Пхали (Мхали): по грузински рецепт приготовления с фото. Пхали грузинское блюдо


Три вкусных рецепта пхали по-грузински

Умеете ли вы готовить пхали так, как его готовят в Грузии? Летом, в период, когда много свежих овощей, самое время приготовить пхали из свеклы и капусты по-грузински.

Пхали - это традиционное блюдо грузинской кухни, рецепт которого не имеет рамок: пхали готовят из абсолютно разных ингредиентов - свеклы, капусты, лука, мангольда, ботвы редиса, цветной капусты и даже крапивы. Немаловажно, что немясные пхали получаются очень бюджетными, но при этом сытными и вкусными.

Пхали с капустой и свеклой

Пхали с капустой и свеклой: рецепт по-грузински

Вам понадобится:

  • капуста - 1 кг;
  • свекла - 300 г;
  • грецкие орехи - 100-150 г;
  • красные горький перец - 1 шт;
  • чеснок - пара зубчиков;
  • молотый кориандр и свежая кинза;
  • молотый красный перец;
  • соль;
  • семена граната для украшения.

Способ приготовления:

Очистите свеклу, отварите ее или заверните в фольгу и испеките до готовности в духовке.

Разберите капусту по листьям и отварите их, чтобы они стали мягкими.  Затем вместе со свеклой измельчите, можно пропустить через мясорубку. Важно хорошо отжать овощи, чтобы как можно меньше воды попало в пахли.

Нарежьте лук, чеснок, зелень, перец и смешайте с овощной массой. Также пропустите через мясорубку грецкие орехи, они должны полностью размяться.

Когда масса для пхали готова, нужно добавить винный уксус (можно заменить соком лимона или кислым белым вином), соль и остальные специи. Пхали должно быть очень хорошо размято и перемешано. Далее выложите пхали на блюдо ровной горкой и придавите сверху тарелкой, либо можно сформировать из массы небольшие котлетки. Обязательно дайте блюду постоять часа 2 в прохладном месте, чтобы оно приобрело свой настоящий вкус! Перед подачей на стол украсьте зернышками граната.

В некоторых случаях для большей остроты в пхали добавляют аджику.

Пхали с фасолью

Пхали с фасолью: рецепт по-грузински

 

Вам понадобится:

  • зелёная стручковая фасоль (можно даже замороженная) - 700 г;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • пучок кинзы;
  • грецкие орехи - 1 стакан;
  • аджика - 1-2 ч.л.;
  • хмели-сунели;
  • кусок черного хлеба без корочки;
  • красные перец, соль.

Способ приготовления:

Вымойте фасоль, срежьте кончики у стручков, если они есть, и 10 минут отварите в подсоленой воде. Затем слейте воду и после остывая руками отожмите оставшуюся воду.

Перекрутите фасоль на мясорубке, а после нее все оставшиеся ингредиенты - чеснок, грецкие орехи (очищенные), кинзу, мякиш хлеба. Хорошо перемешайте массу и добавьте аджику, специи и соль.

Оставьте пхали из фасоли на пару часов настояться. Есть можно как гарнир к мясу или в качестве закуски с хлебом и хрустящими булочками.

Пхали со шпинатом

Пхали с капустой и свеклой: рецепт по-грузински

Также в последнее время особенно популярно пхали из шпината - по рецептуре все то же самое: шпинат отваривают вместе с несколькими веточками кинзы 2-3 минуты, а затем нарезают очень мелко или перемалывают в блендере.

К любому виду пхали можно добавлять спассерованный на растительном масле лук кольцами.

Текст: Полина Найдёнова

sdelaisam.mirtesen.ru

Рецепт приготовления настоящих пхали по-грузински

Грузинская кухня так разнообразная и колоритна, что каждая уважающая себя хозяйка просто обязана попробовать приготовить хотя бы одно блюдо. И некоторые закуски, кстати, просты в приготовлении и неплохо экономят семейный бюджет. Например, пхали – отличная сытная закуска, которую можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике!

Что такое пхали?

Пхали – это не конкретное блюдо, а целая группа блюд грузинской кухни, которая отличается разнообразием вариантов используемых ингредиентов. Это некая закуска, которая готовится из основы, смешиваемой с заправкой.

За основу можно взять практически всё, что угодно: свеклу, любую зелень, мясо или рыбу, самые разные овощи, субпродукты и так далее. Но особый шарм придаёт заправка, которая делается из грецких орехов, кинзы, чеснока, лука, хмели-сунели и других приправ, а также иногда винного уксуса.

Как готовить?

Каждая хозяйка наверняка имеет свой особый рецепт приготовления пхали по-грузински, да ещё и не один. Несколько интересных вариантов рассмотрено ниже.

Вариант первый

Приготовьте полезные и вкусные пхали из свеклы, которые, кстати, нормализуют пищеварение.

Ингредиенты:

  • 500 граммов молодой свеклы;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка красного лука;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 3 столовых ложки белого винного уксуса;
  • ½ чайной ложки шафрана;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Первый делом хорошо вымойте свеклу и отварите её до полной готовности, потом очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Чеснок почистите и нашинкуйте ножом или измельчите с помощью чесночной давилки.
  3. Лук почистите и порежьте полукольцами.
  4. Кинзу вымойте и порубите ножом.
  5. Орешки нужно почистить и измельчить.
  6. Теперь возьмите блендер и измельчите свеклу. Затем добавьте орехи, лук, чеснок, кинзу, все приправы, винный уксус и соль и всё вместе измельчите ещё раз, одновременно взбив и перемешав.
  7. Сформируйте из готовой массы шары и украсьте их зеленью.

Вариант второй

Сделайте практически диетические пхали из шпината. Для этого вам понадобится:

  • 400 граммов свежего шпината;
  • 50-70 граммов грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • пучок зелени петрушки;
  • пучок зелени кинзы;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • щепотка молотого чёрного перца
  • несколько зерен граната для украшения;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Шпинат вымойте и отварите буквально несколько минут.
  2. Очистите чеснок.
  3. Грецкие орехи тоже нужно почистить.
  4. Зелень нужно вымыть и порубить.
  5. Теперь измельчите в блендере или в мясорубке шпинат вместе с чесноком, петрушкой, кинзой и орехами. Далее добавьте приправы и соль и всё хорошенько перемешайте.
  6. Сформируйте из состава лепёшки, украсьте их зёрнами граната и нарезанным кольцами луком.

Вариант третий

Пхали можно приготовить из фасоли. Для этого понадобится:

  • 400 граммов красной фасоли;
  • 200 граммов грецких орехов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 гранат;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • перец и соль по вкусу;
  • 3-4 столовых ложки винного уксуса.

Способ приготовления:

  1. Фасоль нужно на ночь замочить в воде, чтобы она разбухла. На следующий день отварите её до полной готовности.
  2. Чеснок нужно очистить и либо раздавить в чесночной давилке, либо мелко-мелко порубить ножом.
  3. Орехи надо измельчить. Можно сделать это с помощью кофемолки или ножа.
  4. Кинзу вымойте и порубите.
  5. Теперь фасоль смешайте с винным уксусом и оставьте на десять минут, чтобы она пропиталась.
  6. Далее смешайте фасоль с чесноком, орехами, перцем, солью, кориандром и хмели-сунели.
  7. Полученную массу уложите горкой или разделите на порции, украсьте зёрнами граната и подавайте.

Вариант четвёртый

Наверняка очень вкусной и пикантной получится закуска пхали из баклажанов.

Список необходимых ингредиентов:

  • 3 баклажана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла для смазывания;
  • зёрна граната для украшения.

Приготовление:

  1. Баклажаны нужно вымыть, обмазать маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут (до полной готовности и мягкости).
  2. Далее немного остудите баклажаны, разрежьте их вдоль напополам и выньте из них мякоть.
  3. Кинзу порубите, чеснок очистите и измельчите, орехи также нужно измельчить.
  4. Смешайте баклажанную мякоть с остальными ингредиентами и либо хорошенько разомните всё вилкой, либо измельчите на блендере или мясорубке.
  5. Сформируйте порции и украсьте каждую несколькими зёрнами граната.

Как подаётся?

Пхали подаётся в качестве самостоятельной закуски или же гарнира к основному горячему блюду. Обычно масса укладывается в форме некой объёмной лепёшки или горки и украшается зёрнами граната. Выглядит это очень аппетитно и красиво!

Полезные советы

Несколько советов:

  1. Можно формировать не только шарики, но и другие фигуры, это будет смотреться интересно. А ещё на поверхности с помощью ножа или вилки можно создавать различные узоры.
  2. После формирования пхали можно буквально на двадцать минут отправить в холодильник, чтобы они лучше застыли и немного остыли.
  3. Подавать пхали лучше не горячими, а немного остывшими.
  4. В рецептах в качестве способа измельчения ингредиентов указывается использование блендера. Но если у вас такого полезного прибора нет, вполне можно применять и обычную тёрку, хотя это усложнит процесс приготовления и увеличит его продолжительность. Кроме того, идеально подойдёт и мясорубка, она сделает массу однородной и поможет сэкономить время.

Удивите родных и гостей такой пикантной, вкусной и сытной закуской, они будут в восторге!

brjunetka.ru

Пхали рецепт – грузинская кухня, вегетарианская еда: закуски. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

грузинский рецепт приготовления с фото.

Пхали – сытное и колоритное лакомство грузинского народа.

Кахетия – район грузи, который славится не только винами, но и своей кухней. Одно из популярных кахетинских блюд – Пхали. С грузинского слово «Пхали» переводится как листовая капуста. Не трудно догадаться, что первоначальный рецепт предполагает приготовления блюда из неё. Но со временем рецепт претерпел изменения и можно встретить варианты приготовления Пхали из других овощей.  А главной изюминкой, по сей день, остаётся изысканный соус. По достоинству могут оценить его те, кто хочет привести свою фигуру в порядок. Вкус необычный, а калорийность минимальная.

Приготовление соуса.

Для всех видов этого блюда соус универсальный. Стручок острого красного перца измельчается. То же самое проделывается с грецкими орехами в количестве 200гр. Важно, чтобы они были измельчены до однородной консистенции. Тоже проделывается с  двумя зубчиками чеснока, одним репчатым луком и пучком кинзы. Особый аромат этим ингредиентам придаст чайная ложка хмели-сунели. Всё замешивается, приправляется солью. В полученную массу добавляется 1 столовая ложка винного уксуса, его можно заменить лимонным соком. Восточный колоритный соус украсит собой любой набор овощей.

Рецепт из листовой капусты.

Для классического рецепта Пхали нужна обычная листовая капуста. Её нужно нарезать вместе со свеклой на крупные куски и отварить до готовности. Готовые овощи измельчаются. Измельченные овощи смешиваются с соусом. Полученная масса красиво выкладывается на блюдо и украшается зернами граната.

Рецептов этого блюда множество. Можно следовать классическим рецептам или проявить фантазию и использовать ингредиенты, которые придутся по вкусу. Ведь главное – заправка, ингредиенты которой менять не стоит.

Варианты приготовления из других овощей:

  • Из белокочанной капусты. Делается по тому же принципу. Капуста отваривается, измельчается и смешивается с соусом.
  • Пхали делается из шпината. Он обладает массой полезных свойств. Тонизирует и укрепляет организм, укрепляет иммунитет. Более того шпинат известен как омолаживающее средство.
  • Не менее полезная стручковая фасоль так же прекрасно подходит для вкусного грузинского блюда.
  • Ещё интересные варианты с ботвой редиса, молодой крапивой, баклажанами и грибами.

Пхали подаётся к столу, как правило, в качестве закуски с основными блюдами. Его интересный вкус разнообразит любое блюдо. Любое пресное блюдо будет казаться шедевром в сочетании с пряным овощным яством. На большое блюдо его принято выкладывать  горками, формируя небольшие ямочки, в которые и выкладываются зерна граната.

geo.holiday

Пхали по-грузински

пхали по-грузински

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить грузинское блюдо пхали. Оно бывает со свеклой, капустой, шпинатом или фасолью. Но неизменными составляющими любого из данных рецептов являются орехи, кинза и чеснок. Блюдо ароматное, пряное и очень вкусное.

Пхали из шпината по-грузински

Ингредиенты:

  • шпинат – 200 г;
  • орехи грецкие очищенные – 100 г;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль;
  • кориандр молотый – по вкусу;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • винный уксус – по вкусу;
  • зерна граната.

Приготовление

Вымытый шпинат опускаем в кипяток и через минуту откидываем его на дуршлаг. Крошим кинзу, кладем ее в блендер и измельчаем. Туда же отправляем грецкие орехи, чеснок, специи, соль и хорошо все растираем. Теперь выкладываем шпинат и еще включаем блендер, чтобы масса стала однородной. Теперь по вкусу подливаем винный уксус, перемешиваем. Из полученной массы скатываем шарики, помещаем их на блюдо и украшаем зернами граната.

Пхали из свеклы по-грузински

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г;
  • грецкие орехи очищенные – ¾ стакана;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • веточки кинзы – 3 шт.;
  • перец горький – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Приготовление

Свеклу отвариваем до готовности, чистим и пропускаем через мясорубку или же трем на терке. Орехи вместе с кинзой, чесноком, перцем и солью перетираем в ступке, либо же измельчаем в блендере. Смешиваем полученную массу со свеклой. Готовое блюдо притрушиваем измельченной петрушкой.

Пхали из фасоли по-грузински

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 500 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • перец;
  • кориандр молотый;
  • гранат – 1 шт.

Приготовление

Фасоль отвариваем до готовности. Также смело можно использовать готовую фасоль в банках. Орехи измельчаем до состояния крошки, добавляем измельченный чеснок, мелко рубленную кинзу, кориандр, перец, соль и перемешиваем все до однородного состояния. Смешиваем полученную массу с фасолью и украшаем зернами граната.

Грузинское блюдо пхали из капусты - рецепт

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • свекла – 300 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • уксус винный – 1 ст. ложка;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. ложки.
  • пхали из капусты по-грузински

Приготовление

Капусту и свеклу нарезаем произвольными кусочками и отвариваем до готовности. Пропускаем овощи вместе с чесноком, орехами и перцем через мясорубку. А чтобы пхали получились не слишком водянистыми, из капусты нужно постараться отжать максимум воды. Хорошо все перемешиваем. Меленько крошим кинзу и лук. Добавляем их к остальным ингредиентам. Туда же кладем соль, специи, вливаем винный уксус и хорошо размешиваем. Блюдо сразу готово к употреблению. А если есть время, то пусть лучше оно настоится часика 2, тогда пхали по-грузински из капусты будут особенно вкусны.

 

womanadvice.ru

Пхали по грузински | ХозОбоз

История приготовления пхали

Какой из рецептов пхали по-грузински является наиболее классическим? Аутентичная кухня Кавказа, на самом деле, не ставит особых ограничений в процессе «утилизации» любых подходящих продуктов, в результате которой получается оригинальная вкусная и питательная закуска, хорошо передающая колорит грузинской кухни. Всего в кулинарных книгах упоминается около двухсот пхали-рецептов, среди которых все смогут найти свою любимую вкусную и недорогую закуску. Ранее в русскоязычной среде это блюдо было принято называть «мхали», что было связано с некоторыми неприятными ассоциациями от звучания классического грузинского названия. Но сейчас это перестало практиковаться и в меню кавказских ресторанов можно легко обнаружить в разделе закусок:

  • пхали из шпината с ореховым соусом и зернами граната;
  • пхали из фасоли, бобов, спаржевой фасоли, вигны;
  • пхали из шампиньонов;
  • пхали из крапивы;
  • пхали из свеклы с капустой;
  • пхали с курятиной и пр.

Этот рецепт допускает много импровизаций, поэтому у вас всегда есть возможность придумать собственный состав интересной закуски или даже основного блюда, например, приготовив пхали хинкали, где любой из видов пхали будет служить начинкой для мучных изделий, которые варятся на пару. ХозОбоз предлагает вместе приготовить сезонное блюдо – пхали из самых нежных молодых листьев редиса, добавив к ним отборные грецкие орехи, ароматный чеснок и специи.

Ингредиенты

  • листья молодого редиса – 500 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сухая аджика – по вкусу;
  • соль каменная – по вкусу.

Пошаговое приготовление пхали из молодых листьев редиса с фото

  1. Подготовим для пхали все необходимые продукты – нежные листики молодого редиса, сладкие грецкие орехи, растительное масло (у нас рафинированное подсолнечное), классическую грузинскую сухую аджику, каменную соль.Заранее соберем на столе все продукты, необходимые для приготовления одного из видов пхали

    Заранее соберем на столе все продукты, необходимые для приготовления одного из видов пхали

  2. Разместим листья тщательно вымытой и перебранной редиски в большую кастрюлю. Мы выбрали для этих целей вок.Вымытые листья редиса разместим в вок или любую другую посуду большого размера

    Вымытые листья редиса разместим в вок или любую другую посуду большого размера

  3. Зальём ботву редиски кипящей водой. И проварим её несколько минут.Проварим ботву редиски несколько минут, залив её кипятком

    Проварим ботву редиски несколько минут, залив её кипятком

  4. Отожмём подваренные листья и перекрутим их на мясорубке с мелкозвенной решеткой.Листья после варки следует хорошенько отжать, а затем перекрутить на мясорубке

    Листья после варки следует хорошенько отжать, а затем перекрутить на мясорубке

  5. Затем перекрутим на той же мясорубке (не моя её) подсушенные грецкие орехи.Перекрутим грецкие орехи

    Перекрутим грецкие орехи

  6. По вкусу посолим и поперчим (у нас заранее заготовлена сухая кавказская аджика).Добавим в пхали сухую аджику и соль

    Добавим в пхали сухую аджику и соль

  7. Дополним вкус закуски растительным маслом.Вольём в пхали немного растительного масла

    Вольём в пхали немного растительного масла

  8. Сформуем пхали в виде небольших шариков.Формуем пхали небольшими шариками

    Формуем пхали небольшими шариками

  9. Подаем пхали со свежей зеленью, подсушенными орехами.Добавляем на блюдо для подачи пхали свежую зелень, грецкие орехи. Заменив листья редиса другой зеленью, можно получить многообразие вкусов, сформовав тарелку с ассорти из пхали

    Добавляем на блюдо для подачи пхали свежую зелень, грецкие орехи. Заменив листья редиса другой зеленью, можно получить многообразие вкусов, сформовав тарелку с ассорти из пхали

О пользе грузинской закуски пхали

В состав пхали входят только отборные продукты, которые обеспечат организм их едока целым комплексом полезных микроэлементов/витаминов. Качественные грецкие орехи отлично поддерживают работу головного мозга и одна порция пхали – это необходимая для человека дневная доза витаминов E и C.

Альтернативные рецепты пхали

Если у вас нет листьев молодого редиса, то попробуйте пхали из шпината по-грузински. Такой рецепт пхали из шпината практически ничем не будет технологически отличаться от вышеприведенного пошагового описания с фото – необходимо просто заменить листья редиса тем же количеством шпината. Если эти листья заменить отварной капустой/свеклой/фасолью, то блюдо будет более калорийным (сытным), сильней отличаться по вкусу от пхали с использованием зеленых овощей или молодых овощных листьев. ХозОбоз предлагает экспериментировать с новыми кухнями и отдельными рецептами, добиваясь неповторяемости меню домашних застолий. И пусть новая грузинская закуска станет вашим частым гостем! Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Пхали. Как быстро приготовить популярную грузинскую закуску? | ПРО Кухню | Кухня

С одной стороны, о пхали можно сказать очень много, но, с другой, какой смысл рассказывать о закуске, когда быстрее ее просто взять и сделать. Эту холодную грузинскую закуску готовят из двух частей – заправки, рецепт которой остается неизменным и состоит из грецких орехов, красного острого перца, измельченного чеснока, листьев кинзы, хмели-сунели и соли, и основного ингредиента, которым может быть свежий или размороженный шпинат, свекольная ботва, грибы, зеленая фасоль, белокочанная или красная капуста и даже молодая крапива.

Пхали больше всего напоминает по консистенции паштет, поэтому для приготовления этого блюда все ингредиенты придется хорошенько измельчить. Лучше всего для этого подходит обычная мясорубка (в блендере грецкие орехи бывает сложно измельчить). В Грузии мы едим эту закуску как в праздник, так и в обычные дни. Весной готовим пхали со свежими зелеными листочками – крапивой, шпинатом, экалой, зимой – с зеленой фасолью, свеклой, грибами. Вместе с пхали на грузинском столе обычно стоит лобио, аджапсандали, рулетики из баклажанов, кучмачи, горячие лепешки и, конечно же, красное вино.

Пхали из свекольной ботвы

Фото: ресторан «Чайковский в Тифлисе»

Свекольная ботва – 600 г Кинза – 1 пучок Перец красный чили – щепотка Грецкие орехи – 150 г Чеснок – 2 зубчика Хмели-сунели – 1 щепотка Зерна граната – для украшения Соль – по вкусу

1.    Свекольную ботву кинь в кипяток, вари в течение пары минут, затем откинь в дуршлаг. Выжми и нарежь очень мелко. 2.    Грецкие орехи измельчи (в мясорубке или с помощью блендера), листья мелко нарежь. Соедини вместе все ингредиенты и тщательно перемешай. Посоли по вкусу. 3.    Сформуй из получившейся массы биточки, выложи на тарелку и укрась зернами граната.

Пхали из грибов

Фото: ресторан «Чайковский в Тифлисе»

Грибы – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Кинза – 1 пучок Чеснок – 1 зубчик Грецкие орехи – 150 г Перец красный чили – щепотка Растительное масло – для жарки Зерна граната – для украшения Соль – по вкусу 1.    Грибы и лук почисти и мелко наруби. Потуши вместе до готовности на небольшом количестве растительного масла. Остуди. 2.    Все ингредиенты пропусти через мясорубку, хорошо перемешай, посоли по вкусу. 3.    Сформуй из получившейся массы биточки, выложи на тарелку и укрась зернами граната.

Пхали из шпината

Фото: ресторан «Чайковский в Тифлисе»

Свежий  шпинат – 500 г Зеленая кинза – 100 г Грецкие орехи – 150 г Перец зеленый острый – 0,25 шт. Чеснок – 1 зубчик Зерна граната – для украшения Соль – по вкусу 1.    Опусти шпинат в горячую воду и оставь на 10–15 минут. Остуди, выжми воду (можно руками). 2.    Добавь остальные ингредиенты, пропусти через мясорубку, тщательно перемешай и посоли по вкусу. 3.    Сформуй из получившейся массы биточки, выложи на тарелку и укрась зернами граната.

Пхали из зеленой фасоли

Фото: ресторан «Чайковский в Тифлисе»

Фасоль зеленая – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Петрушка – 1 пучок Кинза – 1 пучок Перец зеленый острый – 0,25 шт. Грецкие орехи – 150 г Хмели-сунели – 1 щепотка Чеснок – 1 зубчик Зерна граната – для украшения Соль – по вкусу 1.    Зеленую фасоль отваривай в течение 30 минут на слабом огне, затем воду слей, фасоль остуди.   2.    Добавь к фасоли остальные ингредиенты, пропусти все вместе через мясорубку, перемешай, посоли по вкусу. 3.    Сформуй из получившейся массы биточки, выложи на тарелку и укрась зернами граната.

Рецепты: Эдишери Хевсуриани, шеф-повар ресторана «Чайковский в Тифлисе»

www.aif.ru


Смотрите также