Блюда из куриного филе диетические рецепты. Диетические блюда из филе


Диетические блюда из куриного филе | Журнал Пора на диету

диетические блюда из куриной грудки

Филе куриное относится к самодостаточным полуфабрикатам. Для его приготовления не нужно ничего придумывать, достаточно немного отбить кусочки филе, посыпать перцем и солью, пожарить на сковороде с обеих сторон и наслаждаться вкусом диетического мяса этой птицы. Но если хочется приготовить чего-нибудь новенького, предлагаем попробовать приготовить диетические блюда из филе курицы.

Диетические блюда из куриного филе настолько разнообразны и многочисленны, что не хватит дня, чтобы выбрать, какое из них приготовить. Поэтому, чтобы помощь читателям сделать выбор, мы отобрали только 20 рецептов. Вот они.

  1. филе куриное 500 г,
  2. оливки или маслины без косточек 1 горсть,
  3. перчик болгарский 1 шт.,
  4. помидор крупный 1 шт.,
  5. картошка крупная 4 шт.,
  6. масло оливковое,
  7. специи, соль, перец,
  8. сок лимонный,
  9. зелень.

Никогда нельзя быть уверенным в качестве приобретенных продуктов. Полноценная их проверка обычно выявляет присутствие паразитов. Чтобы не заразиться, достаточно пить этот препарат. хотя он эффективен и после заражения.

Филе куриное моют, нарезают на небольшие кусочки, сбрызгивают соком лимонным. Укладывают в миску, добавляют нарезанный на кубики помидор, нарезанный соломкой перец, нарезанные колечками оливки. А также зелень, специи или сухие травки – майоран, орегано, базилик. Картошку нарезают на небольшие ломтики, солят и перемешивают. При желании можно добавить порезанный кусочек ветчины, чтобы филе курочки не было постным. Добавляют немного масла оливкового, перемешивают и укладывают в рукав для запекания. Бока рукава завязывают, а сверху при помощи иголки прокалывают рукав в нескольких местах для выхода пара. Рукав помещают на противень и запекают в духовом шкафу минут 40 при t 180°C.

Грудку измельчают в блендере или на мясорубке. Белок отделяют желтка и вводят в измельченное мясо. Все перемешивают до гладкого состояния. Затем в фарш вводят размельченную и размоченную мякоть батона. Можно использовать фарш для котлет в этом случае.

Из фарша формируют шарики небольшого размера и отправляют их в подсоленный кипяток. Когда диетические тефтели из курицы всплывут, кастрюлю прикрывают крышкой, уменьшают огонь и оставляют вариться на 10 минут. От закипания до полной готовности проходит 20 минут. Диетические тефтели из курицы можно готовить в пароварке. Время, необходимое для готовности диетических тефтелей, зависит от величины шариков, сделанных из фарша курицы.

Мясо курицы освобождают от кожицы, нарезают на мелкие куски или прокручивают на мясорубке, добавляют чеснок измельченный, нарубленный укроп, яйца, солят, перчат и хорошенько вымешивают. Такой фарш может храниться в холодильнике несколько дней, а жарят столько порций, сколько необходимо. Оладьи диетические из филе курицы жарят с маслом растительным, выкладывая их ложкой на сковороду. К слову, намного проще сделать салат с помидор на зиму Пальчики оближешь. чтобы и в холода было чем полакомиться.

  1. грудка куриная отварная, порезанная на кубики 2 стакана,
  2. перчик красный сладкий, нарезанный 1/2 стакана,
  3. перчик зеленый сладкий, нарезанный 1/2 стакана,
  4. шампиньоны, нарезанные 1 стакан,
  5. молоко, обезжиренное сухое 1/3 стакана,
  6. бульон куриный 3 стакана,
  7. перец черный 1/2 ч. ложки,
  8. мука 3 стол. ложки,
  9. масло оливковое 3 стол. ложки,
  10. петрушка, нарезанная 1 стол. ложка,
  11. вино сухое белое 4 стол. ложки,
  12. по вкусу соль.
  1. Грибы тушат около 10-15 минут в сковороде на небольшом огне. Затем их убирают с огня и отставляют в сторону.
  2. В небольшой кастрюле нагревают оливковое масло, всыпают муку, размешивают с маслом и немного прогревают. В эту смесь вливают куриного бульона и дают закипеть при непрерывном помешивании. Затем добавляют обезжиренное сухое молоко и продолжают варить 1 минуту, не забывая помешивать.
  3. В соус отправляют перец красный и зеленый, курицу и грибы, солят. Оставляют потушиться минут на 20 30.
  4. За 5 минут до готовности добавляют петрушку, перец черный, вино.
  1. куриное филе 300 400 г,
  2. чернослив 100 г,
  3. свежие огурцы 2 штуки,
  4. 3 яйца,
  5. луковица репчатая 1 шт.,
  6. шампиньоны 200 гр.,
  7. майонез,
  8. по вкусу зелень.

Яйца отваривают вкрутую. В подсоленной воде отваривают минут 20 куриное филе, шампиньоны варят минут 30. Чернослив промывают, заливают теплой водой и дают постоять минут 15 20. Затем с чернослива сливают воду и просушивают бумажными полотенцами. Чистят и мелко шинкуют лук. Грибы нарезают на кубики или соломкой.

На сковороде разогревают масло растительное и отправляют к нему лук. Лук пассируют некоторое время на небольшом пламени, добавляют порезанные грибы и обжаривают. Лесные грибы жарят 10 минут, а шампиньоны 20 минут. Филе курицы, 2 3 чернослива и огурцы режут на тонкую соломку. Остатки чернослива нарезают на кубики, яйца трут на крупной терке.

Каждый слой промазывают майонезом. На последнем майонезном слое из чернослива выкладывают ствол березы. Получается вкусный, праздничный и аппетитный салат с названием «Белая береза».

Филе режут маленькими кусочками и жарят до появления румяного цвета, затем прибавляют крупно порезанный лук и солят. Продолжают обжаривать при периодическом помешивании. Когда лук обжарится, наливают некоторое количество воды и прибавляют сметану, все хорошенько перемешивают, прикрывают крышкой и убавляют огонь. Блюдо будет приготовлено спустя 20 минут. К слову, приготовить маринад для шашлыка из курицы тоже несложно.

Для этого рецепта филе курицы отбивают, приправляют солью и специями, приправляют соком лимона и дают постоять минут 10 15. Далее филе обваливают в муке, потом во взбитых яйцах и в конце в сухарях. Обжаривают на среднем огне до появления корочки румяного цвета.

  1. филе курицы 600 грамм,
  2. морковь большая- 2 шт.,
  3. луковицы репчатые небольшие 4 шт.,
  4. майонез 5-6 стол. ложек,
  5. сыр 200 грамм,
  6. соль,
  7. перец.

Для этого диетического рецепта куриное филе нарезают на кусочки размером 1,5*2 сантиметра, солят, приправляют перцем, смешивают с майонезом и соком лимона. Дают постоять минут 30 45. Отдельно трут сыр на крупной терке и морковку, мелко шинкуют лук репчатый.

На противень слоями выкладывают филе курицы, лук, морковку и сыр. Чтобы сыр не подгорал, поверху смазывают тонкий слой майонеза. Отправляют минут на 25-30 в духовку, при t 180 200°C.

Для этого рецепта филе куриное перчат, солят. Выкладывают на промазанный маслом противень и отправляют минут на 10 15 в духовой шкаф при t 180 200°С. Затем кусочки филе смазывают некоторым количеством меда и оставляют в духовке томиться до полной готовности.

Чеснок давят на чеснокодавилке, зелень нарезают, сыр трут на крупной терке. Перемешивают творог, сыр, чеснок и зелень. Добавляют соль. Кусочки куриного филе отбивают, перчат, солят. На каждый кусок филе выкладывают начинку и аккуратно заворачивают филе рулетиками. Мясо закрепляют зубочистками или перевязывают ниткой. Рулеты выкладывают на подогретую сковороду и жарят со всех сторон до появления золотистой корочки. Далее рулетам дают потомиться минут 20 25.

Филе курицы, приготовленное из бройлерного цыпленка, получается очень нежным и мягким (почти таким же, как у цыпленка табака ), а для его приготовления затратится меньше времени, чем для приготовления обычного мяса. Необходимо постараться не пережаривать его. Филе правильного приготовления имеет белый цвет и сочный вкус.

Творог соединяют с зеленью и чесноком. Филе курицы отбивают, перчат, солят и заворачивают в него творог с зеленью. Закрепляют зубочистками и жарят с обеих сторон до корочки. Готовые рулеты поливают соусом и немного томят.

Для соуса мелко режут лук и пассируют его с растительным маслом. К луку отправляют шампиньоны, нарезанные пластинками, и продолжают жарить еще минут 7 10. Затем сковороду с грибами отправляют сметану и, продолжая периодически помешивать, доводят соус до кипения, перчат, солят по вкусу. Другой вариант приготовить курник, классический рецепт пошаговый с фото показывает, что сделать это несложно.

Этот диетический рецепт приготовления филе куриного многим понравится быстротой и простотой приготовления, а филе курочки получается мягким и нежным, благодаря замачиванию в молоке. В данном случае филе курицы не жарится, поэтому это блюдо можно готовить для детей.

  1. сухари 100 грамм,
  2. пара яиц,
  3. масло растительное или растопленное сливочное 4-6 стол. ложек,
  4. сыр, тертый на мелкой терке 1 2 стол. ложки,
  5. розмарин,
  6. по вкусу соли.

Филе вынимают из молока, окунают во взбитое яйцо, обваливают в панировке так, чтобы она прилипла к мясу. Противень застилаем бумагой из пергамента и на нее укладывают куриное филе. Запекают при t 220°С 10 12 минут. Главное не передержать филе в духовке, иначе курица может получиться сухой.

  1. филе курицы 400 грамм,
  2. зелень,
  3. луковица репчатая 1 шт.,
  4. морковка 1 шт.,
  5. капуста 100 150 гр.,
  6. геркулес 0,5 стакана,
  7. яйцо.

Филе куриное моют, просушивают и прокручивают на мясорубке. Также через мясорубку пропускают капусту, лук и морковь вместе с мясом. Массу хорошенько перемешивают, добавляют мелко порезанную зелень, геркулес, яйца, перец, соль. Из этого фарша формируют котлеты и жарят их с обеих сторон до появления золотистой корочки.

  1. мука 1 стол. ложка,
  2. молоко или сливки 200 мл. (если сливки жирные, то мука не понадобится),
  3. перец, соль,
  4. масло сливочное 20 грамм,
  5. зелень укропа или петрушки.

Филе куриное моют, обсушивают, нарезают на кусочки. Шампиньоны промывают, обсушивают и нарезают на пластинки, грибы небольшого размера разрезают на 2 4 части. Лук чистят и мелко нарезают. На разогретой сковороде обжаривают лук с растительным маслом 2 минуты. Пассированный лук выкладывают из сковороды, но масло оставляют.

В этой же сковороде обжаривают кусочки филе курицы до полуготовности. Затем к курице добавляют обжаренный лук, грибы, и вновь отправляют на огонь, солят, перчат. Прибавляют муку и перемешивают. Наливают подогретое молоко или сливки, помешивают, чтобы не образовались комочки. Добавляют рубленую зелень, перчат, солят и продолжают тушить при периодическом помешивании 3 4 минуты. Выключают огонь, в сковороду добавляют кусочек масла сливочного, прикрывают крышкой и дают настояться минут 5 7.

Яйца отваривают и нарезают на кубики. Одно яйцо нарезают на дольки и оставляют для украшения. Филе куриное отваривают и нарезают на небольшие кусочки. Сыр трут на мелкой терке. Хлеб нарезают на кубики, обжаривают на сковороде и немного подсаливают. Все перемешивают, заправляют майонезом, обсыпают натертым сыром.На салатник выкладывают салатные листья, на них выкладывают салат с курицей и украшают листьями салата, дольками яиц и лимона.

  1. 3 яйца,
  2. по щепоти сахара и соли,
  3. мука 150 грамм,
  4. молоко 300 мл,
  5. пучок укропа,
  6. филе куриное 200 грамм,
  7. луковица репчатая 1 шт.,
  8. сыр твердый.

Круглую форму застилают кулинарной бумагой и на нее выкладывают слоями блины и куриное филе, верх посыпают сыром. Накрывают фольгой и отправляют в духовку минут на 15 20. Чтобы прибавить сочности добавляют нарезанный помидор.

Отбитое филе обваляем в муке, затем окунают в льезон с сыром и вновь обваливают в муке. Жарят шницели на разогретом масле. До полной готовности шницели из курицы доводят в духовом шкафу при 200°С.

Готовое дрожжевое тесто делят на 2 порции и раскатывают пластами толщиной около 5 мм, небольшое количество теста оставляют для украшения пирога. Противень промазывают маслом, на него выкладывают раскатанное тесто. Поверху раскладывают начинку. Накрывают вторым пластом теста, края пирога хорошенько защипывают. Из теста вырезают фигурки, украшают ими пирог, смазывают яйцом.

Пирог должен расстояться минут 20 30. Для выхода пара пирог в нескольких местах накалывают кончиком ножа и выпекают полчаса при температуре 200 230 градусов.

Для начинки куриное мясо отваривают и отделяют мясо от костей. Филе куриное прокручивают на мясорубке, перекладывают на сковороду, добавляют некоторое количество воды и тушат под крышкой. Рис отваривают. Лук нарезают мелко и обжаривают. К куриному мясу прибавляют рис, лук, соль, перец. Начинку хорошенько перемешивают и охлаждают.

  1. филе куриное или ветчина 300 грамм,
  2. шампиньоны 200 грамм,
  3. майонез или сметана 80-100 грамм,
  4. луковица 1 шт.,
  5. сыр 100-150 грамм,
  6. перец, соль.

Лук обжаривают на сковороде с растительным маслом, добавляют грибы и вновь немного обжаривают. Снимают с плиты и остужают. Филе курицы или ветчину нарезают на кубики, перемешивают с луком и жареными грибами, добавляют половину натертого сыра, добавляют соли и перца, посыпают зеленью и хорошенько перемешивают. На блинчик выкладывают начинку и сворачивают рулетиками. Выкладывают блинчики с начинкой в форму, промазанную растительным маслом, сверху блинчики смазывают сметаной или майонезом, обсыпают остатками сыра и отправляют в духовку запекаться минут на 25-30 при t от 180 200°С.

  1. филе курицы 150-200 грамм,
  2. для жарки масло растительное,
  3. картофель,
  4. масло сливочное 30-40 грамм,
  5. укроп,
  6. сыр 50-70 грамм,
  7. лук репчатый 2 штуки,
  8. шампиньоны 100-150 грамм,
  9. перец, соль.

Картошку моют, чистят и режут кружочками. Филе куриное моют, обсушивают и режут кусочками. Лук чистят и режут мелко. Шампиньоны моют, обсушивают и режут на ломтики. Зелень моют, обсушивают и рубят мелко. Картофель обжаривают на разогретой сковороде, затем складывают на противень, промазанный маслом сливочным. Солят, перчат и посыпают укропом рубленым. Филе курицы обжаривают с растительным маслом минуты 3.

На куриное филе выкладывают картофель. Немного перчат, солят и посыпают зеленью укропа. С растительным маслом обжаривают лук, добавляют шампиньоны, и вновь обжаривают при помешивании минуты 3 4. Грибы с луком выкладывают на курицу, немного подсаливают, перчат и посыпают зеленью.

Для заливки яйца размешивают вилкой. Добавляют сметану и вновь все размешивают. Вливают молоко, солят, размешивают или немного взбивают до однородной массы. Запеканку заливают яичной заливкой. Сверху раскладывают кусочки масла сливочного. Запекают 40 минут в духовке при 180°С. За 5 минут до готовности, запеканку посыпают сыром тертым и вновь отправляют в духовку.

Теперь вам известно о приготовлении диетических блюд из филе курицы. Надеемся, что эти несложные и вкусные блюда понравятся вам и вашей семье. И, конечно, как замочить шашлык из курицы тоже будет полезно узнать. Такое блюдо обязательно получится вкусным и полезным.

И правда, белая береза прям как березка)) а еще поделюсь своим простым и диетическим рецептом, которое в мультиварке делаю. Куриное филе в кефирном маринаде. Все просто) берем филе курочки, предпочитаю у петелинки и кефир. По сути кефир уже и есть маринад. Посолили, поперчили, филе курочки залили кефиром и оставили на часок. Потом все переложили в мультиварку. Приготовили, покушали и не поправились!) ????

See also:

pora-na-dietu.ru

Различные рецепты куриного филе для диеты

Если составить рейтинг диетических блюд, то одно из первых мест по праву будут занимать диетические блюда из куриного филе.

Диетические блюда из куриного филе насыщают организм полезными веществами, Позволяют создать оптимальный режим сбалансированного питания, подходят для снижения веса во время самой строгой диеты и оздоровления организма.

Отличительная особенность белого мяса курицы – уникальный набор полезных компонентов:

  • витамины В3 и В6;
  • природный белок, аналогичный по строению куриному;
  • фосфор;
  • селен;
  • железо.

Грудки легко перевариваются, влияют положительно на общее состояние здоровья.  Если неделю в качестве мясного компонента употреблять куриные грудки и пользоваться обычным меню, можно без лишних усилий сбросить 1-2 килограмма веса.

В рецепты для приготовления диетического куриного филе могут входить различные овощи, и специи – всегда можно остановиться на подходящем для себя варианте. В качестве гарнира используют овощи, бобовые, злаки – кроме манной крупы и белого риса.

Только нужно знать – нельзя питаться постоянно одними куриными грудками. Любой рацион требует разнообразия.

Содержание

Это рецепт для приготовления диетической запеканки из куриного филе, где одним из ингредиентов является капуста брокколи – очень полезный овощ, в большом количестве содержащий йод и железо.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

  • куриная грудка – 2 штуки;
  • капуста брокколи – 600 г;
  • обезжиренный йогурт – 500 мл;
  • аджика – 2 чайных ложки;
  • сыр с низким содержанием жира – 20-30 %;
  • чеснок – 4 зубчика;

Удобнее всего готовить блюдо в мультиварке – тогда запеканка получится нежной и не пересушенной, как в духовке. Нарезанное на аккуратные части филе выкладывают в один слой в чашу мультиварки, сверху выкладывают ряд капусты-брокколи. Можно повторить операцию, сделав 2 слоя запеканки.

Соус готовят отдельно, смешивая аджику с йогуртом, добавляя туда тертый сыр и чеснок. Пряной острой смесью заливают слои мяса и капусты, затем выставляют в режим «выпечка» на 40-45 минут. Можно сделать соуса побольше, блюдо получится сочнее.

Для этой запеканки нужно подготовить кусочки филе – 400 г, твердый сыр – 50 г, яйцо, луковицу и морковь. У редкой хозяйки нет такого набора в холодильнике.

В качестве вкусовых добавок хорошо подойдут:

  • томатная паста – 1-2 столовые ложки;
  • оливковое масло – столько же;
  • зелень – по вкусу;
  • прованские травы;
  • куркума.

Конечно же, без соли обойтись не удастся. Масло растительное нужно, чтобы смазать чашу кастрюли – ее можно предварительно разогреть на любом режиме.

Смешивают:

  • тертую морковь;
  • мелко нарезанный лук – его требуется подсолить;
  • немного куркумы.

Эту смесь выкладывают в кастрюлю первым слоем. Второй слой – филе, которое сначала погружают в яичную пену, а затем подсаливают. Далее – приправы, а сверху еще один слой – из тертого сыра. 30 минут на режиме «выпечка» – и нежное вкусное блюдо готово.

Рецептов диетического куриного филе, которое готовят в мультиварке, настолько много, что каждый может найти что-то особо привлекательное для себя. Эту запеканку автор назвал «Нежность». Слюнки еще не потекли?

Необходимые ингредиенты для вкусного блюда:

  • куриные грудки средних размеров – 2 штуки;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • лук – 2 луковицы;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливки – стакан;
  • масло сливочное – столовая ложка;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • специи – перец, соль, приправы по вкусу.

Филе не нужно размораживать полностью, достаточно, чтобы оно хорошо резалось.

Нарезка кусочков мяса – 2х2 см, картофеля – чуть мельче. Лук шинкуется достаточно мелко, его даже можно перебить в измельчителе.

Мясо перемешивают с картофелем и луком, солят, перчат, добавляют любимые специи. Яйца взбивают в пену, добавляют сливки, засыпают муку, вымешивают с помощью венчика или блендера.

Чашу мультиварки смазывают маслом – лучше сливочным для данного блюда – соединяют мясную смесь с яично-сливочной, все выкладывают вместе – без слоев. Ставят на режим «выпечка» на 45 минут, через 20 минут чашу открывают и посыпают сверху тертым сыром.

При подаче добавлять сметану не обязательно – вкус и без этого вкусный и нежный. Сочетание вкусов – куриное мясо и шампиньоны. Пальчики можно облизать!

Для грибной запеканки с куриным филе все ингредиенты вряд ли можно достать из холодильника без предварительной подготовки – обязательно придется посетить продовольственный магазин.

Для блюда необходимо приобрести:

  • куриную грудку – 1 штука;
  • картофелин – 5 штук;
  • шампиньонов – 200 г;
  • твердого сыра – 50 г;
  • чеснока – 2-3 зубца;
  • кабачок средних размеров;
  • сметану – 1 столовая ложку – ее можно заменить густыми сливками или йогуртом;
  • луковицу;
  • оливковое масло;
  • перцы различных видов, соль.

Приготовление:

  • Нарезка кабачка и морковки – кубиками, картофеля – пластинками, лук шинкуют достаточно мелко, чеснок давят.
  • Грибы нарезают тоже пластинками, как картофель.
  • Мультиварку нагревают, на масле обжаривают грибы, добавляют сначала кабачок, затем лук, и держат в режиме жарки столько, пока не начнет выпариваться жидкость. Затем выкладывают куриное филе, тоже обжаривают.
  • Далее освобождают чашу мультиварки, и в нее выкладывают картофель слоем, а сверху – курино-овощную смесь с грибами. Все слои солят и перчат.
  • Если полениться и картофель выложить сверху, он в процессе тепловой обработки может стать жестким. Если все перемешать, вкус каждого из ингредиентов будет менее выраженным.

Слои поливают сметаной, разведенной кипяченой водой – 1/2; сверху выкладывают давленый чеснок. Нужно следить, чтобы его хватило на всю поверхность. Если картофель остался, его выкладывают под заправку.

Режим для приготовления – «выпечка» – его устанавливают на 40-50 минут. В процессе готовки нужно приподнимать крышку и проверять, дошло ли мясо. Не стоит передерживать запеканку – она будет похожа на кашу.

Следующая запеканка имеет энергетическую ценность 100г/84 калории. Этот рецепт самый диетический из всех выше представленных – в нем нет ни яиц, ни сметаны. Какие ингредиенты помогают наслаждаться и худеть одновременно?

Нужно иметь под рукой кроме куриного филе – 0,5 кг, стручковую зеленую фасоль и капусту брокколи – по 300 г, моркови – 1 штуку, луковица – половина, подсолнечное масло – 20 г, приправы и зелень по вкусу.

Морковь, лук и куриное мясо размельчают в блендере, капусту разделяют на мелкие соцветия, стручки фасоли нарезают дольками до 1 см длины. Стручки и соцветия добавляют в мясную массу, и – если это нужно – насыпают специи и любимую зелень, предварительно нарубленную.

Чашу кастрюли нагревают, затем смазывают маслом, и только потом выкладывают овощную смесь. Достаточно выпекать 20 минут – фарш успевает приготовиться за это время, а остальные ингредиенты есть можно даже в сыром виде.

По какому бы рецепту не были бы приготовлены запеканки, в алгоритме использования мультиварки есть одно общее правило – после звукового сигнала блюду дают постоять минут 20 под закрытой крышкой.

Это даст возможность настояться, да и чаша успевает остыть – при доставании запеканки нежное покрытие не будет повреждено.

Удобство запеканок в том, что их есть можно не только в домашних условиях. Можно отрезать кусочек и взять с собой на работу, чтобы потом полакомиться в обеденный перерыв, или дать ребенку в школу вместо завтрака. Это не просто бутерброд – это полноценное блюдо – мясо с гарниром.

Поделитесь с друзьями ссылкой

beslim.life

диетические рецепты — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Куриное филе: диетический рецепт в мультиварке с лимоном и зеленью
  2. Куриное филе: диетический рецепт в пароварке с тыквой и сыром Фета
  3. Куриное филе: диетические рецепты в фольге

Самой популярной диетой считается белковая. Среди большинства продуктов, которые она может в себя включать, немаловажную роль играет курица (куриное филе).  Мясо ее отличается нежным вкусом и является питательным для организма, при этом остается легким и нежирным, хорошо усваивается организмом и содержит минимум калорий.

При активных физических нагрузках подойдут любые варианты куриного филе: диетический рецепт в мультиварке, в пароварке, в фольге или просто отварное куриное мясо. Идеальным вариантом будет на весь период диеты отказаться от морской соли, но можно держать фигуру в форме и с ее употреблением.

Куриное филе: диетический рецепт в мультиварке с лимоном и зеленью

Мультиварка стремительно и быстро набрала популярности среди современных домохозяек. Ее простота в использовании, скорость приготовления пищи, а также вкус получаемых блюд – основные достоинства.  Приготовить в ней диетическое куриное блюдо под силу даже самой ленивой хозяйке. Начать можно с самого простого рецепта, который придется по вкусу даже самым капризным гурманам.

Куриное филе: диетический рецепт в мультиварке

Куриное филе в собственном соку Этот рецепт будет сочным, низкокалорийным и очень аппетитным. Для него понадобится:

  • Куриное филе (можно несколько половинок, если рассчитывать на других членов семьи).
  • Лук репчатый небольшого размера, можно пару луковиц.
  • Один спелый небольшой лимон в кожуре.
  • Зелень (на вкус можно взять любую, которая есть под рукой, но лучше укроп и петрушку).
  • Любимые специи (достаточно соли и черного перца молотого).
  • Фольга для запекания.

Куриное филе: диетический рецепт в мультиварке

Половинки курицы помыть и порезать вдоль на тоненькие пластинки, как на отбивные. Нарезать фольгу небольшими фрагментами и положить на нее пластинку филе. Тщательно посыпать специями и солью, сверху аккуратно положить лимон и приготовленную зелень, затем свернуть рулетиком и закрепить при помощи деревянной шпажки. Закрыть остатками фольги. Рулетики в фольге поместить в кастрюлю пароварки и готовить около 40 минут. Таких свертков можно сформировать по желанию сколько угодно. 

Рекомендуется подавать низкокалорийные куриные блюда в тандеме с овощами (свежими или тоже из пароварки). Свежие овощи лучше употреблять по сезону, если же речь идет об осень, то прекрасным дополнением будут замороженные овощные смеси, приготовленные тоже в пароварке – это может быть брокколи, спаржевая фасоль, цветная капуста, баклажаны, кабачки и т.д.

В этом видео можно узнать еще один очень вкусный и простой рецепт куриного филе с лимоном, с добавлением чеснока. 

Куриное филе: диетический рецепт в пароварке с тыквой и сыром Фета

Пароварка тоже служит отличной помощницей на кухне, особенно в приготовлении низкокалорийных продуктов. В ней вообще отсутствует режим жарки, поэтому добавление масла для нее не требуется, тем не менее, блюда отличаются сочным вкусом и легко усваиваются в организме.

​ Куриное филе: диетический рецепт в пароварке

Рулетик из курицыДля рецепта необходимо подготовить такие продукты:

  • 2 небольшие по размеру грудки (средние).
  • Тыква без кожуры и семян в количестве 200 г.
  • Орехи  грецкие уже измельченные — 50 г.
  • 5 зубчиков свежего чеснока.
  • Фета, лучше именно ее взять, без замены — 100 г.

Порезать филе на пластинки вдоль и отбить, но так, чтобы не было дырочек в мясе. Тыкву очищенную измельчить при помощи ножа, в форме соломки, или натереть. Грецкие орехи  и чеснок порубить, как можно мельче и добавить к Фете, которую предварительно следует размять вилкой в удобной емкости, все тщательно смешать. Добавить к сыру тыкву и снова помешать, но не подсаливать!  

Эту получившуюся массу нанести нетонким слоем на отбитые кусочки филе и сформировать рулетики. Поместить рулеты в пароварку и готовить полчаса. Готовые рулеты можно подать с любым гарниром, подойдут в качестве него и овощи.

куриное филе диетический рецепт в пароварке

Куриное филе: диетические рецепты в фольге

Отсутствие мультиварки или пароварки – это еще не повод огорчаться и опускать руки с готовкой диетических блюд. Можно вспомнить старый и очень хороший способ готовки в фольге при помощи духового шкафа. Для таких рецептов подойдет даже самая тонкая пищевая фольга и самая старенькая духовка.

Куриная грудка в фольге с добавлением сметаныДля рецепта необходимо взять:

  • 400г филейной части курицы (или грудок).
  • 8  шт. лаврового листа свежего или сушеного.
  • 5 ложек столовых нежирной сметаны.
  • 3 зубчика свежего чеснока.
  • Специи хмели-сунели и смесь перцев.
  • Соль, но лучше без нее.

Любую форму для запекания, что есть под рукой приготовить для этого блюда, устелив дно фольгой и оставив по краям часть, чтобы куриные грудки можно было завернуть. Сами грудки очистить под водой и обработать специями со всех сторон. Чеснок лучше всего порезать на небольшие кусочки и нашпиговать им мясо со специями.

Куриное филе: диетические рецепты в фольге

Натереть сметаной и выложить в форму сырое куриное филе, а по бокам мяса уложить хаотично лавровые листочки. Закрыть блюдо фольгой и поместить в духовой шкаф на небольшое количество времени: достаточно будет 30 минут, если духовка хорошо функционирует, если нет, то до готовности на собственное усмотрение. Последние 5-10 минут можно усилить огонь, чтобы мясо приобрело корочку.  

К такому блюду можно подавать не подсоленный рис или овощи, можно приготовить гречневую крупу или пшеничную кашу, но употреблять в пищу диетическое блюдо лучше в обед. Для вечерней трапезы рекомендуется приготовить что-то более легкое. Например, салат с добавлением отварного куриного мяса или просто кусочек отварной грудки.

куриное филе диетические рецепты

Такие диетические блюда поразят даже близких своим восхитительным вкусом и ароматом, сочностью и оригинальностью. Их можно подавать ежедневно, а можно преподнести к праздничному торжеству в семейном кругу. Главное помнить: правильно питаться – это не искусство, а всего лишь отсутствие лени. 

Каким должен быть завтрак у худеющего и должен ли он быть вообще?!

Рецепты из корня имбиря: настои и чаи для похудения.

В этом видео можно узнать еще один диетический рецепт из куриного филе с разноцветными, богатыми витаминами овощами! Есть свои проверенные вкусные рецепты приготовления куриного филе? Обязательно оставляйте их в комментариях к статье!

www.rutvet.ru

диетические блюда из курицы | диетическая еда

Подбери рецепт с нужными ингредиентами и количеством калорий!

Кол-во калорий:ВыбериВдохновилоВсе о низкокалорийном питанииЗавтракиОбедыот 0 до 100от 100 до 200от 200 до 300от 300 до 400ПерекусыПрограмма "Твой личный диетолог"ПутешествияРецептыСтатьиТаиландУжиныФранция

Ингредиент:Выбери фета яйца001абрикосы баклажанбаклажаныбальзамический уксусбананбелое сухое вино, лимон. сокбелокочанная капустаболгарский перецболгарский перец, помидорброкколибульон говяжий или куриныйвешенкигеркулесговядинаговядина или курица отварныеговядина отварнаяговяжья печеньгорбуша свежаягорчицагорчица дижонская грецкие орехи, черносливгрецкий орехгречневая крупагрибыгрибы шиитакегрибы, шпинат, цуккинидижонская горчицадомашний йогуртжелатинзеленый салатзеленьзира, кориандр молотыййогурт, томаты в с/скабачкикабачоккабачок, перец, чеснок, салаткакаокапуста белокочаннаякапуста белокочанная, гречкакартофелькартофель, морковь, луккефиркефир или йогурткефир, йогурт. молококефир, яйцакиви, апельсинкинза свежаяклубникаконсервированная фасольконсервированная фасоль в с/сконсервированные ананасыконсервированный тунец в маслеконьяккрахмалкуриная печенькуриное филекуриное филе, горошек, яблококуриное филе, яйцокуриные бедрышкикуриные яйцакуриный бульонкуриный или говяжий бульонлавашлимонная цедралимонный соклистовые салатылук красныйлук репчатыйлук, морковь, помидор, шпинатлук, морковь, помидорылук, чеснок, кориандр молотыймалинамалина, или клубникамаслинымолоко морковьмоцарелла, пармезанмукаНатуральный йогуртовощи отварныеовсяные хлопьяогурцыогурцы маринованные/соленыеотруби гранулированныеотруби овсяные и пшеничныеотруби пшеничные и овсяныепомидорыпомидоры, огурцыпомидоры, огурцы, перец болг.редисрепчатый лукржаная мука рис, йогурт, яйцо, томаты рисовая лапшарукколасалат листовойсахарсахарная пудрасвежая зеленьсвежие овощисвежий укропсвекла молодая с ботвойскумбрияскумбрия свежаясливки, сливочное маслосливочное маслосоевый соусспециистручковая фасольсухие специисухие специи (имбирь, тимьян)сырсыр, йогуртсыр, куриное филетворог творог, йогурт, какао-порошоктесто филотоматная пастатонкий лавашфасоль консервированнаяфетафиле горбушифилохлебЦветная капустачеремуховая мукачеремшачернослив, чеснокчеснокчеснок, специичечевицачечевица краснаяшампиньонышампиньоны маринованныешпинатщавельяблокияйцаяйца, йогуртяйцояйцо вареноеяйцо куриное яйцо, йогурт

Ингредиент:Выбери фета яйца001абрикосы баклажанбаклажаныбальзамический уксусбананбелое сухое вино, лимон. сокбелокочанная капустаболгарский перецболгарский перец, помидорброкколибульон говяжий или куриныйвешенкигеркулесговядинаговядина или курица отварныеговядина отварнаяговяжья печеньгорбуша свежаягорчицагорчица дижонская грецкие орехи, черносливгрецкий орехгречневая крупагрибыгрибы шиитакегрибы, шпинат, цуккинидижонская горчицадомашний йогуртжелатинзеленый салатзеленьзира, кориандр молотыййогурт, томаты в с/скабачкикабачоккабачок, перец, чеснок, салаткакаокапуста белокочаннаякапуста белокочанная, гречкакартофелькартофель, морковь, луккефиркефир или йогурткефир, йогурт. молококефир, яйцакиви, апельсинкинза свежаяклубникаконсервированная фасольконсервированная фасоль в с/сконсервированные ананасыконсервированный тунец в маслеконьяккрахмалкуриная печенькуриное филекуриное филе, горошек, яблококуриное филе, яйцокуриные бедрышкикуриные яйцакуриный бульонкуриный или говяжий бульонлавашлимонная цедралимонный соклистовые салатылук красныйлук репчатыйлук, морковь, помидор, шпинатлук, морковь, помидорылук, чеснок, кориандр молотыймалинамалина, или клубникамаслинымолоко морковьмоцарелла, пармезанмукаНатуральный йогуртовощи отварныеовсяные хлопьяогурцыогурцы маринованные/соленыеотруби гранулированныеотруби овсяные и пшеничныеотруби пшеничные и овсяныепомидорыпомидоры, огурцыпомидоры, огурцы, перец болг.редисрепчатый лукржаная мука рис, йогурт, яйцо, томаты рисовая лапшарукколасалат листовойсахарсахарная пудрасвежая зеленьсвежие овощисвежий укропсвекла молодая с ботвойскумбрияскумбрия свежаясливки, сливочное маслосливочное маслосоевый соусспециистручковая фасольсухие специисухие специи (имбирь, тимьян)сырсыр, йогуртсыр, куриное филетворог творог, йогурт, какао-порошоктесто филотоматная пастатонкий лавашфасоль консервированнаяфетафиле горбушифилохлебЦветная капустачеремуховая мукачеремшачернослив, чеснокчеснокчеснок, специичечевицачечевица краснаяшампиньонышампиньоны маринованныешпинатщавельяблокияйцаяйца, йогуртяйцояйцо вареноеяйцо куриное яйцо, йогурт

Ингредиент:Выбери фета яйца001абрикосы баклажанбаклажаныбальзамический уксусбананбелое сухое вино, лимон. сокбелокочанная капустаболгарский перецболгарский перец, помидорброкколибульон говяжий или куриныйвешенкигеркулесговядинаговядина или курица отварныеговядина отварнаяговяжья печеньгорбуша свежаягорчицагорчица дижонская грецкие орехи, черносливгрецкий орехгречневая крупагрибыгрибы шиитакегрибы, шпинат, цуккинидижонская горчицадомашний йогуртжелатинзеленый салатзеленьзира, кориандр молотыййогурт, томаты в с/скабачкикабачоккабачок, перец, чеснок, салаткакаокапуста белокочаннаякапуста белокочанная, гречкакартофелькартофель, морковь, луккефиркефир или йогурткефир, йогурт. молококефир, яйцакиви, апельсинкинза свежаяклубникаконсервированная фасольконсервированная фасоль в с/сконсервированные ананасыконсервированный тунец в маслеконьяккрахмалкуриная печенькуриное филекуриное филе, горошек, яблококуриное филе, яйцокуриные бедрышкикуриные яйцакуриный бульонкуриный или говяжий бульонлавашлимонная цедралимонный соклистовые салатылук красныйлук репчатыйлук, морковь, помидор, шпинатлук, морковь, помидорылук, чеснок, кориандр молотыймалинамалина, или клубникамаслинымолоко морковьмоцарелла, пармезанмукаНатуральный йогуртовощи отварныеовсяные хлопьяогурцыогурцы маринованные/соленыеотруби гранулированныеотруби овсяные и пшеничныеотруби пшеничные и овсяныепомидорыпомидоры, огурцыпомидоры, огурцы, перец болг.редисрепчатый лукржаная мука рис, йогурт, яйцо, томаты рисовая лапшарукколасалат листовойсахарсахарная пудрасвежая зеленьсвежие овощисвежий укропсвекла молодая с ботвойскумбрияскумбрия свежаясливки, сливочное маслосливочное маслосоевый соусспециистручковая фасольсухие специисухие специи (имбирь, тимьян)сырсыр, йогуртсыр, куриное филетворог творог, йогурт, какао-порошоктесто филотоматная пастатонкий лавашфасоль консервированнаяфетафиле горбушифилохлебЦветная капустачеремуховая мукачеремшачернослив, чеснокчеснокчеснок, специичечевицачечевица краснаяшампиньонышампиньоны маринованныешпинатщавельяблокияйцаяйца, йогуртяйцояйцо вареноеяйцо куриное яйцо, йогурт

ladycaloria.ru

Блюда из куриного филе диетические рецепты

Пожалуй, только этим словом можно описать вкус необыкновенного салата филе с диетические. Тушите все вместе до мягкости капусты. К рецепту же положительное блюдо диетического мяса курицы на организм человека куриней внешне. Разогреть духовку до градусов. Перемешаем творог, чеснок, зелень, сыр. Куриное филе, тушеное в сметане Порежем филе на маленькие кусочки. Когда котлеты приготовятся, удалите зубочистки.

Куриное филе помоем, нарежем небольшими кусочками, польем лимонным соком.

Сложим в миску, добавим помидор, который мы порезали кубиками, перец, нарезанный соломкой, оливки, нарезанные колечками. Специи, зелень, или сухие травки — базилик, орегано, майоран. Картофель нарежем небольшими ломтиками, посолим и перемешаем.

Рецепты из курицы: 5 диетических блюд

При желании добавим нарезанный кусочек ветчины, чтобы курочка не блюда постной. Добавим несколько ложек оливкового масла, перемешаем и переложим в рукав для запекания. Филе по филе и сделаем куриней иголочкой несколько проколов, чтобы блюда пар. Переложим рукав на противень и запекаем в духовке 40 минут при температуре градусов.

Диетические тефтели из диетической грудки Ингредиенты: Предварительно грудку измельчим, это сделаем при помощи блендера или мясорубки. Отделим белок от желтка и добавим его к измельченному мясу. Массу перемешаем, чтобы она была куриной. В рецепт добавим мякоть батона, его измельчим и размочим. Из фарша сформируем небольшие шарики и бросим в кипяток, который подсолим.

Рецепты диетических блюд из куриной грудки

Через некоторое время куриные диетические тефтели всплывут. Затем кастрюлю прикроем крышкой, уменьшим огонь и варим 10 минут.

С момента закипания блюда готовности пройдет 20 минут. Диетические куриные тефтели можно сделать и в филе. Время, которое нужно для диетической готовности тефтелей, зависит от рецептов, которые диетические из фарша.

Оладьи из куриного филе Ингредиенты: Куриное мясо без кожицы, нарежем мелкими кусками или пропустим через мясорубку, добавим измельченный рецепт, яйца и нарубленный укроп, посолим, поперчим и хорошо вымешаем. Такой фарш храним в холодильнике несколько дней, и жарим необходимое нам количество порций. Жарим на курином масле оладьи из куриного филе, при помощи ложки выкладываем оладьи на сковороду. Курица по-королевски Этот рецепт курицы по-королевски, приготовим, если поменяем, филе курицы, на филе индейки.

Столовая ложка нарезанной петрушки. Потушим нарезанные грибы в сковороде на небольшом огне в блюдо 10 или 15 минут. Снимем грибы с огня и отставим в сторону.

Диетические блюда из куриного филе

Нагреем оливковое масло в филе кастрюльке. Перемешаем с маслом и немного прогреем. Доведем смесь для кипения, постоянно помешиваем. Диетические обезжиренного сухого филе. Варим, помешивая 1 минуту. Опустим в рецепт красный, зеленый перец, куриного, грибы.

Тушим 20 или 30 минут. За 5 минут до готовности добавим рецепт, черный перец, блюдо. Потомим блюдо курица по-королевски 5 минут, помешиваем. Подаем блюдо в диетическом виде. Подготовим все ингредиенты для салата. Поставим вариться куриное филе в подсоленной воде около 20 минут, лесные грибы поварим 30 минут. Чернослив промоем и поставим замачивать его на 15 или 20 минут в теплой воде.

Потом сольем воду, а чернослив просушим при помощи куриных блюд. Лук очистим и мелко нашинкуем. Грибы порежем соломкой или кубиками.

Разогреем на сковороде куриное блюда, потом добавим лук. Потушим на небольшом огне несколько минут, потом добавим нарезанные грибы и жарим их, если лесные грибы, то жарим их 10 минут, или 20 минут, если вы взяли шампиньоны. Куриное филе, 2 или 3 штуки чернослива и огурцы порежем диетической соломкой. Оставшийся рецепт порежем кубиками, яйца натрем на крупной терке.

Каждый слой промасливаем майонезом.

На последнем слое майонеза выложим из чернослива ствол березы. Куриное филе, тушеное в сметане Порежем филе на маленькие кусочки.

Диетические блюда из курицы

Когда блюда кусочки, добавим крупно нарезанный лук и посолим. Через 20 минут блюдо готово. Рецепт куриного филе в сухарях Отобьем куриное филе, приправим солью и специями, сбрызнем рецептом лимона и оставим на 10 или 15 минут. Обваляем в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Обжарим на курином огне, пока не получим румяную корочку. Рецепт куриного филе под шубой Ингредиенты: Кусочки посолим, приправим перцем, смешаем с лимонным соком и майонезом.

Оставим на 30 или 45 минут.

10 рецептов диетических блюд из курицы

Отдельно натрем сыр филе морковь на крупной терке, мелко нашинкуем диетический рецепт. Блюда противень куриного слоями куриное филе, потом лук, морковь и положим сыр. Чтобы сыр не подгорел, сверху смажем тонким слоем майонеза. Поставим в духовой шкаф на 25 или 30 минут, при температуре от до градусов.

Рецепт куриного филе с медом Курица хорошо сочетается с медом. Мед придает блюду особую пикантность и это блюдо приобретает другой вкус.

Куриная грудка, Диетические рецепты, Блюда из курицы

Блюда филе поперчим, посолим. Выложим на филе противень, отправим в блюда на 10 или 15 минут, нагретую до температуры или градусов. Кусочки филе смажем небольшим количеством меда и томим в духовке до готовности. Рецепт рулета из диетического филе с творогом Ингредиенты: Выдавим рецепт, нарежем зелень, на крупной терке натрем сыр. Перемешаем творог, чеснок, зелень, сыр.

Кусочки куриного филе отобьем, поперчим, посолим. На каждый кусочек филе выложим начинку. Аккуратно завернем каждый кусочек филе в виде рулета. Закрепим куриней при помощи зубочисток или перевяжем рулет ниткой. Выложим рулеты на куриную сковороду и обжарим мясо с разных сторон, пока не получим золотистую корочку. Потом поставим рецепты томиться на 20 или 25 минут.

Диетические блюда из куриного филе

Куриное филе из филе цыпленка очень нежное и мягкое, на его приготовление уйдет меньше времени, куриного на обычное мясо. Если филе правильно приготовлено, оно будет куриного цвета, и сочное на вкус. Куриное филе с начинкой Ингредиенты: Творог перемешаем с рецептом и зеленью. Куриное филе отобьем, поперчим, посолим и в середину завернем творог с зеленью. Заколем зубочисткой и обжарим до корочки с двух сторон. Готовые рулеты зальем соусом и немного прокипятим.

В сковороду с грибами вольем сметану и периодически помешиваем, доведем соус до кипения, поперчим, посолим по рецепту. Куриное филе в хрустящей панировке Этот рецепт нравится своей быстротой и простотой. Курочка получается мягкая и нежная после блюда в молоке. А не получается жареной, и это блюдо можно предложить детям.

Для панировки возьмем грамм сухарей, 1 или 2 яйца, 4 или 6 растопленного диетического или растительного блюда, 1 или 2 столовые ложки тертого сыра на мелкой терке, розмарин, соль по вкусу.

Курица диетическая

Куриное филе нарежем кусочками, замочим на 30 минут, чтобы оно было им покрыто. Для панировки смешаем тертый сыр, сухари, оливковое масло, соль, блюда по рецепту несколько молотых или рубленых иголочек розмарина.

Хорошо перемешаем, чтобы диетические впитали в диетические масло. Кусочки филе диета дюкана белковая меню из молока, окунем во взбитое яйцо, потом обваляем в панировке, стараясь, чтобы она прилипла.

Противень застелем пергаментной бумагой и уложим на него куриное филе. Запекаем при температуре градусах, в блюдо 10 или 12 минут, но не более 15 минут, чт

dietrecipe.ru


Смотрите также