Горячая сковородка рецепт. Для подачи горячих блюд сковородки


Горячая сковородка рецепт

Горячая сковородка часто предлагается в меню кафе и ресторанов. Но это блюдо несложно воплотить в жизнь на домашней кухне и порадовать себя любимых (и своих любимых) замечательно вкусной и ароматной горячей сковородкой со свининой, картофелем и грибами.

Сразу хочу сказать, что рецептов горячих сковородок существует множество, и в каждом заведение может быть свой. В такую сковородку могут добавляться овощи в различных сочетаниях: болгарский перец, баклажаны, помидоры, морковь, может использоваться мясо курицы, говяжья вырезка или свинина. Поэтому и дома мы можем позволить себе эксперименты и подобрать вариант на свой вкус и кошелек. 

Самой популярной, на мой взгляд, является горячая сковородка со свининой. Ее мы и будем сегодня готовить. Но перед тем, как приготовить горячую сковородку, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Также необходимо запастись большой широкой сковородой для обжаривания и чугунными порционными сковородочками.

Данное количество продуктов рассчитано на 3 сковородки диаметром 15-20 см. Но если порционных сковородок нет, можно обойтись одной побольше, но тогда и время приготовления придется увеличить.

Продукты для горячей сковородки со свининой и картофелем
Свинина 500 граммов
Картофель 600 граммов
Шампиньоны 300 граммов
Лук репчатый 150 граммов
Растительное масло 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зелень петрушки
несколько веточек

Горячая сковородка со свининой рецепт

Кусок свинины нарезаем небольшими ломтиками, как для бефстроганов. Для этого рецепта подойдет нежирная шейка, свиная вырезка или почечная часть. Мясо должно быть изначально нежным.

Кусочки свинины складываем в миску, перчим и добавляем столовую ложку растительного масла. Можно добавить любимые специи для свинины. Не солим! Перемешиваем и оставляем пропитаться, пока мы будем заниматься с другими продуктами.

Картофель чистим, моем и нарезаем ломтиками или брусочками. Толщина ломтиков должна быть не более полутора сантиметров.

Ломтики картофеля заливаем холодной водой из-под крана и тщательно промываем. Это удалит лишний крахмал и ломтики не будут слипаться. 

Промытый картофель откидываем на дуршлаг, даем стечь и подсохнуть.

Тем временем лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от величины луковицы.

Шампиньоны тщательно протираем влажным полотенцем. Сильные загрязнения срезаем. Я никогда не мою грибы перед приготовлением, потому что это ухудшает их вкус и аромат. 

Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами. Для этого блюда лучше взять некрупные грибочки.

Вот теперь практически все готово, можно приступать к приготовлению горячей сковородки. Разогреваем на плите широкую сковороду. Выкладываем кусочки свинины. Так как мы уже добавляли в свинину растительное масло, дополнительно сковороду смазывать нет необходимости.

Обжариваем мясо на сильно огне, постоянно помешивая, чтобы сок быстрее испарялся. Жарим примерно 5-7 минут, пока кусочки не подрумянятся.

Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем ломтики картофеля. Их тоже жарим при постоянном помешивании до румяной корочки. Примерно минут 15.

Далее картофель тоже убираем со сковороды, протираем сковороду и наливаем еще 2 ложки растительного масла. Обжариваем в масле лук.

Когда лук подрумянится, добавляем грибы и жарим до того момента, когда грибы станут румяными. Может показаться, что обжаривать все ингредиенты по отдельности лишняя морока, но только так можно получить красивые, аккуратные кусочки, а ведь в этом блюде это немаловажно.

Соединяем мясо, картофель, грибы с луком. Теперь можно посолить. Раньше мы этого не делали, чтобы продукты не пустили сок и именно обжаривались, а не тушились. Осторожно перемешиваем и раскладываем в порционные сковородки.

Духовку разогреваем до 240 градусов и ставим сковородки в духовку минут на 20-30, чтобы блюдо дошло. Время приблизительное, зависит от количества продуктов в сковороде, так что приглядывайте. В аэрогриле готовим при температуре 235 градусов на средней решетке при низкой скорости вентилятора, несколько раз перемешивая. Как только картофель полностью готов - духовку выключаем, достаем сковородки, посыпаем свежей зеленью петрушки. 

Подаем сразу. Прелесть шкварчащей горячей сковороды именно в быстрой подаче с пылу с жару. Приятного аппетита!

Не забудьте про своих друзей!

my-gril.ru

Блюда для подачи горячих блюд

Упорядочить: Наименованию (от А до Я)Наименованию (от Я до А)Возрастанию ценыУбыванию ценыПопулярные

На странице: 15306090Все товары

Блюдо для горячего с крышкой и фарфоровой вставкой с вилкой и ложкой Dubai Gold, фарфор, позолота, Giorinox, Италия

22,268.00 р.

Есть в наличии

Блюдо для горячего с крышкой Nain, L 25 см, W 22,5 см, посеребрение, Giorinox, Италия

6,950.00 р.

Нет в наличии

Блюдо для горячего с крышкой на подносе с ложкой и вилкой Dubai, посеребрение, позолота, Giorinox, Италия

29,520.00 р.

Нет в наличии

Блюдо для горячего с крышкой с фарфоровой вставкой, ложкой и вилкой Era, L 39 см, W 26 см, Giorinox, Италия

21,195.00 р.

Нет в наличии

Блюдо для горячего с крышкой Эра, L 48 см, посеребрение, позолота, Giorinox, Италия

14,536.00 р.

Нет в наличии

Изогнутая планча с 2-мя ручками, L 34 см, W 25 см, литой алюминий, серия AIRE PREMIUM COLLECTION, Valira, Испания

11,200.00 р.

Нет в наличии

Круглое блюдо для горячего Dubai Gold, D 14 см, позолота, Giorinox, Италия

15,165.00 р.

Нет в наличии

olive-house.ru

Мясная сковородка

Мясная сковородка

Сегодня мы поситим кафе рестораны нижнего новгорода отведаем их кухню, а также приготовим «Мясную сковородку» с шеф-поваром ресторана нижнего новогорода «Нижний». - «Мясная сковородка» - это одна из самых популярных блюд нашего заведения, - рассказывает шеф-повар кафе «Нижний». - Ее заказывают ежедневно, можно даже домой. Предлагаю приготовить это блюдо и попробовать его замечательный вкус. Особенностью является то, что сам шеф-повар подает блюдо на разогретой сковороде. При этом слышен невероятный аромат, приятное шипение только что приготовленной пищи. Эффект пара от разогретой поверхности сковороды.

- «Мясная сковородка» - это очень полезная и легкая пища. - Витамины в овощах и легкое нежирное мясо делают ее желанным гостем на любом столе. Если вы сделали заказ поздно вечером, то после употребления блюда вы не почувствуете никакого дискомфорта в желудке.

Для «Мясной сковородки» необходимо:

Мясная сковородка

Куриное филе - 150 г Свиной биток - 150 г Кабачки - 200 г Шампиньоны - 100 г Помидоры - 100 г Лук репчатый - 70 г Болгарский перец - 50 г Китайский кисло-сладкий соус - 50 г Петрушка, укроп, чеснок, соль, перец, кориандр, хмели-сунели - по вкусу Масло для жаркиВремя приготовления: 15-20 минут

Выход: 4 порции

Как готовим: Режем мясо соломкой, а овощи - крупеники кубиками. Ставим на плиту две сковороды - одну чугунную, на которой потом будем подавать готовое блюдо, - просто греться, а на другую наливаем масло. Когда масло нагреется, выкладываем на сковороду мясо и обжариваем до розового цвета на слабом огне. Когда мясо будет почти готово, добавляем кабачки с луком. - Помешивать ингредиенты на сковороде нужно очень осторожно, чтобы на выходе вы не получили «каши» вместо равных кусочков. - Для этого лучше крутить сковородкой за ручку. После кабачков на сковороду выкладываем грибы с болгарским перцем.

Мясная сковородка

- Грибы нужно порезать на четыре части. - Если грибы небольшого размера, то режем пополам. Когда блюдо почти готово, добавляем специи, помидоры, китайский соус и чеснок.

Мясная сковородка

Мясная сковородка

- Специи нужно давать в самом конце приготовления блюда, когда овощи почти готовы. Если их добавить в начале или в середине приготовления, то мясо и овощи потеряют свои вкусовые качества. Добавляя специи в конце, мы сможем ощутить вкус и мяса, и овощей, и самих специй. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Для этого повар советуем вам разбавить ее водой и добавить в блюдо в самом конце приготовления. - Единственное, чем можно испортить «Мясную сковородку» - это пересолить. - Поэтому советую с солью быть очень осторожными. Если специй будет много, то блюдо будет горьким.

Для того, чтобы проверить, готово ли блюдо, необходимо деревянной шпажкой проколоть мясо и овощи. Если они мягкие, значит уже готовы.

Мясная сковородка

- Для приготовления «Мясной сковороды» можно взять любое мясо по вашему желанию и вкусу. - Это может быть телятина, баранина. «Сковороду» можно приготовить без мяса (это для тех, кто его не употребляет). Но обязательно добавить баклажаны. Повар говорит, что тогда получится вкусное овощное соте. Готовое блюдо выкладываем на разогретую сковородку и посыпаем мелко порезанной зеленью. «Мясная сковорода» готова. Bonapeti дорогие гурманы ;) < Предыдущая Следующая >
 

micro-cook.ru


Смотрите также