретую на 180 градусов. Время приготовления — 10-15 минут, зависит от степени готовности яиц.2. Французские гренки-палочкиТак можно завтракать в кафе на Монмартре. А можно и на вашей кухне, облизывая пальчики.10 вкуснейших завтраков за 15 минут

Ингредиенты:8 ломтиков хлеба для тостов 4 яйца 1/2 стакана сливок или молока 2 ч.л. корицы ванилин 1 ст.л. сахара 2 ст.л. сливочного маслаПриготовление: Нарежьте хлеб на продолговатые ломтики. Яйца взбейте со сливками/молоком, добавьте сахар, ванилин и корицу. Дальше нужно хорошо вымочить хлеб в яичной смеси. Растопите масло в сковороде и обжарьте хлеб со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте с сиропом, медом или джемом.3. Омлет в чашке за две минутыВсе гениальное — просто.10 вкуснейших завтраков за 15 минутПриготовление: смажьте чашку растительным маслом. Разбейте в нее 2-3 яйца и взбейте вилкой. Добавьте мелко порезанную ветчину, бекон или сосиски, 1 ст.л. тертого сыра, соль и перец. Можно также добавит мелко нарезанный помидор без кожицы. Взбейте все вместе. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на одну минуту. Достаньте и хорошо перемешайте. Готовьте в микроволновке еще 45-60 секунд до желаемой готовности. 4. Энчилада Блюдо с загадочным южным названием — это традиционные мексиканские рулетики из лепешек тортилья. Их вполне заменит лаваш. На приготовление у вас уйдет меньше 15 минут, но чуть больше времени понадобится на запекание.10 вкуснейших завтраков за 15 минут
Ингредиенты:150 гр. ветчины, порезанной кубиками 1 болгарский перец, порезанный кубиками мелко нарезанная зелень 200 гр. натертого сыра 10 круглых лепешек тортилья или лавашей 6 яиц 1 стакан сливок или молока 1 ст. л. муки 1 ч.л. солиПриготовление: сначала смешайте начинку: ветчину, перец, зелень и половину сыра. Выложите начинку на тортильи или лаваш, заверните рулетиками. Уложите их в смазанную маслом форму для запекания. Приготовьте заливку: взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте муку и соль. Залейте энчиладас, накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую на 180 градусов, на 35 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.5. Яичница в перцеПросто, быстро и красиво10 вкуснейших завтраков за 15 минутПриготовление: нарежьте болгарский перец кольцами. Поджарьте в масле пару минут, после вбейте в каждое кольцо по яйцу. Можно слегка прижимать перец к сковороде, чтобы яйцо успело схватиться и не вытечь. Посолите и добавьте специи по вкусу. Чтобы разнообразить это простое блюдо, можно добавить к яйцам зелень, ветчину или кусочки помидоров.6. Оладьи с фруктовыми колечкамиВнутри пышных красивых оладий скрывается фруктовый сюрприз.

10 вкуснейших завтраков за 15 минутИнгредиенты:1 яйцо 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 стакан кефира 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1,5 стакана муки фрукты — яблоко, груша, консервированные ананасы кольцами.Приготовление: для теста взбейте яйцо венчиком, добавьте сахар, кефир, соль. Можно добавить ванилин или корицу и взять больше сахара, если готовите для сладкоежек. Добавьте соду и муку, размешайте до однородной массы. У вас получится тесто, по густоте похожее на сметану. Из яблок или груш удалите серединку и нарежьте их кольцами примерно по полсантиметра толщиной. Окуните фрукты в тесто и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.7. Мороженое из йогурта.Мороженое на завтрак — детская мечта! Вы можете сделать его полезным, используя йогурт и фрукты. На приготовление у вас уйдет минимум времени, но придется немного потерпеть, чтобы йогурт охладился.10 вкуснейших завтраков за 15 минут

Приготовление: помойте и нарежьте любимые фрукты и ягоды. Если используете обычный йогурт, можете добавить в него немного сахара или фруктового джема. Наполните вафельные стаканчики, чередуя фрукты и йогурт. Сверху можно посыпать орехами. Теперь поставьте стаканчики в морозилку на час — вам нужно их не заморозить, а просто охладить. Немного терпения — и завтрак мечты готов!8. Мини-киш из хлебаПриготовить пирог киш на завтрак — почему бы и нет? Тесто мешать не придется. 10 минут, чтобы все собрать, 15 минут на выпечку — идеально!10 вкуснейших завтраков за 15 минутИнгредиенты:50 гр. порезанного бекона или ветчины 1/4 мелко порезанной луковицы 1 ст. л. растительного масла 6 ломтиков хлеба для тостов 2 яйца 1/2 стакана молока 1/3 стакана натертого сыра 2 ст. л. мелко нарезанной зелени соль и перецПриготовление: разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с беконом в течение двух минут. Из хлеба нужно вырезать кружочки ( или просто обрезать корочку). Раскатайте его скалкой, чтобы он стал более плоским. Смажьте растительным маслом формочки для кекса и вложите в них хлеб. Его нужно вдавить, чтобы он принял нужную форму. Поставьте хлеб в духовку на 180 градусов на три минуты — это нужно, чтобы он слегка подсох и не размяк, когда мы зальем в него яичную смесь.Взбейте яйца с молоком, зеленью, солью и перцем. В каждую формочку положите бекон с луком, натертый сыр и залейте сверху 2,5 столовой ложки яичной смеси. Запекайте на 180 градусов 12-15 минут, пока верх не станет золотистым.9. Сырные гренки с яйцомПохожий рецепт, только еще быстрее и проще.10 вкуснейших завтраков за 15 минут
Приготовление: возьмите хлеб для тостов и ложкой сделайте в ломтике углубление, так, чтобы выступала только корочка. Разбейте в углубление одно яйцо. Смажьте выступающие бортики сливочным маслом и посыпьте натертым сыром. Посолите, поперчите и отправьте в духовку на 180 градусов на 10 минут. Готово!10. Банановое печенье из трех ингредиентовТри ингредиента, 15 минут — и вы в банановом раю. К тому же, это не навредит здоровью!10 вкуснейших завтраков за 15 минут
Приготовление: разомните бананы вилкой. Лучше использовать спелые, потемневшие бананы — они более сладкие. Добавьте быструю овсянку в хлопьях (пропорция — на два банана стакан овсянки). Хорошенько все перемешайте. Теперь добавьте кусочки шоколада, орехи, изюм или корицу — что вам больше нравится. Мокрыми руками сделайте из смеси небольшие коржики, выложите их на смазанный (это очень важная часть) противень и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.Приятного вам завтрака и хорошего дня!

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Завтрак от шефа за 15 минут: французские бутерброды «Croque-monsieur»

7798481388_92728005bf_z

В рубрике «Завтрак от шефа за 15 минут» шеф-повара киевских ресторанов делятся с bit.ua рецептами оригинальных завтраков, на приготовление которых уходит не больше 15 минут. В первом выпуске шеф-повар ресторана Citronelle Игорь Крамаренко рассказывает, как приготовить французские бутерброды «Croque-monsieur» дома.

igor

Игорь Крамаренко

работает шеф-поваром больше 10 лет

Это блюдо появилось в меню недорогих заведений Парижа в 1910 году. Оно питательное и отлично подходит для завтрака. К тому же, можно «изобретать» новый Крок Месье каждое утро, ссылаясь на содержимое своего холодильника и фантазию.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 80 г сыра Грюер или Эмменталь (2 ломтика по 20 гр и 40 гр тертого)
  • 2 ст ложки Дижонской горчицы
  • 4 ломтика хорошей ветчины
  • 60-70 г молока
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 4 ломтика белого хлеба

 

Ломтики белого хлеба смазать сливочным маслом с одной стороны и горчицей — с другой. Выложить на тарелку два ломтика хлеба масляной стороной вниз. Поверх горчицы положить ветчину, ломтик сыра, снова ветчину и накрыть оставшимися ломтиками хлеба маслом вверх. Сендвичи слегка прижать и обжарить на умеренном огне без добавления масла с обеих сторон, часто переворачивая лопаткой. Жарить до хрустящей золотистой корочки.

В отдельной миске тщательно перемешать молоко с тертым сыром и щепоткой мускатного ореха. Полить каждый сендвич сверху и поставить в предварительно разогретую духовку (Т= 200-220 С) на 3-5 минут.

bit.ua

Мясные блюда за 20 минут – «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru


Смотрите также