Диетические рецепты для похудения в домашних условиях. Диетические блюда для похудения рецепты в домашних
Диетические рецепты для похудения в домашних условиях без хлопот!
Итак, вы решили избавиться от нескольких сантиментов на талии и пары килограмм жировой массы, но не знаете, что будет эффективнее? Все довольно просто, так как секрет успешного похудения заключается в первую очередь в правильном питании: снижении калорийности потребляемой пищи, исключении излишка жиров и углеводов в еде.
Есть масса простых и легких рецептов блюд, которые помогут в домашних условиях быстро привести фигуру в норму.
Во время диеты пища должна быть максимально разнообразной, не следует ограничивать себя одними салатами или овощными отварами. Мы рассмотрим популярные блюда, которые советуют употреблять и при похудении, и просто ради поддержания красоты и здоровья.Рецепты завтрака для похудения
Один из самых популярных видов завтрака – это омлет или яичница. Конечно, это может стать замечательным завтраком во время диеты, в особенности если омлет будет дополнен зеленью и овощами.
В частности, мы рекомендуем приготовить такой сытный, вкусный, но низкокалорийный вариант омлета, который можно запекать в духовке или готовить на сковороде на плите – это омлет с баклажанами. Для приготовления большой порции омлета на одного человека нужно взять:
- куриные яйца – 2 штуки;
- баклажаны – 300 грамм;
- лук репчатый – 100 грамм;
- болгарский перец – 100 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- молоко – 50 мл.;
- масло растительное для жарки – 2 ст. ложки;
- приправы, соль, перец – по вкусу.
В этом рецепте можно смело фантазировать с приправами. Так, многие предпочитаю делать подобный омлет с куркумой, паприкой, красным и черным перцем. Впрочем, во время диеты не рекомендуется слишком увлекаться пряностями, они стимулируют аппетит и могут спровоцировать переедание.
Порядок приготовления омлета следующий. Предварительно нужно очистить и нарезать овощи. Баклажан лучше всего нарезать полукольцами или даже четвертями. Если овощ попался горький, его можно засыпать крупной солью и оставить минут на 10-15, тогда он выпустит горький сок и дольки баклажана останется только промыть от излишков соли и можно готовить.
Также мелко нарезаем лук, чистим от семян и нарезаем болгарский перец.
На медленном огне на сковороде пассируем лук в небольшом количестве масла, пока лук не станет прозрачным, затем добавляем баклажан и тушим на маленьком огне около 10-15 минут до полуготовности. Засыпаем нарезанный болгарский перец, сверху крошим измельченную дольку чеснока.
Для омлета яйцо взбиваем вилкой с небольшой порцией молока, добавляем соль, перец и приправы по вкусу, заливаем овощи. Жарим под крышкой до готовности или отправляем в духовку на 15 минут при средней температуре.
Перед подачей омлет можно украсить свежей зеленью: укропом, зеленым луком и т.п.
Другой вариант быстрого низкокалорийного завтрака – каша. Это источник углеводов, которые помогают поддерживать силы в течение дня и чувствовать себя бодрым. Самый вкусный вариант завтрака — овсянка на молоке с сухофруктами и орехами. Для порции каши возьмем:
- хлопья геркулеса – 60 грамм;
- молоко нежирное – 200 грамм;
- изюм – 25 грамм;
- курагу – 25 грамм;
- орехи грецкие – 25 грамм.
Орехи предварительно чистим, измельчаем ножом или в ступке. Сухофрукты запариваем кипятком на 10 минут, чтобы они стали мягче. Сливаем воду, курагу измельчаем.
Ставим на плиту молоко, когда закипит – всыпаем в него геркулес, варим 5 минут, потом даем настояться 10 минут под крышкой. В тарелку перед подачей добавляем изюм, курагу и орехи. Дополнительно сластить кашу не нужно, изюм и курага сделают ее вкус и без того сладким.
Рецепты обеда для похудения
На обед, если у вас есть такая возможность, лучше всего приготовить суп. В первую очередь потому, что горячая пища положительно сказывается на пищеварение, во-вторых – потому что порция диетического супа по питательности может быть ниже всех других вариантов обедов, а по ощущению – насытит больше, чем бутерброды или порция салата.
Каким супом можно побаловать себя на обед во время диеты? Например, хорошим, всесезонным вариантом может стать гороховый суп.
Возьмем следующие продукты:
- сушеный горох – 200 грамм;
- горох зеленый свежемороженый – 50 грамм;
- морковь – 200 грамм;
- лук репчатый – 100 грамм;
- томаты – 200 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло для жарки – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Сушеный горох, используемый в этом рецепте, следует заблаговременно замочить. Лучше это сделать накануне, чтобы горох простоял в воде часов 10-12. Потом его следует тщательно промыть.
Морковь, лук и томаты чистим и нарезаем, кладем в сковороду с небольшим количеством масла и тушим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Потом перекладываем овощи в кастрюлю с 2 литрами горячей воды, закладываем туда же вымоченный горох, добавляем специи по вкусу, варим суп на медленном огне в течение 40 минут.
За пять минут до готовности вкладываем в кастрюлю зеленый горошек.
Подавать суп можно с гренками из ржаного хлеба или со сметаной по вкусу.
Впрочем, можно для обеда приготовить и другой суп, который варится очень быстро, а калорий содержит минимум – в порции такого супа едва ли будет 50 калорий. Это кабачковый суп.
Нам понадобятся следующие продукты:
- кабачок – 300 грамм;
- морковь – 200 грамм;
- лук – 150 грамм;
- картофель – 100 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи по вкусу.
Начинаем приготовление супа с варки картофеля. Обычно он готовится дольше других овощей, так что его закладывать нужно первым. Конечно, картофель предварительно чистим и нарезаем, даем повариться около 10 минут, потом вкладываем крупно нарезанные морковь, лук и кабачок.
Дольку чеснока можно вложить в бульон не разрезая, перед подачей извлечь. Солим и перчим суп по вкусу.
Блюдо получается очень легким, весенним, диетическим, но сытным.
Рецепты ужина для похудения
Большинство диетологов советуют оканчивать день легкой трапезой из овощей или фруктов. Не стоит ложиться спать совсем на пустой желудок – это способствует замедлению обменных процессов в организме, потому процесс сжигания жиров будет идти медленнее. А еще это просто вредит здоровью, так как может вызвать образование камней в желчном пузыре, развитие проблем с ЖКТ.
Предлагаем рецепт салата закусочного из свеклы с черносливом и орехами. Его пользу оценят и те, кто во время диеты страдает запорами и хотел бы эффективнее избавляться от шлаков.
Для салата нам понадобятся:
- свекла – 400 грамм;
- чернослив – 50 грамм;
- орехи грецкие – 50 грамм;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- бальзамический уксус – по вкусу.
Свеклу для салата предварительно отвариваем, потом очищаем от кожуры. Можно натереть ее на крупной терке или нарезать мелкими кубиками – по вкусу. Чернослив запариваем горячей водой до тех пор, пока он не станет мягким, потом измельчаем. Орехи чистим и крошим (можно ножом или в блендере).
Все ингредиенты смешиваем, заправляем салат смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.Адепты белковой диеты смогут оценить по достоинству легкость и пользу салата, в состав которого входит курица и пекинская капуста. Для этого блюда нужно взять следующие ингредиенты:
- куриное филе – 100 грамм;
- пекинскую капусту – 300 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- консервированную кукурузу – 100 грамм;
- нежирный йогурт – 100 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Куриное филе предварительно нужно отварить, остудить и мелко нарезать.
Пекинскую капусту, чтобы салат был нежнее, можно очистить от жестких волокон, пролегающих к середине листа, нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на терке.
Смешать все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, заправить салат нежирным йогуртом, посолить и поперчить по вкусу. Можно также украсить салат любой зеленью – петрушкой или укропом, по желанию.
Экзотический и нетрадиционный вариант – салат «Сыроедческий», настоящий витаминный удар по организму. Чтобы его приготовить, будем использовать:
- сельдерей – 2 стебля;
- грецкие орехи – 50 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- яблоко – 200 грамм;
- виноград зеленый без косточки – 50 грамм;
- семена подсолнечника чищеные – 25 грамм;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- горчицу – 1 ст. ложка;
- перец и соль по вкусу.
Готовим салат просто: сельдерей нарезается, яблоко – чистим и трем на крупной терке либо режим кубиками, грецкий орех крошим, виноград, если он крупный, можно нарезать пополам. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат смесью лимонного сока, измельченного чеснока и горчицы, солим и перчим по вкусу.
Варианты перекусов во время диеты
Многим во время диеты бывает сложно воздержаться от перекусов. Впрочем, это и не обязательно, так как частые приемы пищи небольшими порциями способствуют ускорению обменных процессов в организме. Правда, при этом нужно знать, чем перекусывать, а не просто тащить в рот все, что попалось на глаза.
Так, стоит навсегда отказаться от сладостей и бутербродов, перейти на фрукты или делать себе диетические коктейли. Например, смузи. Для этого нужно взять:
- банан – 1 шт.;
- кефир – 300 мл.;
- любые ягоды по вкусу – 100 гр.
Сложить все ингредиенты в чашу блендера, тщательно измельчить. Ягоды можно использовать любые – как свежие, так и замороженные: смородину, чернику, малину, клубнику, ежевику. Если хочется сделать коктейль холодным, помимо прочего можно бросить туда несколько кубиков льда.
Во время подачи можно украсить листиком мяты, а любители сладкого могут добавить в коктейль пару капель любимого сиропа или варенья.
Как правильно питаться во время диеты?
Чтобы результат диеты был стойким, а похудение проходило легко и не наносило вред организму, стоит соблюдать несколько простых правил:
- учитывать и не превышать свою норму калорий;
- снизить потребление быстрых углеводов;
- есть часто, но небольшими порциями;
- отказаться от продуктов с большим количеством соли, сахара, консервантов;
- не злоупотреблять сладостями, мучными продуктами;
- отказаться от колбасных изделий, копченостей;
- не голодать.
Питайтесь вкусно, правильно и полезно, и тогда у вас будет просто идеальная фигура!
kkal.ru
Диетические рецепты для похудения в домашних условиях
Одним из главных факторов успешного похудения является рациональное питание. Диетические рецепты для похудения в домашних условиях: какой вариант приготовления блюд минимизирует поступление калорий, каким продуктам нужно отдать предпочтение?
Легкий рыбный суп в мультиварке
Многие рецепты диетических блюд для похудения в домашних условиях включают в список ингредиентов нежирную рыбу. Вам понадобится около 500 г минтая и немного пшена (не более 2 ст.л.). Дополнят вкус блюда овощи: стебель сельдерея и спаржевая фасоль – по 200 г; лук и морковь среднего размера – по 1 шт. Не забудьте про специи и соль (последнюю можете не использовать, если сидите на бессолевой диете).
Пшено ошпарьте и промойте в ледяной воде (это избавит крупу от горечи). Поместите в чашу очищенные и порезанные овощи, кусочки рыбы, крупу. Долейте нужное количество воды. В режиме Тушение готовьте 40 минут. Посолите и приправьте готовое блюдо, оставьте на некоторое время.
Спаржа с заправкой
Этот диетический рецепт идеально подходит для похудения в домашних условиях. Удалите у спаржи жесткие части, промойте, опустите в кипяток на несколько минут и тут же охладите в ледяной воде. Смешайте ложку постного масла с 5 мл лимонного сока, морской солью и приправами. Выложите спаржу в салатник и полейте заправкой. Указанная норма заправки рассчитана на 300-500 г сырой спаржи.
Курица в мультиварке (пароварке)
Куриную грудку освободите от кожицы, помойте, обсушите. Максимально нежирную сметану (1 ст.л.) соедините с солью, приправами и смажьте мясо. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на час.
Подготовьте кусок фольги. Выложите на нее грудку и заверните. Сверху оставьте отверстие, чтобы пар мог выходить. В емкость мультиварки или пароварки налейте воду. Поставьте решетку. Грудку в фольге положите туда. Закрыв крышку, готовьте 45 минут.
Рулеты с луком-пореем
Это оригинальное блюдо не только красиво смотрится, но и радует своим вкусом. Для его приготовления используйте 300 г филе курицы без кожицы. Превратите его в фарш, приправьте, используя любимые специи, посолите и немного охладите. На антипригарной сковороде поджарьте 50 г белой части лука порея (используйте немного постного масла). Кусочки тонкого стебля сельдерея бланшируйте в кипятке пару минут и охладите в ледяной воде. Также поступите с крупными листьями лука-порея (но уменьшите время до 1 минуты).
Извлеките фарш, добавьте туда небольшое куриное яйцо, обжаренный лук, перемешайте. Разделите мясо на равные части, сформируйте лепешки и в каждую положите сельдерей. Сформируйте тонкую овальную котлету. Оберните каждую куском бланшированного листа лука-порея. Готовьте в пароварке 6 минут. Смажьте рулеты каплей оливкового масла для придания им красивого блеска.
Салат с сельдереем
Возьмите вареное яйцо, огурец, стебель сельдерея и морковь (по 1 шт. каждого продукта среднего размера).
Морковь почистьте, овощи помойте и порежьте тонкой соломкой. Яйцо почистьте и порежьте. Все соедините, заправьте парой ложек нежирного йогурта. Добавьте рубленую зелень и приправы по вкусу. Соль можете не использовать (зелень избавит от пресного вкуса).
Паровые котлеты из рыбы
600 г нежирной рыбы разберите на филе и превратите его в фарш. Добавьте овсяные хлопья (30 г). Поставьте фарш в холодильник. Растолките в ступке кусочек перца чили и 2 зубка чеснока (добавьте щепотку соли). 50 г лука и 15 г свежего корня имбиря натрите на терке, добавьте все в фарш. Сделайте небольшие котлеты, поставьте охлаждаться на четверть часа. Затем приготовьте на пару (достаточно 7-ми минут). Подавайте котлеты, полив лимонным соком.
Окрошка с курицей и креветками
Для этого блюда возьмите 200 г отварной грудки курицы и столько же заранее приготовленных креветок. Также потребуется яйцо, сваренное вкрутую, свежий огурец, 5 редисок, рубленая зелень и 500 мл обезжиренного кефира.
Порежьте твердые ингредиенты, соедините и заправьте кефиром, разбавленным минеральной водой. Дайте окрошке настояться в холодном месте около получаса.
Тыквенный десерт
Выдавите сок из половины большого апельсина, добавьте 1 ст.л. меда и 1 ч.л. корицы, перемешайте. Тыкву почистьте, порежьте ломтиками, толщина которых не превышает 1 см. Смажьте соусом выложенные на противень дольки, поставьте запекаться при 180 градусах (для полной готовности нужно около получаса).
Запеканка из нежирного творога
250 г творога минимальной жирности разотрите до получения однородной пасты, добавьте 2 ст.л. нежирного кефира и немного сахара или его заменителя. 2 яйца хорошо взбейте, добавьте к творогу, перемешайте. Горсть изюма распарьте, обсушите, положите в общую массу. Запекайте в форме 30 минут при среднем нагреве.
Смузи
Помидор освободите от кожицы. Клубнику помойте. Положите все в чашу блендера, измельчите. Отожмите сок из 2-х апельсинов. Соедините все и взбейте. Добавьте лед.
Диетические рецепты для похудения в домашних условиях весьма разнообразны – даже будучи на диете вы можете питаться полноценно, сытно и вкусно.
Источник: updiet.info
Запись Диетические рецепты для похудения в домашних условиях впервые появилась Женский сайт.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru
Рецепты для похудения - диетические рецепты в домашних условиях на каждый день
Правила питания для похудения
Для того, чтобы худеть с пользой для своего организма, следует придерживаться следующих правил питания:
- Основу каждодневного рациона должны составлять овощи и фрукты. Причем большую часть должны занимать именно овощ, поскольку в них содержится меньше сахара, нежели во фруктах. Самыми полезными фруктами считаются яблоки, ананасы и цитрусовые. От них наименьшая вероятность набрать вес, а количество витаминов и клетчатки достаточно, чтобы утолить голод.
- Пить много воды. Это не говорит о том, что нужно принудительно в себя вливать по литру каждый час, но и одной чашкой здесь также не обойтись. В норме взрослый человек должен выпивать около двух с половиной литров воды, поэтому старайтесь соблюдать это правило, поскольку жидкость нужна нашему организму для нормального функционирования. Следует также знать, что сладкие газированные напитки не являются полезной жидкостью, поэтому от их употребления нужно отказаться совсем.
- Для того, чтобы сбросить вес, необходимо также ограничить употребление сладкого и мучного – конфет, тортиков, пирожных и т.п., поскольку именно такие продукты содержат в себе большое количество углеводов, которые легко усваиваются и тут же «откладываются» на бедрах, попе и животе. Если вы очень любите сладости, то в качестве альтернативы можно кушать черный шоколад или сухофрукты, которые не только намного полезней, но и сытнее.
- Следует приучить себя к завтраку, который содержит каши, поскольку именно в этих зерновых продуктах содержится большое количество полезных минералов и клетчатки, которые не способствует набору веса. Если вы не любите соленые каши, то делайте их сладкими. Добавляйте мед, фрукты или сухофрукты. Такой завтрак сможет хорошо насытить вас, и кушать не будет хотеться в течение следующих четырех часов.
- При приеме пищи не следует смотреть телевизор или отвлекаться, поскольку, таким образом, вы просто не замечаете, как съедаете большое количество пищи. Вообще, правильное питание предусматривает медленное поглощение пищи, поскольку чувство голода длиться первые пятнадцать минут, после чего утихает.
- Для эффективного сброса веса следует полностью отказаться от принятия любых алкогольных напитков, поскольку они, как никто другой очень легко усваиваются и превращаются в тяжелые калории.
- Делать порции меньше. К примеру, вместо трехсот грамм, которые составляли ваш обед, порцию делайте на двести грамм. Это не будет очень заметно, но калорий вы все же будете употреблять гораздо меньше.
- Делать покупки только после сытного обеда, чтобы не скупать лишнего. Это правило уже доказано, ведь голодный человек будет покупать больше вредных продуктов, нежели сытый.
- Делайте свой рацион разнообразным, весь диетические полезные блюда могут состоять из самых разных продуктов, поэтому вам не придется питаться одной овсянкой.
- Перестать кушать после семи вечера. Поначалу это может быть весьма трудно, ведь организм привык получать пищу в это время, но следует перебороть себя и сделать новую привычку. На крайний случай, если вы не можете сдержаться от трапезы вечером, то можно скушать любой фрукт или выпить обезжиренного кефира или йогурта.
- Свести к минимуму стрессы, поскольку зачастую именно они провоцируют человека заедать свои проблемы. Старайтесь абстрагироваться от неприятных моментов и не перегружать себя.
- Как можно меньше употреблять соль, поскольку она удерживает жидкость в организме, что препятствует своевременному выводу шлаков из организма и провидит к их усвоению.
- Занимайтесь спортом или любыми физическими нагрузками (танцы, бег, плавание и т.п.), поскольку они не только приведут ваше тело в тонус и улучшат настроение, но и будут поддерживать достигнутый результат.
Салаты для похудения
1. Рецепт № 1. Диетический салат из имбиря
Для его изготовления следует использовать такие ингредиенты:
- Корень имбиря.
- Морковь – две небольшие штуки.
- Редис – сто грамм.
- Зелень – двадцать грамм.
- Рисовый уксус – две чайные ложки.
- Чеснок – один чубчик.
- Масло оливковое – столовая ложка.
- Сироп кленовый – одна столовая ложка.
Процесс приготовления данного не только полезного, но и вкусного салата выглядит таким образом:
- Сначала нужно вымыть морковь и очистить ее.
- Подготовить все остальные компоненты салата и измельчить их (нарезать продолговатыми тонкими ломтиками или натереть на терке).
- Корень имбиря (который, кстати, очень полезен для похудения) следует очистить и также нарезать или натереть на терке.
- Вымыть и высушить зелень. Мелко ее нарезать и добавить в салат.
- Дальше нужно готовить заправку. Для этого следует в отдельной емкости смешать кленовый сироп, оливковое масло и рисовый уксус. Затем добавить чеснок и небольшое количество соли. Все смешать.
- Влить готовую заправку в салат и хорошенько смешать. Затем блюдо готово к употреблению.
2. Рецепт № 2 – салат с авокадо и огурцом.
Для него потребуются:
- Два средних огурца.
- Петрушка.
- Два авокадо.
- Лимон.
- Оливковое масло – две столовых ложки.
- Чеснок – три зубчика.
- Соль.
- Перец черный.
Процесс приготовления данного салата выглядит следующим образом:
- Вымыть огурцы и авокадо. Нарезать их тонкими ломтиками.
- Нарезать петрушку и добавить ее в салат.
- Натереть чеснок и всыпать его в салат.
- Смешать лимонный сок, соль и оливковое масло. Получившуюся заправку влить в салат. Все хорошенько смешать.
- Готовить его нужно непосредственно перед приемом пищи, поскольку лимон способствует быстрому размягчению ингредиентов блюда.
Диетические супы
1. Рецепт диетического супа № 1 (готовится на плите)
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Лук репчатый – четыре штуки.
- Помидоры – четыре штуки.
- Болгарский перец красный – одна штука.
- Капуста.
- Уукроп.
- Лавровый лист.
- Чеснок – три зубчика.
- Сельдерей – одна штука.
- Морковь – одна штука.
Процесс приготовления супа выглядит следующим образом:
- Лук и чеснок нарезать маленькими кусочками.
- Морковь натереть на терке или нарезать тонкими длинными ломтиками.
- Капусту мелко нашинковать.
- Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
- Помидоры помыть и нарезать кубиками.
- Положить все нарзанные овощи во вместительную кастрюлю. Всыпать туда же и зелень.
- Залить от двух до трех литров воды.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем немного убавить огонь и варить в течение тридцати минут. За десять минут до приготовления добавить соль и перец.
Подавать готовое блюдо в горячем виде.
2. Рецепт № 2 – тыквенный диетический супчик.
Данное блюдо является отличным вариантом для легкого, но в то же время вкусного и сытного обеда или ужина. Кроме того, главный компонент – тыква, как никто другой способствует сбросу лишнего веса.
Для приготовления данного супа понадобится такие ингредиенты:
- Имбирь – три ломтика.
- Чеснок – два чубчика.
- Морковь – двести грамм.
- Тыква – пятьсот грамм.
- Масло растительное – одна столовая ложка.
- Соль.
- Перец черный.
- Лавровый лист.
Процесс приготовления включает в себя следующие действия:
- Помыть и нарезать морковь небольшими кубиками.
- Положить морковь в кастрюлю и залить ее водой. Варить на тихом огне в течение пятнадцати минут.
- За это время помыть и очистить тыкву. Нарезать кубиками.
- Налить на сковороду растительное масло и хорошенько его разогреть. Всыпать туда тыкву и немного обжарить (это придаст ей приятный аромат).
- Добавить к тыкве измельченный чеснок и также немного обжарить.
- Добавить измельченный имбирь, соль и перец к тыкве, все хорошо смешать.
- Затем всыпать тыкву и другие овощи к морковке и варить на очень тихом огне до полного размягчения овощей.
- Конечный этап – отправить все готовые овощи в блендер и превратить их в однородную массу.
Готовый суп-пюре следует подавать сразу же после приготовления.
3. Рецепт диетического супа № 3. Готовится в мультиварке.
Для его приготовления будут нужны такие ингредиенты:
- Три крупных картофеля.
- Две морковки.
- Корень сельдерея.
- Луковица.
- Корень пастернака.
- Соль.
- Брокколи – триста грамм.
Процесс приготовления выглядит таким образом:
1. Помыть, очистить и нарезать все овощи небольшими кубиками.2. Выложить их в мультиварку, посолить и добавить два литра воды.3. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «тушение». Готовить на протяжении полутора часа.
После этого готовое блюдо нужно извлечь из мультиварки и можно подавать к столу.
Рецепты вторых блюд
1. Рецепт № 1. Рис с брокколи. Готовится на плите.
Для его приготовления следует применять такие компоненты:
- Рис – триста грамм.
- Брокколи – пятьсот грамм.
- Две луковицы.
- Две моркови.
- Соевый соус – сорок миллилитров.
- Подсолнечное масло – две столовые ложки.
- Красный перец – пол чайной ложки.
- Кориандр – пол чайной ложки.
Процесс приготовления блюда выглядит таким образом:
- Отварить рис до полуготовности.
- Вымыть, очистить и нарезать дольками морковь и лук. Слегка их обжарить на сковороде.
- Отварить брокколи в слегка подсоленной воде.
- Всыпать лук, брокколи и морковь в рис. Добавить специи. Влить еще немного воды и пушить до готовности.
- В готовый рис влить соевый соей соус и растительное масло.
Данное блюдо является отличным диетическим гарниром, который одновременно сможет насытить человека и при этом не прибавит ему веса.
2. Рецепт № 2 – овсяные котлеты в мультиварке
Для приготовления этого диетического блюда следует подготовить такие ингредиенты:
- Овсяные хлопья – пять столовых ложек.
- Фарш говяжий – четыреста грамм.
- Одно яйцо.
- Соль.
- Перец.
- Петрушка.
- Растительное масло – одна чайная ложка.
Процесс приготовления включает в себя такие действия:
- Для начала нужно сделать фарш. Для этого следует вымыть мясо и нарезать его на небольшие кусочки, после чего пропустить через мясорубку.
- Дальше необходимо в отдельную емкость всыпать овсяные хлопья и залить их небольшим количеством воды, чтобы они немного разбухли.
- После этого в фарш добавить яйцо, специи и зелень. Соединить его с хлопьями.
- Все хорошо смешать и из получившейся массы сформировать котлетки.
- Поместить их в мультиварку и немного залить водой, чтобы они не пригорали. Тушить в течение срока минут. Таким образом, котлеты не будут жаренными, как на сковородке и принесут гораздо больше пользы для фигуры.
Готовое блюдо можно подавать с вареной брокколи или нежирной сметаной.
Не забудем про десерт
В качестве десертов не обязательно готовить тяжелые мучные торты или кексы, которые уж точно не помогут похудеть. Прекрасной заменой таким углеводным блюдам являются легкие желейные муссы.
1. Рецепт № 1 – мусс из ананаса
Для приготовления нужно использовать такие компоненты:
- Ананас – триста грамм.
- Сахар – сорок грамм.
- Желатин – десять грамм.
- Вода – пятьсот миллилитров.
- Цедра лимона (тертая) – три чайных ложки.
- Лимонная кислота – два грамма.
Способ приготовления такого десерта выглядит следующим образом:
- Желатин залить теплой водой и оставить набухать.
- Ананас измельчить и залить кипятком. Добавить сахар.
- На водяной бане растопить желатин и влить его в ананас. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Добавить лимонную кислоту, цедру лимона и убрать с огня. Охладить и взбить до образования пены.
- Разлить по небольшим пиалам и охладить.
2. Рецепт № 2 – банановое желе
Для его приготовления вам потребуется:
- Три банана.
- Тридцать грамм желатина.
- Один банан для украшения.
- Сто миллилитров воды.
- Кокосовая стружка.
Способ приготовления выглядит таким образом:
- Залить желатин водой и оставить разбухать.
- После этого процедить его сквозь сито.
- Бананы очистить и измельчить. Добавить сахар.
- Из желатина, сахара и воды сварить сироп и залить или банан.
- Все хорошенько смешать и разлить по небольшим емкостям.
- Сверху украсить кокосовой стружкой и бананом.
Напитки для похудения
1. Рецепт № 1 – сок из сельдерея.
Данный овощ является отличным средством для безопасного похудения, поскольку он содержит в себе только полезные витамины и минералы. Кроме того, сок из этого овоща выводит токсины и приводит в норму обмен веществ.
Для приготовления данного напитка вам потребуется:
- Корень сельдерея.
- Морковь.
- Мед.
- Апельсин.
Готовится данный напиток таким образом:
- Вымыть сельдерей и нарезать его кубиками. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. С помощью марли выдавить сок. Если есть электрическая соковыжималка, то можно воспользоваться ею.
- То же самое проделать с морковью и апельсином, который нужен для придания напитку лучших вкусовых качеств.
- Соединить все соки вместе.
- В завершение добавить ложку меда и все перемешать.
Пить такой сок нужно по одному стакану в день, и вы увидите результат в сбросе веса и улучшении самочувствия.
2. Рецепт напитка № 2- грейпфрутовый фреш.
Данный фрукт занимает лидирующее место среди тех, которые способствую похудению, и кроме того, он содержит в себе большое количество полезного витамина С. Пить такой сок нужно хотя бы три раза в неделю по одному стакану.
Для приготовления такого напитка потребуется:
- Грейпфрут.
- Апельсин (используется, чтобы немного подсластить сок, поскольку грейпфрут обычно довольно кислый).
Сок из этих фруктов можно выдавливать как вручную, так и с помощью соковыжималки. Главное – это не добавлять туда сахара, иначе напиток станет менее полезным.
3. Рецепт № 3 – кефир с имбирем
Для его приготовления нужно применять такие компоненты:
- Нежирный кефир – четыреста миллилитров.
- Имбирь – один небольшой корешок.
- Мед.
- Мускат.
- Перец – пять грамм (красный молотый).
- Корица – одна палочка.
- Ваниль – пять грамм.
Готовится напиток таким образом:
- Натереть имбирь на терке и добавить его к кефиру.
- Добавить мед, ваниль и остальные специи.
Такой напиток может быть не очень вкусным для первого раза, но зато он полезный и эффект от его приема вы увидите уже после первой недели. Кроме того, мед, ваниль и корица делают такой диетический напиток довольно необычным и приятным на вкус.
4. Рецепт № 4 – чай из имбиря и лимона
Для его приготовления потребуется:
- Вода – четыреста миллилитров.
- Имбирь – один небольшой корень.
- Лимон – три дольки.
- Мед – две столовые ложки.
Готовить такой полезный чай с имбирем нужно следующим образом:
- Помыть и почистить имбирь. Нарезать его на небольшие кубики.
- Поставить воду на огонь и довести ее до кипения.
- После того добавить в воду имбирь и накрыть крышкой кастрюлю. Варить двадцать минут.
- После этого процедить чай через сито и налить в чашки.
- Добавить лимон. Мед следует примешивать уже после остывания напитка или кушать его вприкуску. Сахар не следует добавлять, чтобы не портить полезность чая.
Такой напиток подарит вам много сил и значительно улучшит фигуру. Пить его можно через день по одной-две чашки.
Блиц-советы
- Для того, чтобы не переедать, вставайте после трапезы с небольшим ощущение голода.
- Завтрак должен быть самым сытным, а ужин наоборот, легким.
- Для того, чтобы не кушать вредную еду, находясь вне дома, следует всегда носить с собой фрукты, семечки или черный шоколад, которые смогут убрать чувство голода.
rezultata.net