Картошка с фаршем в горшочках – вкусный ужин для особого случая. Лучшие рецепты картошки с фаршем в горшочках. Блюда из фарша мясного в горшочках
Картошка с фаршем в горшочках рецепт с фото пошагово и видео
Необыкновенно ароматная картошечка с фаршем просто объеденье.Блюда в горшочках всегда подкупают своим неповторимым вкусом, а все ингредиенты получаются нежными и пропитанным ароматами друг друга. Блюдо очень сытное и питательное, поэтому даже половиной горшочка легко утолить голод. Хорошо дополнит блюдо салат из свежих овощей
Картошка с фаршем в горшочках
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Майонез
2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 102 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 20 / 45 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: nasstin
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Лук нарезаем четверть кольцами, морковь кубиком
Шаг 3:
Картошку режем кубиком
Шаг 4:
Чеснок трем или пропускаем через пресс
Шаг 5:
Трем сыр, немного оставляем для верха, остальное кладем к основной массе
Шаг 6:
Добавляем фарш, у меня свиной но подойдет любой
Шаг 7:
Добавляем смесь перцев
Шаг 8:
Солим
Шаг 9:
Добавляем майонез (можно заменить сметаной)
Шаг 10:
Все хорошо перемешиваем
Шаг 11:
Выкладываем в горшочки - из указанных ингредиентов меня получилось 4 полных горшочка
Шаг 12:
В каждый горшочек добавляем немного воды - на 4 горшочка у меня ушел стакан воды
Шаг 13:
Сверху посыпаем тертым сыром
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Блюда в горшочках с фаршем.
Что приготовить в выходной день ? Порой хочется чего нибудь вкусненького, что не готовится в будни, но в то же время и не хотелось бы весь выходной простоять у плиты. В этом случае выручат быстрые рецепты выходного дня, а именно блюда в горшочках с фаршем.
Фарш просто незаменим, если нужно приготовить что то быстро, к примеру вкусный шашлык или картофельные колдуны. Вот и блюда в горшочках с фаршем готовятся сравнительно быстро и просто. И для выходного дня подойдут как нельзя лучше.
Ингредиенты:
- фарш ( нежирная свинина),
- картофель,
- цветная капуста ( свежая или замороженная),
- лук репчатый,
- морковь,
- болгарский или сладкий перец ( можно замороженный),
- помидоры свежие или томат паста,
- сметана,
- сыр сливочный
Приготовление:
Количество продуктов не указываю, оно зависит от количества ваших едоков.
Что бы не терять время зря, включаем духовку что бы разогрелась до 200 С. Достаем замороженные ингредиенты, если у вас таковые и помещаем размораживать в микроволновку.
Чистим картофель , режем небольшими кубиками или ломтиками и заполняем каждый горшочек до половины. Сверху выкладываем слой цветной капусты, солим по вкусу.
Несколько ложек сметаны в отдельной посуде разводим кипятком, но не очень крутым, а который только только готов закипеть, градусов 95. Это нужно что бы во время готовки сметана не свернулась ( не эстетично как то)
Вливаем разведенную сметану в горшочки.
Шинкуем лук, морковь, перец и обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем фарш. Как только из фарша выделится сок, перемешиваем с овощами и выкладываем в горшочки.
Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 30 мин. Далее достаем, убираем крышки, посыпаем тертым сыром или можно положить целые пластинки и ставим в духовку еще на 15 минут.
Наше блюдо выходного дня готово! Сочетание вкуса цветной капусты и сметаны, придают блюду особую нежность, сыр создает восхитительный аромат, а фарш делает блюдо сытным.
Рецепт выходного дня - креветки, видео
Приятного аппетита!сайт Быстрые рецепты
Похожие рецепты
bystrye-recepty.com
Картошка с фаршем в горшочках – вкусный ужин для особого случая. Лучшие рецепты картошки с фаршем в горшочках
Всем известно, что блюда из русской печи гораздо интереснее и вкуснее, чем приготовленные на плите. Горшочки и духовка заменят вам русскую печь на современной кухне.
Картошка с фаршем в горшочках – основные принципы приготовления
Приготовление в горшочках не требует много времени, а в результате вы получите вкусное и сытное блюдо. Продукты в горшочках тушатся равномерно и пропитываются ароматами друг друга. Вместо мяса в этом рецепте используют фарш, что делает блюдо нежнее и сочнее.
Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный.
Кроме картофеля в блюдо добавляют овощи или бобовые. Чтобы картошка с фаршем в горшочках не получилась сухой, в нее добавляют томатную пасту, сметану или молоко.
Картофель и остальные овощи чистят, моют и измельчают. Картофель можно закладывать в горшочки сырой, либо предварительно ее обжарить. Из лука и моркови делают овощную поджарку. Фарш также обжаривают.
Все продукты закладывают в горшочки. На дно выкладывают картофель и покрывают его фаршем и овощной поджаркой. Все солят и приправляют специями.
Чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, блюдо посыпают тертым сыром.
Горшочки ставят в духовку и готовят при 180 С. Время приготовления зависит от того, в каком виде закладывают овощи. Если используют сырой картофель – готовят 1-2 часа. Предварительное обжаривание всех ингредиентов значительно сокращает время приготовления.
Рецепт 1. Картошка с фаршем в горшочках
Ингредиенты
картофель – четыре клубня;
растительное масло;
мясной фарш – 300 г;
зелень;
крупная морковь;
два куриных бульона;
пять луковиц;
шесть зубчиков чеснока;
литр кипяченой воды;
четыре лавровых листа.
Способ приготовления
1. Очистите и помойте картофель, лук и морковку. Картошку для этого блюда берите меленькую.
2. Морковь измельчите на крупной терке. Лук нашинкуйте крупными кубиками. В сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте его до мягкости. Затем добавьте к нему морковную стружку и продолжайте жарить еще десять минут.
3. Картошку разложите по горшочкам целиком, не разрезая.
4. Фарш разморозьте, приправьте его специями и солью. Вымесите и сформируйте небольшие фрикадельки. Разложите их поверх картофеля. Накройте все слоем овощной поджарки. В каждый горшочек положите пару лавровых листочков.
5. В литровую банку поместите соль, раскрошенные бульонные кубики и мелко натертый чеснок. Залейте все теплой водой и перемешивайте, пока не растворятся соль и бульонные кубики. По желанию можете добавить измельченную зелень.
6. Залейте содержимое горшочков бульоном и отправьте их в духовку на три часа. Готовьте при 180 С. Подавайте картошечку с салатом из свежих овощей.
Рецепт 2. Картошка с фаршем и болгарским перцем в горшочках
Ингредиенты
десять картофелин;
зелень;
фарш мясной – 300 г;
поваренная соль;
два плавленых сырка;
свежемолотый черный перец;
полтора стакана молока;
два сладких болгарских перца.
Способ приготовления
1. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его не слишком крупными ломтями и обжарьте в разогретом масле до полуготовности. Переложите на тарелку.
2. Стручки сладкого перца помойте, удалите хвостик и зачистите от семян. Мякоть овоща покрошите кубиками.
3. Фарш выложите в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы он получился рассыпчатым. Жарьте фарш до полуготовности.
4. Картофель разложите по горшочкам. Приправьте его перцем и солью. На картошку выложите слой мясного фарша. Покройте его слоем нарезанного сладкого перца. Накройте все тонким ломтиком плавленого сыра.
5. Содержимое горшочков залейте молоком и отправьте на 25 минут в духовку. Готовьте при температуре 180 С. Подавайте картошку с фаршем в горшочках, либо переложите блюдо на тарелку и присыпьте зеленью.
Рецепт 3. Картошка с фаршем и грибами в горшочках
Ингредиенты
фарш мясной – 600 г;
морская соль;
шесть картофелин;
смесь перцев;
три луковицы;
молоко – 200 мл;
крупная морковка;
сметана – 150 г;
шампиньоны – 300 г;
сыр – 100 г;
понемногу цветной капусты и брокколи.
Способ приготовления
1. Острым ножом чистим от кожуры картофель, моем и нарезаем его тонкими кружками. Выкладываем в миску, солим, притрушиваем зеленью и перемешиваем.
2. Очищенный лук моем. Одну половину мелко крошим, вторую нарезаем четверть кольцами.
3. Смешиваем фарш с мелко накрошенным луком, посолив и поперчив. Обжариваем в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности. Перекладываем в тарелку.
4. Шампиньоны чистим, протираем влажной салфеткой и нарезаем кубиками. Жарим в разогретом масле, пока не выпарится вся влага.
5. Очищенную морковь измельчаем в крупную стружку. Картошку соединяем с четвертинками лука и морковной стружкой. Перемешиваем.
6. Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие соцветия и бланшируем минуты три. Откидываем на сито.
7. На дно горшочка выкладываем слой фарша, затем картофель с овощами, слой обжаренных шампиньонов, цветная капуста и брокколи, слой фарша и картошка. Сверху кладем две ложки сметаны, вливаем молоко и посыпаем сырной стружкой.
8. Отправляем картошку с фаршем в горшочках в духовку на 60 минут. Готовим при 180 С. Подаем с маринованными или свежими овощами.
Рецепт 4. Картошка с фаршем и баклажанами в горшочках
Ингредиенты
баклажаны – 600 г;
сыр – 100 г;
лук – 150 г;
стакан сметаны;
две щепотки свежемолотого перца;
свежие помидоры – 250 г;
фарш свиной – 400 г;
рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
картошка – 600 г;
поваренная соль – две щепотки.
Способ приготовления
1. Лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими полукольцами. Жарьте в разогретом растительном масле до прозрачности. Выложите к луку свиной фарш и продолжайте готовить, регулярно перемешивая, до полуготовности.
2. Картошку почистите от кожуры, и нарежьте средними кубиками. Баклажаны ополосните, оботрите полотенцем и измельчите так же, как и картофель.
3. Плотно уложите на дно горшочков картошку вперемешку с баклажанами. На овощи положите слой обжаренного фарша с луком. Поверх него разложите ломтики помидоров. В каждый горшочек положите пару ложек сметаны.
4. В стакане кипятка растворите соль и залейте им содержимое горшочков.
5. Посыпьте все измельченным на средней терке сыром. Поместите горшочки в духовку на полтора часа. Готовьте при 200 С. Подавайте картошку с фаршем в горшочках, либо выложите содержимое на тарелку.
Рецепт 5. Картошка с куриным фаршем с шампиньонами в горшочках
Ингредиенты
куриная грудка – 300 г;
подсолнечное масло;
свежие шампиньоны – 300 г;
морская соль;
мука – 50 г;
картошка – 300 г;
черный перец;
сметана – 350 г;
пряности;
репчатый лук – 200 г.
Способ приготовления
1. Очищенный от шелухи лук нашинкуйте четверть кольцами. Шампиньоны почистите, подрежьте ножки и оботрите грибы влажными салфетками. Покрошите их небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарьте в нем лук с грибами, пока не выпарится вся влага. Постоянно перемешивайте лопаткой.
2. Куриную грудку отварите до готовности. Переложите на тарелку, остудите и нарежьте кусочками. Перекрутите куриное мясо на мясорубке или измельчите в блендере.
3. Очищенный картофель вымойте, порежьте средними кусочками и обжарьте в разогретом подсолнечном масле. Первые десять минут жарьте на интенсивном огне, постоянно перемешивая, затем скрутите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности.
4. Слегка обжарьте муку на сухой сковороде на среднем огне. Влейте сметану, прибавьте огонь и доведите до кипения. Положите грибы, картофель и фарш. Приправьте солью, специями и перцем. Перемешайте лопаткой и снимите с огня.
5. Подготовленную массу разложите по горшочками. Поставьте на полчаса в духовку. Готовьте при 180 С. Выньте картошку с фаршем в горшочках, слегка остудите и подавайте с лавашем.
Рецепт 6. Картошка с фаршем, овощами и горохом в горшочках
Ингредиенты
полстакана зеленого колотого гороха;
постное масло;
четыре картофелины;
черный перец;
морковка;
морская соль;
луковица;
два стакана мясного бульона;
три зубчика чеснока;
сыр – 100 г;
мясной фарш – 300 г;
два помидора;
пять шампиньонов;
паста томатная – 100 г;
жирная сметана – 100 г.
Способ приготовления
1. Все овощи почистите, и помойте под краном. Шампиньоны ополосните и обсушите на одноразовом полотенце.
2. Обжарьте мясной фарш на разогретом масле, постоянно перемешивая, до изменения цвета. Разложите обжаренный фарш по горшочкам.
3. Горох предварительно замочите в воде на пару часов. Выложите его в кастрюлю, залейте чистой водой и варите на протяжении семи минут. Откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Разложите горох поверх фарша.
4. Нарезанный кубиками картофель обжарьте до полуготовности. Переложите в горшочки.
5. Шампиньоны нарежьте пластинами, обжарьте и выложите поверх картофеля.
6. Из лука, чеснока и моркови сделайте поджарку. Разложите ее по горшочкам.
7. В каждый горшочек положите кружочки помидоров и ложку томатной пасты.
8. Поверхность смажьте жирной сметаной и разложите луковые кольца. Притрусите сверху тертым сыром. Влейте в каждый горшочек половник горячего мясного бульона, приправив его перцем и солью. Накройте крышечками и отправьте на два часа в духовку. Готовьте при температуре 180 С. Блюдо можете подавать прямо в горшочках, либо переложить содержимое на тарелки.
Картошка с фаршем в горшочках – советы и хитрости
Перед тем как поставить горшочки в духовку, поместите их в холодную воду. Стенки посуды пропитаются влагой, и блюдо получится более нежным и сочным.
Не ставьте горшочки в разогретую духовку, иначе они могут просто лопнуть.
Картошка приготовится быстрее, если горшочки накрыть не крышками, а пресным тестом, сделав в нем отверстие для выхода пара.
Если вы используете куриный или говяжий фарш, добавьте в него для сочности сала.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru
Картошка с фаршем в горшочках – вкусный ужин для особого случая. Лучшие рецепты картошки с фаршем в горшочках
Всем известно, что блюда из русской печи гораздо интереснее и вкуснее, чем приготовленные на плите. Горшочки и духовка заменят вам русскую печь на современной кухне.
Картошка с фаршем в горшочках – основные принципы приготовления
Приготовление в горшочках не требует много времени, а в результате вы получите вкусное и сытное блюдо. Продукты в горшочках тушатся равномерно и пропитываются ароматами друг друга. Вместо мяса в этом рецепте используют фарш, что делает блюдо нежнее и сочнее.
Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный.
Кроме картофеля в блюдо добавляют овощи или бобовые. Чтобы картошка с фаршем в горшочках не получилась сухой, в нее добавляют томатную пасту, сметану или молоко.
Картофель и остальные овощи чистят, моют и измельчают. Картофель можно закладывать в горшочки сырой, либо предварительно ее обжарить. Из лука и моркови делают овощную поджарку. Фарш также обжаривают.
Все продукты закладывают в горшочки. На дно выкладывают картофель и покрывают его фаршем и овощной поджаркой. Все солят и приправляют специями.
Чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, блюдо посыпают тертым сыром.
Горшочки ставят в духовку и готовят при 180 С. Время приготовления зависит от того, в каком виде закладывают овощи. Если используют сырой картофель – готовят 1-2 часа. Предварительное обжаривание всех ингредиентов значительно сокращает время приготовления.
Рецепт 1. Картошка с фаршем в горшочках
Ингредиенты
картофель – четыре клубня;
растительное масло;
мясной фарш – 300 г;
зелень;
крупная морковь;
два куриных бульона;
пять луковиц;
шесть зубчиков чеснока;
литр кипяченой воды;
четыре лавровых листа.
Способ приготовления
1. Очистите и помойте картофель, лук и морковку. Картошку для этого блюда берите меленькую.
2. Морковь измельчите на крупной терке. Лук нашинкуйте крупными кубиками. В сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте его до мягкости. Затем добавьте к нему морковную стружку и продолжайте жарить еще десять минут.
3. Картошку разложите по горшочкам целиком, не разрезая.
4. Фарш разморозьте, приправьте его специями и солью. Вымесите и сформируйте небольшие фрикадельки. Разложите их поверх картофеля. Накройте все слоем овощной поджарки. В каждый горшочек положите пару лавровых листочков.
5. В литровую банку поместите соль, раскрошенные бульонные кубики и мелко натертый чеснок. Залейте все теплой водой и перемешивайте, пока не растворятся соль и бульонные кубики. По желанию можете добавить измельченную зелень.
6. Залейте содержимое горшочков бульоном и отправьте их в духовку на три часа. Готовьте при 180 С. Подавайте картошечку с салатом из свежих овощей.
Рецепт 2. Картошка с фаршем и болгарским перцем в горшочках
Ингредиенты
десять картофелин;
зелень;
фарш мясной – 300 г;
поваренная соль;
два плавленых сырка;
свежемолотый черный перец;
полтора стакана молока;
два сладких болгарских перца.
Способ приготовления
1. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его не слишком крупными ломтями и обжарьте в разогретом масле до полуготовности. Переложите на тарелку.
2. Стручки сладкого перца помойте, удалите хвостик и зачистите от семян. Мякоть овоща покрошите кубиками.
3. Фарш выложите в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы он получился рассыпчатым. Жарьте фарш до полуготовности.
4. Картофель разложите по горшочкам. Приправьте его перцем и солью. На картошку выложите слой мясного фарша. Покройте его слоем нарезанного сладкого перца. Накройте все тонким ломтиком плавленого сыра.
5. Содержимое горшочков залейте молоком и отправьте на 25 минут в духовку. Готовьте при температуре 180 С. Подавайте картошку с фаршем в горшочках, либо переложите блюдо на тарелку и присыпьте зеленью.
Рецепт 3. Картошка с фаршем и грибами в горшочках
Ингредиенты
фарш мясной – 600 г;
морская соль;
шесть картофелин;
смесь перцев;
три луковицы;
молоко – 200 мл;
крупная морковка;
сметана – 150 г;
шампиньоны – 300 г;
сыр – 100 г;
понемногу цветной капусты и брокколи.
Способ приготовления
1. Острым ножом чистим от кожуры картофель, моем и нарезаем его тонкими кружками. Выкладываем в миску, солим, притрушиваем зеленью и перемешиваем.
2. Очищенный лук моем. Одну половину мелко крошим, вторую нарезаем четверть кольцами.
3. Смешиваем фарш с мелко накрошенным луком, посолив и поперчив. Обжариваем в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности. Перекладываем в тарелку.
4. Шампиньоны чистим, протираем влажной салфеткой и нарезаем кубиками. Жарим в разогретом масле, пока не выпарится вся влага.
5. Очищенную морковь измельчаем в крупную стружку. Картошку соединяем с четвертинками лука и морковной стружкой. Перемешиваем.
6. Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие соцветия и бланшируем минуты три. Откидываем на сито.
7. На дно горшочка выкладываем слой фарша, затем картофель с овощами, слой обжаренных шампиньонов, цветная капуста и брокколи, слой фарша и картошка. Сверху кладем две ложки сметаны, вливаем молоко и посыпаем сырной стружкой.
8. Отправляем картошку с фаршем в горшочках в духовку на 60 минут. Готовим при 180 С. Подаем с маринованными или свежими овощами.
Рецепт 4. Картошка с фаршем и баклажанами в горшочках
Ингредиенты
баклажаны – 600 г;
сыр – 100 г;
лук – 150 г;
стакан сметаны;
две щепотки свежемолотого перца;
свежие помидоры – 250 г;
фарш свиной – 400 г;
рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
картошка – 600 г;
поваренная соль – две щепотки.
Способ приготовления
1. Лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими полукольцами. Жарьте в разогретом растительном масле до прозрачности. Выложите к луку свиной фарш и продолжайте готовить, регулярно перемешивая, до полуготовности.
2. Картошку почистите от кожуры, и нарежьте средними кубиками. Баклажаны ополосните, оботрите полотенцем и измельчите так же, как и картофель.
3. Плотно уложите на дно горшочков картошку вперемешку с баклажанами. На овощи положите слой обжаренного фарша с луком. Поверх него разложите ломтики помидоров. В каждый горшочек положите пару ложек сметаны.
4. В стакане кипятка растворите соль и залейте им содержимое горшочков.
5. Посыпьте все измельченным на средней терке сыром. Поместите горшочки в духовку на полтора часа. Готовьте при 200 С. Подавайте картошку с фаршем в горшочках, либо выложите содержимое на тарелку.
Рецепт 5. Картошка с куриным фаршем с шампиньонами в горшочках
Ингредиенты
куриная грудка – 300 г;
подсолнечное масло;
свежие шампиньоны – 300 г;
морская соль;
мука – 50 г;
картошка – 300 г;
черный перец;
сметана – 350 г;
пряности;
репчатый лук – 200 г.
Способ приготовления
1. Очищенный от шелухи лук нашинкуйте четверть кольцами. Шампиньоны почистите, подрежьте ножки и оботрите грибы влажными салфетками. Покрошите их небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарьте в нем лук с грибами, пока не выпарится вся влага. Постоянно перемешивайте лопаткой.
2. Куриную грудку отварите до готовности. Переложите на тарелку, остудите и нарежьте кусочками. Перекрутите куриное мясо на мясорубке или измельчите в блендере.
3. Очищенный картофель вымойте, порежьте средними кусочками и обжарьте в разогретом подсолнечном масле. Первые десять минут жарьте на интенсивном огне, постоянно перемешивая, затем скрутите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности.
4. Слегка обжарьте муку на сухой сковороде на среднем огне. Влейте сметану, прибавьте огонь и доведите до кипения. Положите грибы, картофель и фарш. Приправьте солью, специями и перцем. Перемешайте лопаткой и снимите с огня.
5. Подготовленную массу разложите по горшочками. Поставьте на полчаса в духовку. Готовьте при 180 С. Выньте картошку с фаршем в горшочках, слегка остудите и подавайте с лавашем.
Рецепт 6. Картошка с фаршем, овощами и горохом в горшочках
Ингредиенты
полстакана зеленого колотого гороха;
постное масло;
четыре картофелины;
черный перец;
морковка;
морская соль;
луковица;
два стакана мясного бульона;
три зубчика чеснока;
сыр – 100 г;
мясной фарш – 300 г;
два помидора;
пять шампиньонов;
паста томатная – 100 г;
жирная сметана – 100 г.
Способ приготовления
1. Все овощи почистите, и помойте под краном. Шампиньоны ополосните и обсушите на одноразовом полотенце.
2. Обжарьте мясной фарш на разогретом масле, постоянно перемешивая, до изменения цвета. Разложите обжаренный фарш по горшочкам.
3. Горох предварительно замочите в воде на пару часов. Выложите его в кастрюлю, залейте чистой водой и варите на протяжении семи минут. Откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Разложите горох поверх фарша.
4. Нарезанный кубиками картофель обжарьте до полуготовности. Переложите в горшочки.
5. Шампиньоны нарежьте пластинами, обжарьте и выложите поверх картофеля.
6. Из лука, чеснока и моркови сделайте поджарку. Разложите ее по горшочкам.
7. В каждый горшочек положите кружочки помидоров и ложку томатной пасты.
8. Поверхность смажьте жирной сметаной и разложите луковые кольца. Притрусите сверху тертым сыром. Влейте в каждый горшочек половник горячего мясного бульона, приправив его перцем и солью. Накройте крышечками и отправьте на два часа в духовку. Готовьте при температуре 180 С. Блюдо можете подавать прямо в горшочках, либо переложить содержимое на тарелки.
Картошка с фаршем в горшочках – советы и хитрости
Перед тем как поставить горшочки в духовку, поместите их в холодную воду. Стенки посуды пропитаются влагой, и блюдо получится более нежным и сочным.
Не ставьте горшочки в разогретую духовку, иначе они могут просто лопнуть.
Картошка приготовится быстрее, если горшочки накрыть не крышками, а пресным тестом, сделав в нем отверстие для выхода пара.
Если вы используете куриный или говяжий фарш, добавьте в него для сочности сала.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman.master.plus
Картошка в горшочках с фаршем в духовке рецепт с фото
19-05-2017, 13:49 Оцените рецепт!Горшочек – удивительная посудина: какой продукт в него ни положи, приготовит вкусно и бережно. Отменной получается даже самая обычная картошка в духовке, рецепт с фото которой я хочу вам предложить. В картошку мы не добавим ничего, кроме жареного лука. И даже несмотря на такой скупой набор продуктов, результат превзойдет все ожидания. Этот рецепт иногда называют «картофель по-церковному». Возможно потому, что рецепт очень давний, и он полностью соответствует требованиям к пище во время поста. С другой стороны картофель с луком получается настолько вкусным, сочным, что его можно есть хоть каждый день, особенно в сочетании с соленым огурчиком или маринованной помидоркой.
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 3 шт.
- Лук зеленый – 5 перьев
- Соль – 1,5-2 ч.л. (без горки)
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки – 50 мл.
- 2 горшочка (вместимость – 1 литр)
- Кипяток
Способ приготовления картофеля в горшочках:
Картофель и репчатый лук чищу. Нарезаю картофель дольками: режу вдоль, затем каждую половинку режу полукругами. Не стоит резать очень мелко, так как при выпекании маленькие кусочки могут развалиться, и получится каша. Кусочки картофеля должны быть достаточно большими.
В глубокую разогретую сковороду вливаю растительное масло. Обжариваю кусочки картофеля 2-3 минут до легко золотистой корочки. Делать это лучше в 2 партии, выкладывая в сковороду небольшое количество картофеля за один раз. Это нужно для того, чтобы быстро образовалась красивая румяная корочка.
Обжаренный картофель перекладываю в глубокую миску.
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваю на этой же сковороде после картофеля. Буквально 3 минуты, до прозрачного цвета. Перекладываю репчатый лук в миску с картофелем. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
Столовой ложкой перемешиваю картофель с луком и специями, чтобы они распределились равномерно. При этом действовать нужно легко, чтобы не передавить кусочки картофеля.
Дальше я раскладываю картофель в горшочки. Слегка утрамбовываю. Сверху заливаю кипятком до половины горшочка. Кипятком заливаю для того, чтобы сократить время приготовления картофеля в духовке.
Посыпаю картофель сверху мелко нарезанным зеленым луком. Закрываю крышками.
Ставлю горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю 20-25 минут.
По истечении времени приготовления вынимаю горшочки из духовки и ставлю на огнеупорную подставку или доску. Не обожгитесь!
Даю слегка остыть (чтобы можно было спокойно дотрагиваться до горшочка и не обжигаться) и подаю к столу. Приятного аппетита! Уверена, вкусный ароматный нежный картофель в горшочке не оставит равнодушным вашу семью или гостей.
cook-recipe.ru
Рецепты в горшочках
Как кулинар, который не преминет воспользоваться опцией "Вариант от..." я предварительно просмотрела кучу вариантов горшочков и всего, что в них готовят.
У нас дома очень любят поужинать аппетиным содержимым горшочка, причем каждый из своего собственного :) и при том, чтоб там было много всего вкусного. Да, это конечно похоже больше всего на жаркое.
Я перепробовала множество вариаций в виду того, что овощи идут все лето с собственного огорода, свежие и вкусные.
В этот раз у меня был приготовлен фарш для макарон по-флотски (которые готовит практически каждый) и добрая порция оного осталась. А не побаловать ли себя вкусненьким? Ну конечно да!
Делала я горшочки вот по какому принципу:
- в сковороде бжариваю лук, морковь, помидоры и болгарский перчик со специями.
- затем чищу картофель из расчета 2 больших картофелины на горшочек 0,6 л., присаливаю.
- укладываю картофель на дно, на него шарики из фарша (такие приличные тефтельки) по 4 штуки в горшочек.
- сверху соцветия цветной замороженной капустки.
- на самый верх по 2 ст.л. зажарки из овощей.
- заливаю на 2/3 объема бульоном или водой теплой, накрываю и ставлю в холодную! духовку. Готовятся горшочки в течение 1,5 часа на умеренном жару (18-200 градусов).
Готово!
Сочно, натурально, вкусно! За уши не оттащишь!
В летнее время вообще делаю целую сковороду овощной зажарки и храню в холодильнике, добавляя куда и сколько нужно, потому как вещь универсальная. Состав для горшочков у меня тоже разный. Приведу несколько вариантов, которых я не нашла на нашем сайте: 1) картофель, молодая свининка на косточках, молодые бобы, капуста свежая, зажарка. 2) кабачок, курица, горошек свежий, цветная капуста, зажарка. 3) капуста белокочанная или савойская, тефтельки, рис, зажарка, сливки. Это самые любимые варианты, а вообще могу насовать всякой всячины, но все равно выйдет вкусно! Это же горшочки! горшочек, вари!www.koolinar.ru
Горшочки с фаршем и овощами в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для этого блюда возьмите: свиной и телячий гуляш для фарша, 3 мясистых зрелых помидора, 2 средние моркови, репчатый лук, базилик и кинзу, молоко, сливочное масло, муку, разрыхлитель, розмарин.
Шаг 2Зелень и мясо вымыть. Листочки базилика отделить от стеблей (они не понадобятся). Мясо с зеленью пропустить через мясорубку.
Шаг 3Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порубить ножом.
Шаг 4Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и порубить ножом.
Шаг 5Разогреть сковороду, добавить растительное мало и обжарить лук с морковью 5 минут на слабом огне.
Шаг 6В сковороду добавить мясной фарш и жарить ещё 7-10 минут.
Шаг 7Добавить рубленные помидоры, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 8Сливочное масло растопить.
Шаг 9В глубокой миске соединить муку, разрыхлитель, розмарин и соль. Перемешать.
Шаг 10Влить горячее топлёное масло и молоко. Перемешать тесто венчиком.
Шаг 11Тесто должно получиться жидковатым. Для этого достаточно просто перемешать ингредиенты, а не месить тесто.
Шаг 12Мясной фарш с овощами равномерно распределить по горшочкам.
Шаг 13Таким же образом распределить тесто. Горшочки поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15-25 минут, пока тесто не приобретёт золотистый оттенок.
Шаг 14Готовые горшочки немного остудить и подавать к столу.
webspoon.ru