Рецепты блюд с фаршем в духовке. Блюда в духовке с мясным фаршем
Вкусные блюда из фарша в духовке
Добрый вечер, гости и читатели!
Читатели сайта уже знают, что я делюсь простыми, доступными, рецептами. Рецепты, которые позволяют не прибывать на кухне долго, а быстро и вкусно накормить семью. Но для этого в холодильнике должен быть запас продуктов таких, из которых можно приготовить всегда множество вкусных блюд.
Сегодня для вас рецепт вкусного блюда из фарша в духовке. Фарш сейчас не проблема, можно купить в магазине из разных сортов мяса, смешать, а затем разделить и заморозить, а еще лучше из купленного мяса самим накрутить фарш. Если в холодильнике есть фарш, то вкусный ужин обеспечен.
Этот рецепт без сомнения вам понравится!
Нам понадобится:
Для фарша:
- 1000 – 1200 г смешанного фарша (куриного можно взять поменьше)
- 1 — 2 луковицы
- 2 кусочка белого хлеба или 3 белого батона
- 100 мл молока
- 1 яйцо (для фарша)
- соль, черный перец
Для заливки:
- 150 – 200 мл сметаны
- 2 небольших яйца
- 150 — 180 г твердого сыра
- зелень укропа
Приготовление
У хлеба обрежьте корочку и залейте его молоком. Оставьте его минут на 10 для набухания.Приготовьте фарш из разных сортов мяса с добавлением куриного.Лук почистите и очень мелко порубите.
В фарш добавьте набухший, отжатый хлеб, и лук. Вбейте яйцо, немного налейте молока, если будете готовить без яйца. Посолите, поперчите, перемешайте. Фарш не должен быть жидковатым.
Зелень укропа мелко порубите.
Теперь готовим заливку. Сыр натрите на терке, смешать его со сметаной, яйцами, зеленью укропа.
Читайте также:"Макаронные гнезда"
Духовку заранее разогрейте до 180 – 200 градусов.
Из приготовленного фарша сделайте шарики, размером с небольшое яблочко. Застелите противень бумагой разложите шарики на некотором расстоянии друг от друга. Рукой прижмите шарики и сделайте в середине углубление.
В углубления налейте заливку.
Поставьте противень в разогретую духовку на 30минут.
Какие красавцы получаются, а вкуснотища!
Совет: такое блюдо из фарша можно готовить с разными начинками – грибами, вареными яйцами, овощами, очень вкусно с брокколи, слегка отваренной, можете добавить гречку, а потом заливку, вообщем, есть с чем пофантазировать.
И как бонус к этому рецепту, еще один вариант вкусного блюда из фарша в духовке.
Нам понадобится:
- 1 кг фарша
- 0,5 стакана риса
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- 180 – 200 г твердого сыра
- 2 небольших картофелины или одну
- сухари панировочные
- соль, перец
Приготовление
Яйца отварить вкрутую, затем остудить и мелко порезать.
Рис промыть под холодной проточной водой и отварить почти до готовности.
В фарш или смесь (из разных сортов), добавить мелко порезанный лук, натертый на терке картофель, посолить, поперчить.
Рис, яйца смешать и залить сметаной, перемешать, по желанию можно немного посолить, перчить.Сыр натереть на крупной терке.
Читайте также:"Вкусные блюда из фарша"
Из готового фарша сделать круглые котлетки и панировать в сухарях или просто в муке.
Противень застилаем бумагой или просто смазываем растительным маслом, укладываем котлетки, в середине делаем углубление и укладываем смесь из яиц, риса, сметаны. Сверху засыпаем сыром.
В предварительно разогретую духовку ставим на 30 – 35 минут.
Аппетитное, вкусное, сытное блюдо получается!
Приятного аппетита! Всем удачи!Надеюсь, что рецепты вам понравились и, очень надеюсь, на ваши комментарии, черкните пару слов.
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Рецепты с фаршем в духовке
Каждый день задумываешься чем порадовать свою семью на ужин. Многие предпочитают что-то сделать быстро, кто готов дольше постоять у плиты, но результатом обязательно должно стать вкусное и сытное блюдо, которое полюбит вся семья. Здесь на помощь приходят разнообразные рецепты с фаршем в духовке. Имея дома даже маленький кусочек фарша и духовку можно приготовить необыкновенное блюдо, которое порадует всю семью. Блюда с мясным фаршем в духовом шкафу — это кушанья, которые экономят время и всегда удивят. Можно нафаршировать им овощи или запечь слоями, в виде запеканки. Он хорошо сочетается с крупами и макаронами, отлично сочетается с сыром. Такие рецепты с фаршем отличаются легкостью в готовке и простотой используемых продуктов.
Что же можно сделать из фарша?
Поскольку фарш — это полуфабрикат, то из него готовятся различные вкусные кушанья, не требующие много времени. Наиболее известным кушаньем из фарша, стали разнообразные запеканки.
Дополнительными продуктами могут быть картошка, томаты, лук, морковка, перец, баклажаны, грибочки и сыр.
Кроме этого, его используют в готовке запеченных котлет, тефтелей, рулетов. Он хорошо дополняет пиццу, голубцы, долму, лазанью, мясные пироги. Сегодня большой популярностью пользуются кушанья с фаршем, приготовленные в глиняных горшочках.
Правильный выбор
Конечно, чтобы еда была действительно вкусной и ароматной, нужно грамотно выбрать готовый фарш или кусок свежего мяса. Выбор мяска зависит от выбора блюда. Для котлет лучше всего выбрать несколько видов мяса, чтобы в итоге получить комбинированный фарш. Говядина прекрасно гармонирует со свининой, а куриное мяско — с кроликом. Хорошее сочетание — это свинина и курица. Если Вы готовите только куриный или фарш из индейки, то не нужно брать грудку, так как фарш в итоге получится немного суховатым. Фарш хорошо дополнят хлеб, лук, чесночок, мука и специи.
Чтобы мясные блюда получились нежными, рекомендуется влить немножко сливок. Воздушность можно получить, добавив натертую картошечку, а вот хлеб лучше заменить творожком или манкой.
Рецепт №1. Запеченные помидорки
- Томаты — 7 шт.
- Фарш (свинина-говядина) — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Томатный соус — 1 ст. л.
- Водичка — 150 мл.
- Острый перчик — 1/2 часть.
- Подсолнечное маслице.
- Свежая зелень и специи.
Приготовление:
Томаты моем и надрезаем на четыре секции, не дорезая до конца. Измельченный лук соединяем с фаршем, добавляем необходимые специи и тщательно перемешиваем.
Наполняем полученной мясной массой подготовленные овощные надрезы и перемещаем на противень, промазанный маслом. Посыпаем нарезанным острым перчиком.
Далее смешиваем водичку и соус, заливаем получившейся смесью помидоры. Все помещаем в разогретую до 180 ° С духовку на пол часика.
Приготовленное кушанье с фаршем в духовке получается очень вкусным, а готовиться просто и легко.
Рецепт № 2 Запеченная картошечка с фаршем и сметанкой
Нам нужно:
- Фарш — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 200 мл.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Специи и зелень.
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами, картошку режем слайсами. В тарелочку наливаем сметанку и кладем в нее картофельные слайсы, приправляем специями.
Начинаем выкладывать слоями в форму: картошку в сметане, мясо, колечки лука, далее повторяем все слои. Засыпаем натертым сыром и рубленой зеленью. Помещаем в разогретую до 180 °С духовку на один часик.
Такой фарш с овощами в духовке получается воздушным, сытным и очень вкусным.
Рецепт № 3 Фарш с овощами в горшочках
Продукты:
- Фарш — 300 гр.
- Картошечка — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковочка — 1 шт.
- Сметанка — 2 ст. л.
- Водичка — 1 ст.
- Соль, перец.
- Сыр — 100 гр.
- Укроп и петрушка.
Приготовление:
Шаг 1. Подготавливаем овощи: измельчаем лук, картошку и морковочку нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 2. В горшочки укладываем подготовленные овощи.
Шаг 3. Из фарша делаем маленькие комочки и размещаем на овощном слое. Мясной слой засыпаем луком.
Если Вы используете говяжий фарш, то добавьте маленький кусочек свиного сала — это придаст блюдо более сочным.
Шаг 4. В водичке разводим сметану, специи и заливаем подготовленной жидкостью горшочки.
Шаг 5. Накрываем их крышечками и помещаем в разогретую до 200 °С духовку на пол часа.
Шаг 6. По истечение времени, достаем горшочки и добавляем натертый сыр и запекаем еще на десять минуток. Чтобы получилась сырная корочка.
Сегодня есть огромное количество блюд с фаршем, которые можно приготовить, все они обладают высокими вкусовыми качествами и простотой в приготовлении.
Если вам понравился рецепт этого кулинарного шедевра, то будем признательны за обратную связи в виде отзыва. Нам важно ваше мнение – ведь мы работаем для вас!
edaizduhovki.ru
Блюда из фарша в духовке
Мясной рулет с перепелиными яйцами 4.0
Такое интересное блюдо, как мясной рулет с перепелиными яйцами в домашних условиях готовится гораздо проще, чем может показаться. Порадуйте родных и любимых изысканным французским ужином! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.09.2014
Тефтели в соусе "Бешамель" 5.0
Когда иссякли идеи для обеда или ужина, возьмите на вооружение этот классный вариант, как приготовить тефтели в соусе "Бешамель". Они чудесно подойдут для всей семьи и хорошо дополнят любой гарнир. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017
Мусака с фаршем и баклажанами 3.9
Аппетитное блюдо из греческой кухни. Слоеная мусака с баклажанами, фаршем и помидорным соусом. Классика средиземноморской кухни. Приготовили дома - вся семья была в восторге. ...далее
Добавил: Bestpovar 05.01.2015
"Стожки" в домашних условиях 4.7
Стожки — это оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо. Сочные мясные шарики под шубой из картофеля и сыра в домашних условиях готовятся очень просто. Поверьте, нравится всем, особенно детям! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.01.2017
Фаршированные кабачки (цукини) 5.0
К разнообразию овощей летом нужно готовиться заранее, поэтому расскажу вам, как приготовить фаршированные кабачки (цукини), ароматные и сытные. Тем самым помогу разнообразить ваше летнее меню. ...далее
Добавил: Таня Бозик 20.04.2017
Лазанья из кабачков с фаршем 4.0
Лазанья из кабачков с фаршем очень вкусная и полезная. Рекомендую ее тем, кто следит за своим весом и выбирает полезные рецепты. Нужно только не увлекаться сметаной и сыр выбирать менее калорийный. ...далее
Добавил: Galate 15.12.2014
Стожки с куриным фаршем на скорую руку 5.0
Почему такие котлеты называют стожками? Такое свое название они получили, поскольку в дословном переводе это означает "горка". То есть фарш, приготовленный горкой. В роли горки выступает начинка. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.01.2017
Мясное суфле из фарша 4.1
Данное блюдо можно делать из любого вида фарша. Даже рыба будет уместна в данном случае. Сейчас я вам расскажу, как приготовить мясное суфле из фарша. В качестве мяса у меня будет свиная вырезка. ...далее
Добавил: Маргарита 26.10.2016
Фарш с лавашем 4.2
Фарш с лавашем - фантастически вкусное блюдо, чем-то напоминающее запеканку из мяса. На мой взгляд, фарш с лавашем - это своеобразная аллюзия к лазанье. И по вкусу, и по форме очень похоже. ...далее
Добавил: Ezevika 15.05.2014
Мясной рулет из фарша с начинкой 5.0
Не знаю, почему, но я очень люблю рулеты в любых их проявлениях. Закуски из лаваша, горячие блюда и сладкая выпечка. Сегодня поговорим о второй разновидности. О невероятно вкусном рецепте на праздник. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.07.2017
Лазанья со свининой 5.0
Для любителей итальянской кухни предлагаю довольно простой рецепт приготовления лазаньи со свининой, томатным соусом и пикантным сыром "Пармезан". ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.12.2014
Лазанья с мясом и овощами 5.0
Лазанья с мясом и овощами - отличное блюдо, которое может посоревноваться по популярности со всеми любимыми пельменями. Готовить лазанью не так уж быстро, но повозится определенно стоит. ...далее
Добавил: Galate 10.12.2014
Закусочные бублики 5.0
Хочу поделиться простым рецептом приготовления закусочных бубликов. Вам понадобятся: готовые бублики, фарш, а также немного свободного времени, — и отличная закуска для нежданных гостей у вас на столе ...далее
Добавил: Марина Щербакова 14.10.2015
Мясной рулет с яйцом (из свинины)
Такой рулет можно приготовить как в будни, так и для праздничного мероприятия. Мясной рулет с яйцом (из свинины) очень сытный, поэтому с легкостью заменит основное блюдо. Попробуйте, это вкусно! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017
Фарш с сыром в духовке
Если вам не хочется долго возится у плиты, но нужно приготовить что-нибудь вкусненькое на горячее для всей семьи, тогда этот простой рецепт фарша с сыром в духовке вам пригодится. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.03.2015
Фрикадельки "Икеа" с брусничным соусом
Недавно я узнала, как приготовить фрикадельки "Икеа" с брусничным соусом, почти что традиционное блюдо ресторана "Икеа", которое очень легко приготовить дома. Рекомендую подавать с брусничным соусом! ...далее
Добавил: Таня Бозик 17.05.2017
Мясной рулет "Конфетти" 5.0
Этот рулет можно сделать заранее и хранить в морозильной камере около 30 дней. Он хорош и к праздничному столу, и для ежедневного употребления. Расскажу, как приготовить мясной рулет «Конфетти». ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.12.2017
Рулет из фарша в духовке 4.1
Такую вкуснятину можно и на праздничный стол, и просто на домашний стол подавать, в любом случае - куча комплиментов вам обеспечена! И при всем этом - вовсе не сложно и не дорого, как часто думают. ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.12.2013
Лазанья с фаршем и моцареллой 2.0
Хотите приготовить изумительно вкусное блюдо для всей семьи? Тогда предлагаю вам отличный вариант традиционной итальянской кухни – рецепт приготовления лазаньи с фаршем и моцареллой в томатном соусе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.12.2014
Лазанья с грибами и фаршем 3.4
Лазанью у нас открыли не так давно, но она явно пользуется успехом. Еще бы - необычно, сытно, и не требует много хлопот. Я предлагаю вам простой рецепт лазаньи с грибами и фаршем - потрясающе вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.11.2013
povar.ru