Горячие блюда на Новый 2017 год – рецепты с ФОТО (новые). Блюда горячие на новый год 2017
Горячие блюда на Новый 2017 год – рецепты с ФОТО (новые) | Журнал Bella Belly
Будущий год пройдет под символом Петуха. что обязательно должно быть отмечено в сервировке. Тут должны присутствовать красные свечи в виде фигурки животного, множество фруктов и яркая посуда. Убранство стола, согласно традициям восточного гороскопа, должно быть немного вычурным. Это только усилит новогоднее настроение и позволит получить благосклонность Огненного Петуха.
Горячее всегда подается к праздничному столу. В классическом представлении горячие блюда на Новый 2017 год – это рыбные, мясные блюда и гарниры. Профессиональные повара предлагают расширить этот список теплыми салатами, горячими напитками и закусками, что будет особенно уместно в зимний мороз и стужу. Это поможет разнообразить ассортимент блюд, и каждый гость сможет выбрать именно то, что ему придется по вкусу. И в нашей сегодняшней публикации мы предложим вниманию читателей рецепты горячих блюд на Новый 2017 год с фото.
Если хозяйка не хочет утруждать себя утомительным выбором изысканных закусок, можно приготовить горячие бутерброды. Горячие ломтики хлеба с вкуснейшим расплавленным сыром помогут разогреть аппетит и порадуют своим вкусом. Однако, рекомендуем отойти от традиционной манеры приготовления, используя в качестве начинок более разнообразные компоненты. Это может быть сыр с зеленью, мясом, солеными огурчиками и оливками.
Когда корочка бутерброда запеклась, на ней можно вывести цифру 2017 или выложить фигурку петуха при помощи ломтиков овощей. Такое тематическое украшение будет уместно на любом блюде. А теперь перейдем к приготовлению конкретных блюд. Представляем вашему вниманию новые рецепты горячих блюд на Новый 2017 год.
Грамотно приготовленное мясо не только услаждает вкус, но и не оставит никого голодным. При выборе типа мяса необходимо ориентироваться на собственные предпочтения и вкусы гостей. Универсальным вариантом считается вырезка свинины, которая получается сочной, мягкой и нежной. Вкус этого сорта мяса сам по себе самодостаточен и не требует использования дополнительных приправ, кроме соли и перца. Однако, некоторые повара рекомендуют вводить в блюда по щепотке смесей трав, что поможет оттенить вкус мяса. Хозяйке необходимо помнить, что количество пряностей должно быть минимальным, буквально на кончике ножа.
Этот рецепт известен многим хозяйкам и часто становится изюминкой праздничного стола. Так почему бы не порадовать гостей еще раз, тем более на такой значимый праздник, как Новый год 2017 .
- Вырезка свинины – половина килограмма.
- Прованские травы – соответственно собственному вкусу.
- Горчичный порошок – 10 г.
- Мед – 20 г.
- Сметана средней жирности – 150 мл.
- Сыр твердых сортов – 150 г.
- Растительное масло – 20-30 мл.
- Соль, перец.
- Свежее мясо обмывается проточной водой и высушивается салфетками.
- Цельный кусок разрезается на порции. Легче всего манипулировать острым ножом для мяса. Толщина каждого ломтика должна составлять 2-3 см, резка производится поперек волокон.
- Порционные кусочки накрываются пищевой пленкой и отбиваются молоточком.
- Изысканный и пикантный маринад замешивается на основе лимонного сока, горчичного порошка, меда, трав и специй. Соус доводится до гомогенизированного состояния посредством тщательного вымешивания.
- Мясо погружается в маринад и оставляется на несколько часов для пропитывания.
- Когда время истекло, мясо обжаривается с двух сторон на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Обычно хватает 2-3 минуты с каждой стороны.
- Кусочки равномерным слоем выкладываются на противень.
- Поверх мяса выкладывается тонкий слой сметаны и тертый сыр.
- Блюдо запекается в предварительно разогретой духовке (180 градусов) на протяжении 30 минут.
В сервировке блюда используется свежая зелень и ломтики лимона. Мясо по-французски рекомендовано подавать горячим, когда сырная корочка остается тягучей внутри и хрустящей снаружи. Отбивные отличаются высокой питательной ценностью и не требуют приготовления гарнира.
Желательно, чтобы рецепты горячих блюд на Новый 2017 год Петуха содержали в составе овощи и фрукты красных цветов – это очень понравится покровителю года.
Присутствие в рецепте овощей делает мясо более аппетитным, ароматным и нежным. Сок пропитывает порционные кусочки насквозь, и они после приготовления буквально тают во рту. Подобные блюда можно считать универсальным горячим. Они помогут насытиться и взрослым, и детям, к тому же подходят для большинства красных вин.
- Свиная вырезка (можно взять шейный кусок) – 400 г.
- Крупные томаты – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 г.
- Майонезный соус – 50 г.
- Измельченная зелень – 30 г.
- Яблочный уксус – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Мясо разделывается на порционные кусочки, толщиной 1.5-2 см.
- Ломтики отбиваются молоточком, обрабатываются солью и перцем.
- Лук необходимо нарезать кольцами или полукольцами и замариновать в яблочном уксусе, разбавленном теплой водой.
- На противень, предварительно смазанный маслом, выкладываются порционные куски, маринованный лучок, тонкие ломтики томатов.
- Блюдо поливается майонезом, покрывается тертым сыром и зеленью.
- В разогретый духовой шкаф (180 градусов) помещается противень.
- Время запекания – 40-45 мин.
Не менее интересны такие горячие блюда на Новый 2017 год, как мясные рулеты. Многообразие способов приготовления и начинок позволяют подавать к столу действительно уникальные по вкусовым характеристикам блюда. Настоящие гурманы предпочитают лакомиться рулетами как в холодном, так и в горячем виде.
Рулеты издавна готовились на Руси. Их начиняли репой, луком, капустой, грибами или яйцом. Кулинарные традиции сегодняшнего дня позволяют получить не менее вкусные блюда, которые очень просто готовить и приятно подавать к столу.
- Сборный фарш (говядина/свинина) – 600-700 г.
- Бекон свиной – 350 г.
- Крупная луковица.
- Яйцо.
- Крекеры – 12 шт.
- Порошок чили – 5 г.
- Горчица – 10 г.
- Соус «Барбекю» 150 мл.
- Приправы, перец, соль – соответственно собственному вкусу.
- Из таких компонентов, как фарш, мелко нарезанный лук, соус, горчица, яйцо, приправы и специи замешивается однородная масса, которая будет выступать основой рулета.
- В подготовленную массу вводится размолотый в крошку крекер.
- Ломтики бекона выкладываются единым полотном, по которому разравнивается слой фарша.
- Рулет заворачивается и помещается на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Блюдо немного поливается оставшимся соусом «Барбекю».
- Противень ставится в духовой шкаф (разогретый до 175 градусов).
Картофель, благодаря своим вкусовым свойствам, великолепно дополняет рыбные, мясные блюда и горячее из мяса птицы. Это идеальный гарнир, который уместно подать к столу, особенно если в компании гостей есть вегетарианцы. В таком случае это будет самостоятельным блюдом. Рецепты вкусных блюд с картофелем, уместные на праздничном столе, рассмотрены ниже.
Это очень сытное, вкусное и популярное блюдо. Классический рецепт придется по вкусу всем гостям, а изысканное украшение блюда только усилит эффект и пробудит аппетит. Цельная птица, поданная с зеленью, с хрустящей корочкой, всегда производит хорошее впечатление и показывает высокое кулинарное мастерство хозяйки.
- Тушка птицы потрошенная – 1-5 кг.
- Картофель – 7 штук.
- Белое вино/вода либо бульон – ½ стакана.
- Лимон.
- Травы к птице, приправы, соль, перец черный.
- Чеснок – 3 зубка.
- Растительное масло – 50 мл.
- Тушка птицы промывается под проточной водой, обмакивается салфеткой для избавления от остатков жидкости. При желании ножки можно связать кондитерским жгутом.
- Форма для запекания смазывается маслом и в нее выкладывается курица. Тушка обильно поливается лимонным соком, оставшиеся половинки помещаются в брюшко птицы. Далее кожа натирается специями, перцем, солью. Если хочется усилить вкус, под грудку можно поместить кусочки бекона.
- Пока птица маринуется в форме, можно подготовить картофель. Если клубни небольшие, они очищаются и нарезаются на половинки, если крупные – на четвертинки.
- Порезанные клубни заливаются подсоленной водой, доводятся до кипения, вынимаются и помещаются в форму к птице.
- Блюдо сбрызгивается остатками масла, заливается выбранным жидким ингредиентом (либо бульон, либо вино или вода). Поверх выкладываются травы.
- Форма перемещается в предварительно разогретый духовой шкаф (200 градусов). Продолжительность приготовления – 40 мин.
- Когда картофель обретет должную мягкость, а мясо на ножках начнет отделяться от костей, блюдо готово.
Полезные рекомендации помогут приготовить кулинарный шедевр. Если в процессе запекания испарилась вся влага и курица выглядит суховатой, можно долить в форму немного вина или воды. Когда корочка начинает слишком сильно румяниться, форму накрывают фольгой.
Птица отличается от мяса тем, что остается не менее питательной на фоне низкого содержания калорий. Если приготовить праздничное блюдо на основе этого продукта, можно избавить гостей от тяжести в желудке и чувства перенасыщения. Дополнить эти рецепты горячих блюд на Новый 2017 год можно свежими овощами. В результате получается вкусные и полезные для здоровья блюда.
Это рецепт позволяет приготовить по-настоящему праздничное и красивое блюдо, которое может использоваться в горячем и холодном виде, а также в качестве начинки для бутербродов.
- Куриные грудки – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр сортов сулугуни или Моцарелла – 50 г.
- Прошутто либо испанская ветчина – 12 шт.
- Зубок чеснока.
- Веточки кориандра – 6 шт.
- Сливочное маслице – 50 г.
- Соли и пряности добавляются соответственно собственному вкусу.
- Перец промывается под проточной водой и помещается в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на несколько минут. Этот нехитрый прием позволит легко удалить кожицу с плода. Также из перца извлекаются плодоножки и семечки. Оставшаяся мякоть нарезается полукольцами.
- Мясо птицы промывается под проточной водой и просушивается салфеткой. Грудка нарезается на две части, оборачивается пленкой и легонько отбивается молоточком.
- Сыр нарезается тонкими пластинками, зелень рубится в мелкую кашицу.
- Измельченная зелень смешивается с пропущенным через чеснокодавку чесноком, сливочным маслом, щепотью соли, перцем. Смесь доводится до однородного состояния.
- Порционный кусок мяса смазывается приготовленной смесью, в центральную часть выкладывается сыр и перец (по 1 ломтику).
- Филе скручивается в плотный рулет и заворачивается в ветчину. При необходимости края фиксируются зубочистками.
- Готовый кусочек должен быть закрыт со всех сторон ветчиной. Он быстро обжаривается в горячем масле на протяжении 2-3 мин.
- Обжарив все рулетики, их перемещают в форму для запекания. Вливают несколько ложек теплой воды, и отправляют в горячий духовой шкаф (180 градусов) на 15 мин.
Холодный рулеты можно подавать в качестве закуски в разрезанном виде. Горячее блюдо будет гармонировать с такими гарнирами, как рис, зеленый салат, картофель.
Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо, соответствующее этому рецепту, готовится крайне просто. Яблоки помогают получить мясу птицы изумительную мягкость, сочность и ненавязчивый пряный вкус, а чернослив оттеняет эти нотки сладковато-кисловатым привкусом и заставляет курицу источать аппетитный аромат. Если следовать указанным рекомендациям, получится птица, способная украсить любой праздничный стол.
- Одна тушка курицы.
- Яблоки кисло-сладкого сорта – 3 шт.
- Чернослив сорта «Венгерка» 150 г.
- Сметана средней жирности – 150 г.
- Соль, перец, итальянские либо прованские травы – по вкусу.
- Курица промывается в проточной воде и промакивается сухим полотенцем. При необходимости тушку опаливают.
- Яблоки и чернослив также промываются и обсушиваются. «Венгерка» запаривается кипятком.
- Для приготовления соуса, сметана смешивается с солью, травами и перцем, курица натирается частью смеси изнутри.
- Яблоки, нарезанные тонкими дольками, смешиваются с распаренным черносливом.
- Тушка плотно шпигуется фруктовой смесью. Отверстие зашивается.
- Кожица смазывается остатками соуса. Курочку можно оставить для маринования на 60 минут.
- На противень, смазанный маслом, выкладывается тушка и ставится в горячий духовой шкаф (180 градусов).
- Когда птица запекается в духовке, она периодически поливается образовавшимся соком. На крылышки можно одеть фольгу, если они начнут сильно румяниться.
- За 10 минут до завершения приготовления температурный уровень повышается до 200 градусов. Это позволит корочке стать хрустящей и румяной.
- После приготовления из тушки удаляются нитки. Фруктовой смесью можно сервировать готовое блюдо, добавив к ней ломтики персиков, апельсинов, лимонов.
Новый год… Не повод ли это порадовать родных и близких необычными вкусовыми ощущениями? Кроме того, представленный рецепт считается диетическим и, несомненно, понравится маленьким членам семьи.
- Грудки курицы – 3 шт.
- Груши спелые – 4 шт.
- Половинка лимона.
- Два зубка чеснока.
- Корица – на кончике ножа.
- Соевый соус и масло оливы – по 20 мл.
- Для приготовления маринада смешиваются такие ингредиенты, как соевый соус, сок лимона, чесночная кашица, корица, масло оливы. Смесь хорошенько перемешивается.
- В маринад погружаются куриные грудки, освобожденные от костей. Если времени достаточно, можно оставить мясо в соусе на всю ночь, если нет – хватит и трех часов.
- Груши избавляются от ножек, семечек.
- В подготовленную форму для запекания укладывается мясо птицы, грушевые ломтики. В блюдо выливаются остатки маринада. Форма накрывается фольгой.
- Блюдо отправляется для запекания в горячий духовой шкаф (180 градусов). Время приготовления – 20 минут.
- Для образования корочки спустя указанный период времени фольга снимается, и грудки запекаются еще 20 минут, при повышенной температуре 200 градусов.
Надеемся, что предложенные рецепты горячих блюд на Новый 2017 год с фото придутся по вкусу вам и вашим гостям. Хозяйка может показать свое мастерство, не владея навыками профессионального кулинарного искусства. Достаточно обратиться к указанным рецептам и вкуснейшее горячее окажется на столе.
See also:bellabelly.ru
Горячие блюда на Новый год 2017 рецепты с фото |
Вкусные рецепты блюд уже наготове и ждут только наших читателей.
Курица с помидорами по-охотничьи
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 4 штуки
- Репчатый лук – 1 штука
- Помидоры – 800 г
- Сладкие перцы – 2 штуки
- Свежие грибы – 300 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист и 3 ч. л. Сушеной зелени
- Растительное масло и соль
- Перец
- Красное вино – 1 стакан
- Молотые сушеные белые грибы – 1 ч. л.
Сначала поделить окорочка на две части, далее посыпать их перцем и солью. Нагреть в жаровне масло на среднем жару. Кусочки курицы добавить по 4 за раз. Жарим в один слой, пока все стороны не покроются приятной коричневой корочкой. Это около 5 минут на каждую сторону. Повторяем тоже самое с другой курицей и выкладываем все в тарелку. Теперь надо пожарить овощи. Для этого чистим грибы и режем дольками. Обжарить их пару минут.
Тем временем нарезать лук полукольцами, очистить перец от семян и тоже порезать. Все это кладем на сковородку и обжариваем. Налить красное вино к овощам и довести до кипения. В кипящей воды надо бланшировать помидоры, а потом слить воду и дать овощам охладиться. Теперь помидоры легко очищаем от кожицы и режем кубиками. Добавить их в соус и по желанию можно высыпать сушеные белые грибы. Снова перемешать и довести соус до кипения.
Уменьшить в жаровне огонь до средне низкого, потом накрыть ее частично крышкой и тушить курицу в соусе около 30 минут. Курица должна быть полностью готова, поэтому проверяйте периодически. Соус же должен выпариться на 1\3. Добавьте в конце измельченный чеснок, сухие травы и лавровый лист. Не забывайте про соль и перец по вкусу. По традиции данное блюдо надо подавать с хрустящим хлебом и макаронными изделиями.
Фаршированные кабачки с рисом-иголочками
Продукты:
- Мясной фарш – 200 г
- Кабачки – 2 маленьких
- Луковица – 1 штука
- Стакан риса – 1\4
- Яйцо – 1 штука
- Помидор – 1 штука
- Морковка – 1 крупная
- Перец и соль
Почистить лук и мелко нарезать, измельчить помидор. Далее готовим начинку. Для этого смешать хорошо мясной фарш, рис, помидор и лук. Вмешать туда яйцо и добавить перца по вкусу. Помыть кабачки, убрать семена и срезать шкурку. Далее режим их на колечки толщиной в 1.5-2 см. Из фарша надо сделать тефтели под размер отверстия в колечках кабачка.
В оставшемся рисе хорошо обваливаем тефтели. Готовить блюдо можно в духовке или на сковородке. Смазать маслом сковородку или форму для запекания, а потом положить туда кольца кабачков. Выложить начинку в середину каждого кабачка. Почистить морковку и натереть ее на терке.
Выложить ее к кабачкам и немного посолить. Далее залить будущее блюдо водой слоем толщиной в 1 см и довести до кипения. Все это накрыть крышкой и тушить около 40 минут на медленном огне, или же в духовке при 180 градусов. Крышку открывать нельзя, дабы не выпускать ценный пар.
Картофельная запеканка с курицей и сыром
Что купить:
- Лук – 150 г
- Картошка – 600 г
- Сыр – 300 г
- Куриное филе – 500 г
- Красный сладкий перец – 1 штука
- Чеснок – 4 зубчика
- Майонез – 2 ст. л.
- Сметана – 350 мл
- Специи, соль и перец
- Растительное или сливочное масло для формы
Духовку надо разогреть до 180-200 градусов. Почистить картошку и нарезать ее тонкими ломтиками. Теперь реем куриное филе тонкими брусочками, а перец очистить от семян и порезать кольцами. Чистим и нарезаем мелко лук, сыр трем на терке и готовим соус. Для этого смешать майонез, сметану, выжатый чеснок, перец, соль и специи.
Перемешать с курицей 1\3 соуса, а другую часть с картошкой. Смазать маслом форму для запекания и выложить сверху продукты слоями: картошка, лук, курица, сыр, перец. Теперь слои надо повторить, пока ингредиенты все не закончатся. Последний слой будет сырный. Обернуть плотной фольгой вашу форму и поставить в духовку. Разогреть ее предварительно и готовить блюдо 50 минут. Потом снять фольгу и оставить еще на некоторое время, чтобы подрумянился сыр.
Свинина с черносливом в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Чернослив – 300 г
- Свинина – 1.5 г
- Соль и перец
- Лук-шалот – 2 ч. л.
- Несолёный куриный бульон – 1\2 стакана
- Густые сливки – 3\4 стакана
- Картофельный крахмал – 1 ч. л.
Залить холодной водой чернослив и довести до кипения. Далее снимаем с огня, накрываем крышкой и оставить остывать в варочной жидкости. Этим временем разогреваем духовку до 150 градусов.
На небольшие кусочки нарезать мясо и отбить. В большой тяжелой сковородке растопить сливочное масло и положить туда отбивные. Предварительно мясо надо посолить, поперчить с обеих сторон. Отбивные жарить на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны. Выложить их в форму для запекания и подержать в духовке в тепле.
Теперь готовим соус. Обжарить лук-шалот на сковородке в течение 1 минуты. Далее добавить туда сливки и куриный бульон, а потом довести до кипения и варить около минуты.
Растворить картофельный крахмал в 1 столовой ложке воды, вылить в сливочный соус и довести до кипения. Потом посолить, поперчить. К свинине в жаровню положить чернослив без жидкости. Залить мясо сливочным соусом и плотно накрыть крышкой или фольгой. Оставить так на 30 минут для единения вкуса и аромата.
ya-prekrasna.ru
Вкусные новогодние горячие блюда 2017 — домашние рецепты
Новый год — семейный, добрый и очень подарочный вкусный праздник, который входит с самого раннего детства в жизнь человека как чудо, и акцент чудесного остается в сердцах навсегда. Нужно только сохранить это настроение ожидания чуда, подарка, сюрприза, осуществления заветного.
Очень важно не ждать какого-то немыслимого чуда откуда-то, нужно «чудить» самим, прилагая все свои творческие и изобретательские способности, чтобы новогодняя ночь стала подарком и взрослым и детям. Вряд ли стоит напоминать, что новогоднее угощение за домашним застольем — весомая часть предновогодней работы всей семьи. Поэтому мы рискнем помочь всем нашим гостям, если не делом, то добрым словом и кулинарным советом, а именно расскажем вам сегодня про вкусные новогодние горячие блюда.
По восточному календарю, приближающийся на смену високосному году приходит 2017, который по этому же календарю считается годом «огненного петуха», а птица эта предпочитает ярко-желтые и багрово-красные цвета. Вот в этих символических колерах предпочтительно украшать как интерьер, так и новогодний пир в целом. Хозяин грядущего года по натуре вспыльчив, но, к счастью, отходчив, очень серьезен и мало взыскателен в еде. Меню новогоднее, дабы ему понравилось, лучше наполнить простыми, но вкусными яствами.
На новогоднем столе в 2017 году будут уместны разнообразные овощи как свежие, так и консервированные, а свежая разнообразная зелень может стать отличным декором новогодних горячих блюд, либо их частью. Эффектно выглядит на больших листах салата и колбасно-мясная нарезка, и канапе, и фигурные мини салаты, например, в виде «огненного петуха».
В соответствии с символикой года в сервировке стола лучше предпочесть стеклянную, хрустальную или фарфоровую посуду, если есть такая возможность, то желто-оранжевых и красных тонов. Украшать ли полностью сервированный стол свечами, каждый решит по-своему, но хотя бы одну — красную, нам кажется, зажечь в центре стола будет символично и празднично.
Блюда из мяса лучше приготовить из нежирных его сортов, чтобы они были легкими и питательными. Любителям блюд из курицы в этом новогоднем застолье лучше обойтись без них — это в год Петуха некорректно. Зато блюда из морепродуктов и рыбы нынче в кулинарном тренде и отсутствие курицы можно восполнить уткой, гусем или индейкой, которые в мастерской кулинарной обработке порадуют пирующих не меньше, чем курица. При этом предлагается уменьшить употребление масла, а от майонеза и магазинских соусов хорошо бы вообще отказаться. Эти продукты можно приготовить и самим, или заменить их вкусными подливками по домашним рецептам.
1. Рецепт горячего блюда: теплые креветки в соусе
Первое новогоднее горячее блюдо мы подготовили специально для любителей китайской кухни, которые по достоинству оценят и нежность и легкость этой снеди, помимо изумительного вкуса этого горячего блюда, получат еще и йод и фосфор, необходимые для здоровья и хорошего настроения.
Ингредиенты:
- креветка замороженная — 800 граммов;
- масло сливочное 80% — 50 граммов;
- чеснок свежий — 1 небольшая головка;
- сливки — 250 миллилитров;
- укроп зернами, черный перец — по предпочтению;
- зелень свежая и листья салата;
- соль поваренная — по вкусу.
Теплые креветки в теплом соусе по домашнему рецепту готовятся так:
- В разогретой сковороде со сливочным маслом в течение 10 секунд обжарить измельченный чеснок и следом влить сливки, перемешать, довести их до кипения.
- К этому времени разморозить, очистить креветки, промыть, дать стечь воде или просушить бумажным полотенцем и ввести в закипевший соус. Сразу убавить огонь до среднего и тушить их не более 5-7 минут, иначе будут жесткими — не прожуешь.
- К моменту конца тушения креветок должна быть вымыта и мелко порезана всяческая свежая зелень, с которой креветки в соусе еще нужно потомить на минимальном огне 2-4 минуты.
Приготовленные таким способом креветки лучше подать теплыми, красиво выложив на тарелку, застеленную большим салатным листом. Любителям гарниров следует предложить отварные рис или спагетти.
2. Простой рецепт горячего блюда: филе рыбы в сметанном соусе
Любители традиционной русской кухни по достоинству оценят изысканный вкус этого простого и полезного горячего блюда, подаваемого к новогоднему столу, за его аромат, нежность и сочность.
Ингредиенты:
- филе любой рыбы — 800 граммов;
- сметана или жирные сливки — 250 миллилитров;
- масло растительное;
- мука пшеничная;
- лук репчатый — 2 небольшие луковицы;
- лимон свежий — 0,5 штуки;
- зелень — по предпочтению;
- соль поваренная, перец молотый и специи для рыбы — по вкусу.
По простому рецепту филе рыбы в сметане готовят так:
- Филе разморозить, промыть, дать стечь влаге или просушить бумажным полотенцем, нарезать на порции. К этому моменту в отдельной посуде смешать сухие ингредиенты маринования: перец черный молотый, соль и сухие специи для рыбы, в которых обвалять кусочки филе, сложить их прямо в этой же емкости, полить сверху лимонным соком и оставить пропитываться в течение 1-2 часов.
- Лук репчатый, очищенный и промытый, порезать тонкими полукольцами и разложить его по дну смазанного растительным маслом противня, на него кожицей вниз выложить маринованные кусочки филе. В разогретую до 185 С духовку поместить противень с рыбой для ее запекания в течение 25-32 минут.
- Пока рыбы запекается приготовить сметанный соус-заливку с мукой, которую подсыпать нужно небольшими порциями при помешивании во избежании комочков, добавляя соль и черный молотый перец. На 33 минуте противень достать из духовки, не выключая огня, приготовленным соусом равномерно полить всю рыбу и вернуть его в духовку для подрумянивания кусочков филе, минут на 10.
Подавать такую рыбу в горячем виде можно с отварным рисом и на листе салата, посыпать свежей рубленой зеленью по предпочтению.
3. Итальянский новогодний рецепт карбонары
Некоторым такое горячее праздничное блюдо итальянской кухни, возможно, и не приходилось готовить, но делать это нетрудно, готовится оно практически на скорую руку. И хотя на его приготовление уходит не более получаса времени, а продукты для этого горячего блюда по-итальянски самые доступные — зато можно удивить гостей и домочадцев новинкой в новогоднюю ночь 2017 года.
Ингредиенты:
- спагетти — 100 граммов;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- сыр твердых сортов (разных видов) — 40-50 граммов;
- бекон — 40 граммов;
- свежая зелень;
- соль поваренная и специи — по вкусу.
По итальянскому новогоднему рецепту карбонару готовят так:
- Спагетти отваривают в воде или бульоне, согласно их сорта, от 7-11 минут.
- Сыр измельчить на терке, смешать с сырыми яйцами и взбить миксером.
- Тонко нарезанный бекон обжарить с обеих сторон на сковороде в растительном масле.
- Выложить яично-сырную смесь в спагетти, перемешать и ввести эту массу в сковороду, где жарится бекон. Аккуратно все перемешать и на самом слабом огне потомить 3-4 минуты.
Готовую карбону разложить на порционные тарелки, посыпать сверху тертым твердым сыром и перцем, украсить веточкой свежей зелени. Подавать в горячем виде.
4. Оригинальный новогодний рецепт рататуя по-французски
Овощное горячее блюдо с таким редким названием да еще по-французски имеет разумное право занять на новогоднем столе 2017 свою овощную позицию и будет пользоваться спросом, если все выполнить корректно и с любовью! И хотя все овощи для готовки рататуя по-французски свежие, но приобрести таковые в современных магазинах труда большого не составит.
Ингредиенты:
- томаты — 1 килограмм;
- баклажаны — 300 граммов;
- кабачки — 300 граммов;
- сладкий перец — 300 граммов;
- чеснок;
- базилик, тимьян, розмарин;
- масло растительное;
- соль поваренная и перец — по вкусу.
Рататуй по-французски по оригинальному новогоднему рецепту готовят так:
- Все овощи должны быть чисто вымыты и обсушены перед тем, как их очистить от кожуры. Кабачки и баклажаны нарезать кольцами 2-3-миллиметровой толщины и посолить, дать настояться резаным овощам в течение 10 минут, по прошествии которых их следует ополоснуть прохладной водой и дать стечь.
- Сухие измельченные травы розмарина, тимьяна и базилика смешать с растительным маслом и, добавив измельченный свежий чеснок, все смешать.
- Из целого сладкого перца удалить семена, выложить стручки на противень и запечь до потемнения кожицы в духовке, разогретой до 200 С.
- Готовый перец из нее извлечь, сразу поместить в пакет с термоклапаном, закрыв его плотно. Как только он остынет, очистить от кожицы перцы будет легко.
- Томаты для удобного очищения кожицы ошпарить кипятком, снять ее и порезать их небольшими кубиками.
- Очищенный репчатый лук нашинковать полукольцами и на растительном масле, предварительно присолив для сохранности витамина С, поджарить на сковороде до легкой золотистости на растительном масле.
- Выложить в обжаренный лук кубики томатов и на слабом огне потушить их в течение 10 минут, затем добавить целые перцы и продолжить в прежнем режиме тушить еще минут 5-6.
- В глубокий противень или сотейник выложить горячий перечно-томатный соус, на него слоями вперемешку — баклажаны и кабачки, смазанные масляно-травяной смесью. Весь противень накрыть фольгой и поместить рататуй в духовку, разогретую до 175 С, на 60 минут, по истечении которых фольгу снять и оставить противень в духовке еще минут на 20-30.
Любителям сырной посыпки новогодних горячих блюд препятствий не будет — посыпьте сверху выложенный на общее сервировочное блюдо горячий рататуй по-французски тертым твердым сыром, что создаст тематический снежный акцент; хотя и по виду и по вкусу это замечательная праздничная снедь и без сырной посыпки.
www.vokrugsada.ru