Топ-4 вкусных рецепта десертов в меню беременной. Диетические блюда для беременных рецепты с фото
Рецепты для беременных с фото по шагам -Рецепты
Издавна на Руси бытует присказка "беременная женщина должна есть за двоих". Но не многие понимают ее настоящей смысл, ведь речь идет не об увеличении объема порций, а об улучшении качества пищи.
Готовясь стать матерью, женщина испытывает много неудобств, как в физическом, так и в психическом плане. Поэтому близким стоит окружить ее заботой и вниманием, дарить ей побольше положительных эмоций, которые, кстати, может принести и вкусная еда.
Рецепты для беременных с фото по шагам, которые мы публикуем в этом разделе, избавят вас то лишних раздумий, что бы такое съесть одновременно полезное и вкусное.
Чтобы в утробе малыш развивался правильно, питание мамочки должно быть сбалансированным, содержать достаточное количество белка и жиров, а чтобы у женщины не было проблем с пищеварением стоит потреблять побольше клетчатки. Не будем забывать также о витаминах и микроэлементах, которые в идеале должны поступать в организм с пищей, а не с искусственными фармацевтическими препаратами.
Питание беременных: рецепты с фото по шагам
Таким образом, в ежедневном рационе беременной обязательно должны присутствовать нежирные сорта рыбы, или мяса, или птицы. Также к белковой пище относятся яйца и творог. В этой рубрике вы найдете много таких рецептов, которые можно готовить и на обед, и на ужин. Например, предлагаем беременным полакомиться сочной Курочкой, запеченной с помидорами и оливками, или ярким и легким Творожным десертом с ягодами. Много витаминов содержат такие блюда, как Овощное рагу, Творожная запеканка с ягодным соусом и Суп из брокколи.
Питание беременных при токсикозе: рецепты с фото по шагам
Отдельно стоит говорить о токсикозе, который мучает многих беременных в первом триместре. Будущую маму тошнит, появляется слабость, сонливость, меняется вкусовосприятие. Чаще всего такие состояния наблюдаются по утрам. К счастью, к концу третьего месяца беременности организм мамы перестраивается, привыкает к новому состоянию и токсикоз проходит.
Облегчить же симптомы токсикоза можно и с помощью пищи. Попробуйте готовить блюда по нашим рецептам, следуйте приведенным рекомендациям по их употреблению, и вы легко переживете этот не простой период. Бороться с токсикозом вам помогут такие блюда, как Гранола, Свекольный салат, Клубничный смузи и другие.
Для наглядности, мы предлагаем рецепты для беременных с фото по шагам. А значит, следовать инструкциям по приготовлению того или иного блюда будет легко даже начинающей хозяйке.
malishi74.ru
Рецепты беременным
Томатный суп-пюре
Вам потребуется:
- 6 средних помидоров,
- 2 небольшие моркови,
- 1 зубчик чеснока,
- 0,5 стакана риса,
- 1,2 л. воды,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Поджарьте в масле нарезанный репчатый лук. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры (сделайте на них крестообразный надрез, а затем ненадолго опустите в кипяток - снять кожицу после этого будет легче) и тушите на слабом огне 7 минут. Морковь минуты 4 потушите в небольшом количестве воды в отдельной сковороде и добавьте к помидорам. Затем добавьте к овощам рис, залейте водой, посолите. Варите суп минут 20, пока рис не сварится. Измельчите все с помощью блендера, добавьте чеснок и еще раз доведите до кипения.
Салат из овощей с мясом
Вам потребуется:
- 200 г любого отварного мяса,
- 10 помидоров черри,
- 5-6 редисок,
- пучок любого салата,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки оливкового масла.
Мясо нарежьте не очень мелкими кусочка-ми, редиску - кружочками, лук - кольцами, салат порвите на кусочки. Добавьте целые помидоры, посолите салат и заправьте его оливковым маслом.
Творожное суфле с абрикосами
Вам потребуется:
- 400 г консервированных абрикосов,
- 100 г сахара,
- 2 яйца,
- 150 г творога,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 50 г сметаны,
- сливочное масло для смазки формочек.
Абрикосы измельчите в блендере. Прокипятите полученное пюре 5 минут с 6 столовыми ложками сиропа от абрикосов и 50 г сахара, затем охладите. Взбейте белки. Разотрите желтки с оставшимся сахаром, затем смешайте их с творогом, сметаной и крахмалом. Добавьте белковую массу. Смажьте 4 формочки для суфле маслом и наполните их на 3/4 творожной массой. Поставьте суфле на водяную баню и запекайте в духовке 45 минут при температуре 180°. Опрокиньте готовое суфле на тарелки.
Запеченная рыба
Вам потребуется:
- 1 рыба весом 800-900 г,
- 3 луковицы,
- 1 пучок укропа,
- 3 зубчика чеснока.
- 1-2 ст. ложки растительного масла,
- 1 лимон,
- небольшой кусочек сливочного масла,
- 1-2 лавровых листа,
- черный перец, соль по вкусу.
Подготовленную рыбу нафаршируйте смесью из 2 мелко нарезанных луковиц, мелко нарубленного укропа, масла и щепотки лимонной цедры, натертой на терке. Оставшийся нарезанный ломтиками лук, смешанный с солью и чесноком, растертыми с маслом, положите на противень. На эту смесь поместите рыбу, смазанную растительным маслом, накройте пекарской бумагой и выпекайте в духовке 5-6 минут, после чего бумагу снимите. Рыбу вновь намажьте растительным маслом и запекайте еще 10-15 минут. Готовую рыбу положите на блюдо. К соку, образовавшемуся при запекании рыбы, добавьте по вкусу черный перец, соль и сок лимона и облейте приготовленным соусом рыбу.
www.9months.ru
Рецепты для беременных с фото по шагам -Рецепты
Издавна на Руси бытует присказка "беременная женщина должна есть за двоих". Но не многие понимают ее настоящей смысл, ведь речь идет не об увеличении объема порций, а об улучшении качества пищи.
Готовясь стать матерью, женщина испытывает много неудобств, как в физическом, так и в психическом плане. Поэтому близким стоит окружить ее заботой и вниманием, дарить ей побольше положительных эмоций, которые, кстати, может принести и вкусная еда.
Рецепты для беременных с фото по шагам, которые мы публикуем в этом разделе, избавят вас то лишних раздумий, что бы такое съесть одновременно полезное и вкусное.
Чтобы в утробе малыш развивался правильно, питание мамочки должно быть сбалансированным, содержать достаточное количество белка и жиров, а чтобы у женщины не было проблем с пищеварением стоит потреблять побольше клетчатки. Не будем забывать также о витаминах и микроэлементах, которые в идеале должны поступать в организм с пищей, а не с искусственными фармацевтическими препаратами.
Питание беременных: рецепты с фото по шагам
Таким образом, в ежедневном рационе беременной обязательно должны присутствовать нежирные сорта рыбы, или мяса, или птицы. Также к белковой пище относятся яйца и творог. В этой рубрике вы найдете много таких рецептов, которые можно готовить и на обед, и на ужин. Например, предлагаем беременным полакомиться сочной Курочкой, запеченной с помидорами и оливками, или ярким и легким Творожным десертом с ягодами. Много витаминов содержат такие блюда, как Овощное рагу, Творожная запеканка с ягодным соусом и Суп из брокколи.
Питание беременных при токсикозе: рецепты с фото по шагам
Отдельно стоит говорить о токсикозе, который мучает многих беременных в первом триместре. Будущую маму тошнит, появляется слабость, сонливость, меняется вкусовосприятие. Чаще всего такие состояния наблюдаются по утрам. К счастью, к концу третьего месяца беременности организм мамы перестраивается, привыкает к новому состоянию и токсикоз проходит.
Облегчить же симптомы токсикоза можно и с помощью пищи. Попробуйте готовить блюда по нашим рецептам, следуйте приведенным рекомендациям по их употреблению, и вы легко переживете этот не простой период. Бороться с токсикозом вам помогут такие блюда, как Гранола, Свекольный салат, Клубничный смузи и другие.
Для наглядности, мы предлагаем рецепты для беременных с фото по шагам. А значит, следовать инструкциям по приготовлению того или иного блюда будет легко даже начинающей хозяйке.
malishi74.ru
Топ-4 вкусных рецепта десертов в меню беременной
Алеся Веренович
03.08.2015 | 836
Темы: Питание беременной, ДесертыВ статье вы найдете рецепты десертов, при помощи которых можно разнообразить рацион беременной женщины, добавив в него сладости.
Во время беременности я очень тщательно следила за своим рационом. От многих любимых блюд пришлось отказаться во благо здоровья будущего малыша. Эта участь постигла и любимые сладости: шоколад, конфеты, кремовые пирожные, ведь я стала очень быстро набирать вес.
Но полностью лишить себя сладкого я не могла: мой организм испытал бы серьезный стресс, и я бы «сорвалась».
Чтобы этого не произошло, я решила включить в рацион низкокалорийные десерты. Делюсь с вами рецептами полезных сладостей.
Запеченные яблоки с начинкой из орехов и изюма
Этот десерт очень полезен для беременной женщины, потому что способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:3 яблока;60 г размягченного сливочного масла;3 ст.л. изюма;2 ст.л. измельченных грецких орехов;2 ст.л. сахара.
- Яблоки хорошенько помойте, вырежьте середину.
- Наполните ее начинкой из масла, изюма и орехов.
- Запекайте фрукты при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
- Готовые яблоки посыпьте сахаром.
Творожный десерт с малиной
Я очень люблю малину за ее кислинку. В сочетании со сладкой творожной массой эта ягода особенно вкусна. Из достаточно простых ингредиентов можно быстро сделать легкий десерт.
Ингредиенты:300 г творога;4 ст.л. сметаны;3 ст.л. сахара;полстакана малины.
- Смешайте творог, сметану и сахар в блендере.
- Малину выложите в креманку, а сверху – приготовленную творожную массу.
Конфеты из сухофруктов
Сухофрукты – кладезь витаминов и минералов. Их можно употреблять по отдельности, но я предлагаю приготовить вкуснейшие конфеты. Хорошая альтернатива шоколадным сладостям.
Главное, не выбирайте яркие, блестящие сухофрукты: есть риск, что они были обработаны вредными веществами и поэтому имеют такой привлекательный вид.
Ингредиенты:100 г кураги;100 г чернослива;100 г грецких орехов;100 г миндаля;3 ст.л. меда;1 ч.л. лимонного сока;кокосовая стружка.
- Сухофрукты ошпарьте кипятком.
- Чернослив, курагу и орехи пропустите через мясорубку.
- Добавьте к массе лимонный сок и мед. Все тщательно перемешайте.
- Сформируйте из массы небольшие конфеты.
- «Окуните» их в кокосовую стружку.
- Поставьте лакомство в холодильник на несколько часов.
Клюквенная груша
Груша – один из моих любимых фруктов. А в сочетании с клюквой она превращается в полезный и вкусный десерт, который беременная женщина съест с удовольствием.
Ингредиенты:1 груша;1 ст.л сметаны;2 ст.л. сахара;1 ч.л. меда;100 г творога;2 ст.л. клюквы.
- Творог разотрите с медом и сметаной.
- Клюкву смешайте с сахаром и протомите на сковородке, пока сахар не расплавится.
- Спелую грушу нарежьте кружочками.
- Каждый кружок фрукта промажьте творожным кремом и положите друг на друга – должна получиться башенка из груши.
- Сверху полейте ее клюквенным сиропом.
Приятного аппетита!
www.estiva.ru