Много нового: праздничные блюда из картофеля. Горячие блюда на праздничный стол из картофеля
Праздничные блюда из картофеля
Зная определенные рецепты, можно приготовить различные вкусные и красивые праздничные блюда из картофеля. Это могут быть закуски или даже основное блюдо. Картошка сама по себе является овощем сытным, так что, даже без добавления мяса или рыба она справится с тем, чтобы стать достойным дополнением праздничного стола. А еще мы знаем, какие бутерброды можно приготовить быстро и вкусно!
Если присмотреться к национальным кухням многих стран мира: близких и далеких, то картошку можно найти на столах практически у всех. В данной статье мы собрали интересную подборку праздничных рецептов из картошки, которые можно реализовать для любого мероприятия. Экспериментируйте и удивляйте своих гостей: у вас обязательно все получится.
[ad name=»Вербное»]
Рецепты праздничных блюд из картофеля
Зразы с грибами (литовская кухня)
Требуемые ингредиенты:
- Килограмм картошки;
- Два яйца;
- Соль и мука;
- 300 граммов грибов;
- Два вареных яйца;
- Соль, сухие травы, специи;
Картошку помыть и отварить, потом почистить и сделать пюре. Добавить в пюре соль, два яйца, стакан муки. Все перемешать и дать тесту остыть. Пока тесто на зразы остывает, можно заняться приготовление начинки. Для этого грибы мелко нашинковать и обжарить в растительном масле, добавив специи. К грибам добавить натертые на крупной терке вареные яйца.
Можно приступать к формированию зраз. Для этого посыпать поверхность мукой и выложить на нее тесто, разделить на порции. Каждый комочек обмокнуть в муке и сформировать лепешку. В центре лепешки положить начинку и защипнуть со всех сторон. Жарить на сковороде в растительном масле со всех сторон.
Кыстыбый (татарская кухня)
Следующий рецепт праздничных горячих блюд из картофеля пришел из татарской кухни. Готовится несложно, а получаются в итоге лепешки с картофельным пюре. Сложно сравнить это блюдо по вкусу с чем-то, что готовят у нас. Но получится очень вкусно!
Требуемые ингредиенты:
- Одно яйцо;
- 175 мл молока;
- Мука, соль;
- Семь картошин;
- Луковица;
- Сливочное масло;
- Молоко;
- Специи по вкусу;
Картошку нужно почистить и отварить, затем, с использованием сливочного масла и молока сделать нежное пюре. Луковицу почистить и мелко нашинковав, обжарить на растительном масле. Далее нужно сделать тесто, для чего смешивается 175 мл молока, яйцо и соль, добавлять муку до образования теста густой консистенции (как при приготовлении лапши).
Тесто разделить и раскатать, чтобы получились тонкие лепешки. Каждую лепешку обжарить на сковородке до золотистого цвета с двух сторон. Пока лепешка еще горячая, выложить в нее нежное пюре, накрыв второй половинкой. Накрыть, чтобы начинка равномерно распределилась. Остается только смазать со всех сторон горячую лепешку сливочным маслом. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Любое блюдо из картошки дополнит скумбрия пряного посола (быстро).
Пирожки с картошкой (русская кухня)
Конечно, нельзя не поговорить о таком простом и понятном, вкусном и сытном блюде, как пирожки с капустой. С тестом, которое мы будем готовить по этому рецепту, пирожки получатся нежными и воздушными.
Требуемые ингредиенты (для теста):
- 500 мл молока;
- Половина стандартной пачки дрожжей;
- 500 граммов муки;
- Столовая ложка сахара, половинка чайной ложки соли;
Для начинки:
- Шесть картофелин;
- Две луковицы;
- Соль и растительное масло;
Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи, потом добавить соль и сахар. Далее добавить муку и проследить, чтобы консистенция была не слишком густой. Теперь смазать стенки посуды, где будет меситься тесто, растительным маслом. Еще раз его взбить, накрыть чистым полотенцем и на час отправить в теплое место.
Для приготовления начинки нужно будет отварить картошку, почистив ее. Потом сделать пюре и в него добавить мелко нарезанный лук (предварительно лук обжарить в растительном масле). Стол присыпать мукой и выложить тесто, перемешать. Затем отделять от теста небольшие шарики, формировать пирожок, в центр которого класть картофельно-луковую начинку. Остается каждый пирожок защипнуть, а потом обжарить на медленном огне в растительном масле.
«Шишки» из картофеля
Прекрасный вариант праздничного блюда из картофеля, потому что, получается не только вкусное блюдо, но крайне изысканно и необычно подается.
Требуемые ингредиенты:
- 500 граммов картошки;
- Два яйца;
- Полпачки сливочного масла;
- Несколько зубчиков чеснока;
- 150 мл молока;
- Паприка и соль;
Картошку нужно помыть и почистить, отварить, добавив в оду чеснок. Далее сделать пюре с добавлением молока, яиц. Все хорошо взбить, добавить паприку и продолжить взбивание (можно использовать миксер). Теперь выложить пюре на противень (смазать маслом) в форме шишек. Для этого можно использовать, к примеру, кулинарный шприц. Готовить при 220 градусах в духовке, пока каждая шишка не станет румяной. Подавать на праздничный стол лучше всего в горячем виде. Каждый из приведенных рецептов можно не только ставить на праздничный стол, но также включать в список, что можно взять на пикник.
Вот такие праздничные блюда из картофеля мы предлагаем вам приготовить. Многие блюда национальных кухонь отлично подходят для закусок, а вот картофельное пюре в форме розочек станет необычной, нетрадиционной и стильной подачей любимого всеми ингредиента. Удачных вам кулинарных экспериментов!
[ad name=»MediaVenus_r»]
[ad name=»lediC»]
Загрузка...
♦ Рубрика: Вторые блюда, Праздничные рецепты.holiday-ledi.ru
Картофель к праздничному столу быстро, вкусно, красиво
Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом.
Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре. Если у вас не так много времени, тогда можно обойтись приготовлением картофеля всего за 5 минут. Для этого вам понадобятся мешочек для запекания картофеля в микроволновой печи Potato Express и собственно микроволновка.
Ингредиенты:— 1 кг картофеля (средний)— 2-3 зубка чеснока— 3 ст. ложки растительного масла— зелень (укроп, петрушка)— приправа для картошки— соль
Приготовление:1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
recepty-s-photo.com
Раздел "Блюда из картофеля" содержит рецепты блюд из картофеля с фото. Рецепты 1-21 (из 96) 1 2 3 4 5 » Конец Все Булочки с картошкой приготовлены из дрожжевого теста. Такие булочки с картофельным пюре и жареным луком продавали в моей студенческой столовой, мы постоянно выстраивались за ними в очередь. Рёшти - это швейцарское национальное блюдо из натёртого жареного картофеля в масле в виде блина: почти драники, но без муки. У меня рёшти приготовлены с грибами в сметане. Картофельные зразы приготовлены с сушеными грибами на сковороде. Картофельные биточки приготовлены со шпротами: рецепт из разряда «что было под рукой» - сама не ожидала, что будет так вкусно! Картофельная бабка приготовлена в духовке со свининой и луком. Цыплята сделаны из картофельного пюре с помощью моркови. Картофель дольками приготовлен с сыром в духовке - это, кажется, самый вкусный рецепт запечённой картошки! Картофельные зразы приготовлены с луковой начинкой - готовила зразы впервые, получились вкусно: подходят для постной и вегетарианской кухни, требуют минимум бюджета - отличный рецепт! Фаршированный картофель приготовлен в духовке, его можно подать к праздничному столу - он будет являться вкусным гарниром, а гостей удивит сюрпризом в виде запеченного перепелиного яйца. Запеченный картофель приготовлен в духовке, по вкусу напоминает блюдо из ресторанов быстрого питания «Крошка-картошка». Вкусная картофельная запеканка приготовлена с сырной начинкой в виде рулетиков - не стыдно и на праздничный стол подать. Рецепт картофеля айдахо простой - нужен лишь картофель и соус. Индейка приготовлена в духовке и подана с картофельно-морковными маффинами. Картофель Фрайт - это картофель, отваренный в насыщенном растворе поваренной соли Белорусские лапуны или картофельные оладьи приготовлены из вчерашнего пюре. Картофельные зразы приготовлены с куриным фаршем: получается вкусно, а дом от аромата зраз сразу становится уютным и семейным. Рецепты 1-21 (из 96) 1 2 3 4 5 » Конец Все |
saechka.ru