Диетические рецепты блюд из овощей для похудения. Блюда из овощей диетические


Блюда из овощей для похудения на каждый день и варианты для праздничного стола

На диетических овощных блюдах основаны многие диеты. Их можно есть отдельно, а также подавать к мясу и рыбе. У кушаний из овощей есть ряд преимуществ. Во-первых, они очень вкусные и разнообразные. Во-вторых, несмотря на отсутствие растительного белка такая пища очень сытная. В-третьих, не может не радовать богатый ассортимент, ведь можно подобрать блюдо для любого приема пищи.

Продукты могут похвастаться наличием огромного количества витаминов и минералов, а также многие имеют клетчатку, которая положительно сказывается на работе пищеварительной системы и способствует похудению.

Содержание

Существует много вторых блюд, которые подходят как для обеда, так и для полезного ужина. Если вы сомневаетесь, что низкокалорийная пища может быть вкусной, то сейчас мы вас в этом переубедим.

Лазанья с цуккини. Это блюдо из овощей для похудения можно найти в диетическом меню многих ресторанов. Оно очень красиво выглядит, а значит, его можно готовить и на праздник.

Сложность приготовления заключается в сооружении правильной конструкции, чтобы она в итоге не распалась. Калорийность составляет 242 ккал на 100 г.

Для этого блюда следует взять такие продукты: 700 г цуккини, по 400 г нежирного творога и томатной пасты, 2 яйца, базилик, 200 г Моцареллы, 70 г «Пармезана» и соль.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Начинать стоит с подготовки цуккини, которые нужно помыть, обсушить и порезать ломтиками в 3 мм. Выложите их в дуршлаг, поместите над кастрюлей и полейте соленой водой. Оставьте на 15 мин., а затем, снова повторите процедуру и обсушите;
  • Соедините яйца с творогом и рубленым базиликом. Возьмите форму и смажьте ее половиной подготовленного соуса. Чтобы сформировать лазанью выложите слой цуккини, при этом каждый кусочек должен заходить друг на друга. После этого положите 1/3 часть творожной начинки, соус и предварительно измельченного сыра. Затем опять слой из цуккини, начинка, опять овощи, остаток начинки и сыра. Отправьте форму в духовку на 30 мин.

Вегетарианская долма. Это отличное диетическое блюдо из овощей для похудения, поскольку на 100 г приходится всего лишь 125 ккал. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Разрешается это блюдо даже для диеты Дюкана.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 155 г круглого риса, 135 г горошка, 3 помидора, 3 сладких перца, 40 г сыра без использования сычужного фермента, 30 мл оливкового масла, зелень, чеснок и лук.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Овощи помойте и срежьте с них верхушку, с помидоров дополнительно удалите мякоть, а у перца не забудьте убрать семечки и перепонки. Посолите их внутри и оставьте в перевернутом состоянии на некоторое время;
  • Подобные овощные блюда готовятся с рисом, который нужно предварительно сварить до полуготовности. Молодой горошек опустите на 5 мин. в кипяток. Порубите кинзу, а на крупной терке измельчите сыр. Соедините продукты для начинки, положите соль по вкусу. Заполните ею помидоры и перец;
  • На разогретое оливковое масло положите измельченный лук, чеснок и добавьте мякоть томатов. По вкусу положите немного соли и сахарного песка. Возьмите форму для запекания и выложите овощи из сковороды, а сверху установите помидоры и перец. Накройте их овощными крышечками и полейте небольшим количеством оливкового масла. Форму отправьте в духовку, которую нужно нагреть до 170 градусов, на 35 мин.

Наверное, невозможно перечислить всевозможные рецепты салатов, поскольку они могут быть холодными и теплыми, включать разные овощи, зелень, а еще отличаться заправками и т.д. Остановимся на парочке салатов из овощей, которые идеально подходят для похудения.

Салат из пекинской капусты. Этот сорт овоща по пользе ничем не уступает белокочанной капусте. Вкусный салат можно есть в качестве перекуса или же дополнять их меню основного приема пищи.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: кочан капусты, огурец, морковку, половинку красного сладкого перца, пучок зеленого лука и укропа, растительное масло, сок лимона и соль.

Овощи и зелень помойте, а затем, обсушите. Капусту мелко нашинкуйте, перец очистите от семечек и порежьте соломкой. Морковь и огурец натрите на терке, а еще мелко порубите лук и укроп. Смешайте все ингредиенты, добавьте сок лимона, масло и соль по вкусу.

Сладкий салат с тыквой. Во время похудения очень не хватает разных десертов и сладостей, поэтому такой салат станет прекрасной альтернативой. Важно использовать максимально сладкие ингредиенты.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: по 200 г тыквы, моркови, яблок, мед и грецкие орехи по вкусу.

Все подготовленные ингредиенты натрите на крупной терке, а орехи измельчите в блендере или кофемолке. Все смешайте и добавьте немного жидкого меда.

Первые блюда из данных продуктов, это не только вкусно, но и полезно. Набрать лишние килограммы, употребляя супы, просто невозможно, поскольку в них очень мало калорий. Рассмотрим рецепты известных супов, которые вы можете приготовить у себя дома.

Суп Минестроне. Это очень легкий суп, который придумали итальянские повара. Он занимает достойное место среди низкокалорийных блюд, поскольку в нем практически нет жира.

Подают его с соусом «Песто», который известен своей пикантностью, как его готовить разбирать ни будем, поскольку нас интересует суп. Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.

Для этого рецепта блюда из овощей для похудения следует взять такой набор продуктов: по 225 г цветной капусты, брокколи, морковки и картофеля, а еще по 155 г цуккини, горошка в стручках и черри, 2 л овощного бульона и 1 ст. ложку морской соли.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Для начала следует подготовить овощи: морковку порежьте кубиками, с цуккини удалите центральную часть с семечками, а остальное, как и предыдущий овощ. Капусту разделите на отдельные соцветия, а затем порежьте небольшими кусочками. То же самое сделайте и с брокколи. Горошек следует порезать ромбиками, а очищенный картофель – кубиками;
  • Все овощи положите в кипящую воду на 3 мин., а затем, переложите их в горячий бульон и готовьте еще 3 мин. В конце добавьте соль по вкусу.

Томатный суп. Еще одно вкусное блюдо из овощей для похудения, которое пользуется популярностью во многих странах.

Готовить его можно как из консервированных, так и из свежих плодов.

Предлагаем остановиться на классическом варианте подобных первых блюд.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 900 г помидоров в собственном соку, 600 мл куриного бульона, 2 веточки тимьяна, луковицу, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки оливкового масла и 1/4 ст. муки.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Возьмите кастрюлю с толстыми стенами и растопите там сливочное масло и добавьте оливковое. Когда все хорошенько разогреется, добавьте измельченный лук, соль и перец. Обжаривайте до прозрачности в течение 5-ти мин.;
  • Затем добавьте муку и перемешайте. Отправьте туда же томатную пасту и тушите в течение минуты, не прекращая мешать. Добавьте тимьян, измельченные томаты и бульон. После закипания огонь снизьте к минимуму и варите в течение 30 мин. При помощи блендера перебейте все до состояния пюре, предварительно удалив тимьян. Добавьте по вкусу соль, перец и можно подавать.

Теперь вы знаете, что диетические блюда вкусные и сытные. Если хотите похудеть, то обязательно включите их в свое меню и уже через несколько недель можно будет заметить первые результаты. Худейте с удовольствием.

Поделитесь с друзьями ссылкой

beslim.life

Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

Овощные диетические блюда — это основа здорово и правильного питания для каждого современного человека. Рецепты овощных блюд могут быть различными по итоговой калорийности и способам приготовления. Диетические рецепты из овощей предполагают щадящий способ кулинарной обработки. Правильно приготовленные овощные блюда рецепты диетические предлагают готовить с небольшим количеством жиров и путем варки на пару. Овощные блюда для похудения могут быть приготовлены в духовке и методом бланшировки, жарить ни в коем случае не стоит. Только в этом случае диетические овощные блюда для похудения помогут потерять лишние килограммы быстро и эффективно.

Подлинная структура овощей сложнее — они тверже, чем фрукты. Это одна из причин, почему овощи труднее усваиваются организмом. Но можно найти решение такой проблемы, если тушить их и запекать фаршированными.

Рецепты приготовления овощных блюд с фото

Приготовление овощных блюд может быть разнообразным, но в любом случае соблюдается определенная технология. Важно сохранить максимум витаминов и минеральных веществ. Далее на странице предложены разнообразные овощные блюда с фото, которые иллюстрируют финальный результат работы повара. Все рецепты овощных блюд с фото сопровождаются подробными инструкциями по их приготовлению.

Перец, фаршированный баклажанами.

Рецепты правильного питания из овощей

Ингредиенты:

10-12 сладких перцев, 3-4 баклажана, 1 небольшая луковица, 34 помидора, 1 ст. ложка оливкового масла, нежирная сметана, молотый перец, чеснок, соль.

1. Срезать верхушки у вымытого сладкого перца и аккуратно удалить семена. Испечь в духовке баклажаны, снять с них кожицу и мелко порубить.

2. Мелко нарезать лук и поджарить на растительном масле. Все соединить, тщательно размешать, посолить, поперчить, добавить немного толченого чеснока.

3. Нафаршировать этой массой перец, уложить их в кастрюлю. Нарезать ломтиками помидоры, слегка потушить на сковороде, чтобы они дали сок, и залить этим соком перец.

4. Добавить сметану и поставить примерно на 35-40 минут в разогретую духовку.

Баклажаны, запеченные с орехами и гранатом.

Рецепты правильного питания из овощей

Ингредиенты:

500г баклажанов, 1 луковица, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 стакана зерен граната, черный молотый перец, соль.

1. Баклажаны запечь без масла на противне в духовке. Снять кожицу, мелко порубить, посолить, посыпать перцем.

2. Добавить нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешать, соединить с зернами граната.

Баклажаны с томатами.

Рецепты правильного питания из овощей

Ингредиенты:

600 г баклажанов, 3 ст. ложки растительного масла, 150 мл бульона, 2 ст. ложки муки, 200 г томатного пюре, красный молотый перец и соль.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Посыпать их солью, мукой, добавить бульон, томатное пюре, перец и тушить, накрыв кастрюлю крышкой, до готовности.

Летние овощи с йогуртом.

Рецепты правильного питания из овощей

Ингредиенты:

2 баклажана, 2 крупных кабачка, по 1 сладкому красному и желтому перцу, 1 клубень фенхеля, 1 красная луковица, черный молотый перец, соль по вкусу. Для соуса: 150 мл нежирного йогурта, 3 ст. ложки холодного соуса с базиликом (песто).

1. Нарезать баклажаны на кружки толщиной по 1 см. Посолить и оставить примерно на 30 минут. Затем сполоснуть холодной водой и обсушить. Разрезать кабачки вдоль на половинки. Перцы разрезать пополам, вынуть сердцевину, оставив плодоножку. Острым ножом крупно нарезать клубень фенхеля и красную луковицу.

2. В миске слегка смешать йогурт и соус с базиликом. Ложкой переложить его на блюдо и отставить. Выложить овощи на горячую решетку, посолить и поперчить.

3. Обжаривать овощи до золотистого цвета и мягкости, периодически переворачивая. Баклажаны будут готовы через 8 минут, кабачки, лук и фенхель — через 5 минут. Подать с соусом из йогурта.

Рецепты правильного питания из овощей

Ингредиенты:

Рецепты правильного питания из овощей

Каждая женщина, которая следит за своим весом и фигурой или старается похудеть, знает, что гораздо легче «сидится» на диете именно летом.

Рецепты правильного питания из овощей

Одной из самых популярных и эффективных признана диета «6 лепестков», которая была разработана и успешно опробована на добровольцах шведским.

Рецепты правильного питания из овощей

Творожно-кефирная диета для активной и эффективной борьбы с лишними килограммами – это отличный вариант диетического меню для людей, которые.

Рецепты правильного питания из овощей

Если взглянуть на жителей таких средиземноморских стран как Испания, Греция и Италия, то первое что бросается в глаза – это их прекрасный.

Рецепты правильного питания из овощей

Вам надоели диеты, которые обещают просто сногсшибательные результаты в короткие сроки и при этом заставляют вас истязать свой организм.

Рецепты правильного питания из овощей

Каждый, кто хоть единожды в жизни садился на диету с целью похудения и обретения привлекательных форм знает о том, что в число продуктов попадающих.

Рецепты правильного питания из овощей

К числу популярных методик, позволяющих эффективно снизить вес, принадлежит диета Екатерины Миримановой «Минус 60», автор которой действительно.

Рецепты правильного питания из овощей

Диета Аткинса пришла к нам с Запада. В ее основу положено строгое ограничения углеводов в суточном рационе худеющего человека. Эта методика.

Рецепты правильного питания из овощей

Меню диеты Аткинса, основанной на употреблении пищи с низким содержанием углеводов, представлено различными вариантами в зависимости от.

Рецепты правильного питания из овощей

С приближением жаркого летнего сезона многие женщины стараются похудеть, чтобы выглядеть в купальнике, полупрозрачных блузках и шортах.

  • Рецепты правильного питания из овощейДиета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

Меню на 1200 калорий не неделю позволяет.

  • Рецепты правильного питания из овощейДиета доктора Борменталя: похудеть просто

    Популярная диета доктора Борменталя к самому.

  • Рецепты правильного питания из овощейДиетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

    Предлагаемое диетическое меню на неделю.

  • Рецепты правильного питания из овощейРецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

    Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит.

  • Рецепты правильного питания из овощейДиета на 1500 калорий: меню на неделю

    Похудение без особых ограничений в питании.

  • Рецепты правильного питания из овощейЭффективная диета на 2 недели

    В отличие от кратковременной диеты, которая.

  • Рецепты правильного питания из овощейРецепты овощных диетических салатов для похудения

    При приготовлении диетических салатов.

  • Рецепты правильного питания из овощейДиетические мясные рецепты блюд белковой диеты

    Диетические мясные рецепт отличаются тем.

  • Рецепты правильного питания из овощейДиета на 1300 калорий в день: примерное меню на 12 дней

    Диета на 1300 калорий в день позволяет уменьшить.

  • Рецепты правильного питания из овощейРацион диеты на 1400 калорий в день: примерное меню на две недели

    Суточный рацион на 1400 калорий позволяет.

  • Рецепты правильного питания из овощейПродукты, содержащие клетчатку

    Продукты, богатые клетчаткой, оказывают.

  • Рецепты правильного питания из овощейСколько калорий в курице

    В связи с тем, что многие люди любят куриное.

    Диеты звезд

    • Рецепты правильного питания из овощей Диета доктора Борменталя: суть и рецепты блюд
    • Рецепты правильного питания из овощей Кремлевская диета по баллам: таблица и рецепты блюд
    • Рецепты правильного питания из овощей Диета Дюкана: рецепты и подробное меню с таблицей

    Быстрые диеты

    SPA процедуры

    Полезные продукты

    Лечебные диеты

    Фотогаллерея

  • Рецепты правильного питания из овощей

    Интересно

    Рецепты правильного питания из овощей

    Белковые рецепты и диетические куриные блюда из птицы

    Правильно приготовить блюда из птицы рецепты помогут только при точном.

    Рецепты правильного питания из овощейVioletnotes.com - журнал о диетах, Ваш персональный советник по вопросам эффективного похудения и правильного питания. Наша редакция поддерживает только методы естественного похудения, и мы против неестественно быстрого сброса веса. Ведь это грозит тяжелыми последствиями для организма. Мы также не поощряем эксперименты с различными БАДами и неопробированными методиками. Только правильное питание и регулярные физические нагрузки помогут Вам гарантированно похудеть и восстановить свое здоровье!

    VioletNotes.ru 2014 Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.

    myvkusno.ru

    Диетические блюда из овощей

    Диетические блюда из овощей — овощные диетические блюда, приготовленные здоровым способом с использованием традиционных кухонных приборов: плиты и духовки. Диетические блюда из овощей готовятся с минимумом жиров и масел, без пережаривания. Нерафинированное оливковое масло добавляется в готовые овощные блюда. Диетические блюда из овощей разнообразны. Рецепты берутся традиционные и преобразуются в диетические, следуя принципам средиземноморской диеты. Овощные диетические блюда — низкокалорийные, легкоусвояемые, подходят для похудения, диетического стола и здорового питания.

    Рецепты правильного питания из овощей

    Тушеная картошка с мясом и овощами

    Тушеная картошка с мясом и овощами, приготовленная здоровым способом – вкусное, питательное диетическое блюдо. Блюдо готовится двумя способами. Первый предполагает небольшое обжаривание продуктов на минимуме рафинированного оливкового масла. Второй рекомендует готовить блюдо без использования жиров, предварительной обжарки. Оба варианта рецепта … Читать далее

    Рецепты правильного питания из овощей

    Паста с тыквой

    Паста с тыквой – диетическое осеннее блюдо, простое в приготовлении, вкусное и полезное. Готовится соус для пасты из тыквы с репчатым луком. Это основные ингредиенты. Вариации блюдо получаются при добавлении в соус чеснока, различных пряностей. Тыквенную сладость гармонично дополняют мускатный … Читать далее

    Рецепты правильного питания из овощей

    Макароны с баклажанами со вкусом грибов

    Макароны с баклажанами получаются со вкусом грибов, приготовленные с репчатым луком. Рецепт предельно простой, но блюдо получается необычным, по фактуре и ощущениям напоминающее грибное. Макароны с баклажанами готовятся здоровым способом с применением небольшого количества растительного масла и пережарки овощей. Блюдо … Читать далее

    Рецепты правильного питания из овощей

    Паста с баклажанами и помидорами

    Паста с баклажанами и помидорами – вкусное диетическое блюдо из макарон, приготовленное из пасты твердых сортов пшеницы и овощей, здоровым способом с использованием минимума растительного масла. Для приготовления диетического соуса используются предварительно запеченные в духовке баклажаны, а не жаренные в … Читать далее

    Рецепты правильного питания из овощей

    Баклажаны запеченные в духовке

    Баклажаны запеченные в духовке — вкусное дополнение к основному блюду и гарниру. Применяются также для приготовления различных диетических блюд из баклажанов. Баклажаны в духовке готовятся с минимумом рафинированного оливкового масла, после предварительного замачивания в солевом растворе, что позволяет избавить овощи … Читать далее

    Рецепты правильного питания из овощей

    Рулетики из баклажанов с орехами по грузински

    Рулетики из баклажанов с орехами по грузински, приготовленные с чесноком и свежей кинзой (кориандром) – вкусное сезонное блюдо, способное украсить праздничный стол и разнообразить ежедневное семейное меню. Пикантное сочетание вкуса грецких орехов, чеснока, кинзы, характерное для грузинской кухни придаст трапезе … Читать далее

    Рецепты правильного питания из овощей

    Баклажаны слоями с помидорами, болгарским перцем и кабачками

    Баклажаны слоями с помидорами, болгарским перцем и кабачками – вкусный диетический рецепт приготовления популярного летнего блюда. Диетические баклажаны слоями готовятся в духовке с применением минимума растительного масла и предварительного обжаривания овощей. Традиционный рецепт предполагает подготовительное обжаривание овощей на сковороде в … Читать далее

    Рецепты правильного питания из овощей

    Рулетики из кабачков с сыром и чесноком, помидорами

    Рулетики из кабачков с сыром и чесноком, помидорами – вкусное, красивое диетическое блюдо. Кабачки с сыром и чесноком, украшенные вкусом помидора гармонично сочетаются, придавая диетическому блюду приятную остроту. Рулетики из кабачков с сыром запекаются в духовке или аэрогриле, используя минимальное … Читать далее

    Рецепты правильного питания из овощей

    Картошка в мундире в духовке

    Картошка в мундире в духовке запекается несложно, быстро, но какой вкусный, золотистый, полезный получается результат. Особенно, если берется молодой картофель. Молодая картошка в мундире вкуснее и полезнее. Картофель запеченный в мундире содержит большее количество витаминов и минералов. Мякоть получается сочная, … Читать далее

    Рецепты правильного питания из овощей

    Фасоль с овощами

    Фасоль с овощами – сытное диетическое блюдо, тушенная с минимумом растительных жиров. Тушеная фасоль с овощами подходит для диетического питания, вегетарианского стола, постного меню и здорового питания всей семьи. Фасоль для блюда подходит зрелая и стручковая. Сухая красная, белая, пестрая … Читать далее

    Рецепты правильного питания из овощей

    Перец запеченный в духовке

    Болгарский перец запеченный в духовке вкусный, полезный, яркий и аппетитный. Болгарский перец запеченный в духовке, подается на гарнир и является ингредиентом различных диетических блюд. Перец в духовке запекается с минимумом масла, не впитывая его, максимально сохраняя полезные свойства. Для диетического … Читать далее

    Рецепты правильного питания из овощей

    Картофельные пирожки с начинкой из тыквы

    Картофельные пирожки с начинкой из тыквы – вкусный вариант картофельных пирожочков диетического исполнения. Запекаются картофельные пирожки с начинкой из тыквы в духовке, аэрогриле или мультиварке программой выпечка, применяя минимальное количество рафинированного оливкового масла. При термообработке мононенасыщенное оливковое масло образуют менее … Читать далее

    Рецепты правильного питания из овощей

    Тыква запеченная в духовке кусочками

    Тыква запеченная в духовке кусочками – вкусный рецепт диетического, овощного, сезонного несладкого блюда, подаваемого самостоятельно и как гарнир. На столах россиян эта яркая полезная бахчевая культура — редкий гость. Основная причина – незнание рецептов и неумение ее готовить. Познания большинства … Читать далее

    Рецепты правильного питания из овощей

    Картофельные пирожки с грибами

    Картофельные пирожки с грибами – нежное ароматное лакомство. В диетическом исполнении блюдо готовится с минимальным количеством жиров, запекается в духовке, аэрогриле или мультиварке в режиме выпечка. Противень духовки, аэрогриля или кастрюля мультиварки смазывается тоненьким слоем рафинированного оливкового масла. Начинка тушится … Читать далее

    Рецепты правильного питания из овощей

    Кабачки запеченные в духовке — вкусный, простой рецепт

    Кабачки запеченные в духовке – самый простой, вкусный, диетический аналог популярного, любимого многими блюда – кабачков, жареных на сковороде. Нежные, сладкие, мягкие кабачковые ломтики со сметанкой, с таком или приправленные рубленой зеленью и чесночком – частый, желанный гость летнего застолья. … Читать далее

    Рецепты правильного питания из овощей

    Паста с кабачками в сливочном соусе

    Паста с кабачками в сливочном соусе – мягкое нежное блюдо со сливочным вкусом. Традиционно паста с кабачками готовится со сливками, сливочным маслом. Традиционный рецепт обогащает блюдо холестерином, калориями, делая макароны с кабачками трудноусвояемым. Предлагаю диетический рецепт приготовления блюда. Сливочный вкус … Читать далее

    Популярные рецепты

    myvkusno.ru

    Диетические тушеные овощи рецепт с фото

    Диетические тушеные овощи

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: ово

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 1 порция

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для диетических тушеных овощей на 1 порцию :

    Рецепт приготовления диетических тушеных овощей по шагам

    Диетические тушеные овощи рецепт с фото 1-го шага

    Такие тушеные овощи очень вкусные и полезные. Они, во-первых не жарятся на масле, а во-вторых поддаются термической обработке, что снижает в десятки раз содержание в них нитратов и других вредных химических веществ. Кроме того людям с проблемами пищеварения зачастую нельзя сырые овощи и жаренные блюда. В этом случае такие овощи просто незаменимы. Для начала вам неободимо крупно нарезать помидоры, перец нарезать тоже крупными пластинками или соломкой.

    Диетические тушеные овощи рецепт с фото 2-го шага

    Кабачки нужно обязательно очистить от шкурки, иначе они будут долго тушится. У цуккини - не обязательно.

    Диетические тушеные овощи рецепт с фото 3-го шага

    Сковородку хорошенько разогрейте и положите первым болгарский перец. Пожарьте его на сухой сковородке примерно 4 минуты после чего добавьте кабачки. Помидоры кладите минут через 7 после кабачков. Зелень можно положить сразу. После того, как положите помидорки, протушите овощи еще мин 7 в открытую, после чего накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Когда сока будет много, крышку можно снять. Теперь выпарите всю жидкость и овощи готовы. Они должны стать мягкими и сочными. Солите овощи только после того, как закончите приготовление.

    Диетические тушеные овощи рецепт с фото 4-го шага

    Очень хорошо такой гарнир подавать к диетическому мясу и другим отварным, тушеным, печеным мясным блюдам. Такие овощи сытные, легкие и не уступают по вкусу сырым. Кушайте на здоровье!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Перец сладкий болгарский

    1

    0

    5

    26

    Морская соль

    0

    0

    0

    0

    всего в блюде:

    5

    2

    32

    172

    всего в 1 порции:

    5

    2

    32

    172

    всего в 100 граммах:

    1

    0

    4

    23

    автор рецепта: Oduvanchik Юлия

    дата публикации: 22.07.2013

    просмотров: 23768

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    findfood.ru

    Овощи для похудения

    Чем полезны овощи для похудения?

    Овощи считаются наиболее подходящими продуктами питания для избавления от лишнего веса. Похудеть на овощах можно благодаря их низкой калорийности. Однако встречаются такие исключения, как картофель. В нем содержится 80 ккал/100 г продукта. В связи с этим его довольно часто не включают в диетическое меню.

    Овощи для похудения: свойства

    В овощах присутствует большое количество минеральных веществ и витаминов. Существуют овощи, обладающие отрицательной калорийностью. Это значит, что при переработке этих продуктов организм тратит больше калорий, чем получает во время их усвоения. К овощам данного вида относятся капуста и сельдерей.

    В овощах для похудения содержатся балластные вещества, в частности клетчатка. При прохождении по желудочно-кишечному тракту ее волокна стимулируют выработку пищеварительного сока, а также способствуют улучшению моторики и регулярной очистке кишечника. Кроме того, клетчатка обладает свойством связывать жиры, препятствуя тем самым их полному усвоению. При ее регулярном употреблении происходит оздоровление кишечника, сердечно-сосудистой системы, понижается уровень холестерина и сахара в крови.

    Стоит отметить, что похудение на овощах подходит далеко не всем. Людям, у которых наблюдаются проблемы с желудком или кишечником не рекомендуется употреблять данные продукты в больших количествах. Из-за содержащейся в них клетчатки заболевания могут обостриться. Поэтому прежде чем начать обильное употребление овощей для похудения, следует проконсультироваться с квалифицированным врачом на предмет наличия у вас противопоказаний.

    Лучшие овощи для похудения

    Похудеть на овощах можно благодаря тому, что содержащиеся в них витамины и минералы способствуют нормализации обмена веществ в организме и его очищению. В снижении массы тела активными помощниками выступают листовые овощи и практически все виды зелени. Также полезными являются свекла, лук, редис, перец и чеснок, так как в них содержится витамин С. Томаты, баклажаны, огурцы, кабачки и тыква помогают предупредить образование жировых отложений. Томаты предотвращают приступы голода, баклажаны выводят лишнюю жидкость из организма, а кабачки и тыква регулируют водно-солевой баланс.

    Отдельного внимания заслуживает такой овощ для похудения, как сельдерей. Данный продукт питания не просто предотвращает появление лишнего веса, но и избавляет от уже имеющихся килограммов путем сжигания межклеточного жира. В связи с этим, желающим похудеть рекомендуется употреблять сок сельдерея и блюда из него.

    Блюда из овощей для диеты

    Самые популярные диетические блюда из овощей – салаты. Для приготовления этих блюд можно использовать практически любые свежие овощи. Предпочтительнее питаться сырыми овощами, так как при термической обработке концентрация полезных веществ в них сокращается. Калорий в овощных салатах крайне мало, поэтому употреблять их можно в больших количествах. Для заправки данных блюд лучше брать нежирную сметану, йогурт, оливковое или подсолнечное масло. Чтобы улучшить вкус можно применять в качестве пищевых добавок различные специи и лимонный сок. Что касается соли – ее следует использовать в минимальных количествах. В диетические блюда из овощей также рекомендуется добавлять орехи.

    Блюда из овощей для похудения: рецепты

    Популярные рецепты диетических блюд из овощей

    Рецепт №1. Очищающий салат.

    Этот салат способствует выведению из организма вредных веществ. Кроме того, он помогает прийти в форму после родов и очищает кишечник. Калории в овощном салате содержатся в довольно малом количестве, поэтому он подходит для питания в разгрузочные дни. Для приготовления очищающего салата потребуется: по 100 г капусты, яблока, моркови, свеклы, морской капусты, 50 г чернослива, 5 г лимонного сока и 15 г растительного масла. Все овощи необходимо промыть, натереть на крупной терке и перемешать. Затем натереть яблоки и добавить в салат. Чернослив следует размочить и мелко нарезать. После, нужно заправить салат лимонным соком и растительным маслом.

    Рецепт №2. Суп.

    Чтобы приготовить это блюдо потребуется: говяжий бульон, большая луковица, две столовые ложки гранулированного чеснока, две морковки, стакан замороженной фасоли, половина кочана капусты, один кабачок, 1 ч. л. базилика и орегано, а также 2 ст. л. томатной пасты. Первым делом следует довести говяжий бульон до кипения, после чего бросить туда измельченную луковицу, чеснок и морковь, нарезанную кольцами. Спустя 7 минут в бульон необходимо добавить фасоль и нашинкованную капусту. Далее, добавляется нарезанный кубиками кабачок, томатная паста, орегано, базилик и соль по вкусу. После приготовления блюдо должно немного настояться.

    Рецепт №3. Запеченные пряные овощи для похудения.

    Для приготовления необходимы: три помидора, корень сельдерея, две красных луковицы, четыре моркови и один кабачок. Лук следует разделить на восемь частей, нарезать дольками помидоры, а кабачок, сельдерей и морковь нарезать кубиками. Затем нужно растереть в ступке свежую зелень розмарина, зелень тимьяна, два зубчика чеснока, молотый черный перец, соль и столовую ложку оливкового масла. После, овощи смешиваются с приготовленной заправкой и выкладываются на противень. Запекать овощи для похудения необходимо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

    selderey.net

    Рецепты диетических блюд из овощей и фруктов | Supersadovod

    Рецепты диетических блюд из овощей и фруктовКартофельное пюре

    Отварить картофель в подсоленной воде, воду слить.

    Картофель помять толкушкой, добавить горячее молоко, хорошо вымешать, положить сливочное масло, еще раз помешать и подать на стол горячим.

    Картофель отварной с зеленым укропом

    Картофель очистить, промыть, положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности.

    Затем воду слить, картофель слегка подсушить на горячей плите.

    При подаче на стол картофель полить маслом и посыпать мелко нарезанным укропом.

    Суфле из кабачков паровое

    • кабачки 200 г
    • молоко 35 мл
    • крупа манная 15 г
    • яйцо 1/2 шт.
    • песок сахарный 5 г
    • масло растительное 10 мл
    • соль по вкусу

    Кабачки очистить от кожи и сердцевины, нарезать кубиками, припустить в небольшом количестве воды до готовности.

    Молоко прокипятить, добавить в кабачки, туда же засыпать манную крупу и варить до загустения, остудить.

    Затем добавить сахар, соль, сливочное масло, желток, хорошо вымешать и ввести взбитый белок.

    Массу выложить в форму, смазанную растительным маслом, и сварить на пару.

    Пюре из сборных овощей

    Отварить картофель, цветную капусту.

    Морковь тушить с небольшим количеством молока.

    Все соединить, пропустить через мясорубку и развести горячим молоком и растопленным маслом.

    Затем полученную массу выбить, добавив сахар, соль.

    Суфле морковно-яблочное

    • крупа манная 10 г
    • морковь 75 г
    • яблоки 100 г
    • масло сливочное 15 г
    • яйцо 1/2 шт.
    • сахар 10 г
    • молоко 50 мл
    • масло растительное 2 мл

    Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности.

    Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с манной крупой, сахаром и сырым желтком, добавить растопленное масло и взбитый белок.

    Полученную массу слегка вымешать, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и на пару довести до готовности.

    Суфле морковное с творогом

    • морковь 120 г
    • молоко 35 мл
    • крупа манная 15 г
    • яйцо 1/2 шт.
    • масло сливочное 5 г
    • песок сахарный 5 г
    • творог нежирный 50 г
    • масло растительное для смазки формы

    Морковь очистить, промыть, нарезать дольками, припустить в воде и протереть.

    Затем добавить молоко, довести до кипения, засыпать манную крупу, проварить 10 мин, остудить.

    К охлажденной моркови добавить сахар, желток, творог и хорошо вымешать.

    Затем взбить белок и ввести в массу. Приготовить на пару.

    Цветная капуста отварная

    • капуста цветная 250 г
    • масло сливочное 10 г

    Капусту промыть, разрезать на маленькие кочешки, положить в кипящую воду и варить до готовности.

    Отвар слить, капусту подать со сливочным маслом.

    Кабачки, запеченные в яичных белках и сметане

    • кабачки 250 г
    • яйца (белки) 2 шт.
    • масло сливочное 3 г
    • сметана 20% -ная 20 г

    Кабачки очистить, нарезать кружочками, припустить в сметане до готовности.

    Охлажденный сок смешать с яичными белками и взбить.

    Припущенные кабачки выложить на смазанную растительным маслом сковороду, залить соусом из сока и белков и запечь.

    При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.

    Цветная капуста, запеченная в молочном соусе

    • капуста цветная 170 г
    • молоко 50 мл
    • мука пшеничная 5 г
    • яйцо 1/4 шт.
    • сыр 5 г
    • масло растительное 5 мл
    • соль по вкусу

    Отваренную цветную капусту положить на смазанную растительным маслом сковороду, залить молочным соусом, приготовленным из подсушенной муки, молока, соли, рубленого яйца. Добавить масло, тертый сыр и запечь в духовке.

    Каша из тыквы

    • тыква 250 г
    • молоко 35 мл
    • масло сливочное 10 г
    • крупа манная 30 г
    • песок сахарный 10 г
    • соль по вкусу

    Тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, припустить с добавлением молока и сливочного масла, затем постепенно всыпать манную крупу, добавить соль, сахар и варить до готовности. На стол подать со сливочным маслом.

    Морковь в молочном соусе

    • морковь 150 г
    • молоко 100 мл
    • мука пшеничная 5 г
    • масло сливочное 10 г
    • песок сахарный 10 г
    • соль по вкусу

    Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, подлить немного воды, добавить сливочное масло, соль и сахар, накрыть и тушить 20—30 мин. Готовую морковь залить горячим молочным соусом и осторожно перемешать.

    Яблоки печеные

    Яблоки промыть, удалить сердцевину, засыпать в углубление сахар, положить на сковороду и запечь в духовом шкафу.

    Твитнуть Нравится

    supersadovod.ru

    Как приготовить диетический суп из овощей

    Диетическим овощным супом можно с успехом заменить множество диет для похудения.  Это объясняется тем, что суп из овощей очень питательный, быстро насыщает и при этом низкокалорийный. Для его приготовления используются исключительно свежие  сезонные овощи.

    Кабачковый низкокалорийный суп

    Для его приготовления понадобится:

    1. Кабачок молодой – 2 шт.
    2. Рис длиннозернистый – 0,5 ст.
    3. Молоко – 3 ст.
    4. Черный перец, соль – по щепотке.

    Как приготовить  суп:

    В отдельной кастрюльке ставим отваривать промытый рис. Воду можно немного подсолить.

    С кабачков счищаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.  Выкладываем овощи на сковородку, подливаем водичку  и протушиваем до мягкости на небольшом огне. Мягкие овощи пюрируем и отправляем в кипящее молоко. Добавляем отваренный рис, специи по вкусу и варим на небольшом огне ещё 10 минут.kak-prigotovit-dieticheskiy-sup-iz-ovoshchey

    Подаем к столу, присыпав свежей рубленной зеленью.

    Тыквенный диетический суп с фасолью

    Отличается яркими аппетитными красками и быстрой усвояемостью.  Благодаря минимальному использованию жиров во время приготовления это блюдо рекомендовано для здорового диетического питания.

    Ингредиенты:

    1. Фасоль – 300 г.
    2. Тыква (мякоть) – 700 г.
    3. Болгарский перец – 2 шт.
    4. Лук – 1 шт.
    5. Зелень – 50 г.
    6. Морковка – 2 шт.
    7. Перец-горошек черный – 10 шт.
    8. Лаврушка – 2 листочка.
    9. Соль – щепотка.

    Замачиваем бобовые с вечера. Утром промываем  фасоль, заливаем водичкой и отвариваем до готовности. Важно не допустить момент, когда начнет лопаться кожура на бобах.

    Подготовленную тыквенную мякоть натираем на крупную терку.

    Моем и чистим все остальные овощи. Перец с луком режем тоненькими  полукольцами, а морковку натираем на терке.

    В 6 литров кипящей воды закладываем овощи в строгом порядке. Сначала тыкву, потом морковь, лук и перчик. После закипания огонь уменьшаем и варим овощной суп полчаса.

    Через 20 минут  закладываем  отцеженную фасоль. А через 5 минут приправляем суп специями и рубленной зеленью.

    Суп из овощей подаем к столу с нежирной сметаной  и отрубным хлебом или тостами из него. Приятного аппетита!

    Будьте здоровы!

    dieti100.ru


    Смотрите также