Диетическая рыба. Диетическое блюдо из рыбы
Диетическая рыба | Домашние рецепты
Диетическая рыба — запеченная скумбрия, фаршированная овощами, без добавления ненужных, лишних жиров.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Сегодня я снова готовлю скумбрию. Что поделать, люблю я эту рыбку за ее вкус, за то, что она полезна и за то, что чистить ее очень просто.
Я уже готовила скумбрию, фаршированную грибами и помидорами и скумбрию в соусе с белым вином и апельсиновым соком.
По просьбе худеющих читателей моего блога, теперь готовлю диетическую рыбу, фаршированную овощами и запеченную в духовке без капли масла и прочих жиров. Ведь скумбрия сама по себе рыбка жирная, поэтому в наше диетическое блюдо мы не будем добавлять никаких других, дополнительных, ненужных масел.
Диетические блюда — это очень вкусно, если подойти к процессу приготовления творчески. Получаем двойную пользу: вкусную еду и осиную талию.
Ингредиенты для приготовления диетической рыбы
- 1 свежемороженая скумбрия
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 помидор
- укроп
- соль и перец
Видео рецепт приготовления диетической рыбы
Приготовление диетической рыбы. Шаг 1.
Сначала подготовим скумбрию. Для этого рыбку моем, острым ножом делаем глубокий надрез вдоль хребта с одной стороны, а затем с другой.
Очень важно, чтобы нож был по-настоящему острым, а скумбрия не совсем размороженная.
Ножницами отрезаем хребет у хвоста и у головы. Вытаскиваем все внутренности и удаляем жабры.
Скумбрию хорошо промываем внутри под проточной водой.
Скумбрия готова для фаршировки. Отставляем ее в сторону и займемся приготовлением начинки.
Приготовление диетической рыбы. Шаг 2.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук кладем на сухую сковороду с антипригарным покрытием и даем ему немного обжариться.
В обжаренный лук добавляем морковь, нарезанный помидор и полстакана кипятка. Перемешиваем и тушим на среднем огне 5 — 7 минут.
Тушеные овощи солим, перчим по вкусу. В конце приготовления добавляем зелень укропа, перемешиваем и отключаем нагрев.
Начинка для фаршировки диетической рыбы готова.
Приготовление диетической рыбы. Шаг 3.
Скумбрию выкладываем на лист, на силиконовый коврик. Солим рыбку внутри и снаружи. Можно посыпать специями для рыбы.
Фаршируем скумбрию овощами и кладем на бок.
В таком виде запекаем диетическую рыбу 20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180°-200° С.
Приготовление диетической рыбы. Шаг 4.
Готовую диетическую рыбу, фаршированную овощами, выкладываем на блюдо. Подаем с тонко нарезанными ломтиками кольраби и маринованными помидорками черри.
Приятного аппетита!
Советую приготовить
stroino-vkusno.ru
Диетические блюда из рыбы
Давно признанным фактом является полезность рыбных продуктов в рационе питания человека. Полезные свойства рыбы, связаны, прежде всего, с наличием в ней большого количества белков. Белки являются основой жизни, они необходимы для обеспечения обмена веществ, сокращения мышц, отвечают за возможность размножения.
Недостаток белков в организме человека моментально сказывается, приводя к плохому самочувствию и снижению работоспособности. Рыба, являясь источником полноценного высококачественного белка, еще и легкоусвояемый продукт, который переваривается организмом человека значительно быстрее, чем мясо.
Жиры, которые содержаться в рыбе, полезны, потому что содержат витамин А и полиненасыщенные жирные кислоты. Полиненасыщенные жирные кислоты очень полезны для укрепления сердечнососудистой системы человека, также они способны отлично справляться с лишними жировыми отложениями.
Люди, которые регулярно включают диетические блюда из рыбы в свой рацион, обладают острым умом, отличным зрением и имеют крепкие нервы. Рыба в качестве продукта питания способна укреплять иммунитет, и даже препятствовать возникновению раковых клеток в организме.
Широкое распространение рыбных блюд в диетическом питании связано, прежде всего, с низкой калорийностью рыбы и наличию в ней большого количества различных аминокислот. Порция рыбы (100 грамм) приблизительно содержит 100 ккал.
Диетические блюда из рыбы — рецепты
- Карп, запеченный с овощами
Это диетическое блюдо понравится многим, а процесс приготовления его несложен.
Для этого 300 грамм филе карпа необходимо порезать на кусочки и посолить. После чего следует сварить бульон из головы, хвоста и плавников, бульон варится в небольшом количестве воды на среднем в течение 30 минут с добавлением половины луковицы и кружочков сельдерея.
В это время на сковородке необходимо обжарить в подсолнечном масле лук до золотистого цвета после чего, залить его процеженным бульоном.
Далее нужно выложить в сковороду порезанные кружочками большой клубень картофеля, один сладкий перец и помидор и посолив по вкусу, протушить овощи в течение 10 минут на небольшом огне.
Затем добавляются приготовленные кусочки филе карпа, и блюдо тушится еще 15 минут.
Очень оригинальное по вкусу и полезное диетическое блюдо из рыбы, называемое «Кнели».
Для его приготовления следует приготовить фарш из 200 грамм филе рыбы (лучше судака или трески), 20 грамм ржаного хлеба и 60 миллиграмм ряженки.
Посолив по вкусу, полученный фарш необходимо выложить в смазанную растительным маслом сковороду в виде трех кнелей. После чего блюдо заливается небольшим количеством воды и вариться на медленном огне в течение 2-3 минут.
Готовое блюдо перекладывается на блюдо и засыпается большим количеством зелени.
- «Форель по-японски»
Это диетическое блюдо из рыбы, которое будет удачно сочетаться с другими блюдами на праздничном столе.
Вначале следует приготовить начинку: слегка подсоленный рис, сваренный до полуготовности и смешанный с изюмом.
После чего, выпотрошенную форель необходимо обмазать лимонным соком и начинить подготовленной смесью.
Брюшко форели фиксируется зубочистками, рыба выкладывается на противень и запекается при 220°С, в течение 15 минут.
Несколько раз во время запекания рыбу следует полить подсолнечным маслом.
На стол рыба подается на красивом блюде, посыпанная зеленью петрушки и украшенная дольками лимона.
Такие диетические рыбные блюда всегда уместны и полезны на любом столе, являются незаменимым источником полезных веществ для организма человека.
Авт статьи: Павлушина Нина
ya-zdorovaya.ru
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL |
www.dietmix.ru