Блюда из фарша на сковороде: разные варианты приготовления. Блюда из мясного фарша на сковороде


Блюда из фарша на сковороде: разные варианты приготовления

Блюда из фарша на сковороде всегда получаются ароматными и очень вкусными. Кроме того, измельченное мясо с луком готовится гораздо быстрей, нежели цельные куски продукта. Сегодня мы подробно расскажем о том, как сделать вкусный гуляш с использованием смешанного фарша, и о том, как приготовить сытное блюдо с овощами и зеленью.

  • свинина нежирная – 270 г;
  • телятина без костей – 270 г;
  • луковицы белые средние – 3 шт.;
  • соль поваренная, перец красный – добавлять по вкусу;
  • масло подсолнечное – 5-6 больших ложек;
  • томатная паста – 3 большие ложки;
  • вода питьевая фильтрованная – 2/3 стакана.

Блюда из фарша на сковороде следует начинать готовить с измельчения мясного продукта. Для этого требуется взять нежирную телятину и свинину, хорошо их помыть, нарезать, а затем пропустить через мясорубку. Следом за мясом следует перекрутить и головки белого лука. Далее оба ингредиента необходимо смешать, сдобрить красным перцем и солью.

Блюда из фарша на сковороде готовятся очень быстро. И гуляш при этом не исключение. Для создания такого блюда требуется поставить сотейник на газовую плиту, влить в него масло и выложить измельченное мясо. После того как фарш слегка поджарится (через 20 минут), к нему необходимо влить питьевую воду и выложить томатную пасту. В таком составе блюдо следует тушить еще 5-8 минут, а затем снять с огня. Подается такой обед к столу вместе с картофельным пюре, макаронами или спагетти.

Блюда из фарша на сковороде: разные варианты приготовления

2. Говяжий фарш с овощами на сковороде

  • луковицы репчатые белые – 3 шт.;
  • говядина с жиром – 500 г;
  • соль поваренная, черный перец – добавлять по усмотрению;
  • морковь средняя – 1 или 2 шт.;
  • картофельные клубни крупные – 4-5 шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • свежая зелень – пару пучков;
  • сметана густая – 160 г.

Блюда из фарша на сковороде хорошо готовить вместе с овощами и зеленью. Ведь так обед получится гораздо вкусней и сытней. Для этого требуется измельчить жирную говядину в мясорубке вместе с белым луком, а затем сдобрить их черным перцем и поваренной солью. Далее необходимо почистить картофельные клубни, морковь и нашинковать их тонкими кружочками.Блюда из фарша на сковороде: разные варианты приготовления

После того как все ингредиенты будут готовы, следует взять сковороду, влить в нее масло, разогреть и выложить говяжий фарш. Обжарив мясной ингредиент в течение десяти минут, к нему требуется добавить морковь и картофельные клубни. В таком составе овощи необходимо готовить полчаса, регулярно перемешивая ложкой. В завершение блюдо следует залить густой сметаной и обсыпать рубленой зеленью (петрушкой, укропом).

Как правильно подавать к обеду

Обжаренный фарш с овощами рекомендуется преподносить к столу в горячем виде вместе с пшеничным хлебом, кетчупом или каким-либо другим соусом. Стоит отметить, что благодаря мясному ингредиенту данный обед получается особенно сытным и ароматным. При желании такое блюдо можно делать не только из говяжьего, но и из свиного, бараньего и куриного фарша.

povar-kulinar.ru

Что можно приготовить из фарша кроме котлет и тефтель

Чтобы вкусно накормить семью и сделать ежедневный рацион максимально разнообразным, хорошая хозяйка должна знать всевозможные применения любого продукта. Ведь даже готовые полуфабрикаты часто используются по-разному. Например, что можно приготовить из фарша кроме котлет, если это блюдо уже надоело всем домочадцам? Здесь есть много самых разных вариантов, о каждом из которых стоит рассказать отдельно.

Макароны «Чизбургер»

В каждой национальной кухне можно найти блюда, которые соответствуют любым запросам. К примеру, американские женщины долго не ломают себе голову над тем, что можно приготовить из фарша кроме котлет. У них для этого есть отличный рецепт под названием «Макароны «Чизбургер». Для приготовления такого блюда необходимы следующие компоненты: 500 грамм фарша (лучше брать смесь свинины и говядины), 2 стакана куриного бульона, столовая ложка острого томатного соуса, по 300 грамм помидоров, макарон и сыра «Маасдам», стакан молока цельного, 60 грамм муки и 40 грамм масла сливочного.

что можно приготовить из фарша кроме котлет

Делается все очень быстро:

  1. Сначала фарш нужно слегка обжарить на сковороде, а затем добавить к нему бульон и соус.
  2. Как только масса закипит, засыпать макароны и варить их под крышкой до полной готовности.
  3. Свободное время можно потратить на приготовление соуса. Для этого необходимо растопить масло, добавить к нему муку и жарить, помешивая, до нежного золотистого цвета. Затем нужно влить молоко, а после закипания добавить тертый сыр, перец и соль.
  4. Готовым соусом залить макароны и хорошо все перемешать.

Такое блюдо будет прекрасным ответом на вопрос, что можно приготовить из фарша кроме котлет. Кроме того, на все действия уходит не более получаса.

«Царский обед»

Блюдо с таким названием для многих будет настоящим открытием. Тем не менее со временем они смогут с удовольствием рассказать остальным, что можно приготовить из фарша кроме котлет. Рецепт требует наличия следующих ингредиентов: 5 яиц, 2 куска хлеба, 500 грамм фарша, соль, стакан молока, 2 луковицы, 80 грамм копченого сыра, перец молотый, 2 морковки, килограмм картофеля, 2 зубка чеснока, 3 столовые ложки майонеза и 35 грамм растительного масла.

Инструкция по приготовлению содержит несколько пунктов:

  1. Сначала хлеб необходимо произвольно поломать на куски и, сложив их в тарелку, залить молоком.
  2. В другую миску сложить порезанный крупными брусочками очищенный картофель. Добавить перец, майонез, соль, масло, все перемешать и оставить для маринования на 15 минут.
  3. Размякший хлеб отжать, а затем пропустить его через мясорубку вместе с морковью, луком фаршем и чесноком.
  4. Добавить 1 яйцо и превратить продукты в однородную смесь.
  5. Массу разделить на 4 части. Из каждого куска сформировать лепешку, сделав в центре небольшое углубление.
  6. Противень застелить фольгой. Мясные заготовки уложить по краям. Остальное свободное место заполнить маринованным картофелем.
  7. В углубления лепешек положить кусочки сыра и разбить по 1 яйцу.

После этого противень надо отправить в духовку и запекать там продукты при 180 градусах в течение 45 минут.

Наглядное подтверждение

Лучше всего для обучения использовать рецепты из фарша с фото. Так легче усваивать информацию. Когда перед глазами есть четкая картинка, многие моменты заметно проясняются. Взять, к примеру, рецепт «Рулетов в беконе».

рецепты из фарша с фото

В рабочем процессе участвуют следующие ингредиенты: 300 грамм филе курицы, кусочек булочки, соль, молоко, немного грецких орехов и чернослива, 100 грамм копченого бекона и молотый перец.

Вся процедура выглядит следующим образом:

  1. Сначала филе необходимо измельчить в мясорубке.
  2. В это время булку размочить в молоке, а затем добавить ее к мясу вместе с перцем и солью, приготовив мягкий фарш.
  3. Чернослив и орехи аккуратно порубить ножом и перемешать.
  4. Из фарша сделать лепешки.
  5. По центру каждой из них положить ореховую массу и завернуть края.
  6. Обмотать полученные заготовки полосками бекона и сложить в форму.

Заключительным этапом будет выпекание при температуре не менее 180 градусов около 40 минут. Ароматные рулетики перед подачей на стол также можно на тарелке украсить рубленой зеленью.

Сочные зразы

В кулинарных книгах рецепты из фарша с фото представлены еще одним интересным вариантом под названием «Зразы «Птичье молоко». Для его приготовления потребуется: ½ стакана муки, 2 яйца, 50 грамм сыра, 300 грамм фарша, перец, ломтик белого хлеба, столовая ложка масла сливочного, треть стакана молока и немного соли.

Готовится такое блюдо предельно просто:

  1. Для начала надо фарш вместе с хлебом пропустить через мясорубку, а потом к полученной массе добавить перец и соль. Она будет служить основой для будущих зраз.
  2. Для приготовления начинки необходимо отварить 1 яйцо, а затем натереть его вместе с сыром. По вкусу при желании можно добавить немного соли и перца.
  3. Для приготовления зразы на ладонь положить кусочек фарша. В середине поместить начинку и завернуть ее мясом, сформировав подобие котлеты.
  4. Из 1 яйца, молока, соли, муки и перца приготовить кляр.
  5. Каждую заготовку обмакнуть в яичную массу, а затем обжарить с двух сторон на горячей сковороде.

До полной готовности зразы нужно довести в духовом шкафу при 220 градусах. Для этого понадобится не более 15 минут. В противном случае кляр свернется и высохнет.

Куда применить дары моря?

А как быть, если в наличии имеется только рыбный фарш? Что можно приготовить кроме котлет? На этот вопрос, к примеру, у японцев ответ один. Они, вероятнее всего, предложат сделать суши. Но у некоторых российских хозяек на этот счет другое мнение. Отличное применение для рыбного полуфабриката – это запеканка. Делать ее несложно. В качестве дополнительных ингредиентов потребуется только: картофель, лук, соль, морковь и любые специи.

рыбный фарш что можно приготовить кроме котлет

Весь процесс можно разделить на три части:

  1. Подготовка продуктов. Лук и морковь необходимо мелко нарезать. Картофель тоже можно покрошить или сделать из него нежное пюре.
  2. Сборка. В промазанную маслом форму слоями уложить подготовленные продукты в следующем порядке: фарш – морковь – лук – картофель. Так можно повторить несколько раз.
  3. Запекание. Форму отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Для полной готовности потребуется не более получаса.

А чтобы корочка была более нежной и ароматной, ее можно предварительно немного смазать сметаной. А формочки лучше взять порционные.

Медленное запекание

Есть еще не менее интересные рецепты с фаршем. В духовке такие блюда готовить намного удобнее, чем на плите. Речь идет о фаршированных овощах. Очень вкусно получаются кабачки с начинкой под сырной ароматной корочкой. Для их приготовления необходимо иметь: на 1 крупный кабачок 0,5 килограмма мясного фарша, 3 луковицы, 100 грамм майонеза, пучок зелени, соль, 200 грамм сыра, 2 столовые ложки пасты томатной и молотый перец.

рецепты с фаршем в духовке

Работа должна проходить в следующем порядке:

  1. Кабачок разрезать вдоль на 2 половины и тщательно вычистить из него все семена. Обе «лодочки» уложить в форму для запекания.
  2. Для приготовления начинки лук вместе с зеленью измельчить с помощью блендера. После этого полученную массу вместе с солью и перцем добавить к фаршу и хорошо перемешать.
  3. Углубления в кабачке заполнить приготовленной начинкой.
  4. Приготовить соус из тертого сыра, пасты и майонеза. Смазать им поверхности фаршированных половинок.
  5. Форму поставить в духовой шкаф на 40 минут. При этом температура воздуха внутри должна быть не менее 200 градусов.

Кабачок имеет более плотную структуру, поэтому он будет готов в последнюю очередь. Именно по этому овощу необходимо контролировать окончание процесса.

В итальянском стиле

Лазанья – национальное итальянское блюдо, которое у себя в стране пользуется огромной популярностью. Остальные тоже могут приобщиться к местной культуре. Для этого существует простейший рецепт домашней лазаньи с фаршем.

рецепт домашней лазаньи с фаршем

Требуется только 1 час свободного времени и наличие следующих необходимых ингредиентов: 300 грамм фарша, по 2 столовые ложки масла растительного и смеси сушеных трав (петрушка, орегано, базилик, мята и майоран), 200 грамм макаронных пластинок лазаньи, столько же твердого тертого сыра, пол стакана измельченного репчатого лука, банка томатов в собственном соку, по ¼ чайной ложки перца и соли.

Процесс приготовления проходит в три этапа:

  1. Самое главное – это начинка. Поэтому сначала лук надо слегка обжарить в масле. После этого добавить фарш и потушить продукты вместе на сковороде минут 10. Далее вводятся специи, травы и овощи. Помидоры можно предварительно порезать. Ароматная масса должна покипеть примерно 5 минут.
  2. Глубокую форму выстелить полосками для лазаньи. Далее ровным слоем положить треть приготовленной начинки. Такую процедуру необходимо повторить 3 раза. Сверху посыпать конструкцию тертым сыром.
  3. Выпекать в духовке 20 минут.

Готовое блюдо можно с помощью ножа разделять на части и смело подавать к столу.

В духе времени

Ритм современной жизни настолько высок, что порой совершенно не хватает времени на приготовление каких-то сложных блюд. В морозильнике, конечно, может находиться кусочек фарша, а вот сделать из него что-нибудь вкусное просто некогда. На такой случай у каждой хозяйки должен быть свой секретный рецепт. На самом деле можно приготовить очень интересные блюда из мясного фарша на скорую руку. Для одного из таких вариантов необходимо: на 500 грамм фарша, 4 яйца, 100 грамм муки и столько же твердого сыра, пол стакана молока, 2 помидора, чайная ложка уксуса, 4 грамма соды, 2 луковицы, соль, а также немного зелени, перца и масла растительного.

Все делается очень просто:

  1. Фарш с лучком, солью и перцем обжарить на сковороде, а затем еще потушить 5 минут.
  2. Из яиц, молока и муки замесить жидкое тесто. Добавить соль, соду, перец и немного уксуса, а затем вылить массу на противень и в течение 3 минут запекать ее в духовке при 200 градусах.
  3. Поверх приготовленного омлета уложить фарш, измельченную зелень, а потом посыпать все тертым сыром и отправить снова в духовку на 15 минут.

Получается оригинальный и довольно вкусный «омлет-пицца».

Диетические шарики

Люди, которые внимательно следят за своим здоровьем, очень часто выбирают блюда из куриного фарша. Рецепты-фото, правда, не могут передать всю пользу готового продукта. Тем не менее они очень красочно демонстрируют, как промежуточные стадии, так и конечный результат. Взять, к примеру, фрикадельки. Если к нежному мясу птицы добавить немного овощей, то получатся просто волшебные шарики. Для приготовления понадобится: на пол килограмма фарша кусок белого хлеба, 200 грамм шпината, луковица, 50 миллилитров молока, соль, 1 морковка, 300 грамм соуса томатного, 2 зубка чеснока, пучок свежей зелени, перец молотый и четверть стакана растительного масла.

блюда из куриного фарша рецепты фото

Готовить необходимо следующим образом:

  1. Сначала хлеб надо размочить в молоке, а затем смешать его с мясом, шпинатом и зеленью, добавив немного перца и соли.
  2. Из приготовленной смеси скатать шарики, слегка обжарить их в масле и сложить отдельно на тарелку.
  3. На той же сковороде зажарить лук с чесноком.
  4. Добавить мелко порезанную морковку, а чуть позже влить соус.
  5. В приготовленную смесь переложить фрикадельки и продолжать их тушить 15 минут.

К столу такие ароматные шарики можно подавать с рисом или макаронами. При этом нагрузка на организм будет минимальной.

Фаршированные помидоры

Как показывает практика, многие люди предпочитают готовить блюда из фарша. Рецепты «быстро и вкусно» всегда пользовались огромной популярностью. Среди них особое место занимают знаменитые фаршированные томаты. Тем более что для их приготовления понадобится совсем немного: свежие помидоры, лук, мясной фарш, чеснок, сыр и немного хлеба.

Приготовление проходит быстро, причем без особых усилий:

  1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого сначала хлебный мякиш надо слегка размочить в воде.
  2. После этого его следует отжать и вместе с луком, фаршем и чесноком пропустить через мясорубку.
  3. Помидоры разрезать пополам и у каждой части удалить мякоть.
  4. Заполнить свободное пространство приготовленной мясной смесью.
  5. Сверху каждую заготовку посыпать тертым сыром.
  6. Фаршированные половинки аккуратно уложить на противень и отправить в духовой шкаф на 20 минут.

Хозяйка не успеет оглянуться, как сочное и ароматное блюдо будет уже готово.

Сочные голубцы

Самые популярные – это рецепты из фарша мясного. Их так много, что перечислять все названия можно очень долго. Отдельно можно отметить всеми любимые голубцы. Существует много вариантов их приготовления. В качестве примера можно рассмотреть один из них, для которого требуется: 1 кочан пекинской капусты, 700 грамм свиного фарша, 2 морковки, по 5 столовых ложек сметаны и томатного соуса, 2 стакана воды, 0,5 килограмма грибов, соль, ¾ стакана пропаренного риса и красный молотый перец.

рецепты из фарша мясного

Технология процесса такова:

  1. Сначала кочан необходимо разделить на листья, удалив у него нижнюю твердую часть.
  2. Затем опустить их на 5-6 минут в горячую воду.
  3. Рис отварить до полуготовности. Измельченную морковь обжарить с луком и порезанными грибами. Добавить все эти продукты вместе со специями к мясному фаршу и приготовить ароматную начинку. Она должна немного постоять.
  4. На каждый капустный лист с одной стороны положить немного начинки, а затем скрутить его любым удобным способом.
  5. Приготовленные таким образом полуфабрикаты сложить в глубокую кастрюлю.
  6. Добавить заливку из сметаны, воды, соуса и специй.
  7. Тушить на малом огне не менее 1 часа.

Подавать на стол голубцы нужно горячими вместе с ароматной заливкой. Дополнительно в тарелку можно положить ложечку сметаны.

fb.ru

Как правильно пожарить фарш на сковороде

Как правильно пожарить фарш на сковороде

  1. Перекручиваем мясо в мясорубке и получаем фарш в чистом виде, без примесей и добавок.
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него полученный мясной продукт.
  3. Распределяем мясо равномерно по сковороде, тушим его на среднем огне в собственном соку до тех пор, пока он немного не зарумянится.
  4. Пока мясо тушится – приступаем к подготовке моркови: очищаем её, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Также измельчаем лук, далее нарезаем сельдерей.
  6. Когда из сковородки выпарится вся жидкость, а фарш приобретёт необходимый нам коричневатый оттенок, — добавляем в него соль, перец, любимые специи (отлично подойдут тимьян и розмарин).
  7. Продавливаем под прессом чеснок, пересыпаем его к подрумяненному мясу.
  8. Далее кладём в сковороду нарезанные овощи, поливаем всё соевым соусом, перемешиваем продукты и даём им ещё немного времени на приготовление.
  9. Тушим блюдо на среднем огне (если мясо начнёт пригорать – добавьте в него немного бульона или воды) до размягчения овощей. На этом несложное приготовление окончено.
Сколько в среднем по времени занимает домашняя обжарка фарша? – 30-40 минут. Однако, даже столь невысокий показатель может стать ещё ниже, если фарш приготовить заранее и использовать его уже в размороженном виде.

Замороженное мясо после разморозки будет не хуже, чем свежеперекрученное, однако по много раз замораживать и размораживать его не нужно.

к содержанию ↑

Как пожарить фарш на сковороде для макарон

Как пожарить фарш на сковородке для макарон

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление макарон по-флотски на сковороде

Если хотите получить настоящие макароны по-флотски, тогда попробуйте приготовить макароны с говяжьим фаршем. Приготовление такого блюда несложное и не отнимет много времени, зато как вкусно и необычно оно будет выглядеть на обеденном столе.

  1. Чистим лук от шелухи, мелко его нарезаем.
  2. Складываем фарш (если он был замороженным – заранее размораживаем) и лук в одну миску, хорошенько мнём его руками.
  3. Посыпаем мясо перцем и солью.
  4. Разогреваем сковороду на масле, выкладываем на горячее дно фарш с луком, жарим продукт на среднем огне (периодически мешая) не менее 15 минут.
  5. Варим макароны до готовности, воду с кастрюли сливаем, а сами изделия перекладываем в сковороду с фаршем.
  6. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Жарим макароны по-флотски 5 минут на небольшом (ближе к среднему) огне.

Всё – блюдо готово. Если хотите придать ему большей пикантности – заправьте готовое угощение любым соусом (можно острым) или кетчупом. Получится просто и в то же время довольно изысканно.

С чем пожарить фарш на сковороде

Помимо говяжьего, для приготовления различных мясных блюд, можно использовать другие виды фарша: свиной, куриный, индюшачий и т. д. Их также лучше делать дома, а не покупать готовыми в супермаркетах.Технология переработки разных видов мяса на фарш схожа с производством говяжьего фарша.

к содержанию ↑

С чем пожарить фарш на сковороде: варианты приготовления

Как уже говорилось выше, из мясного фарша можно приготовить множество блюд. Классическая жарка фарша с луком или макаронами – далеко не единственный вариант приготовления вкусного мясного блюда.

Существует ещё масса способов и идей, что приготовить из фарша на сковороде. Предлагаем вам лишь самые популярные кулинарные варианты:

Жарка фарша на сковороде

Как и сколько минут нужно жарить фарш на сковороде, чтобы обычный продукт за короткий промежуток времени стал настоящим кулинарным шедевром? На этот вопрос, мы надеемся, вы нашли подробный и понятный ответ в статье, который станет для вас подмогой на кухне на долгие годы.

Используйте приведённые рецепты, а также не упускайте из виду особенности жарки разных сортов мяса – и тогда всё получится даже лучше, чем вы ожидаете.

Удачного приготовления!

tvoi-povarenok.ru

Вторые блюда из фарша: рецепты приготовления

Мясной фарш – универсальный продукт, широко используемый в кулинарии. Из него готовят котлеты, зразы, голубцы, запеканки и прочие вкусности. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный рецепт вторых блюд из фарша.

Мясной хлеб

Эта простое, очень интересное угощение идеально подходит для подачи на праздничный стол. Для его приготовления вам потребуется:

  • 400 г нежирного молотого мяса.
  • Средняя луковица.
  • Отборное куриное яйцо.
  • Некрупный помидор.
  • 100 г российского сыра.
  • 2 ст. л. кетчупа.
  • Рафинированное масло, соль, зелень и приправы.
вторые блюда из фарша

Это одно из самых вкусных вторых блюд из фарша. Готовится оно предельно просто, потому с данной задачей легко справится любая неопытная хозяйка. Для начала молотое мясо соединяют с пассерованным луком, половиной нарезанного лука и яйцом. Получившуюся массу смешивают с солью, специями и рубленой зеленью. Все это перекладывают в промасленную форму, смазывают кетчупом, покрывают дольками помидора и отправляют в прогретую духовку. Через полчаса изделие посыпают остатками тертого сыра и готовят еще тридцать минут.

Запеканка с кабачками

Это сытное и вкусное второе блюдо из фарша станет отменным вариантом для семейного ужина. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 г нежирного молотого мяса.
  • 200 г свежей белокочанной капусты.
  • 200 г кабачков.
  • Средняя луковица.
  • Некрупный помидор.
  • Отборное куриное яйцо.
  • 150 мл коровьего молока.
  • 70 г российского сыра.
  • Рафинированное масло, чеснок, соль и приправы.
рецепты вторых блюд из фарша

В смазанной сковородке пассеруют рубленый лук и добавляют к нему молотое мясо и толченый чеснок. Как только из содержимого посудины испарится лишняя жидкость, его дополняют чесноком, солью и специями. Затем фарш выкладывают в смазанную форму, на дне которой уже имеется тонко нашинкованная капуста. Сверху распределяют кружочки кабачка и колечки томата. Все это заливают взбитым яйцом, смешанным с подсоленным молоком, и посыпают тертым сыром. Все это запекают при умеренной температуре на протяжении тридцати пяти минут.

Мясное суфле

Это интересное, но достаточно простое второе блюдо из фарша позволит внести определенное разнообразие в привычное семейное меню. Оно отлично сочетается с любыми свежими овощами и пригодно даже для маленьких гурманов. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г свежего молотого мяса.
  • 3 отборных куриных яйца.
  • 1,5 стакана профильтрованной воды.
  • 100 г российского сыра.
  • Средняя луковица.
  • 3 зубка чеснока.
  • Соль, любое рафинированное масло и ароматные приправы.

Фарш выкладывают в глубокую емкость, заливают подсоленной водой и протушивают на среднем огне в течение пяти минут. Затем его отделяют от лишней жидкости и соединяют с тертым сыром, пассерованным луком, обжаренным чесноком, яйцами и приправами. Все это перекладывают в смазанную форму и запекают в горячей духовке.

Фаршированный картофель

Это аппетитное и простое угощение будет неплохим вариантом для сытного ужина. Чтобы накормить своих проголодавшихся домочадцев вторым блюдом из фарша, с фото которого можно ознакомиться ниже, вам потребуется:

  • 500 г любого молотого мяса.
  • 250 мл свежесваренного бульона.
  • 50 г российского сыра.
  • Большая луковица.
  • 1 ст. л. вустерширского соуса.
  • 5 крупных картошин.
  • 3 ст. л. томатного соуса.
  • Соль, любое рафинированное масло и ароматные приправы.
фото вторых блюд из фарша

В смазанной сковородке обжаривают молотое мясо с добавлением рубленого лука. Спустя какое-то время все подсаливают, приправляют специями, дополняют томатным и вустерширским соусом и тушат на медленном огне до загустения.

Вымытый картофель отваривают до полуготовности прямо в кожуре, остужают, разрезают пополам, аккуратно освобождают от сердцевины и наполняют фаршем. Полученные заготовки перекладывают на противень, посыпают тертым сыром и запекают до появления румяной корочки.

Пастуший пирог

Этот простой рецепт второго блюда из фарша был придуман английскими кулинарами. Приготовленное по нему угощение представляет собой сытную запеканку, состоящую из овощей, картофельного пюре и молотого мяса. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 500 г говяжьего или бараньего фарша.
  • ½ стакана бульона.
  • Банка зеленого горошка.
  • 70 г качественного сливочного масла.
  • ¼ стакана коровьего молока.
  • 3 крупные картошины.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 2 средние морковки.
  • Соль и приправы.

Прежде всего нужно заняться картошкой. Ее чистят, моют, проваривают в подсоленной воде и разминают в пюре с добавлением теплого молока и 50 г мягкого сливочного масла.

Затем в смазанной сковородке пассеруют лук и морковку. Спустя какое-то время к ним добавляют зеленый горошек и фарш. Как только мясо слегка подрумянится, его заливают бульоном и недолго протушивают на медленном огне. Полученную массу распределяют по дну смазанной формы. Сверху выкладывают картофельное пюре и отправляют все это в горячую духовку. Готовят пастуший пирог при 200 градусах не больше получаса.

Макаронная запеканка

Это один из наиболее популярных итальянских рецептов вторых блюд из фарша. С фото запеканки можно будет ознакомиться чуть позже, а сейчас разберемся, какие продукты нужны для ее приготовления. В данном случае у вас под рукой обязательно должно быть:

  • 450 г макаронных изделий.
  • 450 г нежирного молотого мяса.
  • 200 г моцареллы.
  • 200 г пармезана.
  • 600 г томатного соуса.
  • Некрупная луковица.
  • Соль, орегано, базилика, оливковое и сливочного масла.
рецепты с фото вторых блюд из фарша

Фарш и лук обжаривают в смазанной сковородке. Спустя какое-то время туда же отправляют соль, специи и томатный соус. Все это тушат на медленном огне на протяжении четверти часа.

В смазанную форму выкладывают половину предварительно отваренных макарон. Сверху распределяют часть пармезана и моцареллы. Все это покрывают обжаренным фаршем, оставшимся сыром и макаронами. Получившуюся заготовку посыпают орегано и базиликом, а потом помещают в духовку.

Голубцы под томатно-сметанным соусом

Это аппетитное второе блюдо из фарша пользуется заслуженной популярностью у отечественных хозяек. Для его приготовления вам потребуется:

  • 5 капустных листьев.
  • 250 г мясного фарша.
  • 3 ст. л. полуготового риса.
  • 3 ст. л. коровьего молока.

Чтобы сделать соус, вам придется дополнительно подготовить:

  • 3 ст. л. сметаны.
  • 3 ст. л. коровьего молока.
  • 100 мл бульона.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • 1 ч. л. муки.
  • Соль и приправы.
вкусное второе блюдо из фарша

Фарш соединяют с полуготовым рисом и молоком. Все это подсаливают, перчат, выкладывают на предварительно отваренные капустные листья и формируют голубцы. Полученные заготовки помещают в глубокую емкость и заливают соусом, сделанным из томатной пасты, молока, сметаны, муки и бульона. Запекают голубцы при средней температуре не больше сорока минут.

Мусака

Это изысканное второе блюдо из фарша принадлежит к греческой национальной кухне. В нем на редкость удачно сочетается молотое мясо, овощи и красное вино. Чтобы приготовить мусаку, вам потребуется:

  • 700 г любого фарша.
  • 2 баклажана.
  • 4 картофелины.
  • 2 луковицы.
  • 2 зубка чеснока.
  • По ½ стакана воды и красного вина.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 4 стакана коровьего молока.
  • 200 г сливочного масла.
  • 1 стакан муки.
  • Желтки от двух яиц.
  • Соль, рафинированное масло, зелень, молотый мускатный орех и черный перец.
простые вторые блюда с фаршем

Картофель и баклажаны нарезают небольшими кусочками и поочередно обжаривают на смазанной сковородке. В отдельной посудине смешивают фарш, лук и чеснок. Все это слегка подрумянивают, посыпают солью, приправляют специями, дополняют рубленой зеленью, заливают вином и томатной пастой, разведенной в чистой воде, и недолго протушивают на медленном огне. В смазанную форму слоями выкладывают половину картофеля и часть баклажанов. Сверху распределяют фарш и покрывают его остатками овощей. Все это заливают соусом, сделанным из сливочного масла, муки, горячего молока, молотого муската и подсоленных яичных желтков. Запекают мусаку при 175 градусах не больше сорока минут.

Фаршированный перец

Это красивое второе блюдо из фаршаможно смело подавать не только к семейному обеду, но и к званому ужину. Для его приготовления вам понадобится:

  • 500 г свежего молотого мяса.
  • 4 крупных болгарских перца.
  • Стакан вареного риса.
  • 1 ст. л. рубленого лука.
  • 400 г томатного соуса.
  • Тертый сыр, рафинированное масло и соль.
простые рецепты вторых блюд с фаршем

Вымытые перцы освобождают от плодоножек, семян и внутренних перегородок. Полученные заготовки недолго бланшируют в кипятке и наполняют смесью обжаренного мясного фарша, вареного риса, пассерованного лука и половины имеющегося соуса. Все это выкладывают в смазанную жаропрочную форму. Сверху выливают оставшийся соус и помещают фольгу. Запекают перцы при 175 градусах около сорока пяти минут. Потом их освобождают от фольги, посыпают тертым сыром и ненадолго возвращают в духовку.

fb.ru

Что приготовить из фарша, рецепты блюд быстрых и вкусных блюд

Фарш, казалось бы, чего проще, мясо, пропущенное через мясорубку, ан нет, целая куча нюансов, от которых зависит вкус, разнообразие и в конце концов качество приготовленного блюда.

Прежде, чем предложить вам рецепты блюд, приготовленных из фарша, хочу затронуть такую тему, как его сделать, чтобы блюдо было вкусным.

Для домашних пельменей лучше приготовить начинку из нескольких сортов мяса, для котлет, чтобы были пышнее, добавить яйцо, но самое главное – самый вкусный фарш получается из свежего, парного мяса.

Советы как сделать фарш

  • Если вы делаете фарш из замороженного мяса, то желательно, чтобы мясо полностью растаяло.
  • Если готовите впрок, на заморозку, не добавляйте в него лук и чеснок, лучше это сделать перед приготовлением блюда.
  • Если вы готовите его из нескольких сортов мяса, лучше готовить по отдельности, и хранить отдельно, а потом, в зависимости от того, что хотите приготовить, смешивать.
  • Храните фарш замороженным небольшими порциями, чтобы не размораживать большой кусок по несколько раз.
  • Для фарша выбирайте хорошие куски мякоти, удаляйте пленки и хрящи, для нежирного мяса можно добавить немного свиного сала.

У вас в холодильнике лежит пакет с фаршем. Что можно из него приготовить?

На первое можно сварить суп с фрикадельками, налепить пельменей, приготовить быстро макароны по-флотски. Рецепты этих блюд, я уже описывал в предыдущих статьях.

Что можно сделать еще?

Несколько рецептов блюд, приготовленных из фарша

Что приготовить из фарша

Котлеты, приготовленные на сковороде

Что приготовить из фарша на сковороде

Для приготовления котлет вам понадобится: 700 г фарша, белый батон, 2 яйца, стакан молока, 1 луковица, зубчик чеснока и панировочные сухари или мука.

 

Как приготовить котлетыСрезаем с батона корку и мелко крошим его в миску, заливаем молоком и на время отставляем в сторону.

 

 

 

 

Как приготовить котлеты из фаршаБерем фарш, добавляем в него мелко порезанный лук, давленный чеснок, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

Что приготовить из фаршаПосолить, добавить перец, и хлебный мякиш, размоченный в молоке, еще раз все тщательно перемешиваем до однородной массы.

 

 

 

 

Как приготовить котлетыФормируем из полученной смеси котлетки, для взрослых можно побольше, для детей размером поменьше и обваливаем в панировочных сухарях.

 

 

 

 

Тем временем ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней растительное масло.

Как приготовить котлетыВыкладываем котлетки в сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, не закрывая крышкой.

 

 

 

 

Доливаем немного воды, накрываем крышкой, и на медленном огне даем им пропариться минут 15.

Котлетки готовы. Приятного аппетита.

Куриные кексы на пару в мультиварке

Что приготовить из куриного фарша в мультиварке

Для приготовления нужен куриный фарш, 3 яйца, банка зеленого горошка, луковица, 120 г сыра, сливочное масло, соль, перец.

  • Перемешать фарш с мелко нарезанным луком и тертым сыром, всыпать консервированный горошек, вбить яйца и тщательно перемешать до консистенции сметаны, добавить соль, перец.
  • Смазать силиконовые формочки сливочным маслом и заполнить их начинкой.
  • В мультиварку налить 2 литра воды, вставить чашу для приготовления на пару и расставить формочки.
  • Выбрать режим «Варка на пару» и готовить 20 минут.

Готовим белорусские колдуны

Что можно приготовить из фарша

Это блюдо делается из картофеля и мясного фарша (свинина, можно смешанного свинина с говядиной).

Берем килограмм фарша, 8 – 10 картофелин, три луковицы, яйцо, мука, сода, приправы

Что приготовить из фаршаНатираем на терке сырую очищенную картошку, периодически понемногу протираем туда же луковицу.

Когда трете картофель убирайте выступающий сок.

Добавьте столовую ложку муки и половину чайной ложки соли, все хорошо перемешиваем.

 

 

что приготовить из фаршаДобавляем взбитое венчиком яйцо, солим, перемешиваем и готовим фарш.

 

 

 

 

Что можно приготовить из фаршаВ мясо добавляем тертый лук, солим, и посыпаем приправами, я предпочитаю хмели-сунели.

Если фарш немного густоват, можно добавить чуть-чуть молока или воды, все хорошо перемешиваем.

 

 

 

Что приготовить из фаршаСтавим сковороду на огонь, разогреваем, наливаем немного масла и выкладываем картошку в виде оладий.

 

 

 

 

Что приготовить из фаршаИз фарша делаем плоские котлетки, укладываем их на картошку и сверху закрываем картошкой, разравнивая.

 

 

 

 

Минут через десять колдуны переворачиваем, получается подрумяненная корочка.

Картошка забирает в себя масло, так что не забываем понемногу добавлять растительного масла в сковороду.

Когда все порции колдунов будут обжарены, их нужно уложить в сковороду, накрыть крышкой и несколько минут на слабом огне потомить.

Подавать их следует горячими со сметаной.

Как сделать чебуреки

Как приготовить чебуреки

Сначала готовим тесто, для этого вам нужны 3 стакана муки, половина столовой ложки соли, желток от яйца, ¾ стакана воды и половина стакана подсолнечного масла.

как приготовить чебурекиПросеиваем муку в миску, добавляем соль и вливая медленно, небольшими порциями воду, замешиваем тесто вилкой так, чтобы получилось слоистое тесто.

Добавляем желток, можно добавить граммов 10 водки, чтобы тесто было более хрустящее. Перемешиваем.

 

 

Как приготовить чебурекиДобавляем растительное масло. Вымешиваем и собираем тесто в один комок, даем ему отлежаться минут 20 – 30.

 

 

 

 

Фарш может быть любой – говядина, свинина, баранина, добавляем немного мелко нарезанного лука, соли, перца и совсем немного кефира для сочности.

как приготовить чебурекиДелим тесто на небольшие кусочки и тонко раскатываем.

 

 

 

 

 

что приготовить из фаршаНа одну половину выкладываем фарш, складываем тесто пополам, выпускаем изнутри воздух, слегка обжимая и скрепляем вилкой.

 

 

 

 

как приготовить чебурекиТеперь обжариваем чебуреки в большом количестве раскаленного масла с двух сторон.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы

Как приготовить голубцы

Для приготовления голубцов по-домашнему вам понадобится: капуста, фарш мясной, лук, морковь, перец болгарский, приправа для мяса, рис, сметана, масло растительное, соль.

Как приготовить голубцы из фарша

Как приготовить –

Как приготовить голубцыСначала в глубокую кастрюлю с кипящей водой положим очищенный вилок капусты и поставим бланшироваться минут 5 – 10.

 

 

 

 

Пока готовится капуста продолжим процесс приготовления.

  • Промоем и отварим рис.
  • Натрем на терке морковь.
  • Мелкими квадратиками порежем перец.
  • Мелко нашинкуем лук
  • В фарш добавим лук, морковку и отваренный рис.
  • Добавим приправы для мяса, посолим.
  • Выложим болгарский перец, и все хорошенько перемешаем.
  • Добавим немного растительного масла.
  • Подготовленную капусту разбираем на листы, срезаем утолщенную часть корешка листа.

Как приготовить голубцыУкладываем по ложке фарша на капустный лист и заворачиваем конвертиком.

 

 

 

 

Для того, чтобы голубцы были вкуснее, сделаем заправку:

Что приготовить из фаршаОбжариваем на растительном масле порезанный полукольцами лук, добавляем тертую морковь и болгарский перец, перемешиваем, добавляем ложку томат-пасты.

 

 

 

 

Как приготовить голубцыСложили в жаровню голубцы, залили заправкой, сверху накрыли капустными листьями, придавили небольшой тарелкой, чтобы они при приготовлении не всплывали, накрыли крышкой и готовим 45 минут.

 

 

 

Наши голубцы готовы.

Как приготовить голубцы

Приятного аппетита!

Готовим Бендерики с мясным фаршем

что приготовить из фарша

Это блинчики с мясным фаршем. Готовятся они очень просто. Для их приготовления вам нужно:

что можно приготовить из фарша

Делаем блинное тесто.

  • Разбиваем в миску яйца и добавляем сахар и соль, кто не любит сочетание сладкого теста и соленого мяса, может сахара добавить чуть-чуть, все взбиваем венчиком.
  • Добавляем молоко и понемногу всыпаем просеянную муку, одновременно перемешивая.
  • Вливаем растительное масло, чтобы блинчики не приставали к сковородке.
  • На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блины.
  • Теперь делаем наши Бендерики.
  • Выкладываем блин на ровную поверхность.
  • Разрезаем его по диаметру пополам.
  • Каждую половину смазываем по всей поверхности не толстым слоем фарша.

Что приготовить из фаршаСкладываем каждую половинку треугольником, для этого сначала сгибаем одну сторону на 2/3 поверхности, затем вторую накладываем сверху.

 

 

 

 

  • На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
  • В миске взбиваем яйцо, подсаливаем.
  • Обмакиваем с обеих сторон наши Бендерики и выкладываем на сковородку.
  • Обжариваем на одной стороне минуты 2, аккуратно переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще минуты 2 – 3, следите чтобы они не подгорели.

Как приготовить Бризоль видео рецепт

 

Автор публикации

Комментарии: 1745Публикации: 379Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Блюда из мясного фарша

Трудно представить наш стол без мяса. Вкусное и полезное, его необходимо употреблять и детям, и взрослым. Вот только готовится оно достаточно долго, время приготовления как минимум час, а иногда и больше. Но ведь есть блюда из мясного фарша. Они отнимают гораздо меньше времени. Согласитесь, это очень удобно для вечно занятой хозяйки.

Чтобы приготовить фарш, пропустите мясо через мясорубку или прокрутите в блендере. И вы можете приготовить любое из популярных блюд, знакомых всем с детства – пельмени, котлеты, тефтели, фрикадельки, пирожки, макароны по-флотски.

В зависимости от исходного сырья мясной фарш бывает говяжьим, свиным, куриным. Или смешанным (чаще всего смешивают говядину и свинину). Как известно, говядина – мясо совсем нежирное, а свинина, наоборот, слишком жирна. Когда мы смешиваем эти два вида, получается золотая середина – фарш не очень жирный, но и не сухой.

Как готовить блюда из мясного фарша:

- добавьте яйцо, лук, соль, специи и немного размоченного в воде или молоке хлеба (лучше белого, но допустимо и черного). Можно делать котлеты. Просто пожарьте их на сковороде и подавайте к столу;

- смешайте фарш с вареным рисом. Обжарьте лук и помидорку, добавьте в фарш. Вот вам и начинка для фаршированных перцев;

- добавьте вареный рис и немного лука. Сформируйте шарики и тушите их на сковороде под крышкой. Вот и готовы «ежики»;

- используйте в качестве начинки для пирогов. Это могут быть большие пироги, которые запекаются в духовке, а могут маленькие жареные пирожки. Добавьте в фарш немного лука, соли и специй и лепите их просто и быстро;

- ну и, конечно, любимые всеми с детства пельмени.

Также можно тушить фарш с капустой, кабачками и любыми другими овощами. Рецепты с мясного фарша есть практически в каждой кулинарной книге.

В кухнях народов мира блюда из мясного фарша также получили широкой признание. Попробуйте рецепт европейской кухни - бризоль.

Само понятие «бризоль» - это способ приготовления, когда начинку зажаривают в яйце или омлете. Это блюдо можно приготовить из курицы, рыбы или мясного фарша.

Бризоль из мясного фарша, рецепт

Берем около килограмма комбинированного фарша, соль, перец, 1 яйцо, приправы.

Смешиваем и делим на 8-10 частей.

Кладем на пищевую пленку кусочек фарша, сверху закрываем другим куском пленки и раскатывает фарш в тонкую лепешку.

Для одной бризоли возьмите одно яйцо. Яйцо надо взбить и немного посолить.

Вылейте взбитое яйцо на плоскую тарелку и положите сверху лепешку из фарша.

К этому моменту у нас уже должна быть готова сковородка! То есть разогрета и смазана растительным маслом. Аккуратно перелейте яйцо с фаршем на сковороду. Возможно, с первого раза это не получится, но это не страшно. Все приходит с опытом.

Обжарьте лепешку с одной стороны (там, где яйцо) и переверните на другую сторону (там, где фарш). И яйцо, и фарш обжариваются очень быстро. Готовую бризоль снимите со сковороды и приступайте к следующей.

Рецепт можно разнообразить: еще горячую бризоль посыпать зеленью, добавить тертый сыр, чеснок, корейскую морковь.

Бризоль можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать с гарниром.

У опытной хозяйки найдутся и свои фирменные рецепты с мясного фарша. Много интересного можно узнать от подруг или родственниц.

Например, такие тонкости:

  • если в фарш добавить сырой лук, а также пряности и травы, фарш будет нежнее;
  • хлеб для котлетного фарша обычно замачивают в молоке. Но если у вас в доме не оказалось молока, можно и в теплой воде. Но тогда надо добавить в фарш немного сливочного масла;
  • если котлеты готовятся с начинкой, лучше использовать двойную панировку. Котлету сначала обваливают в муке, потом обмачивают во взбитом яйце, а напоследок в сухарях.

Готовьте блюда из мясного фарша и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

fb.ru


Смотрите также