Топ-5 обалденных рецептов приготовления мяса по-французски. Французское мясное блюдо за 15 минут
10 блюд французской кухни, которые обязательно нужно приготовить
Эффектное сочетание ингредиентов, пряности, травы, завораживающие ароматы, прекрасные вина и сыры — все это Франция. По сути, кухня — это еще одна достопримечательность этой страны
© "Julie & Julia"
Эффектное сочетание ингредиентов, пряности, травы, завораживающие ароматы, прекрасные вина и сыры — все это Франция. По сути, кухня — это еще одна достопримечательность этой страны. Французские блюда уже давно считаются настоящей кулинарной классикой и любимы гурманами всего мира.
Киш — это французский открытый пирог. Уточнять, что он еще и потрясающе вкусный, нет никакой необходимости. Готовить его можно по-разному. Это именно тот рецепт, в котором можно применить фантазию. Киш можно подавать как в холодном виде, так и в горячем. Его вкусовые качества от этого не изменятся.
Ингредиенты:
- Мука175 г
- Соль щепотка
- Сливочное масло75 г
- Сыр чеддер250 г
- Помидоры 4 шт.
- Бекон 200 г
- Яйца5 шт.
- Молоко 100 мл
- Сливки 200 мл
- Черный перец по вкусу
- Тимьян по вкусу
Способ приготовления:
- Смешать муку и соль в миске. Туда же вмешать размягченное сливочное масло до образования крошки. Добавить пару ложек холодной воды, чтобы тесто получилось мягким. Завернуть и положить в морозилку на 30 минут.
- Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт. Выложить в форму. Снова убрать в холодильник.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Присыпать тесто фасолью и выпекать в течение 20 минут. Убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Фасоль здесь выступает в качестве пресса. Покрывайте ею всю поверхность теста.
- Убавить температуру до 160 градусов.
- Натереть чеддер и выложить его на дно формы. Добавить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, и слегка подрумяненные кусочки бекона.
- Смешать в миске молоко, яйца и сливки. Залить смесью сыр и бекон. Сверху посыпать перцем и тимьяном.
- Запекать в течение 30-40 минут, пока тесто не схватится, а края киша не подрумянятся.
- Дать блюду немного остыть и можно подавать.
2. Луковый суп
Луковый суп — это еще один фаворит французов. Его можно отведать практически в любом ресторане или бистро. Идеальный луковый суп можно приготовить и дома. Главное — четко следовать рецепту.
Ингредиенты:
- Большая луковица 6 шт.
- Сливочное масло1/2 пачки
- Мука1 ст. л.
- Говяжий бульон 1,5 л
- Багет 1 шт.
- Сыр (грюйер) 350 г
Способ приготовления:
- В сковороде растопить сливочное масло. Готовить в нем тонко порезанный лук в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Добавить муку и готовить еще 3 минуты.
- Постепенно влить бульон и, помешивая, готовить, пока не закипит, и еще 20 минут после. Посолить и поперчить.
- Нарезать багет на порционные куски. Каждый посыпать щедрой порцией тертого сыра. Лучше всего выбирать грюйер. Разложить по тарелкам.
- Разлить суп по тарелкам, поверх хлеба.
3. Рататуй
Это овощное блюдо имеет очень интересную историю. Изначально рататуй готовили французские крестьяне из всего, что было под рукой. Сегодня же это блюдо подают в лучших ресторанах по всему миру.
Ингредиенты:
- Томатная паста 200 г
- Луковица1/2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Вода 3/4 чашки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Баклажан1 шт.
- Цуккини1 шт.
- Кабачок1 шт.
- Красный болгарский перец1 шт.
- Желтый болгарский перец1 шт.
- Тимьян по вкусу
- Сыр по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Все овощи почистить и нарезать тонкими ломтиками или кружочками.
- Дно формы застелить бумагой для выпечки, сверху смазать ее томатной пастой. Посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, сбрызнуть ложкой оливкового масла, смешанной с небольшим количеством воды.
- Сверху выложить овощи один за другим. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
- Накрыть блюдо бумагой для выпечки и поставить в духовку на 45 минут.
- Подавать горячим. Можно добавить свежий сыр.
4. Касуле
Касуле — это блюдо, которое пришло к нам с юга Франции. Его приготовление занимает достаточно много времени, но это определенно того стоит. Касуле подходит для особых торжественных случаев и украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Белая фасоль 300 г
- Свиные колбаски4 шт.
- Бекон 250 г
- Мясной бульон3 л
- Утиное конфи 1 банка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сухой розмарин или тимьян по вкусу
Способ приготовления:
- Замочить фасоль на ночь. Утром слить воду и проварить бобовые 5 минут.
- Разогреть бульон и сварить в нем фасоль почти до готовности.
- Слегка обжарить утиные бедра, пока не вытопится жир. В этой же сковороде поджарить бекон и колбаски до хрустящего состояния.
- В форму для выпечки выложить сначала бекон, затем утку и колбаски. Залить форму бульоном. Посолить, поперчить и посыпать сверху травами.
- Разогреть духовку до 160 градусов и запекать около 3 часов. Доливать бульон по мере необходимости.
5. Тартифлет
У этого блюда есть еще одно очень популярное название — картофельный гратен. Готовить его не так уж и трудно. Основными ингредиентами являются картофель и бекон. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Картофель2 шт.
- Сливочное масло3 ст. л.
- Бекон2 50 г
- Луковица1 шт.
- Сухое белое винополовина стакана
- Сыр по вкусу
- Перец чили1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Смазать форму для выпечки 2 столовыми ложками сливочного масла.
- В оставшемся масле обжарить бекон в течение 10-12 минут до хрустящего состояния.
- Выложить бекон на бумажное полотенце. В той же сковороде, в которой готовился бекон, карамелизовать лук, добавить вино и выпарить его до половины объема.
- Картофель нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду. Посолить, поперчить. Готовить 8–10 минут.
- Выложить в форму слоями картофель, бекон и сыр, нарезанный ломтиками. Поставить в духовку на 25 минут.
6. Клафути
Этот десерт, пожалуй, нельзя отнести к категории известных и популярных блюд французской кухни, хотя оно очень вкусное. Клафути представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Традиционно в него добавляют вишню, которая придает десерту одновременно сладкий и чуть кисловатый вкус.
Ингредиенты:
- Вишня без косточек300 г
- Сахарная пудрапо вкусу
- Сахар1 ст. л.
- Сливочное маслодля смазывания формы
- Для теста:
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 60 г.
- Молоко 300 мл
- Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
- Мука 60 г
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать все ингредиенты для теста до однородности и оставите на 30 минут.
- Смазать форму маслом, выложите по кругу вишни и отправьте в духовку на 5 минут.
- Достать форму, залить вишни тестом и готовить в духовке еще 25-30 минут, пока клафути не поднимется.
- Достать блюдо из духовки, присыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Можно добавить шарик ванильного мороженого
7. Петух в вине
Изысканно, изысканно и еще раз изысканно! Петух в вине — это классика французской кухни, которая никого не оставит равнодушным. Кстати, в каждом винодельческом регионе Франции (а таких предостаточно!) имеются свои аутентичные рецепты блюд из тушеного мяса птицы.
Ингредиенты:
- Петух (или фермерская курица)1 шт.
- Красное сухое вино1 бутылка
- Сельдерей 200 г
- Луковица 3 шт.
- Морковь300 г
- Чеснокголовка
- Тимьян или розмарин по вкусу
- Сливочное масло50 г
- Оливковое маслопо вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выложить на противень морковь, стебли сельдерея и луковицы, разрезанные пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут.
- Петуха разделить на 4 части и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки.
- Выложить сверху запеченные овощи, раздавленный чеснок, травы. Посолить, поперчить и залить вином. Тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут.
- Духовку разогреть снова до 100 градусов. Отправить кастрюлю в духовку еще на 40 минут.
- Разложить птицу и овощи на блюде, жидкость процедить сквозь сито и подавать в качестве соуса.
8. Нисуаз
Нисуаз — это французский салат. Он состоит из большого количества прекрасно сочетающихся между собой ингредиентов. Впервые этот салат был приготовлен в солнечном городе Ницца (откуда и получил свое название). Неудивительно, что он легкий, питательный и очень полезный.
Ингредиенты:
- Салат кочан
- Помидоры 4 шт.
- Луковица3 шт.
- Болгарский перец1 шт.
- Яйца, сваренные вкрутую 3 шт.
- Стручковая фасоль 200 г
- Чеснок зубчик
- Анчоусы1 банка
- Консервированный тунец1 банка
- Лимонный сок по вкусу
- Для соуса:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Винный уксус 1 ст. л.
- Чеснок по вкусу
- Базилик по вкусу
- Соль щепотка
- Перец щепотка
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты для соуса.
- Отварить стручковую фасоль в течение 5 минут и ополоснуть ледяной водой.
- В оливковом масле обжарить дольку чеснока и фасоль. Остудить и полить лимонным соком.
- В миску сложить салатные листья, нарезанные помидоры, болгарский перец ломтиками, яйца, анчоусы, фасоль и тунца.
- Заправить салат соусом, еще раз сбрызнуть лимоном и подавать.
9. Блинчики Сюзетт
Французскую кухню невозможно представить без десертов. Побалуйте себя и домашних — попробуйте приготовить на завтрак блинчики Сюзетт. В этом рецепте присутствует бодрящий и полезный апельсин, который придает блинчикам особенно пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Молоко 0,5 л
- Мука 250 г
- Яйца 4 шт.
- Ванильный сахар 2 щепотки
- Сливочное маслопо вкусу
- Соль щепотка
- Для соуса:
- Апельсин1 шт.
- Лимон1 шт.
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 100 г
Способ приготовления:
- Муку смешать с яйцами, добавить сахар и постепенно влить молоко. Добавить немного растопленного сливочного масла.
- Приготовить начинку. Снять с апельсина цедру и выжать сок. Растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо размешать.
- На раскаленной сковородке на сливочном масле пожарить блинчики. Для смазывания использовать дольку картофеля или яблока.
- В другой сковороде разогреть апельсиновый соус и обжарить в нем готовые блинчики. В процессе добавить чайную ложку апельсинового ликера. При желании можно его поджечь. Блинчики приобретут приятный карамельный привкус.
10. Паштет
Если речь идет о Франции, никак не обойтись без нежного и воздушного паштета. Готовить его лучше всего из телячьей или куриной печени. Добавляйте любимые специи по вкусу. Они только украсят это блюдо.
Ингредиенты:
- Телячья или куриная печень500 г
- Луковица1 шт.
- Чеснок зубчик
- Сливочное масло1 шт.
- Жирные сливки100 г
- Белое сухое вино по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Соль щепотка
- Перец щепотка
Способ приготовления:
- Очистить печень от пленок, нарезать лук и чеснок.
- В смеси сливочного масла с оливковым обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить печень и жарить еще около 10 минут.
- Посолить, поперчить. Добавить любимые специи по вкусу и вино. А через 5 минут — сливки. Дать жидкости закипеть. Выключить огонь.
- Порубить печень с овощами в блендере до однородного состояния, разложить по порционным формочкам или в одну длинную форму и залить сверху растопленным сливочным маслом.
- Убрать в холодильник и подавать с гренками на следующий день. опубликовано econet.ru
econet.ru
— Кулинарный шедевр за 30 минут.
Мясо по-французски является очень простым в приготовлении блюдом, которое не раз тебя выручит при подготовке к приему гостей, так как оно идеально подойдет к любому праздничному столу.
Огромным плюсом мяса по-французски является то, что к нему вовсе не обязательно готовить гарнир, а ингредиенты можно добавлять на свой вкус.
3 рецепта мяса по-французски
Мясо по-французски с ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г свиной вырезки
- банка консервированных ананасов
- 200 г твердого сыра
- 2–3 луковицы
- 200 г майонеза
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь лук кольцами, а мясо ломтиками толщиной около 1 см. Отбей его, посоли и поперчи. На крупной терке натри сыр.
- Застели противень для выпечки фольгой и смажь растительным маслом и равномерно распредели лук на дне противня. Сверху выложи мясо и смажь его майонезом. Затем на каждый ломтик мяса выложи один ломтик ананаса. Смажь майонезом и посыпь тертым сыром.
- Запекай мясо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Запеченное мясо с грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г свиной вырезки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 г сметаны
-
- 2 яйца
- 75 г тертого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь мясо поперек волокон ломтиками, толщиной 1 см. Отбей их, посоли и поперчи.
- Грибы нарежь пластинками и обжарь их на разогретой сковороде вместе с измельченным луком в небольшом количестве масла.
- Застели противень фольгой, смажь его маслом и выложи на него мясо.
- Яйца и сметану взбей вилкой и добавь к ним тертый сыр, посоли и поперчи.
- Поверх отбивных выложи грибы и полей их соусом из яиц и сметаны. Запекай мясо в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета
Мясо по-французски с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г свиной шейки
- 1–2 луковицы
- 3–4 помидора
- 200 г сыра
-
- 100 г майонеза
- соль, перец — по вкусу
- зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь мясо ломиками и отбей его. Посоли и поперчи по вкусу.
- Застели противень фольгой, смажь его растительным маслом и выложи мясо. Нарежь кольцами лук и, не разделяя, выложи поверх свинины.
- Нарежь томаты пластинками и положи их поверх лука, обильно смажь майонезом и посыпь предварительно натертым сыром.
- Запекай мясо в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
- После этого дай мясу постоять минут 15. Подавай вместе с зеленью.
uspehovvsem.ru
Мясо по-французски: рецепты, ингредиенты, приготовление
Главная страница / Вторые блюда
Мясо – один из сложных продуктов, вкусно приготовить который могут только истинные профессионалы. Однако даже новичок на кухне знает, как приготовить мясо по-французски.
Вкуснейшее блюдо не требует особенных навыков, кроме того, для него подходит как курица, так и свинина или говядина. Словом, если вы не знаете, чем почивать гостей – выбирайте это яство.
Славянские кухни изысканного блюда
Несмотря на, казалось бы, французские корни блюда, рецепты мяса по-французски родились на территории Советского союза. Впрочем, считается, что прототипы этого кушанья все же родом из Франции. Есть несколько точек зрения касаемо истории вкуснейшего блюда.
История возникновения на основе миротона
Согласно первой из них, считается, что корни полюбившегося многим славянам блюда восходят к миротону.
В XVII веке дипломаты из Парижа во время поездки попробовали турецкий плов, вернувшись на родину, они не смогли воспроизвести кулинарный шедевр в первозданном виде.
Они приготовили его по-своему: сварили мясо, обжарили его, отдельно отварили в молоке рис, подкрасив его вареными желтками.
Это блюдо готовили во Франции еще два века, а в XIX столетии узнали, как готовится настоящий плов. Именно тогда миротон перестал быть популярен на своей родине.
Впрочем, к тому времени он просочился в кухни других стран. Например, в Германии и Прибалтике было принято добавлять к стандартным ингредиентам большое количество жареного лука, а мясо при этом отбивали и панировали. В России к обжаренной в сале телятине добавляли грибы и картошку.
Экзотическое бекеоффе
Другие кулинары полагают, что рецепт с картофелем родственен с эльзасским кушаньем с экзотическим названием «бекеоффе».
Готовилось оно так:
Ассорти всех типов мяса мариновалось в вине, после чего тушилось с картофелем в горшочках. Куски мяса брались крупные, а также обжаривались в коньяке и подавались с крупно порезанными овощами.
Гратен
Ну а некоторые утверждают, что мясо по-французски в духовке с картошкой – это видоизмененный гратен.
Гратен – истинно французский способ запекания, который получил свое название от слова «скрести». Такое имя яство получила потому, что для создания по-настоящему хрустящей корочки принято использовать хлебные или сырные крошки.
К слову, гратен бывает разный. Картофельный готовится без мяса: ломтики корнеплода запекаются в бульоне и покрываются сыром.
Рыбный, как правило, приготовляется из сырого лосося, запеченного в белом соусе с сыром. Бывает даже овощной гратен. А вот мясной разновидности блюда, вопреки стереотипам, не существует.
Сытное блюдо из 80-ых
В наших широтах классический рецепт духовке приобрел особенную популярность в начале 80-ых годов ХХ века. Тогда его подавали везде, начиная со столовых, заканчивая, праздничными застольями. И именно тогда в мясо стало принято добавлять такое количество майонеза.
Учтите, что сделано это было не из соображений достижения максимально гармоничного вкуса, а из-за продовольственной программы, которая повлекла повальное исчезновение многих продуктов с прилавок и полок магазинов.
Чтобы блюда получались как можно более сытными, майонез стали добавлять не только в салаты, а и в супы, маринады и даже в мясо. Кроме того, сочным и мягким мясо по-французски из говядины и других видов мяса получается именно благодаря этому компоненту. Поэтому исключать его совсем из рецепта не стоит.
Но учтите, что сочный и свежий стейк лучше готовить без сыра и майонеза, то есть не по-французски, а просто обжарить его с двух сторон.
Классический рецепт и его калорийность
Чтобы разобраться, насколько губительно это яство для вашей фигуры, рассмотрим стандартный рецепт, как готовить мясо по-французски из свинины.
Итак, вам понадобится:
- полкило мяса;
- 300 граммов майонеза;
- полкило сыра;
- пару луковиц.
Процесс приготовления:
Смазываем жиром или маслом большой противень. Сырое мясо режем на кусочки не толще 5 миллиметров, отбиваем их так, чтобы они аж просвечивались. Выкладываем пластины на противень, покрывая его полностью. Мясо сдабриваем специями и солью, поверх него кладем нарезанный крупными кольцами лук. Мясо должно быть закрыто полностью.
Далее по рецепту идет слой тертого сыра. Его жалеть не стоит: покрываем предыдущие продукты полностью. В случае, если противень не заполнен, можно повторить все слои еще раз. Перед последним слоем сдабриваем продукты майонезом, поверх трем сыр. После этого готовим все в духовке около 20 минут.
Зная рецепт, можно запросто приготовить блюдо в духовке. Однако прежде стоит рассчитать его калорийность.
Описанный рецепт потянет на 274 кКал – в расчете на 100 грамм:вырезка свинины — 142 кКал, лук – 41 кКал, сыр – 64 кКал, майонез – 27 кКал.Учтите, что одна порция блюда тянет больше, чем на сто граммов:рассчитывать стоит грамм на 250-300. То есть вы употребите в пищу 700-780 кКал.
Итак, это блюдо не диетическое, однако очень вкусное. Кушать его каждый день не стоит, однако баловать себя им иногда можно.
Секреты правильного приготовления
Несмотря на всю свою простоту, такое мясо требует бережного к себе отношения. Вот несколько секретов, как готовить мясо по-французски в духовке так, чтобы оторваться от него было просто невозможно.
Особенное внимание уделяйте выбору продуктов. Прежде всего – мясо. Разумеется, это может быть любая его разновидность. Однако опытные кулинары настаивают: обращать внимание стоит на нежирную телятину или свинину.
Баранина и говядина не совсем подходят, так как они обладают специфическим вкусом, который будет акцентировать внимание на себя.
Такой несложный продукт как лук также требует особенного подхода. Чем сочнее он будет, тем лучше. Кроме того, стоит выбирать сладкие сорта. Если лук обладает очень резким вкусом, лучше всего ошпарить его кипятком или вымочить в воде. Есть и еще один секрет.
Ядреный лук станет более приятным, если его очистить и на ночь оставить в фольге в холодном месте.
Тщательно выбирайте рецепт. В классическом присутствуют мясо, картофель, лук, майонез и сыр либо же все то же самое, но без картошки. Однако мясо по-французски с помидорами, к примеру, — это гораздо более сочный рецепт.
Во время готовки в случае, если вы выбрали рецепт с картошкой, ее стоит выкладывать или в самом начале, или предпоследним слоем. В зависимости от расположения выбираем способ нарезки картошки: на дне она должна быть нарезана толсто, а сверху – напротив, как можно тоньше.
Для любого рецепта рекомендуется брать несколько видов сыра. Как правило, это один из твердых и один из мягких сортов.
Сверху присыпать блюдо сыром лучше всего за 10-15 минут до полной готовности.
И главное – не жалейте сыра. Чем больше его будет, тем аппетитнее получится корочка.
Несколько вкусных рецептов
Несмотря на то, что блюдо готовится достаточно легко, все же стоит ознакомиться с рецептом, чтобы знать, в каких пропорциях стоит смешивать ингредиенты. Кроме того, некоторые из способов приготовления являются наиболее диетическими, ведь в случае с этим блюдом желание сократить количество калорий в нем вполне объяснимо.
Рецепт для тех, кто следит за фигурой
Диетическое мясо по-французски из куриного филе – это, конечно, звучит как нонсенс, однако можно приготовить его как можно более полезно и безопасно для вашего здоровья.
Для этого стоит взять:
- куриное филе;
- шампиньоны;
- помидоры;
- лук;
- сыр;
- сметана;
- сыр Фета.
Да, это рецепт без майонеза, так что сторонники здорового питания могут торжествовать.
Процесс приготовления:
Итак, мясо нужно разрезать поперек, отбить, смазать в горчице, а также обвалять в муке. На сковородку наливаем масло, желательно взять оливковое, и раскалить его. Кусочки курицы обжариваем с каждой стороны не дольше, чем 40 секунд. После обжарки солим и смазываем специями.
Для того чтобы приготовить мясо по-французски из курицы без майонеза, отдельное внимание стоит уделить соусу. Следует размять брынзу, добавить сметану и специи. Это могут быть перец, базилик или розмарин.
Далее выкладываем на противень лук, порезанный крупными колечками, сверху располагаем мясо, далее – слегка обжаренные грибы и помидоры. Отметим, что мясо по-французски с грибами имеет более пикантный вкус.
Сверху все накрываем сыром. Для более изысканного вкуса можно добавить оливки или даже дольки лимона. Запекаем все в духовке на не очень сильном огне около получаса.
Такой рецепт не только одобряют диетологи, яство получается более изысканным. В нем ничего не остается от того блюда, которое часто подают в столовых. Это настоящий кулинарный шедевр.
Ленивое мясо — простой рецепт для тех, у кого нет времени
Чтобы приготовить мясо с помидорами и сыром на сковороде, не понадобится много времени.
Это так называемый ленивый рецепт для хозяюшек, которые и гостей побаловать хотят, и временем лишним не располагают.
Необходимые ингредиенты:
- размороженная свинина;
- специи;
- помидор;
- тертый сыр;
- майонез.
Как приготовить:
Прежде всего, стоит хорошенько разогреть сковороду. После этого обтираем мясо специями и солью. Мясо выкладываем на сковородку, после чего слегка прикручиваем огонь. Жарить кусочки свинины нужно около пяти минут под закрытой крышкой. Верным сигналом того, что оно готово, будет приобретенный равномерный цвет.
Переворачиваем свинину и снова добавляем огня. Ждем пару минут и накрываем мясо помидорами. Смазываем все майонезом и накрываем толстым слоем тертого сыра. Жарить все это стоит всего пару минут. Еще около 10 минут уйдет на то, чтобы блюдо настоялось.
Разумеется, на сковородке не приготовить мясо по-французски с картошкой, однако такой простой рецепт незаменим, если хочется побаловать себя чем-то мясным, пусть и не очень сытным.
Необычный и оригинальный рецепт с фаршем
Порой мясо в чистом виде надоедает, и тогда хочется приготовить что-то по-настоящему оригинальное. Тут любому кулинару на помощь придет рецепт мяса по-французски с фаршем.
Еще один плюс такого блюда – относительно небольшая стоимость. А ведь оно украсит даже праздничный стол. В нынешние времена это блюдо – настоящая находка.
Необходимые ингредиенты:
- около 400 граммов фарша из говядины или свинины;
- одну луковицу;
- 4 картофелины;
- около 200 граммов сыра;
- специи;
- майонез;
- соль.
Количество продуктов указано в расчете на 4 порции. Если вы готовите ужин на двоих – достаточно будет половины от указанного количества.
Способ приготовления:
- Режем предварительно почищенную картошку на тоненькие кружочки. Выкладываем его на сковороду и солим.
- Поверх картошки выкладывается слой фарша, который сразу же солится и перчится по вкусу.
- Наверху располагаются кольца лука.
- Смазываем все это майонезом и посыпаем большим количеством тертого сыра.
- Для пикантности добавляем фрукты. К примеру, мясо по-французски с ананасами имеет более сочный и нежный вкус, чем аналогичное блюдо без ананаса.
- Запекаем полученную заготовку в духовке при температуре 200 градусов около 35 минут.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, мясо по-французски — выбор тех, кто знает толк во вкусных и аппетитных блюдах. Прежде всего, это простое яство, которое украсит любой праздничный стол. Если же праздников не предвидится, всегда можно выбрать «ленивый» рецепт, который применим и на каждый день.
Несмотря на свою отдаленность от оригинальной французской кухни, блюдо имеет очень тонкий и приятный вкусовой оттенок, просто тает во рту, а сырная корочка подкупает даже самых придирчивых гурманов.
Современная кулинария предполагает наличие диетических рецептов такого мяса, которые не содержат майонеза — достаточно вредного и очень калорийного продукта. Словом, подобрать для себя способ приготовления сможет каждый, даже начинающий повар.
eatok.ru
Мясо по французски: разные рецепты приготовления
Многие любители мяса по французски не однократно сталкиваются с такой проблемой в приготовлении как сухость. Высушить мясо или приготовить не до конца очень просто, однако неприятность эту можно легко предотвратить, используя проверенный десятилетиями рецепт.
Мясо по французски на видео:
Используя этот рецепт приготовления мяса по французски, можно очень удачно разнообразить свое мясное меню. Для приготовления мяса по-французски можно использовать различные виды мяса: свинина, курица, говядина, телятина и даже фарш. Кроме того, можно экспериментировать с различными ингредиентами, которые каждый раз внесут новый вкус в уже знакомое блюдо.
Для начала необходимо понять, как приготовить мясо по французски классический рецепт. В состав этого блюда входят:
- Мясо (свинина)
- репчатый лук
- картофель
- твердый сыр
- майонез
- специи.
В качестве специй каждый можно использовать любые понравившиеся, это может быть обычный молотый черный перец, смесь перцев, сушеный базилик или уже готовые смеси для мяса по-французски. Ничего сложного в приготовлении данного кулинарного блюда нет, оно под силу даже тем, кто не имеет специальных кулинарных навыков или опыта. Это еще один из плюсов данного блюда. А для тех, кто готовит впервые, предлагаем пошаговый рецепт.
Для экономии времени, в первую очередь следует заняться луком. Его необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами. Затем поместить нарезанный лук в тару и залить маринадом. Для маринада потребуется холодная вода, уксус, соль и сахар. Лук должен получиться кисло-сладким, поэтому ингредиенты смешивать необходимо по вкусу. Приблизительно можно руководствоваться следующими пропорциями: на 1 литр воды 1 стакан уксуса, столовая ложка сахара и чайная соли. После перемешивания маринад лучше попробовать и откорректировать при необходимости.
Лук оставить на пол часа мариноваться, а пока можно приготовить мясо и остальные составляющие. Мясо должно быть нарезано крупными, толстыми кусками, иначе оно подгорит или высохнет. Куски мяса должны иметь высоту в пару сантиметров. Мясо следует хорошо отбить, посолить, посыпать перцем. Картофель очистить и разделать слайсером, кружками или можно просто потереть на крупной терке.
Твердый сыр также лучше натереть на крупную терку. Теперь все ингредиенты мяса по французски укладываем слоями в форму или на противень, предварительно смазав поверхность растительным маслом. Первым раскладываем отбитые куски мяса, они должны соприкасаться друг с другом. Поверх мяса укладываем маринованный лук, на него картофель. Если это кружки или слайсы, выкладывать их следует внахлест, если картофель потерт, просто плотно и равномерно засыпать слоем.
Теперь можно поиграть со специями чтобы приправить мясо по французски. Картофель можно поперчить или притрусить сушеными травами, конечно в меру. Теперь настал черед тертого сыра. Его также насыпаем хорошим слоем и немного разравниваем, руки лучше немного смочить водой, тогда сыр не будет прилипать и скатываться. Последним этапом будет покрытие майонезом. Его можно нанести густой сеткой или равномерно залить блюдо. Если вы не любитель майонеза, то его можно заменить сочетанием сметаны и яйца. Сметану взбить с одним яйцом, немного подсолить и залить блюдо.
Готовить будем мясо по французски в духовке. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Мясо выпекать на этой же температуре до тех пор, пока на блюде не образуется румяная, золотистая корочка. В зависимости от конвекционных возможностей духовки время приготовления может варьироваться от 30 до 50 минут.
Рецепты мяса с другими овощами
Как видите, основной рецепт – это мясо по французски с картофелем. Но для тех, кто выбирает разнообразие или не желает сочетать картофель с мясом можно заменить корнеплод на другие овощи. Самыми востребованными ингредиентами в этом случае выступают помидоры и грибы, еще можно использовать сладкий перец и баклажаны.
Чтобы приготовить мясо по французски с помидорами необходимо следовать следующим указаниям. Во-первых, для того, чтобы мясо не превратилось в жижу, не нужно использовать слишком много помидоров и резать их нужно не толстыми кольцами. Во-вторых, если предпочтение отдано сметане, а не майонезу, уменьшить ее количество приблизительно на 1/3. Этот рецепт чаще всего используют с курицей и свининой, так как говядина готовиться дольше и помидоры пересыхают за это время. Мясо по французски с фаршем также будет удачным, если вместо картофеля взять помидоры. Фарш получится не жирным и сочным.
Теперь что касается слоев. Помидоры лучше укладывать непосредственно на мясо, тогда оно возьмет весь их сок и будет не просто сочным, но и очень вкусным. Следом за помидорами кладется лук, а уже на него сыр и соус. Время приготовления данного блюда займет около получаса.
Если говорить о том, как запечь мясо по французски с грибами, то здесь открываются некоторые возможности для фантазии. Если с помидорами все предельно ясно, то грибы имеют большое количество сортов, а соответственно этому будет меняться и вкус самого блюда. Для курицы подойдут самые простые грибы, такие как вешанка и шампиньон. Они быстро готовятся, хорошо сочетаются с курятиной и имеют не высокую цену. Если мы говорим о свинине, то здесь идеальным сочетанием будет мясо с белыми грибами. Они имеют насыщенный, яркий вкус, готовятся немного дольше, и отлично сочетаются с этим видом мяса. Кстати, такой вариант можно готовить и по классическому рецепту, мясо, грибы и картофель – одно из любимых сочетаний в славянской кухне.
Грибы для мяса по французски стоит предварительно обжаривать, тогда они выпустят лишнюю воду и «не затопят» мясо. Если грибы были заморожены, то их следует разморозить полностью и дать стечь воде. Мелкие плоды можно не разрезать, тогда сохраниться и эстетический вид блюда. Если же грибы сильно крупные, то их можно нарезать слайсами или полосками. Грибы, подобно помидорам укладываются прямо на мясо. В случае если в рецепте присутствует картофель, то грибы можно подвинуть ближе к нему, поменяв местам лук и грибы. Получится такая последовательность слоев: мясо, лук, грибы, картофель, сыр и соус.
Вариации с мясом
Как приготовить мясо по французски из свинины теперь известно, но для того чтобы разнообразить блюдо рецепт можно изменить, на другой вид мясной составляющей. По многим причинам, то ли это кулинарные предпочтения, то ли экономические нюансы, но сейчас самым продаваемым видом мяса является курятина. И все больше рецептов адаптируют именно под тот вид мяса.
Чтобы приготовить мясо по французски из курицы никаких дополнительных действия или ингредиентов не потребуется. Измениться лишь время приготовления, оно уменьшиться до 20-35 минут. Можно использовать разные части курицы, самый распространенный вариант – это филе, грудка. Однако из курятины без кости и кожи также получится отличное блюдо, сочное и сытное. Куриное мясо также необходимо отбить, только если вы решили приготовить его из куриного филе, то отбивать его следует не очень интенсивно, иначе есть риск превратить мясо в паштет.
Остается рассмотреть вариант мясо по французски из говядины. Чтоб мясо удалось на славу с первого раза, этапы приготовления мяса рассмотрим пошагово. Как и остальные виды, говядину необходимо хорошо отбить и дать ей вылежаться с пол часа в соли и перце. Куски нарезаются толщиной в 1 см. Через 20-30 минут, мясо можно предварительно слегка обжарить с двух сторон. Буквально по 1 минуте на сторону, на большом огне. Теперь выкладываем все блюдо. Первым слоем будет мясо, на него пойдет лук, сверху картофель, сыр и в конце соус. Очень вкусным сочетанием будет использование помидоров и баклажанов. На мясо кладутся помидоры, на них баклажаны, а сверху лук и покрывается все это тертым сыром. Сок овощей пропитывает говядину, насыщая его своими ароматами. Говядина получается невероятно сочной и вкусной.
Другие техники приготовления
До этого момента мы рассматривали варианты как готовить мясо по французски в духовке. Но не стоит забывать об иных технологиях и их отсутствии. Помимо духовки можно готовить блюдо в сковороде и мультиварке. Не всегда необходимо получить большой объем блюда, иногда достаточно 2-3 порций и тогда не нужно возиться с духовкой, все можно сделать в меньших емкостях.
Мясо по французски в мультиварке готовится быстро и просто. Подобно рецептам для духовки готовим ингредиенты и для мультиварки. Последовательность остается той же. Важно отметить только одно – угадать со временем и объемом жидкости. В духовке вся жидкость поступающая из овощей и мяса выжаривается под воздействием градусов, но в мультиварке все устроено иначе. Здесь жидкость циркулирует внутри чаши обрабатывая паром все продукты и никуда не испаряется. Поэтому переборщив с овощами можно получить на выходе не мясо, а суп по-французски. Особенно это касается вариантов с помидорами и другими овощами. Когда решено готовить мясо по французски в мультиварке — сократите объем возможной жидкости в половину, т.е. овощей должно быть использовано в половину меньше, чем берем для духовки. Не накладывайте много помидоров, лука и других овощей. Грибы также дадут много воды в мясо по французски.
Мясо по французски на сковороде готовиться по тому же принципу, что и в духовке. Только сковороду следует накрыть плотной крышкой на первые 15 минут приготовления. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Через 15 минут крышку следует открыть и немного увеличив огонь, прожарить еще 5-7 минут. Эти временные параметры применимы для варианта с курятиной, для свинины следует прибавить по 5 минут на этап, для говядины 7-10 минут на этап. Сковороду для этого блюда лучше выбирать с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой с небольшим отверстием. Ингредиенты выкладываются в холодную сковороду, которая должна подогреваться постепенно.
При первом опыте с приготовлением блюда мясо по французски будет проще, если обратиться к видео, которое является наглядным пособием того, как его нужно готовить. Вариант с фото также будет хорошим помощником в приготовлении и экспериментах.
Секреты
- Если для приготовления блюда используется предварительно замороженное мясо, необходимо дождаться его полной, окончательной разморозки и только тогда приступать к разделыванию и обработке.
- Замороженные овощи также должны быть полностью разморожены и отброшены на дуршлаг с целью удаления лишней воды.
- Лук должен быть не вялым, хрустящим и сочным, иначе он придаст мясу и блюду не очень приятный аромат, и во рту будет не таять или хрустеть, а размазываться как пюре или неприятно тянуться подобно тонкой пленке.
- Отбивать мясо необходимо не до дыр. Не стоит увлекаться этим процессом и усердствовать. Куски мяса должны сохранять целостность.
- Майонез при нагревании распадается на составляющие и делает блюдо жидко-жирным. Помимо заменителя в виде сметаны можно использовать также мягкие сыры, брынзу, сливки с мукой. Муку всыпать в холодные сливки, тщательно перемешивая, чтоб не было комков, довести до состояния жидкой сметаны.
- Грибы можно слегка подтушивать в сметане перед запеканием в духовке, тогда они будут более мягкие и вкусные.
- Для тех, кто любит пикантные блюда можно поэкспериментировать с чесноком. Несколько сочных зубков выдавить в сметану или майонез, которыми будет заливаться блюдо. Особый аромат и вкус получит не только мясо, но и все остальные ингредиенты.
- Слишком толстые куски мяса могут стать жесткими, резиновыми, поэтому соблюдать толщину очень важно.
- Толщина слоев должна быть приблизительно равной, тогда блюдо будет иметь гармоничный, насыщенный вкус и все продукты приготовятся до нужной степени.
- Готовьте с любовью, хорошим настроением и тогда блюдо будет вкусным и особенным.
Мясо по французски не имеет ничего общего с французской кухней и их особенностями кулинарии. Это популярный рецепт среди славян, а также в некоторых европейских странах со схожей культурой кулинарии.
Видео на тему мясо по французски в домашних условиях:
Любая диета — это определенное ограничение, связанное с приемом пищи. Такое воздержание не может не сказываться на настроении постящегося. Однако диетологи из Швеции нашли выход под названием диета семь лепестков меню на каждый день дает отличные результаты и не портит вам настроение.Раковые заболевания, являются одними из самых высоких по смертности. Например, смертность от рака мелочной железы у женщин достигает более 32%. Рак груди симптомы которого схожи со многими заболеваниями, довольно сложно обнаружить. Поэтому при первых необъяснимых болях в груди, пройдите обследование.
Как выразить тёплые чувства близким? Вкусно накормить — один из беспроигрышных вариантов. Хозяйки наверняка оценят осетинский пирог с мясом рецепт фото. Отвергаем вероятность промахнуться в выборе, а по ходу творчества — в деталях!
Загрузка...
mirlady.org
Мясо по-французски - быстро и вкусно!
Не знаю, откуда пошло это название, но моя мама всегда называла это блюдо так. А потому я решила поделиться с вами таким бесхитростным в приготовлении, но очень вкусным рецептом горячего блюда.Когда гости уже утолили первый голод салатами и холодными закусками, очень кстати подать на стол горяченькую и сытную закусочку — мясо по-французски.Продукты доступные, в любом доме есть))
Ингредиенты:
- мясо (я брала свиную шейку, она мягче),
- соль,
- перец черный молотый,
- лук,
- картофель,
- сыр
- майонез.
Приготовление:
Предварительно мясо слегка отбиваем, солим, перчим и укладываем на смазанный маслом противень.Затем крупно режем лук и равномерно посыпаем мясо
Обычно я картофель режу тонкими пластинками, но сегодня нужно было сделать побыстрее, поэтому я использовала натертый картофель.
Он быстро темнеет, поэтому сразу же надо щедро смазать майонезом. Зато сыр я взяла в пластинах, хотя обычно использую тертый.
Полностью покрываем сыром весь картофель и ставим в предварительно разогретую до 150-180 градусов духовку. Потом жар лучше убавить. И вот что у нас получилось где-то через час.
С тарелок улетело мигом, не успела сфотографировать. А вот на противне еще много осталось, я бы и вас угостила с удовольствием!
Сочное, ароматное блюдо готово! Всем приятного аппетита! С Рождеством!!!
7dach.ru
Топ-5 обалденных рецептов приготовления мяса по-французски
1. Мясо по-французски с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Свиная шейка — 700 г— Лук — 1–2 шт.— Помидоры — 3–4 шт.— Сыр — 200 г— Майонез — 100 г— Соль, перец — по вкусу— Зелень — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.
2. Мясо по-французски в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)— лук – 3 шт.— майонез – 200 гр.— сыр твердый – 200-300 гр.— помидоры – по желанию— соль— перец— зелень – не обязательно
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:Нарезаем мясо поперек волокон.Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.Отбиваем мясо с двух сторон.Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.
Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.Придаю отбитому мясу аккуратную форму.Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.Выкладываем на мясо лук.Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.
Поливаем майонезом.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.Посыпаем тертым сыром.Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.Жарим 20 минут при 180 градусах.У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу.По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.
3. Запеченное мясо с грибами и сыром
Ингредиенты:
— Свиная вырезка — 600 г— Шампиньоны — 200 г— Лук репчатый — 1 шт.— Растительное масло — 2 ст. л.— Соль, перец — по вкусу— Сметана — 200 г— Яйца куриные — 2 шт.— Тертый сыр — 75 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.2. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.3. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.4. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.5. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
4. Мясо по-французски с ананасами
Ингредиенты:
— Свиная вырезка — 500 г— Твердый сыр — 200 г— Репчатый лук — 2–3 шт.— Майонез — 200 г— Соль, молотый перец — по вкусу— Растительное масло — для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.2. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной «шайбе» на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром.3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.
5. Мясо в фольге с грибами и помидорами
Ингредиенты:
— 4 куска мяса— 1 большая луковица— 2 средних помидора— несколько шампиньонов— 200 гр сыра— фольга
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.На мясо выкладываем колечки лука.Кружочки помидора.Грибы.Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.Затем аккуратно раскрываем фольгу.Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.Надеюсь, вам понравилось!
Приятного аппетита!
takivkusno.ru
10 лучших рецептов нежного мяса по французски
Такое блюдо, как мясо по французски, известно многим хозяйкам, благодаря простоте приготовления. Мясо для блюда используется разное. Кому-то нравится курица, телятина или свинина по французски, которые готовятся под овощной «шубкой». Чаще всего блюдо запекается в духовке. Чтобы его приготовить, также можно использовать мультиварку, микроволновку или сковороду.
____________________________
Содержание
Рецепт 1: Мясо по французски с картошкой
Вкусный рецепт приготовления мяса с картошкой, который подойдет для праздничного ужина в семейном кругу.
Ингредиенты:
- Говядина – 800 грамм.
- Картофель – 600 грамм.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез – 150 грамм.
- Соль – 1 столовая ложка.
- Твердый сыр – 200 грамм.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину вымыть и разрезать на небольшие пласты, как на отбивные.
- Отбить мясо с двух сторон, приправить солью, перцем, чесноком и любимыми специями.
- Картошку очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками.
- Добавить в картошку соль, столовую ложку майонеза и перемешать.
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Выложить на противень мясо, сверху кружки картофеля.
- Посыпать картофель луком, смазать майонезом.
- Посыпать сверху блюдо тертым на мелкую терку сыром.
- Накрыть блюдо фольгой и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 35 – 50 минут.
Полезный совет:
1. Чтобы блюдо стало румянее, за 15 минут до окончания приготовления, следует снять фольгу.
Наверх
Рецепт 2: Мясо по французски с фаршем
Простой в приготовлении рецепт мяса по французски в духовке. Для приготовления блюда используется мясной фарш.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 штуки.
- Мясной фарш – 400 грамм.
- Соль и специи – по вкусу.
- Твердый сыр – 200 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Майонез – 150 грамм.
Способ приготовления:
- Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками.
- Картофель перемешать с солью и ложкой майонеза.
- Выложить картофель на противень или в форму для запекания.
- На картофель равномерно выложить слой фарша, посолить его и поперчить.
- Равномерно промазать фарш майонезом.
- Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
- Выложить полукольца лука сверху на фарш.
- Засыпать блюдо тертым на крупную терку сыром.
- Разогреть духовку до 180 градусов, запекать блюдо 30 – 40 минут.
Полезный совет:
1. Чтобы фарш хорошо прожарился и не был сырым, следует накладывать не очень толстый слой.
Наверх
Рецепт 3: Мясо по французски с помидорами
Мясо по французски с помидорами выглядит красиво, а на вкус сочное и мягкое. Сочность блюду также придает майонез, который лучше использовать домашний.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 штуки.
- Мясо – 500 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Tвердый сыр – 200 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Майонез – 100 миллиграмм.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать на отбивные.
- Отбить мясо через целлофановый пакет толщиной 0,7 – 1 сантиметр.
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Мясо поперчить, посолить, выложить на смазанный маслом противень.
- Смазать мясо майонезом, сверху выложить кольца лука.
- Разложить помидоры поверх лука.
- Смазать помидоры майонезом и посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 – 35 минут.
Полезный совет:
1. Время запекания блюда варьируется от того, какое мясо используется.
Наверх
Рецепт 4: Мясо по французски с грибами
Свинина по французски, приготовленная с грибами и вкусным сырным соусом. Вместо свинины также можно использовать телятину.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 грамм.
- Твердый сыр – 200 грамм.
- Шампиньоны – 400 грамм.
- Репчатый лук – 1 крупная штука.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 50 грамм.
- Сметана – 50 грамм.
- Сыр Филадельфия – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать тонкими пластами и отбить.
- Натереть с двух сторон мясо солью и перцем, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
- Тщательно перемешать сметану, сыр и майонез в однородную массу.
- Обильно смазать мясо соусом.
- Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами
- Выложить лук на мясо.
- Шампиньоны вымыть, порезать кубиками и пожарить на растительном масле до готовности.
- Выложить шампиньоны поверх лука.
- Смазать грибы соусом и выложить сверху натертый на мелкой терке твердый сыр.
- Запекать в разогретой духовке при 180 градусов 30 – 40 минут.
Полезный совет:
1. Лук следует нарезать тонко, чтобы он успел во время приготовления стать мягче.
Наверх
Рецепт 5: Мясо по французски из курицы
Мясо по французски, приготовленное из куриного филе получается не таким жирным, как из традиционной свинины. В таком исполнении оно также не будет сухим.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 штуки.
- Помидор – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Шампиньоны – 300 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – 2 столовых ложки.
- Твердый сыр – 150 грамм.
- Горчица – 2 столовых ложки.
Способ приготовления:
- Куриное филе вымыть и разрезать продольно каждое на три части.
- Отбить филе молотком с двух сторон.
- Грибы вымыть и нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, всыпать в нее грибы.
- Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и всыпать к грибам.
- Жарить грибы с луком на среднем огне, перемешивая, до готовности.
- Помидор вымыть и нарезать тонкими кружками.
- Твердый сыр натереть на крупную терку.
- Куриное филе выложить на смазанный маслом противень.
- Посолить и поперчить филе, смазать горчицей.
- Выложить на мясо грибы и кружки помидора.
- Посыпать твердым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.
Полезный совет:
1. Куриное филе сильно отбивать не нужно, так как оно нежное, чтобы не утратило свою целостность.
Наверх
Рецепт 6: Мясо по французски в мультиварке
Готовить мясо в мультиварке быстрее, чем в духовке. Оно получается таким же красивым и сочным.
Ингредиенты:
- Мясо – 300 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Твердый сыр – 100 грамм.
- Растительное масло – 2 столовых ложки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 1 столовая ложка.
- Помидор – 1 штука.
- Картофель – 2 штуки.
Способ приготовления:
- Нарезать свинину, как на отбивные, тонкими пластами.
- Отбить мясо, посолить, поперчить с каждой стороны.
- Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
- Помидор помыть и нарезать тонкими кружками.
- Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- В чашу мультиварки налить 2 столовых ложки растительного масла, выложить на дно пласты мяса.
- Смазать мясо тонким слоем майонеза.
- Выложить репчатый лук, снова смазать майонезом.
- Выложить ломтики картофеля, посолить его и смазать майонезом.
- Выложить помидоры и посыпать тертым сыром.
- Установить на режим «Выпечка». Готовить 30 – 40 минут.
Полезный совет:
1. Чтобы мясо было легче нарезать на тонкие пласты, предварительно его можно положить в морозильную камеру, чтобы оно схватилось.
Наверх
Рецепт 7: Мясо по французски на сковороде
При правильном приготовлении мяса по французски на сковороде, оно будет таким же сочным и нежным, как в духовке.
Ингредиенты:
- Мясо – 1 килограмм.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Твердый сыр – 400 грамм.
- Сметана – 250 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Перец и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на стейки.
- Мясо отбить, посолить и посыпать специями со всех сторон.
- Репчатый лук очистить и нарезать не тонкими кольцами.
- Сковороду смазать растительным маслом, выложить на нее кольца лука.
- Выложить на лук плотно друг к другу мясо.
- Сметаной смазать равномерно всю поверхность мяса.
- Обильно посыпать сверху блюдо тертым сыром.
- Сковороду поставить на маленький огонь, готовить мясо 60 – 90 минут.
Полезный совет:
1. Чтобы мясо было ароматное и нежное, необходимо плотно закрыть сковороду крышкой.
Наверх
Рецепт 8: Мясо по французски в микроволновой печи
В микроволновке мясо готовится быстро, особенно, если необходимо срочно приготовить блюдо для нежданных гостей.
Ингредиенты:
- Mясо – 400 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Твердый сыр – 100 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Картофель – 2 штуки.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез – 150 грамм.
Способ приготовления:
- Форму для микроволновой печи смазать сливочным маслом.
- Мясо нарезать пластами, как на отбивные, посолить, поперчить по вкусу.
- Выложить мясо в форму для печи.
- Чеснок выдавить через пресс и смазать им мясо.
- Смазать мясо майонезом.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
- Выложить лук поверх мяса.
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружками, выложить поверх лука.
- Смазать картофель майонезом, посолить и посыпать сверху тертым на крупную терку сыром.
- Запекать под крышкой при 800 Ватт 20 – 30 минут.
Полезный совет:
1. Чтобы слегка зарумянился сыр, следует снять крышку с блюда и поставить его еще на 3 – 5 минут запекать.
Наверх
Рецепт 9: Мясо по французски с баклажаном
Необычный рецепт приготовления свинины по французски с баклажаном для тех, кто хочет разнообразия.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 грамм.
- Твердый сыр – 200 грамм.
- Баклажан – 1 штука.
- Шампиньоны – 250 грамм.
- Соль, перец – по вкусу.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сметана – 2 столовых ложки.
- Майонез – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Нарезать мясо на стейки, толщиной около 2 сантиметров.
- Поджарить до зарумянивания на среднем огне.
- Выложить мясо в форме для запекания.
- Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить и обжарить на сковороде до золотистого состояния.
- Грибы вымыть, нарезать кубиками, добавить в сковороду.
- Баклажан вымыть, порезать кубиками и всыпать к грибам и луку.
- Тушить на сковороде баклажаны с грибами под крышкой 5 – 7 минут.
- Содержимое сковороды перемешать со сметаной, майонезом и выложить данную массу поверх мяса.
- Твердый сыр натереть на крупной терке, посыпать им блюдо.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 40 минут.
Полезный совет:
1. Чтобы мясо было сочным, перед запеканием его можно поджарить на сковороде с двух сторон до зарумянивания. При этом растительным маслом следует смазать не сковороду, а мясо.
Наверх
Рецепт 10: Мясо по французски с ананасами
Оригинальное и вкусное сочетание мяса и ананасов, которое оценит любой гость.
Ингредиенты:
- Мясо – 600 грамм.
- Твердый сыр – 200 грамм.
- Майонез – 150 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Ананас консервированный – 300 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, порезать пластами, как на отбивные, шириной 1 – 1,5 сантиметра.
- Отбить мясо, посолить, поперчить с двух сторон.
- Выложить мясо на смазанный маслом противень.
- Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Посыпать луком мясо.
- Ананасы нарезать кубиками и посыпать их на лук.
- Смазать ананасы майонезом.
- Посыпать блюдо твердым сыром, натертым на крупной терке.
- Запекать в разогретой духовке при 170 градусах 30 – 45 минут.
Полезный совет:
1. Чтобы лук не горчил в сочетании с ананасом, предварительно его следует замариновать. Порезать лук на кубики, залить уксусом, разбавленным водой 1:1 и чайной ложкой сахара на 30 минут.
Наверх
Видео
Наверх
ladyvenus.ru