Что приготовить из индейки к новогоднему столу. Горячие блюда из мяса индейки на праздничный стол


Готовим индейку к праздничному столу 2017: 11 самых разных рецептов

Что подать к праздничному столу? Этот вопрос довольно актуален в преддверии новогодних праздников. Помимо традиционной Мимозы и Оливье с курицей, нам нужно позаботиться и о горячем. Как правило, на горячее подают мясо (говядину или свинину), либо курицу. Однако вы можете быть оригинальными и приготовить праздничные блюда из филе индейки (и не только из филе). Блюда из индейки являются не только весьма диетическими, но и очень вкусными.

Ниже мы рассмотрим некоторые рецепты блюд из индейки. Вы, наверняка, сможете найти то, что искали.

Итак, для начала рассмотрим, как приготовить филе индейки.

Филе индейки запечённое в духовке

Если вы хотите приготовить ароматное и сытное блюдо, то сделайте филе индейки запечённое в духовке. Добавление тимьяна, масла и винного уксуса позволит усилить аромат блюда. При этом мясо индейки будет очень сочным и мягким. Как приготовить запечённое филе индейки?

Ингредиенты:

  • 1 грудка индейки
  • 50 грамм сливочного масла или маргарина
  • ¼ стакана белого сухого вина или яблочного сока
  • 2 ложки нарезанных свежих листьев тимьяна (или 1 ½ чайные ложки сушёных листьев тимьяна)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 зубчика чеснока.

Как приготовить индейку в духовке?

Филе индейки запечённое в духовке

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Сливочное масло (или маргарин) следует растопить. Смешиваем растопленное сливочное масло с вином (или соком), тимьяном, солью, паприкой и измельчённым чесноком. Намазываем полученной смесью индейку, кладём на противень и ставим в духовку. Готовим приблизительно 1 час.

После этого вынимаем индейку из духовки и оставляем на 15 минут для остывания. Это поможет облегчить процесс разрезания индейки.

Индейка в духовке может подаваться как самостоятельное блюдо или выступать в качестве гарнира к блюдам из картофеля, круп или макарон. Также филе индейки в духовке будет прекрасно сочетаться с салатом с ананасом и сыром.

Филе индейки в мультиварке

Если вы любите индейку с хрустящей золотистой корочкой, то этот рецепт не для вас. Филе индейки в мультиварке является отличной альтернативой, если у вас нет духовки или вам в короткие сроки необходимо приготовить ужин для большой компании.

Существуют различные рецепты филе индейки в мультиварке. Рассмотрим один из них.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки
  • 1 стакан куриного бульона (или бульона от индейки)
  • 1 большая луковица
  • Немного сельдерея
  • 1 веточка тимьяна
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления индейки в мультиварке:

Филе индейки тщательно натираем солью и молотым чёрным перцем. Кладём индейку на дно чаши мультиварки. Вливаем 1 стакан куриного бульона.

Репчатый лук чистим и измельчаем. Сельдерей режем крупными кусками. В чашу мультиварки складываем измельчённый репчатый лук, сельдерей и тимьян. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Тушение” на 30 – 45 минут.

После того, как индейка приготовится, достаём её из мультиварки. Отдельно смешиваем бульон, оставшийся от индейки, кукурузный крахмал и воду. Приправляем солью и перцем по вкусу. Готовую индейку поливаем полученным соусом и сразу же подаём к столу.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить филе индейки в духовке и мультиварке. Однако индейку можно приготовить и другими способами.

Индейка тушёная с овощами в сметане

Если вы задумываетесь над тем, какое горячее блюдо подать к праздничному столу, то приготовьте индейку. Индейка тушёная с овощами будет достойно смотреться на любом праздничном столе. Это блюдо очень вкусное и довольно низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе индейки
  • 2 помидора
  • 200 грамм цветной капусты
  • 1 баклажан
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • Майонез
  • Сметана
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления индейки тушёной с овощами в сметане:

Индейка тушёная с овощами в сметане

Индейку промываем проточной водой и режем небольшими кусочками. Складываем в большую миску. Добавляем майонез, соль и молотый чёрный перец. Оставляем на 15 – 20 минут.

В это время занимаемся подготовкой овощей. Цветную капусту разбираем на отдельные соцветия, кладём в кипящую подсоленную воду и варим в течение 2 минут. После этого вынимаем цветную капусту из кастрюли, посыпаем мукой и перемешиваем.

Помидоры моем и режем небольшими дольками. Баклажан чистим и нарезаем соломкой. Картофель также чистим и режем на небольшие части. Из болгарского перца удаляем семена и режем его кольцами. Репчатый лук чистим и измельчаем.

Берём глубокую сковороду. Кладём на неё измельчённый репчатый лук. Слегка обжариваем. После этого выкладываем на сковороду филе индейки и обжариваем с двух сторон.

Тушёная индейка в сметане может быть приготовлена с использованием разных овощей. Мы помним о том, что разные овощи имеют разное время приготовления. Если вы хотите, чтобы у вас получилась тушёная индейка с картофелем, картофель необходимо добавлять в блюдо в первую очередь.

Кладём в сковородку картофель и готовим 5 – 7 минут. Затем добавляем баклажаны и цветную капусту. Готовим 2 – 3 минуты. После этого отправляем в сковородку болгарский перец. Последними кладём помидоры. Тушим всё 5 – 7 минут. После этого добавляем сметану. Приправляем блюдо солью и перцем по вкусу.

Доводим до кипения. После того, как индейка тушёная с картошкой закипит, убавляем огонь. Накрываем сковородку крышкой. Тушим до готовности.

Наша тушёная индейка готова. Подавать к столу такое блюдо следует в горячем виде.

Перед подачей на стол можете посыпать тушёную индейку измельчённой зеленью.

Индейка с яблоками

Выше мы уже рассмотрели рецепты филе индейки. А как приготовить целую индейку?

Рассмотрим, как готовится индейка запечённая в духовке с яблоками.

Ингредиенты:

  • 1 целая индейка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана нарезанного свежего шалфея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • 5 яблок
  • 2 небольших головки красного лука.

Рецепт приготовления индейки с яблоками:

Индейка с яблоками

Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов по Цельсию. Индейку тщательно промываем под проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами. Сверху промазываем индейку растопленным сливочным маслом.

В небольшой миске смешиваем нарезанный шалфей, измельчённый чеснок, соль и молотый чёрный перец. У индейки слегка приподнимаем кожу. Мясо индейки (под кожей) промазываем полученной смесью. Оставшуюся смесь помещаем внутрь индейки.

Берём толстую нить и связываем ноги и крылья индейки. Помещаем птицу в жаропрочную посуду. Ставим в духовку и запекаем в течение 20 минут. После этого вынимаем индейку из духовки и накрываем фольгой (не плотно). Ставим обратно в духовку и запекаем в течение 1 часа.

Яблоки и красный лук режем четвертинками. По истечении 1 часа вынимаем индейку из духовки. Снимаем фольгу. Кладём вокруг индейки яблоки и лук, и вновь отправляем птицу в духовку. Индейка с яблоками должна запекаться в течение 1 часа. После этого вынимаем её из духовки, накрываем фольгой и оставляем на 30 минут для остывания.

Азу из индейки

Если вы хотите приготовить блюдо татарской кухни, попробуйте сделать азу из индейки. Предлагаем рассмотреть более подробно, как приготовить азу из индейки.

Ингредиенты:

  • 700 грамм мяса индейки (лучше филе)
  • 1 банка консервированных грибов
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло.

Как приготовить азу из индейки?

Азу из индейки

Тщательно промываем мясо индейки под проточной водой. Затем промакиваем его бумажными полотенцами.

Для приготовления азу из индейки лучше всего использовать филе индейки. Если вы используете мясо с косточками, необходимо перед приготовлением азу срезать с косточек всё мясо.

Режем мясо индейки небольшими кусочками. Складываем индейку в миску и солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

Обваливаем кусочки индейки в панировочных сухарях.

Берём глубокую сковороду, наливаем на неё растительное масло. Ставим на огонь и нагреваем. Выкладываем на разогретую сковороду кусочки индейки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Теперь настала очередь грибов. Данный рецепт азу из индейки предполагает использование консервированных грибов. Однако вы можете использовать и свежие грибы. Для этого их необходимо предварительно почистить и отварить до готовности в подсолённой воде.

Открываем банку с консервированными грибами, сливаем жидкость. Отправляем грибы в сковородку к индейке. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 15 – 20 минут, помешивая время от времени.

Стейк из индейки

Рецепты стейка из индейки также весьма разнообразны. Вы можете приготовить стейк из индейки в духовке или на сковородке. Рассмотрим наиболее распространённый способ, как приготовить стейк из индейки.

Ингредиенты:

  • 4 грудки индейки
  • Оливковое масло
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • Кусочек свежего имбиря
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • ½ стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 ½ столовые лодки мёда
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 1 чайная ложка крахмала.

Как готовить стейк из индейки?

Стейк из индейки

Берём глубокую сковороду. Ставим на огонь и нагреваем. Добавляем оливковое масло.

Мясо индейки тщательно промываем под проточной водой . Помещаем на разогретую сковородку и обжариваем в течение 2 – 3 минут с каждой стороны (или до готовности).

Перекладываем стейк из индейки в тарелку.

В сковороду добавляем ещё немного оливкового масла. Далее помещаем туда нарезанный тонкими полосками имбирь и лимонную цедру. Жарим, помешивая, в течение 1 минуты. Затем вливаем куриный бульон, лимонный сок и мёд.

В отдельной миске смешиваем крахмал с водой. Вливаем полученную смесь в сковородку. Доводим до кипения. Готовим на медленном огне, помешивая, в течение 3 минут. После этого опускаем в сковороду стейк из индейки. Готовим в течение 1 минуты.

Мы рассмотрели, как готовить стейк из индейки. Подавать такое блюдо лучше всего с пюре и овощами.

Для приготовления пюре мы будем использовать 750 грамм картофеля. Картофель чистим и помещаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим картофель в течение 15 минут (или до готовности). Сливаем воду.

Берём сковороду, наливаем на неё немного оливкового масла. Ставим сковороду на средний огонь и нагреваем. Затем добавляем молотый тмин. Жарим, помешивая, в течение 30 секунд. Затем добавляем в сковороду картофель. Используя вилку, разминаем его, чтобы получилось пюре. Всё хорошо перемешиваем.

Стейк из индейки подвеем с картофельным пюре и отварными овощами (например, с брокколи).

Шашлык из индейки

Шашлык – это горячо любимое многими из нас блюдо. Обычно для приготовления шашлыка используют говядину или свинину. Однако почему бы не приготовить шашлык из индейки?

Приготовить это блюдо можно различными способами. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы рассмотрим один рецепт шашлыка из индейки.

Ингредиенты:

  • 1 индейка (свежая или замороженная)
  • ½ литра кефира
  • 4 – 5 головок репчатого лука
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • Перец-горошек – 8 – 10 шт.
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 болгарский перец (по желанию)
  • 2 лавровых листа
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить шашлык из индейки?

Шашлык из индейки

Для начала отметим, что маринад для шашлыка из индейки может быть разным. Это дело вкуса. Мы будем использовать кефирный маринад. В данном случае мясо индейки получится более нежным и сочным.

Перед тем, как начинать готовить шашлык из индейки, необходимо подготовить индейку. Если вы используете замороженное мясо, следует его предварительно разморозить.

Индейку тщательно промываем под проточной водой и режем небольшими частями.

Теперь готовить маринад для шашлыка из индейки. Репчатый лук чистим и режем кольцами. Слегка мнём его руками. Заливаем лук кефиром. Добавляем томатную пасту, бальзамический уксус, перец-горошек и лавровый лист. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Складываем кусочки индейки в миску с маринадом. Оставляем на 2 – 3 часа.

По истечении указанного времени, вынимаем индейку из маринада и насаживаем её на шампура.

Также вы можете чередовать мясо индейки с порезанным кольцами болгарским перцем и репчатый луком.

Зажариваем шашлык из индейки на заранее подготовленных углях. Также вы можете пожарить такой шашлык в духовке.

Индейка с грибами

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 2 – 4 болгарских перца (разных цветов)
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 600 грамм индейки (филе)
  • 250 грамм грибов
  • 100 грамм помидоров
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка свежего розмарина (измельчённого)
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки крахмала
  • ¾ стакана жирного йогурта.

Как приготовить индейку с грибами?

Индейка с грибами

В большом сотейнике нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте измельчённый луки и болгарский перец. Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. После этого добавьте измельчённый чеснок и паприку. Готовьте в течение 30 секунд. Выньте все овощи из сотейника и отложите в сторону.

В тот же сотейник поместите оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Нагрейте. Добавьте индейку, нарезанную кусками, и грибы. Обжаривайте на сильном огне в течение 3 – 4 минут. После этого уменьшите огонь и добавьте в сотейник заранее подготовленную овощную смесь.

Помидоры слегка сожмите, чтобы из них выделился сок. Отправьте полученный сок в сотейник, где готовится индейка с грибами. Туда же добавьте вустерширский соус, лимонный сок, измельчённый розмарин. Приправьте солью и перцем по вкусу. Всё хорошо перемешайте.

Накройте сотейник крышкой. Готовьте индейку с грибами на медленном огне в течение 15 – 20 минут.

Отдельно смешайте крахмал с йогуртом. После того, как наша индейка с грибами почти приготовится, влейте полученную смесь в сотейник. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет. Не позволяйте смеси кипеть.

Индейка с грибами станет хорошим дополнением к рису или картофельному пюре.

Индейка в сливочном соусе

Как готовится индейка в сметанном соусе, мы уже рассматривали выше. Теперь рассмотрим, как готовится индейка в сливках.

Ингредиенты:

  • 1 стакан белого вина или куриного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки сушёного розмарина
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца
  • 3 грудки индейки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ½ стакана сливок
  • ½ чайной ложки соли.

Рецепт приготовления индейки в сливочном соусе:

Индейка в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе готовится очень просто. Для начала нам необходимо смешать белое вино, измельчённый репчатый лук, измельчённый чеснок и лавровый лист. Добавьте в полученную смесь розмарин и молотый чёрный перец.

Индейку тщательно промываем под проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами. Режем индейку небольшими частями.

Помещаем нарезанную индейку в заранее подготовленную смесь. Ставим всё на медленный огонь, накрываем крышкой и варим в течение нескольких часов, пока мясо индейки не станет мягким.

После этого вынимаем индейки. Оставшуюся жидкость процеживаем и наливаем в небольшую кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Отдельно смешиваем кукурузный крахмал, сливки и соль. Постепенно вливаем полученную жидкость в кастрюлю. Доводим ещё раз до кипения. Варим в течение 2 минут (или до загустения).

Поливаем полученным соусом индейку и подаём к столу. Индейка со сливками может выступать как в качестве отдельного блюда, так и в качестве мясного дополнения к овощным блюдам и блюдам из круп.

Индейка с черносливом

Если вы хотите приготовить сытное блюдо, которое одновременно может выступать как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта, то попробуйте сделать индейку с черносливом.

Ингредиенты:

  • 1 индейка
  • ½ стакана сливочного масла (растопленного)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан измельчённого сельдерея
  • 10 штук чернослива (без косточек)
  • 2 яблока
  • 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов
  • 2 ломтика хлеба
  • 2 чайные ложки сушёного тимьяна
  • Морская соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления индейки с черносливом:

Индейка с черносливом

Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.

Хлеб замочите в молоке. Когда он станет мягким, отожмите его и раскрошите.

Теперь подготовьте начинку для индейки с черносливом. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте измельчённый лук и измельчённый чеснок. Жарьте до мягкости. Затем добавьте сельдерей, чернослив, нарезанные кубиками яблоки и грецкие орехи. Всё перемешайте. Затем добавьте хлеб и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Теперь настало время подготовить саму индейку. Промойте её проточной водой и натрите солью и перцем (внутри и снаружи). Заполните индейку заранее приготовленной начинкой. Туго свяжите. Полейте растопленным сливочным маслом.

Поместите индейку с черносливом в форму для запекания, накройте крышкой. Отправьте в заранее разогретую духовку. Готовьте 1 час.

После этого достаньте индейку и добавьте масло, если это необходимо. Поставьте индейку с черносливом обратно в духовку и готовьте ещё 3 часа. Каждый 30 минут поливайте индейку. Это поможет увлажнить мясо.

За 30 минут до окончания времени приготовления снимите крышку. Индейка с черносливом должна приобрести приятный карамельный цвет.

После того, как индейка приготовится, выньте её из духовки и позвольте остыть в течение 10 – 15 минут.

Отбивные из индейки

Рассмотрим рецепт отбивных из индейки.

Ингредиенты:

  • 3 грудки индейки
  • 2 столовые ложки молотого чёрного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки красного перца
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан белого вина.

Как приготовить отбивные из индейки?

Отбивные из индейки

Оливковое масло наливаем на сковородку и нагреваем. Индейку промываем и режем пополам (каждую грудку). Отбиваем мясо специальным молоточком. Приправляем специями. Оставляем на некоторое время, чтобы специи смогли впитаться.

Жарим отбивные из индейки на разогретой сковороде в течение 4 минут с каждой стороны (или до золотистого цвета). После того, как отбивные из индейки хорошо прожарятся, вынимаем их со сковороду и кладём на бумажные полотенца. Это позволит удалить лишнее масло.

Оставшееся масло сливаем в кастрюлю. Добавляем туда белое вино. Доводим до кипения. После этого складываем в кастрюлю отбивные из индейки и варим на медленном огне до готовности.

Также вы можете приготовить отбивные из индейки в духовке. Для этого разогреваем духовку и помещаем туда индейку. Запекаем до готовности при 220 градусах по Цельсию.

Мы рассмотрели, как модно приготовить различные блюда из индейки. Однако это ещё не всё. Также вы можете приготовить из индейки довольно диетическое блюдо – индейка с овощами в духовке.

Выше мы уже рассматривали, как приготовить индейку в духовке. Теперь немного видоизменим рецепт и добавим овощи.

Ингредиенты:

  • 1 индейка
  • 5 морковок
  • 3 – 3 луковицы
  • 3 стебля сельдерея
  • 250 грамм грибов
  • 250 грамм куриной печени
  • 100 грамм помидоров
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла.

Как приготовить индейку с овощами в духовке?

Тщательно промойте индейку проточной водой. Слегка натрите её солью и перцем.

В большую форму для запекания поместите измельчённые овощи (морковь, лук, сельдерей, помидоры), грибы и куриную печень. Приправьте по вкусу и добавьте измельчённый чеснок.

Индейку смажьте маслом и положите поверх овощей. Накройте фольгой. Поместите в заранее разогретую духовку.

Индейка с овощами будет запекаться в течение 3 часов. Время от времени вынимайте индейку из духовки и проверяйте готовность с помощью ножа.

Автор: Татьяна

Похожие рецепты:

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Индейка на Новый Год 2018

Перед вами - популярные рецепты блюд из индейки на Новый Год 2018. Мясо индейки - вкуснейшее и нежное, диетическое, содержащее много белка, который легко усваивается организмом. К тому же, запеченная индейка будет отлично смотреться на праздничном столе. Здесь описано, как приготовить индейку на Новый Год 2018 без хлопот. Из индейки, кстати, получается замечательное жаркое. Узнайте, что можно приготовить из индейки на Новый Год и удивите своих родных и гостей. Приготовление индейки к Новому Году - дело несложное, главное - знать великолепный рецепт! Удачи!

Новогодний рулет из индейки 4.7

Новогодний рулет из индейки

Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Индейка с ананасами на шпажках 4.5

Индейка с ананасами на шпажках

Блюдо готовится быстро. Очень удачный вариант, если гости будут через 20 минут. Никакого особого маринования блюдо не требует. 10 минут покоя и 10 минут запекания. Гости будут довольны. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.02.2015

Индейка запеченная в духовке целиком 3.7

Индейка запеченная в духовке целиком

Индейка запечённая в духовке целиком отлично подходит для праздника. Когда приходят много гостей, собирается за столом вся семья. Вкусная и ароматная индейка понравится всем. Запекается с рисом. ...далее

Добавил: Kovaliova 23.01.2014

Запеченные бедра индейки 4.2

Запеченные бедра индейки

Вашему вниманию - самый простой способ запечь бедра индейки в духовке. Минимум дополнительных ингредиентов, минимум стараний и всяческих кулинарных танцев с бубном. Однако результат - великолепный. ...далее

Добавил: Denys 30.01.2014

Индейка с ананасами в духовке 4.0

Индейка с ананасами в духовке

На праздничный стол ищите идею для основного блюда? А как вам такая идея - рецепт приготовления индейки с ананасами в духовке? Очень нежное, аппетитное мясо, которое тает во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.02.2016

Рулеты из индейки с начинкой

Рулеты из индейки с начинкой

Хочу рассказать вам про оригинальный вариант, как приготовить рулеты из индейки с начинкой из базилика, орехов и сыра. Очень нежно, аппетитно и невероятно вкусно. Подавайте как праздничную закуску. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.12.2016

Горячее из индейки на праздничный стол 3.0

Горячее из индейки на праздничный стол

Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.12.2016

Индейка с черносливом 3.0

Индейка с черносливом

Нежнейшая индейка с черносливом в домашних условиях - потрясающий вариант для основного блюда как на ежедневный, так и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.01.2016

Индейка по-французски 4.4

Индейка по-французски

Честно сказать, не знаю, правда ли во Франции так готовят мясо, как мы привыкли повторять его на наших кухнях. Но нельзя отрицать, что такое горячее очень вкусное и поэтому весьма популярно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016

Голень индейки тушеная 4.7

Голень индейки тушеная

Дичь, безусловно, самое вкусное мясо из всего возможного. Но достать ее непросто. По вкусу индейка чем-то напоминает дикую птицу. Поэтому, сегодня я расскажу, как приготовить голень индейки тушеной. ...далее

Добавил: Маргарита 08.01.2017

Запеченная индейка с травами 4.1

Запеченная индейка с травами

Рецепт приготовления запеченной индейки с луком, сельдереем, лимоном, розмарином, шалфеем и тимьяном. ...далее

Добавил: Dashunia 23.02.2012

Запеченная индейка 4.1

Запеченная индейка

Представляю вашему вниманию традиционное приготовление запеченной индейки. Птица получается сочная, мягкая и буквально тает во рту. Такое блюдо украсит любой праздничный стол! ...далее

Добавил: Itsme 24.10.2013

Индейка с грушей 4.4

Индейка с грушей

Это блюдо, конечно, не повседневное, но оно станет подлинным украшением любого праздничного стола. Особенно актуален рецепт приготовления индейки с грушей для зимних праздников — эта благородная птица, фаршированная ароматными фруктами, обязательно произведет фурор на вашем новогоднем или рождественском застолье! ...далее

Добавил: Kurzyupa 29.11.2013

Индейка, фаршированная черносливом 5.0

Индейка, фаршированная черносливом

Всем тем, кто любит необычные сочетания и вкусные закуски, посвящаю. Сегодня я поделюсь интересным и простым рецептом индейки, фаршированной черносливом. Ароматно, сытно и празднично получается! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2016

Индейка, тушенная в вине 5.0

Индейка, тушенная в вине

Нежное и сочное мясо индейки с кисло-сладкими яблоками, тушенное в белом вине и апельсиновом соке, это легкое оригинальное блюдо, которое порадует гурманов. Рекомендую рецепт для Нового года! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.12.2016

Запеченная индейка с апельсинами 3.0

Запеченная индейка с апельсинами

Красивое праздничное блюдо — прямиком вам на стол! Нежное мясо индейки запекается с сочными апельсинами. Получается очень сочное, аппетитное блюдо на рождественский ужин или для другого повода. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.12.2016

Голень индейки без кости 5.0

Голень индейки без кости

Если вы любите индейку, то советую приготовить её голень без кости, фаршированную сыром и беконом. Такое блюдо мне подали в одном столичном ресторане, после чего я стала часто готовить его дома. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.01.2017

Индейка с клюквой

Индейка с клюквой

Простой рецепт вкусной индейки. Приготовьте коронное блюдо к праздничному столу. Читайте, как приготовить индейку с клюквой и угощайте своих близких и гостей прекрасным горячим блюдом. ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 08.01.2017

Индейка, фаршированная картофелем и грибами 5.0

Индейка, фаршированная картофелем и грибами

Приготовьте индейку, фаршированную картофелем и грибами, по этому рецепту. Он не очень сложный, в итоге вы получите удивительно сочное мясо с вкуснейшим гарниром. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017

Паштет из индейки в духовке 5.0

Паштет из индейки в духовке

Диетическое блюдо из мяса индейки можно запечь в тесте и красиво подать на праздничный обед. Подавать его следует с соусом на ваш вкус, так как филе индейки диетическое и практически без жиров. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.12.2017

povar.ru

лучшие рецепты, особенности и рекомендации

Не все привыкли к индейке. Это мясо считается кладезем белков, его используют при ряде диет, так как оно крайне полезно. Однако не все хозяйки знают, как мягко приготовить индейку, сделать ее сочной. Многие рецепты содержат минимальное количество ингредиентов, но именно они помогают получить вкусное и нежное мясо. Также индейку можно запекать, использовать в супах и салатах, готовить на сковороде, использовать в котлетках. Применение данного продукта действительно не ограничено. Ниже приведены самые интересные и простые рецепты, которые помогут разнообразить любое меню.

В чем польза индейки?

Это мясо считается отличным средством против старения. В нем содержатся вещества, которые помогают сохранять тонус кожи, замедляют процесс возникновения морщин, а также придают зубам красивый белый цвет.

Большое количество витаминов группы В, а в частности витамина В12, помогает усваиваться другой, более тяжелой пище. Также они благотворно влияют на пищеварение в целом.

Огромное количество белков, и крайне низкое – жиров, позволяет считать такое мясо действительно диетическим. Интересен тот факт, что это единственный вид мяса, на который не бывает аллергии. Поэтому часто блюда из этой птицы дают детям, особенно склонным к аллергическим реакциям.

Также стоит отметить, что ряд аминокислот благотворно влияет на работу мозга, повышает работоспособность в целом, а также скорость реакции. Регулярное употребление мяса птицы помогает организму бороться со стрессами, а также повысить сопротивляемость к различным простудным заболеваниям.

Что приготовить из индейки? Можно существенно разнообразить свое меню, добавив в него данный вид мяса. Из него готовят отбивные, бефстроганов, запекают филе и жарят вместе с овощами. Также из белого мяса получается отличный шашлык. Гарнирами могут служить крупы и овощи, картофельное пюре.

филе индейки

Шашлык из индейки

Что можно приготовить из индейки? Одно из самых вкусных мясных блюд – это шашлык. Готовить его можно на природе, но и духовка может заменить костер. Для шашлыков берутся разные рецепты. Приготовить индейку таким образом также можно. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Килограмм филе птицы.
  • Три луковицы.
  • Чайная ложка уксуса.
  • Четверть стакана красного сухого вина.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Столько же прованских трав.
  • Чайная ложка паприки.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Сделать шашлык – это один из наиболее простых вариантов того, как приготовить филе индейки.

отбивная из индейки

Процесс приготовления

Филе сначала моют, обсушивают, а затем нарезают на крупные кусочки. Делать это лучше по волокнам. Если слишком измельчить мясо, то куски быстро высохнут. Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами. Примечательно, что можно заменить его красным сортом, он менее горький. Мясо и лук соединяют в одной миске, перемешивают руками. А в это время можно заняться маринадом.

В отдельную посуду наливают вино, масло и уксус, смешивают, чтобы все ингредиенты соединились. Теперь добавляют сухие ингредиенты, а именно паприку, травы и перец с солью. Получившимся маринадом заливают мясо, перемешивают, чтобы он равномерно покрыл кусочки птицы и лука. В таком виде лучше оставить заготовку на ночь, но хватит и четырех часов.

Готовый шашлык можно готовить на природе. Но это не единственный вариант. Как вкусно приготовить филе индейки? Сделать из нее нежный шашлык в духовке. Для этого используют деревянные шампуры. Их замачивают в воде. В это время подготавливают противень с высокими бортиками, на них и кладут шпажки так, чтобы мясо не касалось дна посуды. Духовку разогревают до 180 градусов. Приготовление занимает около двадцати минут. Отличным гарниром может стать овощной салат.

Запеченное филе – праздничное блюдо

Еще один вариант, как вкусно приготовить филе индейки, также включает в себя запекание мяса. Это филе из духовки станет настоящим королем праздничного стола. В остывшем виде им можно заменить колбасы, сделав трапезу более полезной.

Для того чтобы приготовить такое блюдо, нужны следующие продукты:

  • Килограмм филе.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Столовая ложка сока лимона.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.
  • Две столовых ложки горчицы.
  • Соль и перец по вкусу.

Это базовый набор специй для того, чтобы запечь мясо. Однако можно добавлять и свои, к примеру, паприку или же иные виды перца. Травы использовать не рекомендуется, так как они могут сгореть.

мясо индейки

Как приготовить индейку вкусно: рецепт для духовки

Для начала мясо промывают, а затем подсушивают. Чеснок чистят, а измельчают либо с помощью терки, либо при помощи пресса. Добавляют масло, тщательно перемешивают смесь.

Сюда же кладут лимонный сок, соль и перец. Теперь очередь горчицы. Любители острого могут использовать русскую горчицу, то есть достаточно ядреную. Остальные же могут ограничиться зерненной, или же французской.

Мясо натирают получившейся ароматной смесью, а затем кладут в пакет. Отправляют в холодильник на ночь. Запекается мясо в духовке. Ее разогревают до 180 градусов. Мясо кладут на противень, накрывают фольгой, готовят тридцать минут. Затем снимают фольгу, оставляя еще на десять минут. Так образуется красивая корочка. Подается такое блюдо с соусами. К примеру, очень вкусен из брусники. Он идеален ко многим видам мяса.

Рулетики с перцем

Как приготовить индейку мягкой и сочной? Сделать из нее рулет! Для такого красивого блюда нужны следующие продукты:

  • 900 грамм филе.
  • Один красный болгарский перец.
  • Один желтый.
  • 300 грамм плавленого сыра, лучше сливочного, без добавок.
  • 200 грамм бекона.
  • Соль и перец.
  • Столовая ложка подсолнечного масла без запаха.
  • Треть чайной ложки мускатного ореха.

Готовится это блюдо также в духовке. Выглядит достаточно ярко за счет того, что все ингредиенты разного цвета. Поэтому такое блюдо можно смело подавать гостям.

индейка с грибами

Как приготовить рулетики?

Для начала мясо промывают. Затем нарезают на полоски шириной около сантиметра, отбивают. Смазывают кусочки солью и перцем, а также мускатным орехом.

Болгарские перцы моют, убирают семена и нарезают полосками. Особо мельчить не стоит. На каждый кусочек мяса намазывают сыр, сверху кладут полоски перца, стараются свернуть максимально плотный рулет.

Сверху заворачивают в бекон так, чтобы не было видно мяса индейки. Это еще один секрет того, как приготовить сочную индейку, а не пересушенные кусочки мяса.

Форму для запекания смазывают растительным маслом, выкладывают рулеты. Отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на тридцать минут.

Отбивные из индейки. Список ингредиентов

Как приготовить индейку в духовке, уже понятно. Но многие вкусные и оригинальные рецепты рассказывают, как сделать это на сковороде без особых усилий.

Для того чтобы приготовить вкусные отбивные, нужны следующие ингредиенты:

  • 700 грамм филе индейки.
  • Одно яйцо.
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • Соль и перец.
  • 100 грамм муки.
  • Столовая ложка горчицы.

Этот рецепт нельзя назвать диетическим, так как блюдо обжаривается. Но если уменьшить количество масла, можно снизить его калорийность.

сочная индейка

Приготовление отбивных. Простой способ

На самом деле приготовить отбивные достаточно просто. Для начала промытое мясо нарезают на куски около двух сантиметров. А затем накрывают пищевой пленкой и с помощью молоточка отбивают. Это позволит мясу стать мягче и нежнее.

Каждый кусочек натирают с двух сторон солью и перцем. А с одной – горчицей. Такие кусочки кладут друг на друга и отправляют на час в холодильник. В принципе, такую заготовку можно и заморозить, тогда в будущем не нужно будет заботиться об ужине или обеде, достаточно будет обжарить кусочки по дальнейшему рецепту.

Каждую отбивную обваливают в муке. В широкой миске взбивают вилочкой яйцо. В него обмакивают кусочки мяса и отправляют на нагретую сковороду. С каждой стороны нужно обжаривать не менее пяти минут.

Жареная индейка с грибами и перцем

Как приготовить индейку на сковороде? Самый быстрый способ – обжарить. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • 500 грамм мяса.
  • Столько же шампиньонов.
  • Одна большая луковица.
  • Пара перцев, лучше разного цвета.
  • Соль и перец.
  • Растительное масло для жарки.

Для начала на сухой сковороде обжаривают кусочки индейки. Нарезать их стоит достаточно мелко, кубиками около сантиметра толщиной. Это не займет много времени.

Затем лук чистят, режут кубиками и отправляют на сковороду с растительным маслом, предварительно прогретую. Обжаривают до легкого потемнения. Теперь нарезают грибы и добавляют к луку. Шампиньоны нарезают также произвольно, можно ломтиками, а можно и кубиками. При жарке, они выделяют жидкость. Когда она испарится, грибы готовы.

Перец нарезают кубиками, обжаривают на небольшом количестве растительного масла. Он не должен стать очень мягким, только слегка подрумяниться. Все ингредиенты соединяют и перемешивают. Отличным гарниром станет рис. Можно просто положить его к мясу, а можно смешать отварной рис и овощи.

Тушеная индейка с вином

Такой рецепт также считается быстрым. Для приготовления нужно взять:

  • 500 грамм филе.
  • Два стакана красного вина.
  • 80 грамм маргарина.
  • Две чайные ложки крахмала.
  • Соль, перец и мускатный орех.
  • Тимьян сушеный.

Разогревают сковороду, кладут кусочек маргарина. Мясо моют, обсушивают и режут крупными кубиками. Заправляют солью, перцем и мускатным орехом. Также добавляют тимьян и отправляют все на сковороду обжариваться. Когда у мяса появится корочка, заливают вино, убавляют огонь и накрывают все крышкой. Тушат еще, до готовности мяса. Добавляют в конце крахмал, чтобы соус получился густым. Такое блюдо отлично подходит к отварным овощам.

запеченное филе

Бефстроганов. Интересный вариант приготовления

Что приготовить из индейки? К примеру, бефстроганов. Блюдо не займет много времени, но получается вкусным и интересным. Понадобятся:

  • 300 грамм индейки.
  • 4 столовых ложки сливочного масла.
  • Немного шафрана.
  • Пучок зеленого лука.
  • Стакан сливок от 20 процентов.
  • Соль по вкусу.
  • Половина чайной ложки крахмала.

Мясо моют, нарезают на ломтики, длинные, как соломка. Солят и перчат по желанию. На сковороде растапливают масло. Когда оно нагреется, отправляют мясо обжариваться. После готовности кусочки индейки убирают, а в оставшемся масле делают соус. Для этого добавляют сливки, щепотку шафрана и мелко нарезанный зеленый лук. Нужно подождать, когда смесь закипит. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы сливки не пригорели!

В миске разводят крахмал с небольшим количеством холодной воды. Когда он растворится, вливают в кипящую смесь. Еще раз доводят до кипения, добавляют в сливочный соус мясо и тушат еще пару минут. При необходимости при подаче можно посыпать еще свежей зеленью.

Традиционно такое блюдо сочетают с лапшой, всеми видами макаронных изделий. Но можно соединять и с крупами, к примеру, пшеном или же рисом.

Тушеное мясо – простой рецепт

Как уже ясно из рецептов выше, индейка отлично сочетается с грибами, а также сливочными соусами. Для того чтобы приготовить филе в сметане, нужны следующие продукты:

  • 500 грамм мяса.
  • 200 грамм грибов. Примечательно, что необязательно брать шампиньоны, подойдут любые грибы.
  • Пара луковиц.
  • Соль и перец.
  • 200 грамм сметаны.
  • Ложка горчицы.

Мясо режут кубиками, солят и перчат. Лук нарезают мелко. Сначала на сливочном масле обжаривают филе, а когда оно слегка схватится, добавляют лук. Сюда же кладут грибы, нарезанные произвольно, горчицу. Жарят все вместе не менее десяти минут. Мясо и грибы должны приготовиться. Затем перекладывают все в сотейник, добавляют сметану и тушат все вместе еще минут десять. Отличным гарниром может стать отварной рис или картофельное пюре.

Простой и сытный салат

Для того чтобы приготовить вкусный и сытный салат, нужны следующие продукты:

  • 300 грамм отварного мяса.
  • Три яйца.
  • Майонез.
  • 50 грамм малины или клубники.
  • Один сладкий красный перец.

Для начала нужно отварить кусок мяса. Как приготовить филе индейки? Мясо промывают. В кастрюле кипятят воду, кладут туда кусочек филе, солят и перчат. Также можно положить пару гвоздик, но тут многое зависит от вкусовых предпочтений. Варится мясо около десяти минут. Остывать оно должно тут же, в жидкости, тогда оно останется сочным.

Перец чистят от семян, нарезают полосками. Мясо режут кубиками. Яйца варят вкрутую, мелко рубят. Все смешивают и заправляют майонезом. Украшают свежими ягодами. Салаты – это еще один отличный вариант того, что приготовить из индейки. В принципе, отварное филе отлично подходит и в качестве замены курицы во многих рецептах. Даже всеми любимый «Оливье» можно приготовить с данным видом мяса.

блюда из индейки

Что приготовить из индейки? Список рецептов достаточно внушительный. Здесь и салаты, и вкусные запеченные блюда, а также отбивные и бефстроганов. Все это не только очень вкусно, но и полезно. Это связано с большим количеством витаминов, содержащихся в мясе данной птицы. Его рекомендуют употреблять на диете, а также добавлять в питание маленьких детей. Филе готовится достаточно быстро, поэтому главная задача повара – не пересушить мясо, оставить его сочным и вкусным. Для этого и нужны собранные здесь рецепты. Они содержат маленькие хитрости, которые помогают получить в итоге отлично приготовленное филе этой полезной птицы.

fb.ru

Вкусные блюда из индейки на Новый Год

Как готовить индейку в рукаве на Новый год

  1. Чесночную дольку очень мелко режем, выкладываем в ступку и с солью перетираем в кашицу.
  2. Затем добавляем розмарин, перец, мед и уксус, все хорошенько смешиваем и соединяем с тертым сыром.
  3. Медальоны споласкиваем под краном, просушиваем салфеткой и выкладываем в полиэтиленовый кондитерский рукав вместе с сырной смесью.
  4. Завязываем пакет плотно и трясем его своими руками до тех пор, пока все медальоны не покроются ароматическим составом, после чего убираем в холод на 1 час.
  5. Спустя 60 минут укладываем рукав на противень, делаем в кульке пару мизерных проколов и отправляем в духовку, прогретую до 200°С на 45 минут.

Отличным гарниром для такого мяса станет отваренная стручковая фасоль, обжаренная в кляре цветная капуста или рисовая смесь, приготовленная на пару.

На нашем сайте в широком ассортименте представлены самые лучшие рецепты блюд из индейки, которые станут прекрасным украшением на новогоднем ужине:

к содержанию ↑

Праздничные блюда: жаркое из индейки

Делать такое жаркое можно не только на праздник, но и в качестве повседневного блюда, ведь в приготовлении оно очень быстрое и простое.

Ингредиенты

  • Индюшки филе – 0,6 кг;
  • Картошка – 3 крупных клубня;
  • Морковка- 1 корнеплод;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Перец-болгарка- 1 шт.;
  • Перетертый имбирный корень – 2 ст.л.;
  • Сметана жирная – 50 г;
  • Укроп мелкорубленный – 40 г;
  • Горчичная паста – 40 г;
  • Свежевыжатый сок лимона – 30-40 мл;
  • Соль – по вкусу.

Новогоднее блюдо - жаркое из индейки

Как приготовить жаркое из индюшки на новый год

  1. Подготовим для начала маринад для мяса. Сметану, горчичную пасту, имбирную массу, сок 1 лимона и соль перемешиваем и замачиваем в полученном соусе нарезанное небольшими кусочками филе индейки на 30 минут.
  2. Чистим все овощи, после чего картошку, морковку и перец измельчаем небольшими кубиками, а лук крошим очень мелко.
  3. Измельченные овощи раскладываем по горшочкам.
  4. Промаринованную индюшку обжариваем на сковороде минут 10 на сильном огне до румяности, после чего мясо поверх овощей раскладываем по горшкам, присыпаем зеленью, а затем разливаем по керамическим емкостям остатки маринада и вливаем немного воды.
  5. При температуре 180-200°С готовить жаркое следует 25-30 минут.

При желании картофель в рецепте можно заменить кабачками, а также добавить в состав грибы и сыр.

Что приготовить из индейки на новый год? Предлагаем вам к ознакомлению еще несколько интересных блюд с этой диетической птицей:

к содержанию ↑

Новогодний рецепт индейки в мультиварке

Для тех, кто любит простенькие, но всегда пользующиеся успехом блюда этот пошаговый рецепт станет ценным приобретением. Это угощение можно подать с любым гарниром, либо как самодостаточное блюдо.

Ингредиенты

  • Мясо индюшачье – ½ кг;
  • Свежие грибы (шампиньоны) – ¼ кг;
  • Соус соевый – 1 стопка;
  • Свежий томат – 1 плод;
  • Сыр твёрдый – 0,1 кг;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Оливки бескостные – ½ банки;
  • Листья салата – 1 вилок.;
  • Листики базилика (петрушки) – 8 шт.;
  • Перечный порошок – ½ ч.л.

Новогодний рецепт индейки в мультиварке

Как запечь идейку в мультиварке на новый год

  1. Мясо птицы нарезаем порционными, но не слишком толстыми (1см) ломтиками и выстилаем их по всему дну чаши мультиварки, смазанной маслом. Присаливаем и перчим.
  2. Мясо поливаем соевым соусом и поверх него укладываем нарезанные кубиками грибы.
  3. Далее перекрываем шампиньоны ровным слоем помидоров, нарезанных кружками и присыпаем все тертым сыром.
  4. Чашу вставляем в мультиварку, закрываем крышкой и выставляем режим выпечка или жарка на 30-40 минут.

На раздаточные тарелки выстилаем салатные листья, в центр выкладываем порцию запеченной индейки с грибами, сыром и овощами, украшаем сверху листиками базилика, а по краю раскидываем несколько маслин.

Еще больше новогодних блюд с индейкой вы найдете на нашем сайте:

к содержанию ↑

Праздничный салат из индейки с сыром

Ну и какой новый год без салатов. Свежий, легкий, очень простенький в приготовлении и ингредиентом составе салат привнесет разнообразие в устоявшееся новогоднее меню.

Ингредиенты

  • Копченый (колбасный) сыр — 0,2 кг;
  • Салат «айсберг» или пекинская капуста – 1 вилок;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Томаты «черри» – 0,2-0,3 кг;
  • Грудка индейки – 0,3 кг;
  • Яйцо отборное – 4-5 шт.;
  • Майонез – 120 г;
  • Чипсы раскрошенные – ½ ст.
  • Горчица острая – 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Праздничный салат из индейки с сыром

Как сделать салат из индейки на новый год

  1. Грудку индюшки отвариваем в подсоленной воде. Либо вы можете приобрести копченую грудку. Так салат станет еще более ароматным. Готовое мясо разбираем вручную по волокнам на среднюю соломку, либо нарезаем тонкими брусками.
  2. Листья салата моем и режем крупными лентами.
  3. Сыр и сваренные вкрутую яйца крошим кубиками.
  4. Томаты черри разрезаем на 4 дольки, а с кукурузных консервов сливаем маринад.
  5. После этого все ингредиенты рассыпаем произвольными слоями по порционным бокалам, креманкам или миниатюрным салатникам, сверху каждой порции кладем томаты черри, по 1-2 ч.л. майонеза и 1-½ ч.л. горчицы.

Соль подаем вместе с салатом в отдельной солонке, чтобы каждый гость подсолил угощение по своему вкусу.

Снизить калорийность праздничного меню помогут блюда из индейки. И даже традиционный оливье, и классический холодец из этой птицы вы с легкостью сможете приготовить на Новый Год по нашим пошаговым рецептам.

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также