Мясо, запеченное в слоеном тесте. Мясные блюда в слоеном тесте
Мясной рулет в слоеном тесте рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Блюда с слоеным тестом и фаршем: 26 рецептов что приготовить с слоеным тестом и фаршем
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Говядина в тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Говядина в тесте - очень забавное блюдо, люблю его готовить. Однако приготовление отнимает много сил (лично у меня). Познакомилась с этим рецептом я в интернете. Классический рецепт говядины в тесте называется имеет английское название "Веллингтон", однако этот рецепт - немного измененный, потому я решила назвать его иначе. Если Вам интересно, то сравните. Кстати, на гарнир к этому блюду нужно обязательно подавать обжаренный или запеченный картофель! Это идеальное сочетание, считающееся классическим в английской кухне. Читайте, как приготовить говядину в тесте - надеюсь, мой рецепт вас вдохновит на приготовление этого непростого, но ужасно вкусного блюда. Гуд лак! ;) Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед / Юбилей Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Мука и тесто / Слоеное тесто Блюдо: Горячие блюда / Блюда в тесте География кухни: Английская / ЕвропейскаяПриводим кусок мяса в порядок - промываем, просушиваем, удаляем жир и пленочки. Солим, перчим и отправляем на сковородку в большое количество масла обжариваться
Обжариваем кусок со всех сторон до аппетитной корочки.
Затем кусочек мяса выкладываем на тарелочку.
Полностью вымазываем его в горчице.
В той же сковородке, где обжаривали мясо, теперь обжариваем лук. В это же время при помощи кухонного комбайна или блендера измельчаем грибы. Я использовала коричневые шампиньоны, поэтому вышел такой интересный цвет.
Грибы добавляем к луку на сковородку и обжариваем их, пока полностью не выкипит жидкость из грибов.
На пищевую пленку выкладываем бекон.
На него ровным слоем выкладываем грибную массу.
В центр кладем кусок обжаренной вырезки и хорошенько все заматываем. Получается вот такой милый кубик. Отправляем его на некоторое время в холодильник.
На кусок теста, измазанный яичным желтком, выкладываем наш мясной кубик (не забудем снять пленку!!) и заворачиваем его.
Делаем такие надрезы. Снаружи тесто также смазываем яичным желтком. Кладем наш пирог на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Затем наш пирог достаем и нарезаем. Готово!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Вкусная свинина в слоеном тесте.Вкусно. необычно.
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ! И ОТЛИЧНЫХ ВЫХОДНЫХ!
Вкусная свинина — приготовить не так уж и сложно, если у Вас свежий кусок мякоти, приложив немного усилий и получится вкусное блюдо. Но… вот подать необычно такое мясо для семьи или даже гостей — это уже другое дело.Сегодня учимся подавать вкусную жаренную свинину в слоеном тесте.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 г слоеного теста ( это рассчитано на 4 порции )
- 1 яйцо
- 250 — 300 г мякоти свинины
- 2 головки репчатого лука
- 1 столова ложка растительног масла
- 1 — 2 зубчика чеснока
- 2 шт. помидоры
- веточка зелени
- соль, перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
подготовка слоеного теста
Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на 8 одинаковых квадратов. Разрезайте аккуратно, рассчитайте так, чтобы квадраты все были одинаковыми. Возьмите круглую выемку или что — то подходящее, чтобы сделать круглые отверстия в четырех квадратах.
выпечка слоеных квадратов
Протвинь смажьте растительным маслом и присыпьте мукой или выложите бумагу для выпекания, уложите целые квадраты, смажьте их слегка взбитым яйцом и уложите квадрат с отверстием.
готовые квадратики из слоеного теста
Нагрейте духовку до180 градусов и выпекайте слоеные квадраты минут 20 до золотистого цвета.
Свинину нарежьте небольшими кубиками и на раскаленной сковородке обжарьте до золотистого цвета.Лук почистить, помыть, нашинковоть мелкими кубиками и зажарить в месте с мясом, до образования румяной корочки.
наполнение слоеных квадратиков свининой
Горячую жаренную свинину выложите на выпеченные квадратики из слоеного теста. Красиво украсьте зеленью.
вкусная свинина в слоеном тесте
Вот такая красота у нас получилась — свинина получилась очень вкусной и как аппетитно выглядит!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su
Свинина в тесте. Вкусно. Просто.
Доброе время суток, уважаемые гости и читатели сайта!
Разгар весны, прекрасная погода, все чаще выезды на природу, дачу. Так хочется в погожие денечки, больше сделать, на даче необходимых дел и совсем не остается времени на приготовление еды. Ну не готовить же каждый раз шашлык.
Сегодня хочу предложить Вам очень интересный рецепт, который можно использовать и для повседневного ужина и для праздничного стола и, вполне, приготовив заранее, взять на дачу.Но свежеприготовленное — это получается такая вкуснятина! Это на Ваше усмотрение.Это блюдо, которое очень просто готовится и не требует особого внимания – свинина в тесте (можно использовать и говядину). А запекать будем в готовом слоеном тесте.
Нам потребуется:
- 1000 – 1100 свинины или говядины одним куском, лучше взять филе или шейку
- 1упаковка слоеного теста без дрожжевого
- 1 яйцо для смазывания
- 1 – 2 ст.л. горчицы
- 2 – 3 зубчика чеснока (по желанию)
- 300 г грибов шампиньонов
- 1 – 2 небольшие луковицы
- зелень петрушки
- растительное масло
- соль, перец
Приготовление
Мясо посолите, поперчите, натрите чесноком, пропущенным через пресс, смажьте горчицей и накрыв пленкой, поставьте в холодильник на 1,5 – 2 часа, (чем дольше будет стоять мясо, тем оно будет нежнее).
Тесто заранее вытащите из холодильника, пусть размораживается или это можно сделать быстро в микроволновке – освободите его от упаковки и на несколько секунд положите в микроволновку, долго не держите, лучше лишний раз посмотрите, не готово ли. Не надо его размораживать до совсем мягкого состояния, иначе произойдет слипание слоев, и тесто не будет слоиться.
Лук почистите, помойте и нарежьте.Грибы так же помойте и порежьте.Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите.На раскаленной сковородке обжарьте лук, а затем грибы, посолите. Дайте немного остыть, добавьте петрушку, перемешайте.
Промаринованный кусок мяса, обжарьте на раскаленной сковородке по 6 – 7 минут с обеих сторон, дайте немного остыть.
Духовку разогрейте заранее до 200 градусов.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт и выложите его в форму, чтобы края свисали.
На тесто выложите грибы с луком, на них положите обжаренное мясо и аккуратно закрепите края теста.
Яйцо взбейте и смажьте сверху. Сделайте сверху с помощью острого ножа 2 дырочки, чтобы тесто при выпечке не коробилось.
Выпекайте свинину в тесте около часа. По красивой румяной корочке и потрясающему запаху будет понятно, что мясо готово.
Накройте полотенцем, пусть немного постоит, затем разрежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита! Всем прекрасного настроения и теплой, солнечной весны!
Предлагаю посмотреть видео: как готовит запеченную свинину Юлия Высоцкая.
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su
Мясо в слоеном тесте в духовке (пошаговый фото рецепт)
Мясо в духовке - это всегда вкусно! А если запечь его еще и в слоеном тесте, получится необычный ужин.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию676,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
2Пошаговая инструкция:
1
Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте его на две одинаковые части. Примерная толщина около 1 см.
2
Смажьте одну часть сметаной, посыпьте специями. Сметаны кладите не много, это делается для того, чтобы мясо не было сухим.
3
Выложите на тесто крупно нарезанный лук, можно нарезать полукольцами.
4
Мясо нарежьте большими кусочками, выложите его на лук.
5
Затрите все сыром. Посолите.
6
Сверху положите второй пласт теста, подкрутите концы.
7
Взбейте одно яйцо, а затем им смажьте тесто. Делается это для того, чтобы тесто было с красивой корочкой.
8
Отправьте его в духовку на 20 минут, температура - 180 С.
9
Готово! Приятного аппетита!
vashvkus.ru
Запеченное в слоеном тесте мясо с шампиньонами и черносливом
В нашем рационе сегодня вкусное блюдо из свинины, запеченной в слоеном тесте, да ещё и с шампиньонами, черносливом и грецкими орехами. Готовить мы его будем примерно 90 минут, а калорий в нём около 550 ккал.
Что потребуется:
- 450 г замороженного слоеного дрожжевого теста
- 200 г шампиньонов
- 100 г чернослива
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 800 г свиной мякоти одним куском
- 3 ст. л. рубленых грецких орехов
- 1 яйцо
- соль, молотый черный перец
Готовим:
- Тесто разморозьте. Грибы и промытый чернослив нарежьте ломтиками. Лук очистите и порубите. В сковородке разогрейте одну столовую ложку масла и поджарьте лук 3 минуты. Добавьте в неё грибы и жарьте еще минут 5.
- Мясо вымойте, обсушите и сделайте в нем продольный разрез так, чтобы внутри куска получился “кармашек”. Посолите и поперчите. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мясо с каждой стороны до подрумянивания.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Один пласт теста слегка раскатайте и выложите на противень, выстланный бумагой для выпекания. Грецкие орехи перемешайте с подготовленными грибами, луком и черносливом. Получившуюся начинку поместите в “кармашек”, затем мясо осторожно переложите на пласт теста.
- Мясо накройте вторым пластом теста, края защипите, верх смажьте слегка взбитым яйцом. Можно украсить по желанию. Верх наколите вилкой и запекайте один час.
На самом деле очень вкусно. Так же, хотелось бы предложить вам ещё что-то подобное – это запеченное мясо с яблочным джемом.
vkusnoland.ru