Готовим сочную говядину на пару в мультиварке. Мясные блюда на пару в мультиварке
Рецепты блюд на пару для диеты
Диета важна для многих не только как способ похудения. Она помогает вести здоровый образ жизни. Уменьшение жирности пищи снижает калорийность блюд, позволяет ей лучше усваиваться. В мультиварке рецепты блюд на пару для диеты можно легко воплотить, не прилагая больших усилий.
Как правило, это блюда из овощей, мяса, рыбы. Обычно они готовятся по одной схеме. Разница во времени приготовления зависит от сложности блюда, характеристик продукта. Важно понять технологию приготовления, чтобы из универсального рецепта сделать свой, уникальный.
Содержание статьи:
Овощи на пару
Это одно из самых диетических блюд. Овощи выбираются как свежие, так и замороженные. Как правило, это бобовые, перец, картофель, кабачки, помидоры, капуста, тыква, морковь. Они очищают кишечник, быстро насыщают организм и являются хорошим гарниром.
Готовятся они без масла и специй, которые не рекомендуется использовать во время любой диеты (специи повышают аппетит). Если овощи замороженные, то время приготовления, в этом случае, увеличивается. Рецепт приготовления прост.
В чашу наливается литр воды, ставится контейнер для варки на пару.
В контейнер выкладываются овощи, солятся по вкусу.
Готовятся они полчаса в режиме «Варка на пару».
После звукового сигнала проверяется готовность, при необходимости добавляется время.
В готовые овощи можно добавить нежирную сметану, масло.
Рыба на пару
Хорошо готовит мультиварка рецепты блюд на пару для диеты из рыбы. Любая рыба, даже красная, сохраняет свой вкус и сочность, особенно если ее завернуть в фольгу (готовить открытым или закрытым способом). Самой вкусной рыбой считается форель.
Лучше всего подойдут нежирные сорта рыбы. Ее не нужно дополнительно замачивать в специях. Для усиления вкуса можно сбрызнуть соком лимона и замариновать на час.
Полтора стакана воды заливается в чашу мультиварки.
Ставится контейнер для варки на пару. В него кладется рыба, завернутая в фольгу. Фольга может быть открытой сверху или полностью закрытой.
В первом случае время приготовления составляет тридцать минут, во втором — сорок. Если мультиварка имеет небольшую мощность, то время можно увеличить на десять минут.
- Готовый стейк прекрасно сочетается с овощами. Его можно приправить соусом, сметаной.
Мясо на пару
Мясо на пару в мультиваркеМясо птицы больше всего подходит для любой диеты. С помощью него можно получить много блюд, как самостоятельных, так и главных, требующих гарнира.
Многофункциональная мультиварка рецепты блюд на пару для диеты позволит приготовить достаточно быстро. Но, для этого необходимо порезать мясо на маленькие кусочки.
Одно из самых вкусных блюд, которое вполне можно готовить на праздник и просто каждый день – курица с помидорами и сыром. В отличие от приготовления в духовке, это блюдо в мультиварке получается достаточно мягким, сочным, не пересушенным.
В качестве мяса подойдет пятьсот грамм грудки, а сыр выбирается из нежирных сортов. Помидоры (три штуки) и сыр (двести грамм) не будут гарниром к курице. Они больше служат маринадом, которым пропитывается птица.
Перед приготовлением мясо необходимо промыть и нарезать поперек волокон.
Для улучшения вкуса птица маринуется в прохладном месте около шести часов. В качестве маринада подойдет сок лимона, горчица, соевый соус.
Можно взять готовый маринад с минимальным количеством специй.
Готовое мясо на пару в мультиваркеЗатем курица солится и выкладывается на фольгу в контейнер для варки на пару.
Помидоры нарезаются кружочками, сыр – плоскими кусочками или натирается на крупной терке. Эта смесь выкладывается поверх птицы.
В чашу заливается полтора литра воды. Готовится курица пятьдесят-шестьдесят минут. Подается к овощным салатам или гарнирам.
Узнайте прямо сейчас как помогает арбузная диета сбросить 10 кг за неделю.
ideales.ru
Мясо на пару в мультиварке
Рецепт изысканной итальянской закуски со множеством ингредиентов. Блюдо для настоящих гурманов! ингредиенты для Сальса: римские помидоры 4 Штуки луковица 1/3 Стакана итальянская петрушка 1/4 Чашки каперсы 1 Ст. ложка порезанные каперсы 1 Ст. ложка цельные перцовый сок Пиквант 2 Ст. ложки чеснок 1 Ст. ложка гвоздика 2 Штуки оливковое масло 1 Ст. ложка черный перец 1 Чайная ложка соль 1 По вкусу оливковое масло 1 Ст. ложка ингредиенты для наполнителя: говядина 225 Грамм итальянская колбаса 225 Грамм желтый лук 1/4 Стакана чеснок 1 Ст. ложка сыр рикотта 1/4 Чашки ингредиенты для начинки: сметана 1/4 Стакана моцарелла 225 Грамм жесткая салями 20 Грамм базилик 1 Ст. ложка петрушка 1 Ст. ложка пучок зеленого лука 4 Штуки растительное масло 3 Чашки ингредиенты для чипсов: пакет сырых чипсов 1 Штука Приготовление итальянского Сальса: Смешать все ингредиенты для Сальса в большой миске.
Чтобы приготовить мясо по испанскому рецепту, нужно много терпения. Потому как выдерживается оно по времени, как настоящий швейцарский сыр — месяцами. Вот, как приготовить вяленое испанское мясо.
Мясо с фасолью в томатном соусе Мясо с фасолью в томатном соусе, рецепт с фото ...
Рецепт одного из самых знаменитых блюд турецкой кухни – искендер кебаб. говядина 250 Грамм помидор 4 Штуки лук репчатый 2 Штуки чеснок 4 Зубчика зеленый перец 2 Штуки сливочное масло 1 Ст. ложка йогурт несладкий 250 Миллилитров лаваш 2 Штуки оливковое масло 3 Ст. ложки соль - По вкусу Мясо отвариваем целым куском и остужаем.
Мясо на пару в мультиваркеы с фото Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали Мультиварка покоряет удобством, в ней можно приготовить почти все, даже пирог в мультиварке получится отличный.
ah-vkusno.su
Свинина в мультиварке на пару, рецепт с фото
Приготовим свинину в мультиварке на пару. Блюдо одно из самых простых, которое не потребует от вас особых усилий, но от этого не менее вкусное. Паровая свинина прекрасно подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье.
Хоть свинина и не относится к диетическому мясу, зато способ приготовления позволяет отнести свинину на пару к здоровому питанию. Никаких канцерогенов - сплошные белки. Да и мясо можно выбрать менее жирное, тогда и кушанье получится более диетическое. А чтоб оно получилось сочное, замаринуем его в луке и приправах и завернем в фольгу.
Приготовленную в мультиварке свинину на пару можно подавать к любым гарнирам или к свежим овощам.
Что на понадобится для приготовления в мультиварке свинины на пару:
- кусок свинины на пол килограмма
- соль со специями
- репчатый лук - 1 штука
Как приготовить свинину на пару в мультиварке:
Свинину можно порезать на порционные кусочки или готовить целым куском. Мясо моем, натираем специями. Порежем лук кольцами или полу кольцами, обкладываем мясо и заворачиваем в фольгу.
Наливаем в мультиварку воды до нижней отметки и устанавливаем чашу на пару. Готовим свинину на пару в мультиварке в течение 40 минут.
Свинина в мультиварке готова! Разворачиваем фольгу и подаем мясо к столу.
Можно украсить свежими помидорами.
Свининка получилась очень нежная и сочная, прямо таяла во рту. Мужу очень понравилось!
multi-varca.ru
интересная статья о мультиварках и рецептах для мультиварок
Рецепт изысканной итальянской закуски со множеством ингредиентов. Блюдо для настоящих гурманов! ингредиенты для Сальса: римские помидоры 4 Штуки луковица 1/3 Стакана итальянская петрушка 1/4 Чашки каперсы 1 Ст. ложка порезанные каперсы 1 Ст. ложка цельные перцовый сок Пиквант 2 Ст. ложки чеснок 1 Ст. ложка гвоздика 2 Штуки оливковое масло 1 Ст. ложка черный перец 1 Чайная ложка соль 1 По вкусу оливковое масло 1 Ст. ложка ингредиенты для наполнителя: говядина 225 Грамм итальянская колбаса 225 Грамм желтый лук 1/4 Стакана чеснок 1 Ст. ложка сыр рикотта 1/4 Чашки ингредиенты для начинки: сметана 1/4 Стакана моцарелла 225 Грамм жесткая салями 20 Грамм базилик 1 Ст. ложка петрушка 1 Ст. ложка пучок зеленого лука 4 Штуки растительное масло 3 Чашки ингредиенты для чипсов: пакет сырых чипсов 1 Штука Приготовление итальянского Сальса: Смешать все ингредиенты для Сальса в большой миске.
Чтобы приготовить мясо по испанскому рецепту, нужно много терпения. Потому как выдерживается оно по времени, как настоящий швейцарский сыр — месяцами. Вот, как приготовить вяленое испанское мясо.
Мясо с фасолью в томатном соусе Мясо с фасолью в томатном соусе, рецепт с фото ...
Рецепт одного из самых знаменитых блюд турецкой кухни – искендер кебаб. говядина 250 Грамм помидор 4 Штуки лук репчатый 2 Штуки чеснок 4 Зубчика зеленый перец 2 Штуки сливочное масло 1 Ст. ложка йогурт несладкий 250 Миллилитров лаваш 2 Штуки оливковое масло 3 Ст. ложки соль - По вкусу Мясо отвариваем целым куском и остужаем.
Мясо на пару в мультиваркеы с фото Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали Мультиварка покоряет удобством, в ней можно приготовить почти все, даже пирог в мультиварке получится отличный.
ah-vkusno.su
Говядина на пару в мультиварке: рецепт
Время: 60 мин.
Порций: 3
Сложность: 1 из 5
Говядина по праву считается одним из самых вкусных и полезных видов мяса, которые в настоящее время входят в число большого количества блюд.
Стоит отметить, что правильно выбрав филе, вы сможете приготовить не только вкусное, но и довольно полезное блюдо, которое непременно оценят все любители данного мяса.
Говядина на пару в мультиварке по праву считается одним из самых полезных и вкусных блюд, так как ее приготовление считается быстрым и достаточно легким.
Зато в итоге вы сможете получить отличный ужин, который получится насыщенным, нежным, сочным, а главное — полезным для организма.
Мягкий и ароматный продукт, который можно быстро и без особых проблем приготовить на пару, получается особенно вкусным, поэтому такой вариант приготовления по праву считается наиболее удачным и правильным.
Рецепты говядины, которые были приготовлены при помощи паровой обработки, отличаются от обычного варианта приготовления не только вкусом, но и полезными качествами.
Дело в том, что при варке филе, оно сохраняет в себе все полезные свойства. Кроме того, такой вариант варки не содержит в своем составе масла, что не менее важно для правильного и здорового питания.
Пар быстро и легко проникает в тонкое и нежное мясо, равномерно пропекая его и не избавляя от сочности и нежности. В итоге готовые рецепты получаются изумительно вкусными и ароматными. Подается говядина на пару в мультиварке со многими гарнирами и добавками.
К примеру, чтобы приготовить сытное блюдо, можно подать мясо с макаронами, картофелем, рисом, тушеными овощами и прочими гарнирами, которые отлично подчеркнут вкус мяса, а также сделают его более полезным и питательным.
Если вы соблюдаете диету или просто следите за своим питанием, подавать рецепты говядины, сделанной на пару, стоит с домашними соусами, которые сделают филе более сытным и насыщенным.
Приготовить такие соусы можно из многих продуктов — к примеру, это могут быть помидоры, сметана, кефир и так далее.
Особенно хорошо парная говядина сочетается со свежей зеленью. Поэтому перед укладкой мяса в чашу мультиварки, которая предназначена для варки на пару, стоит обильно посыпать филе нарезанной зеленью. Она придаст готовому блюду отличный насыщенный аромат и прекрасный вкус.
Рецепты говядины, приготовленной на пару, можно по праву считать диетическими, так как готовятся они без добавления масла и специй.
Кроме того, от выбора мяса также зависит польза готового рецепта — если выбирать жирную говядину, ужин получится калорийным.
Поэтому для приготовления филе на пару рекомендуется использовать молодое говяжье мясо, которое содержит в своем составе только полезные вещества и минимум жира.
В таком случае можно с уверенностью говорить, что рецепты получатся диетическими и особенно полезными для здоровья.
Подавать такой рецепт можно смело на обеденный стол или в качестве ужина, ведь он считается легким, так как приготовлен без обжарки — а значит, не будет вредить организму своей тяжестью перед сном.
Особенно хороши рецепты данного блюда для детей. Ведь не каждый ребенок любит филе, а приготовленное на пару оно получается более аппетитным и ароматным. А если его подать с любимыми соусами — у многих детей будет восторг от приготовленной вами еды.
Если вы не любитель приготовления рецептов на пару, попробуйте сделать в мультиварке мясо и вы увидите, что оно получается намного вкуснее, нежели при приготовлении на плите.
Ведь данная кухонная техника быстро пропаривает филе, делая его мягким и нежным. Даже мелкие жилы не будут чувствоваться в блюде, так как они станут просто мягкими и не будут ухудшать вкус готового продукта.
Приготовить парную говядину при помощи мультиварки можно всего за 20-30 минут, в зависимости от нужной вам порции.
Кроме того, пока рецепт будет готовиться, вы можете сделать гарнир или любой соус — при этом, вам не нужно будет следить за варкой мяса, так как мультиварка способна самостоятельно приготовить многие современные рецепты.
Способ приготовления
Готовить такое блюдо на пару одно удовольствие — это подтверждают многие женщины, которые хоть раз готовили рецепты при помощи паровой обработки.
Чтобы придать мясу дополнительный вкус и аромат, при приготовлении можно добавить в рецепты немного лука. Если это диетическое блюдо, кроме черного перца больше добавлять ничего не стоит.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка | - 600 гр. |
Лук | - 2 шт. |
Соль | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
Зелень | - по вкусу |
Мясо обязательно должно быть свежим — иначе блюдо будет иметь иной вкус и аромат.
Шаг 1
Говядину тщательно промываем и выкладываем в миску для того, чтобы мясо полностью просушилось. Затем натираем его солью и специями. По желанию добавляем к мясу пару капель масла.
Шаг 2
Луковицу чистим и режем полукольцами или кольцами.
Шаг 3
Выкладываем лук к мясу и даем ему немного промариноваться. В среднем это длится 30 минут.
Шаг 4
Заворачиваем мясо в фольгу или пакет для жарки и кладем в чашу, предназначенную для варки на пару. Если не хотите, филе можно не заворачивать, однако, оно получится менее ароматным и сочным.
Включаем программу «Варка на пару» на один час и ждем, пока блюдо приготовится. Готовый продукт стоит порезать небольшими кусочками и преподнести к столу, так как в горячем виде он намного вкуснее.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Свинина на пару в мультиварке
Не секрет, что продукты, приготовленные на пару, гораздо полезнее продуктов, приготовленных другими способами. Не образуются канцерогены, сохраняются в большем количестве питательные вещества, витамины и микроэлементы. Блюда получаются более диетическими.
Учитывая все вышеизложенные факты, я приняла решение чаще готовить паровые блюда. И мясо не исключение. Испробовав много рецептов, сделала вывод, что паровое мясо может быть не только полезное, но и вкусное.
Делюсь замечательным рецептом свинины на пару в мультиварке, который называется «Гармошка». Это блюдо, в последнее время, набирает популярность. А слово «Гармошка», сейчас, это не название, а способ приготовления.
Прослаивать такое мяско можно чем угодно: сыром, овощами, грибами и т.д. Приправы и специи также можно использовать самые разнообразные.
Свинина на пару в мультиварке
Ингредиенты:
Свиная вырезка – 700-100 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-4 зубчика
Смесь молотых перцев – 1 ч. л.
Соль.
Приготовление:
Свинину хорошенько промываем, кладем на разделочную доску и разрезаем «гармошкой». Т.е. делаем параллельные глубокие надрезы.
В тарелке смешиваем соль, специи и приправы. Я злоупотреблять специями не стала, взяла смесь молотых перцев (красный жгучий, черный, молотую паприку), соль и чеснок. Намазываем всем этим мясо. Особое внимание уделяем надрезам.
Готовим лук и морковь: промываем, чистим, нарезаем кружочками. Вставляем по 2-3 кружочка моркови и лука в надрезы в мясе. Это и будет наша прослойка.
Заворачиваем мясо в фольгу, и помещаем в контейнер для приготовления на пару. В чашу мультиварки наливаем, примерно, 250-300 мл. кипятка, устанавливаем контейнер-пароварку с мясом на чашу, закрываем крышку. Выбираем режим ВАРКА НА ПАРУ длительностью 1 час.
За это время вкусная сочная свинина Гармошка в мультиварке успеет приготовиться.
Подаем свинину на пару как отдельное блюдо или с любимым гарниром. Отличное сочетание – овощные гарниры. Кстати, в чаше мультиварки может быть не просто вода. Вместе с мясом, может готовиться гарнир.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Вера Тюменцева
Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
pro-multivarki.ru
Говядина на пару в мультиварке
Говядина, приготовленная на пару - вкусное и диетическое блюдо, которое может служить прекрасным источником белка для тех, кто внимательно следит за своей фигурой. Если, конечно, взять нежирный кусок мяса.
Приготовить говядину на пару в мультиварке несложно. Она требует совсем немного ингредиентов: хороший кусок мяса, говядины или телятины, одна луковица, горчица и ваши любимые специи - вот и все, что надо для этого блюда. Кстати, аналогичным способом можно приготовить на пару в мультиварке не только говядину или телятину, но и нежирную свинину, да и практически любое другое нежирное мясо.
Благодаря тому, что говядина готовится на пару и в фольге, в ней максимально сохраняются все полезные вещества, в том числе витамины и незаменимые аминокислоты. Мясо при этом получается мягким и сочным, а горчица и любимые специи придают ему тонкий и неповторимый аромат. Важно только не переборщить с количеством и "крепостью" приправ, чтобы они не перебили вкус самого мяса. И получается замечательное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым и детям.
Что нам понадобится для приготовления говядины на пару:
- кусок говядины примерно на полкилограмма
- репчатый лук
- соль, специи, горчица
Как приготовить говядину на пару в мультиварке:
Берем кусок охлажденной говядины, натрем ее горчицей. Порежем лук кольцами и оставим мариноваться на пол часика. Затем натрем солью и специями, обложим луком, в котором мариновалось мясо, и завернем в фольгу.
В мультиварку нальем воды до нижней риски, установим корзинку для варки на пару и поместим туда кусок говядины. Включаем режим "варка на пару" на 60 минут.
После сигнала говядина на пару в мультиварке готова! Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Говядина в фольге в мультиварке получается очень сочной и ароматной. Она готовится в собственном соку и насыщается вкусом и ароматом специй и трав.
multi-varca.ru