Способы похудения на квашеной капусте. Блюда из квашеной капусты рецепты диетические
Диетические щи из квашеной капусты
Получаются легкие и сытные капустные щи. Всего щи варятся 2 часа. Для него используются исключительно свежие овощи: В русской кухне щи и борщи тоже бывают весьма разнообразны. Не удивительно, что квашеная капуста пользуется в народе таким уважением.Поиск Диета на квашеной капусте Квашеная капуста - продукт в своем роде уникальный. Это единственный овощ, который в консервированном виде сохраняет в себе почти столько же витаминов и других полезных веществ, сколько их содержится в свежем, только что снятом с грядки кочане.
Щи из кислой капусты
Не удивительно, что квашеная капуста пользуется в народе таким уважением. Не обошли ее своим вниманием и диетологи. Во многие диеты квашеная капуста входит как один из компонентов меню, и разработана даже специальная диета на квашеной капусте, в которой этот вкусный и полезный продукт является основным ингредиентом. Причем существует она аж в двух вариантах. Четырехдневная диета на квашеной капусте Этот вариант диеты достаточно сбалансированный и при этом низкокалорийный, сбросить за 4 дня на нем можно до трех килограммов.
Можно при желании разбавить творог минеральной водой.
Щи из кислой капусты
Скушать с кусочком отрубного или цельнозернового хлеба. Все ингредиенты нарезать, хорошо перемешать, добавить 30 граммов молотых орехов и заправить граммами нежирного йогурта.
Мужчинам можно добавить 1 столовую ложку овсяных хлопьев или немного мюсли. Возьмите один большой помидор, вырежьте из него середину.
Постные щи с квашеной капустой и фасолью
Эту массу смешайте со граммами постной свиной нарезки и граммами капусты. Рецепт щей из квашеной капусты Одну луковицу обжарить в растительном масле чайная ложка. Положить в кастрюлю, добавить промытой квашеной капусты граммовзалить бульоном из овощных кубиков или же водой. Варить до готовности капусты она должна стать мягкой.
🔴 ЩИ из КИСЛОЙ КАПУСТЫ 🔴 ВКУСНО БЫСТРО ДИЕТИЧЕСКОЕ БЛЮДО 03.02.2018По желанию можно добавить сладких болгарских перца. Похудение за 2 дня диета на квашеной капусте Этот вариант диеты более жесткий и несбалансированный, заключается капусты в том, что в течение трех дней надо употреблять диетические диетические овощные капусты на основе квашеной капусты.
Кушать их можно в неограниченном количестве, количество приемов пищи также не ограничено. Кушайте их когда и сколько хочется! Некоторые рецепты блюд, разрешенных на этой диете, приведены квашеней щи из диетического варианта диеты и ниже, можно ими не ограничиваться, кушать и другие, важно только при их приготовлении соблюдать следующие правила: Во время диеты можно также употреблять немного несладких фруктов, сколько угодно зелени, разрешаются специи в умеренном количестве.
А вот соль и сахар надо исключить полностью. Рецепты диетических блюд из квашеной капусты Винегрет.Такого питания следует придерживаться, чтобы здоровье было крепким, а также они хороши для похудения.
Страница не найдена
диетические Среди многочисленных рецептов диетических блюд можно выделить щи, сваренные с кислой капустой. Это блюдо обладает квашеным вкусом, что делает его диета номер 8 и 9 многими. После приготовления щи можно сразу кушать. При этом, по желанию, рекомендовано квашеной блюдо либо со сметаной, либо с долькой лимона. При этом следует иметь в виду, что если добавляется капуста, то лучше брать ту, которая имеет наименьший процент содержания жирности.
Диетические рецепты приготовления различных блюд обладают наибольшей пользой, нежели иная пища. При этом следует отметить, что вкус таких блюд ничем не уступает, да к тому же такая еда считается диетической и предпочитаема теми, кто придерживается здорового питания. Одним из самых популярных диетических блюд являются щи, приготовленные с кислой капустой.
Польза, а также вкус этого блюда просто отменны. Сама по себе кислая капуста, это тот продукт, который обладает уникальностью, который содержит как пробиотики, так и пребиотики. Ввиду таких свойств, кислая капуста способствует улучшению пищеварения, а также повышает иммунные капусты организма.
Кроме того, кислая капуста полезна при ожирении, при заболевании сахарным диабетом, способствует снижению капусты возникновения таких квашеных заболеваний, как рак ишемическая болезнь сердца.
Употребление такого блюда, как щи с кислой капустой, эффективно помогает решить проблему лишнего веса, при этом в отличие от многочисленных диет, которые предполагают употребление скудных продуктов, они обладают диетическим вкусом и не приедаются.
Кроме того, такое блюдо, как щи с кислой капустой, получает самые высокие оценки и баллы среди гурманов и просто любителей. Если руководствоваться капустою калорийности продуктов, то диетическая капуста содержит всего лишь 25 ккал. Поэтому квашеный продукт можно кушать в любом количестве, не боясь поправиться. Достаточно вкусными получаются щи из кислой капусты и курицей.
Суп из квашеной капусты
Для приготовления такого блюда понадобится хорошенько промыть грамм диетического филе. Для приготовления диетического блюда лучше использовать именно филе, потому что оно не содержит жира. Капусты того, как филе будет промыто, его квашеней залить водой и поставить на огонь. После закипания мясо должно повариться пару минут, а затем бульон сливается. После снова добавляется вода и уже бульон готовится диетическим способом.
Время его приготовления будет составлять порядка 10 минут. Пока варится бульон, необходимо натереть морковку, порезать лук, а после добавить их в кастрюльку с бульоном. Овощи должны повариться около пяти минут. По истечению указанного отрезка времени добавляется и кислая капуста, которую по желанию можно порезать на небольшие кусочки. Далее блюдо продолжает готовиться на протяжении еще 7 минут. Затем к квашеному капусты добавляется рис, который готовится 20 минут.
Диетический рецепт щей из кислой капусты
В самом конце рекомендовано добавить много зелени, что придаст блюду еще диетический вкус и квашеной. Что касается соли, то капусты добавляется по желанию, все зависит от того, насколько соленой была капуста. Можно воспользоваться и еще одним рецептом приготовления щей с использованием кислой капусты.
Это блюдо также содержит калории в минимальном количестве, поэтому его можно кушать в любом количестве. Кислую капусту, если это необходимо, можно порезать.
Диета на квашеной капусте
Это целесообразно делать в том случае, если она слишком крупная. Затем капуста кладется в чугунок или другую посуду, предназначенную для приготовления пищи в духовке.
К капусте необходимо будет добавить половинку стакана воды и чуть меньше растительного масла. После, посуда ставится в заранее разогретую духовку и при температуре градусов готовится на протяжении двух часов.
Как приготовить щи для похудения
Параллельно с приготовлением капусты диетические приготовить грибы. Лучше всего взять сушеные, но можно и свежие, тогда время приготовления этого продукта будет меньше. Грибы заливаются водой и варятся на небольшом огоньке около часа, это что касается сушеных грибов. После того, как грибы будут диетически, бульон необходимо будет слить. Затем квашеней порезать или натереть капусту, а также порезать капуст.
Грибы, а также нарезанные овощи обжариваются на масле. После, эта смесь добавляется к капусте. Делать это нужно минут за 30 до того, как капуста будет готова. После того, как смесь в духовке будет квашена, нужно ее вынуть и добавить в нужно количестве слитый грибной бульон.
Щи из квашеной капусты с курицей
После этого на небольшом огне щи готовятся еще минут Перед тем как подавать такое блюдо к столу, нужно посыпать щи зеленью и по желанию добавить немного чеснока, но это уже на любителя. Также можно добавить лимончик или сметаны. Что касается количества продуктов, которые понадобятся для приготовления этого блюда, то на грамм кислой капусты берется 50 грамм суше
dt-up.ru
КВАШЕНАЯ КАПУСТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ОТЗЫВЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ — Польза квашеной капусты для здоровья
Квашеная капуста, диета из нее имеет многочисленные положительные отзывы. Несмотря на все прелести овоща, диета на квашеной капусте не имеет достаточно витаминов и полезных веществ. Диета на квашеной капусте мне очень помогла, она меня просто спасла! Все ингредиенты смешать и залить рассолом с предыдущей капусты.
Удивительно, но вопреки всем законом физики, квашеная капуста является намного полезней свежей. А калорийность у нее настолько низкая, что ее можно кушать в любое время дня и ночи и в неограниченном количестве! Она помогает не только снизить вес, но еще и полностью очистить организм от вредных шлаков и токсинов, тем самым улучшив состояние здоровья и общее самочувствие.
В квашеной капусте содержится очень много витамина С, К и практически все витамины группы В! Всего одна порция в день может обеспечить человека суточной нормой этих ценных веществ. А это позволяет повысить иммунитет и наладить работу многих внутренних органов и систем. Хотя все это является лишь дополнительным стимулом для похудения таким методом. Квашеная капуста способствует снижению веса, потому что является продуктом с отрицательной калорийностью.
Квашеная капуста имеет калории (на 100 грамм продукта приходится 19 ккал), но при этом она является «тяжелым» продуктом для пищеварительной системы. Однако если говорить о монодиетах, которые подразумевают под собой употребление только одного продукта (в данном случае капусты), всегда давали положительные результаты.
Рецепты диетических блюд с квашеной капустой
Потерянные килограммы возвращаются также быстро, как и уходят. В течение 3-4 дней он питается одной капустой. Однако и переедания допускать нельзя. Один прием пищи должен состоять из квашеной капусты и оливкового масла (1/2 чайной ложки). Однако запомните, выход из диеты должен быть постепенным, так как утерянные лишние килограммы могут запросто вернуться и избавиться от них потом будет очень трудно.
Я со своими лишними килограммами была просто в отчаянии. Были конечно результаты, но я после этого еще больше набирала вес. Вы представить себе не можете в какой я была депрессии! Но благодаря этой чудесной диете на квашеной капусте я скинула 45 кг и наконец то наладилась моя личная жизнь, уже нет тех косых взглядов, которые на меня бросали раньше.
Марина, как Вы питались на капустной диете (меню) и за сколько времени Вы достигли такого результата? Эту диету посоветовала подруга. И еще. Диета противопоказана кормящим матерям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Желая убрать лишние сантиметры на талии и бедрах, мы прибегаем к помощи чудо таблеток и супер новомодных диет, а вот простые и не менее эффективные продукты часто уходят с поля нашего внимания.
Готовим диетические блюда на основе овоща, усиливаем физическую активность и вуаля, лишние килограммы к лету слетят сами. И при этом без каких либо последствий для здоровья. Калорийность квашеной капусты всего 20 ккал на каждые 100 гр. продукта.
Диета на квашеной капусте: питаемся правильно
Полезно пить капустный сок по утрам по тридцать грамм. Особенно это важно в сезон вирусных и простудных заболеваний. Стимулирует работу кишечника и устраняет запоры. Улучшает пищеварение и очищает организм от шлаков.
Квашеная капуста с фасолью
Из за большого содержания клетчатки на ее переваривание уходит больше энергии, а следовательно и сжигается больше калорий в организме. Низкокалорийное питание вызывает замедление обмена веществ и организм при этом пытается удержать расход калорий. А после завершения такой диеты замедление обмена веществ еще сохраняется на определенное время, так как организм не может сразу перестроиться на питание с более высоким содержанием калорий.
Плюс таких диет в том, что человек приучает себя потреблять больше фруктов и овощей, плавно переходит на правильное питание. Также капуста относиться к числу продуктов с отрицательной калорийностью. Соль удерживая воду, провоцирует отечность и гипертонический кризис. В этом случае лучше использовать бессолевой метод заквашивания капусты. На обед:любое блюдо из квашенной капусты. Это может быть суп или капустные котлеты с гречкой, рагу или тушеная капуста с фасолью.
Он не содержит соли, имеет массу витаминов и микроэлементов, что необходимо при диетах. И обладает целебным действием при проблемах с желчным, геморрое, ревматизме, атеросклерозе. Хорошо влияет на селезенку и печень.
Как составить меню для диеты из квашеной капусты самостоятельно
Такой рассол отлично снимает похмельный синдром и очищает организм от шлаков и токсических веществ. Перед употреблением капусту следует промывать. Овощной бульон довести до кипения, влить яблочный сок. Добавить туда нарезанный кубиками перец и капусту.
Шинкуем капусту, добавляем мелко посеченный чеснок, тмин, натертую на крупной терке морковь. Все перемешать и залить охлажденной кипяченой водой, чтоб покрыла капусту и оставляем в тепле дней на пять. Затем, после истечения этого срока сцедить рассол и отжать капусту. Капусту выбросить. Сверху ставим гнет и оставляем в тепле на пару дней. Затем через два дня сверху и до дна делаем отверстия деревянной ложкой, чтоб вышел углекислый газ и капуста не горчила.
Капусту промыть, добавить воду, лавр, лук и перец. Проварить сорок минут. Затем добавить перетертые бобы и проварить еще десять минут. Получится замечательный капустный суп для похудения. Капусту тушить до готовности, добавить фасоль с тушеным луком, все перемешать и тушить на медленном огне еще минут десять.
При заболевании почек не рекомендуется капуста, квашенная с солью, больше подойдет бессолевой способ. Квашенная капуста полезна и богата витаминами, весной надо готовить с ней всевозможные салатики и для здоровья полезно и для фигуры. Поэтому, чтобы капуста получилась действительно не только вкусной, но и полезной, необходимо обязательно научиться правильно выбирать ее при покупке.
А вот я от капусты поправляюсь. И когда однажды задала такой вопрос диетологу, он мне сказал, что это миф, что от капусты все худеют. Люди с первой группой крови от капусты обычно не худеют. Я ее ем, конечно, но в качестве диеты не использую. Просто ем её и всё. О бессолевом способе слышала, но никогда не делала.
Про диету с капустой не знала, стоит попробовать. Именно по этой причине многие люди предпочитают выбирать диету на квашеной капусте. Я похудел на 40 кг за 3 месяца, питаясь в основном квашеной капустой. Итак, если вы решили сесть на капустную диету , то как советуют диетологи, на завтрак следует употреблять кисломолочные продукты, а на обед и ужин уже подключать блюда с квашеной капусты.
mariantas.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
Основные блюда с квашеной капустой, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
8 рецептов блюд с квашеной капустой
8 рецептов блюд с квашеной капустой.
«Без квашенки-капусты застолье пусто» — гласит русская пословица. Рецептов приготовления столь любимой многими закуски придумано великое множество. Среди них и классический способ, известный с незапамятных времен.
На Руси капусту рубили всей семьей, затем мяли с солью, смешивали с нарезанной морковью и плотно укладывали в бочки. Дно бочек предварительно покрывали капустными листьями, а под них прятали ломтик ржаного хлеба, который ускорял процесс заквашивания. Потом овощи накрывали чистой тканью и клали на нее гнет. В течение недели капуста бродила — ее периодически протыкали длинными острыми палочками, чтобы обеспечить выход газов. После этого бочки отправляли на хранение в холодный погреб.
В наши дни для приготовления квашенки хозяйки зачастую используют уксус или рассол, которые придают капусте хрусткость. Однако именно классический рецепт позволяет полностью сохранить содержащиеся в овощах витамины и минеральные вещества. Чтобы капуста получилась полезной и вкусной, стоит запомнить несколько секретов. Если у вас нет деревянной бочки, лучше взять эмалированные емкости — оцинкованные и пластиковые для этой цели не годятся. Выберите гнет — это может быть чистый тяжелый камень или банка (бутылка), заполненная водой. Учтите, что рассол должен полностью покрывать капусту, иначе она быстро испортится. Обязательно снимайте и образовавшуюся пену. К слову, определить окончание процесса брожения можно по спаду пены и цвету рассола — из мутно-зеленоватого он становится светлым. А сама капуста приобретает янтарный оттенок и приятный запах. И помните об оптимальной температуре хранения квашенки — от 0 до -2 °С. При более низкой температуре закуска промерзнет и утратит хрусткость. Чтобы капуста получилась отменной, выбирайте для квашения позднеспелые сорта: слава, московская поздняя или грибовская. Верхние зеленоватые листья и кочерыжку удалите и шинкуйте капусту на доске или рубите в деревянном корыте с помощью специальной сечки. Кроме моркови, в капусту зачастую добавляют антоновские яблоки, клюкву, бруснику, тмин, анис или семена укропа.
Кстати, шинкованную капусту можно заквашивать вместе с небольшими кочанами — их верхушки нужно крестообразно надрезать и в полученные отверстия засыпать соль. Крупные кочаны обычно разрезают на две или четыре части, натирают солью, выкладывают в бочку чередующимися слоями вместе с нарезанной капустой, утрамбовывают содержимое, накрывают капустными листьями, а затем марлевой салфеткой и оставляют под гнетом. Если верить народным приметам, наиболее сочной и ароматной получается капуста, заквашенная на пятый-шестой день после новолуния или в «мужские» дни — понедельник, вторник, четверг.
8 рецептов блюд с квашеной капустой
1. Щи с квашеной капустой.
- На 10 персон:
- капуста квашеная — 350 г,
- картофель — 2 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- бульон мясной — 2 л,
- масло растительное, соль
Лук и морковь почистить, измельчить. Пассеровать на растительном масле. Помидоры крупно нарезать. Помидоры и квашеную капусту добавить к зажарке. Тушить 20 минут. Бульон довести до кипения. Картофель очистить, нарезать. Положить в бульон. Варить 10 минут. Добавить в кастрюлю капусту с овощами. Посолить. Довести до кипения и снять с огня.
2. Пирожки с квашеной капустой и грибами.
8 рецептов блюд с квашеной капустой 1
На 6 персон:
- капуста квашеная — 500 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- грибы сушеные — 50 г,
- мука — 500 г,
- дрожжи свежие — 15 г,
- кефир — 250 мл,
- молоко — 0,25 стакана,
- яйца — 1 шт.,
- сахар — 1 ст. л.,
- масло сливочное — 100 г,
- масло подсолнечное,
- соль — 0,5 ч. л.
Грибы отварить, измельчить. Лук нарезать, пассеровать. Добавить грибы и квашеную капусту. Тушить до испарения жидкости. Охладить. Муку просеять. Дрожжи растереть с сахаром. Добавить воду (0,25 стакана) и немного муки. Убрать опару на 20-30 минут. Сливочное масло растопить. Соль растворить в 1 ст. л. кипятка. Смешать масло и соль с кефиром. В просеянную муку влить опару и кефирно-масляную смесь. Замесить тесто. Убрать для подъема. Тесто разделить на небольшие порции. Каждую раскатать в круглую лепешку. Выложить начинку, защипать края. Противень застелить бумагой, смазать подсолнечным маслом. Выложить пирожки. Яичный желток взбить с молоком. Смазать каждый пирожок. Выпекать в духовке 25 минут при 190 °C.
3. Голубцы из квашеной капусты.
8 рецептов блюд с квашеной капустой 2
На 6 персон:
- капуста квашеная — 1 кочан,
- фарш мясной — 450 г,
- рис — 1,5 стакана,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- соус томатный — 50 г,
- масло растительное — 30 мл,
- соль, перец черный молотый
Капусту разобрать на листы. Замочить в горячей воде на 30 минут. Лук и морковь вымыть, очистить, нашинковать. Пассеровать на растительном масле. Рис варить в подсоленной воде 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг. Охладить овощи и рис. Для начинки соединить фарш, зажарку и рис. Посолить и поперчить. На каждый лист капусты выложить начинку, свернуть в конвертик. Голубцы положить в кастрюлю. Томатную пасту развести в 3 стаканах кипятка. Залить соусом голубцы. Тушить около часа на умеренном огне.
4. Солянка с грибами.
8 рецептов блюд с квашеной капустой 3
На 4 персоны:
- капуста квашеная — 600 г,
- шампиньоны — 400 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- паста томатная — 2 ст. л.,
- сахар — 2 ч. л.,
- сок лимонный — 1 ст. л.,
- масло растительное, соль, перец черный молотый
Капусту промыть, отжать от рассола. Нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло. Положить капусту в сковороду. Влить воду (0,5 стакана) и лимонный сок. Тушить 20 минут на слабом огне. Посолить, поперчить. Добавить сахар и томатную пасту. Перемешать. Тушить еще 10-15 минут. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать средними кусочками. Лук очистить, измельчить, пассеровать на растительном масле. Добавить грибы, жарить до готовности. Соединить капусту с грибами. Прогревать солянку, помешивая, 5-7 минут.
5. Фаршированная курица.
8 рецептов блюд с квашеной капустой 4
На 10 персон:
- капуста квашеная — 300 г,
- курица — 1 шт.,
- картофель — 2 шт.,
- яблоки — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- лимоны — 1 шт.,
- масло растительное,
- соль, перец черный молотый
Куриную тушку выпотрошить, промыть. Лимон разрезать пополам. Натереть курицу половинками лимона, солью, перцем. Оставить на час. Капусту отжать от рассола. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Картофель и яблоко очистить, нарезать кубиками, смешать с капустой и чесноком. Курицу наполнить начинкой, зашить. Противень смазать растительным маслом. Выложить курицу. Запекать в духовке 2-3 часа при 170 °С, периодически поливая выделяющимся соком.
6. Вареники с квашеной капустой.
На 4 персоны:
- капуста квашеная — 500 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- мука — 550 г,
- масло сливочное — 100 г,
- масло оливковое — 4 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.
Муку (500 г) просеять на стол горкой. Сделать в ней небольшое углубление. Воду (300 мл) вскипятить. Добавить соль и сливочное масло. Дождаться растворения масла и снять с огня. Аккуратно влить в муку. Замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку. Оставить на 40 минут. Капусту отжать от рассола и нашинковать. Лук очистить, нарезать кубиками. Пассеровать на оливковом масле. Добавить капусту. Помешивая, обжаривать, пока капуста не подрумянится. Остудить начинку. Стол присыпать оставшейся мукой. Тесто тонко раскатать. Стаканом или формой вырезать из него круглые заготовки. Выложить на каждую начинку, защипать края. Вилкой сделать полоски на краях для украшения. Вареники отправить в кипящую воду, варить до готовности. Можно подавать со свежей зеленью.
7. Салат «витаминная бомба».
8 рецептов блюд с квашеной капустой 5
На 3 персоны:
- капуста квашеная — 400 г,
- яблоки — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- клюква — 15 шт.,
- лимоны — 1 шт.,
- масло оливковое
Капусту промыть, отжать от воды и рассола. Яблоко и морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить, нашинковать. Все подготовленные ингредиенты соединить, перемешать. Лимон разрезать, выжать сок. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Добавить клюкву. Перемешать.
8. Суп с квашеной капустой и грибами.
8 рецептов блюд с квашеной капустой 6
На 10 персон:
- капуста квашеная — 350 г,
- голени куриные — 500 г,
- картофель — 200 г,
- шампиньоны — 200 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- паста томатная — 20 г,
- масло растительное, соль
Куриные голени промыть, отправить в кастрюлю с водой (2,5 л). Варить до готовности. Вынуть, отделить мясо от костей, измельчить, вернуть в бульон. Посолить. Картофель, морковь, лук, шампиньоны вымыть, очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, шампиньоны — пластинками, морковь крупно натереть. Капусту промыть, отжать от рассола, нашинковать. Картофель отправить в бульон с курицей, варить 15 минут. Обжарить лук, морковь и грибы на растительном масле. Добавить томатную пасту. Тушить 3-5 минут. Зажарку и капусту положить в кастрюлю, варить 10-15 минут. Снять с огня и дать настояться 20 минут. Можно подавать со свежей зеленью.
economcook.ru
Квашеная капуста для похудения
Корректировать фигуру можно разными способами, но ограничение калорийности употребляемой пищи будет присутствовать всегда. Чтоб снижение веса происходило быстрее и качественнее, а организм не страдал от голода, обычно используют продукты с отрицательной калорийностью. Среди них особое место занимает квашеная капуста, для похудения этот продукт незаменим.
Общие сведения
Капуста считается недорогим продуктом питания, полезные свойства которого давно были замечены нашими предками. Ее употребляли в свежем, соленом, квашеном, тушеном, вареном видах. До сих пор блюда из этого продукта любят многие, готовят из него более широкий спектр разнообразных блюд, совмещая с разными ингредиентами.
Капуста необычайно полезна, нерастворимые волокна продукта позволяют тщательно очищать организм от шлаковых отложений и токсических веществ, которые тормозят обменные процессы и отравляют организм. Множество диет для нормализации веса основывается именно на блюдах из этого продукта.
Наши бабушки знали о полезных свойствах продукта, они заготавливали ее впрок: солили, мариновали, квасили. Можно ли есть квашеную капусту с целью похудения? Не навредит ли такой продукт здоровью?
Польза
При помощи квашеной капусты худели наши бабушки и прабабушки, уже тогда было известно, что такой вид продукта обладает намного большим количеством полезностей. В квашенной капусте содержатся витамины:
- А, от которого зависит скорость регенерации тканей, красота и здоровье ногтей, волос и кожных покровов;
- С, предотвращает преждевременное старение, регенерирует все ткани организма;
- группы В, который положительно влияет на состояние нервной системы, нормализует сон, повышает общий тонус, следит за здоровьем кожи;
- К, укрепляющий сосуды, предотвращающий отложение холестериновых бляшек, положительно влияющий на работу всех органов ЖКТ;
- U, который не допустит появление или развитие язвенных болезней в организме.
Ежедневное употребление продукта избавит от депрессии, не допустит ее повторного появления.
Для похудения важны такие свойства квашеной капусты:
- снижение холестерина;
- наличие молочной кислоты, которая нейтрализует развитие кишечной палочки, борется с болезнетворными микробами в кишечнике;
- укрепляет иммунную систему;
- связывает и выводит естественным путем токсины, отравляющие организм;
- содержит много йода, активизирующего обмен веществ;
- налаживает пищеварение, перистальтику кишечника,
- избавляет от запоров;
- переваривается длительное время при низкой калорийности, что притупляет чувство голода.
Высокое содержание клетчатки заставляет организм тратить значительное количество калорий на переваривание продукта, взамен получает меньшие объемы калорий, из-за этого капусту относят к продуктам с отрицательной калорийностью.
Противопоказания
Такое богатый состав полезен не для всех, некоторые ферменты продукта негативно скажутся на здоровье людей с:
- повышенной кислотностью;
- хроническими болезнями почек;
- высоким давлением;
- тахикардией;
- язвами в организме.
Могут возникнуть вздутие, метеоризм, отеки, боли в желудке, которые пройдут после удаления из рациона продукта.
Калорийность
Капуста в свежем и квашеном виде имеет низкую калорийность, всего 19 ккал на 100 г продукта, в сочетании с высоким содержанием клетчатки, которая надолго создает чувство сытости, позволяя полностью устранить проблемы с перееданием. Особенно хорошо кушать блюда из капусты на ужин, тогда вечером вас не потянет к холодильнику.
Способы похудения
Для корректировки веса не обязательно сидеть на строгой диете, отказывая себе во всем. Достаточно просто заменить гарнир или одно из основных блюд капустой. Диета на квашеной капусте будет эффективной, если из меню убрать:
- Хлеб из пшеничной муки, сдобу.
- Сладости.
- Картофель в любом виде.
- Жирную, жареную пищу.
- Алкоголь.
Стимулировать похудение можна бегом, ездой на велосипеде, занятиями в спортзале, ходьбой.
Существует три основных диеты, где используется кислая капуста. Они отличаются по строгости ограничения рациона.
Легкий вид обычно используют после затянувшихся праздников, когда на столах обилие не совсем полезной и диетической пищи. Продолжительность ─ 3 дня, за которые можно сбросить до 5 кг лишнего веса. Такой режим питания может использоваться как разгрузочный, чтоб держать норму в весе, избежать излишних жировых отложений.
- Завтракают в этот период овсянкой на воде или кефире, отрубным тостом, обязательно выпивают стакан рассола из капусты.
- Обеды включают в себя диетические овощные супы с квашеной капустой, куском отварной говядины, курицы или рыбы на гарнир к которым обязательна капуста.
- Салат из вареной свеклы, тушеная капуста, стакан кефира завершат день.
Совет! Не стоит пить на ночь капустный рассол, это может привести к образованию отеков.
Быстрая рассчитана на 4 дня, за которые можно избавиться от 6 кг. Диета легко воспринимается организмом, но повторять ее можно не чаще одного раза в месяц.
Меню довольно разнообразно, можно употреблять кислую капусту в неограниченном количестве, рассол из нее, рис и гречку, цельнозерновой хлеб, кефир, творог, отварную куриную грудку, рыбу нежирных сортов, зелень
Совет! Не забывайте о питье, воды в рационе не должно быть меньше 2-х литров в день.
Строгая капустная диета длиться неделю, за этот период можно убрать до 10 лишних кило, но повторять ее можно раз в три месяца.
На протяжении семи дней можно кушать кисломолочные продукты, свежие овощи, зелень, фрукты, цельнозерновой хлеб, вареные яйца, куриную грудку, телятину, рыбу на пару, приветствуются диетические первые блюда, салат из квашеной капусты в неограниченном количестве, рассол из нее.
Важно! Такая диета противопоказана людям с гастритом, повышенной кислотностью, язвами органов ЖКТ.
Результаты похудения будут видны практически сразу при любой из диет, главное дотерпеть до конца и не сорваться на полпути.
Рецепты блюд
Квашеную капусту можно кушать не только в свежем виде. Но полезна ли она так же? После термической обработки некоторое количество витаминов, конечно, исчезнет, но калорийность практически не повысится.
- Самым простым способом является тушение капусты с добавлением воды и грибов. Лук и морковь тоже могут присутствовать в блюде. Обычно все ингредиенты берутся в вольной пропорции.
- Готовят диетические щи из квашеной капусты. Для этого берут 500 г главного ингредиента, лук, морковь, корневые петрушку и сельдерей.
- Многим по вкусу суп из кислой капусты с фасолью. Изысканности этому блюду придаст кориандр, который наилучшим способом объединит все вкусы воедино.
Рецепт приготовления каждый обыгрывает по-своему, прибавляя свои любимые пряности и приправы.
Капуста в кислом виде поможет откорректировать ваше тело быстро и безболезненно. На сколько можно похудеть, точно сказать нельзя, ведь каждый организм индивидуален.
hydeysnami.ru
Низкокалорийный капустный суп: как приготовить, рецепт для похудения
Капуста занимает почетное место в списке диетических продуктов. Этот доступный каждому овощ обладает уникальным мультивитаминным составом, блюда на основе капусты вкусны и достаточно питательны. На основе капусты готовят вторые блюда, салаты и супы.
Рецепт капустного супа для похудения
Приготовить капустный суп, обладающий жиросжигающим действием, проще простого. Вот его рецепт:
Берем полкило белокочанной капусты, один болгарский перец, 2 средних томата, 2 небольшие луковицы, пучок листьев сельдерея.
Все ингредиенты как следует промываем, мелко нарезаем. Все, кроме сельдерея, отправляем в глубокую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1,5-2 литра) и варим до готовности. Зелень сельдерея добавляем в наш суп в самом конце, снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой на 5 минут.
При желании аналогичным способом можно приготовить капустный суп-пюре. В данном случае воды берем поменьше (около литра) и готовое блюдо взбиваем блендером.
Низкокалорийные щи из квашеной капусты и сельдерея
Это вкусное диетическое блюдо придется по душе не только вегетарианцам, но и всем приверженцам здорового питания. По вкусу такие щи мало чем отличаются от традиционного капустного супа, приготовленного на мясном бульоне.
Для приготовления легких щей нужно взять (на полтора литра воды): 500 граммов квашеной капусты, 400 гр корня сельдерея, 2 средних морковки, 2-3 картофелины, 3 столовые ложки томат-пасты, две столовые ложки сахара, немного растительного масла и специи по вкусу.
Квашеную капусту промываем в холодной воде и перекладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем 1,5 л воды (примерно 6 стаканов) и томим на медленном огне не менее полутора часов. Затем добавляем в низкокалорийный капустный суп томатную пасту, 2 столовые ложки растительного масла.
Пока варится капуста, остальные овощи - корень сельдерея, морковь и картошку - чистим, нарезаем мелкими кубиками и пассеруем все вместе на сковороде с растительным маслом в течение 10 минут.
Когда капуста станет мягкой, добавляем в наши постные щи из квашеной капусты обжаренные овощи, специи и варим до готовности (около 20 минут).
Диетический суп-пюре из цветной капусты
Цветную капусту рекомендуем заранее очистить от листьев, разделить на небольшие кусочки и залить подсоленной водой — так из нее выйдет вся горечь.
Для этого рецепта нужно взять: 400-500 граммов свежей цветной капусты, 3 томата, 2 средние морковки, одну небольшую луковицу, специи (по вкусу).
Капусту делим на соцветия, лук и морковку чистим и нарезаем небольшими кусочками. Опускаем в кипящую подсоленную воду (1,5 литра) сначала морковь и лук, через 5-7 минут добавляем в бульон капусту. Томаты освобождаем от кожицы, мелко нарезаем и тоже отправляем в кастрюлю. Варим все еще около 10 минут на медленном огне.
Затем снимаем кастрюлю с плиты, даем немного остыть содержимому и взбиваем все блендером до состояния пюре. Наш суп-гаспачо готов! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: источник: dlyapohudeniya.ru При цитировании материала «Рецепты низкокалорийных супов из капусты» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!отзывов пока нет.
dlyapohudeniya.ru