Рецепты вкусных блюд из рыбного фарша: котлеты, запеканка, тефтели и другие. Диетические блюда из рыбного фарша
Что можно приготовить из рыбного фарша, кроме котлет: 3 любопытных рецепта
Большинство хозяек знает немало рецептов блюд из мясного фарша, но вопрос, что приготовить из рыбного фарша кроме котлет, многих из них все же озадачивает. На самом деле вариантов горячих и холодных закусок, супов и выпечки с рыбным фаршем не намного меньше, чем с мясным. Из него делают фрикадельки, тефтели и зразы, пельмени, запеканки, им начиняют пироги и пирожки. Если знать несколько секретов приготовления блюд с фаршем из рыбы, они наверняка придутся вам по вкусу.
Особенности приготовления
Блюда из рыбного фарша настолько многообразны, что общей технологии нет и быть не может. Главные секреты кроются в приготовлении основы, то есть самого фарша:
- Для этого может быть использована любая рыба, лишь бы она не была испорченной. Однако надо понимать, что из дешевой рыбешки такого вкусного и полезного фарша, как из рыб ценных пород, не получить.
- Многие хозяйки не желают тратить время на очищение рыбного филе от костей, полагая, что раз его все равно придется измельчать, кости тоже перемелются. На самом деле крупные кости из филе перед тем, как его измельчать, стоит вынуть. Если вы делаете фарш из костистой речной рыбы, то провернуть его нужно 2-3 раза, чтобы быть уверенным, что все косточки измельчены до безопасного размера.
- Ножи мясорубки перед прокручиванием филе рекомендуют охладить – тогда рыба будет меньше к ним приставать.
- Чтобы фарш был сочнее, к нему часто добавляют сало. Особенно хорошо его использовать при приготовлении блюд из нежирных сортов рыбы.
- Фарш не помешает приправить белым или черным перцем. Мелко порезанный лук тоже лишним не будет.
Если вы заготовите качественный рыбный фарш, можете быть уверенными, что блюдо получится первоклассным. Главное – решить, чего именно вы хотите, и подобрать подходящий рецепт.
Рассольник с рыбными фрикадельками
Состав:
- мелкая рыба (для бульона) – 1 кг;
- рыбный фарш – 0,4 кг;
- куриное яйцо – 1 шт;
- пшеничный хлеб – 100 г;
- молоко – 0,2 л;
- репчатый лук – 0,4 кг;
- перловая крупа – 0,23 кг;
- корень петрушки – 1 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- корень сельдерея – 100 г;
- соленый огурец – 0,4 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 3 л.
Способ приготовления:
- Выпотрошите и помойте рыбу, положите ее в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену, убавьте огонь, поварите полчаса.
- Замочите хлеб в теплом молоке.
- Процедите бульон через мелкое сито.
- Очистите картошку, нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите лук, тщательно измельчите ножом, поделите на 2 равные части.
- Почистите морковь и натрите ее на мелкой терке.
- На очень мелкие кусочки порежьте коренья сельдерея и петрушки.
- Тонкой соломкой порежьте огурец.
- В кастрюлю с бульоном положите огурцы и перловку, дождитесь, когда он закипит, и поварите перловку с овощами 10 минут.
- Добавьте картофель и варите еще 15 минут.
- На сковороде растопите масло и положите в него половину лука. Обжарьте его, добавьте морковь и коренья. Пожарьте еще 5 минут.
- Введите заправку в бульон, размешайте. Варите еще 20 минут.
- В рыбный фарш положите оставшийся лук, размоченный в молоке хлеб. Введите куриное яйцо и перемешайте. Подсолите его и поперчите.
- Смачивая руки в холодной воде, сформируйте из фарша небольшие шарики. Опустите их в кипящий суп. Дождитесь, когда он снова закипит, и поварите еще 5 минут.
- Добавьте в суп лавровый лист, снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 15 минут.
Этот вкусный диетический суп с фрикадельками из рыбного фарша нравится почти всем. Если сливочное масло в его составе заменить растительным, а молоко – водой, то его есть можно будет даже в пост. При этом вкус супа значительно не изменится.
Рыбные пельмени
Состав:
- пшеничная мука – 0,35 кг;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- вода – 150 мл;
- соль – щепоть в тесто, в фарш по вкусу;
- рыбное филе – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Рыбное филе помойте, обсушите салфетками, нарежьте крупными кусками.
- Очистите лук, разрежьте каждую головку на несколько частей.
- Чередуя, проверните через мясорубку рыбный фарш и лук. Вбейте в фарш куриное яйцо, тщательно перемешайте эти ингредиенты.
- Выжмите в фарш чеснок через специальный пресс, добавьте мелко порубленную ножом зелень, специи.
- Если фарш получился слишком жидким, добавьте муку, благодаря которой он будет намного плотнее.
- На чистый стол просейте 2 стакана муки. Сделайте в горке муки углубление.
- Взбейте яйцо вместе с водой и солью, влейте смесь в углубление.
- Руками замесите тесто. Чтобы оно меньше прилипало к рукам, обработайте их растительным маслом.
- Отделяя от теста крупные куски, скатайте их в форме шара.
- Раскатайте каждый шар в пласт округлой формы толщиной около 1–1 ,5 мм. С помощью стакана или фужера вырежьте из теста кружки.
- На каждый кружок положите по чайной ложке фарша. Чистыми влажными руками слепите концы круга, придав конструкции форму пельменя. Так же поступите с другими кружками из теста.
- Пельмени припудрите мукой и сложите на доску. Дайте им немного подсохнуть или даже немного их подморозьте.
- Вскипятите в кастрюле воду. Ее должно быть достаточно много, чтобы пельмени не слипались.
- Добавьте в воду соль, перец, лавровый лист. По одному опустите в кипящую жидкость пельмени.
- Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит, и поварите пельмени в течение 6–7 минут.
- Выньте пельмени шумовкой и разложите по тарелкам.
Подавают рыбные пельмени со сметаной, майонезом, сливочным маслом. Можно сбрызнуть их уксусом или лимонным соком.
Рыбные пельмени не обязательно готовить сразу, их можно заморозить на доске, после чего разложить по контейнерам или пакетам, использовать по мере необходимости. В обычной морозилке они хранятся месяц. Если у вас современная морозильная камера с функцией быстрой заморозки, способная поддерживать температуру ниже минус 18 градусов, то хранить пельмени можно до 6 месяцев.
Запеканка из рыбного фарша
Состав:
- фарш из морской рыбы – 0,5 кг;
- креветки очищенные – 0,5 кг;
- сухое белое вино – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- репчатый лук – 100 г;
- маринованные грибы – 150 г;
- мука – 100 г;
- сливки – 0,2 л;
- твердый сыр – 150 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- мякоть батона – 100 г;
- соль – по вкусу;
- паприка – 5 г.
Способ приготовления:
- Креветки пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Смешайте с рыбным фаршем. Подсолите его и поперчите.
- Очистите лук и мелко порежьте.
- Порубите ножом петрушку.
- Растопите на сковороде сливочное масло, положите в него лук и петрушку. Обжарьте, помешивая, в течение 2–3 минут. Добавьте вино и лимонный сок, потушите еще 5 минут.
- Положите на эту сковороду рыбный фарш, смешанный с креветочным, потушите его 10 минут. Всю жидкость, которая осталась на сковороде, слейте в миску.
- На чистой сухой сковороде обжарьте муку. Постепенно влейте сливки, взбивая соус венчиком.
- Мелко натрите сыр и смешайте с соусом. Прогревайте его на медленном огне до тех пор, пока сыр не растворится.
- Влейте в соус жидкость, слитую со сковороды, поварите его еще 5 минут.
- Залейте соусом рыбный фарш, тщательно перемешайте.
- Маринованные грибы нарежьте небольшими кусочками, смешайте с рыбным фаршем и соусом.
- Выложите получившуюся массу в форму. Поставьте форму на 5–6 часов в холодильник.
- Выньте форму. Включите духовку. Когда она разогреется до 80 градусов, поставьте в нее форму. Запекайте в течение 40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте запеканку измельченной мякотью батона.
Запеканка из рыбного фарша – изысканное блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Ее неповторимый вкус наверняка покорит ваших гостей. Впрочем, и в будние дни ей можно порадовать себя и домочадцев. К тому же запеканка эта не только вкусна, но и очень полезна.
Из рыбного фарша сделать можно не только котлеты. Он может стать основой для самых разных блюд. Одни из них выручат вас в будни, другие помогут вкусно накормить гостей. При этом все эти закуски готовятся не так уж и сложно. Главное – в точности следовать выбранному рецепту.
onwomen.ru
Блюда из рыбного фарша - рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта рыбного фарша) / страница 2
Рыбные котлеты детям
Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Перец, фаршированный рыбой 2.7
Удивительное решение - перец, фаршированный рыбой в домашних условиях. Это блюдо в какой-то степени можно назвать диетическим, поскольку рыа и овощи не содержат много калорий. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.10.2014
Фаршированные помидоры рыбой 4.5
Фаршировать помидоры можно чем угодно. Более того, овощи можно употреблять сырыми (в зависимости от начинки), а можно запекать. Именно такой рецепт я предлагаю воплотить в реальность. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.11.2014
Рыбный фарш 3.0
Когда хочется чего-то легкого, диетического, а также во время поста - мне всегда на выручку приходят рецепты блюд из рыбы. Особенно вкусные блюда получаются из фарша. Его я готовлю по особому рецепту. ...далее
Добавил: Bestpovar 17.09.2014
Котлеты из кеты 3.2
Рыбные котлеты – это вкусно, сытно и полезно. Если вы решили приготовить рыбные котлеты, то приготовьте их из кеты – котлеты получатся нежными, сочными и очень аппетитными. ...далее
Добавил: Antares 13.01.2014
Котлеты из горбуши с салом 3.9
Котлеты из горбуши с салом - это то, что очень любят в нашей семье. Я лично люблю это блюдо за легкость его приготовления. Нет ничего более легко усваиваемого и полезного, чем рыбные котлеты. ...далее
Добавил: TomaB 11.09.2014
Котлеты из рыбного фарша 4.3
Если вам уже немного поднадоели мясные котлеты, тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня я расскажу вам, как сделать ароматные и нежные котлеты из рыбного фарша так, чтобы они таяли во рту. ...далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Бутерброд с паштетом 4.5
Бутерброд с паштетом — это не только просто и быстро, но еще сытно и вкусно. Паштет не обязательно должен быть из мяса или печени. Например, паштет из рыбных консервов — тоже отличный вариант. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017
Биточки рыбные 4.0
Сочные и мягкие рыбные биточки нравятся и детям, и взрослым, и бабушкам и дедушкам:) Готовятся легко и быстро. Кушать их - одно удовольствие. А главное для любителей рыбных блюд - отсутствие костей. ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.03.2014
Рыбные тефтели 3.8
Рыбные тефтели - недорогое, простое в исполнении, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить из разных сортов рыбы, какая вам по вкусу. Я расскажу вам рецепт тефтелей из хека. Мне очень нравится! ...далее
Добавил: Sauliute 30.09.2013
Зразы рыбные 3.7
Зразы рыбные будем готовить с вареным яйцом в качестве начинки. В принципе, приготовление рыбных зраз совсем не отличается от приготовления мясных, за исключением того, что фарш понадобится рыбный. ...далее
Добавил: DianaV 12.02.2014
Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке 3.2
В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. ...далее
Добавил: Ju Lia 04.07.2016
Рыбные котлеты из фарша 3.8
В детстве я не очень любила рыбные котлеты. Но с тех пор мои вкусы сильно изменились! Теперь рыбу едим как-то нечасто, но ценность этого блюда возросла. Вот, как приготовить рыбные котлеты из фарша. ...далее
Добавил: Маргарита 18.09.2016
Котлеты из лососевого фарша 3.5
Кто сказал, что рыбные котлеты не вкусные, тот просто не пробовал котлеты из лосося! Читайте рецепт приготовления настоящего деликатеса в домашних условиях и удивляйте своих гостей. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.12.2013
Зразы рыбные с яйцом 3.5
Зразы готовят, используя абсолютно разные ингредиенты. Мне очень нравится готовить зразы из рыбного филе, яиц и репчатого лука. Блюдо получается очень интересным, уверен вам понравятся такие зразы! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.12.2014
Котлеты из карася 4.2
Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася - замечательный вариант приготовления мяса карася. И никаких костей! ...далее
Добавил: Dashuta 04.09.2013
Котлеты из фарша лосося 4.1
Рыба, в особенности лосось, очень полезна для организма человека. Какое блюдо приготовить из лосося? А приготовьте котлеты – это и вкусно, и сытно, и готовится достаточно быстро! ...далее
Добавил: Antares 09.11.2013
Рулет рыбный с нори 5.0
Если вы любите пробовать что-то новенькое и интересное, тогда обязательно обратите свое внимание на этот оригинальный вариант, как приготовить рулет рыбный с нори. Это чудесная холодная закуска. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.06.2017
Котлеты из налима 4.1
Вкусная и малокостистая рыба налим отлично подходит для приготовления котлет. Расскажу вам самый простой рецепт котлет из налима. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 26.01.2014
Форшмак из селедки классический 5.0
Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.11.2016
povar.ru
Блюда из рыбного фарша. Рецепты
500-600 г рыбного фарша (тр...
40-45 г мелких овсяных хлоп...
1 яйцо
1 луковица
1 помидор
половинка сладкого перца
80-100 г сыра на выбор
приправа для рыбы
соль, перец
петрушка, зеленый лук
Всего калорий: 2659 ккал
Калорий на грамм: 2.37 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: СреднеХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
В фарш из филе трески и какой-нибудь еще белой рыбы (необязательно, но так вкуснее) добавляем мелко нашинкованный лук, приправы, рубленую петрушку, овсяные хлопья (или отжатый хлеб, замоченный в молоке), яйцо. Не ленимся тщательно вымешать фарш руками и не менее 20-25...
Помидор и сладкий перец, промытые и обсушенные, шинкуем мелким кубиком, смешиваем с чуточкой соли, перцем, зеленью. С помидора шкурку удаляем, хотя это не обязательно.
Поделив фарш на 6-8 порций, формуем приплюснутые шарики, продавливаем середину, чтобы образовались бортики, подравниваем. Раскладываем корзиночки на пекарской бумаге в форме или на противне.
Наполняем корзиночки начинкой.
И щедро посыпаем тертым сыром. Запекаем 20 минут при 200° в духовке. И ставим форму не выше середины, иначе сыр, быстро расплавившись, начнет стекать.
smartmeal.ru
Учимся готовить котлеты из рыбного фарша, а еще рецепты других вкусных блюд
Если сравнивать популярность мясных котлет и приготовленных из рыбки, то по каким-то необъяснимым причинам второй вариант занимает нижние строчки рейтинга. Подобное отношение совершенно необъяснимо, поскольку котлеты из щуки, семги, минтая и других видов рыбы получаются сочными, пышными, вкусными, а главное, полезными. Из рыбного фарша можно готовить много других вкусных блюд, которые разнообразят рацион.
Содержание:
Есть много разных вариантов, но в целом все рецепты схожи. Предлагаем остановиться на котлетах из щуки, которые получаются очень вкусными и диетическими.
Не стоит переживать за сухость рыбы, поскольку правильно подобранный состав ингредиентов исправит эту проблему. Этот рецепт подойдет и для лосося, минтая, и другой белой рыбы.
Для этого блюда следует подготовить такие ингредиенты:
- 900 г филе;
- 3,5 ст. ложки манки;
- 2 крупные луковицы, морковку;
- 2 яйца;
- 4 кусочка батона;
- 1 ст. теплого молока, пучок зелени, специи, сухари для панировки и масло.
Приготовление:
- Для начала разберемся в рецепте рыбного фарша для котлет. Если вы используете целую рыбу, то следует удалить все ненужные части, аккуратно отделив филе. Затем, при помощи мясорубки или блендера измельчите его;
- Отдельно взбейте яйца и смешайте их с манкой. Хорошенько перемешайте, чтобы разбить комочки. Хлеб замочите в молоке. Все оставьте на некоторое время;
- К рыбной массе нужно добавить измельченную морковь и лук. Консистенция в итоге должна быть однородной;
- Соедините все составляющие и добавьте рубленую зелень и специи. Все тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Для того чтобы котлеты вышли пышными, массу нужно несколько раз ударить о стол;
- Из готовой массы сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на раскаленном масле до образования румяной корочки.
Вкусные котлеты можно приготовить при помощи мультиварки. В этот раз выберем мясо лосося. Сегодня в магазине можно купить готовый фарш или же, как в предыдущем варианте, приготовить его самостоятельно из целой тушки. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Для этого рецепта следует подготовить такие продукты:
- 0,5 кг рыбной массы, яйцо, луковицу, морковку, кусочек хлеба без корки;
- 3,5 ст. ложки молока;
- 0,5 мультистакана;
- 3,5 ст. ложки масла и специи.
Приготовление:
- Если используется замороженный продукт, то его нужно на ночь оставить в холодильнике, а уже затем, достать, размять его вилкой и добавить яйцо;
- Овощи очистите, лук нарежьте мелким кубиком, а морковку натрите на мелкой терке. Добавьте овощи к массе из рыбки, а еще положите соль и перец по вкусу. Все тщательно смешайте;
- Предварительно в молоке вымоченный хлеб отправьте к другим ингредиентам. Осталось добавить манку и все еще раз хорошенько перемешать;
- В чашу добавьте растительное масло, выбираем режим «Выпечка», а время приготовления – 30 мин. Пока мультиварка будет разогреваться, сформируйте котлеты и выложите их в чашу. Закройте и жарьте в течение 15 мин. Затем, переверните на другую сторону и готовьте до звукового сигнала.
Это блюдо позволит по-новому представить рыбу. Его можно готовить для повседневного употребления или для домашнего праздника. Запеканка – это прекрасное самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Чтобы сделать это блюдо, подготовьте такие ингредиенты:
- 325 г фарша;
- 2 луковицы;
- 3 крупных картофелины, яйцо;
- 125 г сыра;
- 3,5 ст. ложки сметаны, масло и специи.
Приготовление:
- Запеканка из рыбного фарша создается просто, и начинать стоит с овощей, которые нужно помыть. Лук измельчайте кубиком и обжаривайте на масле до прозрачности. Добавьте его к рыбе, а еще положите специи и смешайте;
- После этого займитесь картофелем, который нужно измельчить на крупной терке. Промойте его в воде, чтобы удалить лишний крахмал. В картошку добавьте соль, перец, масло и перемешайте. Половину картофеля выложите в форму, смазанную маслом. Следующим слоем идет рыбная масса, а затем, остальной картофель;
- Яйцо взбейте и соедините со сметаной. Полученным соусом смажьте запеканку и посыпьте измельченным сыром. Готовьте в духовке при 180 градусах в течение 50 мин.
Из этого продукта можно приготовить много разных блюд, которые подойдут как для ежедневного употребления, так и для праздника. Рассмотрим несколько простых рецептов.
Это прекрасное дополнение к любому гарниру, а благодаря соусу блюдо становится очень сочным и вкусным. Рекомендуется соединять два вида рыбы: постную и жирную.
Для этого блюда следует подготовить такие продукты:
- по 0,5 кг хека и пангасиуса, морковку, луковицу, пучок зелени;
- 200 г мякоти хлеба;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- 1 ст. ложку сахарного песка, соль;
- 2 ст. ложки муки, бульон, специи и масло.
Приготовление:
- Начинаем с фарша, для которого очистите овощи, а затем, лук измельчите кубиком, а морковь на терке. После этого обжарьте все на масле;
- Хлеб залейте небольшим количеством воды и соедините с рыбной массой и поджаркой. Все измельчите в блендере до однородной консистенции. Туда же добавьте рубленую зелень и специи;
- Из готовой массы сформируйте тефтели, которые нужно обвалять в муке и обжарить на раскаленном масле со всех сторон;
- Теперь приготовьте соус, для которого в сковороде разогрейте немного масла, положите туда муку и размешайте, чтобы не было комков. Налейте немного бульона, положите пасту и любимые специи. Все перемешайте и положите сахар. Кипятите в течение 5-ти мин. Выложите в соус тефтели и тушите еще в течение 15 мин. на минимальном огне.
Еще одно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из рыбного фарша в духовке. Это прекрасная альтернатива котлетам. Благодаря оригинальной подаче, рулет может украсить праздничный стол.
Для этого рецепта необходимо подготовить такие ингредиенты:
- 0,5 кг фарша;
- 175 г шампиньонов, кусочек хлеба;
- 3,5 ст. ложки молока;
- 2 луковицы, пучок петрушки, яйцо;
- 1 ст. ложку сухарей для панировки;
- 1,5 ст. ложки сливочного масла и соль.
Приготовление:
- Хлеб замочите в молоке, а затем, смешайте его с фаршем. Положите к нему специи и хорошо перемешайте;
- Грибы помойте, очистите и нарежьте их мелкими кусочками. Очищенный лук измельчите, а зелень порубите. Все ингредиенты обжарьте на масле, а затем, положите туда соль по вкусу;
- Возьмите пленку и разложите на столе. Выложите рыбную массу слоем толщиной в 1,5 см. По всей длине в центре положите начинку. Заворачивая пленку, сформируйте рулет;
- Смажьте его сырым яйцом, обсыпьте панировочными сухарями и сбрызните маслицем. До готовности запекайте в духовке. Подавайте со сметаной.
Это блюдо можно считать оригинальной подачей привычных котлет с начинкой. Благодаря запеканию рыбные корзинки становятся сочными и вкусными.
Для этого рецепта необходимо подготовить такие ингредиенты:
- 550 г фарша;
- 40 г мелких хлопьев, яйцо, луковицу, помидор, половинку сладкого перца;
- 100 г сыра, зелень и специи.
Приготовление:
- В фарш положите измельченный лук, специи и рубленую зелень. Еще туда отправьте овсяные хлопья. Руками вымесите все в течение 15 мин. до образования однородной консистенции. Оставьте на 15 мин;
- Томаты и перец помойте и нарежьте небольшим кубиком. Добавьте к ним соль и перец, а еще добавьте рубленую петрушку;
- Из рыбной массы сделайте приплюснутые котлеты, в центре которых продавите отверстие, чтобы получилась корзинка. Выкладывайте их на противень, застеленный пергаментной бумагой;
- Выложите в них начинку и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при 200 градусах. Время приготовления – 20 мин.
Как вы видите, фарш из рыбки является продуктом универсальным, из которого приготовить можно много вкусных блюд. Используйте его, заменяя мясо в привычных рецептах, получая новые блюда.
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
mjusli.ru
Блюда из рыбного фарша в духовке
Блюда из рыбного фарша: фрикадельки в томате
Нежные, аппетитные и очень вкусные фрикадельки в сливочно-томатном соусе обязательно понравятся всем домочадцам и станут одним из лучших блюд в вашей кулинарной книге. Для приготовления можно брать готовый рыбный фарш, но лучше сделать его самостоятельно из филе.
Ингредиенты:
- Филе трески 700 грамм (или готовый фарш).
- Овсяные хлопья (самые мелкие) 30-40 грамм.
- Лук 1 штука.
- Молоко (если фарш получается сухой, но не более 10-20 мл).
- Соль, приправы.
Для соуса:
- Томаты 450 грамм.
- Лук и морковь по 1 штуке.
- Чеснок 2-3 шубка.
- Свежий базилик.
- Соль.
Замороженное филе рыбы необходимо полностью разморозить, а затем тщательно обсушить. Свежее филе сразу пускаем в работу.
Нарежьте филе средними кусочками, сюда же добавьте овсяные хлопья и измельчите блендером так, чтобы получилась однородная масса.
Затем добавьте натертый на терке лук, посолите, добавьте при желании приправы и тщательно вымешайте фарш.
Из полученного фарша необходимо сформовать небольшие шарики, делайте это мокрыми руками.
Теперь приготовим соус. Томаты натрите на крупной терке, то же самое сделайте с морковью. Лук нашинкуйте ножом. В сковороду выложите овощи, добавьте рубленую зелень базилика, раздавленный чеснок, посолите.
Через 10 минут переложите к овощам рыбные фрикадельки, при необходимости добавьте немного воды и тушите под крышкой 20 минут. Подавайте готовые фрикадельки в соусе с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Блюда из рыбного фарша: корзиночки с черри и перцем
Это блюдо — настоящее произведение кулинарного искусства, поэтому оно идеально подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- фарш из белой рыбы — 600 грамм;
- мякоть половины батона;
- молоко — 50 мл;
- яйцо куриное — 1 штука;
- одна луковица;
- томаты черри — 6 штук;
- сладкий перец — 1 штука;
- сыр твердый — 100 грамм;
- соль, приправы;
- свежая зелень для украшения.
В рыбный фарш добавьте нашинкованный мелко лук. В молоке вымочите мякоть батона, отожмите ее и добавьте к фаршу. Присолите, добавьте выбранные приправы и тщательно вымешайте.
Болгарский перец нарежьте тоненькой соломкой. Сыр натрите на терке мелко. Фарш разделите на 6-8 частей, сформуйте из них шарики, которые затем нужно приплюснуть ладонью и сделать в середине углубления.
Перемешайте перец с сыром, а затем разложите полученную массу в углубления котлеток из рыбного фарша. Запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут под фольгой, а после снимите фольгу и запекайте еще около 10 минут.
На готовые корзиночки сверху укладывайте томаты черри и веточки свежей зелени. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Эти оригинальные котлетки превратят будничный ужин в настоящее торжество! Рецепты блюд из рыбного фарша — это настоящая палочка — выручалочка на все случаи жизни! Приятного аппетита!
В следующей статье: картофельная запеканка с помидорами
www.wday.ru
пошаговые кулинарные рецепты с фото
По рецептам из фарша рыбы готовят в основном котлеты, при этом рыбу перемалывают через блендер или мясорубку прямо с мелкими костями, правда делать это нужно очень качественно, чтобы кости хорошо перемололись. Блюда из рыбного фарша хорошо сочетаются с картофелем и рисом, а также грибными и кисло-сладкими соусами. Сам фарш можно хранить в морозилке, при этом он хорошо сохраняет свои вкусовые качества.
Рыбные котлеты с творогом
40мРыбные котлеты с творогом смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Кончено, их польза и вкус будут меняться в зависимости от того, филе какой рыбы вы будете использовать, но неизменно они будут богаты белком, кальцием, а благодаря зелени, еще и витамином С, и клетчаткой. Особенно советую это рецепт взять на заметку тем, кто не любит творог, в сочетании с рыбой он и не чувствуется вовсе, но сохраняет все свои полезные качества. Так что обязательно приготовьте эти котлеты на ближайший семейный обед или ужин.
Котлеты из морского языка
1ч 5мВсе мы любим котлеты, и они практически всегда являются неотъемлемым блюдом на каждый день. Но такое блюдо, как котлеты из морского языка не только получается очень вкусным, но еще и полезным. В этих котлетах нет костей, а фарш просто «тает во рту». И это все потому, что морской язык – рыбка практически без костей, а ее мясо является деликатесом, например, во Вьетнаме и в других странах мира, так как оно очень нежное и диетическое.
Рыбные котлеты для детей
45мВсе мамы на свете хотят, чтобы их малыши с удовольствием ели и при этом получали максимум пользы от приготовленных блюд, поэтому продукты для них надо подбирать качественные, наполнены разными благодатными веществами. Неплохой вариант – рыбные котлеты для детей, в них содержится много аминокислот, яичного белка, кератина, который дает морковь, и витаминов, находящихся в луке. Приготовить это домашнее чудо особого труда не составит, главное, иметь под рукой все необходимые ингредиенты!
www.tvcook.ru
диетические рецепты. Как приготовить рыбные котлеты?
Всем, желающим похудеть, давно известна одна диетическая истина – чтобы блюдо было низкокалорийным, его нужно правильно приготовить. Что значит «правильно»? Это значит – с минимальным использованием жира, и, конечно, не зажаривая.
А если речь идет, к примеру, о таком вкусном блюде, как котлеты – может ли оно быть полезным для похудения? Конечно, может. Нужно только подобрать правильные ингредиенты и нужный способ приготовления. Традиционными ингредиентами диетических котлет считаются мясо птицы и рыба. Более диетическими и способствующими похудению, несомненно, будут рыбные котлеты. Они содержат в себе много полезных веществ и легче усваиваются.
Рыбные котлеты: диетические рецепты. Как подготовить фарш?
Можно ли похудеть, употребляя диетические рыбные котлеты? Как показывает практика многих людей, соблюдающих диету – можно. Ведь дело в том, что рыбные котлеты низкокалорийны сами по себе, а отсутствие обжаривания при приготовлении и панировки в рецепте снижает их калорийность почти вдвое. При таком питании организм будет тратить гораздо больше калорий, чем получать с пищей – а значит, человек начинает сбрасывать вес и худеть.
Как приготовить диетические рыбные котлеты?
Рецептов низкокалорийных рыбных котлет – гораздо более десятка, но есть основные общие принципы готовки такого полезного блюда. Итак, для диетических рыбных котлет лучше всего подойдет морская рыба. Ее нужно брать не очень жирную – хороши будут камбала, треска или минтай, также можно использовать судака или леща. Кто-то предпочитает делать фарш, пропустив рыбу несколько раз через мясорубку для получения более однородной консистенции, кто-то, наоборот, не признает рыбных котлет, филе для которых было перемолото мясорубкой, и рубит его ножом вручную до получения желаемой консистенции. Это дело исключительно вкуса и привычки.
Следует лишь отметить, что фарш, который готовили с помощью мясорубки, будет быстрее готовиться и в нем не будет явно выраженного рыбного вкуса. В приготовленный фарш можно добавить немного жирной морской рыбы (форели, семги или лосося). В этом случае добавлять дополнительное масло не нужно. Диетические рыбные котлеты запекаются в духовке (без панировки), или же готовятся в пароварке. И тот, и другой способ хорошо подходят для сохранения всех полезных и питательных веществ.
Рецепты диетических рыбных котлет
1. Простые рыбные котлеты из минтая на пару
Для приготовления нужно взять одну рыбу (минтая), отделить филе и сделать фарш любым способом, добавить в фарш лук. Чем мельче будет порезан лук – тем тоньше будет ощущаться его вкус в готовых котлетах. Немного посолить и добавить черного перца по вкусу. Добавить в фарш желток одного яйца, 10 граммов растительного масла и чайную ложку манки. Котлеты уложить в пароварку, готовить чуть больше четверти часа. Посыпать свежей зеленью.
2. Котлеты из двух сортов рыбы (запеченные в духовом шкафу)
Нужно взять филе нежирной морской белой рыбы (хорошо подойдет камбала), добавить к нему филе жирной морской рыбы (в три раза меньше, чем белой рыбы), несколько раз пропустить через мясорубку вместе с луковицей и средней морковью. Добавить в фарш немного перемолотых овсяных хлопьев, соль и приправы. Придать котлетам форму, выложить на противень и запекать 20 минут.
3. Рыбные котлеты-пятиминтуки
Филе белой рыбы пропустить через мясорубку с половинкой луковицы, добавить свежей или сушеной зелени и немного муки. Затем вмешать белок яйца. Готовить на пару, подавать, полив лимонным соком.
domashniy-doc.ru