Антицеллюлитная кухня: диетические десерты с желатином. Диетические блюда из желатина
Как пить желатин для похудения?
Желатин – это настоящая находка для тех, кто мечтает похудеть. Оказывается, этот бесцветный и безвкусный продукт питания имеет в своем составе много полезных аминокислот, способствующих похудению. А как пить желатин для похудения правильно и с пользой, расскажет данная статья.
Польза и вред желатина
Сам по себе пищевой желатин можно назвать белком, так как он представляет собой смесь белковых тел животного происхождения и очень богат этим самым белком – в 100 граммах желатина содержится 87,5 грамм белка. Кроме того, желатин богат аминокислотами, которые улучшают метаболизм и ускоряют обмен веществ, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. При употреблении желатина в количестве 10 грамм в сутки, он еще и способствует похудению.
Но возникает главный вопрос – каким образом употреблять в день 10 грамм бесцветного продукта, который не обладает ни вкусом, ни запахом, чтобы не навредить здоровью? Ведь избыток желатина плохо усваивается организмом и может вызвать тромбоз и повышение свертываемости крови. Существует несколько способов, как пить желатин для похудения, о которых будет рассказано дальше.
Способы употребления нормы желатина в день
Чистый желатин
Желатин несколько раз в день
Самый простой способ – это приобрести пищевой желатин, точно замерить 10 грамм кристалликов и растворить их в воде. Полученную загустевшую необходимо просто выпить, предварительно распределив суточную норму на 2-4 приема.
Желатин натощак
Другой вариант употребления чистого желатина – залить накануне вечером 10 грамм желатина 50 мл холодной воды, утром разбавить еще 50 мл, но уже теплой воды, можно добавить для вкуса сок и выпить за 20-30 минут до завтрака.
Желатин в составе пищи
Можно потреблять норму желатина в день, просто добавляя его в пищу, например холодец, или покупая мармелад и желе. Покупные продукты, конечно, подойдут для восполнения нормы желатина в день для похудения, но, все же, лучше отдать предпочтение домашней диетической пище с желатином, тем более, что рецепты вкуснейших диетических блюд с желатином уже у вас под рукой.
Несладкое желе
Для приготовления несладкого желе можно использовать как овощной отвар, так и мясной бульон. Из суточной нормы желатина в 10 граммов готовим на любой из основ пол-литра желе, которое после застывания необходимо съесть в течение дня.
Фруктовое желе
Для приготовления фруктового желе можно взять воду, любой натуральный сок или компот и несколько ягод или фруктов. Точно так же, как и в рецепте несладкого желе растворяем 10 грамм желатина в 500 мл жидкости, добавляем фрукты и оставляем застывать. Такое желе также необходимо съесть в течение дня.
Заливная рыба
Максимальную пользу желатин принесет в составе заливной рыбы. Так как это блюдо является не только вкусным, но и полезным. Благодаря большому содержанию белка и почти полному отсутствию углеводов. Для приготовления заливной рыбы вам потребуется:
- Нежирная рыба – 500грамм;
- Морковь – 100грамм;
- Соль и перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 2-3 шт.;
- Вода.
Рыбу промываем, морковь чистим и измельчаем. Все складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим около 30 минут. Как только рыба и морковь будут готовы, режем их на кусочки. В рыбный отвар добавляем желатин из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды и оставляем до загустения. Возвращаемся к рыбе – раскладываем в глубокие емкости, сверху кладем морковь, украшаем все зеленью и заливаем загустевшим отваром, отправляем в холодильник до полного застывания заливного.
Отзывы худеющих о желатине
Ирина
В течение 3 дней попробовала устроить себе разгрузочные дни на желатине. Приготовила овощного и фруктового желе и ела только их. За это время результат порадовал – минус 2 кг. Думаю, что надо почаще устраивать себе такие разгрузочные дни.
Татьяна
Я очень люблю овощные желе, поэтому такой способ сбросить вес привлек мое внимание. Я смогла продержаться целую неделю только на овощных желе, чередовала иногда с желе на курином бульоне. В итоге я скинула 5 кг, и думаю, это не предел, так как такая диета мне весьма понравилась.
Екатерина
Я очень люблю различные желе – они вкусные, низкокалорийные, да и как оказалось, помогают в похудении. Уже несколько раз пробовала продержаться 3-4 дня только на желе, мой результат – минус 2-3 килограмма каждый раз. Но при этом я еще занимаюсь спортом, так как недавно родила и стремлюсь вернуть свои 48 килограмм.
Тамара
Не могу представить себе жизни без сладкого, в связи с чем проблема лишнего веса меня преследует. Что я только не пробовала – диеты, спорт, танцы, ничего не помогало, я просто срывалась и опускала руки. Узнала о том, что желатин помогает похудеть, а ведь сладкие желе – это как раз то, что и вкусно и полезно. Стоило мне перейти с привычных сладостей в виде конфет, шоколада и пирожных на желе – и вес пошел вниз без всяких усилий! За месяц я уже скинула 6 кг. сейчас начинаю экспериментировать – готовлю творожное суфле с желатином, заливное в качестве закуски на обед, надеюсь моя желатиновая история вдохновит всех сладкоежек. Планирую сбросить еще 4-5 кг таким образом.
На основании отзывов женщин можно сделать вывод, что желатин и правда помогает при похудении, причем как в чистом виде, так и при употреблении его в составе продуктов, особенно при замещении сладостей обычным фруктовым желе. Главное не забывайте – что переизбыток желатина опасен для здоровья, при умеренном его потреблении вы вполне сможете скинуть пару-тройку лишних килограмм.
mixfacts.ru
как правильно его пить и есть при диете
По традиции желатин применяется для приготовления всевозможных блюд. Из него готовят потрясающе вкусное желе, оно будет и полезным, и диетическим продуктом. С помощью желатина можно добиться ошеломляющих результатов в похудении, так как в нем крайне мало калорий.
Для того, чтобы снизить вес, можно даже не отказываться от вкусных десертов.
Как принимать желатин для похудения будет рассказано в данной статье.
Что такое «желатин»?
Желатин в переводе с латинского значит «застывший». Желатин - натуральный загуститель, который применяют в основном в кулинарии для приготовления разнообразных блюд.
Он добывается из животных тканей, в основном, из костей крупного рогатого скота. Не имеет ни аромата, ни вкуса. Его применяют в пищевой промышленности: в мясных и рыбных консервах, желе, мороженом, конфетах.
Основу желатина составляет коллаген, в котором практически нет жиров и углеводов, которые так страшны для фигуры.
В чем польза желатина
Польза желатина очевидна не только для похудения, но и для всего человеческого организма. В его состав входят фосфор, кальций, сера, глицин. Глицин, например, обеспечивает организм энергией, а если желатин присутствует в мясном блюде, то мясо из него усваивается в полном объеме.
Желатин укрепляет кости, отчего полезен при восстановлении после травм и переломов. С его поддержкой можно укрепить костную ткань, а также он полезен при вымывании кальция из организма.
100 грамм желатина содержат 335 килокалорий, но при приготовлении любых блюд его необходимо разводить водой, вот почему в итоге получается низкокалорийный продукт – 10-40 килокалорий.
Как правильно употреблять желатин для похудения
Существуют определённые правила, касаемые того, как принимать желатин внутрь. Есть два варианта. Первый – желатин употребляется в качестве основного продукта. Второй - как добавка к своему рациону.
Диета на желатине
При первом способе получается своеобразная диета на желатине. Это в достаточной степени тяжело, так как в пищу можно использовать только желе. Несмотря на это, желатин – питательный продукт и надолго заполняет желудок.
Перед тем, как пить желатин, необходимо развести его гранулы в воде. Употреблять не менее десяти граммов в день (сухого продукта). В одной столовой ложке желатина содержится двенадцать грамм белка, который является ускорителем обмена веществ.
Как правильно пить желатин? Можно на протяжении нескольких дней сделать желе ключевым продуктом. Необходимо приготовить 1 литр не слишком густого желе из 20 граммов сухого продукта. Принимать его необходимо дробно, небольшими порциями. На протяжении всей диеты обязательно обильное питье, дополнить диету можно, съев немного овощей или фруктов (ни в коем случае не бананов или винограда).
Рекомендуем также приготовить желатин следующим способом: на две чайные ложки сухого желатина возьмите 100 мл холодной воды – оставьте на ночь. А утром разведите полученную массу в 100 мл воды или сока. Этот раствор выпейте за тридцать минут до завтрака. Такой способ малоэффективен для диеты, лишь для людей с большим процентом ожирения, но зато очень полезен для суставов.
Желатин как дополнение к другим диетам и замена сладостей
Второй способ — замена сладостей на низкокалорийные десерты на основе желе. С помощью этого метода похудение проходит медленнее, но гораздо легче.
Желе прекрасно поможет вам, если вы уже сидите на другой диете. Так как оно заменит сладости, а по вкусовым ощущениям будет ничуть не хуже. К тому же желатин принесет пользу организму. Вместо сахара при приготовлении десертов используйте сахарозаменители или стевию.
Продукты на желатине прекрасно подойдут в качестве перекуса и быстро насытят организм. На его основе можно приготовить вкусный холодец или заливное, что уже само по себе может являться полноценным блюдом.
Видеогалерея
webdiana.ru
состав и свойства, диета, рецепты
Сегодня многие используют разные варианты и способы похудения. Для приведения фигуры в порядок применяют и углеводы, и белки, и жиры. Известны и варианты применения желатина для похудения. И в этом есть определенная логика – врачи уверяют, что желатин позволяет неплохо сбрасывать избыточные килограммы. Главное, правильно его использовать.
Почему именно он
Худеть при помощи желатина не так и сложно. Он является продуктом животного происхождения и рекомендуется как диетологами, так и представителями индустрии красоты и косметологии. Такой продукт считается достаточно эффективным в области красоты, омоложения и похудения. С его помощью можно легко сбросить лишние килограммы, а также положительно повлиять на состояние кожи, волос и ногтей. Кроме того, желатин способствует укреплению хрящей, увеличивает подвижность суставов, ускоряет обмен веществ и восстанавливает тонус мышц.
В состав продукта входят такие полезные вещества, как:
- Фосфор
- Кальций – элемент, который показывает высокую эффективность в процессе жирового обмена
- Сера
- Глицин – он обеспечивает тело человека необходимой ему энергией
Кроме того, желатин помогает мясу быстрее усваивается. Соответственно, если желатин присутствует в любом мясном блюде, оно усвоится в полном объеме.
Многим может показаться странным такой выбор продукта для похудения. Ведь по факту он очень калорийный – в 100 г 355 ккал. Однако стоит понимать, что желатин в чистом виде никто не использует, а обычно разбавляют. Поэтому в результате он становится низкокалорийным продуктом, в котором насчитывается около 10-40 ккал на 100 г
Как использовать желатин с целью похудеть
Как утверждают эксперты, желатин можно употреблять разными способами. В первом случае имеют в виду использование его в виде желе, во втором его используют как напиток. И в том, ив другом случае надо учитывать ряд нюансов.
Как использовать желе
Врачи утверждают, что есть два варианта употребления желе:
- В виде основного продукта: в этом случае срок его употребления около недели: надо готовить разные варианты желе – из бульонов, молока, компотов, чая, варенья и т.д.. Их и следует есть в приемы пищи. Как утверждают врачи, такой вариант можно назвать максимально действенным
- В виде дополняющего блюда – желе в этом случае идет как добавка, но здесь стоит отдавать предпочтение легким вариантам желе с низкой калорийностью, как например, фруктовые и ягодные соки
Тут важно помнить, что следует подключить к рациону сухофрукты, мюсли и овсянку. Это станет отличной профилактикой запоров.
Правильный напиток
Как пить желатин для похудения – таким вопросом задаются многие, кто хочет попробовать данный метод. Раствор желатина надо готовить следующим образом: пару чайных ложек следует залить 100 мл воды (холодной) и оставить таким образом на ночь. Утром следует добавить в разбухшую массу 100 мл теплой воды (как вариант, можно использовать подогретый сок), затем сразу же надо выпить раствор большими глотками. Использовать напиток надо за 30 минут до еды.
Тут важно понимать, что подобный раствор особым вкусом не обладает, поэтому следует сразу настроиться, что пить его будет не особенно приятно. Кроме того, и для фигуры он не несет каких-то особенных плюсов – разве что только помогает пригасить аппетит, вследствие чего есть хочется меньше.
Какие есть противопоказания
Тем, кто собирается использовать желатин с целью избавления от лишнего веса, следует помнить и про противопоказания. Тут важно понимать, что желатин – это концентрированный белок, который может провоцировать проблемы со стулом. Поэтому такой вариант не подойдет для тех, кто страдает от хронических запоров. Также в список противопоказаний входят:
- Патологии почек
- Повышенная свертываемость крови
- Нарушения водно-солевого обмена
- Тромбозы
- Тромбофлебиты
- Наличие камней в почках и желчном пузыре
- Нарушения метаболизма
- Проблемы с сердцем и сосудами
Как приготовить желатин
Рецепт желе достаточно прост. При этом эффективен. Чаще всего желе готовят из ягод. Для него потребуются:
- Желатин – 15 г
- Ягода (любая) – 200 г
- Вода – пол-литра
От сахара лучше отказаться. Желатин за полчаса до начала приготовления следует залить водой. После в кастрюлю добавить воду и поставить на огонь. Дождаться закипания, после чего всыпать и сварить компот за 20 минут. Ягоды надо убрать, а в полученный напиток добавить желатин. После разлить желе по формочкам и убрать в прохладное место застывать.
Желе можно приготовить даже из сметаны. Для этого потребуется 20 г желатина. Их следует поместить в миску и залить водой – достаточно 100 г. Оставить для разбухания на 20 минут. Далее следует заняться сиропом. Для его приготовления следует поместить в сотейник мед (50 г), добавить 50 г воды и растворить мед в ней. В миску выложить 350 г сметаны (выбирать нежирную), влить в нее медовый сироп. К этой массе добавить желатин, хорошо перемешать и разложить по формам. После оставить для застывания.
fitdiets.ru
Диетическое желе, желе для похудения
Стремясь похудеть и продумывая здоровый и сбалансированный рацион, едва ли кто-нибудь поставит желе на первое место в список здоровых продуктов. Конечно же, речь идет не о жевательных конфетах или «десертах из пакетиков» с красителями и сахаром, а исключительно о желе, приготовленном собственными руками. В этом случае вы выберете только любимые и натуральные ингредиенты, поэтому смело можете включать приготовленное блюдо в свое диетическое меню. Предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и самых диетических рецептов желейного десерта.
Польза желатина для похудения
Натуральный желатин животного происхождения полезен для связок и хрящей, помогает укрепить опорно-двигательный аппарат, возобновить подвижность суставов. Употребляя желатин, можно осуществить хорошую профилактику такого заболевания, как артрит. Коллаген в составе продукта хорошо влияет на кожу и ногти, а глицин стимулирует умственную деятельность и регулирует концентрацию сахара в крови. Помимо этого, продукт помогает бороться с лишним весом. Являясь по своей сути чистым белком, желатин хорошо усваивается организмом. Его натуральной растительной альтернативой является желеобразующее вещество агар-агар, получаемое из бурых и красных водорослей. Взаимодействуя с водой, желатин превращается в вязкую массу, благодаря чему его используют для приготовления желейных десертов. Их калорийность – в зависимости от «начинки» – редко составляет более 80-100 калорий.
Существует даже целая система питания – желатиновая диета, рассчитанная на употребление исключительно заливных блюд. Их готовят из мясных и рыбных бульонов, овощных и фруктовых соков. Но это, скорее жесткая диета, чем сбалансированное питание. Лучше всего периодически готовить диетическое желе и заодно баловать полезным десертом всю семью.
Фруктовое желе
Фруктовое желе содержит множество полезных элементов, например, кальций, железо, калий, которые есть практически во всех фруктах, а также дубильные вещества, антиоксиданты, витамины и антоцианы. Конечно, если вы просто сварите из них компот и смешаете его с желатином, полезных веществ в таком блюде будет меньше. Именно поэтому фрукты в желейных десертах лучше использовать в свежем виде. Конечно, это не относится к холодному времени года, когда в нашем распоряжении оказываются только замороженные фруктовые миксы.
Для приготовления диетического желе нужно использовать и свежие фрукты, нарезанные дольками, или ягоды. С цитрусовыми, например, хорошо сочетается молочно-медовая желированная смесь. Для ее приготовления нужно всыпать в 150 мл молока 20 граммов желатина. Взять еще столько же молока, подогреть и растворить в нем две небольшие ложки меда. Обе смеси нужно соединить и тщательно перемешать. Далее в креманки выложите ломтики своих любимых цитрусовых фруктов (если хотите дополнительно разогнать метаболизм, отдайте предпочтение грейпфруту), залить все медово-молочной смесью и дождаться загустевания. Калорийность такого десерта будет невелика, зато он отлично заменит вам любую вредную сладость.
Кефирное желе тоже хорошо сочетается с самыми разными фруктами, например грушей. Вам понадобится 30 граммов желатирующего порошка, который нужно залить двумя-тремя большими ложками воды. Далее в двух стаканах кефира самой низкопроцентной жирности растворить пару больших ложек меда. Если вы не занимаетесь строгим подсчетом калорий, растворите в молочном продукте дополнительно 20-30 граммов ванильного сахара (чтобы не осталось цельных крупинок). Нагрейте разбухший желатин на водяной бане, чтобы он стал жидким, и тонкой струйкой введите в кефир. Тщательно перемешайте смесь до однородной массы и залейте ею кусочки любимых фруктов, например, груши, или приготовьте свой любимый фруктовый микс. Такое кефирно-фруктовое желе станет прекрасным вариантом для второго завтрака или перекуса перед ужином.
Ягодное желе
Желе из ягод хорошо тем, что его «наполнитель» практически не содержит калорий. Именно поэтому вы можете позволить себе добавить в него чуточку ванильного сахара. Ягоды в количестве примерно 200 граммов нужно проварить в течение 20 минут в половине литра воды. За это время нужно подготовить желатин. 15 граммов порошка залейте теплой водой и оставьте набухать. Когда ягодный компот будет готов, уберите из него ягоды (лучше процедить) и вмешайте в жидкость желатин. Десерт должен застывать в холодном месте и порционных чашках.
Ягоды можно брать на свой вкус, но самыми низкокалорийными из них являются:
- малина
- черника
- клубника
- вишня
- черешня
- брусника
- земляника
- кизил
- крыжовник
- смородина
Конечно, лучше всего готовить желе в ягодный сезон, но и в замороженных ягодах сохраняется большое количество полезных элементов. Десерт подходит тем, кто в целях здоровья и похудения готов отказаться от сладостей и постепенно перейти на полезные их заменители. Остальным желе без добавления сахара, пожалуй, не сможет заменить привычные вкусняшки с огромным количеством быстрых углеводов.
Творожное желе
Еще одна диетическая вариация на «кисломолочную тему». Для приготовления десерта понадобится 20 граммов желатина, который нужно залить небольшим количеством (чуть меньше стакана) обычной воды. Когда порошок набухнет, в него вливают половинку стакана нежирного молока, добавляют какао и мед – примерно по две большие ложки. Поставьте емкость на слабый огонь и нагревайте (но не кипятите), пока не растворится какао. Смесь отправляется в блендер вместе с 300 граммами нежирного творога. Ингредиенты нужно тщательно взбить и полученную массу распределить по чашам.
Застывает желе в течение двух часов с небольшим. Десерт, на первый взгляд кажется калорийным, но в нем всего 100 калорий. Если вы подаете блюдо в праздник, то сверху его можно украсить тертым горьким шоколадом.
Желе с сухофруктами
Весьма диетический и полезный для пищеварения десерт можно приготовить из чернослива и сметаны. Горсть сухофруктов нужно замочить в горячей воде примерно на четверть часа, а затем измельчить. В стакане молока замочите 20 граммов пищевого желатина. Когда он разбухнет, нагрейте емкость на паровой бане (или воспользуйтесь микроволновкой). Тщательно взбейте венчиком 500 мл сметаны жирностью не более 15%, объедините с желатином и снова взбейте. Затем этой смесью залейте чернослив, распределите смесь по порционным пиалам и дайте десерту застыть в холодильнике. Блюдо можно употреблять вечером после легкого ужина для налаживания утренней перистальтики.
Овощное желе
Такие блюда хоть и нельзя назвать десертом, но они отлично подходят в качестве одного из приемов пищи в течение разгрузочного дня. Для его приготовления вам понадобятся свежие огурцы и помидоры, а также овощной бульон, который нужно приготовить отдельно. Овощи (по 2-4 шт.) нарежьте кубиками, не смешивайте, слегка посолите и поперчите. Нарубите побольше зелени и добавьте ее к помидорам. 20 граммов желатина залейте водой (примерно 150 мл). Два стакана овощного бульона соедините с желатином и нагревайте на маленьком огне, пока не растворятся все крупинки желатина. Залейте смесью отдельно огурцы и помидоры. Выливайте в формочки сначала один желированный состав, а когда он застынет – другой. Готовое блюдо можно дополнительно украсить зеленью.
Помните, что употреблять желе – как и многие другие полезные продукты – стоит умеренно. В ином случае желатин может вызвать нарушение пищеварения, с чем и без того при ограниченном питании бывают проблемы. Противопоказаниями к частому употреблению желейных блюд являются пониженная работы почек и сердечнососудистой системы, а также частые запоры и мочекаменная болезнь. Во всех других случаях, чтобы избавиться от тяги к сладкому в период диеты и получить пользу, достаточно баловать себя желейными десертами два-три раза в неделю.
Катя Котова
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт Woman-lives.ru обязательна!
www.woman-lives.ru
Фрукты в желе диетическом / Желе / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Что может быть вкуснее конфет, когда вы придерживаетесь диеты? Конечно же Фрукты в желе диетическом! Это вкусное и красивое блюдо к тому же может стать прекрасным десертом даже на праздничном столе. И для этого нам потребуется всего лишь желатин, кефир и несколько плодов любимых фруктов.
Ингредиенты для приготовления фруктов в желе диетическом:
- Вода очищенная 100 миллилитров
- Кефир 500 грамм
- Желатин 30 грамм
- Сахар или мед 2 столовые ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Киви среднего размера 3 штуки
- Банан большого размера 1/2 часть
- Апельсин большого размера 1/2 часть
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Маленькая кастрюля
- Столовая ложка
- Разделочная доска
- Нож
- Миксер или ручной венчик
- Глубокая форма для подачи
- Глубокая миска
- Кухонная плита
- Холодильник
- Три маленькие пиалы
- Кухонное бумажное полотенце
Приготовление фруктов в желе диетическом:
Шаг 1: подготавливаем желатин – первый этап.
В теплую воду высыпаем желатин, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и оставляем набухать в течение 40-60 минут.Шаг 2: подготавливаем киви.
В то время пока у нас набухает желатин, мы можем подготовить фрукты для нашего диетического блюда. Промываем под проточной водой цитрусовый ингредиент и обтираем насухо его кухонным бумажным полотенцем. В начале очищаем от кожуры киви и на разделочной доске нарезаем его на небольшие кубики. Обработанный компонент перекладываем в маленькую пиалу.Шаг 3: подготавливаем банан.
Банан вымойте и очистите от кожуры, затем на разделочной доске ножом разрезаем его на две половинки. Одну откладываем в сторону, она нам пока не нужна. А вторую нарезаем на небольшие кубики. После перекладываем в пиалу.Шаг 3: подготавливаем апельсин.
И в последнюю очередь промываем под водой апельсин, обтираем его полотенцем и на разделочной доске разрезаем на две половинки. Одну откладываем в сторону, а со второй ножом аккуратно срезаем кожуру. Стараясь не повредить мякоть апельсина, нарезаем его на небольшие дольки. Измельченный компонент перекладываем в свободную пиалу.Шаг 4: готовим молочную массу для блюда.
В глубокую миску наливаем кефир и добавляем столовой ложкой сахар или мед. Вообще фрукты в желе - не только диетическое, но и полезное блюдо. Ведь само по себе желе низкокалорийное и полезно в первую очередь людям, у которых есть проблемы с желудком. Если вы любите мед, он тоже полезен для организма, особенно по сравнению с сахаром, и придает блюду нежный сладковатый аромат. С помощью миксера или ручного венчика хорошо взбиваем компоненты до полного растворения сладкого ингредиента. В конце добавляем буквально щепотку ванилина, чтобы он не испортил наше желе, и снова взбиваем кефирную смесь.Шаг 5: подготавливаем желатин – второй этап.
Ставим на средний огонь кастрюлю с разбухшим желатином и, при постоянном помешивании ложкой, подогреваем его. Внимание: ингредиент ни в коем случае не должен закипеть. Достаточно, чтобы он стал жидким и хорошо горячим. После этого выключаем конфорку и отставляем кастрюлю в сторону, чтобы желатин остыл. Пока это происходит, постоянно мешаем его ложкой, чтобы он не загустел!Шаг 6: готовим Фрукты в желе диетическом.
В кефирную массу вливаем охлажденный желатин и взбиваем все хорошо венчиком. В форму для подачи, желательно из прозрачного стекла выкладываем измельченные фрукты. После – заливаем все кефирно-желатиновой смесью и хорошо перемешиваем все ложкой. Ставим в холодильник блюдо на 4-6 часов на 2-3 полку сверху.Шаг 7: подаем Фрукты в желе диетическом.
Фрукты в желе диетическом получаются очень нежные и буквально тают во рту! Подаем к столу желейное блюдо или прямо в этой стеклянной форме или опускаем на 10 секунд в миску с горячей водой, придерживая форму за край руками. Сразу же после этого накрываем форму плоским блюдом и переворачиваем вверх дном. Теперь каждый сам сможет положить себе в тарелку столько этого лакомства, сколько пожелает! Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Вместо специальной глубокой формы для подачи отлично подойдут стеклянные бокалы. Это не только будет эстетично, но и украсит яркими цветами ваш праздник.
– – В желе можно добавлять любые фрукты, а не обязательно только выше перечисленные. Также, если вам больше нравится консервация, можно также добавить кусочки ананаса или абрикос в собственном соку. Одним словом, экспериментируйте и удивляйте гостей.
– - Если вы хотите сделать блюдо более красочным, тогда можно дно залить любым по цвету желе, подождать несколько часов, чтобы оно застыло в холодильнике и после следовать шагам рецепта.
– – Если вы хотите украсить ваше блюдо по-особенному, тогда вы можете на дно формы красиво выложить кусочки фруктов, а только потом залить емкость кефирно-желатиновой смесью и оставшимися фруктовыми кусочками. Тогда аппетит у гостей появится еще до того, как они попробуют этот желейный десерт!
www.tvcook.ru
Диетический творожный десерт с желатином и фруктами
Здравствуйте!
Давно я не выкладывала свои рецепты с фото на блог. Сегодня хочу поделиться с Вами великолепным рецептом диетического творожного десерта с желатином и фруктами.
Открою секрет, я делала его неоднократно с разными видами фруктов - с вишней, с нарезанными дольками дыни, с ягодами смородины. Но сейчас я Вам продемонстрирую мой первый шедевр - с вишней.
Почему этот десерт является диетическим? Закину Вам несколько неоспоримых фактов:
1. Творог содержит минимальное количество жира 1%
2. В его состав входит вишня, а она, активирует обменные процессы, содержит массу полезных веществ, антиоксиданты, повышенную дозу витамина с, который способствует быстрому усвоению.
3. В состав десерта не входит белый сахар - можно использовать стевию или тростниковый всего пару ложек.
4. Такой десерт не требует сметаны, сливок и прочих жирных и высококалорийных ингредиентов за счет использования желатина и яичного белка.
5. Идеально подходит такой десерт для завтрака или легкого полдника.
6. Цикорий помогает активизировать обменные процессы и получить удовольствие от любого десерта
Творожный десерт с желатином и фруктами
Вам понадобиться:
- Творог 1% - 300-500 грамм в зависимости от емкости и размера порций(я брала 300)
- Желатин 30 грамм быстрорастворимый
- 1 яичный белок
- Ванилин
- Тростниковый сахар -2-3 ст.л. или стевия(можно заменить медом)
- Вишня или любой другой фрукт - количество по желанию
- Цикорий для украшения
- Хорошее настроение
Смешайте творог с сахаром и разомните вилкой. В это время растворите желатин по инструкции в воде, перемешайте, процедите и добавьте к творогу. Отправляйте все это мессиво в миксер, туда же белок 1 яйца, ванилин и тщательно взбейте до густоты и пены.
На дно приготовленной емкости, где будет застывать Ваш шедевр выложите нарезанные фрукты, или очищенные от косточек вишенки, залейте приготовленной творожной смесью. Ставьте в холодильник на ночь, предварительно накрыв целлофаном верх.
На утро посыпьте готовую вкусняшку цикорием, разрезайте и подавайте к столу вместе с кофе, зеленым чаем или цикорием.
Как Вам такой легкий творожный десерт с фруктами и желатином?
Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: http://liyabruni.ru/wppage/vkusno-i-polezno/
На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"
liyabruni.ru
диетические десерты с желатином ‹ Антицеллюлитные диеты на apelsinkam.net. Победим целлюлит!
Не всем известно, что, кроме дорогих кремов и разрекламированных БАДов, от целлюлита прекрасно помогает... пищевой желатинНе всем известно, что, кроме дорогих кремов и разрекламированных БАДов, от целлюлита прекрасно помогает... пищевой желатин. Да-да, тот самый копеечный желатин, который мы используем для приготовления десертов, холодцов, заливных блюд.
Чем полезен желатин?
Желатин представляет собой гидролизованный коллаген (продукт денатурации коллагена). Поэтому он отлично помогает восполнить дефицит коллагена, неизбежно появляющийся уже после 25 лет и усиливающийся с годами. А после начала менопаузы синтез этого вещества в организме снижается "скачком" - в течение 5 лет кожа теряет 30% запаса коллагена.
Коллаген, как известно, это один из видов белка, который является основой соединительной ткани организма (сухожилия, кости, хрящи, кожа и т. п.) и обеспечивает её прочность и эластичность. Наша кожа состоит из коллагена на 80%. Молекулы коллагена - это и строительный материал для нашей кожи, и своеобразный "цемент", соединяющий ее клетки и поддерживающий таким образом ее гладкость и упругость. Волокна коллагена удерживают в тканях влагу - благодаря этому они защищают кожу от сухости.
Тот же коллаген помогает укрепить ногти, избежать ломкости и сухости волос.
Появляющаяся с возрастом дряблость кожи, растяжки, целлюлит, морщины - все это следствие дефицита коллагена, который у каждой взрослой женщины, увы, с годами возрастает.
Польза желатина как коллагеносодержащего продукта состоит и в его способности укреплять соединительные ткани, связки, суставы. Желатин в качестве профилактического средства от повреждения и износа суставов часто принимают культуристы и бодибилдеры, а также представители других видов спорта, отличающихся высокими нагрузками на опорно-двигательный аппарат.
Как принимать коллаген (желатин) при целлюлите?
Коллаген можно принимать различными способами:
- в составе специальных БАДов;
- желатин в чистом виде;
- вместе с блюдами, приготовленными с использованием желатина.
Нужно иметь в виду, что коллаген отлично усваивается при приеме его в пищу, но практически никак - при нанесении на кожу наружно, в составе масок, кремов и сывороток: молекулы коллагена слишком крупные, чтобы нормально проникать свкозь клеточные мембраны.
Желатин в чистом виде нужно принимать по 5-7 граммов в день. Длительность курса - не менее 2-3 месяцев. Желатин абсолютно безвреден и не имеет противопоказаний - кроме случаев индивидуальной непереносимости.
Принимать желатин можно просто проглатывая "всухую" и запивая водой; другой способ - с вечера растворить дозу желатина в чашке теплой воды, а утром выпить смесь натощак.
Готовим десерты красоты
Десерты с желатином - легкие, низкокалорийные, простые в приготовлении и при этом очень нарядно и празднично выглядят. А еще - помогают сохранить здоровье и молодость нашей кожи, бороться с целлюлитом, дряблостью, растяжками, морщинами и возрастным обезвоживанием и истончением кожи.
Так что - готовим, наслаждаемся, омолаживаемся! :)
Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, сахар в предложенных рецептах можно заменять сахарозаменителем, а молочные продукты брать с минимальным процентом жирности.
Панна Котта с малиновым соусом
- 5 г желатина
- 50 мл молока
- 250 мл сливок
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
Для соуса:
- 200 г малины
- 3 ст. л. сахара
Залить желатин молоком и поставить набухать в течение 10 минут. Затем аккуратно подогреть, чтобы желатин растворился.
Нагреть сливки, всыпать в них сахар и ванильный сахар, помешивая, греть на медленном огне, пока сахар растворится. Смешать молоко с растворенным в нем желатином и сливки. Перелить смесь в форму.
Для приготовления соуса ягоды малины посыпать сахаром и пюрировать блендером. Полить соусом готовый десерт перед подачей.
Самбук из кураги
- 300 г кураги
- 1 ст. л. желатина
- 2 яичных белка
- 100 г сахара
Предварительно вымоченную курагу отварить в воде до мягкости. Для усиления вкуса курагу можно вымачивать в чае с бергамотом. В остывшем отваре растворить желатин и распустить его на водяной бане.
Яичные белки тщательно взбить с сахаром. Курагу пюрировать в блендере, смешать со взбитыми белками, добавить желатин.
Разложить в формы (можно использовать формочки для кексов), поставить в холодное место для застывания. Перед подачей самбук выложить на десертные тарелки, украсить взбитыми сливками, охлажденными ягодами или фруктами.
Творожный десерт с желатином
- 250 г творога
- 200 г сметаны
- 50 г сахара
- 12 г желатина
- 200 г абрикосов или любых других ягод, фруктов
Желатин залить 100 мл теплой воды и подогревать на водяной бане до полного растворения.
Смешать творог, сметану, сахар. Полученную массу взбить блендером, добавить в нее растворенный желатин, еще раз перемешать.
Абрикосы очистить от косточек, порезать ломтиками, добавить в смесь. Разложить ее по формам и поставить в холодильник для застывания.
По материалам Апельсинкам - нет! Понравилась статья? Тогда поделитесь с подругами в Одноклассниках, Твиттере, Моём Мире, Фейсбуке и ВКонтакте! И на всякий случай добавьте страницу в закладки, чтобы потом долго не искать!Антицеллюлитная кухня: диетические десерты с желатином — еще по теме:
Посмотрите, какие еще средства лечения целлюлита мы собрали для вас в рубрике «Антицеллюлитные диеты»apelsinkam.net