Рецепты диетических блюд с рыбой. Блюда диетические с рыбой


Как готовить низкокалорийные блюда из рыбы? Полезные и вкусные рецепты

Для того чтобы заметно похудеть и привести себя в форму, совершенно необязательно сидеть на изнурительных диетах и отказываться от любимых продуктов. Достаточно каждый день готовить на обед и ужин легкие низкокалорийные блюда, и ваши лишние килограммы начнут таять на глазах.

Одним из самых популярных продуктов, который очень часто входит в основу диетического меню, является рыбка.

Она не только обладает нежным, изысканным и незабываемым вкусом, но и является источником необходимых витаминов и минеральных веществ, поэтому рыбные блюда обязательно должны входить в рацион любого человека. В данной статье мы приведем несложные рецепты, с помощью которых можно приготовить низкокалорийные и, одновременно, очень вкусные и полезные блюда из рыбы, которые обязательно понравятся всем членам вашей семьи.

Содержание:

Для приготовления этого блюда можно приобрести довольно редкую рыбу Помпано или же заменить ее обыкновенной камбалой или любым другим нежирным сортом. В любом случае, вкус такого яства непременно поразит вас, и через некоторое время вы снова захотите порадовать своих любимых нежной Помпанито на овощной подушке.

Вам понадобится:

  • 1 рыбка среднего размера;
  • 100 грамм свежего кабачка;
  • 150 грамм молодого картофеля;
  • 1 небольшая морковь;
  • лимон;
  • соль и черный перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Кабачок тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками;
  2. Морковь вымыть, очистить от кожуры и нашинковать крупными тонкими кусками. Для тех, кто не очень любит этот овощ, можно натереть его на мелкой терке – так вкус моркови будет немного сглажен;
  3. Рыбу при необходимости разморозить, вымыть, отрезать голову, жабры и выпотрошить. Нарезать довольно крупными порционными кусками;
  4. Молодую картошку очистить от кожуры и варить до полуготовности в немного подсоленной воде;
  5. В отдельной посуде в небольшом количестве воды немного потушить морковь и кабачок, после чего остудить овощи;
  6. Взять форму для запекания, немного смазать ее растительным маслом и влить туда 20 мл чистой воды;
  7. На дно этой емкости выложить отварной картофель, посыпать его солью и перцем. Сверху выложить слой тушеных овощей. Следующим слоем должны быть кусочки рыбы. Снова посыпать кушанье небольшим количеством черного молотого перца и немного посолить;
  8. Поставить форму в духовой шкаф и запекать 25-30 минут. По прошествии этого времени проверьте готовность блюда, проткнув рыбу зубочисткой – кожица должна без труда протыкаться, а из отверстия должен вытекать рыбный бульон;
  9. Лимон нарезать тонкими дольками и выложить их поверх порционных кусочков рыбы. Готово!

Это очень аппетитное блюдо является одним из элементов некоторых диет, в том числе популярной диеты Дюкана. В качестве основного ингредиента вы можете использовать филе любой рыбы, однако, в традиционном рецепте используется окунь.

Вам необходимо:

  • замороженное филе любой рыбы – около 500-600 грамм;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 мл обезжиренного йогурта без наполнителей;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • овсяные отруби;
  • немного свежего укропа;
  • немного растительного масла;
  • специи по вкусу.

Приготовить блюдо можно по следующему рецепту:

  1. Филе разморозить, нарезать большими кусками, посолить, посыпать специями;
  2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами;
  3. Дно формы для запекания немного смазать маслом, а поверх него присыпать овсяными отрубями. Сверху выложить половину кусочков рыбы и засыпать их нарезанным луком. Второй слой филе выложить поверх репчатого лука;
  4. В отдельной посуде взбить яйца и йогурт до однородной массы;
  5. Получившейся смесью необходимо залить рыбку и посыпать сверху измельченным укропом;
  6. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Поставьте туда форму и запекайте до образования красивого золотистого цвета. Невероятно аппетитный и вкусный ужин готов!

Такая запеканка готовится на удивление легко, но, несмотря на это, является очень питательной и сытной, поэтому после ее употребления вы еще долго не сможете ощутить чувство голода.

Вам потребуется:

  • 100 грамм филе хека, минтая или любой другой нежирной рыбки;
  • 1 столовая ложка натертого на терке твердого сыра;
  • свежие помидоры – 150-200 грамм;
  • 2 куска плавленого сыра;
  • немного свежей зелени.

Вариант приготовления:

  1. Филе мелко нарезать и разложить в 2 порционные формы для запекания. Формы предварительно ничем смазывать не нужно;
  2. Помидоры тщательно вымыть и нарезать кубиками, после чего слить выделившийся сок. Если вы этого не сделаете, в запеканке будет слишком много жидкости, и она расплывется;
  3. Немного присыпать рыбное филе в каждой форме тертым сыром. Лучше всего отдать предпочтение не слишком жирному сыру;
  4. Сверху выложить кусочки томатов;
  5. В каждую форму положить один кусок плавленого сыра;
  6. Свежую зелень измельчить и посыпать ею будущее блюдо. Солить запеканку не надо, поскольку сыр – достаточно соленый продукт. При желании вы можете добавить немного черного перца или орегано;
  7. Обе формы поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 25-30 минут.

Если обе порции за один раз для вас слишком много, и никто из близких не может составить вам компанию, вы можете поставить одну из них в морозилку, а на следующий день разогреть ее в духовке или микроволновой печи.

Низкокалорийные рыбные блюда можно готовить и с использованием помощницы современных хозяек – мультиварки. Вот один из способов, как можно быстро и вкусно приготовить легкий ужин из скумбрии.

Для этого вам потребуется:

  • 2 свежемороженые скумбрии небольшого размера;
  • половинка лимона;
  • немного свежего укропа и зеленого лука;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • фольга для запекания.

Рецепт приготовления блюда будет следующим:

  1. Скумбрию разморозить, вымыть, распотрошить и нарезать довольно крупными кусками;
  2. Пищевую фольгу развернуть и выложить на дно контейнера для варки на пару. Следите, чтобы внизу не оставалось отверстий. В таком случае сок не будет вытекать, и ваша рыбка получится очень нежной и мягкой;
  3. Сверху на фольгу выложить в один слой куски рыбы. Посолить, поперчить, между кусочками разместить лавровый лист и немного укропа;
  4. Закрыть все ингредиенты фольгой, так, чтобы нигде не вытекал сок;
  5. В чашу мультиварки налить 500 мл воды, сверху поставить контейнер со скумбрией, закрыть крышку и установить программу «Варка на пару». Время приготовления выставить на 35 минут;
  6. Готовое блюдо следует выложить на тарелку, украсив дольками свежего лимона и зеленым луком. Можете приглашать домочадцев к столу!

Некоторые люди не любят рыбу в чистом виде, а предпочитают делать из нее фарш, а затем, вкусные котлеты. Такое блюдо тоже может быть довольно низкокалорйным.

Для его приготовления любителям нежных рыбных блюд понадобятся следующие продукты:

  • фарш из рыбного филе – 400 грамм;
  • 1 свежее куриное яйцо отборной категории;
  • молодой картофель – 150 грамм;
  • 1 луковица среднего размера;
  • по желанию 1 столовая ложка нежирной сметаны;
  • соль и перец;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • несколько капель растительного масла.

Низкокалорийный рецепт из рыбы, по которому вы сможете приготовить аппетитные котлетки, представлен ниже:

  1. Молодой картофель тщательно вымыть, используя жесткую металлическую щетку, и натереть на терке или мелко нарезать;
  2. Луковицу очистить от кожуры, хорошо вымыть и мелко нарезать;
  3. Укроп измельчите при помощи острого ножа;
  4. В одну большую миску выложить все ингредиенты: рыбный фарш, тертый картофель, лук и укроп. Туда же необходимо разбить яйцо. Немного посолить и поперчить, после чего все тщательно перемешать;
  5. Из полученной массы руками сделать котлетки и положить их на противень, предварительно смазанный растительным маслом;
  6. По желанию можно сверху полить котлетки нежирной сметаной;
  7. Духовку следует заранее разогреть до 180-200 градусов и поставить в нее будущее блюдо на полчаса. Такие восхитительные котлетки с удовольствием будут кушать даже дети.

Это далеко не единственные рецепты для приготовления низкокалорийных блюд из рыбы. Во время любой диеты не стоит отказываться от такого необычайно полезного и вкусного продукта, как рыба. Главное – это научится правильно ее готовить.

Подключите свою фантазию и воображение, и каждый ужин у вас на столе будет удивительно сытное, нежное и в то же время легкое блюдо.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

блюда из рыбы рецепты,

Блюда из рыбы

Содержание этой страницы:

Блюда из рыбы маложирных видов, приготовленные на пару или отварные входят в рацион различных диет.  В рыбе много белка, который усваивается организмом легче, чем белок мяса и мало углеводов, в маложирных рыбах мало жиров.

Блюда из рыбы

Маложирные рыбы:  треска, судак, щука, навага, сазан, лещ и др.

Блюда из рыбы, которые соответствуют требованиям диетотерапии при заболевании хроническим панкреатитом: кнели, суфле, рыба отварная, фрикадельки.

Рецепты блюд из рыбы, которые Вы найдете на этом сайте:

Переход от диеты №5п к диете №5 осуществляется с разрешения лечащего врача. Ассортимент рыбных блюд может быть дополнен:

  • Биточки запеченные из рыбы с творогом (белипом)
  • Пудинг рыбный, 2 вариант
  • Рыба, припущенная в молоке
  • Рыбная запеканка
  • Тефтели рыбные

 Рецепты блюд из рыбы в питании при панкреатите. Диета №5п

Фрикадельки из судака

Ингредиенты:

  • Рыба нежирного вида (например — судак) — 120 г
  • рис — 15 г
  • сливочное масло — 5 г
  • вода — 50 г

Технология приготовления:

  1. Из риса сварим вязкую кашу и охладим.
  2. К филе судака добавим кашу и пропустим дважды через мясорубку.
  3. Добавим 5 г растопленного топленого сливочного масла.
  4. Хорошо взбиваем, делаем фрикадельки и готовим на пару.

Рыба, отварная под польским соусом

Ингредиенты:

  • Рыба нежирного вида (например — треска) — 200 г
  • зелень петрушки -10 г

Для соуса:

  • отвар — 100 г
  • мука пшеничная — 10 г (1 ч.л.)
  • яйцо — 1/2 шт

Технология приготовления:

  1. Треску очистим, разделаем на порционные куски и отварим в подсоленой воде с зеленью петрушки.
  2. Муку подсушим без масла на сковороде, разведем рыбным бульоном. Прокипятим 5 минут
  3. Положим в бульон мелконарубленное крутое яйцо.
  4. Треску выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Фрикадельки рыбные, отварные  (минтай)

Ингредиенты:

  • минтай, (может быть щука) — 320 г
  • яйцо — 1шт
  • масло растительное — 20 г (2 ч.л)
  • хлеб — 60 г.

Технология приготовления:

  1. Готовим рыбу — промываем, удаляем кости и кожу, разрезаем на куски и пропускаем через мясорубку.
  2. Добавим замоченный в воде хлеб и снова пропустим через мясорубку
  3. Добавим яйцо и соль и тщательно перемешиваем.
  4. Формируем из фарша фрикадельки массой 20-25 г .
  5. Варим фрикадельки в воде.
  6. Подаем к столу рыбные фрикадельки, полив их растопленным сливочным маслом.

Треска, запеченная в молочном соусе

Ингредиенты:

  • треска — 240 г
  • молоко — 100 г (1/2 стакана)
  • морковь — 10 г
  • масло растительное — 10 г (1 ч.л)
  • мука пшеничная — 10 г (1 ч.л)

Технология приготовления:

  1. Готовим соус: подсушиваем муку на сковороде без добавления масла. Постепенно вводим в муку горячее молоко, добавим соль и немного растительного масла (лучше оливковое)
  2. Рыбу промываем, разрезаем на порционные куски и выкладываем в сотейник.
  3. Морковь шинкуем на крупной терке и добавляем к рыбе. Солим.
  4. Припускаем рыбу с морковью в небольшом количестве воды 10-15 минут.
  5. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Заливаем соусом. Запекаем в духовке до готовности

Рыба, запеченный под сметанным соусом

Ингредиенты:

  • Рыба нежирного вида (например — окунь) — 340 г
  • сметана 15% -20 г (1 ст.л)
  • пшеничная мука — 10 г (1 ч.л)
  • овощной отвар для соуса — 100 г
  • масло — 7 г

Технология приготовления:

  1. Окунь хорошо промоем, очистим и разделаем на порционные куски. Положим в сотейник.
  2. Добавим коренья — морковь и петрушку.
  3. Зальем холодной водой так, чтобы рыба была прикрыта водой на 3/4 и припустим в течение 10 минут.
  4. Рыбу перекладываем на противень и заливаем сметанным соусом. Запекаем в духовке. 

Отварной судак

Ингредиенты:

  • Рыба нежирного вида (например — судак) — 100 г
  • сметана зелень и корень петрушки — по 5 г

Технология приготовления:

  1. Подготовленную рыбу нарезаем на куски и кладем в сотейник. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем пену.
  2. Добавим зелень и корень петрушки, солим и варим в течение 10 минут

Рыбные кнели, рецепт — читайте здесь

Кнели рыбные отварные из судака, рецепт — читайте здесь

Рыбный суп пюре, рецепт — читайте здесь

pancr.ru

Рецепты диетических блюд из рыбы для похудения

Рыба – один из самых популярных продуктов, используемых для похудения. Из этого ингредиента можно приготовить массу наивкуснейших и полезных блюд, которые способствуют потери лишнего веса и укреплению организма.

Итак, а теперь давайте ка узнаем, рецепты диетических блюд из рыбы для похудения, чтобы поскорее их приготовить и отведать!

Диетические блюда из рыбы: рецепты низкокалорийных блюд

Сегодня главным ингредиентом всех блюд станет рыба, которая по праву считается одним из самых ценных продуктов для здоровья и фигуры.

Рецепты диетических блюд из рыбы:

рецепты диетических блюд из рыбы для похудения1. Горбуша под овощным соусом.Вам понадобятся: рыба (горбуша), помидоры, грибы (отварные), зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), листья салата, оливковое масло, соль, специи – по желанию.Приготовление: нарезаем горбушу на ровные кусочки, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Отдельно готовим соус: в блендер кладем мелко нарезанные помидоры, зелень, грибы, соль и специи плюс можно добавить немного воды, все тщательно все взбиваем. Готовый соус выливаем в соусницу, добавляем пару чайных ложек оливкового масла. Как рыба будет готова, выкладываем ее на большую, плоскую тарелку предварительно украсив ее листьями салата, затем поливаем ее соусом и блюдо готово! Можно данное блюдо украсить различными овощами.

рецепты диетических блюд из рыбы для похудения2. Диетический салатик с рыбкой.Вам понадобятся: слабосоленая семга или форель, репчатый лук, морковь, огурцы, помидоры, листья салата, укроп, лимон, оливковое масло, соль, специи – по желанию.Приготовление: нарезаем квадратиками рыбу, огурцы, помидоры, листья салата, лук, отварную морковь. Кладем все в салатницу, добавляем зелень, оливковое масло, соль, специи и украшаем дольками лимона.

рецепты диетических блюд из рыбы для похудения3. Острый супчик с рыбой.Вам понадобятся: любая рыба, баклажаны, картофель, морковь, репчатый и зеленый лук, укроп, петрушка, чеснок, томатная паста, горчица, оливковое масло, соль, специи – по желанию.Приготовление: В кастрюлю с водой кладем нарезанный картофель, баклажаны и морковь, ставим на огонь. Варим примерно 10-15 минут и добавляем кусочки рыбы, доводим до готовности, добавляем пару столовых ложек оливкового масла, томатную пасту, чеснок, репчатый лук, зеленый лук и остальную зелень плюс специи и соль. Закрываем крышкой и даем настояться минут 5. Как суп попадет в тарелку, добавляем 1-2 чайные ложки горчицы.

рецепты диетических блюд из рыбы для похудения4. Диетические рулетики с рыбой.Вам понадобятся: форель или семга (нарезка), листья салата, зелень, обезжиренный йогурт, чеснок, помидоры, соль, специи – по желанию.Приготовление: сперва, делаем соус: кладем в блендер обезжиренный йогурт, добавляем чеснок мелко порезанный, зелень, соль и специи, все тщательно смешиваем. Затем берем листья салата, смазываем их соусом, кладем сверху кусочки рыбы, а на рыбку кладем кружки помидора, сверху можно еще посыпать зеленью или добавить соус. Сворачиваем все в трубочку и можно кушать!

Проявив фантазию, вы с легкостью можете создавать невероятного вкуса блюда из рыбы, поэтому экспериментируйте, и наслаждайтесь новыми вкусовыми ощущениями и прекрасным внешним видом!

Похожие статьи:

- ПП-рецепты от Fitness House

- Диетические блюда из мяса рецепты

- В каких продуктах содержится Омега-3

- 5 низкокалорийных ужинов

- ПП-салаты с курицей рецепты

sar.fitline-sport.ru

Рецепты диетических блюд из рыбы для похудения

Рыба – один из самых популярных продуктов, используемых для похудения. Из этого ингредиента можно приготовить массу наивкуснейших и полезных блюд, которые способствуют потери лишнего веса и укреплению организма.

Итак, а теперь давайте ка узнаем, рецепты диетических блюд из рыбы для похудения, чтобы поскорее их приготовить и отведать!

Диетические блюда из рыбы: рецепты низкокалорийных блюд

Сегодня главным ингредиентом всех блюд станет рыба, которая по праву считается одним из самых ценных продуктов для здоровья и фигуры.

Рецепты диетических блюд из рыбы:

рецепты диетических блюд из рыбы для похудения1. Горбуша под овощным соусом.Вам понадобятся: рыба (горбуша), помидоры, грибы (отварные), зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), листья салата, оливковое масло, соль, специи – по желанию.Приготовление: нарезаем горбушу на ровные кусочки, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Отдельно готовим соус: в блендер кладем мелко нарезанные помидоры, зелень, грибы, соль и специи плюс можно добавить немного воды, все тщательно все взбиваем. Готовый соус выливаем в соусницу, добавляем пару чайных ложек оливкового масла. Как рыба будет готова, выкладываем ее на большую, плоскую тарелку предварительно украсив ее листьями салата, затем поливаем ее соусом и блюдо готово! Можно данное блюдо украсить различными овощами.

рецепты диетических блюд из рыбы для похудения2. Диетический салатик с рыбкой.Вам понадобятся: слабосоленая семга или форель, репчатый лук, морковь, огурцы, помидоры, листья салата, укроп, лимон, оливковое масло, соль, специи – по желанию.Приготовление: нарезаем квадратиками рыбу, огурцы, помидоры, листья салата, лук, отварную морковь. Кладем все в салатницу, добавляем зелень, оливковое масло, соль, специи и украшаем дольками лимона.

рецепты диетических блюд из рыбы для похудения3. Острый супчик с рыбой.Вам понадобятся: любая рыба, баклажаны, картофель, морковь, репчатый и зеленый лук, укроп, петрушка, чеснок, томатная паста, горчица, оливковое масло, соль, специи – по желанию.Приготовление: В кастрюлю с водой кладем нарезанный картофель, баклажаны и морковь, ставим на огонь. Варим примерно 10-15 минут и добавляем кусочки рыбы, доводим до готовности, добавляем пару столовых ложек оливкового масла, томатную пасту, чеснок, репчатый лук, зеленый лук и остальную зелень плюс специи и соль. Закрываем крышкой и даем настояться минут 5. Как суп попадет в тарелку, добавляем 1-2 чайные ложки горчицы.

рецепты диетических блюд из рыбы для похудения4. Диетические рулетики с рыбой.Вам понадобятся: форель или семга (нарезка), листья салата, зелень, обезжиренный йогурт, чеснок, помидоры, соль, специи – по желанию.Приготовление: сперва, делаем соус: кладем в блендер обезжиренный йогурт, добавляем чеснок мелко порезанный, зелень, соль и специи, все тщательно смешиваем. Затем берем листья салата, смазываем их соусом, кладем сверху кусочки рыбы, а на рыбку кладем кружки помидора, сверху можно еще посыпать зеленью или добавить соус. Сворачиваем все в трубочку и можно кушать!

Проявив фантазию, вы с легкостью можете создавать невероятного вкуса блюда из рыбы, поэтому экспериментируйте, и наслаждайтесь новыми вкусовыми ощущениями и прекрасным внешним видом!

Похожие статьи:

- ПП-рецепты от Fitness House

- Диетические блюда из мяса рецепты

- В каких продуктах содержится Омега-3

- 5 низкокалорийных ужинов

- ПП-салаты с курицей рецепты

fitline-sport.ru

Диетический суп с рыбой | Диеты для похудения и диетические рецепты

Рыба является диетическим продуктом питания. Для приготовления легкого супа лучше выбирать нежирный вид рыбы. Ведь диета требует ограничения жиров.

Стоит обратить внимание на то, что одновременное употребление белка и картофеля может причинить вред здоровью. Поэтому в супе из рыбы картофель желательно заменить другими ингредиентами. Тогда диетический суп с рыбой станет желанным гостем на обеденном столе.

Существуют разные рецепты вкуснейших рыбных супов для похудения. Диета с употреблением блюд из рыбы положительно скажется на здоровье человека, который следит за своей фигурой.

Суп с рыбой

  • филе горбуши – 210 г
  • камбала – 190 г
  • луковица – 45 г
  • помидоры – 30 г
  • морковь – 55 г
  • обезжиренное молоко – 160 мл
  • зелень – 25 г
  • соль – 5 г
  • перец – 2 г

dieticheskiy-sup-s-riboyПриготовление

  1. Снять с помидора кожицу. Нарезать овощ соломкой.
  2. Луковицу очистить от шелухи. Измельчить продукт.
  3. Снять с моркови кожуру и натереть овощ на мелкой терке.
  4. Лук и морковь выложить в сковородку. Тушить ингредиенты около 10 минут.
  5. Добавить измельченный помидор. Готовить еще 5 минут.
  6. Выложить смесь в кастрюлю. Залить 900 мл воды. Довести бульон до кипения.
  7. Варить продукты 6-7 минут.
  8. Филе горбуши нарезать средними кусками. Выложить в овощной бульон.
  9. Камбалу нарезать большими ломтиками. Добавить к ингредиентам.
  10. Вылить в кастрюлю молоко. Перемешать смесь. Варить 5 минут.
  11. Нарубить зелень. Добавить в суп.
  12. Высыпать соль и перец.
  13. Выключить рыбный суп. Дать ему настояться.
  14. Достать из емкости камбалу. Очистить от костей. Выложить рыбное мясо в суп.
  15. Подавать диетическое блюдо на обед с сухариками.

    dieticheskiy-sup-s-riboy

Рыбный суп-пюре

Ингредиенты

  • 450 г щуки;
  • 105 г обезжиренных сливок;
  • 10 г петрушки;
  • 80 г сельдерея;
  • 8 г зелени укропа;
  • 1 корень петрушки;
  • половина лимона;
  • 8 г соли;
  • 25 г лука;
  • 75 г картофеля;
  • 65 г муки.

Приготовление

  1. Отделить филе рыбы от костей, головы и плавников.
  2. Обработать голову рыбы: удалить жабры, промыть ее водой.
  3. В емкость с холодной водой опустить хорошо промытые и очищенные голову, кожу и плавники рыбы. Довести содержимое кастрюли до кипения. Убрать пену и жир.
  4. В рыбный бульон высыпать соль.
  5. Выложить нарезанные ранее ингредиенты: репчатый лук, корень петрушки, зелень и сельдерей.
  6. Варить бульон на медленном огне.
  7. Очищенный картофель нарезать длинными ломтиками. Выложить в емкость с бульоном. Варить ингредиент до готовности.
  8. Рыбное филе нарезать на полоски. Выложить в суп. Варить 4 минуты.
  9. Снять емкость с плиты.
  10. Вынуть из супа голову рыбы.
  11. Ее содержимое взбить с помощью блендера, чтобы получился нежный суп-пюре.
  12. Варить суп на слабом огне еще 8 минут.
  13. Вылить сливки. Перемешать.
  14. Высыпать рубленый укроп.
  15. Муку пассеровать на сухой сковороде до золотистого оттенка. Высыпать в кастрюлю. Тщательно перемешать ингредиенты.
  16. Довести диетический суп-пюре до кипения.
  17. Разлить в порционные тарелки.
  18. В каждую емкость с супом выдавить пару капель сока лимона.
  19. Подавать ароматное диетическое блюдо на стол горячим.

    dieticheskiy-sup-s-riboy

Рыбный суп с оригинальным вкусом

Ингредиенты

  • Нежирная рыба
  • Морковь – 60 г
  • Укроп – 15 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Базилик сушеный – 5 г
  • Паприка – 20 г

Приготовление

  1. Почистить рыбу. Нарезать мелкими кусочками.
  2. В емкость вылить 1 л воды. Довести до кипения.
  3. Выложить туда куски рыбы. Варить 3 минуты.
  4. Вынуть рыбу из бульона. Охладить ее. Отделить мясо от костей.
  5. Рыбное филе опустить в бульон.
  6. Нарезать мелко укроп. Высыпать в кастрюлю.
  7. Чеснок очистить и раздавить. Добавить в бульон.
  8. Высыпать соль и специи. Перемешать суп.
  9. Очистить морковь. Натереть на терке. Выложить в рыбный бульон.
  10. Варить суп около 5 минут.
  11. Подавать готовый рыбный суп на ужин.

Рыбный суп для похудения можно готовить одновременно из разных сортов рыбы. Для сохранения полезных свойств рыбы, ее не следует подвергать длительной термической обработке. Иначе основные полезные качества диетического продукта будут утеряны.

dieti100.ru


Смотрите также