Видео на тему: блюда из патиссонов с фото. Диетические блюда из патиссонов рецепты


Блюда из патиссонов с фото

БОМБИЧЕСКИЕ оладушки из патиссоновБОМБИЧЕСКИЕ оладушки из патиссоновСпасибо за просмотр :) Где меня найти: ☆ ️Vk ☆ Instagram Я очень благодарна...Патиссоны, тушёные с овощами. Рецепт с фото.Патиссоны, тушёные с овощами. Рецепт с фото.Патиссоны тушёные с овощами , придутся по вкусу вам и вашим близким. Ингредиенты: патиссоны - 1.5 кг морковь...Выращивание кабачков, цуккини и патиссонов хитрым способомВыращивание кабачков, цуккини и патиссонов хитрым способомПроверенный сорт: "Нежность" Приобрести семена можно тут: ...Фаршированные патиссоны в духовке
Фаршированные патиссоны в духовке Фаршированные патиссоны в духовке Рецепт с видео.Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек!Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек!Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире, которые не садятся!!! Это реально самый простой рецепт без...Цветная капуста-вкусней шашлыка!Цветная капуста-вкусней шашлыка!Думаете так не бывает?! Попробуйте приготовить по этому рецепту и вы со мной согласитесь! И берегите пальцы-...Оладушки из кабачков ( цукини, патиссонов). Оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи.
Оладушки из кабачков ( цукини, патиссонов). Оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи.Кабачковые оладьи видео-рецепт. Вкуснейший способ накормить семью овощами! ...Готовим с патиссономГотовим с патиссономТарельчатая тыква и бляда из нее GuberniaTV - YouTube-канал медиахолдинга «Губерния» (г. Хабаровск). Новости края...Тушеный Патиссон. Вкусное и Сочное Блюдо !Тушеный Патиссон. Вкусное и Сочное Блюдо !Тушеный патиссон Патисоны — 2 Штуки Фарш — 300 Грамм Лук — 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - для обжарки) Чеснок — 7 Зубчико...Полезный овощной гарнир. Простой и вкусный рецепт из патиссона.Полезный овощной гарнир. Простой и вкусный рецепт из патиссона.Овощные блюда на любой вкус: Простой, быстрый в ...Фаршированные патиссоны - вкусный рецепт патиссонов!
Фаршированные патиссоны - вкусный рецепт патиссонов!Блюда из патиссонов всегда вкусно и полезно! Хочу поделиться супер вариантом заработка на Ютубе и Вконтакт...Запеканка из патиссоновЗапеканка из патиссоновЗапеканка из патиссонов очень похожа на запеканку из кабачков, можно сказать, что практически это одно...Маринованные патиссоны со вкусом грибовМаринованные патиссоны со вкусом грибовВидео о приготовлении очень вкусных и красивых маринованных патиссонов со вкусом грибов. Такие патиссоны...Жареные патиссоны рецепт.Как жарить патиссоныЖареные патиссоны рецепт.Как жарить патиссоныкак готовить патиссоны жареные.Патиссоны маринованные - видео рецепт
Патиссоны маринованные - видео рецептВидео рецепт консервирования патиссонов на зиму - видео рецепт. Почему бы и нет?.. Подписка на новые рецепты:...Как выращивать патиссоны: секреты богатого урожаяКак выращивать патиссоны: секреты богатого урожаяПатиссоны я люблю и постоянно сажаю их в своем саду. Их вкус и консистенция при готовке нравится мне гораздо...Рецепты блюд. Кабачки тушеные с овощами простой рецептРецепты блюд. Кабачки тушеные с овощами простой рецептРецепты блюд. Кабачки тушеные с овощами простой рецепт приготовления блюда в домашних условиях. Рецепты...Патиссоны! Готовим вкусно и быстро!Патиссоны! Готовим вкусно и быстро!Мужик сказал - мужик сделал! Встал с дивана, нашёл какую-то хрень в холодильнике и пожарил Ее!! Приятного...Цыпленок табака Секрет рецепта второго блюда из мяса на праздник что приготовить из курицы вкусно
Цыпленок табака Секрет рецепта второго блюда из мяса на праздник что приготовить из курицы вкусноВторые блюда из курицы - Вкусный рецепт приготовления курицы, национальной грузинской кухни - Цыпленок...Вкусно и быстро Оладьи из кабачковВкусно и быстро Оладьи из кабачковПриготовим вкуснейшие и простые в приготовление оладьи из кабачков. Для этого нам нужно: Кабачки, яйца,...Блины из кабачков! Кабачки рецептыБлины из кабачков! Кабачки рецептыПросто вкусно полезно и сытно! Ингредиенты: 1 кабачок, 3 яйца, молоко 300 мл., сода 0,5 ч.л., соль...Вкуснейший Торт из Кабачков! Обалденная Закуска из Кабачков!
Вкуснейший Торт из Кабачков! Обалденная Закуска из Кабачков!Очень вкусный торт из кабачков - это реально вкусно! Рецепт: На 4-5 коржей: кабачки 6 шт (молодые) 1,2 кг укроп...Овощная запеканка с патиссонамиОвощная запеканка с патиссонамиСочная вкусная овощная запеканка. Овощная запеканка с патиссонами. Видео рецепт запеканки. приготовления...РЕЦЕПТ МИНИ ПИЦЦЫ ИЗ КАБАЧКА. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.РЕЦЕПТ МИНИ ПИЦЦЫ ИЗ КАБАЧКА. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.РЕЦЕПТ МИНИ ПИЦЦЫ ИЗ КАБАЧКА. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ. Из кабачков можно приготовить массу вкусны...Фаршированные кабачки в духовке с сыром Рецепт блюда как приготовить кабачки на ужин вкусно пошагово
Фаршированные кабачки в духовке с сыром Рецепт блюда как приготовить кабачки на ужин вкусно пошаговоКабачки в духовке Рецепт Фаршированные кабачки в духовке с сыром. Блюда из кабачков. Что приготовить из...Оладьи из кабачков рецепт блюда пышные оладушки с кабачком как приготовить вкусно ужин быстро видеоОладьи из кабачков рецепт блюда пышные оладушки с кабачком как приготовить вкусно ужин быстро видеоКабачковые оладьи блюда из кабачков вкусный видео рецепт - пышные оладушки из кабачков домашние быстро...Кабачки по-алжирски - Рецепт Бабушки ЭммыКабачки по-алжирски - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → патиссоны в духовкепатиссоны в духовкекак приготовить вкусно и быстро патиссоны или кабачки в духовке.Жареные кабачки с чесноком и помидорами
Жареные кабачки с чесноком и помидорамиКак вкусно приготовить жареные кабачки с чесноком? В этом видео я покажу вам рецепт приготовления кабачков...Кабачковые оладьи рецепт! Оладьи из кабачков! Котлеты из кабачков! Блюда из кабачков Простые рецептыКабачковые оладьи рецепт! Оладьи из кабачков! Котлеты из кабачков! Блюда из кабачков Простые рецептыКабачковые оладьи рецепт. Оладьи из кабачков. Котлеты из кабачков рецепт Блюда из кабачков на сайте Кулинар...Патиссоны в духовкеПатиссоны в духовкеLoveeda.ru Ингредиенты: для 6 порций 1) Патиссоны - 6 штук 2) Фарш - 250 г 3) Лук - 150 г 4) Перец - 250 г 5) Морковь - 200 г 6) Баклаж...Икра из патиссонов.Быстро и очень вкусно
Икра из патиссонов.Быстро и очень вкусноВо время готовки пробуйте на вкус если вам кажется что маловато сахара или соли можете добавить по своему...Вкуснота с Кабачками. Без вреда для фигуры – ешь, хоть каждый день!Вкуснота с Кабачками. Без вреда для фигуры – ешь, хоть каждый день!Кабачки в духовке - блюдо, которое можно есть без вреда для фигуры. Что можно приготовить из кабачков? Сочна...Паста с Кабачками и криветками Фото рецепт ИтальянскийПаста с Кабачками и криветками Фото рецепт ИтальянскийПаста с Кабачками и криветками Фото рецепт Итальянский ...Сочный Кабачковый Торт в духовке. Простые рецепты из кабачковСочный Кабачковый Торт в духовке. Простые рецепты из кабачковКабачковый торт – очень сочный и вкусный. Простой рецепт вкусного блюда из кабачковых блинчиков, с помидор...Патиссоны фаршированные курицей
Патиссоны фаршированные курицейЭто красивое блюдо очень напоминает фаршированные кабачки или баклажаны, с той лишь разницей, что фарширов...Овощное рагу с кабачками в мультиварке — видео рецептОвощное рагу с кабачками в мультиварке — видео рецептРагу необычайно полезно для людей всех возрастов! Чтобы упростить работу хозяйки и сделать блюдо вкуснее,...Новая Запеканка из Кабачков, так еще не готовили!Новая Запеканка из Кабачков, так еще не готовили!Рецепт нежной запеканки из кабачков. Это блюдо из кабачков можно назвать заливным пирогом: готовить просто,...Кабачки в кляре! Рецепт!Кабачки в кляре! Рецепт!В видео показано, как приготовить кабачки в кляре. Ссылка на канал кабачки,...Икра из патиссонов на зиму
Икра из патиссонов на зимуЭтот простой рецепт икры из патиссонов на зиму понравится всем любителям овощных закусок! Ее можно кушать...Постные котлеты с кабачком — видео рецептПостные котлеты с кабачком — видео рецептКабачки - полезный овощ для людей всех возрастов! Мы добавим к ним морковь, картошку и приготовим постные...Вкусно - #ОЛАДЬИ из КАБАЧКОВ Нежнейшие ОЛАДЬИ #Кабачки РецептыВкусно - #ОЛАДЬИ из КАБАЧКОВ Нежнейшие ОЛАДЬИ #Кабачки РецептыНежнейшие ОЛАДЬИ из КАБАЧКОВ - вкусное, простое и полезное блюдо! Готовится очень быстро, поэтому в нем...Маринованные патиссоны - видео рецепт.Маринованные патиссоны - видео рецепт.Рецепт как приготовить маринованные патиссоны на зиму. Патиссоны можно заготовить нарезанными кусочками...Блюдо из кабачков (рецепт)Блюдо из кабачков (рецепт)Творожные пончики-шарики!Творожные пончики-шарики!Пончики из творога рецепт готовим дома. Пончики творожные к чаю очень вкусный рецепт. Отлично подойдет...Патиссоны маринованные кусочкамиПатиссоны маринованные кусочкамиПрекрасная закуска практически к любому блюду - это патиссоны, маринованные кусочками. Готовится это чудо...САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВСАЛАТ ИЗ КАБАЧКОВПростой и легкий летний салат из кабачков. Ссылка на это видео: Ссылка на канал:...Патиссоны маринованные без стерилизацииПатиссоны маринованные без стерилизацииЭта консервация актуальна и всеми любима за любым столом. Аппетитные, хрустящие и нежные патиссончики так...

videoreci.com

рецепты быстро и вкусно с фото

Патиссоны

Что такое патиссоны и чем они отличаются от привычных для нас кабачков, кроме внешнего вида, конечно? Раньше патиссоны росли только в теплых регионах, но сегодня этот овощ выращивают даже в Сибири. Плоды отличаются от кабачков и тыквы не только по форме, но также по вкусу. Какие рецепты быстро и вкусно с фото и блюда из патиссонов приготовить, можно найти на страничках нашего сайта.

Многие как только слышат название этого овоща, начинают смеяться. На самом деле, смешного тут ничего нет и название происходит от французского слова, которое на русский язык переводится как «пирог». По форме этот овощ французам напомнил именно пироги, отсюда и получил такое название. Родина овоща — Южная и Центральная Америка, хотя сегодня его культивируют по всему миру.

Ищите рецепты из патиссонов вкусные и простые у нас. Патиссоны, как и кабачки и тыквы, относится к семейству тыквенных растений. Он подходит для приготовления разнообразных блюд. Можно этот овощ фаршировать или жарить, тушить и отваривать. Более того, он прекрасно подходит для всех видов зимней консервации — это квашение, маринование и соление. Считается, что по вкусовым качествам и характеристикам патиссоны оставляются далеко позади кабачки. Потому что, они хрустят, но при этом имеют нежную и мягкую мякоть. По вкусу мякоть отдаленно напоминает молодые грибы.

Еще столь популярны рецепты приготовления патиссонов потому, что по полезным свойствам этот овощ мало чем отличается от кабачка. Он тоже содержится много клетчатки и минеральных солей, витамины. Более того, врачи рекомендуют постоянно кушать патиссоны людям с гипертонией, болезнями почек и ЖКТ, печени и с атеросклерозом. Диетологи подчеркивают, что, кроме своей пользы, продукт этот не калорийный. В ста граммах патиссонов находится всего 20 ккал.

Каждый читатель может самостоятельно убедиться, что список блюд для патиссонов огромен. Из них можно делать заготовки, добавлять в салаты, творить вторые блюда или готовить супы, салаты. Что касается консервированная патиссонов, то эта тема популярная и она заслуживает отдельного раздела.

15.03.2017

Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)
Ингредиенты: алыча, патиссон, кабачок, вода, сахар, лимонная кислота

Обязательно приготовьте эту необычную заготовку на зиму. Возьмите всего 1 кабачок или патиссон, другие ингредиенты и заготовьте на зиму кабачки как ананас.

Ингредиенты:

- 1 стакан алычи, - 1 патиссон или кабачок, - 600 мл. воды, - 9 ст.л. сахара, - 1 ст.л. лимонной кислоты.

06.03.2017

Икра из патиссонов кусочками
Ингредиенты: патиссон, лук репчатый, томатная паста, морковь, соль, сахар, чеснок

Овощная икра - хороший вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам. А еще очень вкусно есть на ломтике свежеиспеченного хлеба. Наибольшей популярностью пользуется икра из кабачков и баклажанов. Но из других овощей получается ничуть не хуже. Попробуйте приготовить икру из патиссонов.

Продукты для рецепта:

- три патиссона, - головка репчатого лука, - 100 г томатной пасты, - одна мороквь, - 1/2 ст. ложка соли, - 1 ст.л. сахара, - 4 дольки чеснока.

19.02.2017

Патиссоны с зеленью на зиму
Ингредиенты: патиссоны, укроп, петрушка, чеснок, корень хрена, лавровый лист, соль, вода

Предлагаю закатать эти вкусные и необычные патиссоны на зиму с зеленью. на вкус они очень похожи на маринованные огурцы. Такая заготовка отлично подходит к любому блюду. Рецепт патиссонов очень простой.

Ингредиенты:

- патиссоны – 800 грамм; - зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки; - чеснок – 2-3 зубчика; - корешки хрена – 1 ч.л. в натертом виде; - лавровый лист – 1-2 штучки; - поваренная соль – 2 ч.л.; - вода – 500 грамм.

14.11.2016

Икра из патиссонов
Ингредиенты: патиссоны, томаты, морковка, лук, сладкий перец, подсолнечное масло, сахарный песок, соль, уксус

Икра из патиссонов кусочками получается похожей больше на салат, но очень сочный и вкусный. Вы легко приготовите такую заготовку по нашему рецепту с фото. Здесь даже не потребуется стерилизация, так как икра и так хорошо хранится на зиму.

Для рецепта понадобятся:

- 700 гр патиссонов; - пол кило помидоров; - морковка – 1 крупная штука; - 3-4 головки репчатого лука; - два-три стручка красного сладкого перца; - пол стакана растительного масла; - 8 г сахара; - 20 г соли; - уксус столовый 9% - 2 ст. ложки.

16.08.2016

Хрустящие маринованные патиссоны
Ингредиенты: патиссоны, уксус, чеснок, черный перец, лавровый лист, укроп, лист хрена, лист вишни, лист черной смородины, лист мяты, вода, соль, сахар

Несложно и быстро готовим отличную овощную закуску на зиму из свежих патиссонов. Маринованные патиссоны получаются очень вкусными, хрустящими. Закуска может храниться продолжительное время.

Ингредиенты: - 700 г патиссонов, - 1 лавровый лист, - 2 ст.ложки уксуса 0%, - 1 зубчик чеснока, - 3 горошины черного перца, - 0,5 пучка укропа, - 1 листок хрена, - 2 листочка мяты, - 2 листочка вишни, - 3 листочка черной смородины.

Для заливки:- 2,5 ст.ложки сахара, - 5 ст.ложек соли, - 1 л воды.

02.10.2014

Консервированные помидоры черри и патиссоны на зиму
Ингредиенты: помидоры черри, патиссон белый, перец болгарский, чеснок, лавровый лист, укроп сушёный зонтиками, перец душистый горошком, чёрный перец горошком, гвоздика, вода, соль каменная, сахар, уксус

Черри с патиссонами на зиму - вкусная яркая заготовка на зиму. К жареному мясу, отварной картошечке такие консервированные овощи будут в самый раз.

Для рецепта понадобится:- пол кило томатов черри; - 300 гр патиссонов; - 1-2 стручка сладкого перца; - 3 дольки чеснока; - лавровый листик; - сухой зонтик укропа; - три горошины душистого перца; - пять горошин черного перца; - один бутон гвоздики; - пол литра очищенной воды; - 30 г соли; - 30 г сахара; - 1 ст. ложка столового уксуса.

22.09.2014

Аджика из кабачков и патиссонов
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец, перец острый, помидоры, морковь, чеснок, красный и черный перцы молотые, соль, сахар, масло растительное

Один из любимейших соусов моей семьи и друзей. Рецептом приготовления делюсь и с вами, дабы и ваши домочадцы имели уникальную возможность круглый год лакомиться любимыми блюдами, сдобренными пикантной аджикой из кабачков и патиссонов.

Ингредиенты:- 3 кг. кабачков и/или патиссонов; - 4 болгарских сладких перца; - 2-3 перцев острых; - 1,5 кг. помидоров; - 3 моркови; - 2-3 головки чеснока; - 2 ст.л. красного и черного перца молотого; - 2 ст.л. соли; - 100 гр. сахара; - 200 гр. подсолнечного масла.

22.08.2014

Цукаты из патиссонов
Ингредиенты: патиссоны, сахарный песок, вода, ванилин, цитрина, лимонная кислота

Больше всего дети любят различные сладкие заготовки – варенья, компоты, джемы. Но если вы ни разу не готовили цукаты – попробуете их приготовить – дети точно оценят ваши старания.

Ингредиенты для цукатов из патиссонов:- 1 кг патиссонов; - 300 мл воды; - 3 грамма лимонной кислоты; - немного цитрина; - немного ванилина; - 1,2 кг сахара.

02.10.2012

Фаршированные патиссоны
Ингредиенты: патиссоны, лук, морковь, мясной фарш, помидоры, рис, соль, перец черныйКалорийность: 50

Для любителей и ценителей таких овощей, как кабачки, баклажаны сегодня я предлагаю приготовить фаршированные патиссоны. Довольно не привычное для меня блюдо, так как я их раньше никогда не пробовала. Но получилось вкусно. Говорят новичкам везет . И так, для приготовления возьмите:- патиссоны,- лук – пару штук,- морковь – 2 штуки,- помидоры – 4-5 штук,- чеснок – 3 зубчика, - рис – 100 грамм,- мясной фарш – 200 грамм,- соль, черный перец.

« назад      [ 1 ]      далее »

namenu.ru

Блюда из патиссонов - рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта патиссонов) / страница 2

Огурцы с патиссонами маринованные 4.4

Огурцы с патиссонами маринованные

Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2015

Ассорти с патиссонами 3.3

Ассорти с патиссонами

Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2015

Патиссоны, маринованные кусочками 3.0

Патиссоны, маринованные кусочками

Прекрасная закуска практически к любому блюду - это патиссоны, маринованные кусочками. Готовится это чудо совсем недолго, всего-то 40-45 минут. Съедается, кстати, еще быстрее=) ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.07.2014

Патиссоны, маринованные с перцем 4.1

Патиссоны, маринованные с перцем

Приготовьте патиссоны, маринованные с перцем в домашних условиях! Ведь патиссоны это - хорошая закуска, а иногда и гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Даже детям нравится, а это показатель! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014

Патиссоны, маринованные быстро 3.2

Патиссоны, маринованные быстро

Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны прямо сейчас! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.08.2014

Малосольные патиссоны 4.0

Малосольные патиссоны

Делюсь простым рецептом малосольных патиссонов. Блюдо и вкусное, и сочное, и в меру соленое. Зимой, когда нет свежих овощей, похрустеть такими патиссонами - одно удовольствие! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2015

Маринованные патисоны с лимонной кислотой 3.8

Маринованные патисоны с лимонной кислотой

Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014

Маринованые патиссоны с капустой 3.7

Маринованые патиссоны с капустой

В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.07.2014

Патиссоны, маринованные без стерилизации 3.4

Патиссоны, маринованные без стерилизации

Патиссоны – удивительные свежие овощи. Их можно добавлять в рагу, делать из них икру, как из кабачков, а главное — очень вкусно мариновать на зиму. В маринаде они приобретают интересные аромт и вкус. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Патиссоны, консервированные с помидорами 3.0

Патиссоны, консервированные с помидорами

Хотите полакомится хрустящими консервированными овощами? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы заготовить вкуснейшие патиссоны, консервированные с помидорами. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.07.2014

Патиссоны, консервированные без стерилизации 4.2

Патиссоны, консервированные без стерилизации

Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

Патиссоны, консервированные с огурцами 3.7

Патиссоны, консервированные с огурцами

Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму - это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.07.2014

Консервированные патиссоны без уксуса 4.4

Консервированные патиссоны без уксуса

Патиссоны консервированные - прекрасная закуска и заготовка на зиму. Существует множество способов и вариантов консервации, предлагаю консервировать овощи без использования уксуса. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.09.2014

Патиссоны, фаршированные печенью 3.0

Патиссоны, фаршированные печенью

Вы еще не пробовали эту вкуснятину? Ну что же, настоятельно рекомендую приготовить и угостить своих близких и друзей, они обязательно оценят. Чудесные патиссоны, фаршированные печенью и шампиньонами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014

Маринованные патиссоны без закатки 3.3

Маринованные патиссоны без закатки

Любителям натуральных заготовок обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить маринованные патиссоны без закатки. Очень сочные, пикантные и без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015

Патиссоны, фаршированные сыром 2.0

Патиссоны, фаршированные сыром

Патиссоны, запеченные в духовке, выглядят очень красиво и аппетитно находясь на столе. Рука так и тянется попробовать эту вкуснятину. В этом рецепте патиссоны фаршируются сыром и помидорами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014

Патиссоны, фаршированные творогом 3.2

Патиссоны, фаршированные творогом

Начинка для фаршированных патиссонов бывает разной, но мне больше всего нравится готовить патиссоны с творогом и помидорами. Очень необычно, скажу я вам. Особенно рецепт понравится, вегетарианцам! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.07.2014

Запеканка из патиссонов 4.4

Запеканка из патиссонов

Запеканка из патиссонов очень похожа на запеканку из кабачков, можно сказать, что практически это одно и то же. Кто не знает куда и как использовать патиссоны, сделайте запеканку! Будет вкусно! ...далее

Добавил: Galate 24.03.2015

Фаршированные патиссоны на зиму 2.2

Фаршированные патиссоны на зиму

А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом. Настоятельно рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014

Патиссоны, консервированные кусочками 3.6

Патиссоны, консервированные кусочками

Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.12.2015

povar.ru

Как готовить патиссоны на зиму: рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья!  Давайте сегодня поговорим о патиссонах, ближайшем родственнике кабачков и тыквы. Многие выращивают  этот овощ на огороде не только  из-за полезных свойств, но еще из — за  его оригинальной формы. Плоды в форме граммофончиков всегда выгодно смотрятся на столе. Я тоже их в этом году посадила, наросло их много и теперь у меня встал вопрос: как готовить патиссоны? Пришлось опять достать свою знаменитую тетрадь, полистать журналы и я нашла немало интересных рецептов. Делюсь ими с вами.

Но сначала расскажу вам о том, откуда взялся такой овощ и есть ли польза  от него.

Химический состав

Родиной патиссонов, как и кабачков и тыквы, считается американский континент, где его начали выращивать еще  пять тысяч лет назад. В Европу патиссон был завезен а американского континента, после того, как Южная Америка стала испанской колонией. Начиная с XVII века, овощ приобрел широкую популярность в европейских странах. А спустя два столетия его можно было встретить на Украине, а потом найти и в Сибири.

Знатоки утверждают, что по вкусовым качествам патиссоны превосходят своих собратьев – кабачки и тыкву. На вкус небольшие плоды напоминают молодые грибы, а совсем маленькие патиссончики с нежной и еще не огрубевшей кожицей вообще считаются деликатесом.

Именно молодые плоды наиболее вкусны, полезны и питательны. В составе плодов имеются белки, углеводы, в небольшом количестве жиры. Калорийность 100 граммов сырых патиссонов  – не более 20 ккал, что полезно для диетического питания и для похудения. Кроме этого здесь имеются пектиновые вещества и сахара, причем сахара представлены фруктозой и глюкозой, которые легко усваиваются в организме.

Химический состав также разнообразен. Это прекрасный источник минеральных солей: калия, кальция, фосфора, натрия. Из микроэлементов здесь имеются железо, кобальт, молибден, медь, алюминий, титан, цинк. Из витаминов имеются аскорбиновая кислота, каротин, В1 и В2. А витамина Е в патиссонах содержится больше, чем в тыкве и кабачках.

Полезные свойства

Благодаря богатому минеральному составу, большому  содержанию клетчатки  и небольшой калорийности патиссоны хороши для диетического питания. Кроме этого они способствуют нормализации обменных процессов, повышению иммунитета, предотвращают развитие сердечнососудистых заболеваний, болезней печени и почек, анемии, способствуют выведению «плохого» холестерина из организма.

Учеными было установлено, что в плодах желтого цвета содержится  вещество лютеин, которого в 4-5 раз больше, чем в других сортах патиссонов. Лютеин является антиоксидантом, который способствует не только нейтрализации свободных радикалов, но и предотвращает образование тромбов в сосудах  и способствует долголетию. Это качество особенно важно для здоровья пожилых людей.

Из семян патиссонов готовят масло, которое является высокопитательным и витаминным продуктом. В масле содержатся гликозиды, насыщенные жирные кислоты, лецитин. Причем лецитина в масле почти столько же, сколько и в куриных яйцах.

При заболеваниях печени или почек используются очищенные от кожуры семена. Для этого надо  размолоть в кофемолке семена в порошок и принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за полчаса до еды, запивая водой. Этот порошок поможет лучшему усвоению белковой пищи, нормализует работу кишечника и поможет лучше усваиваться гликогену в печени.

Сок из мякоти способствует выведению излишков солей из организма, нормализует работу кишечника и успокаивает.

Кому вредны патиссоны

Противопоказаний для употребления свежего овоща нет, но с осторожностью следует употреблять лицам, имеющим различные расстройства кишечника, так как при употреблении возможно обострение заболевания.

А консервированные патиссоны все-таки не следует употреблять

  • детям до 10-летнего возраста;
  • больным с сахарным диабетом, заболеваниями поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, почек;
  • лицам, имеющим пониженное артериальное давление.

С осторожностью следует употреблять блюда из патиссонов лицам с пониженным артериальным давлением.

Как готовить патиссоны – рецепты приготовления

Жареные патиссоны

Продукты:

  • 4 небольших плода патиссонов
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • Сливочное масло
  • Зелень петрушки
  • Мука для панировки

Как готовить:

Патиссоны помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.

Отдельно в кастрюле или сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему 1 яйцо, тертый сыр, соль и мелко нарезанную зелень петрушки, помешивая, прогрейте смесь.

На каждый ломтик намажьте яично-сырную смесь и соедините ломтики попарно, запанируйте их в муке, обмакните во взбитом яйце, затем обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Подобное блюдо прекрасно подойдет в качестве самостоятельного  овощного блюда на завтрак или ужин, а также будет прекрасным гарниром к мясу.

Фаршированные патиссоны

Необходимые продукты:

  • 4-5 патиссонов средней величины
  • любой мясной фарш 150-200г
  • 2 луковицы
  • вареные яйца
  • специи и соль
  • зелень петрушки
  • тертый сыр

У помытых плодов сверху обрезается верхняя часть, середина вырезается. Немного солим внутри и оставляем на несколько минут, после чего сливаем образовавшийся сок.

Морковь и лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить мясной фарш и еще немного потушить, затем остудить. Вареные яйца мелко порубить и тоже добавить к фаршу. Затем фарш солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную петрушку, майоран.

Полученной начинкой заполняем патиссоны, сверху посыпаем сыром, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку для запекания. За несколько минут до готовности фольгу раскрываем и даем подрумяниться сыру. Запекаем при температуре 180-200º в течение 20 минут.

Для начинки можно использовать не только мясной фарш. Для этой цели вполне пригодны обжаренные овощные смеси.

Крупяная запеканка с патиссонами и яблоками

Понадобится:

  • каша рисовая, пшенная, геркулесовая
  • патиссон весом 100-150г
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • половина стакана муки
  • соль и сахар по вкусу

Приготовление.

Сначала варим густую кашу из любых перечисленных круп. Можно кашу сварить сразу с молоком, а можно молоко добавить позже.

Нарезаем мелкими кубиками яблоко и патиссон, добавляем их в кашу. Туда же добавляем по вкусу соль и сахар, яйца, все тщательно перемешиваем. Если каша варилась без молока, тогда добавляем немного молока. Смесь укладываем в форму, смазанную маслом и ставим запекаться в духовку при 200º на 40 минут.

Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде, украшаем зеленью, добавляем сметану.

Консервированные патиссоны

Для консервирования берут небольшие экземпляры, более крупные режут на несколько частей. Плоды бланшируют в течение 3-5 минут, в зависимости от размера, затем охлаждают в воде.

На дно банки положите нарезанный ломтиками лук, зубчик чеснока, 2-3 горошины черного перца, столько же гвоздики, лавровый лист, затем заполните банку патиссонами и залейте горячим рассолом.

Рассол: на 1 литр воды  добавьте 50 г соли, 25 г сахара, 70 г 9% уксуса.

Пастеризуют банки  0,5 литровые – 10 минут, 1,0 литровые – 15 минут. Затем банки закатывают и укрывают до полного остывания.

Варенье из патиссонов и кабачков

На 1 кг очищенных патиссонов берут 1,2 кг сахара, 1 стакан воды, 1 ст.л. ягод облепихи.

В кипящий сахарный сироп опускают подготовленные плоды и варят в течение 5 минут, а затем снимают с огня. Через 8 часов варенье снова доводят до кипения, снова варят в течение 5 минут, а затем оставляют на 10 часов. Так поступают 4 раза. В конце варки добавьте в варенье 3 г лимонной кислоты.

Облепиху в варенье можно заменить апельсином или лимоном, которые необходимо сначала очистить от кожуры и семян. Такое же варенье можно сварить вместе  с кабачками.

Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде

Этот рецепт посмотрите в этом видео.

Дорогие читатели, возможно и у вас есть свои рецепты, как приготовить патиссоны, поделитесь ими в комментариях. А у меня на сегодня все. Будьте здоровы и не забудьте подписаться на новости блога – будет еще много  интересного!С вами была Таисия Филиппова.

Понравилась статья, поделись с друзьями

taiafilippova.ru

Блюда из патиссонов: рецепты с видео

Маленькие, круглые, с фигурными краями патиссоны – одна из разновидностей тыквы. Их выращивают и готовят по всему миру – тушат, жарят, фаршируют, солят и маринуют. Вкус патиссонов универсален, мягкий и деликатный, он прекрасно сочетается со многими ингредиентами.

Блюда из патиссонов: рецепты

Блюда из патиссонов: рецепты

Фото: Shutterstock

Как выбрать патиссоны и подготовить их для приготовления

Выбирая патиссоны, отдавайте предпочтение плодам правильной формы, без пятен и вмятин. Если вы собираетесь покупать патиссоны для того, чтобы в дальнейшем нафаршировать, то вам нужны средние, аккуратные тыквы, которые быстро и полностью пропекутся. Для гарнира вы можете купить патиссоны любого размера. Если вы хотите приготовить гарнир из патиссонов, учтите, что одной тыквы в 500 г хватит на блюдо для двух человек.

Вымойте и высушите патиссоны, соскребите любые сомнительные пятна, срежьте древовидную плодоножку. Если вы будете готовить тыквы целиком, сделайте в них аккуратные проколы ножом или вилкой; если кусочками – режьте ломтики сначала по диаметру и лишь потом на необходимые куски, чтобы сохранить красивый рисунок краев.

Как приготовить патиссоны целиком

Если вы хотите, чтобы польза от патиссонов была максимальной, запеките их или приготовьте на пару. Для запекания выложите свежий патиссон в противень с высокими краями, смажьте маслом, приправьте солью и перцем и выпекайте в течение 15–20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовый патиссон можно легко проткнуть насквозь.

В одной чашке приготовленных патиссонов содержится 38 калорий и 5 г пищевого волокна, а также витамины С, А, В6, фолиевая кислота, магний и калий

Чтобы приготовить патиссоны на пару, выложите наколотый плод в чашу пароварки или в дуршлаг, размещенный над кастрюлей с кипящей водой, и готовьте в течение 5–7 минут, до готовности. Готовые овощи нарежьте на ломтики и подайте к столу, приправив оливковым маслом и лимонным соком, солью и перцем.

Фаршированные патиссоны

Любителям здоровой пищи и вегетарианцам придется по вкусу рецепт патиссонов, фаршированных киноа и кукурузой. Вам потребуется: - 6–8 патиссонов; - 1 столовая ложка оливкового масла; - 1 головка репчатого лука; - 1 зубчик чеснока; - 2 чайные ложки тмина; - ½ чайной ложки сушеного орегано; - 1 томат; - зерна с двух початков кукурузы; - 1,5 чашки готовой лебеды; - 1 чайная ложка острого соуса чили; - ¼ чашки измельченной зелени кинзы; - ¾ чашки сыра фета.

Киноа – «золотое зерно» американских индейцев, крупа быстрого приготовления, богатая витаминами и минералами, с высокой пищевой ценностью

Разогрейте духовку до 180 градусов. Из подготовленной тыквы удалите большую часть мякоти и все семена. Около ½ стакана мякоти отложите в сторону. Ложку оливкового масла разогрейте в сковороде на среднем огне. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок в масле до мягкости, это займет около 5 минут. Добавьте тмин и орегано и жарьте, помешивая, еще минуту.

Добавьте нарезанный кубиками томат, измельченную мякоть патиссона, зерна кукурузы. Готовьте еще 3 минуты, потом влейте бульон, положите острый соус и киноа. Готовьте начинку на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится. Приправьте солью и перцем, добавьте раскрошенный сыр фета. Готовую начинку распределите между патиссонами, выложите их в форму для запекания с высокими краями, влейте ¼ стакана воды и накройте форму пищевой фольгой. Запекайте в течение 20 минут, пока патиссон не станет мягким. Подавайте, посыпав кинзой.

Для любителей сытных мясных блюд подойдет рецепт патиссонов, фаршированных говяжьим фаршем. Вам понадобится: - 4–6 патиссонов; - 2 крупных томата, очищенных от семян и нарезанных кубиками; - 4 столовые ложки оливкового масла; - ½ чашки хлебных крошек; - ½ чашки измельченного репчатого лука; - 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки; - ½ чайной ложки измельченного сушеного базилика; - 2 зубика измельченного чеснока; - 300 г говяжьего или телячьего фарша; - соль и перец.

Сделать из патиссонов

Сделать из патиссонов

Фото: Shutterstock

Разогрейте духовку до 170 градусов. Обработанные патиссоны положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отваривайте в течение 3–4 минут. Слейте кипяток и дайте остыть, а затем срежьте верхушки и извлеките мякоть. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте к нему фарш и чеснок и жарьте, помешивая, пока мясо не будет готово. Отложите в сторону, на той же сковороде обжарьте кусочки томатов и мякоть патиссонов, добавьте хлебные крошки, петрушку, базилик, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте с мясным фаршем и начините патиссоны. Запекайте в течение 30 минут, перед подачей при желании посыпьте острым полутвердым тертым сыром.

Патиссоны, запеченные ломтиками

Для тех, кто не так уж озабочен подсчетом калорий, подойдет рецепт запеченных патиссонов в итальянском стиле. Возьмите: - 4 патиссона; - 1 головка репчатого лука; - 4 столовые ложки оливкового масла; - 1 стакан томатного соуса маринара; - ½ стакана тертого сыра пармезан; - 1 чашка тертого сыра моцарелла; - 1 стакан хлебных крошек; - 3 зубчика чеснока; - ¼ чайной ложки сушеного орегано; - ¼ чайной ложки сушеной петрушки; - соль и молотый черный перец.

Патиссоны нарежьте вдоль ломтиками шириной 1 сантиметр. Луковицу нарежьте полукольцами. Духовку разогрейте до 200 градусов, противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. В миске смешайте ломтики патиссонов, полукольца лука, соль и перец, 2 столовые ложки оливкового масла. Разложите на противне в один слой, полейте соусом маринара. Запекайте 15–18 минут, затем посыпьте сыром и выпекайте еще 5–7 минут. Пока патиссоны запекаются, смешайте хлебные крошки с пропущенным через пресс чесноком и оставшимся растительным маслом, обжарьте на сковороде, добавьте сушеные пряные травы и готовьте, помешивая, еще около 10 минут. Посыпьте крошками запеченные патиссоны и подавайте к столу.

www.wday.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru


Смотрите также