Как и из каких продуктов приготовить диетический ужин. Диетические блюда на ужин


Диетический ужин - рецепты с фото на Повар.ру (190 рецептов диетического ужина) / страница 6

Простой салат из авокадо 2.8

Простой салат из авокадо

Простой салат из авокадо готовится всего за 10 минут, и при этом обладает большим количеством полезных веществ и содержит витамины. Никаких сложностей в приготовлении - и отличный салат на тарелке. ...далее

Добавил: Matiss 27.05.2013

Рулеты из индейки 4.0

Рулеты из индейки

Рулеты из индейки - это, вне всяких сомнений, одно из моих фирменных блюд и моя настоящая кулинарная гордость. Если приготовите в точности по этому рецепту, получится безумно вкусно. ...далее

Добавил: Mamamaksa 30.06.2014

Свёкла в фольге 3.8

Свёкла в фольге

Предлагаю вам приготовить из обычной свёклы чудесный гарнир, который прекрасно подойдет к мясу, птице и рыбе или станет вкуснейшей самостоятельной закуской. Надеюсь, простой рецепт свёклы в фольге приятно разнообразит ваше повседневное меню!:) ...далее

Добавил: Kurzyupa 30.11.2013

Пюре из брокколи 5.0

Пюре из брокколи

Если вы не против экспериментов, то я очень советую вам пюре из брокколи. Вкусно, быстро и невероятно полезно - как взрослым, так и детям. Попробуйте! ...далее

Добавил: Glasha 24.05.2013

Суп из красной чечевицы постный 3.6

Суп из красной чечевицы постный

Суп из красной чечевицы постный особенно понравится людям, которые соблюдают посты, вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой. Он варится с разными овощами и приправами. Попробуйте обязательно. ...далее

Добавил: Kovaliova 24.04.2014

Салат из арбуза с помидорами 3.5

Салат из арбуза с помидорами

Салат из арбуза с помидорами - очень летний салат, который сочетает в себе свежесть, радостные цвета и необыкновенный вкус. Салат готовим из розовых помидоров, рукколы, сыра феты, арбуза. Начнем? :) ...далее

Добавил: Matiss 04.06.2013

Рыбные котлеты на пару 4.1

Рыбные котлеты на пару

Этот рецепт рыбных котлет на пару относится к числу диетических, и он отлично поможет вам, если вы следите за своей фигурой. К тому же, эти котлеты хорошо подходят для детей. ...далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Брокколи со сливками 4.6

Брокколи со сливками

Один из самых вкусных, полезных и недооцененных овощей это брокколи. Почему бы не попробовать приготовить этот овощ? Ну а начать я советую с прекрасного блюда - брокколи со сливками. ...далее

Добавил: Glasha 28.11.2013

Фарш на пару 3.8

Фарш на пару

Приготовление блюд на пару — быстрый, удобный, а главное, полезный для здоровья способ. Фарш на пару получается сочным и мягким, не содержит лишних калорий и подходит для диетического питания. ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Капуста брокколи в мультиварке 2.5

Капуста брокколи в мультиварке

Очень вкусно, очень полезно, очень просто! Именно таков рецепт приготовления капусты брокколи в мультиварке. Читайте, как приготовить капусту брокколи в мультиварке! ...далее

Добавил: Glasha 24.05.2013

Салат с мандаринами и орехами 4.7

Салат с мандаринами и орехами

Этот салат включает в себя мандарины, морковь и орехи пекан. Так же я добавляю сухофрукты, обычно сушёную клюкву. Хотя можете добавить и свежую, размороженную. Приступим. ...далее

Добавил: Kovaliova 09.02.2014

Тушеная капуста с тмином 3.3

Тушеная капуста с тмином

Моя бабушка часто тушила капусту. Она подавала её, как гарнир, к мясным блюдам. Недавно она рассказала мне рецепт тушёной капусты с тмином. Он оказался очень простым, готовится блюдо быстро. Делюсь. ...далее

Добавил: Kovaliova 23.10.2013

Диетический суп 4.4

Диетический суп

Если вы хотите похудеть или просто следите за своей фигурой и здоровьем, то овощной диетический суп - то, что вам нужно. Готовится на раз-два, получается вкусным, но на ваших боках жиром не осядет. ...далее

Добавил: Kaviansky 28.04.2014

Гречка с голенью в мультиварке 4.2

Гречка с голенью в мультиварке

Этот рецепт обязательно понравится поклонникам нежной разварной курятины и гречневой крупы, о пользе для здоровья которой написаны целые труды. Простой рецепт гречки с голенью в мультиварке - это питательное, но диетическое блюдо, которое еще и поможет вам сэкономить время, ведь готовить будете не вы, а умная машина;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.05.2013

Зеленый салат с форелью 1.8

Зеленый салат с форелью

Зеленый салат с форелью - это то, что я называю хорошей кухней. Легкий, совершенно не калорийный, совершенный во вкусовом плане салат, приготовление которого отнимает всего несколько минут. ...далее

Добавил: Vaso 11.03.2013

Котлеты из свёклы 4.0

Котлеты из свёклы

Котлеты из свеклы - отличный низкокалорийный рецепт для всех, кто придерживается здорового питания. Подавать к столу их можно просто со сметаной как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром. ...далее

Добавил: Sauliute 12.02.2014

Брокколи с помидорами 4.1

Брокколи с помидорами

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, следите за фигурой или просто решили побаловать себя овощами, попробуйте приготовить брокколи с помидорами. Невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Bamby 27.05.2013

Брокколи с фасолью 3.4

Брокколи с фасолью

Прекрасный рецепт гарнира или легкого самостоятельного блюда - брокколи с фасолью. Готовим! ...далее

Добавил: Bamby 12.01.2014

Салат с грушей и сыром 4.4

Салат с грушей и сыром

Летом надо пользоваться моментом и готовить как можно больше свежих салатов. Салат с грушей и сыром - это феерия, в которой также участвуют руккола, гранат, орехи. Роскошный, вкусный, полезный салат. ...далее

Добавил: Наталья 09.07.2013

Тефтели в пароварке

Тефтели в пароварке

Рецепт приготовления тефтелей в пароварке для любителей диетической и полезной пищи. Такие тефтели получаются нежирными, так что их можно есть, не беспокоясь о своем здоровье. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013

povar.ru

Диетический ужин - рецепты с фото на Повар.ру (190 рецептов диетического ужина) / страница 5

Паста со свежими овощами 4.7

Паста со свежими овощами

Быстро, сочно, свежо - пожалуй, так можно охарактеризовать это итальянское блюдо. Паста со свежими овощами особенно хороша летом, когда достать действительно вкусные овощи несложно. ...далее

Добавил: Aelita 31.03.2013

Салат с белыми грибами 3.0

Салат с белыми грибами

Легкий, красивый, полезный, оригинальный и вкусный салат, который отлично вписывается как в постное, так и в диетическое меню, при этом оставляя после себя приятное чувство сытости. ...далее

Добавил: Kurzyupa 30.04.2013

Суп из шпината для похудения 3.8

Суп из шпината для похудения

Рецепт супа из шпината для похудения - всем, кто на диете. Незаменимое блюдо для всех, кто хочет не только правильно питаться, но также любит здоровую пищу и хочет похудеть. Готовится быстро и легко. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

Грузинский салат с помидорами 4.5

Грузинский салат с помидорами

Грузия - страна, богатая широчайшим спектром свежих овощей и зелени. А это - благоприятные условия для приготовления различных салатов. Готовим грузинский салат с помидорами - вкусный и полезный. ...далее

Добавил: Denys 07.02.2014

Салат из свежей свёклы 4.2

Салат из свежей свёклы

Чем хорош этот салат? Он вкусный, быстро готовится и очень полезен для здоровья. Другое несомненное достоинство салата из свежей свёклы — он поможет вам избавиться от пары лишних сантиметров на талии и выглядеть в летних нарядах «на все 100!»;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.12.2013

Индейка в кляре 3.1

Индейка в кляре

Я стала делать индейку в кляре после неудачных попыток приготовить что-нибудь из индейки. Мясо у меня получалось жестковатым. Этот рецепт взяла у сестры и очень довольна! Вот он - попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Galate 07.10.2013

Свёкла тушеная 1.0

Свёкла тушеная

Тушеная свёкла — прекрасный летний гарнир, легкий и питательный одновременно. В сочетании с оливковым маслом, чесноком и пряными травами этот непритязательный корнеплод приобретает совершенно новые оттенки вкуса — получается очень даже изысканное блюдо с тонким «средиземноморским» акцентом. ...далее

Добавил: Kurzyupa 12.12.2013

Салат "Свёкла с орехами" 1.0

Салат "Свёкла с орехами"

Салатом из отварной свёклы с орехами нашего человека не удивить — в советское время редкое застолье обходилось без этого действительно вкусного салатика. Я предлагаю вам немного изменить классический рецепт салата «Свекла с орехами» — получится новое, неожиданное и очень вкусное блюдо. Ну как, к экспериментам готовы?;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.01.2014

Спаржа в мультиварке 3.1

Спаржа в мультиварке

Главный плюс этого простого рецепта спаржи в мультиварке - это то, что процесс готовки занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат и на гарнир - удивительно полезно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.01.2014

Котлеты из индюшиного фарша 3.9

Котлеты из индюшиного фарша

Мясо индейки очень полезно для нашего организма, а еще оно низкокалорийное и очень нежное, и сегодня мы будем делать невероятно вкусные котлеты из индюшиного фарша. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Паста со спаржей 2.6

Паста со спаржей

Паста со спаржей - очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение 20 минут. ...далее

Добавил: Matiss 12.06.2013

Эскалопы из индейки 3.9

Эскалопы из индейки

Эскалопы из индейки - пример того, как горячее второе блюдо, состоящее при этом не из овощей, может быть не слишком калорийным и вполне диетическим. Простой рецепт эскалопов из индейки - для худеющих. ...далее

Добавил: Aelita 11.02.2013

Пюре из корня сельдерея 4.7

Пюре из корня сельдерея

Пюре из корня сельдерея я делаю, добавляя в него лук и немного картофеля. А ещё разные приправы и травы, от чего моё пюре из корня сельдерея получается вкусным и полезным :) Даю проверенный рецепт! ...далее

Добавил: Виталия 14.10.2013

Салат из капусты и свёклы 4.5

Салат из капусты и свёклы

Этот салатик — воистину находка для занятой хозяйки. Готовить его проще простого, а получается очень вкусное, легкое и полезное блюдо, которое с удовольствием едят даже капризные ребятишки. ...далее

Добавил: Kurzyupa 12.05.2014

Морковь с грибами 3.5

Морковь с грибами

Легкое, вкусное и очень полезное блюдо из моркови подойдет любителям вегетарианской пищи, а также тем, кто соблюдает пост или следит за фигурой. ...далее

Добавил: Glasha 19.12.2013

Индейка с помидорами 4.1

Индейка с помидорами

Вашему вниманию легкий способ, как приготовить индейку с помидорами быстро, вкусно, да еще и эффектно ее подать. Настоящее украшение вашего стола и хороший способ удивить ваших гостей новым блюдом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.08.2013

Морковь в духовке 5.0

Морковь в духовке

Простой рецепт приготовления моркови в духовке - гарнира к рыбе и мясу или самостоятельного диетического блюдо. Невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Bamby 27.11.2013

Морковь с уксусом 4.3

Морковь с уксусом

Простой и легкий салат из моркови с уксусом, который станет прекрасным дополнением к любому горячему блюду. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Bamby 12.12.2013

Рыба в мультиварке на пару 3.9

Рыба в мультиварке на пару

Предлагаю вам убедиться в том, что полезное может быть вкусным. Рыба, приготовленная в мультиварке на пару, - очень легкое, вкусное и невероятно полезное блюдо. Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Glasha 02.07.2014

Омлетные маффины в микроволновке 4.3

Омлетные маффины в микроволновке

Готовить омлетные маффины в микроволновке - одно удовольствие, это быстро и интересно. Предлагаю вам освоить закусочные маффины в микроволновке, которые подойдут и на завтрак, и на легкую закуску. ...далее

Добавил: Galate 16.06.2013

povar.ru

Диетический ужин - рецепты с фото на Повар.ру (190 рецептов диетического ужина) / страница 4

Паровые котлеты из индейки 3.6

Паровые котлеты из индейки

Индюшатина отличается исключительно высокими вкусовыми качествами - за то и ценится. А зная, как приготовить паровые котлеты из индейки, вы всегда сможете порадовать себя и близких вкусным блюдом. ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Шампиньоны отварные 4.0

Шампиньоны отварные

Из шампиньонов можно приготовить огромное количество блюд. Наверное, рецепт шампиньонов отварных известен всем, но я все-таки поделюсь с вами секретом, как отварить шампиньоны правильно. ...далее

Добавил: Nemesis 30.09.2013

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном 4.1

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном - не только очень вкусное и оригинальное, но еще и диетическое блюдо. В одной порции - всего 130 ккал, так что о фигуре можно не беспокоиться! ...далее

Добавил: Aelita 18.12.2012

Зеленый салат с каперсами 2.8

Зеленый салат с каперсами

Зеленый салат с каперсами - легкий как в приготовлении, так и в плане калорийности салатик, хорошо подходящий для легкого перекуса. Простой рецепт зеленого салата с каперсами понравится "травоядным". ...далее

Добавил: Giggs 30.01.2013

Салат "Каприз" 4.6

Салат "Каприз"

Простой рецепт приготовления популярного салата "Каприз". ...далее

Добавил: Vasiliok 10.01.2013

Гречка с шампиньонами 3.3

Гречка с шампиньонами

Гречка с шампиньонами может стать прекрасным гарниром к мясу или диетическим самостоятельным блюдом. В любом случае, вкус этого блюда не оставит вас равнодушным! ...далее

Добавил: Bamby 03.10.2013

Салат "Мизерия" 4.4

Салат "Мизерия"

Популярный в Польше салат. С латинского переводится как "Бедный". ...далее

Добавил: Vasiliok 09.01.2013

Кисель из чернослива

Кисель из чернослива

Если вы приготовили очень сладкую выпечку, ее отлично дополнит такой кисель из чернослива в домашних условиях, - его тонкий вкус и запах дополнит вкус и уменьшит излишнюю сладость вашего десерта ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.05.2013

Салат из яблок, моркови и лука 3.8

Салат из яблок, моркови и лука

Рецепт салата из яблок, моркови и лука очень прост. Для салата я использую лук-порей, однако при желании можно использовать и обыкновенный репчатый. Кушайте и не болейте! ...далее

Добавил: Vaso 16.10.2013

Салат из сныти 4.2

Салат из сныти

Как восполнить запас витаминов и укрепить иммунитет? Готовить вкусные и полезные блюда из молодой сныти. Читайте рецепт салата из сныти с фото! ...далее

Добавил: Bamby 21.05.2013

Баклажаны в микроволновке 3.6

Баклажаны в микроволновке

Знали ли вы, что овощи можно готовить в микроволновке, и они получаются менее жирными, но сохраняют все свои полезные свойства? Даю совет, как приготовить баклажаны в микроволновке - получится вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Салат из крапивы 4.1

Салат из крапивы

Крапива, самая "кусачая" трава, на самом деле невероятно вкусна и полезна. Если вы решили попробовать крапиву, начните с легкого, вкусного салата из крапивы. Вам понравится! ...далее

Добавил: Bamby 20.05.2014

Цветная капуста в мультиварке на пару 4.5

Цветная капуста в мультиварке на пару

Как только мне подарили мультиварку, у меня сразу появилась куча новых блюд, которые раньше я не делала из-за кажущейся трудоемкости процесса. Одним из первых освоила рецепт цветной капусты на пару. ...далее

Добавил: Galate 02.07.2014

Салат с фенхелем и яблоком 4.3

Салат с фенхелем и яблоком

Я готовлю салат с фенхелем и яблоком для себя любимой. Конечно, он хорошо идёт и для общего семейного или праздничного обеда :) Просто мне этот салат очень полюбился. Готовится легко и быстро! ...далее

Добавил: Виталия 14.10.2013

Запеченный болгарский перец 3.0

Запеченный болгарский перец

Смело могу назвать болгарский перец своим любимым овощем. Вкус запечённого перца зависит от используемых приправ. Вот мой рецепт запечённого болгарского перца - надеюсь, вам понравится! ...далее

Добавил: Виталия 14.10.2013

Морковный тарт

Морковный тарт

Морковный тарт - блюдо для настоящих гурманов и любителей овощей в любом виде. Не пугайтесь названия: рецепт морковного тарта достаточно прост и не требует никаких экстраординарных ингредиентов. ...далее

Добавил: Виталия 17.10.2013

Постные голубцы с пшеном 4.8

Постные голубцы с пшеном

Постные голубцы с пшеном готовятся также, как и "оригинальные". Только мясо заменяем пшеном с овощами. Такие голубцы - полезные, яркие, ароматные. Голубцы с пшеном можно приготовить и на праздники. ...далее

Добавил: DianaV 13.03.2014

Салат с цветной капустой 4.4

Салат с цветной капустой

Рецепт приготовления салата с бланшированной цветной капустой, зеленью и грецкими орехами. Сочетание потрясающее, салат получается полезным и очень вкусным. Подходит в качестве легкого ужина! ...далее

Добавил: Саша Кружко 11.01.2011

Тефтели из индейки 4.2

Тефтели из индейки

Мясо индейки великолепно подходит для тефтелей - диетическое, нежирное и малокалорийное, но вместе с тем очень питательное. Такое блюдо оценят все - и те, кто следит за фигурой, и мамы с малышами. ...далее

Добавил: Liuka 27.10.2013

Капуста в горшочках 3.3

Капуста в горшочках

Капуста в горшочках - простое вегетарианское блюдо с минимальным количеством калорий.Подходящее блюдо для овощного разгрузочного дня, если вам не очень нравятся сырые овощи. Можно подавать на гарнир. ...далее

Добавил: Galate 14.06.2013

povar.ru

Легкий ужин быстро и вкусно: диетический, отзывы

В вечернее время человек зачастую позволяет себе наедаться от пуза, но чтобы похудеть, необходимо учиться готовить легкий ужин. Быстро и вкусно диетический ужин можно превратить в настоящий праздник живота. Главное знать основные правила компоновки продуктов. Чтобы сбросить лишние килограммы, необходимо освоить несколько правил диетического питания, понять особенности термической обработки продуктов, а также запомнить несколько рецептов диетических блюд.

 

Диетический ужин у большинства людей, которые худеют, ассоциируется с чувством голода. Они думают, если вечером отказаться от пищи, то я быстрее похудею. Такое мнение ошибочное и отдавать ужин врагу не нужно, как говорится во всем известной нам пословице. Ужинать просто необходимо, без вечернего приема пищи наш организм будет работать со «сбоями». В понятие «сбой» можно отнести: бессонницу, чуткий и плохой сон, утреннюю усталость, слабость, головные боли и т. д. Как не крути, но ужин должен состоять из того количества энергии, которое необходимо нашему организму перед сном. Пока мы спим, организм все равно работает.

 

легкий ужин из овощей

 

Основные правила диетического ужина

 

Правило №1. На протяжении всего дня вы не должны чувствовать голод! Чтобы вечером не опустошить весь холодильник, за весь день, кроме ужина, нужно кушать еще минимум 4-5 раз. День должен начинать с завтрака, а продолжаться как минимум вторым завтраком, обедом и полдником. Завершающий этап потребления пищи за день должен приходиться на ужин.

 

Если организм получал должное количество калорий за день, то на вечер человек не будет ощущать сильного голода. В результате его порция будет небольшой и низкокалорийной. Временной промежуток между завтраком и ужином не должен превышать 10 часов. Если в таком ритме питаться не получается, то между полдником и ужином необходимо организовывать еще один перекус.

 

запеченная индейка

 

Правило № 2. Кушать после 6 часов вечера можно! К сожалению, у многих худеющих людей укоренилось правило, что последний прием пищи должен быть до 18:00. Но такое время вечерней трапезы подойдет только тем, кто ложится спасть в 8 или 9 часов вечера. Если человек отправляется ко сну в 22 или 23 часа, то последний прием пищи может быть в 19 или 20 часов.

 

курица с овощами

 

Чтобы вся съеденная пища хорошо переварилась, ей потребуется около 2-3 часов. Особенно если на ужин было вареное мясо или рыба.

В некоторых случаях, когда человек не может усмирить свой голод после ужина, за 1 час до сна можно выпить 1 стакан обезжиренного кефира или несладкого йогурта. Кисломолочный нежирный продукт только поспособствует перевариванию остатков пищи после ужина. Кроме того, стакан кефира перед сном поможет нормализовать кислотность желудка, уменьшит излишнее газообразование в кишечнике, ускорит обмен веществ, устранит чувство голода, восстановит микрофлору кишечника.

 

стакан молока

 

Лучше всего готовить кефир или йогурт самостоятельно. Для этого достаточно в обезжиренное молоко добавить закваску из молочных бактерий. Высыпав закваску в молоко, его нужно укутать в теплое одеяло и поставить скисать на 8-10 часов. Такой способ приготовления кефира или йогурта позволит каждый день употреблять натуральные и полезные кисломолочные продукты.

 

Правило № 3. Даже вечером нельзя забывать о питье простой воды! Ни для кого не секрет, что за весь день необходимо выпивать до 2 л простой воды без газа. Воду нужно употреблять небольшими глотками на протяжении всего дня. 3/4 этого объема нужно выпить до 16-17 часов вечера.

 

стакан чистой воды

 

Пить воду в вечернее время нужно за 30 минут до еды и за 2 часа после еды. Некоторые врачи диетологи и кардиологи просто настаивают на том, что перед сном необходимо выпивать 1 стакан воды. Это количество воды необходимо выпить непосредственно перед отходом ко сну. Врачи утверждают, что стакан воды перед сном может обезопасить человека от ночного сердечного приступа, инсульта или инфаркта.

 

Когда в организм попадает до 2 л жидкости в день, то и кров становится значительно жиже. Ей проще передвигаться по сосудам, она не становится слишком густой, что не приводит к образованию бляшек. Особенно важно пить воду перед сном тем, кто страдает ожирением, так как в крови этих людей может быть завышенное содержание холестерина.

 

холестериновые бляжки

 

Холестериновые бляшки – это главный враг людей с ожирением, так как из-за них резко повышается угроза появления инфаркта или инсульта. Холестериновые бляшки просто забивают сосуды и не дают крови свободно циркулировать.

 

Не стоит путать употребление простой воды и питье чая или кофе. Эти напитки содержат в себе калории и кофеин, который повышает активность организма, а это совершенно не нужно перед сном. Если и пить чай перед сном, то только из чабреца, мяты, мелисы или ромашки.

 

Правило № 4. Учимся утолять чувство голода! Бывает так, что после ужина уже через 1-2 часа мы опять хотим что-то покушать. Это возможно на первых порах, когда человек только начинает ставать на тропу правильного и диетического питания. Чтобы не сорваться и не съесть кусок торта перед сном, нужно знать несколько секретов утоления голода.

 

пить воду с лимоном

 

Уменьшить аппетит поможет вода с лимонным соком. На 1 стакан воды необходимо взять 2 столовые ложки сока. В некоторых рецептах еще добавляют чайную ложку меда. Такой напиток не только поможет побороть голод, но и укрепит иммунитет, ускорит обмен веществ. А это особенно важно, так как в вечернее время скорость метаболизма значительно уменьшается.

 

Чтобы на вечер не хотелось скушать чего-нибудь сладенького, в первой половине дня можно употребить черный горький шоколад, мармелад или зефир. Эти продукты питания в основном состоят из натуральных компонентов, но их количество тоже должно быть умеренным. Позволить себе скушать 2-3 ломтика шоколада можно только 1 раз в неделю и то в первой половине дня.

 

любимые сладости

 

Сладости – это простые углеводные соединения, которые организм практически сразу превращается в жир. Чтобы этого не случилось, потреблять кондитерские изделия нужно в минимальном количестве и очень редко. Из всех кондитерских изделий лучше остановить свой выбор на: яблочном зефире, панакоте, чизкейке, желе, мармеладе, черном горьком шоколаде.

 

Иногда создатели некоторых диет предлагают перед сном съедать 1 зеленое яблоко, якобы этот фрукт поможет усмирить чувство голода. Это в корне неверно, так как этот продукт еще больше усилит аппетит. Кроме того, кислое яблоко может увеличить кислотность в желудке, что может привести к появлению изжоги. Если у кушать яблоко, то только в запеченном виде.

 

смузи из киви

 

Еще одной палочкой-выручалочкой тех, кто хочет похудеть, но не может отказать себе в сладком, есть смузи. Это воздушный пюреобразный коктейль, который можно готовить из молочных продуктов, овощей, фруктов и ягод. Они могут заменить полноценный ужин, так как в них содержится много витаминов, клетчатки и белка.

 

Правило № 5. Из вечернего меню нужно убрать жиры и простые углеводы! Что приготовить на ужин? Диетическое меню исключает жиры и углеводы, так как они долго перевариваются. Кроме того, эти вещества содержат большое количество калорий.

 

жареное блюдо

 

Лучше на ужин выбирать меню из овощей, нежирного мяса, рыбы, кисломолочных продуктов с низким процентом жирности, некоторых видов каш. Из фруктов подойдут: цитрусовые, ананас, авокадо, кислые ягоды, киви, персики.

Группу белковых продуктов питания наполняют:

  • курятина,
  • крольчатина,
  • нежирная морская рыба,
  • нежирный творог,
  • кефир, йогурт,
  • закваска,
  • бобовые,
  • куриные яйца,
  • морепродукты.

 

Также нельзя забывать и о злаковых культурах. Каши нужно употреблять, так как в них содержится много важных для организма микро- и макроэлементов. Чтобы они были не только полезными, но и диетическими, свой выбор лучше остановить на:

  • овсянке,
  • гречневой каше,
  • мюсли.

 

Остальные виды каш стоит употреблять в первой половине дня, так как они имеют больше калорий. Эти злаковые культуры содержат в себе как белки, так и длинные углеводные соединения.

 

бутерброды из томатов

 

Особенно важно добавлять в вечерний рацион свежие овощи. Они представляют собой клетчатку, которая способствует пищеварению и не имеет большого количества калорий. Из овощей лучше всего выбирать:

  • морковь,
  • шампиньоны,
  • грузди,
  • все виды капусты,
  • огурцы,
  • кабачки,
  • листья салата,
  • петрушку,
  • укроп,
  • базилик,
  • сельдерей,
  • болгарский перец,
  • морскую капусту.

 

На ужин лучше отказаться от томатов и крахмалистых овощей. Томаты лучше употреблять на обед, так как они содержат много органических кислот. Крахмалистые овощи отличаются большим содержанием углеводов.

 

Правило № 6. Учимся правильно выбирать растительное масло, соус или заправку для приготовления блюд! Конечно, в процессе приготовления блюд на ужин нужно помнить о том, что растительное масло слишком калорийное, поэтому его добавлять нужно по минимуму. Чтобы от него была еще и польза, лучше останавливать свой выбор на:

  • оливковом масле первого отжима,
  • подсолнечном холодного отжима,
  • кукурузном,
  • льняном,
  • кунжутном.

 

Если готовить на ужин овощной салат, то допустимо добавлять для заправки на 1 порцию салата 1 чайную ложку масла.

 

графин оливкового масла

 

Лучше растительное масло заменить заправкой из лимонного сока, свежей зелени и пряных трав. Необходимо категорически отказаться от майонеза. Этот продукт слишком калорийный, его лучше вообще исключить из рациона. Также нужно сказать «нет» острым соусам. Они только разжигают аппетит во время употребления пищи.

 

Соевый соус также не стоит добавлять в салаты, потому что в нем слишком большое содержание соли. В нем можно мариновать мясо для запекания в духовке, но не больше.

 

Уменьшаем потребление соли! В вечернее время организм замедляет обменные процессы, поэтому очень важно не нагружать его дополнительной жидкостью, которую задерживает соль. Вместо соли в блюда лучше добавлять лимонный сок, зелень, различные нежирные твердые сыры, специи и приправы из трав.

 

Правило № 7. Нельзя лишать себя завтрака! Некоторые интернет блогеры утверждают, если человек плотно поужинал, то он должен отказаться от завтрака, якобы уравновесив количество калорий. Это ошибочное мнение, так как съеденные калории в вечернее время не будут ждать утра, чтобы равносильно разделиться на 2 части.

 

не жрать вечером

 

Полученные калории останутся в организме на всю ночь, кишечник будет всю ночь их расщеплять, а желудок – переваривать пищу. Все органы и системы не будут отдыхать, организм будет заниматься транспортировкой и накоплением жировых клеток.

Когда человек просыпается утром после плотного ужина, он может ощущать тяжесть в животе, тошноту, усталость и т. д.

 

Правило № 8. Ужин должен не превышать объем двух ладошек! Две сложенные ладошки ребром к ребру – это объем человеческого желудка. Что касается пищи, то на ужин допустимо съедать овощей в размер 2 кулаков, рыбы - в один кулак, вареного или запеченного мяса – половина 1 ладошки, каши – не больше1ладошки. Этот список не означает, что все это нужно съесть за 1 раз. Это всего лишь допустимая норма потребления 1 группы продуктов. При этом стоит учитывать, что ужин лучше составлять из 2 частей – основного блюда и гарнира.

 

Правило № 9. Убираем из рациона бесполезные продукты питания! Ужин – это время, когда организм требует не только полезных продуктов, но и низкокалорийных.

 

использовать замену

 

Категорически запрещается употреблять в вечернее время пищу, которая состоит из углеводов и жира, а именно:

  • макароны,
  • пельмени,
  • вареники,
  • сдобу,
  • белый и ржаной хлеб,
  • фаст-фуд,
  • чипсы и сухарики,
  • картофель в любом виде,
  • пшеничную кашу,
  • сладости,
  • кондитерские изделия,
  • колбасы и копчености,
  • жирное мясо и рыбу,
  • консервацию,
  • соленья,
  • пакетированные соки,
  • молочно-кофейные напитки,
  • алкоголь.

 

Некоторые продукты из этого списка содержат большое количество сахара, соли, крахмала или жира, поэтому употребление их будет неуместно как на ужин, так и на любой другой прием пищи в течение дня. Если человек хочет похудеть, то эти продукты ему в этом не помогут.

 

Какие рецепты упростят приготовление диетического ужина?

 

Из чего приготовить легкий ужин? Быстро и вкусно диетический ужин можно приготовить всего за 20-30 минут. Главное запомнить несколько беспроигрышных рецептов.

 

Сочный омлет с грибами и зеленью

 

Ингредиенты:

2 яйца,

3-4 крупных шампиньона,

пучок зелени,

прованские травы.

 

Для создания этого шедевра сначала необходимо очистить и промыть грибы. Порезать через всю длину тоненькими слайсами. Нарезанные грибы обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Когда в сковородке не останется жидкости, к грибам добавить хорошо взбитые яйца. Жарить под закрытой крышкой 5 минут. В конце готовки добавить мелко нарубленную зелень и прованские травы. Заметьте, что этот омлет готовится совершенно без соли.

 

омлет с грибами

 

В качестве гарнира можно использовать овощной салат, заправленный лимонным соком. Некоторые кулинары делают из этого омлета рулет. В качестве начинки можно использовать: тушенные болгарские перцы с капустой и томатами, вареные бобы в томатном соусе. Все зависит от фантазии кулинара.

 

Запеченная куриная грудка с черносливом и твердым сыром

 

Ингредиенты:

1 куриное филе,

50 г чернослива,

100 г нежирного твердого сыра,

2 столовые ложки французской горчицы,

щепотка черного молотого перца,

молотый кориандр,

1 чайная ложка куркумы.

 

Это блюдо можно готовить даже на праздник, только количество порций придется увеличить. Для приготовления куриное филе сначала нужно замариновать. Для этого в филейке нужно проделать небольшие «кармашки», в которые нужно положить мелко порезанный чернослив и тертый сыр.

 

запеченная куриная грудка

 

Нафаршированную курицу нужно тщательно промассажировать с добавлением французской горчицы, перца, кориандра и куркумы. Готовую курицу положить в лоточек и поставить в холодильник на 2 часа. Запекать в духовке в рукаве в течение 20-30 минут. Подавать на стол уже порезанную курицу в виде ломтиков, толщиной 1-2 см.

 

Лосось запеченный с травами под сметанно-чесночным соусом

 

Ингредиенты:

200 г лосося,

2 чайные ложки прованских трав,

3 столовые ложки нежирной сметаны,

1 зубчик чеснока,

свежая зелень.

 

Для приготовления этого блюда сначала нужно подготовить рыбное филе. Для этого мясо нужно снять с кожицы. Готовый кусочек лосося натереть прованскими травами и оставить мариноваться 10-15 минут. В отдельной мисочке смешать сметану и зелень. Чеснок лучше предварительно запечь, чтобы вкус не был слишком ярким. Запеченный чеснок выдавить в соус. Все тщательно перемешать.

 

запеченный лосось

 

Лосось сварить на пару до полной готовности, чтобы мясо пробрело нежный светло-розовый цвет. Готовое филе подавать под соусом. В качестве гарнира можно сварить нешлифованный рис с овощами.

 

Творожные шарики с клубникой

 

Ингредиенты:

150 г обезжиренного творога,

100 г клубники,

3 столовые ложки кокосовой стружки,

3 столовые ложки обезжиренного йогурта без добавок.

 

Этот десерт придется по вкусу многим сладкоежкам, так как в середину шарика можно запихнуть любой фрукт или ягоду. Для приготовления шариков творог нужно пропустить через сито. Протирать его нужно тщательно, чтобы не было комочков. Когда его консистенция будет кремообразной, к нему добавить йогурт. Все тщательно перемешать.

Клубнику почистить, промыть и просушить. Желательно брать ягоды небольшие, так как они будут в середине творожного шарика.

Для формирования шарика сначала в руку нужно взять клубничку, его необходимо как бы облепливать творожной массой. Диаметр одного шарика должен быть не больше 3 см. Готовый шарик обвалять в творожной стружке.

Чтобы творог не прилипал к рукам, их лучше смочить простой водой, но не сильно. К такому творожному чуду хорошо подходит зеленый чай с имбирем и лимоном.

 

Рыбные котлетки с капустой

 

Ингредиенты:

 

300 г любого рыбного фарша,

150 г белокочанной капусты,

1 яйцо,

1 луковица,

1 морковь,

зелень,

сухой укроп,

меленый кориандр,

соль и перец по вкусу

 

рыбные котлетки

 

Эти котлетки подойдут к любому гарниру, особенно вкусно они сочетаются с гречкой. Для их приготовления сначала нужно натереть белокочанную капусту на самой мелкой терке. Луковицу и морковь натереть на крупной. Все это добавить в рыбный фарш. Когда консистенция будет однородной, добавить взбитое яйцо. По вкусу добавить зелень, укроп, кориандр и соль. Сформировать овальные котлетки. Варить на пару в течение 20 минут. Капуста в котлетках делает их особенно сочными и нежными на вкус.

 

Фаршированный болгарский перец с курицей

 

Ингредиенты:

2 средних болгарских перца,

200 г куриного фарша,

1 луковица,

1 морковь,

1 яйцо,

2 столовые ложки йогурта,

зелень,

соль и перец по вкусу.

 

Чтобы приготовить это блюдо сначала нужно очистить перцы от семян. Желательно срезать хвостик горизонтально, чтобы перец не потерял свою форму. Срезанный хвостик можно не выбрасывать, так как им можно прикрыть нафаршированные перцы.

 

Далее необходимо приготовить фарш для начинки. Для этого необходимо натереть на терке лук и морковь, зелень мелко порезать. Все это посолить и поперчить.

 

На дно перца необходимо выложить 1 столовую ложку куриного фарша, сверху выложить овощной слой. Таким образом чередовать слои до самой верхушки перца.

 

Когда перец будет нафарширован, в отдельной миске взбить 1 яйцо с йогуртом. Готовой заправкой залить верхушку каждого перца, добавить соль и перец по вкусу. Запекать в духовке 30 минут.

 

 

Филе кролика с овощами

 

Ингредиенты:

300 г мяса кролика,

1 киви,

1 столовая ложка горчицы,

половина чайной ложки черного молото перца,

пол чайной ложки соли,

1 томат,

1 болгарский перец,

1 баклажан,

1 луковица,

1 морковка.

 

Этот рецепт особенный тем, что мясо кролика будет мариноваться в пюре из киви и горчице. Для этого мясо нужно порезать небольшими кусочками, примерно2х2 см. Высыпать порезанное мясо в отдельную миску. Сверху натереть на мелкой терке киви и добавить горчицу. Все тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Мясо должно мариноваться в течение 20-30 минут. За это время все овощи почистить и порезать ломтиками. Промаринованное мясо добавить к овощам, посолить по вкусу. Готовую смесь засыпать в рукав для запекания и поставить в духовку на 20 минут.

 

филе кролика с овощами

 

В качестве соуса к этому блюду можно приготовить соус из киви, горчицы и лимонного сока. На 1 киви пойдет 2 чайных ложки горчицы и 1-2 столовые ложки лимонного сока.

 

Овсяный пирог с персиками

 

Ингредиенты:

2 стакана овсяной муки,

1 яйцо,

0,5 стакана обезжиренного кефира,

ваниль,

3 персика,

2 чайных ложки меда.

 

Этот десерт можно назвать диетическим, так как в эту рецептуру не входит ни крахмал, ни сахар, ни сливочное масло. Для приготовления сначала нужно смолоть овсяную муку. Для этого обычную овсянку нужно перебить в кофемолке до состояния пыли. После этого ее просеять через сито. В эту смесь добавить яйцо, теплый кефир и ваниль. Должно получиться плотное тесто, если оно будет слишком жидкое, то стоит добавить еще овсяной муки. Готовое тесто нужно раскатать в виде круга и выложить в подготовленную формочку с пергаментом так, чтобы сформировались небольшие бортики.

 

овсяный пирог

 

Сверху на тесто постелить еще 1 слой пергамента, поверх которого высыпать любую бобовую культуру. Бобы послужат неким прессом, который позволит тесту запечься в исходной форме. Через 20-30 минут из формочки нужно удалить пергамент и бобы, а на их место красиво выложить персики. Сверху всю эту красоту полить небольшим количеством меда и дать еще постоять в духовке 5 минут. Сверху можно присыпать кунжутными семечками или коксовой стружкой.

 

Отзывы

 

Калинкина Яна, 36 лет, г. Калининград

С тех пор как я и моя семья перешли на здоровое питания, я все чаще задумываюсь что готовить на ужин. Последнее время моему семейству полюбилась рыбная запеканка из хека со сметаной. Я выкладываю кусочки рыбы на пергамент, сверху лук, порезанный кольцами, и натертую морковку. Все это по минимум солю и перчу, сверху заливаю сметанкой. Блюдо получается ароматное, сочное и полезное. Мой муж еще добавляет перец чили, так как любит остренькое.

 

Петрова Нина, 40 лет, г. Новосибирск

Все женщины, наверное, ломают голову над вопросом готовки еды на ужин. Хочется ведь приготовить что-то вкусное, но в то же время и диетическое. Я решила, что особенных деликатесов готовить не буду, так как денег на них уходит немало. Выкручиваюсь теми продуктами, которые есть дома. Поэтому в основном я готовлю каши, запекаю мясо, готовлю творожные запеканки, запекаю рыбу в рукаве и на гриле.

 

Круг Галина, 29 лет, г. Волгоград

Я решила строго следить за своим питанием, так как за последние полгода мне удалось сбросить около 20 кг лишнего веса. Сейчас мой ужин представляет собой овощной салат с вареной курицей или каша с рыбой и овощами. Все достаточно просто, но в то же время и полезно. С недавнего времени научилась готовить творожные десерты с овощами и сухофруктами. Получается очень даже вкусно!

 

Видео

 

delaem-figuru.ru

Что приготовить на ужин диетическое и вкусное

Зачастую в погоне за подтянутой фигурой мы посещаем спортзал и работаем там без устали. Однако придя домой, можем съесть что-то калорийное, сведя на нет потраченные силы и калории. Так почему бы не продумать заранее, что приготовить на ужин диетическое и вкусное? Исходите из того, что самыми полезными продуктами, для употребления в вечернее время считаются:

  1. Овощи отварные или тушёные
  2. Мясо курицы или индейки
  3. Натуральные кисломолочные продукты
  4. Морепродукты и рыба
  5. Любые ягоды и фрукты, однако бананы, виноград и персики лучше исключить.

Именно эти продукты утолят голод и не перегрузят желудок на ночь. Поэтому попробуйте приготовить одно из этих блюд на ужин.

Вкусный витаминный салат из редиса и щавеля - пошаговый фото рецепт.

Что приготовить из овощей

Нежный кабачок

Кабачок с грибами

Попробуйте сочетать одновременно овощи и грибы в одном блюде.

  • Кабачок или цуккини – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Шампиньоны – 250–300 г
  • Укроп
  • Соль

Помытый кабачок нарезать кружочками и потушить в сковороде с водой до мягкости. Грибы, нарезанные пластинками, запеките в духовке или микроволновке. Добавьте к ним перец, соль, специи по вкусу. Заправьте кружочки кабачков получившимся соусом.

Омлет

Омлет с брокколи

Приготовьте вечером омлет с любыми овощами, кроме картофеля.

  • Брокколи, морковь, стручковая фасоль или пакет замороженных овощей – 200 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 40–50 мл
  • Масло оливы
  • Соль

Вымойте овощи, разберите брокколи на соцветия, нарежьте морковь кружочками, у фасоли отрежьте кончики. Отварите несколько минут или приготовьте овощи в микроволновой печи. Мягкие овощи переложите в сковородку, чуть смазанную оливковым маслом. Залейте смесью из взбитых яиц, молока и соли. Жарьте под крышкой около 7 минут.

Диетические и полезные блюда из мяса

Куриное рагу

Куриное рагу

За основу ужина можно взять куриное мясо и приготовить рагу, которое насытит даже голодного мужчину.

  • 200 г куриного филе
  • 200 г любых свежих овощей (кабачок, цветная капуста, морковь, зелёный горошек и пр.) и или
  • пакет замороженных овощей.
  • Сухие травы
  • Лимонный сок
  • Соль

Филе режут небольшими кубиками или полосками и тушат в воде до мягкости. Обжарить нарезанные кубиками овощи или высыпать разогретые в микроволновке в течение 10 секунд замороженные. Овощи посыпают приправой из трав и добавляют к мясу. После этого останется лишь потомить блюдо на небольшом огне и подавать к столу.

Котлеты на пару

Котлеты на пару

Если в запасе у вас чуть больше времени, то можно приготовить нежные куриные котлетки.

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сухари (крошка) – 2 стол. ложки.
  • Сметана – стол. ложка
  • Соль
  • Чёрный перец

Перекрутить филе в фарш. Луковицу почистить, натереть на тёрке и добавить к фаршу. Хорошо перемешать. Добавить яйцо, сухари, сметану, соль и перец. Снова перемешать. Мокрыми руками формировать крупные котлеты и выкладывать их в пароварку. Готовить около 25 минут.

Полезные блюда из морепродуктов

Морской коктейль

Морской коктейль

Идеальным будет ужин, приготовленный из морепродуктов. В этом случае вы будете обеспечены легкоусвояемым белком.

  • Морской коктейль – 250 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Лук – 50 г
  • Масло оливы
  • Соль

Смесь морепродуктов разморозить заранее и слить жидкость. Нарежьте лук и болгарский перец соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте морепродукты и тушите около 3–4 минут.

Тёплый салат

Теплый салат

  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Томат – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1/2 шт.
  • Креветки очищенные – 100–120 г
  • Прованские травы
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль

Отрежьте хвостики зелёной фасоли и разрежьте её пополам. Потушите вместе с измельчённым зубчиком чеснока на сковороде. Пока фасоль тушится, нарежьте помидор и перец и добавьте их к фасоли. Отварите креветки в воде около 3 минут, а если вы же купили готовые, то сразу добавьте их к овощам. Посыпьте травами, добавьте соль и перемешайте. Потушите на маленьком огне около 10 минут.

Рыбные диетические блюда

Салат из тунца

Салат из тунца

Если у вас имеется баночка консервов, то приготовьте себе за пару минут вкуснейший салат.

  • Банка консервированного тунца
  • Листья салата
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный лук – 1/3 шт.

Заправка

  • Соевый соус – 3 стол. ложки
  • Горчица – 1/2 стол ложки
  • Масло оливы – 2 стол. ложки
  • Мёд – 2 стол. ложки

Нарежьте мякоть грейпфрута крупными ломтиками, огурец кубиками, а лук полукольцами. Смешайте с консервами и полейте заправкой.

Стейк из лосося

Стейк из лосося

  • 1 стейк из лосося
  • Ананас – 100 г
  • Манго – 100 г
  • Спаржа – 5–6 стеблей
  • Имбирь
  • Соль

Из фруктов в блендере сделайте пюре, добавьте соль и чуть имбиря. Обмакнув кусок рыбы в пюре обжарить его на антипригарной сковороде. В качестве гарнира подать отварную на пару спаржу.

Полезные блюда из кисломолочных продуктов

Творожный десерт

Творожный дисерт

  • Творог – 200 г
  • Любые ягоды

Поместите около 70 г творога в глубокую тарелку и уложите сверху 1/3 ягод. После этого опять укладывайте творог и снова ягоды. Идеальный десерт для ужина готов. Как видите, блюда весьма просты в приготовлении, не требуют необычных продуктов и займут буквально 15–20 минут свободного времени. Надеемся, что теперь вопрос о том, чтобы приготовить на ужин диетическое и вкусное, больше не будет вас мучить.

foto-recipes.ru

Ужин для похудения- правила питания в вечернее время, полезные рецепты

легкий ужин для похудения

Каким должен быть ужин для похудения, ведь частенько  вечернее время суток хочется плотно поесть, а это может негативно сказаться на фигуре?! Мы расскажем вам, как питаться полезно и вкусно в вечернее время суток, не потеряв стройность. Практически каждая девушка хоть раз слышала фразу- “хочешь быть стройной, никогда не ешь после шести”. Правдиво ли это высказывание?

У современных женщин весьма активный жизненный ритм и не все барышни успевают составить правильный завтрак, обед и успеть совершить вечернюю трапезу до 6:00. Как же быть, ни есть ничего вечером- это остаться очень голодной, а голод бывает куда опаснее, чем употребление за ужином фаст-фуда. Вашими союзниками должны стать легкие ужины для похудения, которые можно позволить себе за 4 часа до отправки ко сну.

Правила полезного диетического ужина

Доктор Жан-Лу Дерво говорил о том, что трапеза после 17:00 ведет к тому, что организм откладывает калории в запас, тем самым увеличивая вес. Так же Жан утверждал, что промежуток между вечерней и утренней трапезой должен составлять не менее 10 часов. Так же по его гипотезе, если вы не смогли отужинать до 5 часов вечера, то самое позднее время для трапезы- это 21:00. Прислушайтесь к его советам!

девушка, следящая за временем

  • Постарайтесь вечернюю трапезу растягивать не более, чем на 20 минут.
  • Съешьте приготовленное блюдо и не накладывайте себе добавку.
  • Не ужинайте перед телевизором или во время чтения, в это время вы можете потерять над собой контроль и ваша вечерняя порция будет больше, чем нужно.
  • Вас ни в коем случае не должно мучить чувство голода перед сном и в ночное время, поэтому ваша вечерняя трапеза должна быть сытной, но содержать в себе мало калорий.
  • Лучше употреблять вечером нежирную белковую пищу, она легко переваривается и снижает аппетит. Также хорошей будет пища богатая клетчаткой, она дарит чувство насыщения.
  • Правильный ужин для похудения должен иметь в своем меню всего лишь 1 блюдо.
  • От фруктов в вечернее время лучше отказаться, так как они разжигают аппетит, лучше их переложить на завтрак.
  • Наш организм, до 5 часов вечера пребывает в режиме расхода энергии и тут вы можете позволить себе кушать калорийную пищу, употреблять жиры, все это в разумных количествах. Все съеденное вами успеет израсходоваться. После 5 часов у организма настает накопление энергии и тут вы можете позволить себе только те продукты, которые не превратятся в жир, то есть выше указанные продукты.
  • Если за 1-2 часа до отхода ко сну вы чувствуете урчание в животе, непреодолимое чувство голода, то выпейте стаканчик кефира малой жирности. Он быстро усвоится и принесет только пользу вашему организму.
  • Лучше всего готовить диетические ужины для похудения с помощью пароварки, но если ее нет, то отдавайте предпочтение отварным продуктам. Запекать некоторые продукты можно в духовке с фольгой, например рыбу, так как пища готовится без жира в собственном соку.

Разрешенные и запрещенные к употреблению продукты во время диетического ужина

Разрешенные продукты

девушка есть десерт

Низкокалорийный ужин для похудения состоит из простого списка продуктов- курица, говядина или любой другой постный вид мяса, нежирная рыба, абсолютно любые овощи, нежирные творог,натуральный йогурт, сыр, гречка, абсолютно вся зелень, яйца, картофель в очень малых количествах, бобовые, грибы, растительное масло в качестве приправы, томатный сок, хлеб отрубной, соевый соус, бальзамический уксус, пряные травы и чеснок, морская капуста, арбуз, яблоки, сливы, киви, цитрусовые, чернослив в малом количестве, ананас, чаи любого сорта, кофе, сухое красное вино.

Запрещенные продукты

Нельзя употреблять сладкие газированные напитки, соки из пакетиков, приправы магги, ролтон и прочие, майонез и другие подобные соусы, белый хлеб, сладости, копчености, фаст-фуд, йогурты с добавками, шлифованный белый рис, маринованные и соленые продукты, рисовая лапша, жирные молочные продукты.

Исключив все вредные продукты и отдав предпочтение полезным, вы сможете составить правильный полезный ужин для похудения с комфортным для вас меню.

Варианты диетического вечернего меню для похудения

Рецепт №1

Звание “лучший ужин для похудения” имеет трапеза с нежирным сортом рыбы, например лосось.

  1. Возьмите 200 гр филе лосося и припустите его в сотейнике. Масло при этом использовать нельзя.
  2. Сбрызните рыбное филе соком свежего лимона и добавьте мелко порезанную петрушку. Ваша рыбка готова, теперь приходит время гарнира.
  3. Для гарнира подойдут все овощи, кроме картошки. Вы можете сделать рагу из фасоли, лука и моркови. Рагу можно приправить зеленью.

диетический ужин с рыбой

Рецепт №2

Белковый ужин для похудения станет нашим вторым вариантом диетического вечернего меню.

  1. Вам понадобится небольшой кусок мяса, слегка посыпьте его перцем и солью. Также вы можете воткнуть небольшие кусочки чеснока и отправить свой стейк на гриль.
  2. Гарниром для мяса станет овощной салат из свежих овощей, заправленный совсем небольшим количеством масла.
  3. Также неплохим замещением салата станет отварной или консервированный зеленый горошек.
Рецепт №3

Творог на ужин при похудении очень хорош, если вы хотите добиться быстрых результатов в снижении веса. Вы можете смешивать нежирный творог с овощами, зеленью, некоторыми фруктами и даже рыбой.

  1. Нарубите достаточное количество зелени, отправьте ее в творог.
  2. Затем возьмите помидор, мелко нарежьте его и добавьте к творожной массе.
  3. Слегка приправьте перцем и солью (если хотите).
  4. Намазывать эту вкуснятину вы можете на черный хлеб.

миска с творогом

Рецепт №4

Легкий ужин для похудения можно приготовить с использование куриной грудки и овощей, таких как кабачок, брокколи и совсем немножко картофеля.

  1. Порежьте курицу на маленькие кусочки и замочите ее в соевом соусе на 10 минут, тем самым вы приправите ее солью.
  2. Отварите курочку.
  3. Кабачки, картофель и брокколи приготовьте на пару. Эти овощи также слегка сбрызните соевым соусом и добавьте чуть чуть оливкового масла.
Рецепт №5

Если ваше правильное питание для похудения в вечернее время не может никак обойтись без включения сладкого, то мы рекомендуем вам один простой рецепт.

  1. Возьмите одно яблоко, вырежьте в нем сердцевину.
  2. Добавьте туда 2 маленькие ложки меда, ложку нежирного творога, изюм или грецкий орех.
  3. Запеките десерт в духовке при 180 градусах в течении 45 минут.

Видео: правила составления диетического ужина для похудения

womanmirror.ru

Легкий и диетический ужин на скорую руку

Всем известно ограничение – ужинать не позже шести часов вечера. Это залог успешного похудения и хорошего самочувствия. Обусловлен он тем, что, когда мы ложимся спать, наш желудок уже должен быть пуст. Но это в идеале. А на практике все часто выходит совсем по-другому. В шесть часов большинство только заканчивает работу, а еще путь домой и надо успеть приготовить что-то на скорую руку.

Искать рецепты некогда и лень. Вот и получается, что мы либо наедаемся на ночь высокоуглеводными продуктами, оставшимися с обеда, либо, поставив целью во что бы то ни стало добиться похудения, ложимся спать голодными, а на утро встаем не выспавшимися, с пустым желудком и больной головой. Можно ли на скорую руку приготовить быстрый и легкий диетический ужин?

Почему это важно?

Вне зависимости от того, переели вы на ночь или легли спать с пустым желудком, вас в любом случае ждут нарушения сна. А это – один из факторов, который провоцирует повышенный аппетит или, как его еще называют, жор на следующий день. Так что без правильного ужина не видать вам и похудения. Парадоксально, но факт.

Не пытайтесь перехватить что-нибудь на скорую руку. Непродуманный подход не принесет хороших результатов. Лучше найдите подходящие рецепты. Двух-трех будет достаточно для начала.

Легкий ужин это прежде всего белок и клетчатка – как раз то, что Диетический салатнужно для похудения:

  1. Поступивший вечером в организм белок запускает процессы, отвечающие за обновление тканей организма и поддерживает мышечный тонус.
  2. Клетчатка легко усваивается, оптимизирует обменные процессы, нормализует пищеварительный процесс, так что вы можете быть уверены, что ляжете спать без тяжести в желудке.

Оптимальное соотношение белка, то есть мяса, и овощей на ужин – один к трем. Салат из свежих овощей должен быть на вашем столе обязательно. Клетчатка необходима для похудения, поскольку имеет свойство связывать жиры.

Тем более, что его можно приготовить на скорую руку. Рецепты отличаются разнообразием, да и вы сами можете проявить изобретательность, отталкиваясь от того, что есть в холодильнике.

Не стоит есть на ночь, трудноусвояемые, богатые углеводами блюда:

  • жирное мясо;
  • макароны;
  • выпечку;
  • картошку;
  • яйца.

Идем за покупками

Итак, что вкусное и полезное для похудения должно быть на вашем столе вечером, и что можно приготовить на скорую руку, чтобы ужин незатянулся до полуночи, и вы смогли поесть за три-четыре часа до сна?

Вареное мясо и петрушкаПрежде всего это:

  • блюда из овощей – свежих, тушеных и вареных;
  • диетическое мясо или нежирная рыба;
  • натуральная молочка без добавок и красителей;
  • блюда из морепродуктов;
  • фрукты и ягоды, но только не бананы, персики и виноград.

Составив продуктовую корзину, можно переходить к выбору блюд. Главное – усвоить основные принципы вечернего питания, а найти рецепты или придумать что-то самостоятельно будет совсем не сложно.

Мясо на ужин

Диетический ужин на тарелкеНа диетический ужин можно подать отварную куриную грудку. Это мясо готовится очень быстро, вкусно и просто. Мясо индейки дороже, но еще лучше по качеству, чем мясо курицы. Будет полезно чередовать мясо разной птицы в приготовлении блюд. Рецепты с диетическим мясом птицы встречаются повсеместно, большинство из них не сложны в приготовлении.

Вареная птица, тем не менее, не всем нравится по своим вкусовым качествам. Она кажется слишком пресной. Собственно, многие и бросают диеты для похудения, потому что не могут привыкнуть к новому вкусу еды.

Чтобы исправить это, ту же куриную грудку можно на скорую руку протушить со специями, травами или овощами. Все, что вам потребуется – порезать мясо на более мелкие кусочки. Это не займет много времени и в одной сковороде или сотейнике вы приготовите сразу два блюда. Мясо и гарнир к нему.

Другая хитрость, помогающая готовить быстро и вкусно – использование бульона, оставшегося после варки мяса, для тушения овощей. Куриный бульон будет не жирным и исключительно полезным. Вкусный гарнир вам обеспечен.

Овощи к мясу

Ужин в соломенном подносеМы говорим «овощи», но подразумеваем все, что растет на огороде. В том числе и зелень, а особенно салат. По содержанию клетчатки с ним сравнится разве что капуста, но это продукт, склонный к брожению, а салат, съеденный на ночь, никогда не преподнесет вам такого сюрприза. Вы не будете просыпаться от бурчания в собственном животе.

Салат выращивают сегодня повсеместно, самых разных сортов. Это и полезнейший кресс салат – настоящая витаминная бомба, и классический салат латук, на листок которого можно положить порцию рыбы, новомодный салат руккола, прекрасно сочетающийся с любыми овощами, и салат «айсберг», отличающийся особой сочностью и хрусткостью.

Всем этим можно дополнить любые мясные блюда. Быстро отломить и промыть листик, украсить им гарнир.

Не стоит забывать и салат в классическом его понимании. Его можно приготовить на скорую руку, просто порезав и смешав пару-тройку некрупных овощей. Не заготавливайте салат впрок и не храните его в холодильнике. Он теряет свои свойства при хранении.

И, главное, не будет уже такой вкусный. К тому же вы сможете чередовать рецепты, чтобы ваш стол каждый день был другим. Не забудьте заправлять салаты ложкой оливкового масла. Оно нужно для лучшего усвоения жирорастворимых витаминов, содержащихся в овощах.

Ну и конечно подавайте в качестве гарнира для мяса на ужин не макароны, а блюда из вареных, тушеных и жаренных овощей. Это и есть лучший гарнир для похудения. Его тоже не сложно приготовить на скорую руку.

Как не переесть на ночь?

Омлет с зеленьюПосле насыщенного трудового дня мы испытываем усталость и голод, порой больший, чем есть на самом деле. Организм стремится быстро наестся, и мы часто останавливаемся только когда уже чувствуем тяжесть в желудке.

Так вы не выспитесь и не добьетесь похудения. Как же лечь спать, не переев? Рецепты предельно просты: перед ужином необходимо выпить стакан жидкости. Достаточно будет простой воды или травяного чая.

Если вы занимаетесь физическими нагрузками, подойдет кефир. Он не очень калориен, зато настраивает желудок на рабочий лад. Этакий перекус на скорую руку минут за пятнадцать до основного приема пищи, утолит первый голод, и вы не будете уже кидаться на еду так жадно.

Попробуйте выпить кефир перед готовкой. Вы как раз выждете те нужные 15-20 минут до обеда, пока будете возиться на кухне. И убережете себя от «пробовательного рефлекса» — страшного врага похудения.

Многие хозяйки знают, что во время готовки, пробуя блюда, можно съесть больше, чем за столом. Вообще нежирная молочка без добавок всегда должна стоять в холодильнике на видном месте, чтобы вы могли перекусить на скорую руку полезным и низкокалорийным продуктом.

siladiet.ru


Смотрите также