Яблочная диета для похудения - результаты, меню, рецепты диеты на яблоках. Диетические блюда из яблок


Яблочная диета для похудения - результаты, меню, рецепты диеты на яблоках

Яблочная диетаЯблочная диета для похудения считается самой безопасной и показана всем желающим. При сбрасывании лишнего веса на этой диете одновременно происходит насыщение организма витаминами, очищение от шлаков, нормализация обмена веществ и удаление токсинов.

Диета на яблоках, как и любая другая, предполагает в последующем умеренное потребление продуктов и изменение пищевых предпочтений. Яблоки очень полезны в качестве разгрузки после праздничных торжеств и обильных застолий. Предпочтительнее худеть постепенно, выделяя для этого хотя бы день в неделю. Яблочная диета для похудения основана на сжигании калорий и активизации пищеварения за счет пектина, калия и фруктовой кислоты.

Яблочное похудение не вызывает чувства голода. В плодах содержится достаточное количество фруктозы и глюкозы, поддерживающей необходимый уровень сахара в организме. Яблоки следует выбирать сочные и свежие средних размеров разных сортов, не менее трех. Употреблять фрукты следует с кожурой, в которой содержится масса ценных элементов, крайне полезных для гипертоников и лиц, страдающих атеросклерозом. По результатам исследования американских медиков, яблоки также содержат вещества, защищающие организм от рака печени и кишечника. Употребление 4-5 зернышек плодов насыщает организм суточной нормой йода. Одно яблоко утром в течение месяца способно избавить человека от хронических запоров.

Разновидности яблочной диеты для похудения

1. Монодиета

Она считается самой эффективной. При этом способе похудения употребляются в неограниченном количестве одни яблоки. При этом снижение веса происходит за счет понижения общей калорийности питания, что ведет к использованию организмом жировых запасов. Не стоит продолжать такую диету более 4 дней.

2. Яблочное голодание

При яблочном голодании следует обязательно пить много воды и успокоительных травяных отваров из мяты и ромашки. Плоды можно употреблять в любом виде: вареном, печеном, сушеном, а также в виде сока. При этом их должно быть не более 1,5 кг в сутки (при получении сока считаются затраченные на него плоды). Продолжительность такой диеты – не более 3 дней.

3. Кефирно-яблочная диета предполагает употребление яблок 6 раз в сутки с 0,5 стакана кефира. Такое сочетание снимает токсикоз у беременных и рекомендовано в качестве разгрузочных дней.

4. Диета на яблоках для похудения в течение недели:

  • Понедельник, суббота - 1 кг яблок;
  • Вторник, пятница - 1,5 кг яблок;
  • Среда, четверг, воскресенье - 2 кг яблок.

При этой диете допускается употребление зеленого чая и черных сухариков. Для лучшего усвоения плоды желательно измельчать на терке.

Результаты диеты на яблоках

ЯблокиПрименяя подобные яблочные диеты для похудения, можно сбросить за неделю от 6 кг в зависимости от первоначального веса. Стоит понимать, что при большом количестве лишнего веса сброс на такой диете будет больше. К сожалению, индивидуальная непереносимость яблок может ограничить число худеющих. Процесс может сопровождаться слабостью, головокружением, депрессией и снижением работоспособности.

Рецепт блюда для яблочной диеты

Существует невероятное количество полезных и вкусных блюд из яблок, которые можно использовать для снижения веса. Например, яблочно-огуречный салат. Для его приготовления понадобится:

- огурцы – 3 шт.;

- лук-порей – 1 шт.;

- яблоки – 2 шт.;

- горчица – 0,5 стакана;

- соус из эстрагона.

Все ингредиенты следует красиво нарезать соломкой или стружкой и заправить соусом с горчицей.

Противопоказания диеты на яблоках

Каждому человеку подходят лишь определенные сорта яблок. При язве желудка следует употреблять сладкие плоды, при гастритах – кислые. В любом случае перед похудением следует посоветоваться с лечащим врачом.

Смешное видео о противостоянии котенка и яблок



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Рецепты из яблок на Gastronom.ru

Яблочный Спас — второй августовский церковный праздник в честь Христа-Спасителя; этот праздник официально именуется Преображение Господне, а внароде имеет ещё одна название — Спас на горе. По традиции в Яблочный Спас (19 августа) верующие освящали в церкви яблоки и другие плоды нового урожая. А потом, дома, яблоки ели: тут уже в ход шли бабушкины рецепты праздничной выпечки с яблоками.

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким или добавляют кислинку. Яблоки кислых сортов лучше всего подходят для приготовления различных мясных блюд. Их можно использовать в качестве начинки в мясных рулетах, тушить с ними мясо или добавлять их в блюда их курицы или рыбы. Такими же яблоками хорошо фаршировать свинину, также запекать целиком курицу или утку. Яблоки хорошо сочетаются почти со всеми овощами свежими – в салатах – или с запеченными. С яблоками вкусно запекать картофель в духовке. Для этого яблоко нарезанное дольками надо добавить к картофелю за 10-15 минут до окончания приготовления блюда.

Яблоки сладких сортов обычно добавляют в салаты, делают это обычно в самом конце приготовления и обязательно сбрызгивают его лимонным соком, так оно быстро потемнеет. Яблоко, добавленное в суп, придаст блюду свежий вкус. Ко всему прочему яблоки вкусны сами по себе – моченые из бочки, или запеченные целиком в духовке с медом, орехами и пряностями. Из яблок варят вкусные и ароматные компоты, на яблоках настаивают уксус и готовят из них несладкие заготовки на зиму, а также варят яблочное варенье.

А уж, сколько существует рецептов выпечки яблоками и не перечесть: яблочные паи, шарлотки и дрожжевые пирожки, яблочные кексы и штрудели, запеканки и пудинги, печенье и тарталетки, а еще яблочные оладьи и блины с яблоками. Классический Тарт Татэн тоже готовится с яблоками. Не менее вкусны яблоки, запеченные в тесте.

Статьи о яблоках:Все о яблокахЧем полезны яблоки

Яблоки. Энциклопедия:КальвадосЯблочный сокЯблочный уксус

Видео: Яблочный пирог 

www.gastronom.ru

Блюда из яблок – Рецепты из яблок. Что приготовить из яблок

Блюда из яблокГотовить блюда из яблок – одно удовольствие. Яблоки придают дополнительной сладости, и это качество позволяет широко использовать их в приготовлении выпечки и десертных блюд, или добавляют кислинки, что обогащает блюда дополнительным вкусом и ароматом.

Из яблок варят компоты, варенье и повидло, их мочат в бочках, сушат, на яблоках настаивают ароматный уксус и готовят всевозможные вина, наливки и ликёры. Да просто не хватит страницы, чтобы перечислить все блюда, которые можно приготовить из яблок и с добавлением яблок! Яблоки отлично сочетаются почти со всеми овощами, как свежими, так и с запечёнными. Салаты с яблоками – это первейшее блюдо для стройнеющих граждан, ведь яблоки обладают множеством полезных свойств. Обычный картофель, запечённый с яблоками, становится деликатесом. Яблочные пироги, пирожки, вареники и шарлотки давно заняли своё почётное место в нашей кухне, а современные рецепты западной и восточной кухни добавили к этому списку различные яблочные тарты и паи, яблоки в карамели, китайские «шёлковые» яблоки и множество других восхитительных и при этом несложных в приготовлении блюд.

Рецепты из яблок

Кислые яблоки идеально сочетаются с мясом, особенно с жирным, тяжёлым. Русская кухня изобилует рецептами блюд из свинины, утки, гуся – яблоки добавляют мясу приятную кислинку и пряный аромат. В последнее время с яблоками всё чаще готовят курицу – явное влияние индийской кухни. Оттуда же пришёл и яблочный чатни – великолепный пряный соус, который можно подавать практически к любому блюду.

KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вам окунуться в яблочный рай и приготовить самые разные блюда из яблок.

Яблоки в тестеЯблоки в тесте

Ингредиенты: 800-900 г яблок, 400 г слоёного теста (любого), 2 яйца, 100-150 г сахара.

Приготовление: Раскатайте готовое слоёное тесто в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на квадраты такого размера, чтобы в каждый можно было завернуть яблоко среднего размера. Яблоки очистите от кожицы, удалите специальным приспособлением сердцевину с семенами. Положите яблоки на середину каждого квадрата, внутрь яблок насыпьте сахар, смажьте тесто разболтанным яйцом и склейте его концы сверху яблока наподобие конверта. Поставьте в разогретую до 180°С духовку.

Яблочные оладушкиЯблочные оладушки

Ингредиенты: 300 г муки, 1 кг яблок, 2-3 ст.л. сахара, ½ ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. манной крупы, 2 яйца.

Приготовление: Натрите очищенные яблоки на мелкой тёрке, добавьте сахар и корицу, яйца, манку и всыпьте столько муки, чтобы получилось однородное тесто. Жарьте, как обычно, на раскалённом растительном масле до золотистой корочки. Подайте, посыпав сахарной пудрой.

Яблочные кольца в кляреЯблочные кольца в кляре

Ингредиенты: 1 яйцо, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. водки (коньяка или рома), 60 г муки, 3-4 яблока, цедра лимона, щепотка соли.

Приготовление: Растопите масло, соедините с сахаром, солью, яйцом и цедрой лимона. Добавьте сметану, муку и водку. Размешайте до однородности. Тесто должно получиться густоты нежирной сметаны. Если получилось густовато, добавьте водки. Яблоки очистите от кожуры, специальным приспособлением удалите сердцевину и нарежьте кольцами толщиной 1 см. Обмакните яблочные кольца в кляр и обжарьте в большом количестве раскалённого растительного масла. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими с чаем.

Шарлотка с яблокамиШарлотка с яблоками

Ингредиенты: 3-5 кисловатых яблок, 3 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, ½ ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Очистите яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками. Выложите яблоки в смазанную маслом форму и присыпьте сахаром. Можно посыпать молотой корицей. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, постепенно вмешайте муку с содой и хорошо перемешайте до получения однородной массы густоты сметаны. Залейте яблоки и поставьте форму в нагретую до 180°С духовку. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовую шарлотку переверните на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Ленивый яблочный пирогЛенивый яблочный пирог

Ингредиенты: 1 стак. муки, 1 стак. манной крупы, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 800-900 г яблок.

Приготовление: Смешайте в миске муку, манную крупу и разрыхлитель. Очищенные от кожицы яблоки натрите на крупной тёрке. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите на дно половину мучной смеси, выложите яблоки и засыпьте их оставшейся мукой с манкой. Поверх разложите кусочки сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 180-200°С духовку на 25-30 минут. Выпекайте до румяной корочки.

Вареники с яблокамиВареники с яблоками

Ингредиенты: 3 стак. муки, ½ стак. холодной воды, 2 яйца, ½ ч.л. соли. Начинка: 1 кг яблок, ¾ стак. сахара.

Приготовление:  Яблоки очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте и засыпьте сахаром на 15 минут. Замесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте квадратиками величиной 5×5 см. На середину каждого квадрата положите начинку, сложите в виде треугольничков и защипайте края. Отварите в кипящей подсоленной воде. Подайте, полив растопленным сливочным маслом и жидким мёдом.

Десертный яблочный хлебДесертный яблочный хлеб

Ингредиенты: 2,5-3 стак. яблок, нарезанных кубиками, 2 ст.л. сухих дрожжей, ½ стак. молока, ½ стак. сахара, ½ ч.л. соли, 2 ¼ стак. муки, 2 ст.л. молотой корицы, 1 стак. изюма без косточек.

Приготовление: Смешайте тёплое молоко, дрожжи и сахар и дайте постоять. Соедините просеянную муку, корицу и соль. Когда дрожжи поднимутся шапкой, смешайте их с мукой и замесите тесто. Добавьте изюм и яблоки, перемешайте и оставьте подходить в тёплом месте. Подошедшее тесто переложите в смазанные маслом формы и оставьте для расстойки ещё на пару часов. Поставьте в предварительно нагретую до 170-180°С духовку на 1 час. Готовый хлеб смажьте маслом, выдержите 15 минут в формах, затем выньте и остудите.

Бекон с яблоками

Ингредиенты: 450-500 г бекона, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яблока, 2 луковицы, зелень – по вкусу.

Приготовление: Бекон нарежьте ломтиками, лук – полукольцами, яблоки очистите от сердцевины и кожицы и нарежьте толстыми ломтиками, зелень измельчите. На сковороде растопите сливочное масло, положите бекон и обжаривайте в течение 1-2 минут на сильном огне. Добавьте лук, готовьте примерно минуту, положите яблоки и накройте крышкой. Тушите, не уменьшая нагрев, в течение 5-7 минут. Подайте, посыпав зеленью.

Курица в яблочном соусеКурица в яблочном соусе

Ингредиенты: 1 небольшая нежирная курица 4 ст.л. сливочного масла, 2 луковицы, 4 сладких яблока, 2 ст.л. муки, 3-4 стак. воды или бульона, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Срежьте мясо с курицы, нарежьте кусочками и обжарьте до румяной корочки на сливочном масле. Курицу выложите, на сковороду положите измельчённый лук и обжарьте до прозрачности, добавьте муку, перемешайте и залейте водой или бульоном. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и прогрейте в течение 1 минуты. В кипящий соус положите кусочки курицы, нарезанные ломтиками яблоки, очищенные от семечек, накройте крышкой и тушите, уменьшив нагрев, до готовности, примерно 30-40 минут. Перед подачей выложите курицу на тарелку, соус взбейте при помощи блендера. Подайте с гарниром из риса.

Куриные крылышки с яблоками

Ингредиенты: 10-12 крылышек, 1 кг яблок, 3-4 ст.л. порошка карри, 3-4 ст.л. растительного масла, соль, перец.

Приготовление: Подготовленные крылышки натрите смесью карри и соли и положите в холодильник. Тем временем очистите яблоки и нарежьте дольками. Разогрейте масло в сковороде, выложите крылья и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переверните крылышки, выложите поверх них яблоки и продолжите обжаривать до румяной корочки. Как только крылышки зарумянятся, перемешайте продукты, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте в течение 15-20 минут до мягкости яблок.

Говяжий рулет с яблоками

Ингредиенты: 2 кг мякоти говядины, 4 зелёных яблока, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сливочного масла, 150 мл белого сухого вина, 2 луковицы, 100 г грецких орехов, свежая мята, майоран, соль – по вкусу.

Приготовление: Подготовленное мясо обсушите, выложите на разделочную доску и острым ножом сделайте глубокий разрез, не разрезая кусок полностью. Переверните мясо, раскройте его по разрезу и также, не доходя до конца, надрежьте половинки куска. Раскройте мясо, как книгу, накройте плёнкой и отбейте в тонкий пласт. Смешайте растительное масло, 100 мл вина, соль, перец и майоран, смажьте полученным маринадом мясной пласт и уложите его в форму. Поставьте в холодильник на ночь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, яблоки – мелкими кубиками, орехи изрубите, мяту измельчите. На сливочном масле обжарьте лук в течение 5 минут, добавьте яблоки, орехи и мяту, влейте оставшееся вино и потушите в течение 2-3 минут. Снимите с огня и остудите. Мясо выньте из маринада, обсушите, выложите на стол и распределите по нему начинку. Сверните в рулет, перевяжите, положите на решётку с поддоном и смажьте сливочным маслом со всех сторон. Поставьте в нагретую до 200°С духовку на 1,5 часа. Во время приготовления поливайте рулет выделяющимся соком.

Форшмак с яблокамияблоки

Ингредиенты: 500 г филе сельди, 100 г лука, 150-200 г яблок, 100 г белого хлеба без корочек, 100 г сливочного масла, 50 мл 3% уксуса, 1 ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:  Пропустите селёдку через мясорубку. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Лук также измельчите. Хлеб размочите в тёплой воде, отожмите и добавьте к яблокам и луку. Пропустите через мясорубку вместе с сельдью. Добавьте холодное сливочное масло и перец и хорошо вымесите. Выложите в селёдочницу и приправьте уксусом.

яблокиСалат с яблоками и сельдереем

Ингредиенты: 2 кисло-сладких яблока, 1 свежий огурец, 1 черешок сельдерея, 100 г грецких орехов, 5-7 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:  Огурец очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте тонкими кружочками. Яблоки очистите от кожицы и также нарежьте соломкой. Из масла, уксуса, соли и перца приготовьте заливку и заправьте салат. Добавьте измельчённые орехи и дайте настояться минут 10. Этот салат хорош для тех, кто следит за фигурой.

Тушёная картошка с курицей и яблокамияблоки

Ингредиенты: 1 средняя курица, 1 кг картофеля, 3 яблока, 2 луковицы, 1 морковь, 4-5 ст.л. сметаны, 4-5 ст.л. майонеза, 50-100 г сыра, чеснок – по вкусу.

Приготовление:  Курицу разрежьте на куски, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сложите в утятницу, поверх выложите лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на крупной тёрке (лука и моркови половину нормы). Смешайте сметану с майонезом и полейте овощи. Картофель нарежьте ломтиками, посолите и поперчите, выложите оставшиеся лук и морковь и яблоки, нарезанные ломтиками. Добавьте примерно 500 мл воды. В сметанный соус добавьте тёртый сыр и чеснок, пропущенный через пресс, и залейте яблоки. Поставьте в нагретую до 180-200°С духовку и готовьте под крышкой около часа (или больше – зависит от духовки).

Яблочное пряное варенье к мясуЯблочное пряное варенье к мясу

Ингредиенты: 3 кг яблок, 2 кг сахара, 2 стак. яблочного уксуса, 2 стак. воды, 4 ч.л. молотого кориандра, 15-20 зёрен кардамона, 2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотой корицы.

Приготовление: Сварите сироп из сахара, воды и уксуса, прокипятите его в течение 10 минут. Яблоки нарежьте крупными дольками и удалите сердцевину. Опустите яблоки в сироп, добавьте специи и варите на среднем огне в течение часа. Готовое варенье должно получиться тёмно-золотистым и полупрозрачным. Разложите варенье по стерилизованным сухим банкам и закатайте. Получится 7-8 0,5-литровых баночек. Это варенье подходит к жареному мясу и добавляет оригинальности привычным блюдам.

Чатни яблочный (индийское блюдо)Чатни яблочный

Ингредиенты: 2 кг яблок, ½ стак. воды, ¼ стак. топлёного сливочного масла, 2 ч.л. красного молотого перца, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, ¼ ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 6 стак. сахара.Массала: 1 ст.л. топлёного сливочного масла, 1 ч.л. молотого тмина, 1 ч.л. молотого красного перца.

Приготовление: Очистите яблоки от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками, добавьте воду и поставьте на огонь. Сварите до готовности. На 1 ст.л. топлёного масла поджарьте тмин и молотый красный перец до зарумянивания. Добавьте все специи, положенные по рецепту, перемешайте, добавьте яблоки и готовьте на сильном огне до выпаривания жидкости. Всыпьте сахар, размешайте до полного растворения и снимите с огня. Остудите. Этот соус подаётся к мясу.

На нашем сайте вы всегда можете найти и другие блюда из яблок, как традиционные, так и экзотические.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Десерт из яблок "Яблоки по-киевски"

Десерт из яблок — чаще всего это запеченные яблоки. А яблоки по-киевски — это новый вариант запеченных яблок, причем диетический рецепт. Лечебое питание и полезно и вкусно!

 

Десерт из яблок Яблоки по-киевски 

Продукты на 1 порцию

 

  • Яблоки 90 г
  • сметана 20%-ая 25 г
  • мука пшеничная 1 сорта 4 г
  • сахар 5 г
  • варенье клубничное 10 г
  • яйцо 1/5 шт.
  • сахарная пудра 3 г

 

Десерт из яблок «Яблоки по-киевски» — способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры и семенных коробок.

Яблоки очистить*** Яблоки оставить целиком, вынув семенные коробки осторожно, специальным приспособлением.

Воду вскипятить и яблоки бланшировать несколько минут — до полуготовности.

Яблоки выложить в форму.

Отверстия от семенных коробок заполнить клубничным вареньем.

Желток растереть с сахаром до однородной пышной массы.Добавить муку и вмешать.

Взбить белки и сметану и соединить со взбитыми желтками.

Яично-сметанной смесью залить яблокиЯично-сметанной смесью залить яблоки.

Запечь до готовности в печке.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Выход: 100 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5, 6, 7а, 7б, 10а, 10с, 10, 11, 13, 15

Лечебное питание — это не только полезно, но и вкусно!Вот такие рецепты десертов предлагают диеты.

Диетическое питание подходит не только людям с заболеваниями, но и здоровым людям!

*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!

Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!

 

Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!

 

 

0

pitanie-pri.ru

Рецепты приготовления всевозможных блюд из яблок,

Яблоко – распространенный, доступный и привычный фрукт. Если надоело его употреблять в сыром виде или урожай порадовал, то пора заглянуть сюда. Здесь собраны лучшие идеи, что можно приготовить из яблок, рецепты и советы.

Блюд и выпечка из яблок – общие принципы приготовления

Яблоки могут идти основным ингредиентом блюда либо начинкой, все зависит от рецепта. В любом варианте фрукт промывают, подсушивают, удаляют повреждения и хвостики. Для выпечки и других блюд с термической обработкой можно использовать даже вялые плоды. Для салатов желательно выбирать сочные фрукты.

Что готовят с яблоками:

• выпечку;

• напитки;

• запеканки;

• сладкие заготовки.

Фрукт замечательно сочетается с молочными продуктами, крупами, тестом. Он может использоваться в мясных блюдах, салатах.

Что приготовить из яблок – рецепт вкусной шарлотки

Самое простое и вкусное, что приготовить из яблок – испечь шарлотку. Рецепт знаменитого пирога, который проверен временем и всегда получается.

Ингредиенты

• 3 яблока;

• 4 яйца;

• 0,2 кг сахара;

• 1 ложка сока лимона;

• 0,2 кг муки;

• ваниль;

• 0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Духовку нужно сразу поставить нагреваться. Температура 180 °C.

2. Яблоки очищаем, нарезаем кусочками среднего размера. Сбрызгиваем лимонным соком.

3. В миску разбиваем яйца. Взбиваем пару минут.

4. Добавляем сахар. Опускаем миксер и бьем до появления устойчивой, белой пены.

5. Муку обязательно просеиваем, вместе с рыхлителем.

6. Подмешиваем к яйцам муку, делаем это аккуратно, лучше руками, чтобы не осадить пену.

7. Добавляем кусочки яблок.

8. Переливаем тесто в смазанную форму. Отправляем в разогретую до указанной температуры духовку.

9. Выпекаем 35 минут. Готовность проверяем проколом палочки. Она должна остаться сухой, если, конечно, не попала в яблоко.

Что приготовить из яблок – рецепт домашних слоек

Слойки с яблоками – вкуснятина, которую под силу сделать любому человеку. Готовое тесто в этом поможет. Понадобится одна упаковка, весом до 0,5 кг.

Ингредиенты

• 1 пачка теста;

• 0,5 кг яблок;

• 1 ч. л. корицы;

• 120 граммов сахара;

• 1 яйцо.

Приготовление

1. Вынимаем тесто на стол, разворачиваем. Если полуфабрикат заморожен, то делаем это заранее.

2. Раскатываем пласт до трех миллиметров.

3. Взбиваем вилкой яйцо.

4. Яблоки нарезаем мелкими кубиками. Можно натереть стружкой.

5. Вводим в начинку сахар с корицей и сразу начинаем лепить слойки, пока не выделился сок.

6. Нарезаем раскатанный пласт прямоугольниками. Размер любой.

7. Большой кистью быстро смазываем тесто яйцом.

8. Раскидываем яблочную начинку. Следим, чтобы везде попало одинаково и всем кусочкам хватило фруктов.

9. Защипываем слойки. Можно сложить пополам или наискосок. Получатся прямоугольники и треугольники соответственно.

10. Перекладываем на противень. Смазываем верх яйцом, которое должно еще остаться.

11. Отправляем выпекаться. Температура для слоек 200, готовим до румяной корочки.

Что приготовить из яблок – рецепт быстрого варенья

Если вы не знаете, что приготовить из яблок, рецепты сложных блюд в тягость и нет желания заниматься выпечкой, то можно просто сварить варенье. Оно всегда получается и требуется всего два ингредиента.

Ингредиенты

• 1 кг яблок;

• 1 кг сахара.

Приготовление

1. Фрукты промываем, вытираем.

2. Режем яблочки небольшими дольками, пересыпаем сахаром и оставляем на ночь.

3. Достаем будущее варенье, кипятим ровно пять минут.

4. Оставляем до полного остывания.

5. Кипятим снова пять минут. Еще раз остужаем.

6. Кипятим в последний раз, раскладываем по баночкам и закупориваем. Убираем на хранение, либо остужаем и употребляем сразу.

Что приготовить из яблок – рецепт ароматного компота

Компот – самое быстрое, что можно приготовить из яблок. Рецепты напитка бывают разные, здесь один из самых ароматных и полезных вариантов. Если имеется аллергия на продукты пчеловодства, то можно заменить мед сахаром.

Ингредиенты

• 0,5 кг яблок;

• 2 литра воды;

• 2 листика мелиссы;

• 150 грамм меда;

• 0,5 ч. л. корицы.

Приготовление

1. Яблоки режем кусочками, скидываем в кастрюлю.

2. Заливаем чистой водой и кипятим несколько минут. Точное время зависит от вида яблок. Есть сорта, которые начинают развариваться после закипания. Другие же можно кипятить до десяти минут.

3. Как только кусочки станут мягкими, кидаем корицу и мелиссу.

4. Накрываем кастрюлю, выключаем.

5. Настаиваем компот под крышкой до остывания.

6. Как только напиток станет теплым, его можно процедить.

7. Добавляем мед, размешиваем и отправляем в холодильник для охлаждения.

Что приготовить из яблок – рецепт домашней пастилы

Пастила – чудесное лакомство из яблок, которое несложно готовится и очень долго хранится. Такая заготовка не содержит никаких консервантов и намного полезней покупных сладостей.

Ингредиенты

• 2 кг яблок;

• 1 ч. л. масла.

Приготовление

1. Яблоки нарезаем кусочками, перекладываем на противень, застеленный фольгой.

2. Сверху накрываем вторым куском фольги.

3. Отравляем в духовку и запекаем около получаса при 170 градусах.

4. Остужаем, протираем яблоки сквозь сито. Хотя, некоторые хозяйки просто измельчают массу блендером.

5. Смазываем лист пергамента, стелим на противень или на доску.

6. Размазываем яблочную массу тонким слоем около трех миллиметров.

7. Сушим на солнце до готовности. Либо в духовке при самой маленькой температуре.

Что приготовить из яблок – рецепт фаршированных яблок

Вариант очень полезного и простого блюда, которое готовится из яблок с творогом. Замечательная идея для здорового завтрака, полдника или простого перекуса. Готовить блюдо можно не только в духовке, но и в микроволновой печке.

Ингредиенты

• 3 яблока;

• 3-4 ложки творога;

• 2 ложки сметаны;

• 2 ложки орехов;

• 1 желток;

• ваниль;

• сахар или мед.

Приготовление

1. С промытых яблок срезаем верхушку, размером около одного сантиметра.

2. Острой ложкой делаем выемку. Обязательно удаляем огрызок с семечками, но не доходим до противоположной стороны, донышко должно остаться целым.

3. Соединяем творог с рублеными орехами, добавляем желток и ваниль. По вкусу сладим начинку сахаром или медом. Можно в нее насыпать немного корицы.

4. Наполняем яблоки сладким фаршем.

5. Перекладываем в формочку или просто на тарелку.

6. Печем в духовке около 15 минут при 180.

7. Либо ставим в микроволновую печку на 3-5 минут, мощность максимальная.

Что приготовить из яблок – рецепт витаминного салата

Яблоки часто входят в состав разных салатов, но особенно удачно они сочетаются с морковкой. Это блюдо – настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. Салат не подлежит хранению и употребляется сразу после приготовления.

Ингредиенты

• 2 яблока;

• 2 моркови;

• 0,5 стакана изюма;

• 1 ложка меда;

• 70 мл сметаны, сливок;

• корица по желанию.

Приготовление

1. Изюм заливаем горячей водой, оставляем постоять, пока подготавливаются остальные ингредиенты салата.

2. Растираем мед со сметаной, можно кинуть щепотку корицы. Оставляем заправку на время в стороне.

3. Очищенное яблоко трем крупно, либо нарезаем тонкими пластинками.

4. Натираем морковку.

5. Смешиваем яблоки с морковью, выливаем приготовленную заправку.

6. Сливаем жидкость с изюма, промакиваем виноградины салфеткой и отправляем в салат.

7. Остается только размешать и готово!

Что приготовить из яблок – рецепт простого повидла

Повидло часто присутствует в разной выпечке и десертах и в сезон его можно заготовит впрок. Рецепт хорош тем, что в него можно пустить помятые, битые, перезрелые фрукты. Нужно лишь их тщательно вымыть и обрезать повреждения.

Ингредиенты

• 1 кг сахара;

• 1,3 кг яблок;

• 2 стакана воды.

Приготовление

1. Режем яблоки кусочками, скидываем в кастрюльку либо в таз. Кожуру обязательно оставляем, так как в ней содержится пектин, делающий заготовку гуще.

2. Вливаем рецептурную воду и ставим на огонь.

3. Варим яблоки до мягкости, кусочки должны распадаться.

4. Снимаем с огня, немного остужаем.

5. Опускаем блендер и пюрируем массу до однородной субстанции.

6. Добавляем килограмм сахара, снова отправляем вариться.

7. Варится повидло еще около 40 минут.

8. Разливаем в баночки, пока кипит, закупориваем. Либо просто остужаем и используем по назначению.

Что приготовить из яблок – рецепт яблочного штруделя

Легендарное и известное во всем мире блюдо, которое можно приготовить из яблок. Рецептов штруделя развелось очень много и это только один из вариантов.

Ингредиенты

• 0,3 кг муки;

• 50 мл масла растительного;

• 700 граммов яблок;

• 50 граммов масла сливочного;

• яйцо одно;

• 100 граммов воды;

• 60 граммов сахара;

• 100 граммов изюма;

• корица, лимон, пудра;

• 4 ложки сухарей панировочных.

Приготовление

1. Заливаем изюм теплой водой. Можно использовать крепкий чай, будет вкусней.

2. Готовим тесто. Для этого просеиваем муку и делаем лунку. Вливаем 30 мл масла растительного, добавляем одно яйцо, вливаем 100 мл воды. Замешиваем крутой колобок, при необходимости можно еще добавить немного муки. Оставляем на полчаса.

3. Нарезаем очищенные яблоки небольшими кубиками.

4. Добавляем в начинку сахар, корицу, немного лимонного сока. Можно влить для аромата ложку рома. Вынимаем из жидкости изюм, обсушиваем и также отправляем в начинку.

5. Раскатываем пласт из теста, он должен получиться тонким. Смазываем растопленным маслом.

6. Посыпаем белыми сухариками центральную часть.

7. Выкладываем яблочную начинку.

8. Сворачиваем внутрь края, поочередно. Лишнее подворачиваем под донышко.

9. Перекладываем штрудель на противень.

10. Сверху снова смазываем маслом.

11. Печем при 190 около 30 минут.

12. Вынимаем, остужаем. Украшают штрудель пудрой. Перед подачей нарезают поперечными кусочками, дополняют шариками мороженого.

Что приготовить из яблок – рецепт оладий

Оладьи из яблок отличаются по вкусу от традиционных изделий. Получаются невероятно сочными, нежными, с приятной кислинкой.

Ингредиенты

• 4 яблока4

• 2 ложки сахара;

• 4 ложки муки;

• 2 яйца;

• 1 щепотка рыхлителя;

• масло.

Приготовление

1. Яблочки нужно очистить и натереть крупно.

2. Добавляем сахар, разбиваем яйцо и подсыпаем постепенно муку. Количество зависит от сочности фруктов. Возможно, понадобится всего 2 ложки.

3. Рыхлитель добавляем вместе с мукой.

4. Быстро размешиваем тесто и не даем ему стоять.

5. Выкладываем ложкой на сковороду с разогретым маслом и жарим обычные оладьи.

6. Посыпаем пудрой или просто полаем со сметаной.

Рецепты из яблок – полезные советы и хитрости

• Яблоко не потемнеет, если его брызнуть свежим соком лимона. Также можно обработать срез любым фруктовым уксусом.

• Яблоки замечательно сочетаются с разными ягодами и подходят к абсолютно любым фруктом. Поэтому всегда можно разбавить блюдо и внести во вкус новые нотки.

• Яблочная кожура очень полезна. Умные хозяйки шкурки не выбрасываю, а варят из них компоты, делают из отваров ванночки для ног, ополаскивают волосы.

zhenskoe-mnenie.ru

рецепты быстро и вкусно с фото

Яблоко

Самым распространенным фруктом в нашей стране являются, конечно, яблоки. Во всех регионах выращивается сотни сортов яблочек и они, помимо того, что употребляются в свежем виде, активно также используются в кулинарии. Так что, разнообразные блюда из яблок в любой сезон актуальны у наших хозяек.

Конечно, яблоки в зависимости от сорта могут по совершенно разным рецептам использовать в кулинарии. Начать можно с супов. К примеру, в овощные постные супы иногда добавляют мякоть кислых яблок: в небольшом количестве и исключительно для вкуса, но все же. Также яблоки активно салаты разные по виду и составу.

Блюда из яблок: рецепты быстро и вкусно с фото представлены большим многообразием салатов, поэтому, на них хочется остановиться отдельно. Опять же, в первую очередь, тут на ум приходят различные фруктовые салаты. Яблоки к ним будут прекрасным дополнением, они могут подаваться на стол с совершенно любой заправкой: будь то натуральный йогурт или же сгущенное, мед, растопленный шоколад, карамель. Только стоит помнить, что яблоки быстро темнеют от того, что соприкасаются с воздухом, так что, в любом салате их требуется дополнительно сбрызгивать соком лимона.

Другие рецепты из яблок вкусные и простые салатов – это основные блюда. Яблоки отлично сочетаются, в первую очередь, с мясом птицы. Так что, если нужно сделать тяжелый салат, который накормит много мужчин за столом, можно рассматривать это легкое, но в то же время сытное сочетание. Такой салат вне зависимости от того, какие используются для него дополнительные ингредиенты, можно смело заправлять майонезом.

Что касается овощных салатов, то яблоки в них также можно смело добавлять. Кстати, обычно такие рецепты являются прекрасными вариантами для правильного здорового питания в период поста. Но, что удивительно, рецепты из яблок можно также встретить и в разделе «основные блюда». Конечно, тут чаще всего этот ингредиент используется для того, чтобы фаршировать птицу. О том, как мясо птицы и яблоки прекрасно сочетаются, уже упоминалось в рамках описания данной рубрики.

С этой рубрикой на нашем сайте, больше не нужно долго думать о том, блюда из яблок: рецепты быстро и вкусно с фото какие приготовить. Просто выбирайте блюдо и начинайте воплощать свои смелые или классические кулинарные задумки.

20.06.2018

Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Ингредиенты: сахар, манная крупа, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сливочное масло, яблоко, сок лимона, корица

Насыпные пироги всегда очень любили хозяйки – ведь готовить их очень просто и легко. И эта выпечка – с яблоками – не станет исключением. Вы непременно оцените то, какой быстрый у пирога процесс приготовления, и какой вкусный результат. Ингредиенты: Для сухой смеси:- сахар – 1 стакан; - манная крупа – 1 стакан; - мука – 1 стакан; - ванильный сахар – 10 гр; - разрыхлитель - 2 ч.л.; - соль – 1 щепотка; - сливочное масло – 100 гр.Для начинки:- яблоки – 1- 1,2 кг; - сок лимона - 1-2 ст.л.; - корица – по желанию.

03.05.2018

Штрудель из теста фило с яблоками
Ингредиенты: вода, соль, уксус, масло, мука, крахмал, яблоко, орех, корица, лимонный сок, сахар

Обычно штрудель готовят с магазинного теста фило, но это дело для слабаков. Сегодня я научу вас готовить тесто фило и уже из него печь самый вкусный штрудель с яблоками и корицей.

Ингредиенты:

- 180 мл. воды, - пол ч.л. соли, - 2 ч.л. винного уксуса, - 10 ч.л. подсолнечного масла, - 350 грамм муки, - 50 грамм кукурузного крахмала, - 3 яблока, - 100 грамм грецкие орехи, - 1 ч.л. корицы, - 2 ст.л. лимонного сока, - 3 ст.л. сахара, - 1 ст.л. сахарной пудры.

25.04.2018

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, яблоко, свекла, гранат, майонез

Практически на каждый праздник я готовлю салат "Гранатовый браслет". Больше всего мне нравится этот салат с говядиной. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм говядины, - 2-3 картошины, - 1 морковь, - 1 яблоко, - 2 свеклы, - 1 гранат, - 200 грамм майонеза.

24.03.2018

Постный пирог с яблоками
Ингредиенты: вода, мука, дрожжи, сахар, соль, масло, яблоко, лимон

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлении постный пирог с яблоками. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- стакан воды, - 2,5-3 стакана муки, - 20 грамм дрожжей, - 2 ст.л. сахара, - щепотка соли, - 60 мл. масла растительного, - 1-2 яблока, - половина лимона, - 2-3 ст.л. сахара ванильного.

19.03.2018

Пирог Шарлотка с яблоками
Ингредиенты: яйца, пудра, сахар, мука, яблоки, сливочное масло, лимонный сок

Пирог Шарлотка с яблоками - идеальный вариант для уютного семейного чаепития. Он очень быстро и просто готовится, всегда получается и нравится всем без исключения: и взрослым, и детям.

Ингредиенты:- яйца - 3 шт; - сахар - 170 гр; - мука пшеничная - 170 гр; - яблоки - 1-2 шт; - сливочное масло - 10 гр; - лимонный сок - 1 ч.л.

10.03.2018

Яблочная вода с корицей
Ингредиенты: вода, корица, яблоко

Если вы хотите ускорить метаболизм, советую вам пить эту вкусную яблочную воду с корицей. Приготовить эту воду очень просто.

Ингредиенты:

- 1 литр воды, - палочка корицы, - 2 яблока.

10.03.2018

Яблочный пирог
Ингредиенты: мука, масло, сахар, молоко, яблоко, соль, корица

Обязательно попробуйте этот очень вкусный пирог с яблоками, который затмил даже шарлотку. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки, - 150 грамм масла сливочного, - 180 грамм сахара, - 5 ст.л. молока, - 4 яблока, - щепотка соли, - 1 ч.л. корицы.

07.03.2018

Шарлотка с тыквой и яблоками
Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, разрыхлитель, корица, тыква, яблоко, масло, орех

Шарлотка с тыквой и яблоками - эта та выпечка, которая нравится всем и всегда. К уютному семейному чаепитию она подойдет просто бесподобно! Мы с удовольствием поделимся с вами, как готовить эту ароматную шарлотку.

Ингредиенты:- 3 яйца; - 1 стакан муки; - 1 стакан сахара; - 0,5 ч.л. разрыхлителя; - 0,5 ч.л. корицы; - 100 гр тыквы; - 2 яблока; - 1 ч.л. растительного масла; - 0,3 ч.л. молотого мускатного ореха.

17.02.2018

Манник на кефире
Ингредиенты: манка, кефир, сахар, яйцо, яблоко

Данный манник является диетическим. Рецепт приготовления вкусного малокалорийного пирога я детально описала. Обязательно приготовьте этот манник, его вкус приятно удивит.

Ингредиенты:

- 250 грамм манки, - 500 мл. кефира, - 100 грамм сахара, - 1 яйцо, - 1 яблоко.

13.02.2018

Дрожжевые булки с яблоками
Ингредиенты: вода, сахар, соль, сухие дрожжи, растительное масло, мука, яблоки

Вкусные аппетитные булочки с яблочной начинкой станут не только отличным завтраком, но и перекусом на работе или в школе. Как правильно замешивать тесто, готовить начинку и выпекать булочки, смотрите в рецепте.

Продукты для рецепта:- вода - 340 мл, - сахар - 200 г, - соль - четверть чайной ложки, - 1/2 ст. ложки сухих дрожжей, - 2 ст. ложки растительного масла, - пол кило муки, - яблоки.

13.02.2018

Шарлотка в микроволновке с яблоками
Ингредиенты: мука, яйцо, яблоко, сгущенка, повидло, разрыхлитель, корица, цедра апельсина, соль, масло

Очень быстро готовится и вкусной получается шарлотка. приготовленная в микроволновке. Да, именно, в ней. Рецепт приготовления я подробно описала в этой статье.

Ингредиенты:

- пол стакана муки, - 1 яйцо, - 1 желток, - 1 яблоко, - 2 ст.л. сгущенного молока, - 1 ст.л. абрикосового повидла, - 1 ч.л. разрыхлителя, - пол ч.л. корицы, - четверть ч.л. цедры апельсина, - на кончике ножасоль, - растительное масло.

29.01.2018

Салат "Черепаха"
Ингредиенты: куриное филе, сыр, лук, яйцо, яблоко, орех, зелень, майонез, уксус, вода, соль, перец

Салат "Черепаха" мне очень нравится, я его готовлю практически на каждый праздник. Рецепт этого салата я для вас подробно описала.

Ингредиенты:

- 250 грамм куриного филе, - 80 грамм сыра твердого, - 1 луковица, - 2 яйца, - 1 яблоко, - 100 грамм грецких орехов, - пучок зелени, - 2-3 ст.л. майонеза, - 30 мл. уксуса, - 30 мл. воды, - соль, - черный перец.

25.01.2018

Завтрак из творога без манки
Ингредиенты: творог, яйцо, сахарозаменитель, соль, яблоко

Обязательно приготовьте своим детям на завтрак это вкусное блюдо из творога, который мы приготовим без муки. крахмала и манки. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 250 грамм творога, - 2 яйца, - 2 ст.л. сахарозаменителя, - четверть ч.л. соли, - 1 яблоко.

21.01.2018

Салат "Русалочка" с кальмарами
Ингредиенты: куриное мясо, кальмар, яблоко, лук, сметана, соль, специя

Обязательно приготовьте на праздничный стол этот вкусный салат "Русалочка" с кальмарами и курицей. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 400 грамм куриного филе, - 200 грамм кальмаров в консервированном виде, - 1 яблоко, - 1 луковица, - 3-4 ст.л. сметаны, - соль, - специи.

26.12.2017

Пышная шарлотка с яблоками
Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, сода, уксус, корица, яблоко, масло

Рецептов шарлотки очень много. Сегодня мы будем готовить очень вкусную и пышную шарлотку с яблоками с содой. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки, - 4 яйца, - 200 грамм сахара, - 1 ч.лю соды, - 1 ч.л. уксуса, - пол ч.л. корицы, - 700 грамм яблок, - масло растительное.

19.12.2017

Салат "Сердце ангела"
Ингредиенты: куриное мясо, яблоко, майонез, сыр, икра

Такие салаты, как этот салат "Сердце ангела" для меня являются шедеврами. Удивительной красоты вы можете приготовить на романтический ужин, чем сильно удивите свою вторую половинку.

Ингредиенты:

- 500 грамм куриного мяса, - 1-2 яблока, - майонез, - 250 грамм сыра твердого, - 250 грамм икры красной.

18.12.2017

Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Ингредиенты: яблоки, сахар

Наверное, мало найдется таких гурманов, которые бы не любили сочные печеные яблочки. При всем своем замечательном вкусе, этот десерт еще и полезен и не калориен, что позволяет употреблять его в практически неограниченных количествах!

Ингредиенты:

- яблоки - несколько штук; - песок сахарный; - пудра сахарная.

12.12.2017

Слойки с яблоками и спрайтом
Ингредиенты: слоеное тесто, спрайт, яблоко, масло, сахар, корица, ванилин

Пирожки из слоеного теста (или слойки) нравятся и детям, и взрослым, и хозяйкам. Они вкусные, красивые и просто готовятся. Очень вкусными будут слойки с яблоками и спрайтом: такое сочетание весьма удачное. Непременно попробуйте!

Ингредиенты: - 2 упаковки слоеного теста; - 2 банки спрайта; - 2 яблока; - 300 гр сливочного масла; - 3/4 стакана сахара; - корица - по вкусу; - ванилин - по вкусу.

10.12.2017

Шарлотка диетическая с яблоками
Ингредиенты: яйцо, мука, соль, яблоко, масло, сахар

Диетическая шарлотка понравится тем, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе во вкусной выпечке. Готовится она с яблоками, в духовке, с минимальным количеством сахара и муки, довольно просто и легко.

Ингредиенты:- белки - 3 шт; - желтки - 1 шт; - мука - 100 гр; - соль - 1 щепотка; - яблоко - 1 шт; - растительное масло - 1 ст.л.; - сахар - 1,5 ст.л.

namenu.ru

Будь здорова :: 12 блюд из яблок

Каждый знает, что из яблок можно сварить варенье или испечь шарлотку. Однако этот плод вполне подойдет и для более сложной задачи. Например, для приготовления обеда из четырех блюд.

С десертами все более-менее понятно – для них подходит любой фрукт. Однако также яблоки кладут:

  • в салаты: так они получаются сочнее, кроме того, яблоко хорошо подчеркивает вкус свеклы и моркови;
  • в супы - с яблоком они приобретают довольно экзотичный сладковато терпкий привкус;
  • в мясо – оно отлично сочетается с яблоками, а благодаря яблочной кислоте получается мягче и сочнее.

Салаты из яблок                                                                                                          

1) Салат из яблок с кефиром

На две порции понадобится:

  • два зеленых яблока
  • полстакана кефира
  • одна десертная ложка меда
  • пятьдесят граммов фундука или грецких орехов

Взбиваем кефир с медом до образования пены. В полученную массу добавляем очищенные и порезанные соломкой яблоки. Сверху салат посыпаем измельченными орехами.

Калорийность одной порции: 319 ккал

2) Салат из яблок и моркови

На две порции понадобится:

  • два зеленых яблока
  • одна морковь
  • половина лимона
  • зеленый салат
  • 25 граммов жареных семечек подсолнуха
  • бальзамический уксус
  • пучок кинзы

Очищенные яблоки и морковь трем на крупной терке. Вымытые и высушенные листья салата рвем и смешиваем с яблоками, морковью и соком лимона. Заправляем бальзамическим уксусом. Сверху блюдо посыпаем жареными семечками подсолнуха и мелконарезанной кинзой.

Калорийность одной порции: 217 ккал

3) Салат из яблок и квашеной капусты

На две порции понадобится:

  • одно яблоко
  • триста граммов квашеной капусты
  • пятьдесят граммов ветчины
  • 25 граммов грецких орехов
  • сметана

Факты о яблоках

1. Православный праздник – Преображение в народе называется Яблочным спасом.

19 августа верующие приносят яблоки в храм для освещения своего урожая. Считается, что до этого момента есть плоды текущего года нельзя, так как они еще не созрели.

1. В греческой мифологии золотое яблоко с надписью «прекраснейшей» привело к Троянской войне.

Богиня раздора Эрида подбросила его Гере, Афине и Афродите на свадьбе Пелея. Сами Богини никак не могли решить, кто же из них на свете всех милее. Поэтому их взялся рассудить Парис. Яблоко он отдал Афродите, которая за это пообещала ему в жены самую красивую смертную женщину. Ею оказалась Елена – жена спартанского царя. Парис ее похитил, тем самым развязав войну между Троей и Спартой.

Сейчас мы используем выражение «яблоко раздора» для обозначения какой-либо вещи, приводящей к непредсказуемым последствиям.

2. В славянских сказках молодильные яблоки возвращали молодость тому, кто их съест.

Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и режем кубиками. Ветчину нарезаем соломкой и перемешиваем с яблоками и капустой. Добавляем орехи. Подаем блюдо, заправленное сметаной.

Калорийность одной порции: 318 ккал

Первые блюда из яблок

1) Холодный борщ с яблоками

На две порции понадобится:

  • два яблока
  • одна свекла
  • один свежий огурец
  • два сваренных вкрутую яйца
  • зеленый лук
  • один кусок черного хлеба
  • сметана

Варим свеклу. Чистим ее и трем на мелкой терке. Затем заливаем кипятком и добавляем черный хлеб. Ставим бульон на одни сутки в холодное место. На следующий день его процеживаем, добавляем кусочки очищенных от кожицы яблок, рубленые яйца, нарезанные кубиками огурцы, зеленый лук, соль и сахар по вкусу. Подаем блюдо со сметаной.

Калорийность одной порции: 252 ккал

2) Яблочный суп с пастой «Пенне»

На две порции понадобится:

  • два сладких яблока
  • сто граммов пасты «Пенне»
  • сметана

Яблоки очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Кожуру заливаем литром воды и варим, пока она не станет мягкой. Затем бульон процеживаем. Добавляем нарезанные кубиками яблоки и сахар по вкусу.

Пасту варим в подсоленной воде до полуготовности. Промываем и выкладываем в яблочный бульон. Держим суп на сильном огне, пока яблоки не станут мягкими. Подаем блюдо со сметаной.

Калорийность одной порции: 242 ккал

3) Говяжий суп с яблоками

На две порции понадобится:

  • два зеленых яблока
  • триста граммов говядины
  • два помидора
  • одна луковица
  • одна столовая ложка муки
  • зелень (укроп и петрушка)

Варим говядину до готовности. Полученный бульон процеживаем. Из яблок удаляем сердцевину, режем дольками и добавляем в бульон. Держим на слабом огне пять-семь минут. Пока яблоки варятся, помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и режем кубиками. Обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета, добавляем в него муку и помидоры. Тушим под крышкой две-три минуты.

Лук и помидоры кладем в бульон с яблоками и доводим до кипения. Подаем суп с кусочками мяса, заправленный зеленью укропа и петрушки.

Калорийность одной порции: 421 ккал

Вторые блюда из яблок

1) Куриное филе в яблоках

На две порции понадобится:

  • два яблока
  • триста граммов куриной грудки
  • половина луковицы
  • чеснок
  • две столовые ложки сливок
  • пятьдесят граммов сметаны

Обжариваем порезанное кубиками куриное филе до золотистого цвета.

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и режем кубиками. Лук шинкуем и обжариваем до золотистого цвета в подсолнечном масле. Затем добавляем мелконарезанный чеснок, яблоки и держим под крышкой на слабом огне пять-семь минут.Когда яблоки станут мягкими, добавляем сливки и сметану.

Перемешиваем яблочный соус с кусочками куриного филе и заправляем солью и перцем по вкусу.

Калорийность одной порции: 446 ккал

2) Яблоки с рисом

На две порции понадобится:

  • одно яблоко
  • полстакана риса
  • двадцать граммов изюма
  • цедра половины лимона

Варим рис до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и хорошенько промываем.

Удаляем из яблок сердцевину и режем дольками. Выкладываем яблоки в кастрюлю, добавляем полстакана воды и доводим до кипения. Затем кладем изюм, мелконарезанную цедру, рис и соль по вкусу. Держим смесь под крышкой на слабом огне семь минут.

Это блюдо можно подавать как холодным, так и горячим.

Калорийность одной порции: 244 ккал

3) Тушеная говядина с яблоками

На две порции понадобится:

  • два яблока
  • триста граммов говядины
  • одна луковица
  • один помидор
  • одна столовая ложка сметаны

Мясо режем кубиками, обжариваем в подсолнечном масле, добавляем полстакана воды и тушим на медленном огне.

Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и мнем вилкой до пюреобразного состояния. Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем кубиками.

Мелконарезанный лук обжариваем в подсолнечном масле, добавляем яблоки, помидоры и сметану. Держим под крышкой на слабом огне три минуты.

Когда говядина станет мягкой, смешиваем мясо с яблочно-томатной смесью. Добавляем соль перец по вкусу и оставляем томиться на две-три минуты под крышкой.

Калорийность одной порции: 390 ккал

Десерты из яблок

1) Яблоки в сметане с корицей.

На две порции понадобится:

  • три зеленых яблока
  • чайная ложка корицы
  • двести граммов сметаны

Вырезаем у яблок сердцевину и режем дольками. Добавляем корицу и тушим яблоки в собственном соку пять минут в сковородке под крышкой. Если яблоки кислые, можно добавить сахар по вкусу. Подаем блюдо пока оно теплое со сметаной.

Калорийность одной порции: 173 ккал

2) Запеченные яблоки с творогом

На две порции понадобится:

  • два яблока
  • сто граммов жирного творога
  • одно яйцо
  • ванильный сахар
  • вишневое варенье

Яблоки разрезаем пополам и удаляем ложкой сердцевину. Творог, как следует, растираем вилкой, добавляем яйцо и ванильный сахар по вкусу. Начиняем «лодочки» из яблок творогом и запекаем семь-десять минут в духовке. Подаем с вишневым вареньем.

Калорийность одной порции: 238 ккал

3) Яблоки фаршированные мороженым

На две порции понадобится:

  • два яблока
  • сто граммов сливочного мороженого
  • один стакан белого вина
  • один стакан воды
  • две столовые ложки сахара
  • половина лимона
  • 25 граммов тертого фундука

Яблоки очищаем от кожицы, срезаем верхушку и ложкой удаляем сердцевину.

Доводим до кипения вино с сахаром водой и соком половины лимона. В кипящий сироп опускаем яблоки и оставляем на пять-семь минут. Затем охлаждаем до комнатной температуры, не вынимая из сиропа.

Откидываем фрукты на дуршлаг. После того, как сироп стечет, кладем их на полчаса в холодильник. Начиняем яблоки мороженым, а сверху посыпаем тертым фундуком.

Калорийность одной порции: 412 ккал

Ольга Пономаренко

medportal.ru


Смотрите также