Что приготовить на Новый год 2017 – вкусные рецепты. На новый год 2017 горячие блюда
Новогодние блюда на 2017 год Петуха самые вкусные рецепты с фото
Подробности Категория: Рецепты на Новый год 2018 с фотоИменно праздничное застолье, при подготовке которого учитываются нюансы меню, является залогом незабываемого торжества.
Новогодние блюда на праздничный стол требуется подбирать с учетом особенностей наступающего 2017 года: в соответствии с восточной традицией его называют годом Огненного Петуха. Хозяин требует предлагать приглашенным аппетитные, сытные лакомства, детально прорабатывать ассортимент и красочность оформления.
Петух огненный – образ, которому приписывают привлекательные качества: рассудительность и серьезность. Его неизменными характеристиками признается простота и натуральность, красота и фееричность. Следовательно, новогодние блюда на 2017 год Петуха обязаны соответствовать критериям простоты исполнения, обязательной яркости и незаурядности.
При планировании меню новогоднего стола необходимо помнить о том, что в год Огненного Петуха на столе должно ограничиваться количество блюд, приготовленных с использованием мяса птицы. В перечне новогодних горячих блюд на 2017 год Петуха заслуживает внимания рецепт, в основе которого мясо барашка.
Баранина в английском стиле
Какой праздничный стол обходится без изысканного горячего блюда. Чтобы удивить родных и гостей мясом, тушеным по рецепту английских кулинаров, требуется запастись терпением и следующими ингредиентами:
- Мясо барашка – 0,5 кг;
- Клубни картофеля – чуть меньше 1 кг;
- Несколько больших луковиц;
- Пастообразные томаты – 10 г;
- Лавр – 2 л.;
- Тмин молотый – 4 г;
- Топленое сало для тушения;
- Соль каменная, перец, несколько зубков чеснока.
Последовательность действий:
Промытое и обсушенное мясо порезать небольшими кусочками, присалить, посыпать перцем, порошком тмина.
Взять емкость, на дно поместить небольшое количество мяса, поверх которого поместить измельченный лук и нарезанный кружочками картофель. Последовательность укладки продуктов повторить и закончить все слоем баранины.
Поверх мяса, для придания неповторимого аромата и изысканного вкуса, поместить несколько чесночных долек и измельченную зелень.
Чтобы мясо приобрело мягкость и сочность, его требуется залить соусом, создаваемым на основе 200 мл. кипятка и указанного выше количества томатной пасты.
Емкость с ингредиентами поместить на плиту. Интенсивность пламени установить минимальную. Время приготовления вкуснейшего новогоднего горячего блюда на 2017 год Петуха – 120 минут.
Запеченное мясо в духовке.
Мясо с ананасом и хрустящей сырной корочкой
Поиски своеобразного новогоднего блюда для долгожданного застолья на 2017 год Петуха, непременно приведут к рецепту с фото, где красуется запеченное мясо. Еще одно аппетитное кушанье готовится на основе свинины.
Необходимо приготовить:
- Вырезку – 0,5 кг;
- Ананас кольцами, консервированный – 1 б.;
- Сыр твердых сортов – 0, 2 кг;
- Пищевая соль и перец.
Последовательность:
Кружки ананаса извлечь из емкости.
С помощью крупной терки измельчить сыр.
Свиную вырезку обмыть, удалить излишки влаги, разрезать на кусочки толщиной не больше сантиметра, отбить, присолить и присыпать перцем.
Подготовленное мясо поместить в смазанную маслом емкость для запекания.Поверх мяса поместить ананас. Заготовку отправить в духовой шкаф, разогретый до 220°С. Время выпекания – 40 минут.
Для образования золотистой корочки необходимо натертый сыр поместить поверх запеченных продуктов и отправить допекаться.
Подавать охлажденным. В качестве гарнира рекомендуется использовать овощной салат.
Мясо по-французски
Благоуханный картофель с аппетитной хрустящей корочкой
Выбирая новогодние блюда, рассматривая разнообразные рецепты на 2017 год Петуха, не забывайте об овощах. Рекомендуется мясную нарезку оформлять в канапе, при этом миниатюрные бутерброды желательно формировать из овощей и цельнозернового хлеба.
Если заранее искать новогодние блюда на 2017 год Петуха, выбирая рецепты с фото, то наверняка можно найти гарнир, в основе которого – всем известный картофель.
Помня о простоте праздничного меню и его составляющих, обратите внимание на аппетитное блюдо, которое непременно высоко будет оценено благодарными гостями. Для несложного кулинарного шедевра понадобится:
- Картофель – 8 клубней;
- Яйцо – 2 белка;
- Специи – перец острый и паприка, смесь итальянских трав, соль каменная;
- Масло оливы.
Последовательность действий:
Клубни освободить от кожуры, промыть и разрезать дольками.
Яичные белки превратить в воздушную пену, соединить с картофелем и хорошо помешать.К подготовленному картофелю добавить специи.
Продукт, равномерно покрытый белком и смесью специй, выложить на промасленный противень.
Температура духовки, необходимая для запекания, – 220°С.
Время приготовления – 30 минут.
Внимание! Чтобы продукт приобрел равномерно хрустящую корочку, стоит его помешивать приблизительно раз в 7 минут.
Картошка в духовке 7 рецептов
Видео рецепт - картошка по-деревенски в духовке
Закуска «Елочка»
Уже сегодня в сети можно найти новогодние блюда 2017 и рецепты с фото. И если не предполагается, что в праздничном убранстве квартиры будет присутствовать настоящая зеленая красавица, то уж аромат мандарин должен витать обязательно. Шампанское, традиционные для наших регионов оливье и селедка под шубой – это неизменные составляющие меню. Однако, в качестве необходимого разнообразия, стоит заранее продумать рецепты вкуснейших закусок.
Для простого блюда потребуется:
- Творожный сыр – 220 г;
- Армянский лаваш – 1 лист;
- Красный перец сладкий – 2 шт.;
- Салат листовой;
- Маслины – ¼ ст., нарезанные;
- Зелень базилика – ¼ ст., нарезанная;
- Пармезан – ¼ ст.
Последовательность:
Листья салата вымыть и обсушить. Рабочую поверхность накрыть пищевой пленкой, поверх которой выложить зелень.
Вторым слоем идет лаваш. Заготовка, по длине лаваша, аккуратно разрезается на 4 части.Подготовить основные продукты: пармезан натереть, маслины, базилик и сладкий перец измельчить.
Измельченные продукты и пармезан смешать с творогообразным сыром. Полученную массу поделить на 4 части. Подготовленный лаваш равномерно накрыть смесью.
Свернуть рулеты, следя, чтобы пленка не попала внутрь. Полученным заготовкам придать форму треугольников и отправить на 2 часа на холод.
Застывшие рулетики освободить от пленки, поделить на порционные куски небольшой ширины.
Закончить оформление «елочек» с помощью зубочистки или шпажки, помещаемой у основания треугольных заготовок. Для устойчивости вкусной новогодней закуски зубочистку закрепляют в половинке маслины.
Рулет из лаваша с печенью трески
Рулет из лаваша со шпротами
Рулет из лаваша с сыром
Салат на новый год "Петушок"
Несмотря на важность, которой славится петух, он предпочитает простоту и незамысловатость. Как результат, новогодние блюда на 2017 год должны обладать простой рецептурой, исключать жирную и тяжелую пищу. Восточные традиции рекомендуют в оформлении стола учитывать любовь символа наступающего года к определенным продуктам. Чтобы привести в дом удачу, на стол необходимо поставить пиалу с зерном или сладкие лакомства, очертания которых весьма смахивают на любимых петухом червяков.
Чтобы выбранное меню понравились всем, необходимо немного пофантазировать и придать новогодним блюдам на 2017 год Петуха облик символа. Предлагаем приготовить незатейливый, но вкусный салат.
Для блюда потребуется:
- Сладкий яркий перец – 3 шт.;
- Копченое мясо – 300 г;
- Маслины – 1 банка, плоды без косточек;
- Яичный желток.
- Майонез.
Последовательность:
Копченое мясо, в идеале это курица, нарезать в форме небольших квадратиков.
Плоды маслин нарезать кружками, сладкий перец – квадратиками. Необходимо заранее отложить нарезанный полосками овощ, не забывая о необходимости украсить салат.Подготовленные ингредиенты смешать и приправить майонезом.
На плоское блюдо, приготовленное для салата, выложить салатную массу, которой придать форму символа наступающего года. Украсить поверхность заготовки с помощью тертого желтка. Из сладкого перца сделать оставшиеся элементы образа: крылья и хвост, клюв и лапы, гребень и бородку. В качестве глаз использовать кусок маслины.
Рецепты салатов на новый год с пошаговыми фото
Закуска из яиц, заполненных фаршем
Уже совсем мало времени остается до всеми ожидаемого торжества. Каждая хозяйка начинает продумывать меню для незабываемого застолья. Если нет проблем с выбором горячих блюд и салатов, то вот закуски, своим разнообразием, заставляют мучиться от необходимости сделать выбор. И хотя хозяин года грядущего не приветствует блюда с использованием мяса, однако отказываться от питательного рациона в пользу вегетарианства не надо. Используйте давно известные, но от этого не теряющие своей привлекательности и аппетитности новогодние блюда и рецепты на 2017 год Петуха.
Незабываемый вкус и простота приготовления – основные критерии вползу данного блюда.
Для его создания стоит подготовить:
- Яйцо куриное – 10 шт.;
- Сыр твердых сортов – 100 г.;
- Грибы – 5 шт.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Зелень лука.
Последовательность действий:
Яйца, отваренные и охлажденные, освободить от скорлупы.
Подготовленные грибы измельчить и жарить 15 минут. Огонь умеренный. Перед снятием с огня к грибам добавить измельченную зелень лучка.
Взять мелкую терку, измельчить сыр. Смешать с майонезом.
Яйцо, заранее отваренное, разрезать пополам. Желток измельчить.
В отдельной емкости смешать подготовленные продукты.
Полученной смесью наполнить половинки белков, образуя из смеси аппетитную горку.
В качестве украшения можно использовать рубленую зелень.
Фаршированные яйца - 4 рецепта
Аппетитный десерт из мороженого
Какое веселье обходится без сладостей? Выбирая новогодние сладкие блюда на праздничный стол 2017 года Петуха, необходимо помнить, что особых указаний по поводу десертов не существует. Все зависит от фантазии и предпочтений хозяйки. Единственно, что рекомендуется – исключить рецепты с использованием алкоголя, а также блюда, по итогам приготовления которых, на столе появиться пища, тяжелая для желудка.
Из перечня новогодних сладких блюд на столе 2017 года Петуха не стоит исключать давно известные десерты. Эффектный облик торта «Битое стекло» или творожного чизкейка и их изысканный вкус гармонично впишется в изобилие ярких блюд праздничной ночи. Однако порадовать гостей можно и необычными кулинарными шедеврами.
Полным сюрпризом для собравшихся за праздничным столом станет десерт, приготовленный в виде холодных елок. Конечно, сравнение весьма туманное. Но если представить белый пломбирный конус елкой, припорошенными снегом, то наверняка впечатление от новогодней вечеринки будет незабываемым.
Компоненты, необходимые для сладкого блюда в форме елочек:
- Фруктово-ягодная смесь – 125 г;
- Вино сладкое – 80 мл;
- Шоколад горький – 125 г;
- Мороженое ванильное – 1,25 кг;
- Миндаль – 90 г;
- Тосты.
Последовательность приготовления:
Фруктово-ягодную смесь залить вином и оставить на ночь. Внимание! Если десерт предназначается не только для взрослых, тогда от использования винной заливки стоит отказаться.
Основной продукт достать из морозилки и оставить для размягчения.
Горький шоколад измельчить с помощью терки, подсушенный миндаль разрезать на небольшие кусочки. Фрукты, если они в вине, отцедить и смешать с шоколадно-миндальной стружкой.
Взять пергамент и свернуть из него конусы. Для скрепления бумаги лучше использовать клейкую ленту. Объем, высота и число конусов определяется численностью гостей.Подготовленные бумажные конусы необходимо поместить в стеклянный бокал или иную удобную для поддержки емкость.
Мороженое, мешанное с фруктово-шоколадно-миндальной смесью, помещается в конусы. Внимание! Продукт не должен течь.
Подготовленные заготовки отправить на холод.
При подаче десерта, в качестве украшения можно использовать фрукты, конфеты или фигурки из кондитерской пастилы.
Десерт рекомендуется подавать непосредственно за горячими блюдами.
Веселого вам и аппетитного Нового года!
Читайте так же:
Новогодние стол, что должно быть
Блюда на новогодний стол
Загрузка...
super-bluda.ru
Новогодние блюда 2017: рецепты с фото в год Петуха
Уже совсем немного осталось до наступления самого долгожданного и волшебного праздника. Новый год 2017 – это праздник, который ждут абсолютно все: и взрослые, и дети. Этот праздник все ждут, как надежду на хорошее будущее.
Вряд ли найдётся такой человек, который не любит праздновать Новый год. В России, празднование Нового года – это целая традиция. Мы все готовимся к наступлению этой волшебной ночи заранее – подбираем подарки, делаем поделки к Новому году своими руками, подбираем меню, готовим горячее, салаты, закуски и т.д.
Символом наступающего года 2017 будет Красный Огненный Петух. Эта птица имеет очень активный темперамент. Петух любит веселье и шум. Год Петуха будет очень удачным для тех, кто стремится чего то достигнуть и имеет активную жизненную позицию.
Читайте так же: Все рецепты на Новый год 2017.
Если вы ещё не определились, что приготовить на Новый год 2017, то эта статья вам очень сильно поможет в этом. На этой странице мы подобрали для вас лучшие вкусные рецепты на Новый год 2017. Рецепты очень подробно расписаны, показаны фото и видео.
Новогодние блюда 2017 должны быть очень вкусными, чтобы угодить символу года. Меню должно быть очень разнообразным.
Рецепты новогодних блюд в год Петуха 2017.
Рецепты блюд на Новый год 2017. На столе должны присутствовать горячие блюда, закуски, салаты, напитки. Приведём несколько рецептов.
Рецепты горячего 2017.
Горячие блюда подаются в качестве основных на новогодний стол. Они предназначены для того, чтобы гости могли полностью утолить аппетит и почувствовать замечательный вкус.
Фаршированная скумбрия с луком и морковью: рецепт с фото.
Фаршированная скумбрия с луком и морковью: рецепт с фотоЭтот замечательный праздничный рецепт можно приготовить и на Новый год 2017. Данный рецепт приготовить очень просто. Рыбу не нужно предварительно очищать от кожи и костей. Сама начинка закладывается в брюшко рыбы. При минимальных затратах сил и времени вы получите очень вкусный новогодний ужин.
Для приготовления рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
- Свежемороженая скумбрия – 1 штука.
- Лимон дольки – 2-3 штуки.
- Кориандр – 1 чайная ложка.
- Перец чёрный горошек – 10-15 штук.
- Лук репчатый – 2 луковицы.
- Морковь – 1 штука.
- Соус томатный – 2-5 столовых ложек.
- Растительное масло – 3-5 столовых ложек.
- Картофель – 500-600 грамм.
- Соль.
Приготовление пошагово:
- Первым делом подготовьте тушку скумбрии к фаршировке. Удалите из рыбы все внутренности. Хорошо, под проточной водой, промойте брюшко рыбы. Обсушите и вытрете снаружи сухим бумажным полотенцем.
- Выдавите сок из лимона и обрызгайте тушку рыбы. Натрите со всех сторон. Положите рыбу на 10 минут.
- Измельчите перец. Разделите на две части.
- Половину специй высыпьте на рыбу. Обязательно натрите скумбрию изнутри.
- Отложите рыбу отдельно. А мы пока приготовим начинку.
- Мелко нарезаем морковь и репчатый лук. На сковороду выливаем подсолнечное масло и тушим лук до прозрачности. Морковь тушим в течение 5 минут на малом огне.
- Как только потушатся морковь и лук выливаем в сковороду томатный соус. Всё тщательно перемешиваем, солим. Тушим ещё в течение 5 минут. Можно так же немного приправить специями.
- Теперь фаршируем рыбу овощами. Укладывать овощи в тушку нужно достаточно плотно.
- Стягиваем края и протыкаем зубочистками крест-накрест. Всё должно зафиксироваться.
- Теперь отвариваем картофель для гарнира. Отвариваем его в воде до полуготовности и добавляем соль. Теперь выкладываем картофель в отдельную ёмкость. Выливаем 1 ложку растительного масла, посыпаем солью и специями. Укладываем в форму для запекания картофель, а сверху – рыбу. Затягиваем фольгой и ставим в горячую духовку.
- Рыба с картофелем будет тушится в течение 30-40 минут.
Видео.
Азу со свининой и огурцами: вкусный новогодний рецепт.
Фото: Азу со свининой и огурцамиЭто прекрасный рецепт, который можно приготовить на Новый год 2017. Получается очень вкусно. Это блюдо очень сытное, его довольно просто приготовить. В принципе, для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо.
В качестве гарнира лучше всего использовать картофель.
Данное блюдо удобнее всего готовить в горшочках. Этот рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты для приготовления:
- Свинина – 400 грамм.
- Плоды огурцов – 3 штуки.
- Картофель – 7 клубней.
- Лавровый лист – 2 штуки.
- Морковь – 1 штука.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Острый перец чили – 1 штука.
- Чёрный перец горошком – 4 штуки.
- Соус – 6 столовых ложки.
- Томатная паста – 1 чайная ложка.
Пошаговое приготовление:
- В первую очередь очищаем, моем и сушим мясо. Затем нарезаем на небольшие кубики.
- Наливаем растительное масло в разогретую сковороду и жарим мясо в течение 4-5 минут. Делается это для того, чтобы на кусочках мяса образовалась корочка. Можно добавить перец, соль, специи по вкусу.
- Нарезаем огурцы (можно использовать маринованные огурцы) и выкладываем их на дно горшочков.
- Кладём на огурцы мясо и заливаем соусом, добавляем соль, специи, лавровый лист.
- Лук и морковь нарезаем полукольцами.
- Овощи обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Выкладываем их сверху мяса.
- Перейдём к приготовлению гарнира.
- Обжариваем картофель.
- Выкладываем картофель в горшочки и заливаем соусом из горячей воды и томатной пасты.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим горшочки на 30-40 минут.
Новогоднее блюдо готово, приятного аппетита!
Видео.
Рецепт блюда: Свинина, запечённая с луком и сыром.
Фото: Свинина, запечённая с луком и сыром в год ПетухаЭто невероятно вкусное и простое новогоднее блюдо, которое можно приготовить на Новый год 2017. Поверьте, гости это оценят!
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 300 грамм отбивной свинины.
- Укроп – 5 веточек.
- Шампиньоны – 3-4 штуки.
- Грецкие орехи – 2 столовых ложки.
- Сметана – 3 столовых ложки.
- Соевый соус – 2 столовых ложки.
- Соль.
- Растительное масло – 2 столовых ложки.
- Тёртый сыр – 50 грамм.
Пошаговое приготовление блюда:
- Подготовьте свинину. Разморозьте, помойте, просушите. Порежьте на тоненькие кусочки, толщиной примерно 7-8 миллиметров.
- Отбейте свинину специальным молоточком. Перед этим накройте её пищевой плёнкой.
- Запекать свинину лучше всего в мультиварке.
- Застелите дно ёмкости фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите отбивные, посолите и посыпьте специями.
- Сделайте соус. Смешайте сметану с соевым соусом, добавьте укроп и измельчённый орех, перемешайте. Намажьте соусом свинину.
- Помойте и нарежьте грибы на тоненькие пластинки.
- Выложите грибы на отбивные и немного посолите.
- Запекайте в мультиварке в режиме “Выпечка” в течение 40 минут.
- Натрите сыр на тёрке.
- После 40 минут посыпьте блюдо сыром и оставьте на 10 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита.
Видео.
Читайте: Все рецепты горячих блюд на Новый год 2017.
Новогодние салаты 2017.
Салаты стали не просто праздничным блюдом, но и целой традицией. В нашей стране все готовят новогодние салаты, чтобы подать их на праздничный ужин. Несколько интересных рецептов:
Новогоднее блюдо 2017: Печёночный салат.
ФотоИнгредиенты для приготовления:
- Майонез — 200 грамм.
- Маринованные огурцы – 10 штук.
- Печень куриная – 350 грамм.
- Варёное яйцо – 5 штук.
- Морковь – 3-5 штук.
- Лук репчатый – 3-5 штук.
Пошаговое приготовление:
- Отварите куриную печень. Порежьте на мелкую соломку.
- Мелкими кубиками порежьте огурцы.
- Отварите морковь и потрите на крупной тёрке.
- Почистите лук. Порежьте и обжарьте до золотистого цвета.
- Яйца сварите вкрутую и разделите белки и желтки. Белки потрите на мелкой тёрке.
- Теперь осталось выложить все ингредиенты слоями: Половина печени, половина лука, половина маринованных огурцов, морковь, белки. Всё промажьте майонезом и посыпьте тёртым желтком.
Рецепт: Вкусный грибной салат.
ФотоИнгредиенты для приготовления:
- Маринованные грибы – 500 грамм.
- Отваренная тёртая морковь – 1 штука.
- Зелень – по вкусу.
- Куриная грудка.
- Маринованный огурец.
- Варёное яйцо – 3 штуки.
- Варёный картофель – 3 штуки.
- Сыр – 150 грамм.
Пошаговое приготовление блюда:
- Промажьте салатницу растительным маслом. Покройте её пищевой плёнкой.
- Слоями уложите грибочки, зелень, морковку, огурцы, куриную грудку, сыр, яйца, картофель.
- Первый и второй слой хорошо смажьте майонезом.
- Поставьте блюдо на ночь в холодильник.
- Переверните салатницу и аккуратно выложите на блюдо.
- Посыпьте зеленью и тёртым сыром.
Рецепт новогоднего салата с томатами и креветками.
ФотоИнгредиенты:
- креветки – 500 грамм
- помидор –200 грамм
- сыр
- чесночный зубок
- лимон
- соль с перцем
- зелень
- майонез
Приготовление блюда:
- Замороженные креветки разморозьте. Лучше всего залейте их кипятком, добавьте лимона.
- Смешайте заправку с заранее измельчённым чесноком, соком лимона и зеленью.
- Почистите креветки.
- Порежьте томаты на небольшие кубики.
- Выложите овощи на дно салатницы и хорошо помажьте заправкой. Затем уложите креветки. Ещё раз помажьте заправкой. Сверху потрите сыр и заправьте майонезом.
Салаты на Новый год 2017.
Новогодние закуски 2017.
Закуски подаются для того, чтобы в ожидании основного блюда гости могли побаловать себя небольшими “вкусняшками”. Приведём несколько рецептов закусок на новогодний стол.
Рецепт: рубиновые шарики.
Ингредиенты:
- Малосольная сельдь – 200 грамм.
- Майонез.
- Вареная свекла.
- Листья салата.
- Клубень картофеля – 2 штуки.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Отварите картофель и свеклу до готовности. Почистите.
- Натрите овощи на тёрке, сдобрите майонезом, посолите.
- Порежьте селёдку.
- Из натёртых овощей сформируйте небольшие шарики, а в середину положите кусочек селёдки.
- Красиво оформите и подайте на стол.
Новогодняя закуска – сырная ёлка.
Ингредиенты:
- Сыр – 200 грамм.
- Красный перец.
- Оливки – 2 штуки.
- Хлеб.
Приготовление:
- Первым делом подготовьте каркас для ёлочки. Возьмите небольшой ломтик хлеба и воткните его на шпажку.
- Сыр нарежьте треугольником и тоже нанесите его на шпажку.
- Далее идёт оливка.
- Из перца сделайте небольшую звёздочку и так же нанесите её на шпажку. Получилось очень интересное новогоднее канапе.
Все закуски на Новый год 2017.
Похожие статьи:
noviygod2017.ru
Список блюд на Новый Год 2017
754
УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬНовый год – замечательный и радостный праздник, который хочется провести в приятной душевной обстановке, в кругу своих друзей и близких вам людей. А какой Новый Год без красиво сервированного стола, уставленного вкусными аппетитными яствами? О том, какие блюда на Новый 2017 год можно приготовить, чтобы заслужить благосклонность Огненного Красного Петуха и побаловать своих домочадцев, мы и расскажем в нашем кулинарном обзоре.Но не забывайте что не стоит нервировать символ года 2017 и готовить блюда из мяса птицы особенно из мяса кур. Отдайте предпочтение свинине, баранине, рыбе, морепродуктам. Лучше обойтись без экзотики и довольствоваться простыми в приготовлении и сытными блюдами, в меру использовать специи и приправы.
И не забудьте поставить на стол блюдечко с зерном, чтобы доставить удовольствие петушку.
Какие блюда нужно готовить на Новый 2017 год
Какие блюда на Новый год 2017 должны присутствовать на столе? Желательно приготовить что-нибудь из бобов, фасоли. Оценит домовитая птица и ароматную домашнюю выпечку – пирожки, кулебяки. Должно быть как можно зелени, фруктов и овощей, ведь петух питается только растительной пищей.
Горячие блюда на Новый 2017 год из свинины
Чаще всего для приготовления праздничных блюд используется свинина. Мясо должно быть свежим, лучше всего брать грудинку, лопатку, корейку, окорок. Сладковатый вкус блюду придают мед, орехи, фрукты, чернослив, кисловатый – соевый соус и пиво, пикантный – грибы и сыр. Какие блюда приготовить на 2017 год из свинины? Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов.
1. Свинина, запеченная в духовке со сметаной
Свинина, запеченная в духовке со сметанойЭто блюдо отлично подойдет для праздничного стола или просто на ужин для всей семьи. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте рецепт, как приготовить свинину запеченную в духовке со сметаной.
2. Буженина из свинины
Буженина из свининыМясо, запеченное целиком, сохраняет все свои соки внутри, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить буженину со свинины. Правильно приготовленное мясо всегда получается сочным, нежным и ароматным.
Рецепт полностью можно посмотреть здесь.
3. Ягненок в духовке
Ягненок в духовкеМясо ягнёнка является диетическим продуктом и идеально подходит не только для здоровых людей, но и для тех, которые имеют некоторые проблемы с желудочно-кишечным трактом. Такое нежное мясо можно предложить ребёнку без опасения и отлично подойдёт как одно из блюд Новогоднего стола. Процесс приготовления.
Горячие блюда на Новый 2017 год из рыбы
Замечательной альтернативой мясным блюдам могу стать блюда приготовленные по оригинальным рецептам из рыбы. Рыба очень полезна, а по питательным и вкусовым качествам ничуть не уступает мясу.
1.Сазан на углях
сазан на угляхОчень аппетитным, сочным и вкусным мясом обладает сазан на углях. Рецепты приготовления этого блюда очень разнообразны, но есть один универсальный и доступный каждому. Рецепт приготовления сазана на углях можно посмотреть здесь.
2. Стейк из нерки в духовке
Стейк из неркиСтейк из нерки а так же любой другой красной рыбы – блюдо, которое может украсить даже самый изысканный стол в том числе и новогодний. Мы хотим предложить рецепт приготовления , стейка из нерки в духовки, на который у вас уйдет не более получаса. Смотреть рецепт.
3. Кижуч под соусом
Кижуч под соусомКрасная рыбка очень вкусная и питательная, ее мясо нежное, со сладковатым привкусом. Как приготовить кижуч под соусом, который добавляет блюду особую пикантность и интересный вкус Вы узнаете в этом рецепте.
А для истинных гурманов хотелось бы предложить такие рецепты как Фаршированные тушки кальмаров. Если хотите удивить своих гостей необычным праздничным блюдом на Новый год, рекомендуем вам рецепт приготовления фаршированных тушек кальмаров. Это сочное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов!Рецепт здесь.
Фаршированные тушки кальмаров
Салаты холодные блюда
Салат «Огненный петух»
салат Огненный петух
Салат «Огненный петух» состоит всего из трех ингредиентов – яиц, плавленого сыра и сардин в масле. На первый взгляд, это обычный салат «Мимоза», но нет, оригинальное украшение делает этот салат невероятно красивым и праздничным. Для украшения салата можно использовать все, что угодно: консервированную кукурузу, оливки, помидоры. Очень удобно делать хвост и крыло петуха с помощью сладкого перца. Читайте пошаговый рецепт, как приготовить салат «Огненный петух».
Салат «Фунчоза с овощами»
Салат Фунчоза с овощамиУже многие люди в нашей стране знают, как приготовить салат «Фунчоза с овощами«. Это азиатское блюдо давно вошло в нашу русскую кухню. Попробуйте сделать мой вариант салата. Это быстро и легко!И идеально подойдёт к Новогоднему столу как лёгкая закуска.
Ну и конечно какой Новый Год без салата «Оливье» который стал традиционным блюдом Новогоднего стола. Оливье с кальмарами и креветками. Это для тех, кто не уважает колбасу. Получается более лёгкое блюдо, хотя оно всё равно заправляется майонезом. Зато вы получаете полезный белок и необычный вкус. Хороший эксперимент для праздничного стола.
Салат Оливье с кальмарамиНу а для ваших маленьких гостей и близких предлагаем вам добавить в Новогоднее меню нарядный бисквитный тортом с шоколадным масляным кремом под названием «Еловый лес».
Торт на Новый год 2017 «Еловый лес»Про алкогольные напитки в данной статье мы писать не будем, пить или не пить это личное дело каждого! Но помните чрезмерное употребление алкоголя даже в Новый Год, пагубно сказывается на вашем самочувствии и восприятии реальностей!
754
УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬkareliyanews.ru
Меню на Новый год 2017. Что готовить в год Петуха?
Новогодний стол должен быть полон разнообразием вкусных блюд. Правильно составленное меню на Новый год 2017 – это залог успешного праздника. Новый год для россиян – это самый любимый и долгожданный праздник. Этот праздник для многих является некой надеждой на счастливую жизнь в дальнейшем.
Существует поверье о том, что старый год уносит за собой старые проблемы, а новый год позволяет начать свою жизнь с чистого листа, забыв про обиды, неудачи и прочие негативные моменты.
Все рецепты на Новый год 2017.
К Новому году хозяйки готовятся как-то по-особенному. Хочется каждый раз приготовить что-нибудь новое и интересное. Начинать приготовление новогоднего стола необходимо с составления меню.
На этой странице мы расскажем вам, как правильно составить меню на Новый год 2017. Прочитав статью, вы будете чётко знать, что готовить. Мы приведём интересные и вкусные рецепты с фото и видео инструкциями. Расскажем, что готовить с учётом символа года – Огненного Петуха.
Год Петуха 2017.
По восточному гороскопу в 2017 году наступает год Огненного Красного Петуха. По восточному календарю он наступает 28 января 2017 года. По своему темпераменту Петух очень активная и интересная птица. Он очень выразительный и общительный. Символизирует особую жизненную энергию и способствует личностному росту в течении всего года.
К оформлению стола и составлению меню на Новый год 2017 нужно подойти по особому, чтобы угодить символу года. О том, как это сделать, расскажем ниже.
Как правильно составить меню на Новый год 2017?
К оформлению и приготовлению блюд на Новый год следует подходить со всей ответственностью. Необходимо учесть все тонкости такие как, особенности года, предпочтения гостей и т.д.
Петух по своему темпераменту – животное не жадное, даже в меру экономное. Новогодний стол не должен ломиться от излишеств. Этот год можно встретить недорого. При этом необходимо поймать золотую середину, всего должно быть в достатке.
Обязательно поставьте на стол миску с зерном – это любимое лакомство Петуха. Символ года будет рад присутствию на новогоднем столе сладких блюд. Рекомендуем прочитать статью Десерты на Новый год 2017.
При оформлении и сервировке стола сделайте акцент на деревенской посуде. Должны присутствовать деревянные ложки, глиняные горшочки и т.д.
Нельзя забывать про напитки на новогоднем столе.
План Меню на Новый год Петуха 2017.
Перед приготовлением блюд нужно составить подробный план-меню. В новогоднее меню должны входить:
- Горячие блюда.
- Салаты.
- Закуски.
- Мясные, овощные нарезки.
- Десерт.
- Алкогольные и безалкогольные напитки.
Обязательно должны присутствовать мясные блюда или блюда из рыбы. Из курицы, желательно, ничего не готовить на Новый год Петуха, однако однозначного запрета на это нет. Курицу можно заменить мясом свинины, говядины или баранины. Так же очень хорошо будет приготовить рыбу.
Скажем несколько слов о гарнире. Предпочтение следует отдать овощным гарнирам. Овощи для символа года 2017 – естественная пища. Очень хорошо будет приготовить гарнир из картофеля.
Салаты можно готовить самые разные, всё на ваш вкус. Рекомендуем прочитать статью – Салаты на Новый год 2017. Можно приготовить салат с названием символа года – Салат “Петушок” на Новый год 2017.
Закуски должны быть яркие и необычные.
Напитки на Новый год 2017.
Начнём с выбора праздничных напитков. Ну какой праздник в России без алкоголя? Тем более Новый год! Подавать на новогодний стол следует только самые лучшие напитки. Виски, Текила, Ром – прекрасно подойдут в качестве крепких напитков на Новый год 2017. Обязательно должно присутствовать шампанское – это уже традиция.
Можно приготовить очень вкусный кедровый ликёр. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
- 0,5 литра водки.
- 200 грамм кедровых орешек.
- 1/3 стакана сахара.
В чистую банку положите сахар и орехи. Залейте водкой, накройте крышкой и уберите в тёмное место на 1 месяц. Смешайте с водкой и подавайте на стол.
Меню на год Петуха 2017: Горячие блюда.
Горячие блюда подаются в качестве основных. Какое новогоднее меню может обойтись без основных блюд? Правильно – никакое. Необходимо постараться, чтобы все горячие блюда получились в цветовой гамме символа года. Салаты – с красными или жёлтыми овощами, жаренная рыба с ярко-румянновой корочкой и т.д.
Читайте полную статью: Горячие блюда на Новый год 2017. В этой статье вы найдёте лучшие рецепты горячего.
На Новый год 2017 должна присутствовать на столе лёгкая, но в то же время вкусная пища. Как мы уже писали выше, в новогоднюю ночь 2017 лучше всего подавать рыбу и картофель. Мы предлагаем вам приготовить 4 рецепта на выбор.
Вот несколько рецептов с картофелем и рыбой:
Горбуша, запечённая в духовке.
ФотоПрекрасным горячим блюдом является горбуша, запечённая в духовке. Для приготовления этого замечательного блюда на Новый год 2017 нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежемороженая горбуша,
- овощи,
- майонез,
- лук,
- морковь,
- томаты,
- специи,
- лимон,
- подсолнечное масло.
- Первым шагом нам необходимо разделать рыбу. Затем её тщательно промыть, отрезать хвост, голову и плавники. После этого вдоль хребта разрезаем её и разделываем на филе. Филе нужно порезать на несколько частей.
- Далее, необходимо смазать маслом противень и положить на него кусочки рыбы. Затем посыпаем солью и различными приправами по вкусу. Поливаем лимонным соком.
- После всего этого необходимо обильно смазать рыбу майонезом. Теперь давайте займёмся овощами. За это время рыба достаточно хорошо пропитается всеми ингредиентами.
- Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
- Морковь натираем на тёрке.
- Затем совсем немного обжариваем овощи на сковородке.
- На каждый кусочек рыбы кладём овощи и посыпаем приправой для рыбы.
- Нарезаем томаты полукольцами и укладываем их сверху на мясо рыбы.
- Теперь ставим в духовку на 45 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
Всё, рыба готова. Подавать следует в горячем виде.
Картофель с сыром и сметаной на Новый год 2017.
ФотоКартофель с сыром и сметаной на Новый год 2017 – прекрасное сытное блюдо на праздничном столе. Сметана придаёт очень нежный вкус блюда, а сыр пикантность. Такой рецепт придётся по вкусу каждому. Картофель с сыром и сметаной станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе.
Для приготовления этого замечательного блюда вам понадобится:
- 1 килограмм картофеля.
- Сметана 450 грамм.
- Сыр 200 грамм.
- Масло сливочное.
- Соль и специи.
Рецепт приготовления:
- Чистим картофель, хорошо моем и нарезаем тонкими кружочками.
- Затем необходимо натереть сыр на крупной тёрке. Форму хорошо смазать изнутри сливочным маслом.
- Выкладываем тонкий слой подготовленного картофеля. Картофель очень обильно поливаем сметаной, сверху сыпем соль и специи по вкусу.
- Добавляем тёртый сыр.
- Далее все слои чередуем.
- Теперь укладываем заполненную форму в прогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
- Вытаскиваем готовое блюдо из духовки и можно раскладывать по тарелкам.
У нас получилось очень вкусное новогоднее блюдо. Подавать его рекомендуется с мясом.
Картофель с шампиньонами на Новый год 2017: рецепт с фото.
Меню на Новый год 2017Картофель с шампиньонами, запечённый в духовке – это прекрасное новогоднее блюдо, которое отлично впишется в праздничный стол в год Петуха. Данный рецепт достаточно простой и не требует никаких особых знаний и умений.
Для приготовления этого горячего блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 0,5 килограмма картофеля.
- 250 грамм свежих шампиньонов.
- 1 репчатый лук.
- 2 зубчика чеснока.
- 250 миллилитров молока.
- 250 грамм сметаны.
- 30 грамм сливочного масла.
- Соль, специи по вкусу.
- 0,5 чайных ложки паприки.
- Зелень
Рецепт:
- В первую очередь порежьте тонкими кольцами лук и обжарьте его на сливочном масле до тех пор, пока он не станет мягким.
- Затем порежьте грибы и тоненькими пластинками и добавьте к луку. Обжарьте их вместе в течении 10 минут. Обязательно посолите и поперчите по вкусу.
- После этого добавьте в сковородку паприку, чеснок и зелень. Всё тщательно перемешайте.
- Добавьте сметану, залейте молоком, перемешайте. Посолите и тушите на слабом огне в течение 4-5 минут.
- Очищенный и порезанный картофель выложите в отдельную форму, смазанную сливочным маслом. Посолите по вкусу.
- Залейте картофель соусом полученным соусом.
- Накройте форму фольгой и запекайте в духовке в течение 45-50 минут до готовности при температуре 190-200 градусов.
- Убираем фольгу и снова кладём ёмкость в духовку на 15-20 минут.
Гости оценят этот шедевр кулинарии в Новый год 2017.
Вкусный картофель с салом в фольге на Новый год 2017.
ФотоКартофель с салом в фольге – это очень вкусное блюдо, которое как раз кстати придётся на Новогодний стол.
Ингредиенты:
- 5-6 штук средних картофелин.
- 150 грамм сала.
- Приправы, соль – по вкусу.
- 2-3 зубчика чеснока.
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки.
Приготовление рецепта:
- Сначала очищаем и тщательно моем картофель.
- Нарезаем картофель на кусочки, толщиной примерно 0,5 сантиметра.
- Нарезаем сало на небольшие кусочки.
- Каждую порезанную картофелину помещаем на лист фольги, а сало кладём между кусочками картофеля. Хорошо солим и перчим. Сверху посыпаем нарезанным чесноком. Сверху картофеля поливаем 0,5 чайной ложки растительного масла.
- Заверните в фольгу и поместите картофель на противень.
- Осталось только запечь в духовке. Запекают в течении 15 минут при температуре 190-200 градусов. Затем температуру убавляют до 170 градусов и запекают ещё в течении 15-20 минут до полной готовности.
Меню на Новый год 2017: Салаты.
Салаты занимают особое место в новогоднем меню. Это обязательное блюдо на столе в этот замечательный волшебный праздник. В 2017 году в меню обязательно нужно включить салаты.
В Новый год Петуха особенный акцент нужно сделать на новые, вкусные и интересные рецепты. Благо, их за этот год появилось не мало.
Новые рецепты салатов появляются каждый год. Поэтому на каждый Новый год можно готовить разные салаты и удивлять гостей. Ниже мы приведём самые интересные новые рецепты, которые можно включить в своё меню.
Салат “Восторг” на Новый год 2017.
Фото: Салат “Восторг” на Новый год 2017. Пошаговый рецептДля приготовления салата “Восторг” вам потребуется:
- Грибы 450 грамм.
- Куриное филе 300 грамм.
- Морковь по-корейски 250 грамм.
- Лук репчатый 2 штуки.
- Свежие огурцы 3 штуки.
- Майонез 200-250 грамм.
- Зелень.
- Растительное масло.
Пошаговые советы по приготовлению:
- Грибы можно использовать любые – вешенки, шампиньоны. Их нужно очистить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле.
- Репчатый лук необходимо очистить и порезать полукольцами. Затем его необходимо добавить к грибам и обжарить до золотистого цвета.
- Куриное филе нужно хорошо помыть и отварить до готовности. Затем порежьте мясо на небольшие кусочки.
- Огурцы так же хорошенько моют и натирают на крупной тёрке.
- Нарежьте зелень.
Осталось выложить все ингредиенты слоями.
Дно смазывается майонезом.
Затем укладываются обжаренные грибы с луком.
Затем идёт куриное филе, которое необходимо смазать майонезом.
После этого – морковка по-корейски.
Огурцы. (тоже нужно смазать майонезом)
Последний слой – зелень.
Очень символично будет приготовить салат в виде Петуха:
Салат “Милый петушок” на Новый год 2017.
Салат “Милый петушок” на Новый год 2017Ингредиенты:
- Копчёная колбаса – 200 грамм.
- Картофель – 350 грамм.
- Маринованные шампиньоны – 250 грамм.
- Яблоки – 200 грамм.
Отварите картофель, остудите и почистите. Порежьте кубиками картофель, а колбасу порежьте соломкой. Мелко нарезаем грибы. Яблоки необходимо почистить и порезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Оливье с колбасой на Новый год 2017: рецепт и фото.
Рецепты с фото: Салат Оливье на Новый год 2017.Ингредиенты:
- Колбаса вареная («докторская» или молочная) — 200 г
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы свежие — 2-3 шт.
- Горошек консервированный зеленый — 200-300 г
- Зелень (по желанию) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Майонез — 200-300 г (по вкусу)
Приготовление.
- Картофель и морковь тщательно промыть. Выложить в казанок, залить холодной водой так, чтобы овощи были покрыты водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (20-25 минут). Воду слить. Овощи охладить.
- Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне, 10 минут. Воду слить, залить холодной водой. Охладить.
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- Морковь очистить, нарезать кубиками.
- Свежие огурцы помыть, нарезать кубиками.
- Яйца очистить, нарезать кубиками.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Зелень помыть, мелко нарубить.
- Открыть баночку консервированного горошка. Жидкость слить.
Какие закуски включить в меню на Новый год 2017.
Закуски необходимы для того, чтобы ваши гости имели возможность перекусить во время того, пока не подано основное горячее блюдо.
Основное требование к закускам — они должны быть вкусными. Они не должны быть слишком сытными, чтобы не перебить аппетит перед основными блюдами.
Ниже вы увидите несколько рецептов закусок, которые можно включить в меню на Новый год 2017.
Жаренный лаваш с начинкой.
Жаренный лаваш с начинкой – это очень простое и вкусное блюдо на Новый год 2017. Это замечательная закуска на праздничный стол. Начинка у этого блюда может быть самая различная, мы опишем процесс приготовления с начинкой из курицы, колбасы и сладкого перца.
Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- Лаваш – 1-2 штуки.
- Куриное филе – 300 грамм.
- Колбаса – 100 грамм.
- Болгарский перец – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Свежий помидор – 1 штука.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, специи – по вкусу.
- Растительное масло.
- Майонез.
Процесс приготовления пошагово:
- Порежьте куриное филе на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на растительном масле в течении 5-7 минут.
- Добавьте порезанный лук и обжарьте вместе с курицей в течении 3-4 минут. После этого добавьте в сковороду колбасу и болгарский перец.
- Затем добавьте в сковороду помидор и тушите в течении 10 минут на слабом огне. В конце добавьте измельчённый чеснок.
- Порежьте лаваш на прямоугольники. Размеры примерно 15×20 сантиметров. На край лаваша уложите 1-1,5 столовых ложки начинки. Сверху полейте майонезом по вкусу.
- Подогните края лаваша и сверните в форме рулета.
- Теперь обжарьте лаваш с начинкой на сковороде до румяного цвета на слабом огне.
- Получилась очень аппетитная закуска на Новый год 2017. Подавать в горячем виде.
Канапе на Новогодний стол 2017.
Для встречи года Петуха вы обязательно должны приготовить канапе. Мы предлагаем приготовить вкусное канапе с красной рыбой, сыром и огурцом. Можно использовать свежие огурцы, а можно солёные. Готовить лучше всего сразу перед застольем, чтобы сразу подать гостям, хранить не рекомендуется.
Ингредиенты:
- 3 небольших кусочка батона.
- 100 грамм красной рыбы.
- 50-100 грамм плавленого сыра.
- 1 огурец (свежий или солёный).
- 0,5 банки маслин.
- Так же вам понадобятся шпажки.
Рецепт:
- В первую очередь порежьте батон на небольшие кусочки, желательно на маленькие квадратики.
- Затем обжарьте кусочки хлеба на смазанной маслом сковородке со всех сторон. Цвет кусочков батона должен получится золотистый. Остудите.
- После этого кусочки батона намажьте тонким слоем сыра.
- Порежьте рыбу на тонкие кусочки, таким размером, чтобы он совпадал с размером обжаренного батона.
- Рыбу положите на сыр.
- Огурец порежьте кружочками и положите сверху на рыбы.
- Затем маслину.
- Можно подавать закуску на новогодний стол.
Подробнее: Закуски на Новый год 2017.
Жаренные кабачки с помидорами. Рецепт.
Эта закуска будет очень кстати смотреться на новогоднем столе 2017. Приготовить её очень просто. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
- 3 кабачка.
- 2 помидоры.
- 3 зубчика чеснока.
- 200 грамм майонеза
- Укроп.
- Мука.
- Соль.
- Чёрный перец молотый.
- Растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления закуски:
- В первую очередь обжариваем кабачки. Предварительно их хорошо промываем и чистим.
- Режем кабачки на кольца. Складываем в миску, солим и перчим по вкусу.
- Насыпаем в отдельную ёмкость муку и каждый кабачок хорошо обваливаем в муке.
- Теперь выкладываем кабачки на сковороду и начинаем обжаривать на слабом огне. Обжаривать нужно до образования румяной корочки.
- Теперь необходимо приготовить соус. Для этого майонез смешиваем с выдавленным чесноком. Можно добавить немного укропа.
- Режем помидоры на небольшие кружочки. Смазываем приготовленным соусом. Кладём кусок помидора между кольцами кабачка.
- То же самое делаем и с другими кусочками.
Закуска готова, можно подавать на стол!
Вкусные десерты на Новый год 2017.
Очень многие игнорируют включение в меню десертов на Новый год. Хотя зря. Сладкое поднимает настроение и не даст гостям заскучать.
Вот несколько новых и интересных рецептов, которые мы рекомендуем включить в новогоднее меню 2017.
Бланманже творожное на Новый год 2017.
Вкусный рецепт: Бланманже творожное на Новый год 2017Бланманже творожное – это нежный и вкусный десерт, который довольно просто приготовить на Новый год 2017. Это изумительное блюдо нравится всем – и взрослым и детям. Готовится оно без выпечки.
Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуется:
- 0,5 стакана молока.
- 1 пакетик (15 грамм) желатина.
- 1 пакетик (10 грамм ванильного сахара).
- 250 грамм творога.
- 0,5 стакана сметана.
- 0,5 стакана сахарнойпудоры.
- 2 колечка ананаса.
Приготовление:
Приготовить его очень просто. Разведите в молоке желатин и оставьте его на 20 минут. За это время смесь набухнет и станет пышной.
Смешайте творог с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром. Должна получиться однородная масса.
Затем маленькими кусочками нарежьте кольца ананаса.
После этого нагрейте желатин до горячего состояния, но не допускайте закипания.
Аккуратно влейте желатин в творожную массу и хорошо перемешайте. Затем добавьте ананас и ещё раз тщательно перемешайте.
Теперь осталось поставить бланманже на застывание. Для этого вылейте его в красивую форму и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
Творожный чизейк на Новый год 2017.
Рецепт: Творожный чизейк на Новый год 2017. Фото.Чизейк – это очень вкусный десерт для праздничного стола. Приготовить его очень просто. Ниже мы продемонстрируем рецепт без выпечки.
Ингредиенты для приготовления чизейка:
- 0,5 килограмм творога.
- 1 банка сгущённого молока.
- 10 грамм быстрорастворимого желатина.
- 2/3 стакана молока.
- 250 грамм песочного печенья.
- 100 грамм сливочного масла.
- Ягодный соус.
Приготовление:
Печенье с помощью блендера перемалываем в мелкую крошку.
Затем растапливаем сливочное масло, смешиваем с печеньем и перемешиваем всё до однородной массы.
На дно формы застилаем бумагой. Выкладываем основу для чизейка, утрамбовываем всё.
Затем разводим желатин в 2/3 стакане молока и оставляем на 10 минут. Затем ставим эту чашку в горячую воду и постоянно всё перемешиваем, чтобы полностью растворить желатин.
Далее, смешиваем творог со сгущённым молоком.
В эту массу заливаем смесь с желатином и тщательно всё взбиваем.
Затем выкладываем творожную массу на основу из печенья и разравниваем. Форму с чизейком накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 3 часа. Подробнее: Десерты на Новый год 2017.
Похожие статьи:
noviygod2017.ru
Рецепты с фото - что приготовить на Новый год 2017
Новый год Огненного Петуха мчится к нам и приближается. Хочется выбрать и приготовить самые вкусные и красивые новогодние блюда. До праздников еще есть время, еще можно пересмотреть в интернете всякие новенькие рецепты с фото. Что приготовить на Новый год 2017 – главный вопрос, сейчас, волнующий хозяек.
Будем искать простые и вкусные рецепты. Желательно еще, чтобы готовить их можно было быстро и не затратно. . Ну, вот, уж и помечтать нельзя
Почти на целый день я «подвисла» на поиске рецептов. Воистину, – лучшее – враг хорошего . Что готовить, что должно быть на столе в год Петуха? Поделюсь с вами блюдами, на которых остановила выбор. Сделаю несколько видов закусок. Приготовлю один новый салат, и два – три по заявкам. Горячие блюда вызвали у меня раздумья. Обычно на новогодние праздники запекали фаршированную курицу.
В этом году обижать хозяина не будем, придумаем горячие блюда без пернатых. Хотя, в салатах и закусках куриное филе и яйца использовать можно, ничего страшного не случится .
Новогодние закуски
Выбор их настолько велик, что сложно определиться. Закуски должны быть яркими, красочными, как сам хозяин года Петух.
Канапе «Божьи коровки». Быстро готовятся, безумно нравятся детям. Даже самые большие вредины с аппетитом кушают такую вкуснятину. Приготовить просто – на крекер выкладываем ложку творожного сыра. Сверху помидор черри, оформляем в виде божьей коровки.
Канапе с семгой. Это вариант для взрослой компании. Готовится просто – на несладкий крекер выдавливаем ложку творожного сыра. Сверху сворачиваем тоненький кусочек семги, украшаем веточкой укропа. Просто, вкусно и изыскано.
Фаршированные яйца «Необычные». Без них не обойтись даже в год Петуха. Посмотрите, какую красоту я нашла. Ваши гости будут в восторге от оригинальности этого блюда! Фишка в необычном цвете белка. Отваренные яйца опустите в свекольный отвар, получится розовый цвет. Сок фиолетовой капусты придаст белкам синий цвет. Интенсивность окраски зависит от того, сколько времени вы продержите там белки. Начинка подойдет любая, на ваш выбор.
Закуска на чипсах. Смотрится потрясающе эффектно и аппетитно. На чипсы укладывается любой салат по желанию. Декорируем помидорами Черри и веточками укропа.
Чипсы красиво заменяются тарталетками, которые наполняются любым салатом.
Холодец. Какой Новый год обойдется без него? Варим его из свинины, говядины и мяса индюка по всем правилам. Для тех, кто не умеет, чудесный рецепт пошагово здесь. Подаем эффектно порционно или в виде ёлочки.
Фаршированная скумбрия. Произведет настоящий фурор среди гостей. Предлагаю два вида начинки – с овощами или орехами. Первый выглядит эффектнее, второй вкуснее! Настоятельно рекомендую приготовить скумбрию, начиненную орехами. Получается безумно вкусно, гости пальчики оближут!
Жареные шампиньоны с базиликом и чесноком «Восхитительные».Рецепт от итальянского шеф – повара! Приготовьте, будете в полном восторге!
Новые салаты
Обычно я готовлю один – два новых. Один -дежурный, на случай непредвиденных гостей, в виде добавки. И парочку любимых, которым не изменяем. Не могут мои сыновья без Оливье, что поделать!
Слоеный салат с крекером. Из разряда легких салатов, от которых нет тяжести в желудке. Простой в приготовлении, изумительный по вкусу, очень рекомендую!
Что понадобится
- Один огурец свежий
- Один большой помидор
- 200 грамм твердого сыра
- 200 грамм несладкого крекера
- Укроп и майонез
Как приготовить читайте здесь
Ореховый салат с кальмарами
- Три тушки кальмаров (около полкило)
- 400 грамм грибов (сырые шампиньоны)
- Голландский сыр – 140 грамм
- Грецкие орехи – 100 грамм
- Немного чеснока, укроп
- Майонез
Как приготовить
- Почистить кальмары и отварить.
- Быстро обжариваем лук. Нарезаем грибы, отправляем тушиться к луку.
- Орехи измельчаем блендером и делим на две части. Одну половину смешиваем с грибами, вторую оставляем «на посыпать сверху».
- Кальмары нарезаем тонкой соломкой. Натираем голландский сыр крупно.
- Смешиваем все продукты, перемазываем майонезом. По желанию добавляем чеснок и зелень.
- Подаем порционно, присыпаем тертыми орехами.
Вальдорфский салат с виноградом и ананасами. Просто обожаю его. Сочетание черешкового сельдерея, ананаса и винограда под специальным соусом сделает вас навсегда его поклонникам. Необыкновенно свежий лёгкий вариант! Рецепт здесь.
«Изумительно вкусный». Вот так – коротко и ясно, добавить, правда, нечего. Просто и вкусно, убедитесь сами.
- Вареное филе
- Огурчик маринованный – 3 штуки
- Морковь сырая – 260 грамм
- Сыр твердый – 260 грамм
- Немного чеснока и зелени
- Майонез
Как приготовим:
- Отварное филе и огурцы нарезаем тонкими брусочками. Мясо можно просто разобрать на волокна.
- Сыр и морковь натираем крупно.
- Смешиваем все в салатнице, заправляем майонезом.
С креветками и яйцом. Слоеный вариант, который лучше подавать порционно. Сочетание помидоров, крабовых палочек, сыра и креветок не оставит никого равнодушными. Рецепт здесь.
Горячие блюда на Новогодний стол
Традиционная фаршированная курица отменяется, утку или индейку я запекать не мастер. Переходим к мясным или рыбным блюдам, которые не менее вкусны.
Свиная рулька в медово – горчичном маринаде. Нежнейшее сочное мясо, которое отходит от кости. Румяная корочка вызывает всеобщий восторг за столом. Беспроигрышный рецепт – маринуем мясо заранее, перед праздником только запекаем.
- Рулька – примерно килограмм
- По столовой ложки соли и майонеза
- По чайной ложки горчицы, мёда, молотого перца
- Чеснок – 7 зубчиков
- Травы и приправы по вкусу
Приготовление
- В вымытом и обсушенном куске делаем надрезы, начиняем их дольками чеснока.
- Смешать соль, перец и приправу, натереть сверху.
- Теперь очередь смеси из мёда, горчицы и майонеза.
- Тщательно все промазать, под шкурой, где достанете.
- Укладываем в миску, накрываем пакетом, оставляем мариноваться на ночь или на сутки.
- Уложить мясо в пакет для запекания. Время приготовления 2 часа при температуре 180 градусов.
Запеченная в рукаве рыба
- Тунец – пол кило
- Лук – 200 грамм
- Картошка – 600 грамм
- Майонез, зелень, соль по вкусу
Приготовление
- Брюшко рыбы начинить травами и кусочками лимона. Сверху обмазать майонезом.
- Картофель нарезать кусочками. Лук кольцами. Посолить, поперчить, смешать с майонезом или сметаной.
- Рукав для запекания смазать маслом изнутри, уложить овощи с приправами и солью. Они будут овощной подушкой для тунца. Сверху укладываем рыбу, завязываем края и отправляем в духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания запекания надрезать рукав сверху, чтобы зарумянилась корочка.
Праздничные десерты
Любой десерт, который вы любите .
Тирамису в порционных креманках
. Желе фруктовое с ягодами.
Любимый торт, или десерты как на фото.
Желаю вам самого красивого и вкусного новогоднего стола. Пусть ваши гости останутся в восторге от приготовленных вами блюд. Приходите за вкусными рецептами на праздничный стол.
Всех читателей с наступающим Новым годом!
Загрузка...
♦ Рубрика: Праздничные блюда.bufeta.net
Рецепты горячих блюд на Новый 2017 год
Горячие блюда на Новый год 2017
В данной статье мы представим вам подборку самых интересных горячих блюд, которые окажутся незаменимым угощением на новогоднем столе 2017.Запеченное мясо с ананасами и сыром.
Нам понадобятся 500 г свиной вырезки, 1 банка консервированных ананасов, 200 г твердого сыра, перец и соль по вкусу, подсолнечное масло. Твердый сыр натираем на терке.
Мясо нарезаем ломтиками толщиной 1 см, отбиваем, солим и перчим, выкладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Сверху на мясо кладем кусочки ананасов и ставим в духовку на 40 минут. Посыпаем сыром и готовим до золотистой корочки.«Утка с яблоками». Приготовим для данного блюда 2,5-3 кг тушки утки, 6 штук кислых яблок, 3 зубчика чеснока, приправу «Гарам масала» - 2 ч.л, 1 ст.л острого соуса чили, 2 ст.л оливкового масла, 1 кг картофеля. Обдаем утку кипятком. Яблоки делим на 4 части, удалив серединку. Чеснок нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем чеснок и яблоки, посыпав солью, приправой и перемешав. Утку нафаршировываем яблоками с чесноком и зашиваем разрез кулинарными нитками.
На коже оставляем несколько проколов. Для заправки блюда смешиваем соус чили, оливковое масло и соль. Мажем тем, что получилось утку сверху, заворачиваем в фольгу и кладем на противень. Запекаем 1,5 часа при температуре 190 градусов. Далее убираем фольгу, добавляем к утке картофель и готовим еще 40 минут.Форель в шампанском. 3 штуки форели, 200 г 32% сливок, раст. Масло, лимон, соль, перец руккола, шампанское. Рыбу посыпаем перцем, обжариваем до золотистой корочки. Вливаем шампанское таким образом, чтобы оно покрывало рыбу наполовину.
Тушим до испарения жидкости в два раза. Добавляем сливки, лимонный сок и продолжаем тушить. Готовые стейки украшаем листочками рукколыkogda-budet.com
Горячее на Новый год 2018
Незаменимым элементом праздничного стола является горячее блюдо. Без вторых блюд мы не представляем себе полноценной трапезы.
Именно поэтому, зачастую, каждая хозяйка задаётся вопросом: Что приготовить на горячее на новый год 2018?
Новый год 2018: что приготовить на горячее?Утка в апельсинахГусь с яблоками в духовкеМясо, запеченное с сыром и ананасамиЗаливное из малосольной форели с огурцомФорель в шампанскомКреветки под сливочным соусом на второеКартошка-гармошка, запеченная в духовке
Конечно, рецептов на новый год мы можем найти довольно много. Однако наша задача не только сытно накормить гостей и поразить их воображение, но и угодить символу предстоящего года – Собаке.
Учитывая это, мы можем заметно сузить круг того, что приготовить на второе на новый год 2018.
Новый год 2018: что приготовить на горячее?
Конечно, говоря про горячее на новый год 2018, мы, первым делом, подразумеваем мясо. Причём, вторые блюда на новый год 2018 могут быть приготовлены из различных видов мяса. Вы можете найти рецепты горячих блюд на год Собаки из мяса свинины, баранины, говядины, курицы, индейки и утки. Как говорится, это дело вкуса.
Например, можем предложить вам сделать утку в апельсинах.
Утка в апельсинах
Многие из нас думают, что такое блюдо, как утка в апельсинах, является пережитком прошлого. Однако это вовсе не так. Этот довольно старый рецепт, на самом деле, просто восхитителен.
Ингредиенты:
Для соуса:
Рецепт утки в апельсинах:
Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию. Отдельно смешиваем соль, кориандр, тмин и перец. Хорошенько натираем полученной смесью приправ утку внутри и снаружи.
Половинку апельсина режем тонкими ломтиками. Закладываем внутрь утки. Туда же кладём веточки тимьяна, майорана, петрушку и порезанные репчатый лук.
Из оставшейся половинки апельсина выжимаем сок. Перемешиваем его с вином и куриным бульоном. Отставляем в сторону.
На дно формы для выпечки выкладываем нарезанную морковь и сельдерей. Поверх кладем утку. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут.
Далее в форму наливаем винную смесь. Уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовим утку ещё 1 – 1 ½ часа. Если у вас есть функция гриля, то можно включить её и обжарить утку в течение 3 минут (в самом конце приготовления).
В то время, как утка жарится, подготовим соус и сироп. В кастрюле с толстым дном на умеренном огне растапливаем сахар до карамелеобразного состояния. После добавляем апельсиновый сок, уксус и соль. Тушим до полного растворения соли на слабом огне. Снимаем сироп с огня.
С приготовленной утки сливаем соки. Добавляем куриный бульон. У нас должно получиться жидкости приблизительно 1 стакан. Вливаем в кастрюльку, доводим до кипения. Затем добавляем смесь сливочного масла с мукой. Тщательно взбиваем, чтобы предотвратить образование комочков. Добавляем апельсиновый сироп и цедру. Готовим на медленном огне 5 минут.
Утку поливаем карамелизированной смесью перед подачей на стол. Подаём с соусом.
Любителям блюд из птицы можно предложить ещё одно не менее оригинальное горячее на Новый год 2018: Гусь с яблоками.
Гусь с яблоками в духовке
Гусь с яблоками является традиционным блюдом русской кухни. По популярности его можно сравнить с индейкой на День благодарения, блюдом, широко известным в европейских странах.
Приготовление гуся – довольно сложный процесс. Тут вся сложность заключается в том, что гусь обладает достаточно толстой кожей. Поэтому при его приготовлении необходимо соблюдать правильную технологию.
Ингредиенты:
Рецепт гуся с яблоками:
Если вы используете замороженного гуся, то предварительно разморозьте его в холодильнике в течение 24 – 48 часов. После этого вынимаем гуся из холодильника и оставляем при комнатной температуре ещё на 30 минут.
Разогреваем духовку до 220 градусов. У гуся удаляем шею и потроха. Промываем водой тушку. Обтираем бумажными полотенцами. Из полости обрезаем как можно больше жира.
С помощью острого ножа прокалываем гусиную кожу в нескольких местах. Следите за тем, чтобы не задеть мясо.
Подготовленную гусиную тушку натираем солью и перцем снаружи и внутри. Внутрь закладываем чеснок, порезанные яблоки, репчатый лук, лук-шалот, тимьян, шалфей и лавровый лист. Ноги гуся связываем вместе. Кладем тушку в форму для выпечки (грудью вверх). Осторожно вливаем воду в форму. Это поможет предотвратить пригорание тушки.
Готовим гуся в духовке примерно 1 час. Каждые 30 минут удаляем выделившийся жир.
Через 1 час уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовим ещё 1 час.
Готового гуся вынимаем из духовки и остужаем 15 – 20 минут. Перед подачей на стол украшаем кусочками яблок и свежей зеленью.
Если же в качестве горячего блюда на Новый год 2018 вы птице предпочитаете мясо, то попробуйте сделать мясо, запеченное с сыром и ананасами.
Мясо, запеченное с сыром и ананасами
Ингредиенты:
Рецепт мяса, запеченного с сыром и ананасами:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем муку в большой полиэтиленовый пакет. Туда же отправляем нарезанное кусочками мясо. Интенсивно встряхиваем пакет.
Отправляем мясо в форму для выпечки. Сверху выкладываем порезанный лук и кусочки ананасов. Поливаем томатным и вустерширским соусом. Можно посолить и поперчить по вкусу. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 50 минут.
Также не меньшей популярностью пользуются и рыбное горячее на новый год 2018. Как правило, для приготовления праздничных вторых блюд на новый год 2018 мы используем дорогую рыбу. К дорогим видам рыбы мы можем отнести, например, сёмгу, форель, лосось, горбушу, и пр. Достаточно проявить фантазию, и вы сможете приготовить весьма оригинальное горячее на новый год 2018 из рыбы.
Одним из таких оригинальных блюд может стать заливное из малосольной форели с огурцом.
Заливное из малосольной форели с огурцом
Ингредиенты:
Рецепт заливного из малосольной форели с огурцом:
Желатин растворяем в клюквенном соке. Даём постоять 3 минуты. В это время доводим до кипения томатный сок на среднем огне. Заливаем в него желатиновую смесь. Перемешиваем. Добавляем остальные ингредиенты, кроме рыбы и огурца.
Огурец режем дольками. Так же поступаем и с рыбкой. Выкладываем на дно формочек. Заливаем полученной желатиновой массой. Отправляем в холодильник для застывания.
Не менее оригинальным рыбным блюдом к новогоднему столу станет и форель в шампанском.
Форель в шампанском
Ингредиенты:
Рецепт форели в шампанском:
Форель (лучше брать филе) посыпаем солью и перцем. Натираем сливочным маслом, слегка растопленным. Выкладываем в форму для выпечки. Заливаем шампанским. Готовим при 180 градусах 30 – 40 минут.
В это время обжариваем нарезанный лук с тертой морковкой на сковороде. Заливаем сливками. Приправляем по вкусу. Тушим 15 – 20 минут.
Готовая форель подается со сливочным соусом. Для украшения мы используем дольки лимона.
Любителям морепродуктов также придутся по вкусу рецепты с креветками.
Креветки под сливочным соусом на второе
Ингредиенты:
Рецепт креветок под сливочным соусом:
В кастрюле доводим до кипения 6 стаканов воды. Добавляем чеснок. Кипятим 2 минуты. Отправляем в кастрюлю креветки, отвариваем 2 – 3 минуты. Чистим. С помощью острого ножа удаляем вены вдоль спинки каждой креветки. Мелко нарезаем наши креветочки.
В сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло. Добавляем чеснок, готовим 1 минуту. Далее вливаем сливки и доводим их до кипения. Варим, пока не начнут густеть. После отправляем в сковородку петрушку, сыр и креветки. Приправляем солью и перцем. Готовим 1 – 2 минуты. Вот так просто у нас получилось наивкуснейшее второе блюдо к праздничному столу.
Любителям более лёгкой пищи можно предложить в качестве вторых блюд на новый год 2018 подать к столу овощные или грибные блюда. Горячее на новый год 2018 из овощей или грибов тоже могут быть весьма вкусными и оригинальными. К тому же, большой плюс грибных и овощных рецептов на новый год состоит в том, что, как правило, данные блюда, являясь довольно сытными, малокалорийны.
Пожалуй, наиболее распространенным овощем является картошка. Именно её мы и предлагаем приготовить к новогоднему столу.
Картошка-гармошка, запеченная в духовке
Ингредиенты:
Рецепт картошки-гармошки в духовке:
Разогреваем духовку до 170 градусов. Картофель тщательно моем (не чистим). Обсушиваем бумажными полотенцами.
Далее надрезаем картофель (не до конца) в нескольких местах. У нас должно получиться подобие гармошки. В отверстия кладем измельченный чеснок. Солим, поливаем растительным маслам. Выпекаем в духовке 1 час. За 15 минут до окончания приготовления посыпаем картофель сыром.
Решив, что приготовить на второе на новый год 2018, нам, непременно, необходимо уделить внимание украшению своих блюд, ведь даже самые вкусные яства, не умело поданные, будут выглядеть неаппетитно.
В качестве украшений горячего на новый год 2018 мы можем использовать, к примеру, цветы, вырезанные из овощей, или веточки свежей зелени. Подобные украшения наилучшим обрезом подойдут к мясным и рыбным вторым блюдам на новый год 2018. К тому же, овощные украшения смогут порадовать и задобрить хозяина предстоящего года.
Как видите, вопрос: “что приготовить на горячее на новый год 2018?” не так уж и сложен, как может показаться на первый взгляд. Вам достаточно определиться с основным ингредиентом, а наши рецепты горячих блюд на новый год 2018 придут вам на помощь.
ekskyl.ru