Вкуснейшие котлеты из кабачков и мясного фарша. Блюда и кабачков и мясного фарша


Котлеты из кабачков с фаршем

Как приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем — основные компоненты и технологии приготовления, вы узнаете в этой интересной статье.

Для приготовления этого блюда не понадобится ничего необычного.

Котлетки, которые мы делаем круглый год из различных сортов мяса, в летний период можно сделать более лёгкими. В жаркие месяцы за это организм скажет спасибо.

Котлетки с кабачком намного проще перевариваются, чем привычные биточки и антрекоты.

Особенно это блюдо может прийтись по вкусу жителям, имеющим собственный огород, и дачникам, в тот период, когда начали созревать овощи.

Котлеты из кабачков с фаршем — классический состав  приготовления

kotleti-kabachki

kotleti-kabachki

Для приготовления нашего кушанья нет никакой разницы, какой сорт кабачков вырос на грядке, подойдёт любой.

Самый лучший размер, для того чтобы использовать кабачок, примерно 20 сантиметров.

В таком кабачке хорошие вкусовые качества, а косточки совсем маленького размера.

Котлеты из кабачков с фаршем

Котлеты из кабачков с фаршем

Необходимые продукты:

  • кабачки — 500 г.;
  • любой мясной фарш — 400 г.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок, зелень, специи — по вкусу.

В этом рецепте вполне допустимо нарушение пропорций. Котлетки поменяют вкус, но будут в любом случае мягкими и вкусными.

Котлеты из кабачков с фаршем Котлеты из кабачков с фаршем

Подготовка продуктов:

  1.  Чистые сухие кабачки натереть на тёрке. Подойдёт любая тёрка, но лучше выбрать среднюю.
  2.  Слегка отжать жидкость. Усердствовать не нужно.
  3.  Перемолоть мясо. Сорта мяса допускаются любые.
  4.  Привычным образом измельчить лук, чеснок, зелень.

В качестве специй идеально подойдут соль, черный перец, петрушка, майоран и чеснок.

Котлеты из кабачков с фаршем

Котлеты из кабачков с фаршем

Ход работы:

  1.  Отжатые кабачки, мясо, яйцо соединить в просторной ёмкости и перемешать.
  2. Добавить все остальные ингредиенты и приготовить однородный фарш.
  3.  Оставить фарш отдохнуть на 10 минут.
  4. В это время подготовить противень и духовку.
  5. Тёплый противень смазать любым растительным маслом.
  6. Духовку включить и выставить 180°.
  7. Сформировать котлетки среднего размера и выложить на подготовленный противень.
  8. Определить противень в духовой шкаф примерно на 30 минут.

Котлеты из кабачков с фаршем

Котлеты из кабачков с фаршем

Хозяйки, которые любят оригинальность, могут воспользоваться силиконовыми формочками для теста. Тогда готовые котлетки примут форму цветочков или звёздочек.

Это блюдо по вкусовым качествам не уступает самым изысканным кушаньям.

Как приготовить котлеты из кабачков с фаршем в духовке — видео

Его можно предлагать всем, включая маленьких детей от двух лет и больных с проблемами пищеварительной системы.

В этом случае просто нужно уменьшить количество специй.

Котлеты из кабачка с мясом — инфографика

recept-min

recept-min

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления  котлет  и не только  !!! Simply-Organic-2216-RU

Simply-Organic-2216-RU

источники 

vseprynosti.ru

Вкуснейшие котлеты из кабачков и мясного фарша

Оказывается, вкуснейшие котлеты из кабачков — это очень аппетитная и питательная закуска. Не пробовали? Рекомендуем!

Соблазнительно аппетитные кабачковые котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются необычайно нежными. Мягкий вкус и легкая пикантная нотка соуса помогут сделать эти великолепные котлеты одним из ваших любимых блюд. Кабачковые котлеты в соусе приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. Рецепт очень простой и доступный. Попробуйте приготовить эту вкусность хоть один раз: и такие котлетки станут частым гостем на вашей кухне. Не верите? Давайте поскорей готовить.

Состав продуктов

  • кабачки — 700 грамм;
  • мясной фарш — 500 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • пшеничная мука — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • специи, соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • пшеничная мука – для панировки.

Для томатной заливки

  • репчатый лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • сметана — 3-4 столовые ложки;
  • томатная паста — 3-4 столовые ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • специи и соль – по вкусу.

Вкуснейшие котлеты из кабачков: пошаговый процесс приготовления

  1. Кабачки (по рецепту) промываем и натираем на мелкой терке. Тертые кабачки отжимаем от лишней жидкости.
  2. Чеснок мелко измельчаем при помощи ножа или пропускаем через пресс
  3. Совет: если у вас маленькие зубчики чеснока, то возьмите три зубчика, а если крупные — два будет достаточно.
  4. В подготовленную емкость перекладываем кабачки, мясной фарш, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем измельченный чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу, специи, муку, и все хорошо перемешиваем. Пикантный фарш для вкуснейших котлет готов.
  5. Из готового фарша формируем котлеты и панируем их в муке.
  6. Обжаривать вкуснейшие котлеты из кабачков будем на сковороде. В сковороду наливаем растительное масло и отправляем разогреваться.
  7. Котлеты из кабачков перекладываем в разогретое масло и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
  8. Теперь приступаем к приготовлению заливки для кабачковых котлет.
  9. Один репчатый лук (я использовала луковицу среднего размера) для приготовления заливки очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем при помощи ножа.
  10. Одну свежую морковь (у меня морковь среднего размера) очищаем, моем и натираем на крупной терке.
  11. Далее нам понадобится сковорода, в которой мы будем готовить пикантную заливку для вкуснейших котлет.
  12. В подготовленную сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту.
  13. В сковороду с маслом перекладываем нарезанный лук и пассеруем его до прозрачности.
  14. Затем в сковороду к луку отправляем натертую морковь, хорошо перемешиваем, и все немного обжариваем.
  15. В отдельную емкость отправляем томатную пасту, добавляем к пасте немного холодной кипяченой воды, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  16. Полученную томатную массу отправляем в сковороду с морковью и луком, хорошо перемешиваем и еще немного обжариваем.
  17. Затем в соус добавляем сметану (очень хорошо использовать сметану домашнего приготовления, но и покупная тоже подойдет), и перемешиваем все.
  18. В полученную заливку добавляем сахар (по рецепту), солим, добавляем черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
  19. Совет: если заливка получается густой, то добавьте немного воды, еще раз все перемешайте, доведите заливку до кипения.
  20. Готовую заливку для вкуснейших котлет с кабачком снимаем с плиты.
  21. В подготовленную форму для запекания выкладываем котлеты из кабачков, заливаем сверху подливой.
  22. Отправляем форму в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут.
  23. Для того, чтобы красиво и оригинально подать котлеты из кабачков на стол, я использую свежие листья салата и свежую зелень укропа. Листья салата выкладываю на тарелку, на них выкладываю котлеты в соусе и посыпаю все мелко рубленым свежим укропом. При виде такого блюда прямо слюнки текут.

Если ваши дети не любят кабачки, приготовьте эти чудо-котлетки — и ваш ребенок с удовольствием их съест. Кабачковые котлеты в соусе получаются очень нежными и вкусными. Готовятся они просто и быстро, а получается вкусно и необычно. На нашем сайте вы найдете и другие простые рецепты вкусных блюд, приготовленных из кабачков, которые сытно, вкусно и питательно вас накормят, а главное — принесут пользу организму.

Вкуснейшие котлеты из кабачков и мясного фарша

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Кабачки с фаршем и рисом

Рагу с кабачками, рисом и мясным фаршем

Кабачки с фаршем и рисом

Овощное рагу с кабачками, рисом и мясным фаршем — это сытное вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Используемые в нем овощи я собирала со всего своего огорода. Чтобы овощное рагу с кабачками, рисом и мясным фаршем стало еще и диетическим блюдом, используйте в нем фарш собственного приготовления из куриного филе или филе индейки.

Понадобится

Кабачок — 1 средний

Овощи: сладкий перец — 2 шт, морковь — 1 средняя, лук репчатый -2 средних, можно баклажан — 1 шт, помидор — 1 шт.

Масло оливковое для обжарки.

Чеснок — 2 зубчика.

Зелень укропа, петрушки.

Приготовление

Вымойте овощи и очистите их. Если у вас молодые кабачок и морковь с огорода, то у них пока очень тонкая кожура и их можно только тщательно вымыть.

Нарежьте лук, морковь, кабачок кубиками, а перец — полосками. Разомните чеснок в чеснокодавилке или толстой сторона ножа на разделочной доске.

Обжарьте в сотейнике или в сковороде с высокими бортиками и в небольшом количестве масла чеснок, не более 1 мин, затем положите к нему лук и морковь (если решили добавить баклажан, то самое время).

На другой сковороде обжарьте мясной фарш до хрустящей корочки. Не солите и не перчите фарш.

Добавьте мясной фарш к овощам. Перемешайте.

Дальше положите кабачок и нарезанный помидор. Теперь посолите, поперчите, снова аккуратно перемешайте и подержите все рагу под крышкой на маленьком огне не более 3-5 минут.

Кабачки с фаршем и рисомКабачки с фаршем и рисомКабачки с фаршем и рисомКабачки с фаршем и рисом

Осталось добавить рис. Сварите рис в подсоленной воде: на 100 грамм риса понадобится 200 миллилитров воды.

Чтобы рис был рассыпчатым, а ваше рагу не превратилось в рисовую кашу с овощами, варите крупу так.

► Залейте рис холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения, помешивая. Дальше варите на медленном огне до готовности около 20-25 минут при полуоткрытой крышке. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и окатите горячей (кипятком) водой. Дайте воде стечь.

Добавьте рис в готовое блюдо — овощное рагу с кабачками и мясным фаршем. Осторожно перемешайте.

Блюдо готово. Можно подавать его с любой зеленью, как самостоятельное блюдо.

Хочу добавить, что я при приготовлении рагу с кабачками, рисом и мясным фаршем добавляю для вкуса пол-чайной ложечки сливочного масла. Кладу его в сотейник к овощам с мясом в то время, пока варится рис. Блюдо от этого становится еще ароматнее.

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Кабачки с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка,
  • 500 г фарша (свинина + говядина),
  • ½ стакана сырого риса,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • зелень,
  • 2 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления рагу из кабачков с фаршем и рисом:

  1. Кабачки очистить и порезать небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь очистить. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке.
  3. Перец и помидоры вымыть.
  4. У перца удалить семена.
  5. Помидоры и перец порезать кубиками.
  6. На сковороде разогреть растительное масло.
  7. Выложить лук и обжарить 3 минуты, добавить кабачки и обжаривать вместе с луком 5 минут.
  8. Добавить промытый рис и фарш.
  9. Обжаривать 7 минут.
  10. Добавить 1 стакан воды, натертую морковь, порезанные перец и помидоры, посолить, поперчить.
  11. Тушить 15-20 минут при необходимости подливая воду.
  12. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
  13. Чеснок очистить и измельчить.
  14. Добавить в рагу зелень и чеснок, перемешать, при необходимости подсолить.
  15. Выключить огонь.

Рагу из кабачков с фаршем и рисом готово, приятного аппетита! Кабачки с фаршем и рисомКабачки с фаршем и рисомКабачки с фаршем и рисомКабачки с фаршем и рисом

Смотрите также:

Как лучше приготовить кабачки с фаршем и рисом

Фаршированные овощи – это отличная возможность не только максимально разнообразить свой ежедневный рацион, но и постараться сделать любимое блюдо более калорийным и питательным. Отличным вариантом такого сочетания могут быть кабачки с фаршем и рисом. Существует много способов приготовления такого блюда. Для примера можно рассмотреть лишь некоторые из них.

Отличная альтернатива

Большинство хозяек привыкли к тому, что фаршировать можно только капустные листы. Это не совсем так. Достойную альтернативу голубцам могут составить кабачки с фаршем и рисом. Тем более что делаются они еще проще.

Кабачки с фаршем и рисом

Для приготовления такого блюда потребуется:

на 2 молодых кабачка 300 грамм свежего мясного фарша (свиного или в смеси с говядиной), молотый перец, 1 луковица, 100 грамм риса, соль, пучок зелени (укроп, петрушка).

А также для заливки необходимо:

1 морковка, 2 столовые ложки сметаны, пара зубков чеснока, луковица, столовая ложка пасты томатной и стакан воды (или бульона).

Готовить кабачки с фаршем и рисом надо следующим образом:

  1. Первым делом надо вымыть кабачки и срезать у них обе верхушки.
  2. Оставшуюся часть продукта разрезать поперек на несколько кусочков толщиной не более 4 сантиметров.
  3. В каждом из них удалить сердцевину так, чтобы заготовки напоминали кольца из кабачков.
  4. Для приготовления начинки сначала надо рис отварить до состояния полуготовности. Мелко покрошить зелень с луком, а затем смешать продукты с мясным фаршем, посолив и добавив немного перца.
  5. Следующий этап – это приготовление заливки. Для этого сначала лук надо порезать кубиками и слегка пассеровать его в небольшом количестве масла растительного.
  6. Затем добавить измельченную морковку и измельченную мякоть кабачков.
  7. Ввести остальные ингредиенты и протушить их 5 минут.
  8. Кольца кабачков наполнить фаршем и установить их в глубокую сковороду (можно использовать казан).
  9. Залить продукты приготовленным соусом и тушить 40 минут.

Процесс лучше вести под крышкой, чтобы мясо и овощи были готовы одновременно.

Оригинальный способ

Кабачки с фаршем и рисом можно готовить целиком. В этом случае лучше воспользоваться рецептом, для которого необходимо иметь:

1 кабачок, полстакана риса и столько же сметаны, сырое яйцо, 300 грамм фарша, 1 морковку, соль, 2 средних помидора (или 1 стакан томатного сока) и пучок зелени.

Процесс приготовления будет выглядеть несколько иначе:

  1. Кабачок нужно вымыть, разрезать на две части вдоль и освободить каждую из них от семян.
  2. Рис поварить 5 минут, а затем промыть, откинув его на дуршлаг.
  3. Лук немного пассеровать до золотистого цвета.
  4. Для приготовления начинки смешать фарш, измельченную зелень, рис, соль, лук и яйцо.
  5. Наполнить этой смесью с горкой одну половинку кабачка, а затем накрыть ее второй частью.
  6. На сковороде потушить тертую морковь с помидорами, а через 5 минут положить туда сметану.
  7. Кабачок уложить в утятницу и залить его приготовленной овощной смесью.

Для приготовления потребуется 35-40 минут. Подавая к столу, фаршированный овощ можно порезать поперек на несколько частей и полить смесью, в которой он тушился.

Секреты запекания

Очень удобно готовить кабачки с фаршем и рисом в духовке. Делать это совсем не сложно. Необходимо только, чтобы на рабочем столе находились следующие продукты:

300 грамм фарша, соль, 1 морковка, стакан рисовой крупы, 2 кабачка, специи, луковица, 100 грамм твердого сыра и немного растительного масла.

Кабачки с фаршем и рисом

Готовится такое блюдо следующим образом:

  1. Сначала лучше заняться начинкой. Для этого первым делом рис нужно отварить, а затем промыть его под проточной водой.
  2. Очищенный лук порезать в виде кубиков, а морковь измельчить на терке. После этого оба продукта надо слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
  3. В одной тарелке собрать рис, фарш и пассерованные овощи. Добавить немного специй, соли и хорошо все перемешать.
  4. Кабачки разрезать острым ножом вдоль на две ровные половинки, удалив у каждой из них сердцевину. Эту мякоть необходимо мелко покрошить и добавить к уже приготовленной начинке.
  5. Заполнить этой смесью свободное пространство у кабачков.
  6. Сверху заготовки посыпать тертым сыром.
  7. Фаршированные продукты уложить на противень и отправить их в духовой шкаф. При этом температура внутри уже должна быть 190 градусов.

Готовятся кабачки с фаршем и рисом в духовке примерно 35 минут. А после этого их можно кушать, добавив в порционную тарелку немного свежей зелени и сметаны.

Диетический вариант

Если для приготовления начинки использовать мясо птицы, то блюдо получится более нежным и менее калорийным. Короче говоря, кабачки – пальчики оближешь. В качестве основных ингредиентов необходимо взять:

4 молодых кабачка, куриное филе, соль, 200 грамм сыра твердого, луковицу, 1 морковку, майонез, помидор, растительное масло и молотый перец.

30 грамм зелени укропа, 1 зубок чеснока и 100 грамм майонеза.

Кабачки с фаршем и рисом

Готовятся такие кабачки не совсем обычно:

  1. Сначала филе надо хорошо натереть солью, посыпать перцем и обжарить на раскаленной сковороде под крышкой до хрустящей корочки.
  2. Морковь, помидор и лук порезать одинаковыми кубиками, а сыр измельчить на крупной терке.
  3. Кабачки ножом разделить на две продольные половинки и у каждой из них чайной ложечкой вычистить сердцевину.
  4. Кабачки сложить в форму, посыпать солью и оставить минут на 10, чтобы они пустили сок.
  5. Лук пассеровать с морковкой.
  6. Мясо аккуратно порезать кубиками или измельчить в блендере.
  7. Соединить вместе куриное филе, пассерованные овощи и помидор, а затем наполнить лодочки из кабачков приготовленной начинкой.
  8. После этого их следует аккуратно уложить на смазанный маслом противень, полить майонезом и поставить в духовку примерно на 30 минут при 180 градусах.
  9. Полуфабрикаты посыпать сыром и снова отправить их для запекания на 5-10 минут, пока сыр окончательно не расплавится.
  10. Отдельно можно приготовить ароматный соус, добавив в майонез измельченную зелень и чеснок.

Приготовленное блюдо выглядит очень аппетитно, поэтому многие называют такие кабачки «Пальчики оближешь». В этом можно убедиться сразу после дегустации.

Техника в быту

Кабачки, фаршированные фаршем и рисом, можно приготовить, используя специальную кухонную технику. Для этого понадобится мультиварка и минимальный набор продуктов:

2 кабачка, 100 грамм отварного риса, соль, столовая ложка томатной пасты, по 100 миллилитров сметаны и жирных сливок, а также 400 грамм мясного фарша и специи.

Кабачки с фаршем и рисом

  1. Кабачки очистить от кожуры, а затем порезать их поперек на 3-4 части и удалить мягкую сердцевину.
  2. Фарш соединить с рисом и специями, а потом наполнить полученной смесью заранее приготовленные овощные цилиндры.
  3. Полуфабрикаты установить вертикально в чашу мультиварки и полить их соусом из сметаны, сливок, специй и пасты томатной.
  4. Закрыть крышку и установить на 40 минут режим «Тушение». Для крупных кабачков потребуется больше времени (1 час).

Подавать на стол такое блюдо лучше в пиалах, обильно полив стаканчики из кабачков с начинкой томатно-сливочным соусом. Прелесть рецепта состоит в том, что за продуктами во время их приготовления совершенно не надо следить. Мультиварка все сделает сама и даст сигнал по окончании процесса.

На скорую руку

Если время для приготовления еды ограничено, лучше использовать другой рецепт. Кабачки с рисом и фаршем можно просто потушить. Такое блюдо будет напоминать собой плов. Для работы потребуется:

для 1 кабачка массой 300 грамм 1 стручок болгарского перца, 200 грамм риса, большая луковица, зубок чеснока, 1 морковка, соль, 450 грамм любого мясного фарша, перец, сок половинки лимона и 2 столовые ложки соевого соуса.

Кабачки с фаршем и рисом

Процесс приготовления чрезвычайно прост:

  1. Для начала нужно в соленой воде отварить рис.
  2. Порезать кубиками перец, лук и очищенный кабачок. Морковь лучше потереть на терке.
  3. Все начинается с обжаривания лука. Через пару минут к нему на сковороду можно добавить морковь.
  4. Еще через 2 минуты в общую массу нужно ввести кабачок и перец. Для тушения овощей много времени не потребуется. Пяти минут будет вполне достаточно.
  5. Затем необходимо добавить фарш и тушить продукты вместе 10 минут при постоянном помешивании.
  6. Потом нужно залить соевый соус и лимонный сок, а через 30 секунд положить измельченный чеснок.
  7. В последнюю очередь надо засыпать рис, перемешать продукты и через 2-3 минуты выключить огонь.

Теперь блюду нужно дать настояться. Для этого достаточно будет десяти минут.

Кабачки с фаршем и рисом

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

Кабачки с фаршем и рисом

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Кабачки с фаршем и рисом

Почему некоторые дети рождаются с «поцелуем ангела»? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Кабачки с фаршем и рисом

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Кабачки с фаршем и рисом

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Кабачки с фаршем и рисом

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Источники: http://www.gardening.kittens-world.ru/ragu-s-kabachkami-risom-i-mjasnym-farshem.html, http://xn—-7sbbncf0cjg6hpda.xn--p1ai/vtorye-bljuda/bljuda-iz-mjasa/246-ragu-iz-kabachkov-s-farshem-i-risom, http://fb.ru/article/262799/kak-luchshe-prigotovit-kabachki-s-farshem-i-risom

vcusnyshka.ru


Смотрите также