Большие макароны с фаршем. Как называется блюдо итальянское макароны с фаршем


Макароны фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов фаршированных макарон)

Рецепты фаршированных макарон каждому из вас помогут понять, как приготовить фаршированные макароны самыми различными способами, с добавлением разных дополнительных ингредиентов. Вы не пожалеете, если освоите приготовление фаршированных макарон - ведь это блюдо и очень вкусное, и довольно бюджетное, и быстро готовится. Так что немедленно читайте, как и чем можно фаршировать макароны, и приступайте к делу.

Макароны большие "Ракушки" с фаршем 4.6

Макароны большие "Ракушки" с фаршем

Пару дней назад нашёл интересные макаронные изделия – большие ракушки, которые видел впервые. Поискал в интернете рецепт и нашел один вариант, как приготовить макароны большие "Ракушки" с фаршем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2016

Фаршированные ракушки "Курица в шпинате" 5.0

Фаршированные ракушки "Курица в шпинате"

Уверена, многие раньше пробовали различные виды пасты, фаршированные разнообразными начинками. А пробовали ли вы ракушки, фаршированные курино-шпинатной начинкой? Уверена, что нет. Вот попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2017

Макароны фаршированные в мультиварке 3.6

Макароны фаршированные в мультиварке

Расскажу вам рецепт приготовления обалденных макарон фаршированых в мультиварке. Ароматно и сытно! К тому же эстетически красиво! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.04.2014

Спагетти с фаршем и сыром 3.8

Спагетти с фаршем и сыром

Недавно наткнулся на нестандартный рецепт приготовления спагетти с фаршем и сыром. Смысл в том, что мы делаем не классическое спагетти, а запеканку. Получается вкусно и очень сытно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Mengrel12 25.06.2014

Макароны с начинкой

Макароны с начинкой

Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017

Макароны, фаршированные фаршем 3.5

Макароны, фаршированные фаршем

Приготовить это красивое и эффектное блюдо не так сложно, как может показаться. И поверьте, на вкус эти макароны такие же потрясающие, как и на вид, попробуйте сами. ...далее

Добавил: Dashuta 18.04.2014

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель 4.6

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем и томатами под нежным соусом бешамель. Получается очень аппетитно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.07.2015

Фаршированные ракушки под соусом 3.0

Фаршированные ракушки под соусом

Фаршированные ракушки под соусом в Италии назвали бы "Каннеллони под соусом бешамель". Это блюдо очень сытное и невероятно вкусное. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.08.2015

Каннеллони с фаршем под томатным соусом 5.0

Каннеллони с фаршем под томатным соусом

Каннеллони - популярное итальянское блюдо, которое готовится из пасты в форме трубочек, которые наполняют фаршем, грибами или овощами. Я предлагаю вариант с мясным фаршем и томатным соусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016

Макароны, фаршированные сыром и шпинатом

Макароны, фаршированные сыром и шпинатом

Иногда привычное для ежедневного меню блюдо можно подать абсолютно по-новому и удивить близких. Любите такие интересные идеи? Тогда обратите внимание на рецепт, представленный ниже. Оцените наверняка! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.10.2017

Фаршированные макароны под соусом 5.0

Фаршированные макароны под соусом

Не знаете, чем порадовать себя и родных на обед или ужин? Попробуйте приготовить очень сочные и аппетитные фаршированные макароны под соусом в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.08.2015

Жульен в ракушках 5.0

Жульен в ракушках

Предлагаю оригинальный рецепт приготовления жульена. Благодаря макаронам-ракушкам это блюдо смотрится очень красиво. К тому же оно невероятно вкусное. ...далее

Добавил: Bestpovar 05.02.2015

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель"

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель"

Макароны давно уже есть в каждой семье как популярное и простое блюдо. Благодаря этому рецепту вы сможете разнообразить привычный вкус макарон, что приятно удивит ваших близких. В общем, рекомендую! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 17.02.2017

Макароны ракушки с фаршем 1.0

Макароны ракушки с фаршем

Итальянская кухня завоевала многие сердца гурманов, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить макароны ракушки с фаршем без особых усилий. Ваша семья останется довольна после этого блюда. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 04.08.2017

Конкильони 3.0

Конкильони

Конкильони — это еще один вид посты, который невероятно популярен в Италии. Она представляет собой большие макароны в форме ракушек, которые практически всегда подают фаршированными начинкой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.08.2017

Гнезда, фаршированные овощами 3.7

Гнезда, фаршированные овощами

Очень простое в приготовлении, но выгодное и аппетитное блюдо на ужин или к обеду для всей семьи. Рассказываю простой и доступный рецепт, как приготовить гнезда, фаршированные овощами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.05.2017

Макароны фаршированные в духовке 3.0

Макароны фаршированные в духовке

Макароны фаршированные в духовке - та еще вкуснятина. Овощи придадут макаронам сочность и сытность, к тому же готовиться все очень быстро. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.06.2014

Фаршированные макароны 5.0

Фаршированные макароны

Такие макароны всегда будет выгодно смотреться на вашем столе, причем это блюдо одинаково хорошо подходит как для праздничного вечера в кругу семьи, так и для повседневного меню. ...далее

Добавил: Dashuta 22.04.2014

Фаршированные макароны трубочки 4.0

Фаршированные макароны трубочки

Когда встает вопрос, чем же удивить сегодня своих родных, и что такое вкусное и необычное приготовить к ужину, на помощь приходит этот простой рецепт фаршированных макарон трубочек. ...далее

Добавил: Dashuta 29.04.2014

Фаршированные гнезда из макарон 4.7

Фаршированные гнезда из макарон

Привычные блюда для разнообразия иногда можно подавать к столу в новом, оригинальном исполнении. Именно такой вариант горячего блюда я хочу предложить на заметку. Не проходите мимо, это интересно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.08.2017

povar.ru

Большие макароны с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я очень люблю итальянскую кухню, но поскольку долго стоять у плиты у меня времени нет, я немного упрощаю все блюда и подстраиваю их состав под свои вкусовые предпочтения. Этот рецепт приготовления больших макарон с фаршем я тоже сделала немного легче и проще, например, соус здесь, в отличие от оригинального варианта, я использовала покупной, а не делала сама, да и начинка у меня самая простая: фарш, лук и чеснок. Кстати, что касается сыра, вообще делать большие макароны с фаршем в домашних условиях лучше всего с проволоне (итальянский сыр), у него особый вкус, но я заменяю этот сыр обычной моцареллой, с ней блюдо получится не хуже. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Большие макароны с фаршем - фото шаг 1

Итак, для начала нам нужно приготовить макароны согласно инструкции на упаковке.

Большие макароны с фаршем - фото шаг 2

Пока макароны варятся, мы ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней сливочное масло.

Большие макароны с фаршем - фото шаг 3

Обжариваем на масле сначала измельченный лук с чесноком, затем добавляем фарш и жарим все, помешивая, до золотистого цвета.

Большие макароны с фаршем - фото шаг 4

После этого откидываем фарш на дуршлаг, чтобы с него стек лишний жир.

Большие макароны с фаршем - фото шаг 5

Возвращаем фарш на сковороду, добавляем в него базилик, орегано, перец и соль по вкусу, а также половину нарезанного сыра, перемешиваем все, пока сыр не растает.

Большие макароны с фаршем - фото шаг 6

Теперь берем форму для выпечки и выкладываем в нее 3/4 стакана соуса для спагетти, распределяем его равномерно.

Большие макароны с фаршем - фото шаг 7

Сваренные макароны также откидываем на дуршлаг и фаршируем каждую ракушку приготовленной начинкой. Выкладываем их аккуратно в форму с соусом начинкой вниз.

Большие макароны с фаршем - фото шаг 8

Поливаем макароны оставшимся соусом и посыпаем нарезанной моцареллой.

Большие макароны с фаршем - фото шаг 9

Далее макароны можно поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, но если время поджимает их можно приготовить и в микроволновке (10 минут при полной мощности).

Большие макароны с фаршем - фото шаг 10

Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Паста с фаршем по-итальянски

Приготовьте по этому рецепту вкусную пасту с фаршем по-итальянски – такой обед или ужин обрадует всю семью!

Сейчас и у нас в России, и во многих других странах блюда из макаронных изделий, приготовленных с добавлением фарша и других продуктов, часто называют на итальянский манер словом «паста». По сути, паста – это общее название, которым именуют в Италии любые макаронные изделия, а также приготовленные из них блюда.

Одной из неотъемлемых составляющих любой пасты является соус – он, как правило, всегда присутствует в блюде, объединяя макароны с используемым для начинки продуктом.

Мы в этом рецепте расскажем, как приготовить пасту с фаршем по-итальянски – прекрасное блюдо из макарон, простое и вкусное.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут 30 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 400г
  • макароны, 400г
  • помидор, 250г
  • морковь, 200г
  • луковица, 150г
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить пасту с фаршем по-итальянски:

Спелые помидоры нарезать мелким кубиком, морковь потереть на средней терке, измельчить лук.

Отварить макароны по инструкции на пачке.

В сковороде разогреть немного масла, выложить морковь с луком и обжаривать 5-7мин, помешивая, затем добавить помидоры и жарить еще 5мин.

Выложить к овощам фарш, поперчить и посолить, тушить все, помешивая, на среднем огне.

Откинуть макароны на дуршлаг, выложить в сковороду с овощами и фаршем, перемешать и потомить вместе еще 2-3мин.

Всегда вкуснее, если при подаче любые блюда из макарон посыпать тертым сыром!

Интересный факт: слово «паста» имеет греческое происхождение и переводится как «смесь воды и муки».

Друзья, а какую пасту чаще готовите вы? С какими продуктами и соусами? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Подписаться на автора

myvkusno.ru


Смотрите также