Кулинарные рецепты и фоторецепты. Блюда из рыбы горячего копчения рецепты
Салат из рыбы горячего копчения - Пошаговый рецепт с фото
Сытный салат, приготовленный всего лишь из нескольких компонентов, получается очень аппетитным и ароматным. Рыбный продукт здесь может быть любой, но жирная рыба горячего копчения придает блюду необходимый вкус и запах. Для приготовления этого салата вы можете использовать копченую рыбу любого сорта (салаку, сайру, скумбрию, лосось или треску). В любом случае вы подадите на стол удачный салат, который понравится вашим родственникам и семье.
Куриные яйца в рецепте вы можете заменить перепелиными, а вместо майонеза для заправки салата взять нежирный йогурт или сметану. Так блюдо станет менее жирным и калорийным, но не утратит своих уникальных вкусовых качеств.
Ингредиенты для приготовления салата из рыбы горячего копчения:
- яйца куриные – 3 шт.
- рыба горячего копчения – 200 г
- майонез – 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления салата из рыбы горячего копчения:
Подготовьте необходимые компоненты, отварите куриные яйца, очистите их от скорлупы. Остудите и измельчите их с помощью кулинарной терки, выложите яйца в глубокое блюдо.
Извлеките из копченой рыбы все косточки, очистите её от кожицы, с помощью острого лезвия нарежьте рыбу небольшими кусочками и добавьте к яйцам.
Зеленый лук измельчите, введите в общую массу.
Добавьте к получившейся рыбно-яичной массе соус. Старайтесь использовать домашний майонез или покупной продукт отменного качества, в котором используются только натуральные компоненты.
Смешайте все составляющие, выложите готовый салат из рыбы горячего копчения в креманки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Салаты с рыбой горячего копчения, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ | Самые вкусные кулинарные рецепты
Загрузка...
Подготовка рыбы к горячему копчению ничем не отличается от обычной подготовки к другим видам приготовления: нужно удалить внутренности и жабры, тщательно промыть от крови, слегка посолить изнутри и сделать насечки на коже, чтобы рыбка быстрее прокоптилась.
Нужно сказать, что приготовление рыбы горячего копчения оказалось довольно веселым процессом, наблюдать за которым было интересно. Из нехитрого инвентаря сооружается вот такая конструкция. В днище ведра нужно пробить 6-10 отверстий, чтобы создать тягу. В стенках ведра на высоте 2/3 от днища тоже проделать отверстия, в которые потом можно будет продеть шампуры, чтобы создать опору для рыбки.
Разжечь угли можно в этом же ведре или набрать уже готовые раскаленные угли в мангале, если горячее копчение рыбы вы решите совместить с приготовлением шашлыков или других блюд на открытом огне, как это происходило у меня.
Для копчения лучше всего подходят дрова из фруктовых или лиственных деревьев, потому что хвойная древесина придаст рыбе неприятный запах и горчинку. В идеале — вишневые или яблоневые дрова.
Насыпать в ведро слой угля, сверху присыпать их опилками и мелкими щепками. Вставить шампуры (2-3 штуки, чтобы рыбешки не проваливались) и положить рыбьи тушки. Сверху на ведро можно положить еще шампуры или досочки, и уложить на них оставшуюся рыбу вторым слоем.
Надо сказать, что конструкция из шампуров — не идеальна. Для скумбрии и сайры нормально, но если коптить рыбку поменьше, нужно придумать какое-то подобие сетки, чтобы она не проваливалась. Буду думать в этом направлении 🙂
Установить ведро на кирпичи, чтобы воздух свободно циркулировал под днищем, а сверху накрыть эту, с позволения сказать, домашнюю коптильню мокрой тканью. Почти сразу же повалит белый дым, который засвидетельствует, что процесс копчения пошел.
Принципиально важный вопрос: сколько коптить рыбу горячего копчения. Мы держали ее в ведре около часа, один раз дополнительно смочив высохшую ткань, потому что опасались, вдруг внутри рыба не приготовится. Но опасения были напрасны. На фото видно, что рыбка получилась совсем уж «загорелой». Вкус отличный, но можно было держать ее не так долго, чтобы кожица была золотистой, а не медной. Думаю, что для мойвы и сайры достаточно 25 минут, скумбрия прокоптится примерно за 35-40 минут. А время горячего копчения рыбы чуть большего размера типа речной форели, если верить Джейми Оливеру, составляет 40 минут.
Вот, собственно, и все. Домашняя рыба горячего копчения получилась «как настоящая». Аппетитная кожица, нежные волокна мяса, которые рассыпаются от прикосновения и приятно пахнут дымком. С бокалом ледяного пива — райское наслаждение))))
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Красная рыба горячего копчения ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Совсем недавно я рассказала Вам, как можно закоптить своими руками курочку, делая это на собственной кухне. И останавливаться на этом я не намерена, поэтому сегодня предлагаю ещё один рецепт приготовления копчёной красной рыбы.
Приготовить горячего копчения рыбу меня сподвигло то, что на прилавке магазина я увидала рыбу именно горячего копчения и цена на этот продукт была не маленькой. Я подумала, а почему я не могу приготовить такую рыбу сама? Так вот, выбрав для начала рыбу не совсем жирную – кижуч, я её засолила и подвергла копчению. Результат на лицо – вкусная, красивая, собственноручно приготовленная красная рыба горячего копчения – это супер вкусно, а если ещё со стаканчиком холодного пива… Это непередаваемое ощущение, нужно только пробовать и оценивать…
Потребуется:
- Рыба – у меня кижуч – на 1,5 кг.
- Соль – 2-3 ст.л. (можно использовать морскую)
- Специи – 2-3 ст.л. (можно специальные для рыбы или универсальные)
- Лавровый лист – по желанию
- Шпагат
Как приготовить рыбу горячего копчения своими руками:
Если Вам нужно закоптить рыбу к определённому дню, Вы должны прежде её засолить. Это продлиться 1-2 дня, поэтому, рассчитывайте всё заранее.
Моя рыба оказалась не очень крупной, поэтому мне было достаточно 1 суток соления. Если Ваша рыба с головой – можете её солить и коптить целиком, у меня рыба сразу была без головы и внутренностей – это удобно. Хорошенько промыв рыбу, тщательно натираем её солью и специями. Убираем в холодильник на 1-2 суток для просаливания. Конечно, если нет времени дать, дайте рыбе просолиться хотя бы 2-3 часа.
Перед тем, как подвешивать рыбу, её следует обвязать шпагатом для того, чтобы при копчении она попросту у Вас не отвалилась (если вы подвесите её за хвост). В таком виде рыбку подвешиваем в коптильню с уложенными на дно опилками (заранее замоченным на 10-20 минут). Крышку коптильни закрываем и заливаем крышку водой.
Устанавливаем сильный огонь и коптим рыбу так 20-30 минут, затем огонь нужно убавить до среднего и довести рыбку до полной готовности ещё 20-30 минут. Всего я коптила рыбу 1 час. Затем, открываем крышку и извлекаем оттуда рыбу – красивую, золотистую, ароматную, сочную и ничем не хуже магазинных вариантов, даже лучше.
Подавать её можно как горячей, отварив например молодого картофеля, так и холодной и желательно с кружечкой пива. Разделываем на кусочки рыбку, предварительно сняв с неё обвязку и подаём к столу.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как вкусно засолить сельдь или любую другую рыбу — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
рецепт приготовления вкусного и ароматного блюда
Горячее копчение рыбы, рецепт которого мы рассмотрим ниже, представляет собой своеобразную термическую обработку морского или речного продукта, улучшающую его вкус, а также стойкость для дальнейшего хранения. Стоит отметить, что такое блюдо можно готовить и в специальной коптильне, и в кухонном устройстве под названием скороварка. Сегодня мы рассмотрим оба варианта: на открытом воздухе и дома.
Горячее копчение рыбы: рецепт приготовления деликатеса в специальной коптильне
Необходимые ингредиенты:
- соль йодированная крупная – по усмотрению;
- скумбрия свежемороженая – 3 большие штуки;
- песок сахарный – 1 большая ложка.
Обработка основного продукта
Горячее копчение рыбы, рецепт которого крайне прост, предусматривает использование любого вида продукта. Это может быть и терпуг, и карп, и щука и т. д. Однако мы решили взять 3 большие свежемороженые и жирные скумбрии. Их требуется хорошо помыть (прямо в замороженном виде), очистить от внутренностей, а также освободить от головы, плавников и хвоста.
Предварительное маринование рыбы
После того как скумбрия будет полностью обработана, ее следует со всех сторон обмазать крупной йодированной солью и небольшим количеством сахарного песка. Чтобы рыба пропиталась пряностями, ее рекомендуется накрыть крышкой и оставить для маринования на 7-8 часов. По истечении времени можно смело приступать к ее термической обработке.
Перед тем как закоптить рыбу горячего копчения, следует приготовить специальное оборудование и опилки. Таким образом, в коптильню требуется выложить березовые, дубовые или другие опилки, а сверху установить решетку. Далее на сетку необходимо выложить замаринованную скумбрию, но так, чтобы рыбины не касались друг друга. После этого коптильню следует прикрыть крышкой, а под ней разжечь костер.
Готовится такой деликатес на свежем воздухе от 20 до 50 минут (в зависимости от размера и вида основного продукта). Также готовность скумбрии можно определить по сухому и ароматному дыму, который начинает валить из коптильни. При этом рыба должна полностью покрыться золотисто-чайным цветом.
Рыба горячего копчения: рецепт приготовления при помощи скороварки
Необходимые ингредиенты:
- соль йодированная крупная – по усмотрению;
- скумбрия свежемороженая – 2 небольшие штуки.
Обработка рыбы
Горячее копчение рыбы, рецепт которой предусматривает использование скороварки, производится аналогичным образом, что и при помощи коптильни. Для этого скумбрию следует также пропитать солью, а затем выложить на дно кухонной посуды ольховые опилки, поставить на них сетку и поместить на нее рыбный продукт. Далее скороварку требуется выдержать над сильным огнем в течение 17-20 минут, а затем снять с плиты. Рыбу надо продержать в посуде до полного остывания.
Правильная подача к столу
Копченую скумбрию следует подавать к обеду только в охлажденном виде, причем вместе с круглым отварным картофелем, зеленью, пшеничным хлебом и репчатым луком, порезанным на полукольца.
fb.ru
Пошаговый рецепт приготовления рыбы горячего копчения в домашних условиях
Способ приготовления
1
Разделываем рыбу, оставляя кожу. Избавляемся от костей пинцетом.
2
Наливаем в глубокую миску воду. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Кладем в эту миску рыбу.
3
Картофель моем, не очищаем, разрезаем вдоль пополам. Ставим на плиту варить.
4
Круглую форму застилаем фольгой. Засыпаем щепой для копчения и ставим на огонь, чтобы опилки подогрелись.
5
Духовой шкаф ставим в режим терморегуляции и разогреваем до 130 С. По середине духовки ставим пустой противень.
6
Берем другой противень. На обратную его сторону кладем филе рыбы. Ставим в духовку над пустым противнем.
7
Поджигаем щепу и сразу же ставим на решетку в духовку под пустым противнем. Когда конвекция задует пламя, выключаем духовку.
8
Сладкий перец нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю с картофелем. Лук-севок чистим и туда же добавляем. Посолим. Добавляем горчицу и каперсы.
9
Вытаскиваем рыбу. Снова разогреваем духовку до 130 С. Опилки возвращаем на плиту греться.
10
Возвращаем рыбу в разогретую духовку. Снова поджигаем опилки и ставим их на решетку. Когда пламя гаснет, выключаем духовку.
11
Готовим соус. В миску кладем горчицу. Добавляем соль, сахар и мед. Мешаем венчиком и вливаем растительное масло. Посолим. Кладем в соусник.
12
Выкладываем картофель на тарелку, чтобы он остыл. Достаем рыбу из духовки. Нарезаем на куски, так чтобы кожа осталась на противне. Приятного аппетита!
www.tveda.ru
Копченая рыба - рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт копченой рыбы)
Многие из нас задаются вопросом, как коптить рыбу в домашних условиях, ведь такому блюду найдётся место на столе в каждой семье. Вам следует знать, что ничего сложного в процессе готовки нет, если иметь под рукой подробные рецепты копчёной рыбы с фото. Немного времени и усилий — и вас будет ждать невероятно ароматная закуска, от которой просто невозможно оторваться, это ли не мечта любого кулинара? Приготовление копчёной рыбы может быть горячим и холодным, выбор коптилен поражает своей обширностью. Так что не откладывайте готовку «на потом»! Читайте наши рецепты копчения рыбы — и скорее принимайтесь за дело!
Салака горячего копчения 2.5
Сегодня я расскажу, как приготовить салаку горячего копчения в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет как сделать это максимально легко и эффективно. ...далее
Добавил: Gertruda 25.07.2013
Мойва копченая 4.2
Данный рецепт предназначен для любителей рыбных блюд. Мойва копченая - звучит прелестно, не правда ли? Давайте приготовим эту вкусную рыбку сами - в домашних условиях и без специального оборудования. ...далее
Добавил: Gertruda 07.05.2013
Копченая скумбрия в домашних условиях 4.8
Кто же не любит аппетитную копченую скумбрию! Оказывается её совсем несложно приготовить в домашних условиях. Сэкономить деньги, да еще и приготовить своими руками. Рецепт очень простой. ...далее
Добавил: Bestpovar 10.10.2014
Треска копченая 2.0
Свежую рыбку коптить - одно удовольствие! Да еще и такую вкусную как треска. Смотрим и записываем рецепт трески копченой. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 01.06.2015
Тунец копченый 1.0
Жирненький тунец хорош в любом виде. Особенно в копченом! Рекомендую рецепт тунца копченого для любителей солененького. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.05.2015
Холодноe копчeние pыбы
Хотите сделать вкусный деликатес своими руками? Значит вы пришли по адресу! Здесь и прямо сейчас вы узнаете, как приготовить рыбу холодного копчения. Да, процесс не из самых быстрых, но того стоит. ...далее
Добавил: Анна Артеменко 11.08.2017
Копченая рыба 5.0
Копченая рыбка - очень вкусная! Такой закуской можно порадовать всех от мала до велика. Предлагаю вам свой оригинальный рецепт копчения рыбы в домашних условиях без коптильни и химии. ...далее
Добавил: Bestpovar 21.09.2014
Копченая горбуша в домашних условиях 5.0
Если вы не доверяете качеству покупных рыбных деликатесов, тогда обязательно стоит взять на заметку этот весьма простой рецепт копченой горбуши в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015
Копченая икра 5.0
Мало кто знает, что икру вообще можно коптить, а если и слышали о таком, то дома точно не делали. А я вот попробовала, и эксперимент получился удачным! Расскажу теперь и вам, попробуйте, вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.06.2015
Копченая камбала 2.3
Обожаю копчености. Особенно если они приготовлены своими руками. Хочу поделиться рецептом великолепной рыбки камбалы, которая на коптилке получается очень вкусной. ...далее
Добавил: Mengrel12 21.02.2015
Копченая рыба на природе
Для всех любителей пикников хочу предложить очень интересную и на самом деле совсем несложную идею, как приготовить копченую рыбу на природе с минимумом подручных средств. Рекомендую ознакомиться! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.07.2017
Радужная форель в коптильне
Представляю Вашему вниманию рецепт копченой форели. Процесс приготовления не займет много времени, результат порадует Вас своим вкусом. Отличный рецепт для приготовления на даче, на рыбалке, в походе. ...далее
Добавил: Viktoriya.stoyakina 21.11.2017
Копченый угорь с цикорием 4.3
Рецепт приготовления копченого угря с цитрусовой заправкой цикорием, радиккио и петрушкой. ...далее
Добавил: Cuoco 04.04.2011
Копченый судак
Копчение в домашних условиях — процесс совершенно несложный, но удивительно увлекательный. Хотите насладится натуральной копченой рыбкой без лишних хлопот? Тогда запоминайте, что нужно сделать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.11.2016
Зубатка копченая 3.2
Рецепт приготовления зубатки копченой несложный, просто довольно необычный за счет того, что и зубатку мало кто готовит, и коптильня не у всех на даче стоит. Но если вы счастливчик - попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.05.2015
Салат с рыбой горячего копчения 3.5
Если вы устали от традиционных оливье и винегретов, предлагаю вам попробовать оригинальный салат с рыбой горячего копчения. Его можно приготовить и на Новый Год, и на другой праздник, очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 14.10.2016
Горбуша горячего копчения
Копченая рыба — идеальная закуска к пиву, и отменное самостоятельное блюдо. Горбушу горячего копчения очень просто приготовить в домашних условиях, в чем вы можете убедиться, ознакомившись с рецептом. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.11.2016
Копчение скумбрии в домашних условиях 5.0
Всем любителям рыбки посвящается простой рецепт копчения, который расскажет, как закоптить скумбрию в домашних условиях. В результате у вас получается идеальная закуска для вас и ваших гостей! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.03.2017
Омуль горячего копчения
Знакомый угостил кусочком рыбки горячего копчения, которую сам поймал и закоптил. Мне захотелось сделать такую же самостоятельно. Рассказываю, как приготовить омуль горячего копчения. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.03.2017
Карп копченый 5.0
Предлагается простой рецепт, как приготовить карпа копченого на гриле. Немного умения потребуется, чтобы из обыкновенного карпа получить кулинарный шедевр, достойный восхищения. Очень вкусная рыба! ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 08.10.2016
povar.ru