Диетическая рыба. Диетическое блюдо из рыбы


Диетическая рыба | Домашние рецепты

Диетическая рыба — запеченная скумбрия, фаршированная овощами, без добавления ненужных, лишних жиров.

Диетическая рыбаЗдравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Сегодня я снова готовлю скумбрию. Что поделать, люблю я эту рыбку за ее вкус, за то, что она полезна и за то, что чистить ее очень просто.

Я уже готовила скумбрию, фаршированную грибами и помидорами и скумбрию в соусе с белым вином и апельсиновым соком.

По просьбе худеющих читателей моего блога, теперь готовлю диетическую рыбу, фаршированную овощами и запеченную в духовке без капли масла и прочих жиров. Ведь скумбрия сама по себе рыбка жирная, поэтому в наше диетическое блюдо мы не будем добавлять никаких других, дополнительных, ненужных масел.

Диетические блюда — это очень вкусно, если подойти к процессу приготовления творчески. Получаем двойную пользу: вкусную еду и осиную талию.

Ингредиенты для приготовления диетической рыбы

Ингредиенты для приготовления диетической рыбы

  • 1 свежемороженая скумбрия
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • укроп
  • соль и перец

Видео рецепт приготовления диетической рыбы

Приготовление диетической рыбы. Шаг 1.

Сначала подготовим скумбрию. Для этого рыбку моем, острым ножом делаем глубокий надрез вдоль хребта с одной стороны, а затем с другой.

Приготовление диетической рыбы. Шаг 1.

Очень важно, чтобы нож был по-настоящему острым, а скумбрия не совсем размороженная.

Ножницами отрезаем хребет у хвоста и у головы. Вытаскиваем все внутренности и удаляем жабры.

Скумбрию хорошо промываем внутри под проточной водой.

Приготовление диетической рыбы. Шаг 1.

 Скумбрия готова для фаршировки. Отставляем ее в сторону и займемся приготовлением начинки.

Приготовление диетической рыбы. Шаг 2.

Лук нарезаем кубиками.

Приготовление диетической рыбы. Шаг 2.

Морковь натираем на крупной терке.

Приготовление диетической рыбы. Шаг 2.

Лук кладем на сухую сковороду с антипригарным покрытием и даем ему немного обжариться.

Приготовление диетической рыбы. Шаг 2.

В обжаренный лук добавляем морковь, нарезанный помидор и полстакана кипятка. Перемешиваем и тушим на среднем огне 5 — 7 минут.

Приготовление диетической рыбы. Шаг 2.

Тушеные овощи солим, перчим по вкусу. В конце приготовления добавляем зелень укропа, перемешиваем и отключаем нагрев.

Приготовление диетической рыбы. Шаг 2.

Начинка для фаршировки диетической рыбы готова.

Приготовление диетической рыбы. Шаг 3.

Скумбрию выкладываем на лист, на силиконовый коврик. Солим рыбку внутри и снаружи. Можно посыпать специями для рыбы.

Приготовление диетической рыбы. Шаг 3.

Фаршируем скумбрию овощами и кладем на бок.

Приготовление диетической рыбы. Шаг 3.

В таком виде запекаем диетическую рыбу 20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180°-200° С.

Приготовление диетической рыбы. Шаг 4.

Готовую диетическую рыбу, фаршированную овощами, выкладываем на блюдо. Подаем с тонко нарезанными ломтиками кольраби и маринованными помидорками черри.

Приготовление диетической рыбы. Шаг 4.

Приятного аппетита!

Советую приготовить

stroino-vkusno.ru

Диетические блюда из рыбы

Давно признанным фактом является полезность рыбных продуктов в рационе питания человека. Полезные свойства рыбы, связаны, прежде всего, с наличием в ней большого количества белков. Белки являются основой жизни, они необходимы для обеспечения обмена веществ, сокращения мышц, отвечают за возможность размножения.

Недостаток белков в организме человека моментально сказывается, приводя к плохому самочувствию и снижению работоспособности. Рыба, являясь источником полноценного высококачественного белка, еще и легкоусвояемый продукт, который переваривается организмом человека значительно быстрее, чем мясо.

Жиры, которые содержаться в рыбе, полезны, потому что содержат витамин А и полиненасыщенные жирные кислоты. Полиненасыщенные жирные кислоты очень полезны для укрепления сердечнососудистой системы человека, также они способны отлично справляться с лишними жировыми отложениями.

Люди, которые регулярно включают диетические блюда из рыбы в свой рацион, обладают острым умом, отличным зрением и имеют крепкие нервы. Рыба в качестве продукта питания способна укреплять иммунитет, и даже препятствовать возникновению раковых клеток в организме.

Широкое распространение рыбных блюд в диетическом питании связано, прежде всего, с низкой калорийностью рыбы и наличию в ней большого количества различных аминокислот. Порция рыбы (100 грамм) приблизительно содержит 100 ккал.

Диетические блюда из рыбы — рецепты

  • Карп, запеченный с овощами

Это диетическое блюдо понравится многим, а процесс приготовления его несложен.

Для этого 300 грамм филе карпа необходимо порезать на кусочки и посолить. После чего следует сварить бульон из головы, хвоста и плавников, бульон варится в небольшом количестве воды на среднем в течение 30 минут с добавлением половины луковицы и кружочков сельдерея.

В это время на сковородке необходимо обжарить в подсолнечном масле лук до золотистого цвета после чего, залить его процеженным бульоном.

Далее нужно выложить в сковороду порезанные кружочками большой клубень картофеля, один сладкий перец и помидор и посолив по вкусу, протушить овощи в течение 10 минут на небольшом огне.

Затем добавляются приготовленные кусочки филе карпа, и блюдо тушится еще 15 минут.

Очень оригинальное по вкусу и полезное диетическое блюдо из рыбы, называемое «Кнели».

Для его приготовления следует приготовить фарш из 200 грамм филе рыбы (лучше судака или трески), 20 грамм ржаного хлеба и 60 миллиграмм ряженки.

Посолив по вкусу, полученный фарш необходимо выложить в смазанную растительным маслом сковороду в виде трех кнелей. После чего блюдо заливается небольшим количеством воды и вариться на медленном огне в течение 2-3 минут.

Готовое блюдо перекладывается на блюдо и засыпается большим количеством зелени.

  • «Форель по-японски»

Это диетическое блюдо из рыбы, которое будет удачно сочетаться с другими блюдами на праздничном столе.

Вначале следует приготовить начинку: слегка подсоленный рис, сваренный до полуготовности и смешанный с изюмом.

После чего, выпотрошенную форель необходимо обмазать лимонным соком и начинить подготовленной смесью.

Брюшко форели фиксируется зубочистками, рыба выкладывается на противень и запекается при 220°С, в течение 15 минут.

Несколько раз во время запекания рыбу следует полить подсолнечным маслом.

На стол рыба подается на красивом блюде, посыпанная зеленью петрушки и украшенная дольками лимона.

Такие диетические рыбные блюда всегда уместны и полезны на любом столе, являются незаменимым источником полезных веществ для организма человека.

Авт статьи: Павлушина Нина

ya-zdorovaya.ru

Диетические блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбные котлеты с гречкой из щуки

Впервые попробовала рыбные котлеты с гречкой в одном из монастырей, куда мы приехали на экскурсию. Несмотря на довольно странное сочетание продуктов, они были очень вкусными, сочными и сытными.

Подробнее...
 
Лещ, запеченный в фольге на углях. Рецепт с фото

Осенняя пора – это не время, чтобы оставаться дома. Последние тёплые выходные деньки можно проводить на даче, в походе или на рыбалке.

Подробнее...
 
Уха из щуки. Рецепт с фото

Когда собирается большое количество гостей, которые любят вкусно покушать на природе, то без ухи не обойтись, особенно если на празднике дети, язвенники и те, кто на диете.

Подробнее...
 
Салат с кальмарами и фучжу постный

Во время поста очень многие озабочены вопросом, какое блюдо можно приготовить, чтобы было вкусно и полезно.

Подробнее...
 
Треска, запеченная в духовке с овощами

Что может быть проще, чем приготовление такого рыбного блюда, как треска, запеченная  в духовке с овощами?

Подробнее...
 
Что приготовить из терпуга?

Морская рыба является очень вкусной и питательной, и при этом она имеет довольно мало костей, что выгодно отличает её от сортов речной рыбы.

Подробнее...
 
Тилапия под пармезаном. Рецепт приготовления

Тушки тилапии часто можно встретить в рыбных магазинах любой страны. Эта вкусная рыбка является завсегдатаем на праздничных столах

Подробнее...
 
Блюда из щуки. Рецепты

Почему многие так любят готовить именно щуку? Ответ прост – эту хищную рыбу очень легко чистить, так как в основном она отличается внушительными размерами.

Подробнее...
 
Зубатка с овощами. Приготовление зубатки

Не секрет, что практически любая рыба очень полезна для организма и подходит для диетического питания. Если вы решили приготовить зубатку, то вам пригодится наш мастер-класс.

Подробнее...
 
Жареный линь в лимонно-сельдереевом соусе

Линь - рыба, которая обладает очень нежным мясом, но немного попахивает тиной, поэтому рекомендуется готовить его со специями.

Подробнее...
 
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

www.dietmix.ru


Смотрите также