Рис с креветками: вкусное диетическое блюдо. Креветки диетические блюда


Рис с креветками: подробные рецепты диетических закусок

Выбирая для себя диетическое меню, мы часто включаем в него рис и креветки. И то, и другое вполне диетические продукты. Существуют диеты, которые основаны или на рисе, или на морепродуктах. А вот как они сочетаются между собой? Очень даже замечательно! Сегодня мы предлагаем на ваш выбор рис с креветками в разных вариациях. Готовьте и наслаждайтесь!

Рис с креветками с рыбным соусом по-вьетнамски

Вам потребуется:

  • четыреста граммов очищенных креветок среднего размера,
  • один помидор, одна луковица,
  • два стебля лука-порея с луковками,
  • триста граммов риса,
  • две столовых ложки растительного (оливкового) масла,
  • две столовых ложки рыбного соуса,
  • одна столовая ложка кетчупа,
  • одна чайная ложечка сахара.

Отварите рис в течение десяти минут, слейте воду и дайте ему остыть. На растительном масле обжарьте креветки до ярко розового цвета. Выньте креветки из сковородки и в этом же масле потушите мелко нарезанные помидоры, репчатый луки, постепенно добавляйте к овощам лук-порей. Когда овощи протушатся, добавьте к ним рис и креветки. Готовое блюдо приправьте сахаром, кетчупом и рыбным соусом. Это блюдо вкусно как в горячем, та и в холодном виде – вы с удовольствием съедите его, не разогревая.

Рис с креветками с пряностями

Вам потребуется:

  • двести пятьдесят граммов риса,
  • триста граммов креветок,
  • два с половиной стакана куриного или овощного бульона,
  • один кусочек имбиря,
  • три дольки чеснока,
  • одна луковица,
  • два лавровых листочка,
  • два бутона гвоздики,
  • треть чайной ложечки карри,
  • один сладкий перец,
  • одна морковь,
  • два помидора,
  • один пучок зелени,
  • растительное (оливковое) масло,
  • соль и перец.

Промойте рис, замочите на один час в воде, откиньте на сито и дайте воде стечь. Помидоры очистите от шкурки, и порежьте кубиками, также нарежьте сладкий перец и морковку. Лук, чеснок и имбирь измельчите, обжарьте на растительном масле и добавьте к ним гвоздику и лавровый лит. Проследите, чтобы пряности обжарились, но не обуглились. В конце обжаривания посыпьте их порошком карри и перемешайте.

В сковороду добавьте томаты, перец и морковь. Перемешайте и влейте один стакан бульона. В течение пяти-семи минут тушите овощи без крышки. Когда количество жидкости уменьшится в два раза, добавьте рис и влейте остальной бульон.

Дайте бульону закипеть, уменьшите огонь, накройте сковородку крышкой и тушите рис десять-пятнадцать минут. Когда рис будет почти готов, выложите поверх него креветки, но не перемешивайте. Сковородку накройте крышкой, и подержите на маленьком огне еще две-три минуты. Порубите зелень и посыпьте готовый рис с креветками.

Этот рецепт особенно хорош в холодное время года.

Острый рис с креветками и ананасами по-тайски

Вам потребуется:

  • один свежий ананас,
  • три четверти стакана риса,
  • один перчик чили,
  • один болгарский перец,
  • сто пятьдесят граммов варено-мороженых креветок,
  • пятьдесят граммов кукурузы,
  • немного порошка карри,
  • одно яйцо,
  • пара щепоток сладкой молотой паприки,
  • оливковое масло.

Отварите рис, откиньте на сито и слейте воду. Разрежьте ананас на половинки, выньте мякоть. Обжарьте на растительном (оливковом) масле болгарский перец и перчик чили. Добавьте к ним креветки и, перемешивая, обжаривайте еще минуту. Влейте к овощам одно яйцо, добавьте кусочки ананаса и порошок карри.

Добавьте в сковородку рис, перемешайте, положите кукурузу, перемешайте и дайте попариться еще пару минут.

Для добавления особого вкуса готовое блюдо можно посыпать орешками кешью, и подать с бокалом белого сухого или полусухого вина.

Рис с креветками и шампиньонами

Вам потребуется:

  • четыреста пятьдесят граммов риса,
  • пятьсот граммов креветок,
  • четыреста пятьдесят граммов грибов (шампиньонов),
  • одна луковица,
  • три столовых ложки соевого соуса,
  • две столовых ложки растительного масла,
  • соль и перец.

Отварите и остудите рис. Нарежьте шампиньоны пластинками, очистите креветки. Нарежьте лук кубиками и вместе с грибами обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Затем добавьте в сковородку креветки и тушите, помешивая, на медленном огне. Добавьте рис к креветкам, влейте соевый соус и тщательно перемешайте. Тушите еще десять-пятнадцать минут. Это очень вкусно!

Если вы любите креветки и любите рис, не откажите себе в удовольствии – приготовьте рис с креветками и обязательно попробуйте все предложенные нами рецепты. Они не только сделают разнообразным ваш рацион, но и помогут сохранить стройную фигуру.

Рекомендуем попробовать имбирный чай для похудения, прекрасное дополнение к любому блюду!

activediet.ru

Креветки в диетическом питании - 100 меню на каждый день

Диетологи рекомендуют включать в рацион здорового питания морепродукты. Мясо креветок и крабов дают организму полезные вещества, и при этом не способствует появлению лишних килограммов.Это делает креветки идеальным диетическим продуктом.

В креветках содержатся, незаменимые аминокислоты, витамин B12, A, E, B12 и D. А кроме того, йод, калий, цинк и другие микроэлементы, необходимые для здоровья.

Еще одно достоинство креветок — это то, что в кулинарии их можно использовать в сочетании с самыми разными продуктами: картофелем, свежими и тушеными овощами, рисом, макаронными изделиями. Вы можете посмотреть салаты с креветками рецепты с фото из разных наборов продуктов.

Кукурузная каша с креветками и чеддером

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 г куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана кукурузной крупы быстрого приготовления (не растворимой)
  •  свежемолотый перец по вкусу
  • 3/4 стакана  сыра Чеддер
  • 450 г ощиченных и избавленных от жилок сырых креветок (16-20 штук)
  • 1 пучок зеленого лука, нарезаный на 2,5-сантиметровые куски
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/4 ч. ложки молотого чеснока
  •  соль по вкусу

Приготовление:

1. Установите решетку на верхнюю треть духовки, разогрейте гриль.2. Доведите бульон и воду до кипения в крупной кастрюле на среднем огне. Вмешайте крупу и 1/4 ч. ложки перца. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет — 5-7 минут. Снимите с огня и вмешайте сыр. Накройте, чтобы удержать тепло.3. Между тем, поместите креветки, лук, оливковое масло, молотый чеснок, оставшуюся 1/4 чайной ложки перца и соль в среднюю миску. Переместите на пергамент и жарьте на гриле с двух сторон, пока креветки не станут розовыми и не пропекутся, 5-6 минут. Подавайте кукурузную кашу, положив на нее креветки и лук.

В одной порции содержится: 365 ккал, 13 г жиров, 197 мг холестерина, 27 г углеводов, 32 г белков, 1 г клетчатки, 428 мг натрия, 275 мг калия, 61% дневной нормы селена, 25% дневной нормы кальция, 20% дневной нормы железа, 15% дневной нормы витамина A.

100menu.com

Жареные креветки рецепт

Вот здоровый  и очень вкусный рецепт блюда из жареных креветок.  Подавать жареные креветки хорошо «на подушке» из коричневого риса со свежими овощами.  Для приготовления блюда жареные креветки нам понадобится:

1 кг  креветок, отваренных и очищенных;2 чайные ложки оливкового масла;2 столовые ложки свежего лимонного сока;2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки;1 чайную ложку любой травяной приправы или приправы для рыбы;1/2 чайной ложки соли;1/4 чайной ложки молотого черного перца

Приготовление:1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.2. Добавьте креветки и обжарьте в течение 1 минуты.3. Добавьте приправу, сок лимона, соль и перец. Перемешайте.4. Обжарьте в течение 3-4 минут (пока креветки не станут ярко-розовыми).5. Снимите с огня и перемешайте с петрушкой.

Количество порций: 4

Пищевая ценность в 1 порции:Калорийность: 134Всего жиров: 3,5 гХолестерин: 220 мгНатрий: 545 мгВсего углеводов: 0,8 гБелки: 23,8 г

загрузка...

Также посмотрите:
Еще рецепты: Диетические соусы«Цезарь» с креветкамиЗапеченные креветкиКреветки в томатном соусеЗеленый салат с креветкамиКурица по-королевскиДиетические блюда из капусты

Метки: Mорепродукты рецепт, Рецепты с калориями

diet-recipes.ru

готовим блюда из креветок ‹ Антицеллюлитные диеты на apelsinkam.net. Победим целлюлит!

Антицеллюлитная кухня: готовим блюда из креветокКреветки — универсальный продукт, одинаково полезный и мужчинам в расцвете сил, и барышням, стремящимся сохранить стройную фигуру и упругую кожу

Вести здоровый образ жизни и придерживаться антицеллюлитного питания - нелегко. Об этом прекрасно знают все, кто хоть раз в жизни принимал решение "правильно питаться с понедельника". И ладно, если бы нам приходилось бороться только с собственными желаниями - съесть лишнюю порцию мороженого или картошки-фри. Так нет же - кроме "внутренних драконов" нужно еще ежеминутно противостоять "внешним" - маме и свекрови, которые норовят угостить домашними пирогами, коллегам в офисе, покупающим тортики к чаю, и, что самое страшное - любимому мужчине, который решительно протестует против того, чтобы в холодильнике стояли исключительно полезные продукты - обезжиренный кефир, салат из капусты и отваренная без соли куриная грудка. И ведь иногда так хочется приготовить семейный ужин и задушевно посидеть вдвоем...

Выход есть!

Креветки - универсальный продукт, одинаково полезный и мужчинам в расцвете сил, и барышням, стремящимся сохранить стройную фигуру и упругую кожу. Они диетичны, низкокалорийны, содержат массу полезных веществ. Из них легко и быстро готовится и диетический антицеллюлитный салат, который можно запить бокалом легкого сухого вина, и закуска к пиву, которая наверняка будет оценена по достоинству вашим партнером.

Чем полезны креветки при целлюлите?

Креветки содержат цинк. Этот микроэлемент смело можно называть микроэлементом женской красоты. Цинк улучшает цвет кожи, противостоит разрушению коллагеновых волокон, которые обеспечивают упругость кожи и защищают ее от растяжек, целлюлита и морщин. Цинк избавляет от сухости кожи, регулирует выработку веществ, необходимых для защиты от угрей и акне. Слоящиеся ногти и сухие, тусклые волосы также могут свидетельствовать о нехватке в рационе цинка.

Для тех, кто хочет знать об антицеллюлитных свойствах цинка больше: Цинк — микроэлемент красоты и молодости

Креветки содержат селен, необходимый для сохранения молодости и противостояния негативному воздействию свободных радикалов - этих "секретных агентов" преждевременного старения сосудов, суставов, кожи. Селен благотворно влияет на липидный обмен, препятствуя отложению жиров, нормализует гормональный фон. Помогает выводить из организма токсичные вещества, молекулы тяжелых металлов. Мужчинам селен жизненно необходим для поддержания сексуальной активности - именно поэтому богатые селеном креветки традиционно считаются мощным афродизиаком. Женщинам селен очень важен в период планирования беременности, собственно вынашивания ребенка и кормления грудью.

Полезно знать, что селен способен повышать усвоение организмом двух витаминов, без которых кожа не способна сохранять упругость — витаминов Е и С. Поэтому салаты из креветок обязательно стоит заправить оливковым маслом и лимонным или лаймовым соком, а на десерт к креветочным блюдам можно подать апельсины или киви, которые, по мнению ученых, являются идеальным источником витамина С в любой антицеллюлитной диете.

Креветки богаты белком. Насыщенная белком диета — залог стройной, подтянутой фигуры. Почему? Да потому, что протеиновые диеты способны повышать скорость обмена веществ на 25-30%. Кроме того, именно из белка состоят мышцы (которые, в отличие от жировых отложений, способны формировать на нашем теле аппетитные упругие округлости, а не целлюлитные дряблые складки) и именно белок нужен для формирования волокон коллагена, необходимых для гладкой, молодой кожи.

Кстати, один из вариантов экспресс-диеты для устранения целлюлита — это как раз грейпфрутово-белковая диета. Много витамина С и протеина: как раз то, что нужно нашему организму для сохранения упругости кожи. Кроме того, грейпфрут содержит флавоноид нарингин — вещество, которое помогает избавляться от подкожных жировых клеток.

Креветки богаты йодом, который активизирует циркуляцию крови и лимфы, препятствуя образованию целлюлитных отеков и засорению клеток кожи продуктами распада. Но в первую очередь йод, конечно же, необходим для правильного функционирования щитовидной железы и нормальной выработки гормонов, отвечающих, в том числе, и за отсутствие на нашем теле лишних килограммов.

Антицеллюлитные блюда из креветок

Итальянский салат с креветками

12 сырых очищенных креветок, 1 кочан салата, 2 кисловатых яблока, немного лимонного сока, 3 ст. ложки яблочного уксуса, соль, перец, 1 щепотка сахара, 8 ст. ложек растительного масла, 1 красная луковица, 4 ломтика багета.

Салат нарезать. Яблоки разрезать на 4 части, удалить семечки, нарезать дольками и полить лимонным соком. Смешать уксус с солью, перцем и сахаром. Взбивая, влить 6 ст. ложек растительного масла. Лук порубить и перемешать с соусом. Креветки поджарить в 1 ст. ложке растительного масла. Нарезать кубиками багет и поджарить в оставшемся растительном масле. Перемешать салат с дольками яблок, креветками и соусом. Разложить по тарелкам и посыпать гренками.

Салат с креветками по-испански

100 г очищенных креветок, 100 г отварной тыквы, 2 отварные картофелины, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 0,5 яблока кислого сорта, 0,5 луковицы, по щепотке соли и черного молотого перца, зубок чеснока, листья салата и зелень петрушки для украшения.

Для приготовления соуса смешать отвар от креветок с кубиком бульона, сметаной и укропом. Картофель нарезать дольками, тыкву, яблоки и лук — кубиками. Добавить креветки, соль, перец, пропущенный через чесночницу чеснок, после чего компоненты тщательно перемешать. Полить готовое блюдо сметанным соусом, посыпать петрушкой и, накрыв крышкой, дать настоятся 30 минут при комнатной температуре. Подать салат на блюде, украсив зеленью.

Жареные креветки с чесноком

16 крупных креветок, 4 ст. ложки оливкового масла, 3 зубочка чеснока, перец чили на кончике ножа, соль по вкусу.

Креветки очистить, промыть, обсушить салфеткой, чеснок почистить и тонко нарезать. Масло разогреть в большой сковороде на сильном огне, добавить чили, чеснок и креветки, чуть посолить и, помешивая или встряхивая, держать на огне еще в течение 3-4 минут. Следить, чтобы чеснок не пригорел. Подавать в подогретых тарелках.

Авокадо с креветками

Авокадо - 3 шт., креветки - 400 г, икра лосося - 4 ст. л., лимонный сок - по вкусу, масло подсолнечное, соль, белый перец - по вкусу, укроп - 1-2 веточки, лимон - 2-3 дольки.

Приготовьте соус, смешав масло и лимонный сок в пропорции 3 к 1 и добавив соль и перец. Разрежьте плоды авокадо продольно пополам, удалите косточку и вырежьте мякоть с помощью ложки, таким образом, чтобы кусочки были шарообразной формы. В прозрачной порционной посуде смешайте креветки и шарики авокадо, сверху положите по столовой ложке икры и залейте соусом. Получившееся блюдо украсьте веточками укропа и тонкими дольками лимона нарезанными веером.

Кстати, авокадо — это еще один «антицеллюлитный» продукт, полезный для всей семьи. С ним, как и с креветками, можно приготовить немало вкусных и в то же время диетических блюд.

Салат из креветок с апельсинами

Креветки (очищенные) - 300 г, апельсин - 2 шт., огурец - 1 шт., натуральный йогурт - 100 г, соль - по вкусу.

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Апельсин очистить, разделить на дольки, нарезать небольшими кусочками. Огурец натереть на крупной терке, добавить креветки, йогурт. Все тщательно перемешать и выложить на салатницу.

Вообще-то, оригинальный рецепт этого салата включает в себя не йогурт, а майонез. Но майонез с антицеллюлитным питанием, увы, несовместим. Если йогурт в качестве заправки кажется вам пресноватым, его вкус можно предварительно «обогатить» сушеными травами, смесью перцев, несколькими каплями лимонного сока.

Креветки по-восточному

Светлое пиво - 700 мл, креветки (очищенные) - 1 кг, оливковое масло - 2 ст.л., острый перец - 2 шт., соевый соус - 2 ст.л., лимонный сок - 2 ст.л., имбирь (тертый) - 4 ч.л., сахарный песок - 1 ч.л., кинза (мелко порезанная) - 1/4 стакана.

В кастрюлю влить пиво и довести до кипения. Добавить креветки и вскипятить еще раз. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты, пока креветки не потемнеют и не свернутся колечком. Процедить и отставить в сторону. На среднем огне в кастрюльке подогреть оливковое масло, добавить сок лимона, соевый соус, имбирь. Туда же положить на две минуты перец. Снять с огня, добавить сахар, размешать, охладить. Креветки залить соусом, посыпать кинзой, несколько раз встряхнуть. Подавать холодными. Для удобства можно насадить их на зубочистки.

Пожалуй, нужно честно признаться, что последний наш рецепт не вполне диетичен из-за отваривания креветок в пиве и обжаривания в масле. Но иногда можно ;) А чтобы компенсировать «недиетичность», из остатков имбиря можно сделать себе согревающую антицеллюлитную маску или устроить сеанс антицеллюлитного имбирного массажа. Но будьте осторожны: хотя оба этих средства очень эффективны в лечении целлюлита, их не стоит делать тем, у кого чувствительная, склонная к аллергическим реакциям кожа. А еще из имбиря можно приготовить имбирный чай — незаменимый напиток для тех, кто борется с лишними килограммами и хочет попутно укрепить иммунитет.

Источник: apelsinkam.net

Понравилась статья? Тогда поделитесь с подругами в Одноклассниках, Твиттере, Моём Мире, Фейсбуке и ВКонтакте! И на всякий случай добавьте страницу в закладки, чтобы потом долго не искать!

Антицеллюлитная кухня: готовим блюда из креветок — еще по теме:

Посмотрите, какие еще средства лечения целлюлита мы собрали для вас в рубрике «Антицеллюлитные диеты»

apelsinkam.net


Смотрите также