Простые и полезные десерты из яблок. Блюда из яблок диетические


Низкокалорийные рецепты из яблок | Женский журнал Ona-Znaet

Низкокалорийные рецепты из яблок

Завтрак

Утро лучше не начинать с яблока, съеденного натощак, так как из-за него нарушается кислотность. Лучше приготовьте какое-нибудь привычное блюдо, немного изменив его, и получите вкусный яблочный завтрак без особых усилий. Например, можно приготовить яблочные оладьи на кефире. Кефир лучше купить обезжиренный, ведь мы пытаемся сократить калорийность блюда. Итак, возьмите яблоки, 500 г кефира, 1 яйцо, 2 стакана муки, полстакана сахара и соду с солью. Конечно, полностью убрать калории не получится, но вы можете сократить количество сахара, а уже готовые оладьи намазать медом. Взбиваем сахар и яйца, выливаем туда кефир, солим и тщательно перемешиваем. В полученную смесь высыпаем муку и добавляем пол чайной ложки соды. Яблоки можно натереть на терке и добавить в тесто, а можно порезать на кусочки и выложить на оладьи уже на сковородке. Такой завтрак быстро готовится и отлично насыщает!

Низкокалорийные рецепты из яблок для худеющихОбед

Наверняка вы любите эксперименты на кухне. В период диеты они актуальны, так как нужно из обычных блюд получить низкокалорийные. На обед мы попробуем сварить яблочный суп с перловой крупой. Сначала нужно сварить крупу и промыть ее холодной водой после варки. Пару яблок порезать на дольки и варить на слабом огне несколько минут вместе с двумя ложками сахара (следите за тем, чтобы яблоки не разварились). Выньте яблоки и продолжайте варить сироп на медленном огне. Возьмите две столовые ложки крахмала и разведите яблочным соком. Вылейте смесь в сироп и поварите еще некоторое время. Соедините все это с перловкой и добавьте немного изюма плюс те дольки яблок, которые вы вынули ранее. Это отличное блюдо, которое насыщает и при этом не сказывается на фигуре. Также скорость варки яблочного супа впечатляет, всего за полчаса вы приготовите полноценный и вкусный обед.Низкокалорийные рецепты из яблок для худеющих девушек

Ужин

Перед сном нежелательно наедаться, особенно, когда пытаешься похудеть. Лучше всего конечно было бы ограничиться яблоком и стаканом обезжиренного кефира, но такой ужин наверняка заставит вас мучиться от голода и в итоге удовлетворить его среди ночи чем-то очень калорийным. Поэтому ужин должен быть питательным, но и легким одновременно. Предлагаем еще один вариант яблочной еды. Для приготовления ужина понадобится один стакан пропаренного риса, пять яблок, немного мяты. Сварите рис как обычно и порежьте туда отварные яблоки. Мяту порвите на кусочки и ей посыпьте рис. Еще один вариант ужина – творог с яблоками. Салат из отварной курицы, яблок, яиц и огурцов, заправленный лимонным соком и парой ложек оливкового масла – блюдо с необычным вкусом, мягкое и низкокалорийное. Еще один салат, замечательно подходящий для ужина, кроме яблок включает в себя брюссельскую капусту. Просто смешайте несколько головок брюссельской капусты с нарезанными яблоками, добавьте несколько обжаренных на сковородке грецких орехов. Для заправки в этом салате используется соус из горчицы, разбавленной оливковым маслом и яблочным уксусом. Сверху салат можно посыпать тертым пармезаном.

Перекусы

Яблоки – отличный вариант перекусов. Смешайте в блендере овсянку с молоком и яблоком и получите запас витаминов на весь день. Возьмите с собой яблоко и йогурт и утолите ими голод в течение дня. Самые популярные низкокалорийные рецепты из яблок можно использовать так часто, как хотите. Яблоки полезны даже в большом количестве, в них содержится масса витаминов, которые нам необходимы. Если вам лень готовить, можете просто запечь дольки яблок в духовке, или натереть яблоко и морковь на терке – это очень вкусно и полезно! Также не забывайте, что свежевыжатый яблочный сок очень полезен, поэтому добавьте его в свой рацион.

 

Чем разнообразнее будет меню, тем легче вам будет выдержать диету. Постарайтесь употреблять в пищу больше свежих овощей и фруктов. Низкокалорийные рецепты из яблок должны присутствовать в вашем рационе, если вы следите за своим питанием. Эти вкусные блюда позволят вам питаться разнообразно, но при этом не слишком калорийно.

ona-znaet.com

Десерт из яблок: простые и полезные десерты

Яблочный сезон в самом разгаре! А это значит, что пришла пора приготовить полезный и вкусный десерт из яблок.

десерт из яблок фото

Яблоко на 80% состоит из воды, а на 20% – из витаминов и полезных веществ: калий, натрий, йод, железо, органические кислоты. Употребляя его, вы понижаете уровень холестерина в крови и насыщаете организм клетчаткой. К тому же, в одном яблоке с кожурой содержится около 3,5 г волокон, а это 10% от суточной нормы.

Мы собрали для вас простые и легкие рецепты, имея которые вы сможете каждый день радовать себе и своих близких низкокалорийными яблочными десертами.

Запеченные яблоки

десерт из яблок фото

©funduchok.rf

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • изюм – 1 ч. л.
  • грецкие орехи – 1 ч. л.
  • корица – ¼ ч. л.
  • мед (или кленовый сироп) – 1 ст. л.

КБЖУ на 100 грамм: 116.29/1.06/2.52/22.36

Как приготовить?

  1. Замочите изюм в горячей воде.
  2. Яблоки помойте, срежьте с них верхушку и аккуратно удалите сердцевину
  3. Выложите яблоки в форму для выпекания и наполните их начинкой: корица, изюм, измельченные орехи. Сверху полейте десерт водой, добавив мед.
  4. Запекайте фрукт в микроволновке 2-5 минут.

Если хотите, чтобы десерт получился более мягкими, отправьте его на 30-40 минут в духовку.

Яблочные оладьи

десерт из яблок фото

©fedorlen

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • кукурузная мука- 40-60 г

КБЖУ на 100 грамм: 127.77/5.61/4.12/16.01

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, очистите их от кожуры и измельчите на мелкой терке.
  2. Смешайте в миске яблочную смесь, яйца, муку и хорошо все перемешайте.
  3. Выпекайте яблочные оладьи на сухой сковороде без масла на маленьком огне.

Мусс – нежнейший десерт из яблок

десерт из яблок фото

©milamista_sima_eda

Ингредиенты:

  • яблоки – 100 г
  • вода – 150 мл
  • желатин – 2 г

КБЖУ на 100 грамм: 21.47/0.85/0.16/3.89

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Желатин залейте холодной водой и отставьте на время.
  3. Тем временем яблочную кожуру и сердцевину залейте водой и отправьте на плиту. Варите эту смесь около 10 минут, затем процедите ее и доведите до кипения.
  4. Далее смешайте яблочный отвар с желатином и натертым яблоком, а затем взбейте миксером до получения однородной массы.
  5. Готовый яблочный десерт разлейте по формам и отправьте в холодильник, чтобы он застыл.

Яблочные чипсы

десерт из яблок фото©cookingtime.ru

Ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 шт.
  • корица – 1 ч. л.
  • имбирь (молотый) – 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра (не рекомендуем)

КБЖУ на 100 грамм: 49.74/0.45/0.44/10.67

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки и нарежьте тонкими кольцами с помощью ножа или овощерезки.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки. Затем выложите на нее нарезанные яблоки, присыпьте их смесью корицы и имбиря. Приправы можете не использовать, если не любите.
  3. Готовьте яблочные чипсы 2-2,5 часа при температуре 60-80 градусов.

Сохраняйте полезный десерт в сухой стеклянной банке.

Яблочный смузи

десерт из яблок фото

©Fitness Cook

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 150 мл
  • мед – 1 ст. л.
  • корица – 0,5 ч. л.

КБЖУ на 100 грамм: 68.73/1.59/0.86/13.41

 

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, очистите от кожуры и измельчите на терке.
  2. Взбейте их с помощью ручного блендера до состояния пюре. Затем добавьте сюда йогурт, мед и корицу и еще раз взбейте все ингредиенты.

Ваш яблочный смузи готов к употреблению!

Яблочная пастила

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг
  • вода (по надобности)

КБЖУ на 100 грамм: 47/0.4/0.4/9.8

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если понадобится, добавьте к ним немного воды.
  2. Если будете готовить пастилу в сушилке для фруктов и овощей, вылейте яблочное пюре на поддоны, предварительно смазав их оливковым маслом.
  3. Сушите пастилу при температуре 40 градусов около 12 часов.

На заметку: Также вы можете приготовить пастилу в духовке. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и вылейте туда яблочную смесь. Готовьте яблочный десерт 3-4 часа при температуре 100 градусов. Духовка в процессе готовки должна быть приоткрытой.

Яблочный пирог

десерт из яблок фото

©Tanya Butsko

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • натуральный йогурт – 250 мл
  • творог (низкокалорийный) – 50 г
  • мед – 1 ч. л.
  • корица

КБЖУ на 100 грамм: 140.85/6.82/4.65/18.54

Как приготовить?

  1. Сначала приготовьте основу. Измельчите в блендере овсяные хлопья, затем добавьте туда яйцо, 100 мл йогурта, корицу и взбейте все до получения густой однородной массы.
  2. Готовую основу вылейте в форму для выпекания, предварительно застелив противень бумагой для выпекания, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  3. Тем временем займитесь начинкой. Смешайте в миске 3 яйца, 150 г натурального йогурта, творог, мед и тщательно все перемешайте.
  4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
  5. На готовую основу для пирога выложите яблоки, затем залейте все жидкой основой, присыпьте корицей и отправьте в духовку на 30 минут (температурный режим тот же).

Компот из яблок

десерт из яблок фото

©nika_cook

Ингредиенты:

  • яблоки
  • вода
  • мята
  • мед

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, удалите из них сердцевину и разрежьте каждое яблоко на четыре части (можно мельче).
  2. Поместите измельченный фрукт в кастрюлю и залейте водой. По желанию, можете добавить сюда мед, листья мяты, а также свежие или замороженные ягоды.
  3. Доведите компот до кипения и поварите 10-15 минут.
  4. Готовый напиток вылейте в стеклянную банку или в кувшин и дайте остыть.

Пить яблочный компот можно теплым или охлажденным.

Яблочное варенье на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг
  • вода – 80-100 мл
  • корица (по желанию)

КБЖУ на 100 грамм: 47/0.4/0.4/9.8

Как приготовить?

  1. Очистите яблоки от кожуры и разрежьте каждое отдельно взятое на 4 части.
  2. Отправьте яблоки в духовку. Запекайте их 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Если хотите приготовить варенье побыстрее, нарежьте яблоки кубиками, бросьте их в кастрюлю, добавьте полстакана воды и отправьте на плиту. Доведите яблоки до кипения и варите около 10 минут (готовность проверяйте вилкой).

  1. К испеченным или сваренным яблокам добавьте корицу и взбейте ингредиенты с помощью ручного блендера до состояния пюре. Затем отправьте его на плиту и доведите до кипения.
  2. Горячее пюре разлейте по банкам, предварительно хорошо вымыв их и простерилизовав.
  3. Накройте пюре крышками и отправьте в кастрюлю с теплой водой. Доведите их до кипения и «поварите» 20 минут, после чего закатайте и укутайте банки одеялом до полного остывания варенья.

Ваш вкусный десерт на зиму готов!

Пусть каждый яблочный десерт будет вкусным, а лето – щедрым на светлые эмоции. Сохраните себе наши рецепты, чтобы не потерять! Кстати, посмотреть больше полезных идей для десертов, можно здесь.

edaifigura.ru

Традиционные диетические блюда с яблоком

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Блюда из запечённых яблок для лечебного стола №5

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы будем блюда готовить из яблок. Их можно есть свежими, варить компоты, готовить желе, фруктовое пюре, использовать в качестве начинки для пирогов и десертов. Сегодня мы будем их запекать, а также из них приготовим десерт, используя корицу и финики. Поэтому запасайтесь этим осенним фруктом, будем готовить много и вкусно. К тому же у каждой хорошей хозяйки дома находится не один килограмм. Все запаслись на холодную пору.

Печеные яблоки

печёные яблоки

Самое простое блюдо – это печеные фрукты. Их готовить проще простого. При этом получается мягкое сладкое кушанье. Больному печенью оно очень понравится. Но даже не это главное. Печеные фрукты очень полезны. Они не сказываются негативно на печени, а также никак не отражаются на желудке. Нет ни вздутия, ни газов, ни тяжести. Благодаря запеченному виду они способствуют лучшей усвояемости.

Что же нужно взять, чтобы приготовить такое вкусное блюдо? Посмотрим:

  • Яблоки, сколько хотите,
  • Коричневый сахар, он, говорят, слаще,
  • Изюм, сколько хотите в качестве начинки.

Нужно все хорошенько вымыть. Затем вырезать сердцевину как можно аккуратней, чтобы не повредить кожицу. Теперь в образовавшееся отверстие кладем изюм и коричневый сахар. Ставьте готовые объекты в пароварку, дайте им провариться десять-двенадцать минут. Такой вариант запекания достаточно удивителен. Приятного аппетита!

Яблоки со сливками

яблоки со сливками Готовится десерт так, что он получается как печеный. Это возможно благодаря пароварке. Само название блюда говорит о том, что оно будет сладким, так как подается на десерт во время обеда. Также возможно кушать на полдник или ужин. Как бы то ни было, ваши домочадцы, особенно дети, останутся довольными. Тому, кто страдает печенью, данное кушанье будет по душе.

Итак, что же нужно взять?

  • Одну столовую ложку изюма,
  • Две чайных ложечки сахара, можно сахарной пудры,
  • Столько же корицы,
  • Четыре больших яблока, только без сердцевины,
  • Взбитые сливки.

Все моем, вырезаем сердцевину. Только аккуратно, чтобы не повредить кожицу. Теперь каждый фрукт наполняем четвертой частью изюма и в таком же количестве сахаром или пудрой. В качестве песка можно взять коричневый, он придает больше аромата. Далее, посыпаем корицей.

Теперь ставим фрукты в пароварку, которую накрываем крышкой и варим от двенадцати до пятнадцати минут. Главное, добиться того эффекта, чтобы приготовляемый предмет стал мягким. После готовности блюда ожидаем времени, когда оно остынет. На следующем шаге кладем все в тарелку, украшаем взбитыми сливками. Употреблять в пищу десерт лучше теплым, который охлажден лишь слегка. Приятного аппетита!

Яблоки с финиками и корицей

яблоки с корицей финиками

Рецепт скорее про фаршированные фрукты финиками. Готовится блюдо очень просто, а главное, быстро. Так, всего через какие-то полчаса на праздничном столе появится этот удивительный десерт. Вы сможете им попотчевать своих гостей. Также можно готовить данное кушанье даже для обыденного стола, особенно если в вашей семье есть больной печенью.

Что же нужно взять?

  • Три яблока,
  • Шесть фиников,
  • Половина столовой ложки сахарного песка,
  • Половина чайной ложечки корицы.

Важно яблоки хорошенько помыть и разрезать на две части. Удаляем сердцевинку. Финики избавляем от косточек и кладем их в центр каждой половинки. Сверху посыпаем песком и корицей. Варим в пароварке от пятнадцати до двадцати минут. Важно, чтобы блюдо было мягким.

Приятного аппетита! До новой встречи!

Оцените статью

Загрузка...

Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.

pitanielife.ru

Что приготовить из яблок / Меню недели

Что приготовить из яблок, блюда с яблоками, рецепты с пошаговыми фото

Грудка куриная — 200 г готовойЯблоко — 260 г Вода — 30 г или бульонМята — 1 ч.л. сухойСоль — по вкусу Перец белый — 2 щепотка (-и) по желаниюБульон — 50 г по желанию

Яблоко — 300 г Чернослив — 100 г Мед — 35 г

Мука пшеничная — 220 г Вода — 100 мл Сок апельсиновый — 100 мл Масло растительное — 90 мл Яблоко — 3 шт. среднихЦедра апельсина — 0.5 ч.л. Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Сахар — 140 г Соль — 1 щепотка (-и) Сахарная пудра — 1 ч.л.

Апельсин — 150 г Груша — 140 г Яблоко — 220 г Виноград — 100 г Сироп фруктовый — 55 г

Яблоко — 3 шт. Яйцо куриное — 4 шт. Сахар — 140 г Мука — 170 г Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Масло растительное — 60 мл из них 10 мл для формыМолоко — 60 мл Апельсин — 1 шт. Сахарная пудра — по желанию

Банан — 2 шт. Яблоко — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт. Хлопья овсяные — 150 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Корица — 0.5 ч.л. Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы

Тыква — 250 г Яблоко — 250 г Масло сливочное — 25 г + для смазывания формыМука пшеничная — 50 г Сахар — 70 г Молоко — 350 мл Яйцо куриное — 2 шт. Гвоздика — 2 шт. Ванилин — 1 щепотка (-и)

Мука — 3 ст.л. (без горки)Яйцо — 1 шт. (небольшого размера)Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)Масло сливочное — 1 ст.л. (можно заменить на растительное)Молоко — 1 ст.л. Ванильный сахар — 0.25 ч.л. Корица — 0.25 ч.л. Разрыхлитель теста — 0.25 ч.л. Яблоко — 0.5 шт.

Яблоко — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 120 мл Мука пшеничная — 70 г Масло сливочное — 25 г Сахар — 25 г Корица — 1 ч.л. Ванилин — 1 щепотка (-и) Соль — 1 щепотка (-и) Сахарная пудра — 1 ст.л.

Яблоко — 3 шт. Сметана — 300 г Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 щепотка (-и) Корица — 1 ч.л. Мука пшеничная — 160 г Сода — 1 ч.л. без горкиСок лимонный — 1 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л. + для смазывания формы

Пастернак — 500 г Яблоко — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Молоко — 1 л Масло сливочное — 50 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Зелень — по вкусу для подачи

Морковь — 500 г Яблоко — 300 г Бульон — 500 мл мяснойМасло растительное — 30 г Имбирь — 1 ч.л. свежийЧеснок — 1 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Яблоко — 500 г Изюм — 50 г Сахар — 75 г

Яблоко — 120 г Морковь — 80 г Салат — 25 г Огурец — 100 г Помидор — 100 г Масло растительное — 20 г Соль — по желанию

Банан — 165 г Груша — 140 г Яблоко — 150 г Виноград — 125 г или кивиСок яблочный — 100 г

Свинина — 700 г Яблоко — 2 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйТимьян — 10 веточка (-и) Розмарин — 1 веточка (-и)

Тыква — 200 г Яблоко — 1 шт. Груша — 1 шт. Мед — по желанию Корица — по вкусу

Шпинат — 115 г Банан — 160 г Апельсин — 370 г Яблоко — 250 г Киви — 120 г Мед — по вкусу Семена — 2 ч.л. льнаМасло оливковое — 1 ст.л.

Груша — 2 шт. Яблоко — 2 шт. Мука пшеничная — 180 г Молоко — 120 мл Сахар — 170 г Масло сливочное — 85 г Яйцо куриное — 1 шт. Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Соломка — 5 шт. (соленая)Орехи — 20 г

Яблоко — 2 кг или произвольное количествоВода — 200 мл (примерно)

Яблоко — 4 шт. Мед — 4 ст.л. Корица — 1 ч.л. Орехи грецкие — 2 ст.л. по желаниюСахарная пудра — 1 ч.л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г Яблоко — 3 шт. Лимон — 0.5 шт. сокВода — 100 мл Мед — 4 ч.л. Корица — 3 ч.л. Сахарная пудра — 2 ч.л. Мука — 1 ст.л. (для присыпки рабочей поверхности)

Перец болгарский — 700 г Яблоко — 300 г Перец красный жгучий — 130 г Соль — 1 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Уксус — 50 мл яблочныйЧеснок — 100 г

Голень куриная — 3 шт. Яблоко — 3 шт. небольшихМасло топленое — 35 г Сахар — 1 ч.л. Крахмал картофельный — 1 ч.л. Соль — по вкусу Рис — 1 ст. (200 мл) Корица — 1 щепотка (-и) Вода — 2 ст. (200 мл) (или сколько потребуется)

menunedeli.ru

Блюда из яблок - рецепты с фото на Повар.ру (1561 рецепт яблок)

Рецепты из яблок пользуются популярностью среди любителей домашних лакомств. И это неудивительно, ведь яблоки можно найти практически в любой национальной кухне. Виды сортов этих фруктов, а также способы их использования в кулинарии разнообразны. Если вы еще не знаете, что приготовить из яблок, не переживайте. Предлагаем сначала выбрать категорию блюда, ведь это может быть и выпечка, и салаты, и горячие блюда, и заготовки.

Оладьи на молоке с яблоками 4.4

Оладьи на молоке с яблоками

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем... Вкусно! ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 3.6

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! ...далее

Добавил: Galate 05.09.2014

Яблочный пирог из детства 4.3

Яблочный пирог из детства

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Зефир из яблочного джема 4.8

Зефир из яблочного джема

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016

Шарлотка с яблоками на сметане 3.9

Шарлотка с яблоками на сметане

Простой рецепт вкусной выпечки, без лишних ингредиентов и с минимумом усилий - это шарлотка с яблоками на сметане. Тесто получается очень нежным, а яблоки просто тают во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.05.2014

Утка с яблоками и апельсинами 5.0

Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

Шарлотка классическая с яблоками 4.7

Шарлотка классическая с яблоками

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам. ...далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Овощной салат со сметаной 5.0

Овощной салат со сметаной

Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 01.06.2018

Летний чай 5.0

Летний чай

Летом, в сезон свежих фруктов и ягод, мы всей семьей с удовольствием пьем такой чай. В прохладные дни горячим, в жару - охлажденным. Поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить летний чай. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Оладьи из кабачков и яблок 4.6

Оладьи из кабачков и яблок

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Творожная запеканка с яблоком и маком 5.0

Творожная запеканка с яблоком и маком

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Шарлотка яблочная (очень вкусная!) 4.1

Шарлотка яблочная (очень вкусная!)

Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.10.2017

Яблочные оладьи "Звездочки" 4.4

Яблочные оладьи "Звездочки"

Очень красивые и вкусные оладьи с яблоком! Если у вас нет вырубки "звездочка", не расстраивайтесь, можно использовать любую другую или просто вырезать отверстие ножом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.05.2017

Яблочный крамбл с мороженым 5.0

Яблочный крамбл с мороженым

Сегодня хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным десертом, простым в приготовлении и по-летнему легким. Яблочный крамбл – это что-то неимоверно вкусное, достойное самых дорогих ресторанов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Компот с ревенем и яблоками 5.0

Компот с ревенем и яблоками

Вкусный, кисло-сладкий и освежающий компот с ревенем, яблоками и мятой советую пить охлажденным. Компот, настоявшись, становится намного лучше, вкусы его составляющих успевают полностью раскрыться. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.06.2018

Яблочная пицца с карамелью 5.0

Яблочная пицца с карамелью

Вкуснейший десерт для детей, в основе которого — сладкое песочное тесто, творожный крем, кусочки яблок и клубники. Нежно, сладко, малышам нравится! Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.06.2017

Пирожки классические 4.7

Пирожки классические

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016

Салат из моркови и яблока 5.0

Салат из моркови и яблока

Очень вкусный, очень сочный, легкий и полезный салат из моркови и яблока. Отлично подходит на каждый день для перекуса, детского и здорового питания. А приготовить его можно за считанные минуты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Булочки из слоеного теста и яблок 3.9

Булочки из слоеного теста и яблок

Такого красивого и в то же время простого десерта я не видела никогда. Изумительные булочки-розочки очаруют ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Попробуйте приготовить сами — и убедитесь ...далее

Добавил: Бажена Белинская 10.11.2015

"Пьяные" яблочки 5.0

"Пьяные" яблочки

"Пьяные" яблочки — изысканный десерт для взрослых, девичьих посиделок или романтического ужина. Приготовить их очень легко! На подготовку яблок у вас уйдет не более 5 минут, остальное — в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

Существуют разнообразные вкусные блюда из яблок, которые позволяют максимально сохранить полезные свойства фрукта. Например, запеченные яблоки имеют способность сохранять все микроэлементы и полезные свойства этого плода. Они незаменимы в различных диетах для желудочно-кишечного тракта и для поддержания работы сердца. Утка с яблоками – еще одно известное блюдо. Но у каждой хозяйки имеется собственный способ ее приготовления: начиная с выбора сорта яблок и заканчивая сочетанием их с другой начинкой. Уместно вспомнить и о яблочных оладьях, которые тоже в первых рядах по популярности. Но самый простой рецепт с яблоками – это шарлотка, её легко приготовить (особенно в сезон) и можно подать на стол по любому случаю.

povar.ru

Печеные яблоки для похудения: правила разгрузочных дней

Замечательный десерт – печеные яблоки! Вкусный, полезный, низкокалорийный. Он станет еще полезнее без сахара: вместо него лучше припудрить корицей. Природная сладость проявится при запекании. Даже если само яблоко кислого сорта. При особом желании добавьте капельку мёда.

печеные яблоки

Фото: Depositphotos.com. Автор: mikitiger.

От нагревания мёд теряет свои свойства и становится канцерогенным. Лучше добавьте его в готовый продукт. Но не переусердствуйте – мёд существенно повысит калорийность!

Чем хороши печеные яблоки?

  1. Благодаря действию высокой температуры при приготовлении кислотность яблок становится нулевой, поэтому в запеченном виде они безвредны для людей с болезнями ЖКТ.
  2. В печеных яблоках много пектина, с помощью которого выводится лишняя жидкость, уменьшаются отеки.
  3. Это сладкое блюдо показано людям с кардиологическими болезнями.
  4. В запеченных яблоках много клетчатки – столько же, сколько и в свежих плодах, ведь она не исчезает при нагревании. Клетчатка незаменима для правильного пищеварения и хорошей работы кишечника, а еще она способствует похудению.
  5. Нормализуют давление, снижают «плохой» холестерин.

Плоды доступны круглый год, а если учесть, что они очень вкусные, то использовать печеные яблоки для похудения – одно удовольствие.

Диета на запеченных яблоках

Первое правило для любой диеты – сначала проконсультируйтесь с врачом. И не ждите мгновенного результата, если нужно сбросить много.

Существует несколько диетических методик, основанных на печеных яблоках. Выбирайте любую – они все хороши и просты в исполнении.

Кушайте печеные яблоки для похудения два-три дня, максимум неделю. Разгрузочную неделю можно устраивать 2-3 раза в год, но не чаще. После каждого такого курса для поддержания формы и достигнутых результатов проводите один яблочный день среди недели.

Как же будет выглядеть дневной рацион, какие бывают диеты, чтобы печеные яблоки помогли похудеть?

  1. Вам надо запастись яблоками: на каждый день около 6-7 штук. Это примерно килограмм. Запечь и кушать в течение дня. Воду пить можно, но только несладкую и без газа.
  2. Если предыдущая программа диеты кажется вам слишком строгой, добавьте в нее кефир: на 1 среднее яблоко/1 стакан кефира. Вместо кефира допускается йогурт, но только несладкий и без наполнителей.
  3. Вместе с печеными яблоками можно есть и нежирный творог. Примерно половину пачки в день. Творог можно немного размягчить обезжиренным кефиром.

Диета с печеными яблоками, кроме пышек, показана людям с хроническими заболеваниями пищеварительной системы, при панкреатите. Но не во время обострения!

Если планируете использовать эту диету во время беременности, то только под пристальным наблюдением своего врача.

Из отзывов:

Очень люблю эту диету, когда экстренно надо скинуть несколько килограммов. После Нового года набрала вес, даже стыдно сколько. Узнала, что можно есть печеные яблоки и худеть. Решила попробовать, и за неделю такой разгрузки сбросила лишние пять кило. Силы не убавились, кожа – загляденье. Перед летним отпуском еще раз посижу на ней!

Как запекать яблоки для диетических целей?

Этот низкокалорийный десерт хорош тем, что приготовить его очень просто.

  • Плоды должны быть крепкие и спелые. Из помытых яблок острым ножом достать сердцевину с косточками. Запекать в духовке 20-30 минут, пока они не станут янтарного цвета. Температура не должна быть выше 180 градусов.
  • Нарезать яблоки кружочками, выложить на застеленную фольгой сковороду или противень. Запекать в духовке 10-15 минут.
  • В небольшой чугунок налить немного воды, спелые плоды порезать ломтиками, сложить в чугунок. Запекать 10-15 минут.

Ешьте печеные яблоки, худейте и будьте здоровы!

Читайте также: Чем полезны печеные яблоки в духовке?

www.poleznenko.ru


Смотрите также