Спагетти болоньезе - 7 лучших идей приготовления вкусного итальянского блюда. Как называется итальянское блюдо макароны с фаршем
Паста с фаршем рецепты приготовления
Такое пикантное блюдо, как паста с фаршем и помидорами, относится к рецептам итальянской кухни. Поэтому иногда это блюдо и рецепт его приготовления можно встретить в различных источниках, в том числе и в Интернете, под названием итальянская паста с фаршем и томатами, что, в общем, означает одно и то же блюдо. Оно считается достаточно популярным, поэтому фото пасты с мясным фаршем можно легко найти во всемирной паутине.
Ингредиенты для пасты с фаршем и помидорами:
- итальянская паста — 0,4 кг
- мясной фарш — 0,4 кг
- томаты — 0,25 кг
- морковь — 0,2 кг
- лук репчатый — 0,15 кг
- перец чёрный молотый — по вкусу
- масло подсолнечное или оливковое — для обжаривания овощей
Как приготовить:
Основным компонентом этого итальянского продукта служит паста, то есть приготовленные по особым технологиям макароны из Италии. Она является одним из любимейших блюд итальянцев. В кухне этого южного и темпераментного народа существует огромное количество рецептов ее приготовления с различными мясными и овощными добавками, поэтому паста с мясным фаршем – одно из блюд, где присутствует этот исконно итальянский ингредиент. О вкусовых качествах этого блюда лучше судить, самостоятельно приготовив его по исконно итальянскому рецепту, хотя и на фото вид этого блюда достаточно аппетитный. Читайте еще: Ленивые манты рецепты приготовления.
Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, которое в разных областях Италии готовится с учетом местного колорита.
Вариант приготовления №1
Такая фаршированная паста, готовится следующим способом:
- Выбираем цельноплодные томаты без признаков порчи и гниения. Моем в дуршлаге, обтираем или сушим, после чего нарезаем квадратиками.
- Корнеплоды моркови выбираем по тем же параметрам, что и томаты, после мойки и сушки натираем на терке, используя гнезда среднего размера.
- Репчатый лук тоже очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Итальянскую пасту варим согласно инструкции на коробке.
- Разогреваем масло на противне, после чего укладываем в него репчатый лук и морковь. После легкой обжарки в овощную смесь добавляем томаты и продолжаем обжаривать еще около 5 мин.
- Добавляем к тушеным овощам мясной фарш, соль и перец по вкусу.
- Отваренную до полной готовности итальянскую пасту снимаем с огня и, откинув на дуршлаг, даем возможность водному раствору стечь.
- Готовый продукт размешиваем её с обжаренным мясным фаршем и тушеным овощным рагу до однообразной массы.
- Украшаем готовое блюдо зеленью, после чего подаем на стол.
Паста с помидорами и фаршем — вариант №2
Предлагаем более острую разновидность пасты с фаршем и помидорами, рецепт которой используется жителями юга Италии – неаполитанцами и генуэзцами. К указанным выше ингредиентам добавляется 2 зубчика чеснока и базилик по вкусу. Такие варианты приготовления продукта по этой рецептуре изображены на фото в Сети и пользуются достаточной популярностью среди любителей итальянской кухни.
Есть некоторые изменения и в способе приготовления по этому рецепту. В этом случае необходимо добавить следующие действия:
- Зубчики чеснока очистить от кожуры и выдавить через чесночницу.
- Зелень обдать водой, просушить и нарезать мелкими частями.
- Томаты обмыть и сделать надрезы на овощах. Подвергнуть их бланшировке в кипящей воде в течение 1 мин. После этого медленно снять наружную кожицу, а мякоть овощей натереть на средней тёрке или пропустить через блендер.
Остальные действия аналогичны вышеуказанным, как в варианте №1. Такая фаршированная паста получается более острая и пикантная, она прекрасно подходит для любителей острых приправ.
Вариант №3
Нашим посетителям предлагается третий вариант приготовления фаршированной пасты, рецепт которой популярен в северных районах Италии – в Милане и Турине. Главной особенностью является использование исключительно фарша из говядины, добавление сыра сорта пармезан, томатов черри и зелени – тимьяна.
Необходимее компоненты:
- 0,3 кг фарша из говядины
- 150 г. репчатого лука
- 5 г. черного перца молотого
- 0,2 кг макарон ригатони
- 30 г. подсолнечного или оливкового масла
- 0,3 кг томатов черри
- 5 г. соли
- 5 г. тимьяна
- 200 г. мелкотертого сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
Инструкция по приготовлению:
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- В противне подогреть подсолнечное или оливковое масло, опустить туда нарезанные овощи и тушить до полной прозрачности.
- Добавить к луку и чесноку мясной фарш и готовить его до состояния поджарки.
- Черри порезать на 4 части и опустить в противень.
- Пасту варить до готовности в подсоленной воде.
- Ригатони посыпать пармезаном и подавать с фаршем и томатами.
Приятного аппетита!
Рецепт пасты болоньезе с фаршем
Паста болоньезе с фаршем — очень популярное итальянское блюдо, рецепт которого присутствует в меню большинства ресторанов мира. А хозяйки в разных уголках планеты готовят его для своей семьи. Паста болоньезе имеет ярко выраженный вкус и множество поклонников этого блюда в разных уголках земного шара.
Для приготовления пасты болоньезе с фаршем нам понадобится:
- паста — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сельдерей стеблевой — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- мясной фарш у меян из говядины) — 200 г;
- томатное пюре не томатная паста!) — 150 г;
- сливки 35% — 1/4 стакана;
- моцарелла или другой сыр по вкусу) — 50 г ;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- орегано, базилик сухие) — по 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать морковь, лук репчатый и сельдерей маленькими кубиками.
- В кастрюлю влить оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь, сельдерей, очищенный и мелко нарезанный чеснок.
- Обжаривать до мягкости.
- Приготовить из говядины фарш.
- Фарш добавить к обжаренным до мягкости овощам.
- Добавить соль, перец. Все время помешивать. Жарить до готовности, но ни в коем случае не пережарить.
- Добавить томатное пюре, орегано, базилик. Тушить 5 минут, не забывать помешивать!
- Добавить горячую воду и оставить тушиться 30 минут на маленьком огоньке.
- Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
- В готовый соус добавить сливки, желательно, чтобы сливки были комнатной температуры, в крайнем случае — их обязательно подогреть.
- Макароны опустить в соус и тщательно перемешать.
- Теперь переложить макароны с соусом в то блюдо, в котором они будут подаваться. Можно делать порционно, а можно использовать большое блюдо.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Макароны с соусом обильно посыпать тертым сыром. Сыр не жалеть. Поставить на поддон и отправить пасту болоньезе в горячую духовку. Температура духовки около 200 градусов. Время смотрите сами — до полного подрумянивания, сыр должен запечься до красивой румяности.
- Достать пасту болоньезе с фаршем из духовки. Сыр должен подрумяниться, как на фото.
- Снимаем первую пробу.
- Кушать блюдо нужно горячим, как только вынули из духовки, но и не забывать об осторожности, чтобы не обжечься. Паста болоньезе с фаршем получается потрясающе вкусной.
Приятного аппетита!
Паста с фаршем и помидорами
Ингредиенты на 3 порции:
- Спагетти — 400 Грамм
- Фарш — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковка — 1 Штука
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Томатная паста — 4 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Пошагово:
- Подготовьте ингредиенты.
- Фарш сначала выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корочки.
- Обязательно помешивайте, чтобы комочков не было.
- А пока режем овощи. Лук мелко кубиками, морковь на терке трем, перец соломкой, а помидоры нужно ошпарить, снять кожицу и тоже кубиками порезать.
- Добавляем лук и морковку в фарш.
- Обжариваем на сильном огне минут 10.
- Потом огонь уменьшаем и добавляем остальные овощи. А также чеснок измельченный или выдавленный.
- Добавляем томатную пасту и специи, тушим минут 15 при закрытой крышке.
- Тем временем, думаю, вы догадались поставить варить макароны. Сливаем воду с готовых спагетти.
- Можно просто подавать готовую пасту с фаршем и помидорами выложив сверху фарш на макароны, но я люблю все перемешать. Вот и все. Приятного аппетита!
Как приготовить пасту с фаршем
Необходимые продукты:
- луковица;
- 1 – 2 дольки чеснока;
- оливковое/растительное масло;
- 500 – 600 г нежирного фарша;
- 2 болгарских перца;
- 0,5 кг помидоров;
- соль, перец, сушеные душица и базилик;
- 250 г спагетти.
Приготовление спагетти с фаршем:
- Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в масле.
- Добавить фарш, лучше всего смесь говядины и постной свинины, жарить 7 – 10 мин.
- Перец нарезать кубиками, смешать с фаршем. Один перец можно заменить баклажаном или цуккини.
- Сдобрить пряным травами, солью и перцем.
- Помидоры без шкурки, свежие или в собственном соку, измельчить миксером, вылить в фарш, смешать и тушить 20 мин.
- За 10 – 15 мин до готовности соуса сварить спагетти. Важный секрет, как приготовить пасту, для спагетти уменьшить время варки, чтобы длинные и тонкие макароны сохранили некоторую жесткость и получились «на зубок». Кроме того, их надо опустить в кипящую воду одновременно, укладывая в кастрюлю по мере размягчения. После повторного закипания воды варить без крышки.
- Переложить макароны на блюдо, сверху вылить готовый соус.
Чтобы процесс, как приготовить вкусную пасту, был полностью завершен и обыкновенные макароны превратились в кулинарный шедевр с ароматом Италии, стоит посыпать готовое блюдо пармезаном и свежей петрушкой.
Рецепт пасты с фаршем
Ингредиенты:
- Спагетти 250 гр.
- Говяжий фарш 250 гр.
- Помидор 2 шт.
- Томат-паста 1.5 ст.л.
- Оливковое масло по вкусу
- Мука 1 ст.л.
- Луковица 1 шт.
- Сухой базилик, петрушка 1 ч.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Чёрный перец по вкусу
- Сыр (по желанию) по вкусу
Приготовление:
- Вкусная паста с фаршем, рецепт которой представлен здесь, готовится с густым соусом, напоминающим популярный итальянский «болоньезе». Это именно то, что нужно для сытного обеда! Приготовьте это блюдо для своих близких!
- Отвариваем пасту в подсоленной воде. Когда она будет готова, откидываем ее на дуршлаг, а затем снова перекладываем в кастрюлю. Добавляем небольшой кусок сливочного масла, а затем тщательно все перемешиваем, чтобы паста не склеилась.
- Пока идет приготовление пасты, готовим соус, для чего на сковороде в оливковом масле пассируем мелко нарезанную луковицу.
- Добавляем фарш, солим и тушим все на умеренном огне, пока масса не дойдет до готовности. Рецепты из пасты, такие как этот, готовятся при открытой крышке.
- Натираем помидоры на крупной терке, кожицу просто выбрасываем.
- Соединяем томатную кашицу с томат-пастой, добавляем базилик и петрушку, насыпаем перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Разводим муку в ? стакана холодной воды.
- Добавляем струйкой разведенную муку в соус и все снова хорошо перемешиваем.
- Наливаем полученный соус в фарш, перемешиваем и солим по вкусу. Тушим массу, накрыв крышкой, в течение 2-3 минут. Читайте еще: Паста с семгой рецепты приготовления.
- Добавляем мелко порезанный зубчик чеснока и тушим еще в течение пары минут. Снимаем с огня.
- Подаем блюдо, красиво оформленное: выкладываем пасту на тарелку, образуя «гнездо», а мясной соус выкладываем поверх пасты в центре. По желанию блюдо можно присыпать тертым сыром. Готово! Желаем вам приятного аппетита!
Паста с фаршем и овощами
Что нам нужно:
- спагетти – 250 г
- фарш (куриный/говяжий) – 200 г
- молодой цукини – 2 шт.
- паприка – 2 шт.
- зубки чеснока – 3 шт.
- сыр Пармезан – 200 г
- яйцо – 4 шт.
- масло, соль, специи – по вкусу
Как готовить пасту для спагетти с фаршем:
- Разогреть глубокую толстую сковородку. Размять зубки чеснока, кинуть на жаровню. Выложить фарш, размешать.
- Мелко нарубить кабачок, паприку и поджарить на отдельной жаровне.
- Яйца взбить в не очень густую пену, смешать с хлопьями твердого сыра.
4.Отварить макароны альденте. Добавьте их к мясному фаршу, томленные овощи, залейте все соусом и отправьте в разогретую духовку пока сырный соус не расплавится.
Паста с фаршем и кабачками уже успела порадовать ваших близких своим пикантным вкусом.
Откройте прекрасное оригинальное блюдо итальянской кухни – паста болоньезе. Сочные нотки томатов сделают пасту нежной и очень свежей, а мясо под необычным миксом вкусов играет совершенно по-новому.
vtorueblyda.ru
Макароны с фаршем итальянский рецепт
Подробности Автор: Super User Категория: Итальянская кухня Просмотров: 160Кулинарный рецепт Макароны по-итальянски с фаршем
Итальянцы макаронные изделия называют не иначе как «паста». Сами макароны отличаются между собой не только формой («ушки», «бантики», «ракушки»…), но и ингредиентами теста, из которого они и приготовлены. Мука из собранной на Юге Италии пшеницы придает тесту мягкость, а макароны, которые изготовлены из этой муки, варятся чрезвычайно быстро, буквально 5-6 минут. Собранная на Севере Италии пшеница придаст тесту, наоборот, упругость и твердость. Следовательно, и макароны из таких сортов пшеницы варятся дольше – около 17 минут. Довольно часто для тех или иных макаронных изделий вид теста формируется из оптимального сочетания муки из северной и южной пшеницы. Поэтому и необходимо строго соблюдать время для варки макарон, указанное производителем. Как правило, прочитать его можно на пачке или коробке приобретенных макарон. И уж если вы недодержите или передержите, что еще хуже, макароны на огне, не будет предела вашему разочарованию. В моей семье любят макароны Феттучини с белыми грибами . но я нашла еще более простой, но не менее интересный рецепт приготовления итальянских макарон.
Макароны по-итальянски с фаршем
Количество порций: 6Калорийность: ВысококалорийныйКалорий в одной порции: 515 ккал
Чтобы приготовить макароны по-итальянски с фаршем, вам понадобится:
макароны – 300 гвода для варки – 3 лфарш мясной – 500 глук – 1 шт.помидоры – 2 шт.сливки – 300 млпаприка молотая – 1 ст.л.сыр пармезан – 100-150 гсоль, перец черный молотый – по вкусумасло растительное – для жарки
Как приготовить макароны по-итальянски с фаршем.
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем мясной фарш и по вкусу солим и перчим. Фарш следует хорошо разбить с помощью лопаточки, чтобы он не взялся комками. Продолжаем тушить до полуготовности.2. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Добавляем в сковородку к фаршу и луку. Тушим еще 5-6 минут и после этого добавляем молотую паприку. Вливаем сливки и натертый сыр. Тушим еще 3-4 минуты и снимаем с огня.3. Макароны, согласно инструкции на упаковке, отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг. На некоторое время оставляем, чтобы стекла вода. Далее возвращаем макароны в кастрюлю и соединяем с приготовленным фаршем или, наоборот, выкладываем макароны к фаршу на сковороду. Перемешиваем.4. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!
myvkusno.ru
Макароны, фаршированные по-итальянски
История фаршированных макарон началась уже давно. Так, например, знаменитый итальянский поэт и писатель, Джованни Боккаччо, уже в XIII веке упоминал в своем бессмертном произведении «Декамерон» один из видов фаршированных макарон – равиоли. И так как родиной пасты неизменно считается Италия, то практически каждый регион этой страны имеет свой эксклюзивный и неповторимый рецепт фаршированных макарон. К примеру, региону Лигурия характеры равиоли и панзотти, региону Эмилия-Романья – тортеллони и капелетти, в то время как региону Пьемонт – агнеолотти.
Фаршем для макарон могут служить как начинки из мяса, рыбы или овощей, так и сладкие начинки, приготовленные из творога или фруктов. Словом, то как фаршировать макароны – дело вкуса и предпочтения каждого гурмана в отдельности. В зависимости от того, из чего состоит начинка для макарон, отличается их название. Таким образом, различаются по своему внешнему виду и начинке следующие макароны:
- Равиоли. По вкусу напоминают пельмени, хотя они квадратной формы. Изначально, данное блюдо было исключительно вегетарианским, и только позже начали начинять данные макароны мясом. Чаще равиоли начиняют мясом, сыром или шпинатом.
- Тортеллини – это макароны, фаршированные мясом или сыром, напоминающие небольшие по размеру пельмени.
- Тортеллони – те же макароны тортеллини, только которые порядком больше по размеру.
- Каннеллони – это большие макароны в виде цилиндра. Данные макароны можно фаршировать самыми разными начинками и запекать в духовке.
- Агнеолотти – это макароны, фаршированные говяжьим фаршем, овощами и рыбой. Обычно агнеолетти квадратной формы с рифлеными краями. Варятся эти макароны в говяжьем бульоне с топленым сливочным маслом.
- Панзоти – это вид фаршированных макарон треугольной формы.
- Анолини (тотелли) – макароны в виде полукруга с ровными краями, которые начинены сыром или мясом.
Макароны фаршированные – каннеллони
Каннеллони – это большие цилиндрической формы макароны, которых можно фаршировать самыми разными начинками. Запекаются каннеллони в духовке вместе с соусом бешамель или болоньез. Купить эти макароны можно практически в любом супермаркете, но если же вы не смогли их найти в магазине, можете их сделать из пластов для лазаньи, предварительно лазанью отварив в большом количестве воды до полной готовности.
Простой рецепт, фаршированных макарон мясным фаршем – каннеллони
Ингредиенты, необходимые для приготовления начинки:
- макароны каннеллони;
- оливковое масло;
- 1 кг нежирного говяжьего или свиного фарша;
- шинкованный репчатый лук;
- измельченный чеснок;
- морковь;
- свежие или маринованные помидоры;
- щепотка сушеного шалфея;
- щепотка розмарина;
- соль, перец;
- ½ бокала белого сухого вина;
- сыр;
- свежая зелень.
Для приготовления соуса бешамель:
- 100 г сливочного масла;
- 1 л молока;
- 4-6 столовых ложки муки.
Обжарить на сковороде чеснок с луком и с морковью, предварительно нарезанной тонкой соломкой. Добавить к овощам мясной фарш. Спустя 2-3 минуты влить немного белого вина и тушить мясо до тех пор, пока вино не испарится. По вкусу добавить приправы и соль. Макароны каннеллони подготовить в соответствие с инструкцией на их упаковке. Начинять макароны приготовленным фаршем с помощью столовой ложки. Затем начиненные макароны выложить на противень и полить обильно соусом бешамель. Выложить кусочки помидоров на макароны и посыпать тертым сыром. Печь макароны, фаршированные мясом и овощами, в заранее разогретой духовке примерно 10-20 минут.
Как приготовить соус бешамель
В кастрюле растопить сливочное масло и влить молоко. Перемешивая добавить муки. Довести соус до кипения. Соус бешамель по своей консистенции должен быть похожим на сметану. Добавить по вкусу приправы с солью.
fb.ru
пошаговые рецепты приготовления с фото
Макаронные изделия сегодня применяются для создания совершенно разных, необычных блюд. Если хочется порадовать своих близких действительно оригинальным кулинарным шедевром, то попробуйте сделать фаршированные макароны (часто они делаются из крупных «ракушек», запекаются в духовке). Изначально конкильони готовили итальянцы. Сегодня их делают многие гурманы по всему миру.
Приготовление фаршированных макарон
Для фаршировки подходят практически все разновидности макаронных изделий. Однако лучше всего использовать крупные формы. Это могут быть традиционные рожки, оригинальные «ракушки». Лучше всего покупайте специальные итальянские макароны для фаршировки – каннеллони. Их длина равняется примерно 10 см, диаметр – 2-3 см. Если интересует, как фаршировать макароны ракушки фаршем, то это стоит делать вручную, пальцами.
Начинка для макарон
Наполнение может быть абсолютно разным. Все зависит от ваших предпочтений, пожеланий. Мучные заготовки часто начиняют:
- мясом;
- овощами;
- грибами
- сыром;
- фруктами.
Исходя из того, что блюдо наполняется не только солеными, но и сладкими составами, его подают как горячее и десерт. Если берется мясо, то оно должно быть измельченным. Его приправляют, солят по вкусу, добавляют лук, рис (по желанию). Овощи необходимо мелко нашинковать, обжарить до получения немного хрустящей массы. Грибы вкусно смешивать с курицей, ветчиной.
Если применяется сыр, творог (рекомендуется смешивать с рубленной зеленью), то получится блюдо наподобие вареников. Для десерта подойдут сухофрукты. Их следует заливать кипятком, смешивать с медом. Ракушки с фаршем в духовке готовятся в глубокой сковороде с закрытой крышкой. Аппетитный десерт заливается сладким соусом (часто применяют горячую карамель).
Рецепты фаршированных макарон
Если вас интересует, как приготовить большие макароны ракушки с фаршем, имейте в виду, что предварительно следует отварить до полуготовности мучные изделия (воду слегка подсолите). После этого пасту стоит откинуть на дуршлаг. Добавьте растительное масло. Это необходимо, чтобы избежать в дальнейшем слипания изделий. Каннеллони можно запечь, потушить в мультиварке, на сковороде на плите.
В духовке
- Время приготовления: примерно час.
- Количество порций: на 7-10 человек.
- Калорийность блюда (на 100 г): 234 ккал.
- Предназначение: на обед, полдник, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный рецепт фаршированных макарон является традиционным. В зависимости от ваших предпочтений его можно изменять. К примеру, можно добавить помидоры. Их следует обжаривать вместе с луком, грибами, фаршем. Соус можно использовать любой (подойдет «Бешамель»). Вкусным будет соус на основе кетчупа, томатной пасты, майонеза. Для придания оригинальности используйте специи: карри, черный перец, куркуму, асафетиду.
Ингредиенты
- большие макароны – 20 шт.;
- фарш – 500 г;
- сливочное масло – 50 г;
- грибы – 150 г;
- 2 луковицы;
- мука – 5 ст. л.;
- молоко - 200 г;
- сухари для панировки – 3 ст. л.;
- специи.
Способ приготовления
- Измельчите, грибы, лук. Смешайте все с фаршем, обжарьте на масле, затем потушите под закрытой крышкой до готовности. Добавьте приправу, соль.
- Растопите масло, смешайте его с мукой, молоком, солью. Смесь должна загустеть.
- Отварите мучные изделия, заполните их начинкой. Посыпьте сухарями. Выложите на сковороде, залейте соусом. Выпекайте 30 минут.
На сковороде
- Время приготовления: примерно полтора часа.
- Количество порций: на 7 человек.
- Калорийность блюда (на 100 г): 410 ккал.
- Предназначение: обед, полдник, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если затрудняетесь, что приготовить к приходу гостей и хочется чего-то праздничного, сытного, то макароны с начинкой из фарша станут для вас отличным решением. Очень быстро они делаются на сковороде. Вместо «ракушек» можно купить макароны в виде больших трубочек. Фарш применяется любой: свиной, говяжий, куриный. Кетчуп можно заменить на майонез. Исходите из того, что есть в холодильнике.
Ингредиенты
- «ракушки» – 300 г;
- фарш – 700 г;
- 2 моркови;
- вода – 2 л;
- масло – для обжарки;
- сыр – 100 г;
- 2 луковицы;
- кетчуп – 5 ст. л.;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления
- Мелко нарежьте морковь, лук. Обжарить с фаршем на сковороде с маслом. Добавить соль, приправы.
- Смешать кетчуп, воду, соль, приправы.
- Аккуратно заполнить каннеллони, выложить на сковороду. Залить соусом.
- Варите примерно 20 минут. Далее посыпьте каннеллони сыром, поставьте сковороду в духовку на 5 минут (должна образоваться корочка).
В мультиварке
- Время приготовления: примерно полтора часа.
- Количество порций: на 7 человек.
- Калорийность блюда (на 100 г): 370 ккал.
- Предназначение: обед, полдник, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пожалуй, данный рецепт маникотти (еще одно название крупной пасты) является одним из самых простых. Кушанье очень быстро готовится. Его можно делать не только на обед, ужин, но и на полдник. Чтобы удивить своих близких, стоит поэкспериментировать с начинкой. К примеру, в молотое мясо с луком добавляйте морковь, болгарский перец, грибы (вкусно получается с шампиньонами), кабачок, круглый баклажан, иные ингредиенты (подойдет даже кукуруза).
Ингредиенты
- «ракушки» (можно взять «Феллини») – 200 г;
- фарш (говяжий, свиной, измельченное филе курицы) – 400 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- вода – 2 л;
- паста томатов – 2 ст. л.;
- 2 зубца чеснока;
- 2 луковицы;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления
- Измельчите лук, чеснок. Соедините с фаршем, посолите, поперчите.
- Соедините томатную пасту, соль, перец, сметану (подойдет сыр рикотта), воду.
- Наполните «ракушки», уложите на сковороду (можно делать три слоя). Залейте соусом. Закройте емкость крышкой.
- Установите режим «Тушение», поставьте блюдо в мультиварку на 30 минут.
Макароны ракушки
- Время приготовления: примерно полтора часа.
- Количество порций: на 5-9 человек.
- Калорийность блюда (на 100 г): 430 ккал.
- Предназначение: обед, полдник, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
В этом рецепте, как и в описанных выше, рекомендуется использовать «ракушки». Если их нет в наличии, то можно взять каннеллони в виде трубочек. Изделия получатся немного больше. Надо отметить, что фаршировать «раковины» немного сложнее. Чтобы избежать проблем с наполнением, старайтесь покупать для приготовления блюда изделия большого размера (их фото вы найдете на отдельных ресурсах).
Ингредиенты
- «ракушки» – 250 г;
- фарш – 350 г;
- сыр – 300 г;
- 2 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 2 зубца чеснока;
- 2 луковицы;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления
- Обжарьте фарш, поперчите, добавьте соль, тертый сыр.
- Измельчите, обжарьте перец, лук, помидор. Добавьте нарезанный чеснок.
- Начините «ракушки» фаршем, выложите на сковороду. Сверху распределите овощи. Добавьте воду.
- Поставьте емкость запекаться на 15 минут.
Макароны трубочки
- Время приготовления: примерно час.
- Количество порций: на 8 человек.
- Калорийность блюда (на 100 г): 436 ккал.
- Предназначение: обед, полдник, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для этого рецепта рекомендуется покупать крупные мучные изделия в виде трубочек. Можно использовать традиционные ракушки или башмачки - лумакони. Внутри них может размещаться смесь из мясного, рыбного фарша (готовая «ракушка» напоминает гнездо). Если хотите получить сочную, оригинальную еду, рекомендуется добавлять овощи (вкусно получается с капустой, морковью, кабачком, баклажаном, луком, помидорами). В целом продукты, используемые для приготовления (посмотрите яркие фото блюда на сторонних ресурсах) найдутся практически в каждом доме.
Ингредиенты
- трубочки – 200 г;
- фарш – 400 г;
- 4 помидора;
- паста томатов – 5 ст. л.;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- сухое вино – 0,5 ст.;
- 2 болгарских перца;
- базилик, орегано.
- оливковое масло;
- соль –по вкусу.
Способ приготовления
- На масле обжарьте чеснок.
- Отдельно обжарьте лук, добавьте помидоры, томатную пасту, вино. Посыпьте приправой, посолите. Добавьте чеснок.
- Обжарьте фарш до полуготовности.
- Начините им макароны, выложите их на сковороду для запекания. Полейте соусом, поставьте запекаться на 40 минут (предварительно нагрейте духовой шкаф до 200 градусов). За пару минут до готовности посыпьте сыром.
Макароны сапожок
- Время приготовления: примерно час.
- Количество порций: на 12 человек.
- Калорийность блюда (на 100 г): 452 ккал.
- Предназначение: обед, полдник, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Данное блюдо можно назвать ленивыми пельменями. Готовится оно очень просто. Необходимо просто сделать начинку, наполнить ей макароны в виде сапожков, запечь все в духовке. Чтобы сделать блюдо оригинальным, добавляйте томатный либо сливочный соус. Ниже представлен один из элементарных способов создания вкусной подливки. Для нее берутся крахмал, сливки. За счет данных ингредиентов вкус лумакони становится более нежным. О том, как приготовить «сапожки», написано ниже.
Ингредиенты
- «сапожки» – 200 г;
- фарш – 500 г;
- сыр моцарелла – 100 г;
- мякоть 4 томатов;
- сливки – 300 мл;
- крахмал – 2 ст. л.;
- молоко – 300 мл;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- шампиньоны – 400 г;
- соль, перец, зелень – по желанию.
Способ приготовления
- Обжарьте морковь, лук, грибы.
- Поставьте сливки на огонь, добавьте растворенный в прохладной воде крахмал. Когда смесь загустеет, отключите огонь.
- Соедините фарш с обжаренными овощами, грибами, специями, солью. Этой смесью нужно нафаршировать макароны.
- В форму выложите мякоть томатов, затем «сапожки». Залейте все соусом, посыпьте тертой моцареллой.
- Запекайте 60 минут. Перед подачей посыпьте укропом или петрушкой.
Фаршированные макароны со сливками
- Время приготовления: примерно полтора часа.
- Количество порций: на 12 человек.
- Калорийность блюда (на 100 г): 335 ккал.
- Предназначение: обед, полдник, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Эти каннеллони легко готовятся в мультиварке. Их можно потушить в сковороде, запечь в духовке. Выбирайте для себя приемлемый способ. В данном рецепте вместо говяжьего, свиного фарша, применяется измельченное куриное мясо. Если добавить овощи (начинка бывает грибной), сливки, то это придаст фаршированным макаронам нежности. Чтобы подчеркнуть изысканность блюда, не забудьте добавить любимые специи, приправы. Если интересуетесь, как приготовить блюдо в мультиварке, ознакомьтесь с нижеприведенными советами.
Ингредиенты
- каннеллони – 300 г;
- куриный фарш – 300 г;
- сливки – половина стакана;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- хмели-сунели;
- соль, зеленый лук, укроп – по желанию.
Способ приготовления
- Обжарьте до полуготовности лук, морковь.
- Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, манку, специи, соль. Этой смесью начините макароны.
- Выложите каннелони в емкость, залейте сливками. Посолите, поперчите. Выложите обжаренные овощи.
- На мультиварке установите режим «Тушение». Поставьте в нее начиненную пасту на 1,5 часа.
Фаршированные макароны в томатном соусе
- Время приготовления: примерно 40 минут.
- Количество порций: на 6 человек.
- Калорийность блюда (на 100 г): 330 ккал.
- Предназначение: обед, полдник, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если не хочется или нет возможности использовать мясной, куриный, рыбный фарш для создания лумакони с начинкой, то можно применять овощи. Кабачки, сыр сделают блюдо очень необычным на вкус. Чтобы придать пикантности начиненным «башмачкам», рекомендуется использовать соус из томатов и яйца. В качестве приправы используйте карри либо черный перец. Подавать лумакони рекомендуется с зеленью. О том, как приготовить блюдо с овощами, читайте ниже.
Ингредиенты
- макаронные изделия – 300 г;
- кабачки – 200 г;
- сыр пармезан– 200 г.;
- яйцо – 2 шт.;
- помидоры – 150 г.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- карри – 2 ч. л.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соль, зелень – по желанию.
Способ приготовления
- Нарежьте помидоры, натрите сыр, добавьте яйцо, зелень, соль, специи.
- Измельчите кабачок, добавьте тертый сыр, карри, соль. Этой смесью начините заранее отваренные макароны.
- На дно емкости выложите одну часть смеси из помидор, яйца. Далее распределите лумакони, залейте их второй половиной соуса.
- Запекайте 30 минут.
С овощным фаршем
- Время приготовления: примерно 40 минут.
- Количество порций: на 10 человек.
- Калорийность блюда (на 100 г): 389 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данное блюдо является одним из самых полезных, легкоусвояемых и низкокалорийных. Среди ингредиентов вы не встретите измельченную говядину, свинину, курицу. Исходя из личных предпочтений, состав можно менять. К примеру, отличное блюдо получается без чеснока. Чтобы добавить остроты, добавляйте черный перец. Кетчуп поможет придать блюду некоторую пикантность. Стоит рассмотреть процесс приготовления пошагово (нужные фото вы найдете в сети).
Ингредиенты
- «трубочки» – 400 г;
- 2 зубца чеснока;
- шампиньоны – 300г;
- сливки – 1 ст.;
- сыр – 50 г;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- соль, зелень – по желанию.
Способ приготовления
- Обжарьте грибы на смеси из растительного и сливочного масел. Добавьте чеснок, соевый соус, соль. Дождитесь, когда выкипит жидкость.
- Отварите макароны, начините их грибами. Залейте сливками.
- Запекайте 30 минут. Посыпьте блюдо тертым сыром.
Видео
sovets.net
Макароны с фаршем - рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта макарон с фаршем)
Макароны с фаршем, рецепты с фото которых представлены в этом разделе, - простое и многими любимое блюдо. Оно приходит на помощь, когда нужно состряпать что-то быстрое, но вкусное. Собранные здесь рецепты расскажут вам, как приготовить макароны с фаршем самыми различными способами, чтобы блюдо получилось действительно классным. Читайте, что можно приготовить из макарон с фаршем, и смело занимайтесь кулинарными экспериментами - результат не заставит себя ждать!
Гуляш "Восхитительный" 4.7
Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Колобки из спагетти 5.0
Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 26.06.2018
Паста из эпохи Средневековья 5.0
Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017
Пирог из спагетти "Болоньезе" 5.0
Сегодня расскажу, как приготовить пирог из спагетти «Болоньезе», вкуснейший и с минимумом ингредиентов. Блюдо получается очень сытным, ароматным, сочным и вкусным. Мужчины оценят! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.07.2017
Паста "Аль форно" 5.0
"Аль форно" в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту "Аль форно". Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.03.2017
Кассероль "Тако" 5.0
Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль "Тако". Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Макароны "Чизбургер" 4.2
Макароны "Чизбургер" представляют собой нечто среднее между привычными макаронами по-флотски и запеканкой. Как приготовить макароны "Чизбургер"? Посмотрите в моем пошаговой рецепте и попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017
Паста "Болоньезе" (мастер-класс) 5.0
Соус к пасте "Болоньезе" многим знаком. А я покажу вам, как приготовить пасту "Болоньезе" (мастер-класс). Вы увидите весь процесс приготовления мясного соуса и макарон к нему от начала до конца. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2017
Макароны большие "Ракушки" с фаршем 4.6
Пару дней назад нашёл интересные макаронные изделия – большие ракушки, которые видел впервые. Поискал в интернете рецепт и нашел один вариант, как приготовить макароны большие "Ракушки" с фаршем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.11.2016
Лазанья "Просто лентяйка" 5.0
У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас — рецепт, как приготовить лазанью "Просто лентяйка"! Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто :) ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017
Итальянские спагетти 5.0
Итальянцы славятся своим умением вкусно готовить макаронные изделия. Есть множество разнообразных вариантов пасты и соусов. Сегодня рассказываю, как приготовить итальянские спагетти с мясным соусом. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017
Макароны с фаршем под соусом 5.0
Любителям макарон очень понравится оригинальное блюдо, напоминающее итальянскую пасту. Вкуснейшее сочетание макарон и фарша, залитых томатным соусом, делает это блюдо просто восхитительным на вкус! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2015
Паста с фаршем и томатной пастой 4.7
Вкуснейший и беспроигрышный вариант для ужина! Смотрите, как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой быстро и вкусно! Получается вкусное и простое горячее блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.03.2016
Спагетти с фаршем и сыром 3.8
Недавно наткнулся на нестандартный рецепт приготовления спагетти с фаршем и сыром. Смысл в том, что мы делаем не классическое спагетти, а запеканку. Получается вкусно и очень сытно. Попробуйте! ...далее
Добавил: Mengrel12 25.06.2014
Макароны с фрикадельками 5.0
Нет идей для обеда или ужина? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Привычные ингредиенты, несложный процесс и обалденный результат. И взрослым, и детям блюдо наверняка придется по вкусу. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017
Макароны, фаршированные фаршем 3.5
Приготовить это красивое и эффектное блюдо не так сложно, как может показаться. И поверьте, на вкус эти макароны такие же потрясающие, как и на вид, попробуйте сами. ...далее
Добавил: Dashuta 18.04.2014
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель 4.6
Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем и томатами под нежным соусом бешамель. Получается очень аппетитно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.07.2015
Фаршированные ракушки под соусом 3.0
Фаршированные ракушки под соусом в Италии назвали бы "Каннеллони под соусом бешамель". Это блюдо очень сытное и невероятно вкусное. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.08.2015
Фаршированные макароны под соусом 5.0
Не знаете, чем порадовать себя и родных на обед или ужин? Попробуйте приготовить очень сочные и аппетитные фаршированные макароны под соусом в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.08.2015
povar.ru
Спагетти болоньезе - классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибами
Спагетти болоньезе - традиционное итальянское блюдо, название которого созвучно с местом своего происхождения. Там, в Болонье, паста была подана с многокомпонентным соусом, в состав которого входил мясной фарш, овощи, пряные травы, вино и томаты. Чтобы все компоненты обменялись ароматами, на готовку отводится два часа, что вполне оправдывается вкусом.
Как приготовить спагетти болоньезе?
Главная часть популярного итальянского блюда - насыщенный мясной соус. Перед тем, как сделать соус болоньезе для спагетти, следует запастись качественным фаршем, томатами, луком, чесноком и морковью. Особую пикантность придаст вино. Чаще соус готовят на основе мясного или овощного бульонов, иногда добавляют сливки или молоко.
- Приготовление блюда начинается с обжарки овощей.
- Далее следует выложить фарш и, слегка потомив, ввести томаты.
- Полученная смесь заливается бульоном и вином, приправляется травами и томится в течение трех часов.
- Спагетти болоньезе - это еще и качественные макароны, а потому следует выбирать пасту из твердых сортов пшеницы.
Спагетти болоньезе - классический итальянский рецепт
Спагетти болоньезе - классический рецепт, используя который можно освоить популярное блюдо. Для готовки потребуется свино-говяжий фарш, придающий соусу густую и нежную консистенцию. Учтите, что если мясо изначально имеет измельченную структуру, то овощи необходимо нарезать очень мелко - так, они быстрее разварятся и пропитаются ароматами.
Ингредиенты:
- говяжий и свиной фарш - по 250 г;
- спагетти - 350 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сельдерей - 80 г;
- консервированные томаты - 650 г;
- вино - 250 мл;
- бульон - 250 мл;
- бекон - 75 г;
- сыр - 80 г;
- масло - 30 мл.
Приготовление
- Чеснок, морковь, лук, сельдерей и бекон обжаривайте 10 минут.
- Положите фарш и хорошо разомните.
- Введите томаты и бульон.
- Через 5 минут влейте вино.
- Томите соус 2 часа.
- За 10 минут перед окончанием, сварите спагетти.
- Спагетти с соусом болоньезе посыпьте сыром и подавайте к столу.
Спагетти болоньезе с фаршем - рецепт
Спагетти болоньезе с фаршем имеет различные варианты приготовления. Классический рецепт предполагает два сорта мяса: свинину и говядину. Ничуть не хуже фарш из телятины. Он питателен, малокалориен и отлично сочетается со всеми компонентами. Таким полезным и сытным блюдом можно разнообразить не только взрослый, но и детский рацион.
Ингредиенты:
- телячий фарш - 600 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сливки - 150 мл;
- томаты - 650 г;
- спагетти - 250 г;
- сыр «Пармезан» - 100 г.
Приготовление
- Лук и морковь спассеруйте.
- Добавьте фарш, томаты и сливки и тушите 2 часа.
- Отварите спагетти.
- Спагетти под соусом болоньезе перед подачей посыпьте сыром.
Спагетти болоньезе с колбасой и грибами - рецепт
Спагетти болоньезе с колбасой и грибами - альтернатива классическому блюду. Как известно, в соус добавляют фарш, но приготовив его с грибами и колбасой, можно убедиться, что простые продукты сполна отражают всю вкусовую гамму. Особенность рецепта не только в аппетитности и ароматности, но и в скорости, что важно при дефиците времени.
Ингредиенты:
- колбаса - 200 г;
- шампиньоны - 250 г;
- консервированные томаты - 350 г;
- овощной бульон - 250 мл;
- спагетти - 300 г;
- зубок чеснока - 3 шт.
Приготовление
- Грибы и чеснок обжарьте.
- Добавьте томаты и бульон.
- Через 5 минут положите кусочки колбасы.
- Потомите 30 минут и подайте вместе с пастой.
Спагетти болоньезе с травами - рецепт
Спагетти болоньезе с травами порадует любителей душистых блюд. При приготовлении соуса важно передать итальянский колорит, поэтому чаще используют свежий базилик, петрушку или мяту. Такие травы приятны и аппетитны не только свежими, но и сушеными. Поклонники «приглушенных» ароматов могут применить орегано или чабер.
Ингредиенты:
- спагетти - 450 г;
- фарш - 500 г;
- вино - 70 мл;
- молоко - 120 мл;
- сушеные мята и петрушка - по 5 г;
- свежий базилик - горсть;
- томатный сок - 700 мл;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- Лук, чеснок и фарш обжарьте.
- Добавьте вино и потомите.
- Влейте сок и молоко.
- Приправьте травами и тушите 30 минут.
- Спагетти с пряным болоньезе украсьте свежим базиликом.
Спагетти болоньезе с курицей
Спагетти с соусом болоньезе приобретет нежный и легкий вкус, если вместо мясного фарша использовать куриное филе. При всей своей универсальности куриное мясо быстро пересыхает. Чтобы избежать подобного казуса, филе нарезают кусочками и обжаривают вместе с беконом. Последний, напитывает постное мясо жиром и делает его сочным и мягким.
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 г;
- спагетти - 250 г;
- бекон - 80 г;
- томаты в собственном соку - 500 г;
- сухой базилик - 5 г;
- лук - 2 шт.
Приготовление
- Кусочки филе обжарьте вместе с беконом и луком.
- Добавьте томаты в собственном соку, приправьте и тушите 25 минут.
- Подайте блюдо традиционно.
Спагетти болоньезе - рецепт с томатной пастой
Спагетти болоньезе - рецепт, благодаря которому блюдо может легко оказаться на домашнем столе, ведь наряду с классическим рецептом, существуют и более упрощенные варианты. Один из них - с томатной пастой. Последняя весьма удобна в применении, экономична и всегда доступна, что позволяет приготовить соус в любое время года.
Ингредиенты:
- фарш - 500 г;
- спагетти - 400 г;
- томатная паста - 80 г;
- молоко - 200 мл;
- лук - 1 шт.;
- листья базилика - горсть;
- зубок чеснока - 4 шт.
Приготовление
- Лук, чеснок и фарш обжарьте.
- Добавьте пасту и молоко.
- Тушите 20 минут.
- Спагетти с томатным болоньезе украсьте свежим базиликом.
Спагетти болоньезе - рецепт в мультиварке
Спагетти болоньезе в мультиварке порадует особо занятых хозяек. Благодаря гаджету соус получается густым, нежным и невероятно душистым. Особенность заключается в том, что все компоненты максимально раскрывают свой вкусовой потенциал из-за постепенного снижения температуры. В результате выходит блюдо полное разнообразных ароматов.
Ингредиенты:
- фарш - 500 г;
- спагетти - 450 г;
- консервированные томаты - 400 г;
- вино - 150 мл;
- перец - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Потомите фарш на «Жарке» 10 минут.
- Добавьте овощи и переключите на «Выпечку».
- Через 10 минут введите томаты и вино.
- Готовьте на «Тушении» 20 минут.
womanadvice.ru
Итальянская паста. Рецепт с фаршем :: SYL.ru
Традиционное итальянское блюдо паста сегодня горячо любимо не только в средиземноморских странах. Его с огромным удовольствием готовят и в России. Основные компоненты этого изысканного кушанья - макароны и соус. Также в состав блюда могут входить овощи, сыр, сливки и т.д. Это сытное яство подойдет как для ежевечерней трапезы, так и для званого ужина. Главное – приготовить вкусную заправку, которая и поможет сделать из обыкновенных макарон пасту. Наиболее подходящими соусами к этому блюду считаются Болоньезе, Альфредо и Карбонара. Приготовить кушанье довольно просто. С этой задачей может справиться даже самая неопытная хозяюшка. Однако, чтобы паста (рецепт с фаршем) получилась очень нежной и вкусной, необходимо соблюдать определенную последовательность в ее приготовлении.
Паста. Рецепт с фаршем
Для приготовления блюда потребуется 200 гр. моркови, 400 гр. фарша, а также 250 гр. мясистых томатов, 400 гр. спагетти и 150 гр. лука. Также возьмите оливковое масло, немного тертого пармезана (20 гр.), специи и соль.
Приготовление
Очистите овощи (морковь, помидоры, лук) от кожуры. Посолите, поперчите фарш и хорошенько его вымешайте. Помидоры нарежьте тоненькой соломкой, лук – кольцами или полукольцами. На терке натрите морковку. На раскаленной сковороде обжарьте овощи до золотистого оттенка. Добавьте томаты. Потушите овощи еще пять минут. Добавьте фарш. Постоянно помешивая, обжарьте мясо до готовности (примерно 10 минут). В подсоленной воде отварите, согласно инструкции, макаронные изделия. Откиньте их на дуршлаг, промойте и добавьте кусочек маслица. Спагетти переложите на плоское блюдо. Сверху макароны полейте подливой. Итальянская паста (рецепт с фаршем) обязательно должна быть посыпана тертым пармезаном. Кушанье готово. Приятного аппетита.
Паста. Рецепт с фаршем
Для этого аппетитного кушанья понадобится 300 гр. свежих помидор, 300 гр. мякоти свинины, 3 зубчика чеснока, а также 70 гр. копченого бекона, три ложки оливкового масла, пучок зелени, немного сливочного масла, 400 гр. спагетти, смесь итальянских трав и соль.
Как приготовить пасту с фаршем
Мясо хорошенько обмойте в проточной воде, обсушите, а затем нарежьте небольшими по величине кусочками. Пропустите свинину через мясорубку. Измельчите укроп. Бекон нарежьте тоненькими полосочками. Нагрейте сковородку и, налив оливковое масло, обжарьте свинину практически до готового состояния. Затем добавьте полосочки бекона и потушите кушанье еще пять минут. Очистите от кожуры чеснок и нарежьте его тоненькой соломкой. Добавьте его вместе с итальянскими травами в сковороду с мясом. Все перемешайте и потушите еще три минуты. Обмойте в проточной воде и мелко нарежьте томаты. Помидоры и укроп также добавьте в сковороду с мясом. Кушанье перемешайте, посолите, добавьте немножко воды (если заправка слишком густая) и готовьте еще минут пятнадцать. В самом конце влейте чуточку оливкового масла. Заправка готова. По стандартной схеме отварите спагетти (рецепт приготовления указан на упаковке). Откиньте макароны на дуршлаг, подождите, пока вся вода стечет, и переложите их обратно в кастрюльку. Добавьте немного сливочного масла, хорошенько перемешайте и выложите спагетти на блюдо. Сверху на макароны положите мясной соус. Паста с фаршем готова. Приятного аппетита.
www.syl.ru