Курица по-грузински — рецепт пошаговый с фото в домашних условиях. Курица грузинское блюдо


Курица по-грузински — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-грузински

Когда речь заходит о блюдах грузинской кухни, первое что посещает наше подсознание, так это пикантный вкус, аромат прекрасных специй и уникальная технология приготовления. У грузинов к еде особое, трепетное отношения. Наверное, поэтому, рецепты их приготовления настолько сильно востребованы на просторах всего СНГ и за его рубежами. Особенно популярными на грузинских кухнях являются блюда из домашней птицы, в частности из курицы. В Грузии эту птицу не только любят, но и знают в ней толк. Пожалуй, самыми популярными считаются цыплята табака с ароматным и острым соусом, чахохбили, сациви и другие шедевры грузинской кухни, которые по праву считаются традиционными.

Если грузин выбирает курицу, то первым делом он осматривает ее кожицу. Она не должна быть поврежденной, с кровоподтеками и мокрой. Кожа курицы должна быть только влажной – это указывает на то, что ее не размораживали, а только охлаждали. Соответственно, птица свежая и вполне подходит для приготовления самых уникальных рецептов их кухни. В нашей рубрике мы сейчас ознакомим вас с некоторыми технологиями приготовления курицы по-грузински, которые сегодня может приготовить каждая хозяйка на своей кухне.

Рецепт 1: Курица по-грузински («Обидундули»)

Требуемые ингредиенты:

— курица свежая – 1 шт.;

— лук – 2 шт.;

— помидоры – 300 г;

— баклажаны – 300 г;

— топленое масло – 100 г;

— укроп, кинза и петрушка – зелень, соль перец и вода.

Способ приготовления:

 Сначала промытую курицу нарезаем порционными кусками. В сотейник мы наливаем топленое масло и аккуратно обжарим подготовленные куски мяса со всех сторон. Доливаем в сотейник водичку, чтобы та покрыла мясо полностью. Накроем сотейник крышкой и на среднем огне готовим мясо до полуготовности.

 Пока мясо готовится в сотейнике, очистим лук и баклажаны. Нарезаем на кубики и отправляем на сковородку обжарить на масле. Приправляем солью, перцем, можно добавить к ним немного аджики, и тушим до полной готовности баклажанов. Помидор нарезаем дольками и за 5 минут до конца процесса, опустим их к баклажанам. Пробуем на вкус.

Поднимаем крышку сотейника с мясом, проверяем на готовность мясо. Добавляем к мясу по вкусу соль и перец и в конце процесса, нарезанную кинзу.

Мясо по-грузински выложим на красивую тарелку, поливаем его соусом из баклажанов и помидорчиков. Блюдо посыпаем сверху измельченной зеленью.

Рецепт 2: Курица по-грузински, фаршированная грибами и лапшой

Требуемые ингредиенты:

— курицу с потрохами – 1 шт.;

— лук – 1 шт.;

— лапша – 150 г;

— сушенные лесные грибы – горсть;

— сливочное масло – 50 г; сыр – 50-75 г;

— сушенные грузинские пряности.

— для смазывания птицы подготовим еще соль, перец и сливочное масло.

Способ приготовления:

Сначала в блюдечке распарим грибочки, залив их водой комнатной температуры. Пока мы подготовим курицу, они приобретут нужное нам состояние. Почистим курицу, удалим оставшийся мох на кожице, выпотрошим, а потрошки (печень, сердце, пупок) отдельно поставим на тарелочку. Помоем хорошенько, обсушим полотенцем внутри и снаружи и натрем ее смесью соли и перца, а также пряностями внутри. Снаружи пока не натираем.

В подсоленной воде отварим лапшу, опрокинем на дуршлаг и дадим стечь воде. Очистим лук и нарежем его на мелкие кубики. На сковородке разогреваем масло и на медленном огне припускаем лук. Куриные потрошки мелко нарезаем и добавляем к луку. Набухшие грибочки нарезаем соломкой или кубиками и добавим к потрошкам, хорошо перемешиваем и продолжаем жарить еще 3 минутки. Затем подливаем водичку, приправляем специями и дадим еще немного потушиться. На крупной стороне терки натираем сыр и добавим в сковородку, перемешаем и через 1 минутку добавляем отваренную лапшу. Снимаем с плиты и дадим остыть начинке.

Подготовленным фаршем наполняем курицу, а отверстие зашиваем ниткой. Соединяем масло с пряностями и солью и натираем птицу снаружи. Птица готова к дальнейшему приготовлению.

Вариант 1. Заворачиваем птицу в фольгу и отправляем в духовку выпекаться на 1,5 часа при температуре 180*С.

 Вариант 2. Наливаем в казан растительное масло, опускаем туда курочку, и жарим ее в течение 1,5 часа, периодически подливая в казан бульон.

 Любой из вариантов приготовления прекрасно подходит как для вкусного и сытного обеда или ужина, так и для праздничного застолья, которыми так богата Грузия.

Рецепт 3: Курица по-грузински в молоке и сыре

Требуемые ингредиенты:

— курица – 1,2 кг.;

— лук – 3 шт.;

— молоко – 1 л;

— перечная мята – 2 пучка;

— шафран – 0,5 ч.л.;

— сыр Моцарелла – 0,5 кг; соль и перец.

Способ приготовления:

Сначала помоем птицу и разделаем ее на порционные куски.

На разделочной доске измельчим лук и нарубим свежую перечную мяту. В сотейник подливаем немножко оливкового масла и опускаем туда куски курицы вместе с луком. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности. Добавляем соль и перец. Когда мясо приготовится, подливаем литр молока, добавим шафран и рубленую мяту. Доводим до кипения и продолжаем готовить еще 10 минут. Выключаем огонь, но сковородку с плиты не снимаем. Руками крошим сыр Моцарелла на небольшие кусочки и отправляем к курице. Перемешиваем лопаткой, закрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут. По истечении этого времени пробуем соус на вкус, при необходимости досолим и можем подавать к столу свою курочку по-грузински.

Рецепт 4: Курица по-грузински – «Чахохбили»

Ну и конечно, как не упомянуть о чахохбили.

Требуемые ингредиенты:

— куриные бедра – 4 шт.;

— помидоры – 3 шт.;

— лук – 2 шт.;

— зубчики чеснока – 3 шт.;

— лавровые листики – 3 шт.;

— уцхо-сунели, хмели-сунели, соль – по 0,5 ч.л.;

— растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

 Сначала удалим косточек из куриных бедер. Мясо помоем и нарежем его на порционные куски. Лук нарезаем кольцами и обжариваем его на подсолнечном масле. На другой сковородке обжариваем куски мяса без добавления масла. Для этого хорошо воспользоваться сковородкой с антипригарным покрытием. Когда на мясе образуется золотистая корочка с обеих сторон, выложим на него обжаренный лук.

 В миску натираем помидоры и добавим к ним пропущенные через пресс чесночные зубчики. Приправляем специями и солью и хорошо перемешиваем. Заливаем мясо и лук приготовленным томатным соусом и добавим лавровые листики. Накроем сковородку крышкой и на среднем огне тушим мясо вместе с соусом еще 15 минут.

 Готовый «чахохбили» разливаем по тарелкам и подаем с хлебом. Мясо грузины кушают вилкой, а вот в соус макают, в принципе, лаваш. В нашем случае это будет хлеб.

Курица по-грузински – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Грузинская кухня — это пикантный вкус. Поэтому, при приготовлении блюд осторожно с перцем. Не переусердствуйте. Перец всегда добавляйте в конце процесса, потому как многие грузинские специи острые сами по себе.

Источник

nakuhne365.ru

Курица по-грузински Шкмерули — ТутВкусно! ru

15 Февраль 2017       Лидия      Главная страница » БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ      Просмотров:  

 Рецепт курица по грузински Шкмерули Курица по-грузински Шкмерули-классический рецепт блюда, которое не требует каких-то особенных ингредиентов, а получается вкуснейшим. Помните, я уже давала такие незамысловатые, простые рецепты приготовления курицы: Курица с адыгейской солью, Курица по-еврейски, Курица в кефире с травами- эти рецепты удивительно просты и не занимают много время на приготовление, а на выходе получаются отличные, вкусные блюда. Итак, рецепт курица по грузински Шкмерули.

Содержание статьи

Ингредиенты рецепта: Курица по грузински ШкмерулиИнгредиенты рецепта: курица по-грузински шкмерули

Курица 1 шт

Чеснок 7-10 зубчиков

Аджика 1 ст.ложка (или паприка, красный перец,чеснок, соль)

Молоко 1.5 стакана

Соль

Пошаговый рецепт с фото: Курица по грузински Шкмерули

1. Курицу моем, разрезаем вдоль брюшка и слегка сплюскиваем.1. Курицу моем, разрезаем вдоль брюшка и слегка сплюскиваем.2. Натираем курицу аджикой. Если нет аджики, то можно взять красный молотый перец, паприку, соль, растительное масло, все смешать и выдавить в эту смесь чеснок. Курице даем полежать, помариноваться курице минут 10-15.2. Натираем курицу аджикой. Если нет аджики, то можно взять красный молотый перец, паприку, соль, растительное масло, все смешать и выдавить в эту смесь чеснок.

3. Помещаем курицу на выстланный фольгой противень и отправляем в духовку запекаться до готовности. Я сверху закрыла курицу пекарской бумагой, а за 15 минут до готовности бумагу убрала. Время запекания курицы зависит от особенностей вашей духовки и от веса курицы. Курица 1 кг запекается при температуре 200 градусов примерно минут за 35, весом 1.5 кг примерно за 50 минут.3. Помещаем курицу на выстланный фольгой противень и отправляем в духовку запекаться до готовности. Я сверху закрыла курицу пекарской бумагой, а за 15 минут до готовности бумагу убрала.4. Пока запекается курица приготовим молочный соус. Молоко выливаем в небольшую кастрюльку, кладем соль и подогреваем, далее при помощи пресса для чеснока в молоко выдавливаем чеснок, выключаем огонь и даем соусу настояться.Молоко выливаем в небольшую кастрюльку, кладем соль и подогреваем, далее при помощи пресса для чеснока в молоко выдавливаем чеснок, выключаем огонь и даем соусу настояться.
5. Готовую курицу достаем из духовки, даем немного остыть и разделываем на порционные кусочки.5. Готовую курицу достаем из духовки, даем немного остыть и разделываем на порционные кусочки.6. Сок, выделенный при запекании курицы переливаем в молочный соус. Если вы хотите более диетический вариант, то можно этого не делать, а оставить соус каким есть-просто молоко с чесноком и солью. Ставим молочный соус на плиту, нагреваем до кипения и выключаем плиту.6. Сок, выделенный при запекании курицы переливаем в молочный соус. Если вы хотите более диетический вариант, то можно этого не делать, а оставить соус каким есть
7. Помещаем курицу в емкость для тушения. Это может быть и глубокий сотейник , и жаровня, и чаша мультиварки, как в моем случае.7. Помещаем курицу в емкость для тушения. Это может быть и глубокий сотейник , и жаровня, и чаша мультиварки, как в моем случае.8. Заливаем курицу молочно-чесночным соусом, доводим соус до кипения и выключаем плиту. Далее даем курице немного постоять, дойти, впитывая соус.8. Заливаем курицу молочно-чесночным соусом, доводим соус до кипения и выключаем плиту. Далее даем курице немного постоять, дойти, впитывая соус.
Вот такая красивая и вкусная курица по-грузински Шкмерули у меня получилась. Это блюдо грузинской кухни принять подавать без гарнира, просто с лавашем или хлебом.Вот такая красивая и вкусная курица по-грузински Шкмерули у меня получилась. Это блюдо грузинской кухни принять подавать без гарнира, просто с лавашем или хлебом.Приятного аппетита! Нежная, сочная курица в молоке по-грузински Шкмерули покорит вас своим вкусом.

Приятного аппетита! Нежная, сочная курица в молоке по-грузински Шкмерули покорит вас своим вкусом.

Смотрите еще простые и вкусные рецепты приготовления курицы: Курица в молочно-сметанном соусе Гульчехра, Запеченная рубленная курица на хлебной "подушке", Курица в мультиварке в собственном соку с овощами.

А что бы быть в курсе новых рецептов, подписывайтесь на обновления сайта ТутВкусно.ру

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    Метки: блюда из курицы, простые быстрые рецепты     

tytvkysno.ru

Курица по-грузински - рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Грузинская кухня славится большим разнообразием блюд из мяса и птицы. Основной особенностью можно считать добавление в пищу острых приправ и пряной зелени в больших количествах. Даже нежнейшее мясо из курицы не может житель Грузии не присыпать сунельными смесями и не сдобрить жгучим перцем. Готовится ли это чахохбили, сациви, оджахури или курица в молоке, обязательно будут присутствовать в блюде кориандр (кинза) или шафран, чеснок и лук (последний в больших количествах).

На Кавказе блюда из мяса готовят в основном мужчины. Может быть, поэтому получаются настоящие кулинарные шедевры. Вкладывают мужчины свою душу в готовку блюд из курицы, чтобы порадовать любимую изысканно приготовленным мясом, либо накормить горячо любимых детей. И при этом они обязательно поют. Поэтому и похожи такие блюда, как сациви и чахохбили, на песню.

Возьмите и вы на вооружение секреты грузинской кухни, сотворите из курицы свою песню и подарите ее любимой.

Курица по-грузински - рецепт пошаговый с фото в домашних условиях 3

Процесс приготовления куриных блюд по-грузински, в принципе, одинаков и является как бы основным. Курицу, как правило, режут на порционные куски (или берут окорока), затем обжаривают и тушат. А вот ингредиенты, входящие в состав соусов для тушения курятины, в каждом рецепте свои.

Какой бы рецепт приготовления курицы ни взяли, в каждом из них видим большое обилие репчатого лука – не менее 3-4 головок; почти головка чеснока и острый красный перец и хмели-сунели. И пока тушится курица, запахи специй переплетаются, создавая неповторимый аромат кавказских гор.

А если вы добавите в кастрюлю с курицей свежие помидоры, кинзу и базилик, а также полстакана вина, разбавленного уксусом, у вас получится чахохбили.

Для приготовления сациви чеснок растирают с измельченными грецкими орехами, корицей, красным горьким перцем, гвоздикой, кинзой, корицей, сырыми желтками и винным уксусом. Это блюдо более трудоемко в приготовлении, чем чахохбили. Но оно того стоит.

А вот разновидность сациви – курица баже, содержит немножко иные компоненты, и отличную от сациви технологию приготовления курицы. В соус добавляют настоящую грузинскую аджику и имеретинский шафран. Вместо хмели-сунели в баже кладется уцхо-сунели вперемешку с кориандром.

Оджахури вообще готовится с картошкой. Это блюдо схоже с нашим жаркое. Вот только в обилии пряных травок и острых специй наблюдается чисто грузинский подход.

Курица в молоке по-грузински — приготовление

И даже курица в молоке по-грузински готовится по кавказским стандартам.

  1. Разделанную на порционные кусочки курицу укладывают в кастрюлю средних размеров. Сверху выкладывают шар мелко нарезанного репчатого лука (4 крупных головки). Лук лучше взять красный. Кастрюля ставится на слабый огонь, и курица тушится под крышкой в собственном соку 25-30 минут.
  2. Затем в кастрюлю вливают один литр кипяченого молока, добавляют одну чайную ложку сухого шафрана и 2 небольших пучка свежей мяты, мелко нарезанной. Вместо свежей травы можно взять 2 ст.ложки сушеной мяты. Солят по вкусу, хорошо перемешивают и, доведя до кипения, протушивают еще 10-15 минут.
  3. Полкилограмма твердого сыра, нарезанного на небольшие кубики, укладывают в кастрюлю с курицей и сразу же выключают огонь.
  4. Через 5 минут блюдо хорошо перемешивают и подают в порционных тарелках к столу. В каждую тарелку можно положить по веточке кинзы.

Курица по-грузински - рецепт пошаговый с фото в домашних условиях 1

Грузинское блюдо из куриных потрошков — приготовление

Можно также приготовить не менее оригинальное грузинское блюдо из куриных потрошков.

  1. Берется по 300 граммов сердца и печеночки. Куриную печенку обдают кипятком, а сердечки бланшируют в кипящей воде около 8-10 минут. Потрошка обжаривают на животном жиру (можно взять смесь сливочного и растительного масла), пока не испарится вода. Затем добавляется резаный репчатый лук (1-2 головки) и полторы столовых ложки томатной пасты (или 2-3 свежих помидора). Все протушивается 5-8 минут. После этого всыпается мука (1 ст.ложка), и потрошка тушатся еще 3-5 минут.
  2. Теперь необходимо влить бульон (1 стакан), посолить по вкусу и добавить чеснок, натертый на терке (2-3 зубчика), по одной горсти паприки и хмели-сунели и снова тушить 5-7 минут. При этом блюдо следует постоянно помешивать, чтобы потрошка не пригорели.
  3. За 2 минуты до окончания готовки следует добавить горсть трав (сельдерей, петрушка, кинза). Можно использовать прованские травы.

Курица по-грузински - рецепт пошаговый с фото в домашних условиях 2

Чахохбили из курицы — видео

pristor.ru

Рачинский шкмерули - грузинское блюдо из курицы

Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы, которое с давних времен готовят в регионе Грузии — Рача. Само навание – «шкмерули» (чкмерули) — происходит от рачинского села Шкмери. Сегодня, шкмерули — одно из самых популярных и востребованных блюд во всех грузинских ресторанах. Какое оно на вкус? Очень-очень вкусное, впрочем как и все блюда грузинской кухни! Попробуйте приготовить!

Рачинский шкмерули - грузинское блюдо из курицы (2)

Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы

Ингредиенты

  • Курица или цыпленок – 1 кг.
  • Чеснок (раздавленный) — 1 столовая ложка.
  • Молоко – 1 стакан (250 мл).
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Курицу или цыпленка ощипать и выпотрошить (при необходимости), тщательно промыть и разрезать вдоль грудки. Раскрыть-распластать тушку и посолить со всех сторон.

Приготовить сковороду, налив немного растительного масла. Курицу положить в сковороду (кожицей на дно) и поставить на сильный огонь. Сверху накрыть крышкой, на которую положить груз, что-нибудь тяжелое, чтобы хорошо придавить курицу ко дну сковороды. Жарить на сильном огне до образования красивой золотистой корочки.

Если через 5-6 минут, когда образуется хрустящая зажаренная корочка, курицу перевернуть и опять прижать крышкой с грузом. Огонь немного уменьшить.

Готовую поджаренную курочку разрезать на порционные куски и уложить в кеци (в глиняную тарелку).

В сковородке с жиром, где жарилась курица, слегка потушить измельченный (раздавленный!, но не нарезанный) чеснок. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Как только чеснок слегка изменит цвет, залить его молоком. Если вы не любите молоко или его нет под рукой, можно залить сливками или кипяченной водой. Оставить на огне покипеть 2-3 минуты. Полученным чесночным соусом залить курицу в кеци.

Подавать шкмерули (чкмерули) в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Рачинский шкмерули - грузинское блюдо из курицы (1)

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

gruzinskaya-kuhnya.ru

Курица по грузински с орехами

Пару дней назад решила приготовить на обед курицу. Долго думала, решала, чем побаловать семью, но что приходило на ум , было банально. И тут я вспомнила грузинское блюдо под названием Гурули (Курица по грузински с орехами). Скорее всего название идет с области в западной Грузии-Гурии , но точно увы сказать не могу. Готовиться блюдо легко, и все составляющие этого блюда, типично грузинские. Но найти их можно практически везде.грузинское блюдо из курицы гурули

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Вино 1 ст
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Красный молотый перец 1 ч.л.
  • Хмели-сунели
  • Перец
  • Соль

Как приготовить

Курицу порубить на порционные кусочки, обжарить на растительном или топленном масле, до золотистой корочки. Этим временем нарезать лук на полукольца и как курица подрумянится, добавить к ней лук. Потушить лук с курицей, до мягкости лука и добавить вино.В ступке измельчить орехи, добавить хмели-сунели, соль, перец и хорошо перемешать. Добавить орехи к курице, перемешать, уменьшить огонь и готовить до готовности курицы. Зелень порубить. И теперь у Вас есть 2 варианта, зелень можно добавить к блюду и немного потушить вместе, а можно посыпать уже на порционную тарелку. Это уже дело вкуса. Приятного аппетита!

курицу обжарить до корочкик курице добавить полукольца лукаполукольца лука тушить до мягкости к курице и луку добавить винов ступке измельчить орехик измельченным орехам добавить специик курице добавить орехи и специикурица по грузински с орехами

Вот и готова наша Курица по грузински с орехами!

receptimari.com

Грузинское блюдо из курицы чахохбили

Грузинское блюдо из курицы чахохбили

Грузинское блюдо из курицы чахохбили, простой пошаговый рецепт приготовления.

Чахохбили — это грузинское национальное блюдо. Готовили его  изначально из фазана (по грузински — «хохоби»). В наши дни чахохбили приготавливают из фазана уже редко, как правило вместо него используется курица. Поэтому мы с вами можем приготовить и отведать это волшебное блюдо у себя дома. Использовать будем  достаточно простой рецепт чахохбили из курицы. Особенностью этого рагу из птицы является сухое обжаривание курицы до ее тушения. Попробуйте приготовить это грузинское блюдо сами, рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1–1,2 кг
  • Помидор 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Белое сухое вино 60 мл
  • Грецкие орехи 2 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Петрушка 1 пуч.
  • Кинза 1 пуч.
  • Чеснок 2–3 зуб.
  • Кориандр  2 ч. л.
  • Соль  по вкусу
  • Красный перец  по вкусу 6757657

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Куриное мясо промойте, нарежьте на достаточно большие куски и положите их в кастрюлю или сковороду с толстым дном. Слегка обжарьте без добавления масла!5687777777
  • После этого добавьте сливочное масло, измельченный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте вино и про тушите мясо с луком. 87996
  • Далее перетрите томаты в мясорубке либо нарежьте их мелкими кубиками и добавьте в сковороду, где тушится мясо, всыпьте пряности: кориандр и перец, посолите. После чего тушите курицу на медленном огне 25–30 минут под закрытой крышкой. Если жидкости недостаточно, можно добавить немного кипятка. 0986709806
  • Пока мясо тушится, порубите орехи, измельчите чеснок и нарежьте зелень. 5675895
  • Добавьте чеснок и орехи в мясо и тушите еще 3–5 минут. 5785987
  • Затем посыпьте зеленью, перемешайте курицу, снимите с огня и дайте остыть 5 минут. Затем посыпьте зеленью, перемешайте курицу, снимите с огня и дайте остыть 5 минут.

Это очень вкусно! Поэтому, если у вас завалялась в холодильнике курица, не теряйте время зря и сегодня же приготовьте чахохбили для своих близких…

Приятного аппетита!

razzhivina.ru

Блюда из курицы, Грузинская кухня — Мясные блюда

Чахохбили — это тушёная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили — это не суп, а второе блюдо.

Чахохбили — это очень простое и вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука. Обычно чахохбили готовит жена, в этот раз решил приготовить сам.

Сациви — национальное грузинское блюдо, главной особенностью которого является холодный ореховый соус, который насыщает куриное филе волшебным ароматом.

Может и правильно называть цыплята таПака, и это грузинское блюдо, для меня оно было, есть и будет советским блюдом под названием «Цыпленок табака». Эту вкуснотень подавали везде — и в ресторанах, и готовили в домашних условиях. Пожалуй, цыпленок табака — одно из самых известных и востребованных блюд в советские времена. Просто, до «не могу», а вкуснотища — пальчики оближешь!

Кучмачи — это колоритное, невероятно ароматное кавказское блюдо, которое традиционно готовят из потрохов (субпродуктов), с огромным количеством приправ, зеленью, чесноком и, конечно же, с зернами граната, которые в Грузии любят добавлять практически во все блюда. Этот рецепт кучмачи — из куриных потрошков, с красным вином.

Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.

Чихиртма – вкусный куриный бульон по-грузински. В жаркий летний день не тянет на густые супы, хочется чего-то более легкого и вкусного, и этот бульончик как раз то, что нужно.

Грузинские блюда из курицы у нас очень популярны, чего стоит только знаменитый цыпленок табака. Рекомендую рецепт приготовления блюда, которое называется «курица по-грузински».

Очень ароматные, нежные, румяные куриные ножки на обед. На гарнир к курице по-грузински хорошо подать свежие овощи и много зелени. Ни один мужчина не устоит:)

Кучмачи — блюдо грузинской кухни, которое готовят из потрохов (по данному рецепту кучмачи по-грузински — из куриных потрошков), с добавлением граната, кинзы и ароматных грузинских пряностей.

Как говорят грузины, сколько в Грузии селений, столько рецептов чахохбили. И каждый повар утверждает, что у него самый лучший рецепт. Так вот, самый вкусный рецепт — у нас с вами. Он привезен из самого сердца Грузии. За дело.

Чахохбили из курицы, с гарниром из риса басмати.

Говорят, когда-то чахохбили готовили из диких фазанов, пойманных на охоте. Но фазанов в природе становится всё меньше, да и число охотников как-то тоже не растёт. Чахохбили стали готовить из баранины и говядины. Но наиболее близкое к истине сочетание — это всё-таки чахохбили, приготовленное из хорошей домашней курицы, которая кормилась травкой и зерном, вдыхала чистый воздух и пила хорошую воду. Скоро достать такую курицу станет не многим проще, чем дикого фазана, но пока это всё-таки реально, и потому стоит попробовать.

Приготовьте цыпленка табака (тапака) по моему рецепту — и вы поймете, насколько это просто и вкусно. Готовим на обычной сковороде, под импровизированным прессом. Такую курочку готовим практически каждую неделю.

Очень вкусное блюдо грузинской кухни — курица с грецкими орехами. Известный в Грузии соус сациви готовится из грецких орехов с добавлением ароматных специй и является составляющей многих блюд, включая и это.

Это знаменитое грузинское блюдо никого не оставит равнодушным, хотя рецепт сациви из индейки или курицы, в принципе, несложен. Главное в сациви – рецепт соуса, который и дал блюду свое название. Он готовится на основе большого количества грецких орехов с традиционными грузинскими специями и гранатовым соком.

«Чахохбили» – название готового блюда, а вид птицы в названии указан потому, что изначально этим словом назывался фазан, который по-грузински будет «чахох». Технология приготовления чахохбили осталась та же, а вот птиц стали заменять то курами, то индюшками: и добыть проще, и готовое блюдо жирнее. Это чахохбили приготовлено моей сестрой.

Сациви с курицей — традиционное блюдо грузинской кухни.

Даже если строгим ценителям «правильной» грузинской кухни рецепт быстрого сациви не понравится, советуем приготовить это блюдо – это очень вкусно! Ну а приготовление ленивого сациви оправдывает название блюда – много возиться не придется.

Шкмерули — цыплёнок тапака по-шкмерски. Есть в Западной Грузии красивейшая высокогорная область Рача, где готовят особенно вкусно. Там находится село Шкмери, в котором и «родилось» шкмерули.

Сациви – это соус с грецкими орехами, рецепт которого стал настоящей визитной карточкой грузинской кухни. Под соусом сациви обычно подают отварную птицу, такое блюдо также называется сациви.

Что такое Чахохбили? Это тушёная курица с луком и перцем, одно из известнейших блюд грузинской кухни. Уж не знаю почему, но это простое, вкусное блюдо было нами очень любимо. Ни на что не претендуя, не стремясь выдать это блюдо за аутентичную грузинскую кухню, я расскажу, как всегда делала чахохбили из курицы.

Любите курочку? Тогда этот пошаговый рецепт именно для вас. По этому же рецепту можно приготовить чахохбили из утки по-грузински.

Самое любимое блюдо!) Обожаю все, что приготовлено на вине! Изысканный вкус!

Рецепт цыплёнка табака на сковороде очень простой, и при этом блюдо получается очень-очень вкусным.

Этот рецепт чахохбили — вариация на тему популярного грузинского блюда, с заменой помидоров томатным соусом. Готовить будем чахохбили из куриных бедрышек, в сковороде.

Это блюдо представляет собой своеобразное рагу, в котором помимо куриного мяса присутствуют помидоры и всевозможные специи.

Рецепт для экономных хозяек. Просто приготовить желудки куриные по-грузински. Вкусно, ароматно и дешево.

Можно, конечно, сказать, что харчо из курицы – это не харчо, рецепты этого супа могут отличаться различными ингредиентами, но говядина в нем присутствует обязательно. Будем считать, что рецепт харчо из курицы – это вариация на тему классического грузинского супа. Главное, что харчо из курицы – это очень вкусно!

Очень сытное блюдо. Чахохбили из курицы подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Цыплёнок табака (тапака) — это очень вкусное блюдо, которое и дети, и взрослые едят с удовольствием. А приготовить цыплёнка табака по этому рецепту не составит большого труда.

Чахохбили из курицы — блюдо грузинской кухни, особенность которого в том, что на первом этапе приготовления птица обжаривается без дополнительного жира.

Проверенный временем, давно прижившийся на нашей кухне рецепт – цыпленок табака. Рецепт приготовления цыпленка табака пришел к нам из грузинской кухни. В оригинале такой цыпленок называется «тапака», от наименования разновидности сковороды, которая использовалась для этого блюда.

Рецепт сациви из курицы – гордость грузинской кухни. Курица в необыкновенно пикантном соусе с грецкими орехами, чесноком и зеленью приобретает особенно богатые вкусовые нотки.

В юности, начитавшись Похлебкина, сделала открытие: оказывается, не «таБака», а «таПака»! В честь сковородки-тапы с тяжелой крышкой, в которой цыплят жарили. И много лет свято верила, что вот теперь-то я знаю, как надо говорить правильно. И. тяжело быть любопытной. опять где-то вычитала, что и не «таПака» вовсе, а все же лучше «таБака».

Рецепт очень вкусного грузинского блюда из курицы, приготовление которого не займет у Вас много времени и не составит никаких проблем! Рекомендую аутентичный метод приготовления чахохбили в казане на костре. Хотя при большом желании повторить этот рецепт можно и в домашних условиях.

www.meatsnacks.ru


Смотрите также