Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами. Горячее блюдо с маринованными огурцами
Что приготовить из соленых огурцов (3 самых вкусных блюда)
Как часто бывает: на зиму заготовлено огромное количество солений, и в итоге к приходу следующего лета остается еще много даже непочатых банок соленых огурчиков и помидор. Вот тогда и приходится задуматься, что приготовить из соленых огурцов, ведь не пропадать же продуктам зря. Большинству хозяек на ум сразу же приходят различные салатики и закуски, куда можно добавить огурцы, ну а мы сегодня рассмотрим немного другие, более интересные рецепты.
Суп с копченостями и солеными огурчиками
Суп с копченостями и солеными огурчиками
Конечно же, какой сборник рецептов с солеными огурцами обойдется без знаменитого супа солянки. Только на этот раз это будет не обыкновенная, всем привычная солянка, а ароматный суп с добавлением копченостей.
Для приготовления такого супчика нужны следующие продукты:
- 6 небольших соленых огурчиков
- 4 крупных зубчика чеснока
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 1 небольшая луковица
- 200 гр. любых копченостей
- 7 шт. любых свежих грибов
- 1 пучок петрушки (зелень)
- корешок петрушки
- маленьких кусочек корня сельдерея
- лавровый листик, соль и перец
Количество этих ингредиентов рассчитано на 5-литровую кастрюлю.
Процесс приготовления:
1. Когда вода закипит, добавьте в нее цельные зубочки чеснока, сельдерей, проварите все около 25-ти минут, а затем выньте из кастрюли – они больше не понадобятся.
2. Картофель нарежьте брусочками, а лук и грибы – кубиками, морковку и корешок петрушки можно потереть на терке. Овощи пассеруем на растительном масле, а после добавляем их в кастрюлю. Туда же добавляем и грибы с картофелем. Варить нужно до состояния полуготовности картофеля.
3. Затем добавьте в кастрюлю тертые на терке соленые огурчики и нарезанные кубиками копчености. Посолите, добавьте перец и лавровый листик. Варите до полной готовности. Затем в уже готовый суп положите рубленую петрушку.
Получился ароматный и очень вкусный суп. Подавать к столу его лучше всего со сметаной.
Пирожки с рисом и огурцами
Пирожки с рисом и огурцами
Очень интересный рецепт и, несмотря на простое приготовление, пирожки получаются очень вкусными.
Необходимые продукты:
Для теста:
- 200 мл 10%-х сливок
- яйца – 2 штучки.
- сахар – 2 стол.лож.
- сухие дрожжи – 0,5 упаковки
- соль – 0,25 чайн.лож.
- растопленное сливоч. масло – 2 стол.лож.
Для начинки:
- соленые огурчики – 5 шт.
- лук репчатый – 2 штучки.
- вареный рис – 3-4 стакана
- подсолнечное масло – ½ стакана
- перец и соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Сначала замешиваем тесто. Яйца нужно взбить миксером вместе с сахаром, солью, дрожжами и подогретыми сливками (горячими, но не обжигающими). В полученную массу всыпьте столько муки, чтобы получилось густое тесто. Вымешенное тесто уберите на 1,5 часа в теплое место, чтобы оно поднялось. При первом поднятии тесто нужно будет обмять, а уже при втором – можно приступить к разделыванию.
2. Соленые огурчики и лук мелко нарежьте и поставьте на средний огонь для выпаривания. Как только вся жидкость уйдет, добавьте подсолнечное масло, убавьте огонь и оставьте томиться еще на 1-1,5 часа, пока огурцы не станут мягкими.
3. В это время можно сварить рис в мультиварке. Как только огурцы будут готовы, смешиваем их с горячим рисом и оставляем остужаться.
4. Cобираем пирожки и оставляем их расстаиваться на столе минут 30. Верх пирожков нужно смазать сливками (вместо сливок можно взять молоко, смешанное со сливочным маслом). Выпекаем пирожки в духовке около 25-ти минут: первые 15 минут при 190С до зарумянивания, а оставшиеся 10 минут – при 160С.
Пирожки готовы!
Аджика из соленых огурцов
Аджика из соленых огурцов
Для приготовления аджики нужны следующие продукты:
- соленые огурчики – 4 шт (средней величины)
- чеснок – 5 зубчиков
- масло растительное – 2 чайн.лож.
- томатная паста – 2 стол.лож.
- красный и черный молотый перец
Процесс приготовления:
1. Соленые огурчики натираем на мелкой терке, чеснок также измельчаем. Затем смешиваем огурцы с чесноком и хорошенько размешиваем.
2. Затем в эту массу добавляем томатную пасту, растительное масло, красный и молотый перец (можно добавить другие специи по желанию) и снова хорошо перемешиваем.
3. Убираем аджику в холодильник на целый день, а лучше всего – на 12 часов, чтобы она успела настояться. Уникальная острая добавка к блюдам готова! Такая пикантная закуска будет хорошо сочетаться с любыми мясными продуктами.
Ну и, конечно же, если вы думаете, что приготовить из соленых огурцов, не обходите стороной и всевозможные салатики. Например, можно приготовить замечательный салат «Оливье с лисичками», где соленые огурчики являются одним из главных ингредиентов.
foodblogger.ru
Оригинальная закуска из жареных соленых огурцов
- Тип блюда:закуска
- Калорийность:43 ккал
Ингредиенты:
- лук — 2-3 шт.,
- морковь — 3-4 шт.,
- соленые или маринованные огурцы — 5-6 шт.,
- томатная паста — 1 ст.л.,
- черный молотый перец,
- лавровый лист,
- зелень,
- чеснок (2 зубчика)
- красный острый перец чили по желанию
- немного растительного масла
Простая закуска
Приготовление:
- По мере нарезки овощей выкладываем их друг за другом на сковороду в следующей последовательности и тушим без крышки: кладем нарезанный лук, за ним натертую на крупную терку морковь, затем натертые на крупной терке огурцы (с них предварительно лучше отжать сок) и хорошо все перемешиваем. Тушим овощи на маленьком огне 20-30 мин.
- Затем добавляем в закуску томатную пасту, измельченный чеснок и острый красный перец чили по желанию, лавровый лист, черный молотый перец и немного воды или огуречного рассола, если есть необходимость. Тушим еще 5 минут. Под конец добавляем зелень. Подаем закуску горячей или холодной.
Растительным рафинированным маслом пользоваться не рекомендую — см. «Вред рафинированного растительного масла», я использую свиной жир — это 100% натуральный продукт, он не имеет запаха и вкуса также, как рафинированное масло (см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт»).
Получается вкусная и оригинальная горячая закуска. Согласитесь, использовать в жареном или тушеном виде соленые огурцы приходится не часто, если вообще приходилось когда-нибудь. До этого рецепта я не подозревала, что можно приготовить такую простую овощную закуску столь необычно.
В холодном состоянии эта закуска больше похожа на овощную икру: она великолепна с хлебом, холодным или горячим мясом, словом — универсальное и очень простое и доступное блюдо. Вот такая интересная закуска!
Калорий в ней совсем немного и все ингредиенты полезны, так что вполне можно отнести этот рецепт к рецептам здорового питания.
Другие рецепты закусок:
«Закуска из творога»(тоже с солеными огурцами),
«Паштет из фасоли»,
«Рулеты из баклкажан с творогом»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить...
Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких... И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
poleznogotovim.ru
Рецепты вторых блюд с солеными огурцами
Салат из соленых огурцов с сыромМорковь, сыр и огурцы нарезать соломкой. Перемешать, посолить и заправить майонезом.Потребуется: огурцы соленые - 3-4 шт., морковь вареная - 2-3 шт., сыр твердый - 250 г, майонез - 3/4 стакана, соль по вкусу
Салат из соленых огурцов с капустой1. Для заливки в кипящей воде растворите соль и сахар. Заливку процедите. 2. Твердые соленые огурцы и капусту нашинкуйте соломкой. Часть капусты можно заменить морковью или яблоками, но количество огурцов должно остаться неизменным. 3. Овощи соед...Потребуется: соленые огурцы - 200 г, капуста белокочанная - 200 г, заливка - 100-120 г, перец черный и душистый горошком, лавровый лист и другие пряности, * На 1 л заливки: вода - 1 л, соль - 60 г, сахар - 40 г
Суп из телятины с солеными огурцамиМясо нарезать соломкой и обжарить на части масла. Добавить нарезанные соломкой и припущенные огурцы, пассерованные на оставшемся масле лук и морковь. Влить горячий бульон, положить мелко нарезанный перец, посолить. Варить 15–20 мин...Потребуется: мякоть телятины - 400 г, огурцы соленые - 2-3 шт., сладкий перец желтый - 2 шт., морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., лимонный сок - 1 ст. ложка, бульон мясной - 5 1/2 стакана, сливочное масло - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, зелень петрушки...
Икра из соленых огурцовСоленые огурцы мелко порубить, удалить лишнюю влагу. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить подготовленные огурцы и тушить под крышкой около 30 минут. Затем положить томат-пюре и тушить еще 15–20 ...Потребуется: огурцы соленые - 100 г, лук репчатый - 10 г, томат-пюре - 1 ч. ложка, масло растительное - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу
Рапана в соусе с грибами, солеными огурцВес одной порции 200 г Рапану «Сальмон» нарезать тонкими ломтиками, предварительно слить рассол. Лук нарезать соломкой, морковь нарезать кружочками, огурцы и свежие шампиньоны нарезать ломтиком, чеснок мелко нарубить. На хорошо разогретую ...Потребуется: * рапана «Сальмон» - 1 банка (160 г), овощи, морковь - 100 г, лук репчатый - 60 г, огурцы соленые - 90 г, шампиньоны - 150 г, чеснок - 15 г, сметана - 15 г, сливки - 45 г, мука пшеничная - 20 г, соус «Табаско», картофель - 12...
Капуста квашеная солеными огурцами скораяВ сезон солят огурцы обычным способом — в бочке или банках. Отбирают свежие, крепкие зрелые и тугие кочаны всех среднеранних и поздних сортов. Капусту освобождают от покровных зеленых, а также дефектных листьев, обмывают прото...Потребуется: огурец соленый - 1 кг, капуста белокочанная - 10 кг, соль - 200 г, пряности (корень хрена, вишневые листья, укроп и т.п.)
Почки, тушенные с солеными огурцамиПочки промыть, варить 15 минут в подсоленой воде с уксусом. Почки и огурцы порезать тонкими дольками. Обжарить отдельно лук, почки, огурцы и муку. Отправить в кастрюлю. Добавить сметану и немного воды. Тушить 30 минут.Потребуется: почки свиные или говяжьи - 500 г, лук - 1 шт., огурцы соленые - 4 шт., сметана жирная - 3 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, вода, уксус - 3 ст. ложки
Щи Успенские с соленым огурцом и горошкомСделать зажарку из морковки, лука и помидора. В самом конце добавить пряности, кроме лавр.листа, и чеснок. Перемешать. В кипящую воду забросить одновременно порезанный картофель и капусту. Варить около 20-30 минут. На терке потереть огурцы, добавить вместе с рассолом...Потребуется: Состав на среднюю кастрюлю: Качан капусты - 2/3, 3-5 картофелин, Морковка+лук+свежий помидор без шкурки - для зажарки, 3 больших соленых огурца+полстакана рассола, Горошек зеленый(лучше конечно свежий. но какой найдете) - 4-5 ст.ложек, Пряности: соль, перец...
Жареные пирожки с начинкой из соленых огурцов.Тесто для жареных пирожков я готовлю безопарным способом.И тесто для жарки должно быть мягче чем для выпечки. Просеять муку,слегка растопить маргарин,яйцо взбить с солью. Нагреть молоко(должно быть теплее руки),растворить в нем сахар и дрожжи и добавить яйцо, понемн...Потребуется: Для теста: Молоко обезжиренное-0,5литра, Дрожжи живые-50гр., Мука-1кг(может уйти больше или меньше), Яйцо-1шт., Масло растительное-100гр., Маргарин-50гр., Соль-половина чайной ложки, Сахар-2столовые ложки, Для начинки: Соленые огурцы(только не маринованные)...
Картофельный салат с солеными огурцами и грибами1. Картофель вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2-3 ст. ложки огуречного рассола и оставить на 10 минут. 2. Грибы вымыть, разрезать на четвертинки, лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом масле, 7 м...Потребуется: 4 соленых огурца, 50 г. шампиньонов, 1 красная луковица, растительное масло, черный перец, 4 крупные картофелины, соль
foto-receptik.ru
Что приготовить из соленых огурцов.
В настоящее время достаточно тяжело найти человека, которые не пробовал маринованные огурчики, которые уже давно завоевали себе звание народного и всеми любимого деликатеса, который является почки главным атрибутом в приготовлении блюда или просто в виде закуски. Однако помимо стандартного употребления соленых огурчиков, из них можно приготовить множество вкусных блюд. Как хранить огурцы, можно прочитать здесь http://lena7.ru/kak-hranit-ogurcy.html. Конечно, солененькие огурчики входят в состав многих популярных салатов, однако они применяются и в приготовлении и первых, и вторых блюд. Именно об этом мы и расскажем в данной статье.Суп с солеными огурцами и копченостямиЭто очень популярное блюдо. Так называемый суп-солянка. Какие продукты потребуются для приготовления:• 3-4 средних огурчиков• 2-4 зубчика чеснока• 3-4 картофеля• Морковь• Копчености на ваш вкус (150-200 грамм)• Зелень• Если вам нравятся грибы, то можете добавить их в блюдо.• ВодаПримечание: количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю, объемом 5 литров.Как правильно приготовить:• Сначала дайте воде закипеть, потом добавьте специи• Затем нарезаем овощи кусочками (картофель, лук, морковь, грибы). Овощи следует пассировать на растительном масле, а после также добавить в кастрюлю. Варим до того, чтобы картофель достиг состояния полуготовности.• После добавляем натертые на терке соленые огурчики и нарезанные копчености. Не забудьте посолить. Варите до готовности, в конце приготовления добавьте свежую зелень.
Рецепт №2. Пирожки с огурцами и рисомЭто простой и неприхотливый рецепт позволит вам приготовить вкусное блюдо, которое порадует ваших близких. Итак, вам потребуется:Для теста:• 10-процентные сливки• 2 Яйца• 2 столовых ложки сахара• Половина упаковки сухих дрожжей• Четверть чайной ложки соли• 2 столовых ложки растопленного маслаДля начинки:• 2 репчатых лука• Вареный рис• Соленые огурчики – 3-5 штук• Полстакана подсолнечного масла• Не забудьте добавить специи по вкусуИтак, начнем готовить:• Во-первых, замесим тесто: взбейте яйца вместе с сахаром, дрожжами, солью и сливками. В полученную массу добавьте муку, чтобы получилось достаточно густое тесто. Оставьте полученное тесто на 1,5 часа в тепле.• Огурчики, лук нарежьте достаточно мелко и выпаривайте на среднем огне. После того, как жидкость уйдет, добавьте сливочное масло. Убавив огонь, протомите их на слабом огне в течение 1,5 часа, до того, как огурцы станут мягкими.• Отварите рис и смешайте их с огурцами после этого оставьте эту массу остывать.• После этого формируйте пирожки, выложите их на противень и смажьте сливками.Выпекайте их в течение 25 минут, в начале четверть часа при 190 градусах, а последние 10 при 160 градусах. Вот и все вкусные пирожки готовы.
Приготовив такие питательные блюда, хочется перекусить и салатиком, мы выбрали несколько интересных рецептов, чтобы удовлетворить ваш аппетит и интерес. Итак начнем:Салат из соленых огурцов и картофеляИнтересный и несложный салат, который понравится практически каждому. Что вам потребуется для приготовления:• 4-5 средних картофеля• 4-5 средних соленых огурца• 170 грамм майонеза• 1 луковица• Молотой перец и укропКак приготовить:Очистите картофель от кожуры и отварите, после этого нарежьте его небольшими кубиками. Огурцы вымойте нарежьте вдоль полосками. Лук следует очень мелко порубить. Все эти ингредиенты смешайте, добавьте специи по вкусу и заправьте майонезом.
Салат №2. Салат «Министерский»Что вам потребуется для приготовления этого салата:• Говядина(0,5 килограмм)• Маринованные огурчики (0,3 килограмма)• Яйца – 3 шт• Лук – 3 шт• Подсолнечное или оливковое масло• 200 грамм майонеза• Соль и перец по вкусуКак приготовить:Возьмите нежирную говядину, залейте холодной водой и отварите ее. Затем остудите и нарежьте соломкой. Затем разбейте яйца, посолите и взболтайте. Полученную смесь вылейте н сковородку и добавьте нарезанный репчатый лук. Полученный омлет также нарезать соломкой. Огурцы нарежьте кружочками. Все ингредиенты смешайте, добавьте майонез и специи. Все. Салат готов!
Салат №3. «Венский салат с маринованными огурцами».Это яркий представитель австрийской кухни. Простой и несложный в приготовлении он будет украшением вашего стола. Итак, что же потребуется для приготовления:• Куриная грудка (0,25 килограмма)• Соленые огурцы (0,25 килограмм)• Шампиньоны (0,5 килограмм)• Подсолнечное масло• Сыр (0,2 килограмм)• Чеснок, специи и майонез по вкусу.Как приготовить салат:Куриную грудку нужно нарезать соломкой. Грибы нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки. Сыр натрите на терке и выложите на сковороду за 30 секунд до того, как грибы будут готовы. Затем добавьте специи по вкусу и перемешайте. Потом нарежьте огурцы кружками . Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. И все! Приятного аппетита.
Способ приготовления:Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Грибы вымыть, очистить и нашинковать пластинками или кубиками. Выложить их на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки. В это время натереть сыр на крупной терке. За полминуты до того, как шампиньоны будут готовы, выложить сверху тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать. Маринованные огурцы нарезать кружками. Зубки чеснока раздавить и мелко порубить ножом. Теперь соединить все ингредиенты, заправить их рубленым чесноком, петрушкой и майонезом. Все тщательно перемешать. Салат готов!
И в заключение хочется поделиться еще одним рецептом, который пользуется заслуженной популярностью.Аджика из соленых огурцовИтак, что вам потребуется для приготовления этого блюда :• Маринованные огурчики• Чеснок• Растительное масло• Томатная паста• СпецииСпособ приготовления:• Огурцы следует натереть на терке, чеснок измельчить, после этого смешать огурцы с чесноком.• Посл этого нужно добавить томатную пасту, специи и растительное масло и все перемешиваем.• Уберите аджику в холодильник и все. Прекрасная добавка к блюдам готова. Угощайте ей своих близких.В заключение хочется отметить, что, как вы могли заметить, в состав многих вкусных и интересных блюд входят соленые огурчики. В данной статье мы осветили лишь малую часть, наиболее интересных нам. Они не потребуют от вас никаких сверхъестественных усилий и даст шанс порадовать своих близких вкусностями.
Источник: http://lena7.ru/kak-hranit-ogurcy.html
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
eda-zakuska.ru
Блюда из огурцов - рецепты с фото на Повар.ру (1096 рецептов огурцов)
Литовский холодный борщ 4.7
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Mia 30.05.2018
Шаурма (классический рецепт) 4.5
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Салат с ветчиной в креманках 4.9
Быстрый, оригинальный и очень вксуный салат с ветчиной в креманках станет настоящей находкой для тех, кто любит радовать гостей вкусными блюдами и удивлять интересной подачей. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016
Солёные огурцы на зиму в банках 4.6
По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017
Салат "Зуринский" 4.9
Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015
Рулетики из огурцов с начинкой 5.0
Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать "а-ля салат по-гречески". Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 08.06.2018
Греческий салат классический 4.3
Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. ...далее
Добавил: Евгений Лем 13.02.2018
Салат с говяжьим языком и грибами 5.0
Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.03.2017
Малосольные огурцы за 2 часа 5.0
Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.07.2017
Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью 4.6
Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда - 29.45 ккал. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.02.2017
Окрошка на кефире с крапивой и мятой 5.0
Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.06.2017
Летние паштеты 5.0
Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 06.06.2018
Соус "Тартар" с солеными огурцами 4.9
Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016
Говяжий язык с соленым огурцом 4.7
Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.03.2017
Лодочки из огурцов с крабовыми палочками 4.7
Перед вами простой и вкусный вариант закуски, а как приготовить лодочки из огурцов с крабовыми палочками, я сейчас подробненько расскажу! Смотрите мой рецепт и пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.08.2017
Витаминный салат из свежих овощей 5.0
Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018
Салат "Здоровье" со свеклой 4.6
В обычной жизни мы мало уделяем внимание такому важному продукту, как свекла. Предлагаю его включить в ваш рацион и использоваться не только в первых блюдах, но и в салатах. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015
Свекольник на хлебном квасе 5.0
Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.06.2017
Рулет "Радуга" с овощами 5.0
Как приготовить рулет "Радуга" с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2017
Бан Ми 5.0
Что такое "Бан Ми"? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.03.2017
povar.ru
Свинина с солеными огурцами: мой фирменный рецепт
2016-02-29Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 29 02 2016 г
Просмотров: 3335
Метки: свинина
Привет дорогие мои читатели! При всем обилии рецептов, хранящихся в моей голове, иногда эта самая голова не может сообразить, чего бы эдакого приготовить на обед? Не то чтобы фантазия исчерпалась, а просто есть определенный набор продуктов (или продукт), который надо «утилизовать». Сегодня передо мной маячил вопрос, куда бы пристроить два соленых огурца, чтобы банка, в которой они плавают, не занимала место в холодильнике. Свинина с солеными огурцами показалась мне хорошим вариантом.
Конечно, соленым огурцам, да еще в количестве всего двух штук, вовсе не обязательно располагаться в таких роскошных апартаментах, как трехлитровая банка. Но настоящие любители домашней еды (вроде меня) жалеют собственноручно засоленные огурчики и не «уплотняют» их, переселяя в более мелкую тару. Кстати, засолка огурцов в трехлитровых банках, классный метод при отсутствии собственного погреба. Итак, я, как настоящая женщина, виртуозно решила вопрос — для избавления холодильника от трехлитровой банки мне понадобилось всего лишь килограмм хорошей свинины, пол литра сметаны и час времени!
Содержание статьи
Рецепт свинины с солеными огурцами с пошаговыми фото
Ингредиенты
[Ul_marker_pan класс = "пан"]
- 1 кг свинины.
- 3 луковицы среднего размера.
- 500 мл сметаны.
- 2 соленых огурца средних размеров.
- 1 столовая ложка муки (без горки).
- Перец черный молотый.
- Перец красный острый.
- Пажитник молотый (опционально).
[/ Ul_marker_pan]
Часть сметаны можно заменить хорошими сливками. Это облагородит вкус и сделает его более нежным.
Как приготовить
- Свинину нарезаем небольшими кубиками, кладем на холодную сковородку с каменным покрытием или на разогретую с небольшим количеством смальца или сливочного масла обыкновенную сковороду.
- Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами, кладем поверх мяса.
- Размешиваем.
- Обжариваем свинину с луком на среднем огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут. Постоянно — ключевое слово. Лук и мясо должны интенсивно обжариться, но не подгореть.
- Заливаем в сковороду примерно 500 мл горячей воды, немного солим, доводим до кипения на среднем огне, накрываем крышкой, убавляем огонь до маленького, тушим 35-40 минут. Время ориентировочное — разные отрубы свинины тушатся разное время. Кроме того, качество мяса, а следовательно, время готовности, зависит от многих факторов. Ориентироваться следует просто на консистенцию — если мясо уже мягкое, но, по-вашему, можно и еще мягче, то это самый тот момент, который вам нужно.
- Пока мясо тушится, нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы.
- В почти готовое мясо кладем нарезанные огурцы.
- Размешиваем, тушим все вместе еще минут 10.
- Кладем муку в миску.
- Наливаем сметану, 200-250 мл прохладной воды, взбиваем венчиком.
- Выливаем смесь в сковородку, размешиваем, доводим до кипения на небольшом огне. Выравниваем на соль, перчим, добавляем молотый пажитник, пробуем, если чего-то не хватает, то добавляем.
- Сервируйте блюда на свое усмотрение.
- Подаем тушеную свинину с домашними фетучини, картофельным пюре, гречкой, чешскими дрожжевыми кнедликами или просто с домашним хлебом.
Мои замечания
- Для приготовления блюда лучше всего брать бескостную нежирную грудинку, брюшину, лопатку.
- Воду во всех случаях можно заменить обезжиренным бульоном.
- При желании добавить зелень укропа.
- Добавляя специи, каждый раз пробуйте, добиваясь гармоничного вкуса.
- Соленые огурцы можно заменить на маринованные, как и при готовке мясной сборной солянки. Замена не совсем равносильная, но из маринованных огурцов тоже получается очень вкусно.
- Это блюдо часто ошибочно называют гуляшом, хотя ничего общего между гуляшом и данным кушаньем нет (разве что оба — из мяса). По венгерской классификации вторых блюд это, скорее, токань (по ингредиентам). Хотя для последней мясо режут, как на бефстоганов, а не кубиками.
- Мясо с солеными огурцами можно приготовить в горшочках. В смазанные изнутри сметаной горшочки кладем лук полукольцами (лучше поджаренный), нарезанное мясо, сверху него — огурцы, потом нарезанную кубиками или дольками картошку. Заливаем сметаной или сливками, ставим в духовку ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.
- По вопросам приобретения посуды с каменным покрытием обращайтесь ко мне в комментариях или через форму обратной связи. У меня будут самые выгодные для вас цены!
Я рада, что рецепт отдала вам, дорогие мои читатели. Теперь жду, как всегда, ваших комментариев. Делитесь, пожалуйста статьей в социальных сетях — возможно вашим друзьям она тоже будет полезна. Подписывайтесь на рассылку блога — все самое интересное еще ждет нас впереди. Всем пока и до завтра!Всегда ваша Ирина. Я долго думала, какую музыку приготовить сегодня для вас в преддверии весны. И вдруг эта песня. Сердце дрогнуло от давно знакомого прекрасного голоса. На его песнях мой сын выучил чешский язык. Я желаю «чешскому соловью» здоровья и долгих лет жизни.Карел Готт — Я открываю двери
ribchansky.com