Много нового: праздничные блюда из картофеля. Горячие блюда на праздничный стол из картофеля


Праздничные блюда из картофеля

Зная определенные рецепты, можно приготовить различные вкусные и красивые праздничные блюда из картофеля. Это могут быть закуски или даже основное блюдо. Картошка сама по себе является овощем сытным, так что, даже без добавления мяса или рыба она справится с тем, чтобы стать достойным дополнением праздничного стола. А еще мы знаем, какие бутерброды можно приготовить быстро и вкусно!

Если присмотреться к национальным кухням многих стран мира: близких и далеких, то картошку можно найти на столах практически у всех. В данной статье мы собрали интересную подборку праздничных рецептов из картошки, которые можно реализовать для любого мероприятия. Экспериментируйте и удивляйте своих гостей: у вас обязательно все получится.

[ad name=»Вербное»]

Рецепты праздничных блюд из картофеля

Зразы с грибами (литовская кухня)

Простое блюдо и очень вкусное. Обычно зразы готовят бабушки, а в современной кулинарии этот рецепт незаслуженно утерян. Зразы любят и взрослые, и дети, так что, нужно обязательно это блюдо реабилитировать среди своих друзей.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм картошки;
  • Два яйца;
  • Соль и мука;
  • 300 граммов грибов;
  • Два вареных яйца;
  • Соль, сухие травы, специи;

Картошку помыть и отварить, потом почистить и сделать пюре. Добавить в пюре соль, два яйца, стакан муки. Все перемешать и дать тесту остыть. Пока тесто на зразы остывает, можно заняться приготовление начинки. Для этого грибы мелко нашинковать и обжарить в растительном масле, добавив специи. К грибам добавить натертые на крупной терке вареные яйца.

Картофельные зразы

Можно приступать к формированию зраз. Для этого посыпать поверхность мукой и выложить на нее тесто, разделить на порции. Каждый комочек обмокнуть в муке и сформировать лепешку. В центре лепешки положить начинку и защипнуть со всех сторон. Жарить на сковороде в растительном масле со всех сторон.

Кыстыбый (татарская кухня)

Следующий рецепт праздничных горячих блюд из картофеля пришел из татарской кухни. Готовится несложно, а получаются в итоге лепешки с картофельным пюре. Сложно сравнить это блюдо по вкусу с чем-то, что готовят у нас. Но получится очень вкусно!

Требуемые ингредиенты:

  • Одно яйцо;
  • 175 мл молока;
  • Мука, соль;
  • Семь картошин;
  • Луковица;
  • Сливочное масло;
  • Молоко;
  • Специи по вкусу;

Картошку нужно почистить и отварить, затем, с использованием сливочного масла и молока сделать нежное пюре. Луковицу почистить и мелко нашинковав, обжарить на растительном масле. Далее нужно сделать тесто, для чего смешивается 175 мл молока, яйцо и соль, добавлять муку до образования теста густой консистенции (как при приготовлении лапши).

Кыстыбый

Тесто разделить и раскатать, чтобы получились тонкие лепешки. Каждую лепешку обжарить на сковородке до золотистого цвета с двух сторон. Пока лепешка еще горячая, выложить в нее нежное пюре, накрыв второй половинкой. Накрыть, чтобы начинка равномерно распределилась. Остается только смазать со всех сторон горячую лепешку сливочным маслом. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Любое блюдо из картошки дополнит скумбрия пряного посола (быстро).

Пирожки с картошкой (русская кухня)

Конечно, нельзя не поговорить о таком простом и понятном, вкусном и сытном блюде, как пирожки с капустой. С тестом, которое мы будем готовить по этому рецепту, пирожки получатся нежными и воздушными.

Требуемые ингредиенты (для теста):

  • 500 мл молока;
  • Половина стандартной пачки дрожжей;
  • 500 граммов муки;
  • Столовая ложка сахара, половинка чайной ложки соли;

Для начинки:

  • Шесть картофелин;
  • Две луковицы;
  • Соль и растительное масло;

Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи, потом добавить соль и сахар. Далее добавить муку и проследить, чтобы консистенция была не слишком густой. Теперь смазать стенки посуды, где будет меситься тесто, растительным маслом. Еще раз его взбить, накрыть чистым полотенцем и на час отправить в теплое место.

Пирожки с картошкой

Для приготовления начинки нужно будет отварить картошку, почистив ее. Потом сделать пюре и в него добавить мелко нарезанный лук (предварительно лук обжарить в растительном масле). Стол присыпать мукой и выложить тесто, перемешать. Затем отделять от теста небольшие шарики, формировать пирожок, в центр которого класть картофельно-луковую начинку. Остается каждый пирожок защипнуть, а потом обжарить на медленном огне в растительном масле.

«Шишки» из картофеля

Прекрасный вариант праздничного блюда из картофеля, потому что, получается не только вкусное блюдо, но крайне изысканно и необычно подается.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 граммов картошки;
  • Два яйца;
  • Полпачки сливочного масла;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 150 мл молока;
  • Паприка и соль;

Картошку нужно помыть и почистить, отварить, добавив в оду чеснок. Далее сделать пюре с добавлением молока, яиц. Все хорошо взбить, добавить паприку и продолжить взбивание (можно использовать миксер). Теперь выложить пюре на противень (смазать маслом) в форме шишек. Для этого можно использовать, к примеру, кулинарный шприц. Готовить при 220 градусах в духовке, пока каждая шишка не станет румяной. Подавать на праздничный стол лучше всего в горячем виде. Каждый из приведенных рецептов можно не только ставить на праздничный стол, но также включать в список, что можно взять на пикник.

Картофельные розочки

Вот такие праздничные блюда из картофеля мы предлагаем вам приготовить. Многие блюда национальных кухонь отлично подходят для закусок, а вот картофельное пюре в форме розочек станет необычной, нетрадиционной и стильной подачей любимого всеми ингредиента. Удачных вам кулинарных экспериментов!

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

Загрузка...

♦  Рубрика: Вторые блюда, Праздничные рецепты.

holiday-ledi.ru

Картофель к праздничному столу быстро, вкусно, красиво

Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом.

Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре. Если у вас не так много времени, тогда можно обойтись приготовлением картофеля всего за 5 минут. Для этого вам понадобятся мешочек для запекания картофеля в микроволновой печи Potato Express и собственно микроволновка.

Ингредиенты:— 1 кг картофеля (средний)— 2-3 зубка чеснока— 3 ст. ложки растительного масла— зелень (укроп, петрушка)— приправа для картошки— соль

Приготовление:1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.

Картофель к праздничному столу быстро, вкусно, красиво

recepty-s-photo.com

Блюда из картофеля - рецепты с фото

Раздел "Блюда из картофеля" содержит рецепты блюд из картофеля с фото.

Рецепты 1-21 (из 96)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

  Булочки с картошкой приготовлены из дрожжевого теста. Такие булочки с картофельным пюре и жареным луком продавали в моей студенческой столовой, мы постоянно выстраивались за ними в очередь.

  Рёшти - это швейцарское национальное блюдо из натёртого жареного картофеля в масле в виде блина: почти драники, но без муки. У меня рёшти приготовлены с грибами в сметане.

  Картофельные зразы приготовлены с сушеными грибами на сковороде.

  Картофельные биточки приготовлены со шпротами: рецепт из разряда «что было под рукой» - сама не ожидала, что будет так вкусно!

  Картофельная бабка приготовлена в духовке со свининой и луком.

  Цыплята сделаны из картофельного пюре с помощью моркови.

  Картофель дольками приготовлен с сыром в духовке - это, кажется, самый вкусный рецепт запечённой картошки!

  Картофельные зразы приготовлены с луковой начинкой - готовила зразы впервые, получились вкусно: подходят для постной и вегетарианской кухни, требуют минимум бюджета - отличный рецепт!

  Фаршированный картофель приготовлен в духовке, его можно подать к праздничному столу - он будет являться вкусным гарниром, а гостей удивит сюрпризом в виде запеченного перепелиного яйца.

  Запеченный картофель приготовлен в духовке, по вкусу напоминает блюдо из ресторанов быстрого питания «Крошка-картошка».

  Вкусная картофельная запеканка приготовлена с сырной начинкой в виде рулетиков - не стыдно и на праздничный стол подать.

  Рецепт картофеля айдахо простой - нужен лишь картофель и соус.

  Индейка приготовлена в духовке и подана с картофельно-морковными маффинами.

  Картофель Фрайт - это картофель, отваренный в насыщенном растворе поваренной соли

  Белорусские лапуны или картофельные оладьи приготовлены из вчерашнего пюре.

  Картофельные зразы приготовлены с куриным фаршем: получается вкусно, а дом от аромата зраз сразу становится уютным и семейным.

Рецепты 1-21 (из 96)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

saechka.ru


Смотрите также