Овощи по-грузински с мясным фаршем (пошаговый рецепт с фото). Грузинские блюда из фарша мясного


Рецепт кубдари с начинкой из мясного фарша

Рецепт кубдари с начинкой из мясного фарша — разновидности вкуснейшего мясного пирога, очень популярного в Грузии. Традиционный кубдари готовят с мясной начинкой из нарубленной или нарезанной на мелкие кусочки свинины, говядины и баранины. Но иногда можно упростить рецепт кубдари, в качестве начинки использовать смешанный мясной фарш из говядины и свинины, что мы с вами и сделаем.

Рецепт кубдари с начинкой из мясного фарша (11)

Рецепт кубдари с начинкой из мясного фарша

Ингредиенты для начинки (для 2-х пирогов)

  • 1.2 кг смешанного фарша из говядины и свинины,
  • 3 луковицы,
  • 4-5 зубчика чеснока,
  • 1 горький красный стручковый перец,
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца,
  • 300 мл говяжьего бульона,
  • соль.

Ингредиенты для теста

  • 1.3 кг муки (из них — 300 г для присыпки),
  • 500 мл теплой воды или молока,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 ложка соли.

Приготовление

Просеять в миску 1 кг муки. В муке сделать углубление. Добавить 600 мл теплой воды или молока, 30 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. соды и 1 ложку соли. Замесить тесто.

Рецепт кубдари с начинкой из мясного фарша (6)

Тесто замесить и сформировать в шар.

Кубдари - грузинский пирог с мясом (7)

Миску с тестом закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут, для подъема теста. Когда тесто поднимется добавить 150 г муки и замесить крутое тесто.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (11)

Смешанный фарш сложить в миску, добавить мелко нарезанный лук, красный перец и чеснок. Посолить и добавить молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт кубдари с начинкой из мясного фарша (7)

К фаршу добавить 230 мл мясного бульона. Перемешать вручную и оставить на 30 минут, перед приготовлением кубдари.

Рецепт кубдари с начинкой из мясного фарша (8)

Разделочную доску присыпать мукой. Тесто разделить на 4 части — 2 больших и 2 маленьких шарика. Для одного кубдари понадобится один большой и один маленький шарик.

Рецепт кубдари с начинкой из мясного фарша (3)

Раскатать тесто толщиной 5 мм.

Рецепт кубдари с начинкой из мясного фарша (14)

Раскатанное тесто переложить в круглую форму для выпечки (форма диаметром 26-28 см).

Рецепт кубдари с начинкой из мясного фарша (9)

Положить на тесто мясную начинку.

Рецепт кубдари с начинкой из мясного фарша (2)

Уплотнить и вдавить начинку деревянной ложкой.

Рецепт кубдари с начинкой из мясного фарша (6)

Для верхней части кубдари раскатать маленький шарик, толщина теста 2-3 мм. Сделать в лепешке круглое отверстие и 4 разреза.

Рецепт кубдари с начинкой из мясного фарша (12)

Аккуратно поместить раскатанное тесто в форму для выпечки. Залепить по краю.

Рецепт кубдари с начинкой из мясного фарша (10)

Обрезать излишки теста.

Рецепт кубдари с начинкой из мясного фарша (15)

Из обрезанного теста сплести косичку и украсить кубдари.

Выпекать в духовке при температуре 200 гр. Через 15 минут добавить в отверстия 3 столовые ложки бульона.

Рецепт кубдари с начинкой из мясного фарша

Смазать кубдари желтком, смешанным с чайной ложкой молока.

Рецепт кубдари с начинкой из мясного фарша (4)

Снизить температуру в духовке до 180С и продолжать выпекать, пока кубдари не станет золотистого цвета.

Рецепт кубдари с начинкой из мясного фарша (13)

Готовый кубдари смазать маслом и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт кубдари с начинкой из мясного фарша (5)

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

gruzinskaya-kuhnya.ru

Овощи по-грузински с мясным фаршем (пошаговый рецепт с фото)

Укладываем все ингредиенты слоями и запекаем в духовке – и ароматное, сочное и полезное блюдо готово! Сочетание мясного фарша и различных овощей дает замечательный результат.

1) Необходимо подготовить овощи. Кабачок очистить от кожицы и семян (если кабачок перезревший). Баклажаны и кабачок порезать кружочками толщиной примерно 1 - 1,5 см.<br />

1) Необходимо подготовить овощи. Кабачок очистить от кожицы и семян (если кабачок перезревший). Баклажаны и кабачок порезать кружочками толщиной примерно 1 - 1,5 см.

2) Порезанные баклажаны и кабачок выложить в глубокую миску и посолить.

2) Порезанные баклажаны и кабачок выложить в глубокую миску и посолить.

3) Перец сладкий очистить и порезать соломкой.

3) Перец сладкий очистить и порезать соломкой.

4) Лук очистить и порезать тонкими кольцами.

4) Лук очистить и порезать тонкими кольцами.

5) Морковь натереть на терке.

5) Морковь натереть на терке.

6) Чеснок измельчить.

6) Чеснок измельчить.

7) Помидоры порезать круглыми дольками.

7) Помидоры порезать круглыми дольками.

8) Кусочки баклажанов и кабачка обжарить с обеих сторон в сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

8) Кусочки баклажанов и кабачка обжарить с обеих сторон в сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

9) Натертую морковь обжарить в растительном масле.

9) Натертую морковь обжарить в растительном масле.

10) В форму для запекания выкладывать ингредиенты слоями.<br /> Сначала выложить мясной фарш, посолить, поперчить посыпать сухой зеленью.<br />

10) В форму для запекания выкладывать ингредиенты слоями.Сначала выложить мясной фарш, посолить, поперчить посыпать сухой зеленью.

11) Поверх фарша выложить половину порезанного лука.

11) Поверх фарша выложить половину порезанного лука.

12) Затем на лук уложить жареные баклажаны и кабачок.

12) Затем на лук уложить жареные баклажаны и кабачок.

13) Поверх баклажанов и кабачка выложить нашинкованный перец.

13) Поверх баклажанов и кабачка выложить нашинкованный перец.

14) Далее выложить оставшийся лук.

14) Далее выложить оставшийся лук.

15) Сверху засыпать морковью.

15) Сверху засыпать морковью.

16) Затем выложить помидоры, порезанные кружочками.<br /> Посыпать зеленью петрушки.<br />

16) Затем выложить помидоры, порезанные кружочками.Посыпать зеленью петрушки.

17) В чашке взбить два яйца и майонез.<br /> Залить этой смесью блюдо.<br />

17) В чашке взбить два яйца и майонез.Залить этой смесью блюдо.

18) Духовку разогреть до 200 градусов и запекать овощи в течение часа. Овощи по-грузински подавать как самостоятельное блюдо.

18) Духовку разогреть до 200 градусов и запекать овощи в течение часа. Овощи по-грузински подавать как самостоятельное блюдо.

- 2 баклажана;<br /> - 1 кабачок;<br /> - 3 помидора;<br /> - 4-5 штук болгарского перца;<br /> - 1 морковь крупная;<br /> - 1 луковица;<br /> - 4 зубчика чеснока;<br /> - 1 пучок петрушки;<br /> - 300 грамм фарша мясного;<br /> - 2 яйца;<br /> - 3 ст. ложки майонеза;<br /> - ½ стакана растительного масла;<br /> - соль и перец черный молотый;<br /> - сухая пряная зелень.<br />

pechenuka.com

основные блюда с фаршем, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Грузинская кухня | Домашние рецепты

 

Лобиани — знаменитая грузинская лепешка с начинкой из фасоли.  Простая в приготовлении, сытная и действительно вкусная — она настолько же популярна в Грузии, как и хачапури. Впрочем, способ приготовления и того и другого во многом совпадают.

 

 

Лобиани

 

 

Читать далее →

 

Поделиться в социальных сетях

 

Мясо в ореховом соусе — грузинское блюдо, со всеми атрибутами грузинской кухни — пряное, ароматное, сытное и очень вкусное.

 

С первого взгляда может показаться, что блюдо весьма похоже на сациви, или на мясо в соусе баже, но это не так. В первую очередь здесь нет отдельного приготовления мяса и соуса —  все готовится вместе, что не в пример удобнее и проще.

 

 

Мясо в ореховом соусе

 

 

Читать далее →

 

Поделиться в социальных сетях

 

Чихиртма — традиционный грузинский суп. Он очень простой и по ингредиентам и по приготовлению. Этот суп также похож и на греческий пасхальный суп авголемоно, но готовится без риса.

 

В азербайджанской кухне есть блюдо с похожим названием чыхыртма, но само блюдо кардинально отличается от грузинского.

 

 

Чихиртма

 

 

Читать далее →

 

Поделиться в социальных сетях

 

Мужужи — грузинское блюдо из свиных ножек и/или хвостов.  Очень похоже на холодец, но с добавлением уксуса и кинзы.   Чаще всего мужужи подается утром, чтобы быстро восстановиться после выпитого накануне вина, особенно, если хаш уже закончился.

 

 

Мужужи

 

 

Читать далее →

 

Поделиться в социальных сетях

 

Борано  — блюдо грузинской, точнее аджарской кухни.  Замечательный нежный и мягкий омлет с большим количеством сыра.

 

В соседней Абхазии очень популярен острый омлет акутагджи с аджикой, в Аджарии есть тоже пряная яичница чирбули с помидорами и грецкими орехами, очень похожая на еврейскую шакшуку.

 

Если же хочется не пряной яичницы, а, наоборот, мягкого и нежного омлета, то тогда выбор падает именно на борано или на страпацаду, родом из Греции.

 

Но учтите, что приготовление борано занимает примерно 50-60 минут, так что в качестве быстрого завтрака это блюдо не подойдет.

 

 

 

Борано. Аджарская яичница

 

 

Читать далее →

 

Поделиться в социальных сетях

yourmeal.ru

Овощи по-грузински с мясным фаршем (пошаговый рецепт с фото)

Укладываем все ингредиенты слоями и запекаем в духовке – и ароматное, сочное и полезное блюдо готово! Сочетание мясного фарша и различных овощей дает замечательный результат.

1) Необходимо подготовить овощи. Кабачок очистить от кожицы и семян (если кабачок перезревший). Баклажаны и кабачок порезать кружочками толщиной примерно 1 - 1,5 см.<br />

1) Необходимо подготовить овощи. Кабачок очистить от кожицы и семян (если кабачок перезревший). Баклажаны и кабачок порезать кружочками толщиной примерно 1 - 1,5 см.

2) Порезанные баклажаны и кабачок выложить в глубокую миску и посолить.

2) Порезанные баклажаны и кабачок выложить в глубокую миску и посолить.

3) Перец сладкий очистить и порезать соломкой.

3) Перец сладкий очистить и порезать соломкой.

4) Лук очистить и порезать тонкими кольцами.

4) Лук очистить и порезать тонкими кольцами.

5) Морковь натереть на терке.

5) Морковь натереть на терке.

6) Чеснок измельчить.

6) Чеснок измельчить.

7) Помидоры порезать круглыми дольками.

7) Помидоры порезать круглыми дольками.

8) Кусочки баклажанов и кабачка обжарить с обеих сторон в сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

8) Кусочки баклажанов и кабачка обжарить с обеих сторон в сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

9) Натертую морковь обжарить в растительном масле.

9) Натертую морковь обжарить в растительном масле.

10) В форму для запекания выкладывать ингредиенты слоями.<br /> Сначала выложить мясной фарш, посолить, поперчить посыпать сухой зеленью.<br />

10) В форму для запекания выкладывать ингредиенты слоями. Сначала выложить мясной фарш, посолить, поперчить посыпать сухой зеленью.

11) Поверх фарша выложить половину порезанного лука.

11) Поверх фарша выложить половину порезанного лука.

12) Затем на лук уложить жареные баклажаны и кабачок.

12) Затем на лук уложить жареные баклажаны и кабачок.

13) Поверх баклажанов и кабачка выложить нашинкованный перец.

13) Поверх баклажанов и кабачка выложить нашинкованный перец.

14) Далее выложить оставшийся лук.

14) Далее выложить оставшийся лук.

15) Сверху засыпать морковью.

15) Сверху засыпать морковью.

16) Затем выложить помидоры, порезанные кружочками.<br /> Посыпать зеленью петрушки.<br />

16) Затем выложить помидоры, порезанные кружочками. Посыпать зеленью петрушки.

17) В чашке взбить два яйца и майонез.<br /> Залить этой смесью блюдо.<br />

17) В чашке взбить два яйца и майонез. Залить этой смесью блюдо.

18) Духовку разогреть до 200 градусов и запекать овощи в течение часа. Овощи по-грузински подавать как самостоятельное блюдо.

18) Духовку разогреть до 200 градусов и запекать овощи в течение часа. Овощи по-грузински подавать как самостоятельное блюдо.

- 2 баклажана;<br /> - 1 кабачок;<br /> - 3 помидора;<br /> - 4-5 штук болгарского перца;<br /> - 1 морковь крупная;<br /> - 1 луковица;<br /> - 4 зубчика чеснока;<br /> - 1 пучок петрушки;<br /> - 300 грамм фарша мясного;<br /> - 2 яйца;<br /> - 3 ст. ложки майонеза;<br /> - ½ стакана растительного масла;<br /> - соль и перец черный молотый;<br /> - сухая пряная зелень.<br />

www.pechenuka.ru


Смотрите также