Блюда из куриной печени. Горячие блюда из куриной печени рецепты с фото


Блюда из куриной печени

Куриная печень относится к субпродуктам 1-ой категории, поскольку имеет высокую пищевую и кулинарную ценность. Блюда из куриной печени обладают нерезким, приятным вкусом. После тепловой обработки птичья печенка всегда получается сочной и нежной – и это только один из ее плюсов.

Блюда из куриной печени: польза и калорийность

Печень, как никакие другие субпродукты, богата железом. В ней содержится много витаминов А, В12 и РР. Блюда из куриной печени богаты фолиевой кислотой и холином, крайне важным для мозга и нервной системы.

В печени содержатся медь и цинк, способствующие скорейшему заживлению ран и снятию воспалений. А входящий в ее состав гепарин помогает снизить повышенную свертываемость крови.

Блюда из куриной печени рекомендуются детям и беременным, а также лицам, страдающим от анемии или постоянного чувства усталости. Благодаря своему составу, печень предупреждает или уменьшает проблемы со зрением.

Высокое содержание белков делает блюда из куриной печени ценным продуктом питания. В 100 г этого субпродукта содержится 20,4 г белков и всего 5,9 г жира. Калорийность куриной печени составляет 139,9 ккал/100 г сырого продукта. В готовых блюдах калорий больше – всё зависит от остальных ингредиентов.

Блюда из куриной печени: как готовить?

Куриную печень необходимо промыть, пленку можно оставить. Для большей мягкости печень иногда замачивают в молоке или кефире за 30 - 60 минут до приготовления.

Варить куриную печень можно совсем недолго: около 15 минут, до размягчение. Забрасывать печень нужно в уже кипящую воду. Пену необходимо снять. В пароварке печенка доходит до готовности за 30 минут.

Жареные блюда из куриной печени готовятся 20 – 25 минут. Перед выкладыванием на горячую сковороду с печени нужно удалить остатки воды. Жарить следует на несильном жару, под крышкой.

Блюда из куриной печени: кулинарные идеи

Куриную печень перерабатывают в фарш для начинки пирожков и зраз, тушат с овощами, сметаной или молочными сливками. Очень вкусными получаются паштет из куриной печени, оладьи, запеканка из печени и макарон или гуляш с чесночно-майонезным соусом.

Стоит попробовать сделать салат из куриной печени – горячий или холодный. Тушеные блюда из куриной печени будут вкуснее, если в процессе приготовления в них добавить молочные продукты или сливочное масло.

В блюда из куриной печени можно положить морковь, соленые огурцы, лук, чеснок или сладкий перец. Печень удачно сочетается даже с, казалось бы, неподходящими к ней апельсинами и брусникой. Попробуйте сами, вам понравится!

pechenuka.com

Блюда из куриной печени - рецепты с фото на Повар.ру (241 рецепт куриной печени) / страница 5

Рулеты из лаваша с печенью 4.1

Рулеты из лаваша с печенью

Очень вкусное и сытное блюдо. Начинка получается нежной кремовой консистенции, а оболочка с тонкой хрустящей корочкой. Готовить можно в сковороде или же в мультиварке, как вам удобнее. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Куриные рулетики с начинкой из печени 5.0

Куриные рулетики с начинкой из печени

Я очень люблю печень в любом виде, а вот для моим домочадцам печень можно подсунуть только в виде начинки. Рассказываю, как приготовить куриные рулетики с начинкой из печени. Замечательная закуска! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 25.10.2017

Куриная печень с грибами 3.8

Куриная печень с грибами

Рецепт приготовления куриной печенки с грибами. Быстро и невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Deemmaq 27.01.2012

Cалат из печени курицы 5.0

Cалат из печени курицы

Теплые салаты уже давно завоевали огромную популярность по всему миру. Большим спросом пользуются рецепты на основе поджаренной куриной печени. Это очень вкусный, сытный и полезный салатик. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.03.2017

Паштет из курицы 5.0

Паштет из курицы

Натуральный, очень нежный и аппетитный паштет из курицы в домашних условиях - отличная закуска как для завтрака, так и для праздничного стола. Удивительно полезный и вкусный вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.07.2016

Печеночный торт ПП 5.0

Печеночный торт ПП

Правильное питание отличается от диетического большим разнообразием блюд и продуктов. Нужно лишь соблюсти основные принципы. И в этом блюде всё удалось. Смотрите сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.11.2017

Яичница с печенкой 4.0

Яичница с печенкой

Хочу вам предложить очень интересный вариант завтрака или даже обеда - это яичница с печенкой в домашних условиях. Готовится она просто и быстро, зато блюдо получается очень сытным и вкусным. Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Гуляш из куриной печени 3.9

Гуляш из куриной печени

Употребление куриной печени благотворительно влияет на наш иммунитет, обогащая организм полезными витаминами групп А и В. Рекомендую попробовать гуляш из куриной печень - очень вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2016

Вареники с картошкой и печенкой 3.8

Вареники с картошкой и печенкой

Если вы любите выпечку с ароматной начинкой из картошки и печенки, то и эти вареники вам определенно должны понравиться, к тому же готовится такое традиционное украинское блюдо очень легко. ...далее

Добавил: Dashuta 25.01.2015

Салат с печенью и солеными огурцами 3.4

Салат с печенью и солеными огурцами

Гости на пороге, а вы не знаете, чем их угостить? Приготовьте уникальный и полезный салат с печенью и солеными огурцами. Его оригинальный, нежный вкус придется по душе даже избалованному гурману! ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 29.09.2016

Салат "Печеночный" 5.0

Салат "Печеночный"

Печень (любая) очень полезна для здоровья, в ней большое содержание витаминов группы В. Если вам не нравится ее вкус, можно его "замаскировать". Расскажу сегодня, как приготовить салат «Печеночный». ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.05.2017

Печеночный пирог из куриной печени

Печеночный пирог из куриной печени

Вкусный и полезный пирог из куриной печени приятно разнообразит ваше повседневное меню и может быть приготовлен даже к празднику. Хлопот минимум, удовольствия — максимум, поэтому готовим! :) ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.04.2017

Печень куриная с молоком

Печень куриная с молоком

Привет :) Хочешь приготовить вкусное и простое блюдо на второе? Тогда тебе сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить печень куриную с молоком и специями. Будет очень вкусно, обещаю! Поехали ! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.09.2017

Куриный рулет с грибами и печенью 4.0

Куриный рулет с грибами и печенью

Этот рулет является довольно универсальным блюдом на праздничный стол, так как его можно подать горячим или в качестве нарезки, предварительно охладив в течение нескольких часов в холодильнике. ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Рецепт мягкой печенки

Рецепт мягкой печенки

Простой, быстрый и самое главное – вкусный способ приготовления блюда. Расскажу вам, как приготовить рецепт мягкой печени. Какую печень вы бы не использовали, каждый ее кусочек будет таять во рту. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.07.2017

Слоеный салат с куриной печенью 4.5

Слоеный салат с куриной печенью

Рецепт приготовления слоеного салата с печенью. Очень простой, но зато очень вкусный слоеный салат с печенью. ...далее

Добавил: Kristinka 29.11.2012

Блины с куриной печенкой и грушей 3.7

Блины с куриной печенкой и грушей

Блины с куриной печенкой и грушей - это очень оригинальные блинчики с весьма необычным вкусом. Расходятся со стола, как правило, с большим успехом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Mamamaksa 19.09.2012

Диетическое мясо в мультиварке 5.0

Диетическое мясо в мультиварке

Существует множество способов приготовить хорошее диетическое мясо в мультиварке. Данный рецепт мне сразу понравился, готовится все быстро, а результат просто ошеломляющий! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.09.2014

Пирог с печенью

Пирог с печенью

Любителям субпродуктов мой рецепт должен понравиться. Блюдо подойдёт для многих праздников. Внимательно читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2017

Шашлык из печени на сковороде 4.4

Шашлык из печени на сковороде

Если нет возможности приготовить шашлык на углях - приготовьте шашлык на сковороде. А шашлык из печени обойдется дешевле, к тому же - он вкусный, сочный и полезный. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.06.2014

povar.ru

Блюда из куриной печени - рецепты с фото на Повар.ру (241 рецепт куриной печени) / страница 4

Печеночный торт с грибами 4.7

Печеночный торт с грибами

Оригинальный, но простой рецепт печеночного торта с грибами вам точно понравится, - ингредиенты простые, готовится просто, зато как же такой торт украсит ваш праздничный стол! Комплиментами завалят! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

Пирожки, тающие во рту 1.5

Пирожки, тающие во рту

Хотите, расскажу вам, как приготовить пирожки, тающие во рту? Потрясающе насыщенная начинка из нежной печени и воздушное тесто — это действительно удивительное сочетание, которое стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Куриная печень в мультиварке 3.7

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень - пожалуй, самый легкий в приготовлении куриный субпродукт. Особенно легко приготовить печень, если у вас есть мультиварка. Минимум времени и затрат, максимум вкуса! ...далее

Добавил: Bamby 28.03.2013

Суп из хамона 4.3

Суп из хамона

Отличный испанский рецепт вкуснейшего супа из хамона. Первый раз попробовала его именно в Испании, была потрясена вкусом и ароматом супа. Теперь делюсь рецептом, который я раздобыла, с вами. ...далее

Добавил: Даша Загальская 12.02.2017

Куриная печень с морковью 3.7

Куриная печень с морковью

Нежная, пропитанная запахами специй куриная печень с морковью, является прекрасным блюдом, которое замечательно гармонирует с различными кашами: рисовой, гречневой, но прежде – с картофельным пюре. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 24.09.2016

Куриная печень с маринованной черешней 4.5

Куриная печень с маринованной черешней

Хочу рассказать вам, как приготовить куриную печень с маринованной черешней — ароматное и аппетитное на вид блюдо, которое подают в качестве горячего блюда к любому гарниру: рису, овощам и т.д. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 21.09.2017

Куриная печень с луком 4.2

Куриная печень с луком

Печень – очень полезный продукт, который богат на витамины, полезные микро- и макроэлементы. Она отлично сочетается с разными овощами. Предлагаю узнать, как приготовить куриную печень с луком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.10.2016

Нежное суфле из куриной печени 5.0

Нежное суфле из куриной печени

Одна из популярных холодных закусок — закуска из печени. Давайте приготовим ее в виде суфле, запеченного в духовке. Для вкуса добавим немного овощей и не будем ничего обжаривать. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2018

Куриная печень со сливками 4.5

Куриная печень со сливками

Как известно, куриная печень прекрасно сочетается со сливками. В данном рецепте также присутствуют шампиньоны, что придает блюду еще больше насыщенности и ароматности. Подойдет на ужин или обед. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.11.2015

Куриная печень для детей 5.0

Куриная печень для детей

Нежное мягкое печеночное мясо позволит создать очень вкусное, изумительное блюдо – печёночный паштет. Полученный продукт очень питателен, полезный и может быть рекомендован для детского питания. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 30.11.2016

Пирог из куриной печени 2.0

Пирог из куриной печени

Пирог — это универсальная выпечка, поскольку её можно сделать из любого теста и добавить совершенно неожиданную начинку. Поэтому такое блюдо не может надоесть. Обязательно попробуйте и мой рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2017

Диетический паштет из куриной печени 4.7

Диетический паштет из куриной печени

Домашний паштет… ну, что может быть вкуснее и приятнее? Он готовится на основе куриной печени, овощей, сливок и яблочного повидла. Паштет можно намазывать на хлебушек или просто кушать ложкой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.03.2016

Блинчики с куриной печенью 4.7

Блинчики с куриной печенью

Сытные и очень аппетитные блинчики с куриной печенью станут отличным вариантом для полноценного завтрака или ужина для всей семьи. Нежнейшая начинка буквально тает во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2015

Печень с солеными огурцами 5.0

Печень с солеными огурцами

Куриная печень отлично сочетается с маринованными огурчиками. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга. Из них получается вкусный и сытный салатик. Обязательно попробуйте его приготовить. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017

Отбивные из куриной печени 4.0

Отбивные из куриной печени

Субпродукты - отличный вариант для обеда или ужина. В качестве разнообразия предлагаю рецепт приготовления отбивных из куриной печени в аппетитном кляре. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015

Печень со сметаной в мультиварке 4.8

Печень со сметаной в мультиварке

Печень может стать очень мягкой и достаточно сочной, если к ней подобрать правильный соус и не пересушить во время термической обработки. Именно такого результата я и хотела добиться в рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2017

Салат из печени и фасоли

Салат из печени и фасоли

Подобный салат мне уже приходилось готовить, но сегодня расскажу еще одну вариацию, как приготовить салат из печени и фасоли. Этот рецепт кардинально отличается от ранее представленного мной. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.03.2017

Запечённый паштет из куриной печени

Запечённый паштет из куриной печени

Запечённый паштет из куриной печени запекается с тонкими ломтиками бекона, что отличает его от других домашних паштетов. Получается очень аппетитная и сытная праздничная закуска! ...далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Блины с печенью 4.1

Блины с печенью

Делюсь с вами замечательным праздничным рецептом приготовления блинов с печенью. Получается отличная закуска на праздничный стол! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.01.2015

Оладьи из куриной печени 4.3

Оладьи из куриной печени

Рецепт приготовления оладий из куриной печени. На завтрак или на ужин такое блюдо подойдет как нельзя лучше. ...далее

Добавил: Alteredego 27.01.2012

povar.ru

Блюда из куриной печени - рецепты с фото на Повар.ру (241 рецепт куриной печени) / страница 3

Печеночный пирог 4.0

Печеночный пирог

Приготовьте особенный, изысканный, необыкновенно нежный и вкусный печеночный пирог! В этот раз готовить буду из куриной печени. Вы же, при желании, можете брать и свиную, и говяжью. ...далее

Добавил: Елена Alex 15.04.2017

Рулет из куриной печени

Рулет из куриной печени

Паштет — очень нежная закуска, которая может стать основой для интересных изысканных блюд. Некоторые могут по-настоящему удивить, например, как мой рецепт. Такой вариант достоин любого торжества. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017

Ризотто с куриной печенью 3.2

Ризотто с куриной печенью

Куриная печень - очень полезный продукт, но я люблю ее не за это, а за то, что она невероятно вкусная. Ризотто с куриной печенью - одно из моих любимых блюд, предлагаю и вам его приготовить сегодня. ...далее

Добавил: Dashuta 21.01.2015

Салат с куриной печенкой 5.0

Салат с куриной печенкой

Обжаренная сочная печень отлично гармонирует с зеленью и фруктами. Так давайте же приготовим красочный, вкусный и полезный салат с великолепной заправкой. Это блюдо отлично подходит даже для ужина. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.04.2017

Паштет из куриной печени диетический 4.4

Паштет из куриной печени диетический

Кто из нас не любит паштет? Конечно, я говорю не о покупном варианте, где вместо мяса одна соя. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежнейший диетический паштет из куриной печени. ...далее

Добавил: Маргарита 15.03.2016

Куриная печень под соусом 4.4

Куриная печень под соусом

На основное блюдо предлагаю вам несложный вариант, как приготовить куриную печень под соусом из овощей и сливок со специями. Очень аппетитно, сочно и вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015

Салат с куриной печенью и пекинской капустой 5.0

Салат с куриной печенью и пекинской капустой

Достаточно нежный, аппетитный и потрясающе вкусный рецепт хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Сегодня расскажу, как приготовить салат с куриной печенью и пекинской капустой. Хотите?:) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2017

Вкусный паштет из куриной печени 5.0

Вкусный паштет из куриной печени

Паштет – это отличная закуска для бутербродов к завтраку или фуршету. Предлагаю рецепт, как приготовить вкусный паштет из куриной печени. Блюдо готовится очень просто, но вы сами все увидите. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 26.12.2016

Салат из печени куриной 4.2

Салат из печени куриной

Салат из печени куриной - бюджетный салат, который прекрасно насыщает и приносит большую радость любителям печени. Готовится он быстро (приготовление занимает 20 минут), легко и непринужденно. ...далее

Добавил: TomaB 20.11.2014

Французский паштет 5.0

Французский паштет

Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, не будничного! А когда в гости приезжают долгожданные близкие, ломаешь голову, чем бы таким их удивить. А приготовьте им французский паштет! Это вкусно. ...далее

Добавил: Маргарита 02.05.2016

Салат "Обжорка" с печенью 3.4

Салат "Обжорка" с печенью

Очень вкусный и праздничный салат без майонеза. Приготовьте салат "Обжорку" с вареной печенью. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2015

Торт из куриной печени 4.3

Торт из куриной печени

Торт из куриной печени - очень оригинальное блюдо, которое не оставляет никого равнодушным. Всегда вызывает много восторгов и из-за внешнего вида и из-за вкуса, великолепна и подача мясного торта. ...далее

Добавил: Виталия 03.01.2014

Печеночный торт с морковью 4.5

Печеночный торт с морковью

Рецепт приготовления печеночного торта с морковью может показаться сложным, но только для тех, кто его не делал. Все просто и легко, а блюдо получается действительно выше всяких похвал! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Печеночный торт из куриной печени 4.6

Печеночный торт из куриной печени

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2016

Куриная печень с овощами

Куриная печень с овощами

Куриная печень с овощами — это отличная альтернатива привычного для всех рецепта тушеной печенки с луком и сметаной. Блюдо получается невероятно нежным, а также полезным (благодаря овощам). ...далее

Добавил: Яна Горностаева 19.09.2017

Паштет печеночный вкусный 4.4

Паштет печеночный вкусный

Нужен простой и оригинальный рецепт вкусного печеночного паштета? Он перед вами. Легкий цитрусовый аромат, изысканный нежный вкус и легкость в приготовлении…паштет отлично подходит для любого случая. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.12.2016

Куриная печень диетическая 4.4

Куриная печень диетическая

Куриная печень — не самый приятный на вид ингредиент, но очень полезный. Сейчас я расскажу вам рецепт, как приготовить диетическую полезную куриную печень. Делаю её в виде вкусного салатика. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 21.01.2016

Печень куриная жареная 3.8

Печень куриная жареная

Большие поклонники еды в кляре или в панировке оценят по достоинству рецепт, как приготовить печень куриную жареную. Вы можете подавать ее в качестве основного горячего или в качестве закуски. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.09.2017

Террин из куриной печени 3.7

Террин из куриной печени

Террин - это оригинальное блюдо, являющее собой нечто среднее между паштетом и мясной запеканкой. Отлично подходит для праздничного стола и используется для бутербродов или как холодная закуска. ...далее

Добавил: Елена Alex 03.02.2016

Печень куриная, жаренная со сметаной 3.7

Печень куриная, жаренная со сметаной

Любите вкусные и простые блюда? Тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня я расскажу, как приготовить печень куриную, жаренную со сметаной. Блюдо поистине получается очень сочным и вкусным. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.08.2017

povar.ru

рецепты приготовления с фото пошагово

30 апреля 2016 17026

Многие хозяйки с удовольствием готовят куриную печень на обед и ужин для своих домочадцев, ведь она не только потрясающе вкусная и полезная, но и невероятно легкая в приготовлении. Даже при небольшом кулинарном опыте, вы сможете приготовить этот нежный продукт.

куриная печень с сухариками

А немного потренировавшись, добавите в свою кулинарную копилку с десяток рецептов приготовления печени. Ее можно запекать, тушить, жарить, а гарниром может стать картошка, крупы, макароны и овощи — этот уникальный продукт отлично сочетается со всем перечисленным.

Ниже вы сможете узнать о секретах приготовления печени, и еще о нескольких способах готовки.

Как выбрать качественную куриную печень

Для того чтобы сготовить вкусное блюдо, нужно изначально выбрать качественные, свежие, вкусные продукты. Очень часто печень горчит и причиной может быть нарушение норм приготовления.

Чтобы не купить такой продукт, запомните эти простые правила:

    куриная печень как выбрать
  1. Первое, на что вы должны обратить внимание,- это цвет. Только коричневый, с небольшим бордовым оттенком. Ни в коем случае не приобретайте фиолетовую или темно-коричневую печень- этот продукт, вероятно, давно лежит на полке магазина. По этой же причине не приобретайте печень желтоватого или бледного цвета. К тому же желтый цвет внутренних органов птицы может свидетельствовать о том, что она была заражена сальмонеллой, которая может передаваться человеку. Ее симптомы крайне неприятны для человеческого организма: слабость, головные боли, диарея;
  2. На поверхности идеального субпродукта должна быть блестящая пленочка. Сама поверхность должна быть гладкой и визуально приятной;
  3. Залежавшаяся печень часто обретает резкий или чуть уловимый запах аммиака, поэтому не постесняйтесь и проверьте, как она пахнет. Аромат должен быть сладковатым;
  4. Внимательно рассмотрите, нет ли на птице видимых кровеносных сосудов и сгустков крови. Также рассмотрите, если вы увидите зеленые пятна, то это говорит о том, что при разделке птицы был поврежден желчный пузырь и печенка будет сильно горчить;
  5. Конечно, лучше приобретать охлажденную печень, но, если такой возможности нет, то замороженная печень не должна быть оранжевого цвета. Этот признак может сказать вам о том, что она переморожена. Хорошо, если печенка будет покрыта тонким слоем льда без видимых признаков многократного размораживания и повторного замораживания. Чтобы разморозить субпродукт, положите его с вечера из морозилки в холодильник. Это позволит сохранить все вкусовые качества. Затем тщательно промойте ее и удалите желчевыводящие протоки.

Как приготовить по-королевски вкусную куриную печень в сметане

Самым частым рецептом приготовления куриной печени по праву считается тушение в сметане. Эти два продукта будто созданы друг для друга. Сметана как нельзя лучше подчеркивает нежную текстуру печенки.

Если вы еще не пробовали этот популярный способ приготовления, исправляйте это упущение как можно скорее!

Для того чтобы потушить куриную печень в сметане, вам потребуются:

  • Полкилограмма куриной печенки;
  • Одна луковица;
  • Четыре ложки сметаны;
  • Столовая ложка сливочного (жирного) масла;
  • Столовая ложка муки;
  • Полстакана воды;
  • Специи по вкусу.

Куриный субпродукт хорошо промойте и нарежьте на мелкие брусочки диаметром три-четыре сантиметра.

куриная печень порезанная

Во время приготовления они немного ужарятся, поэтому не стоит нарезать слишком мелко. Удалите все желчевыводящие протоки и прожилки.

Нарежьте лук и обжарьте его на растопленном сливочном маслице до ровного золотистого цвета.

лук обжарить

Добавьте в сковороду печень и обжарьте в течение двух минут. Не нужно добиваться эффекта корочки, оставьте ее розово-серой.

обжарьте печень

Влейте полстакана воды и всыпьте муку. Тут же перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите.

Около трех минут потушите субпродукт, а затем киньте сметану к содержимому сковороды и хорошо размешайте, чтобы она покрыла всю печенку и перемешалась с остальным соусом.

печень с луком

Тут же выключите газ и накройте блюдо крышкой. Если этого не сделать, а оставить готовиться печень на открытом огне, сметана может свернуться, и вы не добьетесь желаемого эффекта.

пропитайте соусом

Оставьте печень на 5- 12 минут. За это время соус схватится, и печень пропитается нежным сливочным вкусом сметаны. Все! Теперь можно подавать ее с вашим любимым гарниром.

Рецепт удачного приготовления тушеной куриной печени в мультиварке

Сейчас почти каждая хозяюшка пользуется такой домашней помощницей как мультиварка. Она заметно экономит время, проведенное на кухне, а также позволяет сохранить вкус и пользу продуктов.

Поэтому, если вы обладаете этим незаменимым кухонным агрегатом, смело пробуйте готовить в нем печенку по следующему рецепту.

Для него вам понадобится:

  • Килограмм куриной печени;
  • Одна луковица;
  • Столовая ложка сливочного (не спреда) масла;
  • Столовая ложка муки;
  • Пол-литра молока;
  • Полчайной ложки мускатного ореха;
  • Специи по вкусу.

печень в мультиваркеДело в том, что излюбленный многими рецепт приготовления печени в сметане, не может быть повторен в условиях мультиварки, потому что при нагревании сметана расслоится. Поэтому сметанка заменяется молоком, а вкус получается практически аналогичным.

Промойте субпродукт и нарежьте его трех — четырехсантиметровыми кусочками.

На режиме «Жарка» в течение пяти-шести минут обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном маслице.

Добавьте в чашу печень и поставьте режим «Тушение» или «Выпечка» на 20 минут.

В это время в сковороде вам нужно будет приготовить соус. Для этого растопите подготовленное масло, добавьте к нему муку и тщательно перемешайте, чтобы избежать каких-либо комочков. Теперь медленно влейте молоко и всыпьте мускатный орех. Снова хорошо перемешайте и оставьте до того, как масса немного загустеет.

Когда мультиварка закончит готовить, откройте ее и влейте соус к печени. Посолите по вкусу. Теперь снова поставьте режим «Тушение» и оставьте блюдо на полчаса.

Рецепт жареной по правилам куриной печени на сковороде

Если вам хочется жареной печени, то вы должны быть очень осторожны. Если вы передержите этот нежный продукт, то он превратится в резину. Жарить ее нужно в течение двух-трех минут, буквально для того, чтобы она схватилась. Проверяйте готовность, проколов ее вилкой: если выделился прозрачный сок, а не кровь, значит, печень уже можно употреблять.

Вам понадобится:

    куриная печень с грибами
  • Полкилограмма куриной печенки;
  • Одна луковица;
  • Две столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки масла посолн.;
  • Соль и перец по желанию повара.

Промойте печень и нарежьте ее на небольшие кусочки.

Нарежьте лук: можно кольцами, можно мелко нашинковать.

Муку насыпьте в большую тарелку и добавьте к ней три щепотки соли и две щепотки пера. Все хорошо перемешайте.

Каждый кусочек печени тщательно изваляйте в муке, но не допускайте образования мучных комочков.

Налейте на сковороду масло и подождите, пока оно прогреется на сильном огне. Киньте печень в сковороду и обжарьте ее до образования корочки в течение пары минут с двух сторон.

Субпродукт уберите на тарелку и на этом масле обжарьте лук до золотистой корочки.

Сверху снова выложите печень и накройте крышкой. Потомите блюдо около десяти минут на медленном огне для его полной готовности.

куриные сердечки с апельсинамиКак приготовить куриные сердечки в мультиварке, самые вкусные рецепты.

Читайте как приготовить простое домашнее печенье по бабушкиному рецепту.

Шурпа по-узбекски — читайте этот простой традиционный рецепт национального блюда кухни Средней Азии.

Как сделать паштет из куриной печени

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни пробовал бутерброд с вкусным печеночным паштетом. Но покупной паштет не всегда может отвечать всем вашим запросам к качеству и составу. Поэтому нет ничего лучше, чем попробовать приготовить его в домашних условиях. Тем более, что это проще, чем может казаться.

Для того, чтобы приготовить куриный паштет, возьмите:

    печень с малиной
  • 250 грамм куриной печенки;
  • 100 грамм сливочного (лучше, конечно, собственного приготовления) масла;
  • Три столовых ложки подсолн. масла;
  • Одну морковь;
  • Одну луковицу;
  • Полчайной ложки соли и черного молотого перца.

Оставьте масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.

Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на терке. Обжарьте их в течение пяти-семи минут.

Субпродукт тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте его на сковороде около пяти минут.

Пропустите печенку и овощи через мясорубку и охладите.

Добавьте к печеночной массе сливочное масло, поперчите и посолите. Все хорошо перемешайте.

Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы паштет схватился.

Все! Теперь его можно добавлять в тарталетки или мазать на хлеб.

Секреты приготовления куриной печени

  1. Выбирайте охлажденную куриную печень. Замороженная будет давать много сока и лишится аппетитной мягкой корочки;
  2. После того, как промыли субпродукт, можно просушить его, положив на бумажное полотенце. Это позволит добиться той самой нежной, но аппетитной корочки;
  3. Солить печенку лучше в самом конце, чтобы она не выделяла много сока;
  4. Добавляйте печень на сковороду по одной. Этот трюк не даст маслу понизить температуру, и печень быстро схватится румяной корочкой;
  5. Если ваша сковорода хорошо сохраняет тепло и обладает толстым дном, то после приготовления лучше переложите печень в другую емкость, в противном случае она будет продолжать готовиться и может стать жесткой.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

21

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Блюда из куриной печени — Кулинарный портал Печенюка

Блинчики, рецепт с печенью (пошаговый с фото)

Сочная, нежная печень, будто тающая во рту – что может быть лучше в качестве начинки для воздушных блинчиков, приготовленных на минеральной воде? Попробуйте такие блинчики с печенью, рецепт Вам..открыть рецепт

Домашний паштет из куриной печени (пошаговый рецепт с фото)

Этот рецепт один из моих любимых, вкус печеночного паштета наверняка многим с детства знаком. Все по разному паштет из куриной печени готовят, я например всегда по отдельности обжариваю саму печень..открыть рецепт

Жаркое с куриной печенью в горшочках (пошаговый рецепт с фото)

Очень вкусное и нежное блюдо!!! Простое в приготовлении! =)открыть рецепт

Запеканка из макарон, сыра и куриной печени (пошаговый рецепт с фото)

Согласитесь, запеканки из макарон – это очень вкусно. А для рачительной хозяйки еще и практично. Ведь бывает и так, что основное блюдо съедается, а вот гарнир в виде макарон остается. Тут-то такие..открыть рецепт

Как вкусно приготовить печень куриную (пошаговый рецепт с фото)

Печень – продукт, который в процессе приготовления легко пересушить, и тогда она перестает быть вкусной. Отсюда следует, что самая вкусно приготовленная печень должна быть в соусе. В предпочтениях..открыть рецепт

Картофельная запеканка с печенью (пошаговый рецепт с фото)

Запеканок бывает множество: творожная, капустная, сырная, из баклажанов. Лазанья и пудинг также относятся к разновидностям запеканки. Предлагаю вашему вниманию рецепт картофельной запеканки с..открыть рецепт

Картофельные зразы с печенью (рецепт)

В Ирландии это блюдо называют "картофельные пирожки", а вот в России - их называют "зразы". Политые сметанным соусом и манящие золотистой хрустящей корочкой, зразы подают на стол..открыть рецепт

Картошка в горшочке в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Картофель, приготовленный в горшочке и запеченный в духовке – что может быть роднее многим из нас. Мне порою кажется, что именно благодаря этому чудо-горшочку блюдо становится ароматней, вкуснее и,..открыть рецепт

Кексы из куриной печени с начинкой (пошаговый рецепт с фото)

Куриная печень – очень нежный и вкусный субпродукт, из которого уже давно делают закусочные торты и суфле. Я хочу предложить еще один вариант красивого закусочного блюда – кексы из куриной печени с..открыть рецепт

Куриная печень в пивном кляре (пошаговый рецепт с фото)

В приготовлении печени важно соблюсти одно правило – сохранить ее сочность и мягкость, так как сухая печень очень теряет в своих вкусовых качествах. По этой причине при приготовлении печени обычно..открыть рецепт

Куриная печень в пикантном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Куриная печень – полезный продукт, отличающийся нежной структурой в отличие от других видов печени. Главное, что нужно учесть, - печень должна быть свежей, не рыхлой, ровного коричневого цвета...открыть рецепт

Куриная печень с апельсинами (пошаговый рецепт с фото)

Печень с апельсинами – оригинальное праздничное блюдо. Оценить его могут те, кто любит сочетание фруктов с мясными ингредиентами. Кисло-сладкие фруктовые нотки создают особый вкус и аромат, делают..открыть рецепт

Куриная печень с капустой (пошаговый рецепт с фото)

Вы любите куриную печень? Такую нежную и вкусную? Скорее всего, очень любите. Так приготовьте ее на ужин вместе с капустой! Блюдо получится – пальчики оближешь! К тому же, его польза очевидна. Ведь..открыть рецепт

Куриная печень с сердечками и с подливкой (рецепт)

Куриное мясо считается не только вкусным, но полезным продуктом. Но не менее вкусные и полезные блюда можно также приготовить и из куриных субпродуктов, а именно печени и сердечек. По степени..открыть рецепт

Куриные рулетики с печенью (пошаговый рецепт с фото)

Каждый раз хозяйке хочется удивить своих домашних чем - нибудь новым. Рулеты из куриных грудок - настоящая находка! Филе курицы в рулетиках приобретает необыкновенную сочность, а в зависимости от..открыть рецепт

Куриный паштет с брынзой (пошаговый рецепт с фото)

С домашним куриным паштетом хорошо начинать свой день. Достаточно нанести его на хлеб – и полноценный завтрак готов! К тому же, такая еда намного полезнее и вкуснее колбасы или магазинного паштета...открыть рецепт

Кучмачи по-грузински (пошаговый рецепт с фото)

Кучмачи - это блюдо, приготовленное из куриных потрошков. Для кучмачи по-грузински идеально подходит печенка, сердечки, пупки. И, конечно же, как любое грузинское блюдо, кучмачи готовится с..открыть рецепт

Немецкий печеночный паштет (пошаговый рецепт с фото)

Не так давно, просматривая рецепты немецкой кухни, я обнаружила этот замечательный рецепт печеночного паштета. Судя по набору продуктов я, конечно, предполагала, что он должен получиться вкусным, но..открыть рецепт

Паштет из куриной печени в виде рулета (пошаговый рецепт с фото)

Паштет - это фарш из печени, яиц, грибов, рыбы, дичи, мяса или других продуктов. Это блюдо можно долго хранить в морозильной камере и при разморозке оно не утратит своих вкусовых качеств. Паштеты..открыть рецепт

Паштет-суфле из куриной печени (пошаговый рецепт с фото)

Поскольку я считаю немаловажным достоинством любого блюда минимум времени, потраченного на его создание, то приготовление именно этого паштета и представляет собой симбиоз потрясающего вкуса и..открыть рецепт

Печенка в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Сегодня я предложу вам рецепт вкусного блюда: печенка в мультиварке по-французски. Если вы еще ни разу не готовили ничего подобного, то я уверенна, что для вас результат будет удивительным, потому..открыть рецепт

Печеночное суфле (пошаговый рецепт с фото)

Суфле в переводе с французского обозначает «воздушный». Традиционно суфле представляет собой сладкий десерт, воздушность и легкость которого создается благодаря желткам и взбитым белкам. Печеночное..открыть рецепт

Печеночные оладьи в сметанном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Блюда из печени горячо любимы многими. А уж от печеночных оладушек вряд ли кто сможет отказаться. Особенно если они потушились в нежном сметанном соусе и, благодаря этому, просто тают во рту...открыть рецепт

Печеночный паштет с сыром и яйцом (рецепт)

Печеночный паштет очень вкусное и полезное блюдо, которое может стать хорошим дополнением к праздничному столу. К тому же такой паштет можно приготовить заранее, и перед приходом гостей лишь достать..открыть рецепт

Печеночный торт из куриной печени (пошаговый рецепт с фото)

Если Вы — любитель печени, то уверен наверняка, что этот торт из куриной печени не оставит Вас равнодушными. Коржи получаются нежными, воздушными и вкусными. Печеночный торт из куриной печени -..открыть рецепт

Куриная печень относится к субпродуктам 1-ой категории, поскольку имеет высокую пищевую и кулинарную ценность. Блюда из куриной печени обладают нерезким, приятным вкусом. После тепловой обработки птичья печенка всегда получается сочной и нежной – и это только один из ее плюсов.

Блюда из куриной печени: польза и калорийность

Печень, как никакие другие субпродукты, богата железом. В ней содержится много витаминов А, В12 и РР. Блюда из куриной печени богаты фолиевой кислотой и холином, крайне важным для мозга и нервной системы.

В печени содержатся медь и цинк, способствующие скорейшему заживлению ран и снятию воспалений. А входящий в ее состав гепарин помогает снизить повышенную свертываемость крови.

Блюда из куриной печени рекомендуются детям и беременным, а также лицам, страдающим от анемии или постоянного чувства усталости. Благодаря своему составу, печень предупреждает или уменьшает проблемы со зрением.

Высокое содержание белков делает блюда из куриной печени ценным продуктом питания. В 100 г этого субпродукта содержится 20,4 г белков и всего 5,9 г жира. Калорийность куриной печени составляет 139,9 ккал/100 г сырого продукта. В готовых блюдах калорий больше – всё зависит от остальных ингредиентов.

Блюда из куриной печени: как готовить?

Куриную печень необходимо промыть, пленку можно оставить. Для большей мягкости печень иногда замачивают в молоке или кефире за 30 - 60 минут до приготовления.

Варить куриную печень можно совсем недолго: около 15 минут, до размягчение. Забрасывать печень нужно в уже кипящую воду. Пену необходимо снять. В пароварке печенка доходит до готовности за 30 минут.

Жареные блюда из куриной печени готовятся 20 – 25 минут. Перед выкладыванием на горячую сковороду с печени нужно удалить остатки воды. Жарить следует на несильном жару, под крышкой.

Блюда из куриной печени: кулинарные идеи

Куриную печень перерабатывают в фарш для начинки пирожков и зраз, тушат с овощами, сметаной или молочными сливками. Очень вкусными получаются паштет из куриной печени, оладьи, запеканка из печени и макарон или гуляш с чесночно-майонезным соусом.

Стоит попробовать сделать салат из куриной печени – горячий или холодный. Тушеные блюда из куриной печени будут вкуснее, если в процессе приготовления в них добавить молочные продукты или сливочное масло.

В блюда из куриной печени можно положить морковь, соленые огурцы, лук, чеснок или сладкий перец. Печень удачно сочетается даже с, казалось бы, неподходящими к ней апельсинами и брусникой. Попробуйте сами, вам понравится!

www.pechenuka.ru

Блюда из печени - рецепты с фото

Раздел "Блюда из печени" содержит рецепты, приготовленные из печени.

Рецепты 1-21 (из 37)

 1   2 » Конец Все

  Запеканка приготовлена говяжьей печени и грудки индейки в духовке, подавала с рисом. Очень вкусная и лёгкая запеканка.

  Куриная печень и сердечки запечены с вином в яблоках. Получается вкусное и оригинальное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать.

  Печёночный торт приготовлен из говяжьей печени с начинкой из моркови, жареного лука и тёртого сыра с чесноком.

  Телячья печень фарширована яйцами и маринованными огурцами - получилась очень нежная.

  Куриная печень по диете Дюкана приготовлена в горчичном соусе: я куриную печень не очень, пока не сделала вот по этому рецепту. О, это так вкусно!

  Куриная печень приготовлена в омлете по рецепту диеты Дюкана для этапа Круиз или Чередование.

  Говяжья печень приготовлена в омлете по диете Дюкана.

  Рецепт печеночного торта, приготовленного с начинкой из моркови и майонеза.

  Зельц приготовлен из куриной печени: в оригинале все очень мелко режется ножом, я же пользовалась комбайном.

  Куриная печень приготовлена в сливках с укропом и луком - получается очень нежной и вкусной.

  Вкусный печеночный торт давно готовлю по этому рецепту, которому не изменяю.

  Торт из печени приготовлен с начинкой из сыра и грибов.

  Вкусная печень приготовлена в молоке, подавала с гречкой: просто и полезно.

  Вкусный рецепт приготовления печени под названием "Печора".

Рецепты 1-21 (из 37)

 1   2 » Конец Все

saechka.ru


Смотрите также