6 рецептов блюд со сладким перцем. Горячие блюда из сладкого перца рецепты с фото
6 рецептов блюд со сладким перцем | Рецепты | Здоровая жизнь
Не многие знают, что родиной сладкого перца является вовсе не Болгария, а Южная Америка. В Западную Европу он попал лишь в XVI веке, а первыми заморскую диковинку распробовали испанцы. Со временем европейцы по достоинству оценили и целебные свойства американского овоща. Давно доказано, что содержащиеся в глянцевых стручках вещества укрепляют кровеносные сосуды, улучшают зрение и состояние слизистых оболочек и кожи. Кроме того, сладкий перец нормализует мозговое кровообращение, предотвращает развитие атеросклероза, препятствует образованию тромбов, разжижая кровь, снижает артериальное давление. А кулинары особо почитают этот овощ за универсальность в приготовлении — свежий, запеченный, тушеный, маринованный, фаршированный, он всегда радует нас замечательным вкусом.Болгарский перец — непременный ингредиент великого множества домашних заготовок: салатов, овощных рагу, лечо, икры, густых соусов. Если вы любите закуски с запеченными или обжаренными овощами, возьмите на заметку несколько советов. Промойте стручки перца, обсушите, удалите плодоножки и семена, а затем смажьте овощи парой капель растительного масла. Потом минут на пять отправьте перец в разогретую до 180 °C духовку. После тепловой обработки кожица стручков начнет пузыриться и темнеть — аккуратно, чтобы не обжечься, снимите ее, нарежьте мякоть и соедините с другими ингредиентами салата. В качестве заправки подойдут оливковое масло и уксус — столовый, красный винный или бальзамический. Для приготовления икры запеченные и очищенные стручки надо пропустить через мясорубку. Морковь, корень петрушки и обжаренный на сковороде репчатый лук тушите до полуготовности, а измельченные томаты уварите в эмалированной емкости, пока первоначальный объем не уменьшится вдвое. Теперь нужно соединить все ингредиенты, добавить соль, уксус и специи и разложить закуску в подогретые стеклянные банки. Емкости установите в кастрюлю с водой, нагретой до 80 °C, стерилизуйте, закройте крышками, переверните и оставьте на несколько часов — после этого заготовки уберите в холодное место.
Тем, кто предпочитает пикантный перец, рекомендуем вот такой вариант: промытые стручки без плодоножек и семян положите в дуршлаг, на минуту опустите в кипяток, дайте воде стечь, поместите овощи в банки, добавьте немного сахара и лимонной кислоты, пару звездочек гвоздики, горошины душистого и черного перца и листья сельдерея, залейте все кипящим рассолом (из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды) и закройте банки крышками.
Перец фаршированный
На 6 персон: перец болгарский — 6 шт., фарш мясной — 800 г, рис — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., вино белое сухое — 1 стакан, паста томатная — 250 г, масло оливковое, соль Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Фарш обжарить до румяного цвета на оливковом масле. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Вареный рис, морковь и лук положить в сковороду к фаршу. Готовить до мягкости овощей. Добавить в смесь вино и томатную пасту. Посолить. Тушить на умеренном огне 10-15 минут. Перец вымыть, разрезать пополам, вынуть семена. Наполнить половинки начинкой. Выложить в форму для запекания. На дно формы налить немного воды (0,5 стакана). Готовить в духовке при 180 °C 40-50 минут.Дорада по-монастырски
На 5 персон: дорада — 5 шт., перец болгарский — 3 шт., баклажаны — 3 шт., цукини — 3 шт., лимоны — 1 шт., сельдерей (стебли) — 2 шт., помидоры черри — 10 шт., петрушка — 1 пучок, розмарин — 2 веточки, масло сливочное — 200 г, чеснок — 6 зубчиков, укроп — 1 пучок, сок лимона — 10 мл, специи для рыбы, масло оливковое, соль Нарезать сельдерей, розмарин, лимон и полпучка петрушки. Рыбу натереть специями, в брюшки вложить сельдерей, лимон, петрушку и розмарин, смазать тушки оливковым маслом, посолить, сверху выложить ломтики лимона и веточки петрушки. Тушки завернуть в фольгу, жарить на гриле до готовности. Баклажаны, перец и цукини нанизать на шампуры, обжарить на гриле, очистить, нарезать, перемешать. Для соуса чеснок и укроп измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом, лимонным соком и солью и заправить соусом обжаренные овощи. Готовую рыбу подать с запеченными овощами и нарезанными помидорами черри. Рецепт предоставлен программой «Званый ужин».Хлеб с перцем и оливками
На 5 персон: перец болгарский — 2 шт., оливки — 100 г, мука — 650 г, дрожжи сухие — 2 ч. л., масло подсолнечное, соль — 2 ч. л. Муку (480 г) просеять в миску. Добавить соль и дрожжи. Перец вымыть, очистить, один нарезать кубиками, второй — полосками. Оливки вынуть из рассола, обсушить, измельчить. Отправить кубики перца и оливки к муке. В емкость влить воду (1,5 стакана) и подсолнечное масло (1 ст. л.). Замесить тесто. Накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 2 часа. В тесто ввести оставшуюся муку и еще раз вымесить. Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто в форму. Оставить на час. Сверху выложить перец, нарезанный полосками. Выпекать в духовке при 200 °С 50-55 минут.Салат «охотничий»
На 12 персон: перец болгарский — 0,5 кг, кабачки — 0,5 кг, помидоры — 1 кг, морковь — 1 кг, лук репчатый — 0,5 кг, сахар — 2 ст. л., уксус яблочный 6 %-ный — 100 г, масло растительное — 100 г, соль — 2 ст. л. Все овощи вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Соединить в глубокой посуде. Добавить соль, сахар, масло и уксус. Тщательно перемешать. Дать настояться 20-30 минут, чтобы выделился сок. Поставить салат на огонь, довести смесь до кипения, варить 10 минут. Снять с плиты. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.Калорийность одной порции 130 ккал Время приготовления от 45 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
Рулетики по-грузински
На 2 персоны: перец болгарский — 3 шт., сыр фета — 100 г, орехи грецкие — 100 г, кинза — 1 пучок, масло растительное, соль Перец вымыть, разрезать пополам, очистить. Залить кипятком, оставить на 3 минуты. Воду вылить. Перец обжарить на растительном масле до мягкости. Очистить от шкурки. Посолить. Орехи растолочь. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить. Сыр размять вилкой. Добавить зелень и орехи. Посолить, перемешать. Выложить начинку на кусочки перца, свернуть рулетики, закрепить шпажкой.Калорийность одной порции 230 ккал Время приготовления от 20 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Лечо
На 18 персон: перец болгарский — 2,5 кг, помидоры — 2 кг, сахар — 0,5 стакана, уксус 9 %-ный — 1 ст. л., масло растительное — 0,5 стакана, соль — 1 ст. л. Помидоры вымыть, очистить от кожуры. Измельчить в блендере. Переложить смесь в кастрюлю. Добавить сахар, соль и масло. Довести до кипения. Перец вымыть, удалить семена, крупно нарезать. Отправить в кипящий томатный сок. Варить 30 минут на среднем огне. Влить уксус и тщательно перемешать. Разложить лечо по стерилизованным банкам и закатать.Фото: PhotoXPress
www.tele.ru
Блюда из перца - Рецепты с фото
ТОП 9 вкуснейших котлет
1. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром 🍖 Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Адыгейский сыр — 150 г Яйцо — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Майонез — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Паприка сладкая молотая — 1 ч. л…
10 самых вкусных рецептов голубцов
1. Голубцы с грибами Ингредиенты: Белокочанная капуста — 8–10 листьевВодаСоль — по вкусуРастительное масло — 2 ст. л.Для начинки:Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 гТоматная паста — 1–2 ст. л.Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.Соль..
Ленивые голубцы
Продукты (на 6 порций) Мясо или фарш — 400 г Рис — 0,3 стакана Лук — 0,5-1 шт. Капуста белокочанная — 250-300 г Соль — 0,5 ч. ложки Перец черные молотый — 0,25 ч. ложки Паста томатная — 4-5 ст. ложки Сметана — 200-250 г Сухари..
ТОП 5 РЕЦЕПТОВ ГОЛУБЦОВ
Голубцы – классический русский рецепт Кто не любит голубцы в нашей стране? Наверное, не найдется ни одной семьи, в которой не готовят эти аппетитные конвертики наполненные мясным фаршем. Ингредиенты: фарш мясной (500 грамм), лук (2 шт. для фарша и 2 шт. для подливы), рис (1-1,5 стакана), вода (1 стакан), соль, перец, кочан капусты.Соус:..
Оригинальные закуски и канапе к празднику
1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ «ОЧАРОВАШКИ» Ингредиенты: ● крабовые палочки — 1 упаковка (200 г),● яйца — 3-4 шт,● сыр — 70-100 г,● чеснок — 1-3 зубчика,● майонез,● укроп Приготовление: Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на..
10 ИДЕЙ ДЛЯ КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ
► Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).► Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).► Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.► Канапе с селедкойНарезаем мелко зелень..
РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ
1) Салат из тунца на тостах ИНГРЕДИЕНТЫ:● Консервированный тунец — 1 банка● Вареные яйца — 3 шт.● Маринованные огурцы — 4 шт.● Майонез — 2-3 ст.л.● Хлеб — несколько ломтиков● Зелень — по вкусу● Молотый перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:..
ТОП 7 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
1. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК» ИНГРЕДИЕНТЫ:● 6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую● 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую● Перец горошком● 1 морковка● 1 шпажка для барбекю● сырые макароны● петрушка ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать..
Праздничные канапе. 10 идей для фуршета! Красиво и вкусно
1. Ингредиенты для приготовления рецепта Новогодние канапе со свеклой и сельдью:Упаковка готового слоеного тестаФиле сельди (можно уже нарезанное, но тогда либо в винном соусе, либо в масле)Свекла (одна-две штуки средних размеров)МайонезЧеснок (по собственному желанию)Способ приготовления рецепта Новогодние канапе со свеклой и сельдью:..
10 канапе рецептов на шпажках
Вкуснейшие канапе отлично украсят праздничный стол! Идеальные закуски для любого случая! Используйте набор для карвинга pop chef. 1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса). 2. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза). 3. Рецепт на шпажках с копченой колбасой.Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками..
15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками! 1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»Вам потребуется:6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутуюПерец горошком1 морковка1 шпажка..
10 обалденных канапе на праздничный стол
Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — идеальная закуска для праздничного стола или фуршета. Готовить их можно из любых продуктов, руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости. Мы предлагаем взять на заметку 10 простых рецептов праздничных канапе. Розочки Для приготовления этих «романтичных» канапе понадобится слабосоленая или копченая рыба, нарезанная тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб, например,..
ТОП 9 Быстрых пирогов к ужину
1) Пирог с мясом Ингредиенты:Для теста:— 2 яйца— 1/2 ч. л. соли— 1 стакан муки— 1 стакан кефира— 1 ч. л. соды.Для начинки:— 300 г фарша— 2-3 луковицы (порезать кубиками)— соль, перец — по вкусу…
Очень вкусная закусочка
Ингредиенты: — 2 перца— 250 гр майонеза— 1 пучок петрушки— 2 зубчика чеснока— 1/5 ч. ложки молотого черного перца— 2 плавленых сырка— 1/2 ч. ложки соли— 2 яйца Приготовление: • Отвариваем яйца вкрутую. Пока они будут остывать, на крупной терке измельчаем плавленые сырки. Очищаем чеснок. Вычищаем перец изнутри.
ТОП 7 вкусных салатов без майонеза
1. Салат овощной с маслинами и фетой. Ингредиенты: помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г. Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.Десять-пятнадцать маслин без косточек, по вкусу зелень, соль, перец.Три столовых ложки растительного масла и две столовые ложки лимонного сока. Приготовление: Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из..
9 маринадов для рыбы
1. Скумбрия за три минуты Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 штЛуковая шелуха (сколько есть, на глаз)Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.Вода — 1 л Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то..
9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша
1. Запеканка картофельно — мясная — Фарш 300-400гр— лук 2-3шт— картошка 3 шт крупные— грибы (вареные или маринованные) 150гр— 1 помидор— чеснок 3 зуб— сметана в фарш 1-2 ст л— хмели -сунели в фарш 1 ч л— соль, перец черн молотый— тмин в фарш 1/3 ч..
Фаршируем перец курицей и грибами
Ингредиенты:6-7 шт. перец сладкий1 шт. грудка куриная300 г шампиньоны (свежие)150 г сыр (твердый)1 головка лук10 шт. маслины (черные без косточек)пучок зеленьпо вкусу специидля жарки масло растительное Приготовление:1. Подготовить необходимые ингредиенты.2. Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян.3. Нарезать куриное филе соломкой.4…
Голубцы из пекинской капусты в духовке
капуста пекинская — 14 листов;фарш(говядина+свинина) — 500 г;рис(басматти) — 10 ст.л;подсолнечное масло — для жарки;лук — 1 ср.шт;морковь — 1 бол.шт;томат — 0,5 л;вода — если нужно;соль и специи — по вкусу;сахар — 1 ст.л или по вкусу;зелень- по желанию. Нам этого количества хватило примерно..
Рецепты пиццы
1. Пицца с курицей и грибами Тесто:0.5 ч. ложки сухих дрожжей200 мл. теплой водыщепотка сахара0.5 ч. ложки соли1 ч. ложка оливкового масла1.5-2 стакана муки Начинка:80 гр. шампиньонов160 гр. куриного фарша из филе150 гр. сыра2 помидора3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)приправа..
Аджика на зиму
Ингредиенты: помидоры – 2,5 кгперец сладкий – 1 кгяблоки – 1 кгморковь – 1 кгперец горький – 2-3 штчеснок – 200 гсахар – 1 стакансоль – ¼ стаканаподсолнечное масло – 200 гуксус – 200 г Аджика на зиму вареная – рецепт очень вкусный и практичный. Подходит..
Мясо по французски
Ингредиенты: Говядина — 2 антрекота по 300-350 г Перец — 20 гСливки молочные — 200 млЛук — 1 шт.Коньяк — 20 млМасло сливочное — 50 гСоль — по вкусуМасло подсолнечное — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. Совет. Антрекот — это часть говядины, вырезанная между ребрами и хребтом…
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
Ингредиенты: ● 2 некрупных яйца● 1 помидор● 1 крупный сладкий перец● сливочное масло● соль и черный молотый перец по вкусу● свежий укроп для украшения Приготовление: 1. Промойте перец, удалите семена и отрежьте 2 больших кольца около 8 мм толщиной. 2. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом…
Топ 6 салатов с КУРИНЫМ ФИЛЕ
1. Салат с курицей Ингредиенты:— отварное куриное филе – 300г— фасоль (отварная или консервированная) – 200г— сыр (твёрдый) – 150г— кукуруза (консервированная) – 400г— маринованные огурцы – 3-4 шт.— чёрный хлеб – 3 ломтика— чеснок – 1 долька— соль, майонез, пучок петрушки Приготовление:1. Чеснок очистить, натереть..
SECONDS: 0.88053798675537
recepty-s-photo.com
Интересные блюда из сладкого перца
Перец – это потрясающий по вкусовым качествам овощ. Из него можно приготовить шикарные основные блюда и интересные, а самое главное простые гарниры. Этот овощ могут кушать все, так как он крайне редко вызывает аллергические реакции. Он способен подарить нам незабываемые вкусовые ощущения, сочетаясь с мясом, крупами и другими овощами. Как можно приготовить перец, чтобы блюдо из него стало главным украшением кулинарного пира, узнайте вместе с нами.
Достоинство этого овоща состоит в том, что его можно скушать в сыром виде. Просто достаточно удалить семена и нарезать красивыми дольками. В тоже время он хорошо проявляет свой вкус после отваривания, маринования, выпекания.
С помощью этого овоща можно приготовить очень яркие и красочные блюда, так как перец может быть красным, зеленым, оранжевым, желтым и даже белым. Даже обычное рагу из овощей, способно сразить всех наповал только за счет своих ярких красок.
Предлагаем вам ознакомиться с несколькими интересными на наш взгляд рецептами.
Фаршированный
Перец, нафаршированный начинкой, присутствует на столах людей разных национальностей. Фаршированный — может быть сытным блюдом, если для его приготовления использовался мясной фарш, или же диетически – если начинкой были грибы, лук и морковь.
Традиционный
Ингредиенты:
- Крупный перец разных цветов – 1 кг.
- Фарш из мяса (курица и свинина) – 500 гр.
- Рис – 100 гр.
- Овощи (лук, морковь)
- Томатная паста
- Немного черного перца
- Соль
Как приготовить:
- Целенький перец как следует, промываем в воде и удаляем в нем семена и стержни. Делаем это аккуратно, что перец остался целым и без трещин.
- Из курятины и свинины делаем фарш. Если любите более легкие блюда, то в фарше должна преобладать курица.
- Тем временем ставим на огонь рис и готовим его около четырех минуток.
- Луковицу и морковь нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
- Теперь вместе соединяем мясо, рис, овощи, специи.
- Полученной начинкой наполняем перцы и ставим их в кастрюлю. Для того, чтобы наши фаршированные перчики не подгорели, советуем положить на дно кастрюли пару листов капусты.
- Наливаем в кастрюлю немного кипятка, добавляем томатную пасту и тушим чуть больше 30 минут.
Болгарский
Болгарский является наиболее красивым овощем. Он достаточно крупный, а это упрощает процесс приготовления многих блюд.
Тушенный с брынзой
- Перец – 6 шт.
- Крымский лук – 2 шт.
- Брынза (или другой соленый сыр) – 400 гр.
- Масло – пару ложек
- Чеснок – зубок
- Розмарин, тимьян
- Черный перец, соль
Как приготовить:
- Лучше взять разноцветные перцы. Удалите семена и нарежьте на маленькие, одинаковые кусочки.
- Крымскую луковицу мелко нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками, а брынзу разминаем до состояния мелкой крошки.
- На глубокой сковороде жарим овощи (перец и лук) около пяти минуток.
- После этого в сковороду добавляем чеснок.
- Спустя две минуты к перцу высыпаем брынзу.
- После того, как появятся первые признаки плавления брынзы необходимо снять блюдо с огня и разложить его по порционным тарелкам.
- Украсить подобное интересное блюдо можно зеленью или розмарином.
В духовке
Ни для кого не секрет, что приготовление продуктов в духовке является наиболее предпочтительным. Так что для того чтобы приготовить необычное и полезное блюдо вам надо будет потратить немного усилий и времени.
Печенный
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 8 шт.
- Масло
- Чеснок
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Зелень
- Перец, соль
Как приготовить:
- Для этого блюда подойдут обычные перцы, совсем не обязательно, чтобы они отличались писаной красотой и ровностью.
- Вымойте и высушите их. Затем каждый смажьте растительным маслом.
- Теперь вам просто надо положить перец в разогретую духовку на решетки.
- В духовке ваш главный овощ должен провести около 15 минут. Все это время вам надо его переворачивать для равномерного приготовления.
- Теперь вам надо снять шкурку с каждого перца. Для удобства сразу после духовки сложите все овощи в обычный пакет и завяжите его.
- Наши перцы будут вкуснее, если есть их с соусом. Просто смешиваем масло и уксус, добавляем черный перец и соль.
- После того как перцы остынут в пакете снять шкурку с них будет элементарно просто. Так что быстренько удаляем шкурку на всех овощах.
- Затем каждый перец измельчаем и выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем зеленью. Также для вкуса можно добавить чеснок.
С морским гребешком
Ингредиенты:
- Болгарский перец оранжевого цвета – 8 шт.
- Гребешок морской – 500 гр.
- Рис – 1 ст.
- Лук
- Сметана
- Томатная паста
- Масло
Как приготовить:
- Очищаем перец обычным способом.
- Гребешки слегка обжариваем, а затем нарезаем кусочками.
- Рис отвариваем не до готовности. Смешиваем с гребешками.
- Лук измельчаем и обжариваем на масле. Добавляем к рису и гребешкам.
- Фаршируем перцы, затем заливаем маслом, водой и томатной пастой. Тушим около 20 минут. Под конец приготовления можно добавить в перец сметану.
Приготовить из перца можно различные вкусняшки. А самое главное это то, что его можно есть в огромных количествах, абсолютно не волнуясь за собственный внешний вид и фигуру.
brjunetka.ru
Блюда из перцев
Нашла уже отснятый материал, которым не делилась до этого. Вообще, сие явство у нас очень часто на столе))) Легкое и яркое блюдо — это то, что доктор прописал во время угрюмой осени. Обычно готовлю на ужин, оно вообще идеально на ужин)) даже муж...
Сладкий перец — несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Солнечный, напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещё огородные грядки радуют дачников...
Творог — один из самых полезных, необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно чаще подавать его к столу. Я хочу поделиться своим рецептом фаршировки болгарского перца (или помидоров) творогом с чесноком и зеленью. Чтобы понять...
Одно из неизменных блюд, украшающих наш праздничный стол, — маринованные гогошары. Эта несложная, но, несомненно, очень вкусная закуска всегда идет на «ура» — яркая, красивая и аппетитная. Гогошары Поэтому каждый год, как только наступает...
Не поделиться таким вкусным рецептом — считаю просто преступлением со своей стороны.) Заранее извиняюсь, что мало шаговых фото, но как порезать лук и потереть на терке морковь, а потом их поджарить, знают все, поэтому не хочется просмотр рецепта...
Давно хотела попробовать этот рецепт. Мне казалось, что это будет замечательной закуской на праздничном столе. Яркая, нежная, вкусная!!! Рулетики из сладкого перца Ингредиенты: Болгарский перчик (разных цветов) — 3 шт.Любой твердый сыр —...
Любителям остренького предлагаю свой любимый рецептик — аджики летней. Вся прелесть в том, что в ней много зелени. Уже не помню, откуда точно у меня этот рецепт, но готовлю ее всегда на даче в летнее время, когда в огороде уже много овощей и...
Что надо сделать, прежде чем приступить к готовке? 1. Разогнать с кухни всех советчиков, спрашивальщиков, лазальщиков в холодильник. 2. Закрыть дверь на кухню. Сварить кофе. Поставить музыку. Посмаковать кофе. Класс!!! Настроение...
Ну вот и настала та пора лета, которую я люблю больше всего: поспели овощи! Свои грядки пестрят разноцветьем: алые томаты, диковинно фиолетовые баклажаны, солнечные, желтые бока перцев и тыкв, зеленые горошек и кабачки. У меня в морозилке...
Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем салаты. А для украшения вполне будет достаточно, например, простого маринованного перца. Яркого, разноцветного, сочного и...
Прекрасный маринованный перчик порадует Вас в холодное время года своим ароматом и вкусом! На 3 кг перца: 1 ст сахара + 1,5 ст.л. соли + 150-200 гр уксуса 9% + 0,5 ст. растительного масла + 2 лавровых листика + 1,5 л воды. Перец очистить...
Хочу предложить на ваш «суд» рецепт вкусной пасты из болгарского перца, которая хорошо сочетается с мясными блюдами. Вкус у пасты, благодаря орехам, очень оригинальный, насыщенный. По остроте ее можно делать более или менее жгучую, просто...
Если вдруг на вашей даче выросли большие перцы, И теперь вы в размышленье – чтоб такого приготовить? Вам рискну я дать рецептик, очень прост он и доступен, Сможет каждый приготовить фаршированные перцы. Можно даже приготовить их не...
Все члены моей семьи большие любители фаршированного перца. Летом, когда болгарского перца много, и он доступен, приготовление любых блюд с ним не вызывает никаких затруднений. А вот в зимнее время, когда цены на болгарский перец сравнимы с ценами...
Эти лодочки из перцев Вам понравятся, поверьте, Хоть плывут недалеко, Но готовятся легко. Что потребуется нам? Сейчас инструкции вам дам. Первым делом разрезаем Наши перцы пополам, Сердцевинку удаляем, Что не нужно, вычищаем, Заливаем...
Очень нежный и вкусный перчик! Готовится легко и быстро, но очень вкусно получается. Ингредиенты: перец болгарскийсыр плавленный, (у меня не было, я добавила обычный, но с плавленным нежнее)помидорымайонеззеленьчеснок на любителя...
Ощутить вкус прохлады горячим летним днем — настоящее блаженство. Поэтому рекомендуем вам приготовить средиземноморский холодный суп гаспачо. Это блюдо можно хранить в холодильнике и долго наслаждаться его ароматом и вкусом. Гаспачо с огурцами...
Любимые блюдо всегда интересно как-нибудь разнообразить. Например, добавить к грибам обычные овощи (перец, лук, морковь) и сделать аппетитный салат. Для аромата в него можно добавить черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Овощи же перед...
Очень интересует рецепт заготовки на зиму перца, фаршированного морковью и луком в томатной заливке. Спасибо
Яркий, сочный и аппетитный сладкий перец приятно видеть на своём столе. Жаль, что в свежем виде он не всегда доступен в зимнее время, да и то, что предлагают супермаркеты, больше похоже на пластиковые муляжи. В конце лета, во время...
7dach.ru