Мясо, запеченное в слоеном тесте. Мясные блюда в слоеном тесте


Мясной рулет в слоеном тесте рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Блюда с слоеным тестом и фаршем: 26 рецептов что приготовить с слоеным тестом и фаршем

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Говядина в тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Говядина в тесте - очень забавное блюдо, люблю его готовить. Однако приготовление отнимает много сил (лично у меня). Познакомилась с этим рецептом я в интернете. Классический рецепт говядины в тесте называется имеет английское название "Веллингтон", однако этот рецепт - немного измененный, потому я решила назвать его иначе. Если Вам интересно, то сравните. Кстати, на гарнир к этому блюду нужно обязательно подавать обжаренный или запеченный картофель! Это идеальное сочетание, считающееся классическим в английской кухне. Читайте, как приготовить говядину в тесте - надеюсь, мой рецепт вас вдохновит на приготовление этого непростого, но ужасно вкусного блюда. Гуд лак! ;) Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед / Юбилей Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Мука и тесто / Слоеное тесто Блюдо: Горячие блюда / Блюда в тесте География кухни: Английская / Европейская

Говядина в тесте - фото шаг 1

Приводим кусок мяса в порядок - промываем, просушиваем, удаляем жир и пленочки. Солим, перчим и отправляем на сковородку в большое количество масла обжариваться

Говядина в тесте - фото шаг 2

Обжариваем кусок со всех сторон до аппетитной корочки.

Говядина в тесте - фото шаг 3

Затем кусочек мяса выкладываем на тарелочку.

Говядина в тесте - фото шаг 4

Полностью вымазываем его в горчице.

Говядина в тесте - фото шаг 5

В той же сковородке, где обжаривали мясо, теперь обжариваем лук. В это же время при помощи кухонного комбайна или блендера измельчаем грибы. Я использовала коричневые шампиньоны, поэтому вышел такой интересный цвет.

Говядина в тесте - фото шаг 6

Грибы добавляем к луку на сковородку и обжариваем их, пока полностью не выкипит жидкость из грибов.

Говядина в тесте - фото шаг 7

На пищевую пленку выкладываем бекон.

Говядина в тесте - фото шаг 8

На него ровным слоем выкладываем грибную массу.

Говядина в тесте - фото шаг 9

В центр кладем кусок обжаренной вырезки и хорошенько все заматываем. Получается вот такой милый кубик. Отправляем его на некоторое время в холодильник.

Говядина в тесте - фото шаг 10

На кусок теста, измазанный яичным желтком, выкладываем наш мясной кубик (не забудем снять пленку!!) и заворачиваем его.

Говядина в тесте - фото шаг 11

Делаем такие надрезы. Снаружи тесто также смазываем яичным желтком. Кладем наш пирог на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Говядина в тесте - фото шаг 12

Затем наш пирог достаем и нарезаем. Готово!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Вкусная свинина в слоеном тесте.Вкусно. необычно.

ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ! И ОТЛИЧНЫХ ВЫХОДНЫХ!

Вкусная свинина — приготовить не так уж и сложно, если у Вас свежий кусок мякоти, приложив немного усилий и получится вкусное блюдо. Но… вот подать необычно такое мясо для семьи или даже гостей — это уже другое дело.Сегодня учимся подавать вкусную жаренную свинину в слоеном тесте.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 500 г слоеного теста ( это рассчитано на 4 порции )
  • 1 яйцо
  • 250 — 300 г мякоти свинины
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 столова ложка растительног масла
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • 2 шт. помидоры
  • веточка зелени
  • соль, перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

вкусная свинина

подготовка слоеного теста

Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на 8 одинаковых квадратов. Разрезайте аккуратно, рассчитайте так, чтобы квадраты все были одинаковыми. Возьмите круглую выемку или что — то подходящее, чтобы сделать круглые отверстия в четырех квадратах.

вкусная свинина

выпечка слоеных квадратов

Протвинь смажьте растительным маслом и присыпьте мукой или выложите бумагу для выпекания, уложите целые квадраты, смажьте их слегка взбитым яйцом и уложите квадрат с отверстием.

вкусная свинина

готовые квадратики из слоеного теста

 

Нагрейте духовку до180 градусов  и выпекайте слоеные квадраты минут 20 до золотистого цвета.

Свинину нарежьте небольшими кубиками и на раскаленной сковородке обжарьте до золотистого цвета.Лук почистить, помыть, нашинковоть мелкими кубиками и зажарить в месте с мясом, до образования румяной корочки.

Затем добавьте рубленный чеснок, мелко нарезанные помидоры ( с помидор обязательно снимите кожицу, сделайте надрез, обдайте кипятком, потом холодной водой, кожица легко снимется), посолите, поперчите и тушите 10 — 15 минут.

вкусная свинина

наполнение слоеных квадратиков свининой

Горячую жаренную свинину выложите на выпеченные квадратики из слоеного теста. Красиво украсьте зеленью.

вкусная свинина

вкусная свинина в слоеном тесте

Вот такая красота у нас получилась — свинина получилась очень вкусной и как аппетитно выглядит!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Свинина в тесте. Вкусно. Просто.

Доброе время суток, уважаемые гости и читатели сайта!

Разгар весны, прекрасная погода, все чаще выезды на природу, дачу. Так хочется в погожие денечки, больше сделать, на даче необходимых дел и совсем не остается времени на приготовление еды. Ну не готовить же каждый раз шашлык.

Сегодня хочу предложить Вам очень интересный рецепт, который можно использовать и для повседневного ужина и для праздничного стола и, вполне, приготовив заранее, взять на дачу.Но свежеприготовленное — это получается такая вкуснятина! Это на Ваше усмотрение.Это  блюдо, которое очень просто готовится и  не требует особого внимания – свинина в тесте (можно использовать и говядину). А запекать будем в готовом слоеном тесте.

Нам потребуется:

  • 1000 – 1100 свинины или говядины одним куском, лучше взять филе или шейку
  •  1упаковка слоеного теста без дрожжевого
  • 1 яйцо для смазывания
  • 1 – 2 ст.л. горчицы
  • 2 – 3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 300 г грибов шампиньонов
  • 1 – 2 небольшие луковицы
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление

Мясо посолите, поперчите, натрите чесноком, пропущенным через пресс, смажьте горчицей и накрыв пленкой, поставьте в холодильник на 1,5 – 2 часа, (чем дольше будет стоять мясо, тем оно будет нежнее).

Тесто заранее вытащите из холодильника, пусть размораживается или это можно сделать быстро в микроволновке – освободите его от упаковки и на несколько секунд положите в микроволновку, долго не держите, лучше лишний раз посмотрите, не готово ли. Не надо его размораживать до совсем мягкого состояния, иначе произойдет слипание слоев, и тесто не будет слоиться.

Лук почистите, помойте и нарежьте.Грибы так же помойте и порежьте.Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите.На раскаленной сковородке обжарьте лук, а затем грибы, посолите. Дайте немного остыть, добавьте петрушку, перемешайте.

Промаринованный кусок мяса, обжарьте на раскаленной сковородке по 6 – 7 минут с обеих сторон, дайте немного остыть.

Духовку разогрейте заранее до 200 градусов.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт и выложите его в форму, чтобы края свисали.

 

На тесто выложите грибы с луком, на них положите обжаренное мясо и аккуратно закрепите края теста.

Яйцо взбейте и смажьте сверху. Сделайте сверху с помощью острого ножа 2 дырочки, чтобы тесто при выпечке не коробилось.

свинина в тесте в форме2

Выпекайте свинину в тесте около часа. По красивой румяной корочке и  потрясающему запаху будет понятно, что мясо готово.

свинина запеченная, мясо в тесте в духовкеНакройте полотенцем, пусть немного постоит, затем разрежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита! Всем прекрасного настроения и теплой, солнечной весны!

 

Предлагаю посмотреть видео: как готовит запеченную свинину Юлия Высоцкая.

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Мясо в слоеном тесте в духовке (пошаговый фото рецепт)

Мясо в слоеном тесте в духовке (пошаговый фото рецепт)

Мясо в духовке - это всегда вкусно! А если запечь его еще и в слоеном тесте, получится необычный ужин.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

676,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте его на две одинаковые части. Примерная толщина около 1 см.

    Мясо в слоеном тесте в духовке
  2. 2

    Смажьте одну часть сметаной, посыпьте специями. Сметаны кладите не много, это делается для того, чтобы мясо не было сухим.

    Мясо в слоеном тесте в духовке
  3. 3

    Выложите на тесто крупно нарезанный лук, можно нарезать полукольцами.

    Мясо в слоеном тесте в духовке
  4. 4

    Мясо нарежьте большими кусочками, выложите его на лук.

    Мясо в слоеном тесте в духовке
  5. 5

    Затрите все сыром. Посолите.

    Мясо в слоеном тесте в духовке
  6. 6

    Сверху положите второй пласт теста, подкрутите концы.

    Мясо в слоеном тесте в духовке
  7. 7

    Взбейте одно яйцо, а затем им смажьте тесто. Делается это для того, чтобы тесто было с красивой корочкой.

    Мясо в слоеном тесте в духовке
  8. 8

    Отправьте его в духовку на 20 минут, температура - 180 С.

    Мясо в слоеном тесте в духовке
  9. 9

    Готово! Приятного аппетита!

vashvkus.ru

Запеченное в слоеном тесте мясо с шампиньонами и черносливом

Мясо запеченное в слоеном тестеВ нашем рационе сегодня вкусное блюдо из свинины, запеченной в слоеном тесте, да ещё и с шампиньонами, черносливом и грецкими орехами. Готовить мы его будем примерно 90 минут, а калорий в нём около 550 ккал.

Что потребуется:

  • 450 г замороженного слоеного дрожжевого теста
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 800 г свиной мякоти одним куском
  • 3 ст. л. рубленых грецких орехов
  • 1 яйцо
  • соль, молотый черный перец

Готовим:

  1. Тесто разморозьте. Грибы и промытый чернослив нарежьте ломтиками. Лук очистите и порубите. В сковородке разогрейте одну столовую ложку масла и поджарьте лук 3 минуты. Добавьте в неё грибы и жарьте еще минут 5.
  2. Мясо вымойте, обсушите и сделайте в нем продольный разрез так, чтобы внутри куска получился “кармашек”. Посолите и поперчите. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мясо с каждой стороны до подрумянивания.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Один пласт теста слегка раскатайте и выложите на противень, выстланный бумагой для выпекания. Грецкие орехи перемешайте с подготовленными грибами, луком и черносливом. Получившуюся начинку поместите в “кармашек”, затем мясо осторожно переложите на пласт теста.
  4. Мясо накройте вторым пластом теста, края защипите, верх смажьте слегка взбитым яйцом. Можно украсить по желанию. Верх наколите вилкой и запекайте один час.

На самом деле очень вкусно. Так же, хотелось бы предложить вам ещё что-то подобное – это запеченное мясо с яблочным джемом.

vkusnoland.ru


Смотрите также