Как приготовить кролика в духовке: диетические рецепты к празднику. Как приготовить диетическое блюдо из кролика
Как приготовить кролика в духовке: диетические рецепты к празднику
Крольчатина – это мясо не такое уж и популярное для повседневного рациона, во многом из-за его высокой стоимости и специфичности. Но среди разных видов мясных продуктов именно ушастики остаются гипоаллергенными и диетическими, а максимально сохранить пользу способен запеченный кролик в духовке.
Однако зайки имеют свои тонкости в приготовлении, в первую очередь из-за специфического запаха, но при правильном подходе блюда из них получатся очень вкусными.
Кроличье филе довольно нежное и обладает огромной пищевой ценностью, именно поэтому оно зачастую составляет основу диетического рациона в компании с индейкой.
Именно кролика советуют готовить деткам для прикорма. Но чтобы блюда получались вкусными, нужно научиться покупать правильного кроля, а также правильно его отмачивать и готовить.
к содержанию ↑Как избавить кролика от неприятного запаха
Так, например, летние зайки, взращенные на свежем сочном клевере, не будут вообще иметь никаких неприятных запахов, ведь именно их неправильное выкармливание приводит к специфическому запаху. Так что старайтесь покупать кроликов летом.
Если купленная тушка все же имеет свой особый аромат или вы купили крупного и старенького зайчишку, то его следует отмочить часов 12 в кисломолочной продукции, в сливках, молоке или даже вине.
А вот для молоденьких кроликов в качестве отмачивания подойдет и обычная вода, которую нужно несколько раз сменить в процессе вымачивания тушки. После этого можно приступать к запеканию.
к содержанию ↑Кролик в духовке в рукаве: классический рецепт для готовки дома
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как запечь маринованного кролика в духовке с овощами
Тушеная крольчатина – это традиционное блюдо на Мальте. Оно получается очень вкусным, а в приготовлении такое блюдо довольно простое.
Мы же адаптируем мальтийский рецепт приготовления под наш классический продуктовый набор, чтобы вы без труда смогли приготовить его в домашних условиях и угощение пришлось по вкусу всей семье.
- Подготовленную выпотрошенную кроличью тушку замачиваем в воде с утра и за весь период отмочки нужно поменять воду хотя бы пару раз.
- Вечером вынимает кролика из воды, вытираем салфетками и приступаем к мариновке. Соевый соус смешиваем с перцем молотым и щепоткой соли, после чего полученной жидкостью заливаем тушку в миске, укрываем пленкой и ставим в холодильник до утра.
Соли много в маринад добавлять не нужно, ведь соевый соус и так соленый. Ориентируйтесь по своему вкусу.
- На следующий день вынимаем кролика из маринада и режем на порционные куски.
- Также нарезаем очищенный лук полукольцами, а морковку – крупными ломтиками, толщиной 8 мм.
- Очищенный кабачок нарезаем крупными кубиками или ломтиками.
- Ссыпаем все овощи и нарезанного кролика в одну объемную миску, заправляем майонезом, солью по вкусу и умащаем перцем. Все перемешиваем и перекладываем в рукав.
- Завязываем кулек на конце герметично, но не плотно, чтобы внутри пакета было свободное пространство. Укладываем рукав на противень и в это время ставим на разогрев духовку (прогреваем до 190 °C).
- Пока печь будет прогреваться, все компоненты пропитаются майонезом и соком друг друга. А минут через 7 можно отправлять поддон с рукавом в духовку. Через 10 минут снижаем температуру готовки до 150 °С — остается лишь выждать 60 минут до готовности блюда.
По истечении установленного времени вынимаем рукав из печи. Аккуратно, чтобы не ошпариться, разрезаем пленку и выкладываем угощение на блюдо. Украсив зеленью, подаем к столу.
к содержанию ↑Запеченный кролик в духовке целиком
Этот пошаговый рецепт – беспроигрышный вариант оригинального угощения на праздник. Если заранее позаботиться о мариновке тушки и приготовлении овощной подушки, то готовка будет, может, и не быстрой, но и не слишком долгой, — на запекание уйдет чуть более часа.
Сметанный соус и метод готовки под фольгой придадут филе особую нежность. Такая крольчатина выглядит очень торжественно. Ну а картошка, с которой мы будем кроля готовить, станет отличным гарниром.
Ингредиенты
- Кролик (тушка) — 2 кг;
- Картофель крупный – 7 клубней;
- Чеснок свежий – 5 долек;
- Морковка крупная – 250 г;
- Масло оливы – 30 мл;
- Лук репчатый большой – 1 головка;
- Болгарский перец красный – ½ плода;
- Лавр – 2 листа;
- Горошины перца (смесь) – 1 ч. л.;
- Сметана с долей жира 20-25% — 1 ст.;
- Соль крупная – 2 ч. л.;
- Перечная смесь молотая – 1 ч. л.
Печем целого кролика в духовом шкафу с картофелем до аппетитной корочки
- Кроличью тушку хорошенько чистим изнутри от жира, ведь именно этот внутренний жир придает мясу специфический запах. После этого начинаем готовить маринад.
- Через пресс выжимаем чесночок, смешиваем его со сметаной, солью и перцем. Стоит упомянуть, чем жирнее сметана, тем сочнее и нежнее получится мясо.
- Кроличью тушку хорошенько промазываем сметаной изнутри и снаружи и оставляем так полежать в холодильнике часа 3.
В принципе, вы можете мариновать кроля и дольше, вплоть до того, как до подачи блюда на стол останется 1,5 часа, ведь именно столько времени потребуется на дальнейшее запекание.
- Теперь подготовим овощную «подушку». Морковку крупную нарезаем кругляшами толщиной 7 мм, лук режем такими же кольцами, перец – соломкой.
- В сотейнике прогреваем масло и на среднем огне обжариваем сначала лук до прозрачности. Затем отправляем морковь и готовим овощи еще 7 минут. Далее выкладываем в сотейник перец, вливаем 1 ст. воды, отправляем в бульон соль по вкусу, горошины перца и лавр — варим состав еще 7 минут.
- Когда кроль промаринуется, берем лист для запекания, выкладываем на него овощную «подушку», вместе с перечными горошинами и листочками лавра на них укладываем кролика, а по краям раскладываем нарезанный ¼ дольками картофель. Также наливаем на противень бульон с овощей и укрываем форму фольгой, герметично загибая её края.
- В прогретую до 180 °С духовку отправляем лист с овощами и кроликом и засекаем 60 минут.
По истечении часового запекания кроля и овощей, снимаем фольгу и, прогрев печь до 200 °С, запекаем тушку до румяной корочки по 5-7 минут с каждой стороны.
Как видите, кролик в духовке готовится совсем несложно. И если вы слишком торопитесь, то можете даже не мариновать тушку 3 часа, а сразу приступать к готовке.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Как приготовить кролика, чтобы мясо было вкусным и сочным. Тонкости работы с крольчатиной. 13 рецептов
Хозяйки не так уж часто готовят блюда из кролика. Возможно, потому, что он редко бывает в продаже. Но тот, кто заботится о своём здоровье, пытается чаще включать крольчатину в свой рацион.
Это мясо богато кальцием, магнием, фосфором, железом и другими микроэлементами, которые нужны организму для поддержания здоровья. В крольчатине есть витамины РР, В1, В2, В6, В12, Е.
Кролик обладает белым нежным мясом, которое усваивается практически на 90 %, поэтому диетологи рекомендуют его включать в детское меню.
Но, несмотря на кажущуюся простоту, в приготовлении крольчатины есть свои нюансы. Только учитывая их, можно получить мягкое вкусное мясо, которое будет без кроличьего запаха.
Тонкости приготовления крольчатины, чтобы мясо было мягким и сочным
- Самое вкусное мясо у молодых кроликов. Обычно их вес бывает не больше 1,5 кг.
- Не стоит покупать кролика, если его тушка заветренная или в крови. Она должна быть гладкой и нежно-розового цвета.
- Обычно крольчатину целиком не готовят. Передняя и задняя части туши предназначены для разного вида блюд.
- К задней части относится всё то, что находится ниже последнего поясничного позвонка. Здесь меньше соединительной ткани, поэтому такое мясо жарят или запекают.
- Передняя часть тушки годится для варки, тушения или приготовления рагу.
- Чтобы убрать специфический запах, крольчатину очень часто маринуют, особенно если она старая. Для маринада используют уксус, вино, сыворотку, кефир с добавлением разных специй и пряностей.
- Основными компонентами для маринада являются лавровый лист, перец, лук, соль, петрушка, чеснок. Любители пряного запаха добавляют в маринад кориандр, гвоздику, корицу, мускатный орех, тимьян, ягоды можжевельника, укроп и другие пряные травы по вкусу.
- Молодую крольчатину можно вымачивать в воде без уксуса, чтобы избавиться от крови, которая делает мясо тёмным. Особенно это касается зайчатины, которую нужно не только вымачивать в воде, но и мариновать от 5 часов до 3 суток.
- Молодую крольчатину для жарки не маринуют, если используют ароматные травы и чеснок.
- Кролик готовится очень быстро. Молодое мясо от задней части тушки будет готово уже через 30—35 минут. Старое мясо готовят около часа. Крольчатина, порезанная на маленькие кусочки и пожаренная на сковороде, станет мягкой уже через 10—15 минут.
Чахохбили из кролика
Ингредиенты:
- мясо кролика – 1 кг;
- жир – 120 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- вино – 100 мл;
- уксус – 60 г;
- томатная паста – 60 г;
- бульон – 300 мл;
- зелень, соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
- Кролика рубят на куски весом 50 г и обжаривают на жире (60 г) до румяной корочки.
- Солят, кладут томатную пасту, перец, заливают бульоном и тушат на маленьком огне 40—50 минут.
- Лук измельчают и пассеруют на оставшемся жире. Посыпают его сахаром, перемешивают. Заливают уксусом и тушат до его выпаривания.
- Лук кладут в посуду с кроликом, добавляют помидоры.
- Всё заливают вином и тушат до готовности мяса.
- При подаче украшают ломтиком лимона и посыпают измельчённой зеленью.
Рагу из кролика
Ингредиенты:
- кролик – 1 шт.;
- жир – 70 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – 80 г;
- помидоры свежие – 3 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- соль – 20 г;
- перец молотый – щепотка;
- гвоздика – 2 бутончика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелень укропа и петрушки – пучок;
- измельчённая зелень – по вкусу.
Способ приготовления
- Кролика рубят вместе с косточками на куски и обжаривают на жире до румяной корочки. Солят.
- Нарезают дольками морковь. Лук и корень петрушки измельчают. Овощи добавляют к мясу и обжаривают всё вместе.
- Посыпают мукой, кладут порезанные ломтиками помидоры, специи, связанный пучок зелени.
- Заливают горячим бульоном.
- Картофель режут толстыми кружочками, опускают в бульон, перемешивают.
- Тушат, закрыв крышкой, до готовности мяса.
- Пучок зелени вынимают, а мясо с овощами выкладывают на тарелку и посыпают свежей зеленью.
Кролик, тушённый с черносливом
Ингредиенты:
- кролик – 1 шт.;
- жир – 90 г;
- соус томатный или кетчуп – 450 г;
- чернослив – 500 г.
Маринад:
- уксус 3-процентный – 150 г;
- корица – щепотка;
- гвоздика – 2 бутончика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец молотый чёрный – 0,1 ч. л.;
- сахар – 10 г;
- соль – 10 г;
- зелень – 20 г.
Способ приготовления
- Готовят маринад. Для этого смешивают уксус со всеми специями и доводят до кипения. Остужают. Добавляют зелень.
- Тушку кролика рубят на порционные куски и заливают маринадом. Выдерживают 6 часов.
- Сливают маринад, а куски мяса слегка обсушивают, а затем обжаривают на жире до румяной корочки.
- Заливают томатным соусом, кладут промытый чернослив и тушат до готовности.
Кролик в горшочке
Ингредиенты:
- филе кролика – 750 г;
- свинина – 250 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- подсушенный хлеб ржаной – 50 г;
- бульон мясной – 400 мл;
- паприка – 15 г;
- мука – 50 г;
- вино столовое – 150 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Филе кролика нарезают ломтиками, посыпают специями и панируют в муке.
- Свинину нарезают пластинками, солят и перчат.
- Мелко режут лук.
- Хлеб измельчают в крошку.
- В горшочек укладывают поочерёдно свинину, лук, мясо кролика, ржаные крошки. Слои повторяют в той же последовательности.
- Заливают бульоном и вином, не доходя до верха на 1/4 высоты горшочка.
- Закрывают крышкой и ставят в духовку. Нагревают до 180° и тушат 1—1,5 часа. Горшочек можно заменить чугунком. В таком случае готовят на плите при слабом кипении.
Плов из кролика (диетический)
Ингредиенты:
- кролик (передняя часть) – 300 г;
- масло сливочное – 40 г;
- рис – 120 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лавровый лист – 1—2 шт.;
- кишмиш – 20 г.
Способ приготовления
- Кролика рубят на порционные куски.
- Мелко режут лук.
- Мясо обжаривают вместе с луком на масле.
- Мясо с луком перекладывают в кастрюлю, заливают горячей водой, чтобы она покрыла мясо только наполовину. Кладут лавровый лист и тушат до полуготовности.
- Добавляют промытый рис и кишмиш. Заливают всё горячей водой. Масса должна быть покрыта ею на 1 см.
- Закрывают крышкой и на слабом огне тушат до выпаривания воды и готовности риса.
Котлеты из кролика рубленые паровые
Ингредиенты:
- кролик – 250 г;
- хлеб белый – 50 г;
- молоко – 50 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Филе кролика перекручивают через мясорубку.
- Чёрствый белый хлеб размачивают в молоке, смешивают с фаршем, который снова пропускают через мясорубку.
- Кладут размягчённое сливочное масло, соль и всё тщательно выбивают.
- Влажными руками разделывают котлеты.
- Выкладывают в чашу пароварки и варят на пару 20—25 минут.
Кролик жареный (диетический)
Ингредиенты:
- кролик (задняя часть) – 600 г;
- масло растительное – 50 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
- Обработанную заднюю часть кролика солят и выкладывают на противень.
- Лук нарезают кольцами, морковь – тонкими кружочками.
- Овощи раскладывают вокруг кролика. Поливают растительным маслом.
- Ставят в духовку и жарят при 200° до готовности. Чтобы мясо не высохло, его периодически поливают вытопившимся соком и жиром.
- Готовое мясо разрубают на куски и поливают растопленным сливочным маслом.
Кролик жареный с копчёной грудинкой
Ингредиенты:
- кролик – 500 г;
- свиная грудинка копчёная – 50 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Задние ножки кролика шпигуют порезанной копчёной грудинкой, солят и смазывают сметаной.
- Выкладывают на противень, смазанный маслом.
- Помещают в духовку, нагретую до 200°, и жарят, поливая вытопившимся соком и жиром, около часа.
- Подают с овощами, брусникой, капустой, зеленью.
Кролик с картофелем и овощами
Ингредиенты:
- кролик (задняя часть) – 600 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- паприка – 1 ст. л.;
- картофель – 500 г;
- масло растительное – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- перец молотый, розмарин – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вино столовое или бульон – 100 мл.
Способ приготовления
- Кролика разрубают на порционные куски.
- Смешивают растительное масло, паприку, раздавленный чеснок, перец, розмарин, лавровый лист.
- Этой смесью натирают мясо и убирают в холодильник на ночь.
- На противень выкладывают мясо, порезанный тонкими кружочками картофель, колечки лука, узкие ломтики болгарского перца.
- Ставят в духовку и запекают около часа при 200°.
- Чтобы мясо не стало сухим, его поливают вином или бульоном.
Кролик в пиве
Ингредиенты:
- кролик – 1 шт.;
- пиво светлое – 500 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- розмарин – по вкусу;
- масло растительное – 50 г.
Способ приготовления
- Тушку разрубают на куски, промывают.
- В кастрюлю наливают пиво, кладут порезанный кольцами лук и все специи.
- Ставят на огонь и доводят до кипения. Охлаждают.
- Маринадом заливают куски кролика и ставят в холодильник на несколько часов.
- Мясо достают и обсушивают на салфетке.
- Обжаривают в масле до румяной корочки.
- Заливают маринадом и тушат при слабом кипении под крышкой 50—60 минут.
- Готовое мясо посыпают зеленью и подают с любым гарниром.
Кролик в духовке (в фольге)
Ингредиенты:
- кроличья ножка (задняя) – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 50 г;
- соль – по вкусу;
- приправа для мяса – 0,5 ч. л.;
- перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо кролика промывают в холодной воде.
- Смешивают соль и специи. Натирают ими ножку и оставляют мариноваться на 3—4 часа.
- Противень застилают двумя слоями фольги (крест-накрест) и кладут ножку.
- Поливают маслом и хорошо запечатывают.
- Запекают при 180—200° пятьдесят минут.
- Чтобы на мясе образовалась румяная корочка, фольгу раскрывают, а противень отправляют в духовку ещё на 10 минут.
Кролик по-французски
Ингредиенты:
- кролик (передняя часть) – 1 шт.;
- грудинка копчёная – 150 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- жир – 50 г;
- вино красное – 150 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец горошком – 10 шт.;
- перец красный – 0,2 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки.
Способ приготовления
- Кролика разрубают на куски и промывают в холодной воде.
- Обжаривают на жире до румяной корочки.
- Режут лук крупными кубиками, а грудинку – толстыми ломтиками. Добавляют их к мясу и всё вместе тушат под крышкой на медленном огне.
- Кладут специи и наливают вино. Готовят до мягкости мяса.
Холодец из кролика
Ингредиенты:
- кролик – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- желатин – 15 г;
- соль – по вкусу;
- перец горошком – 10 шт.;
- бульон – 1,5 л.
Способ приготовления
- Кролика хорошо промывают, разрубают на куски и складывают в кастрюлю.
- Заливают водой, доводят до кипения, снимают пену.
- Кладут в бульон неочищенную луковицу, морковь и специи.
- Варят около двух часов.
- Желатин заливают водой и оставляют для набухания.
- Как только морковка сварится, достают её и остужают.
- Крольчатину вынимают из бульона и отделяют мясо от костей.
- Раскладывают по формочкам. Морковку режут кружочками и добавляют к мясу.
- Желатин растворяют в горячем бульоне, процеживают и заливают мясо в формах. Как только холодец остынет, убирают в холодильник, но не в морозильную камеру.
- Форму с остывшим холодцом погружают на несколько секунд в горячую воду и опрокидывают на плоскую тарелку.
Рецепты из кролика можно перечислять бесконечно. Причём все они настолько разные, что даже искушённый гурман среди всего этого великолепия найдёт подходящее для себя блюдо.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Как приготовить кролика быстро и вкусно
В статье я расскажу как приготовить кролика быстро и вкусно в домашних условиях. С помощью рецептов вы легко и быстро приготовите замечательные блюда из крольчатины.
По составу крольчатина выгодно отличается от мяса иных животных. В первую очередь, мясо кролика — экологически чистый и диетический продукт. Не удивительно, что его рекомендуют использовать в диетическом питании.
Эксперты в области медицины советуют кушать мясо кролика беременным женщинам и кормящим матерям, а также людям с нарушенным обменом веществ, атеросклерозом, гипертонией.
к содержанию ↑Для начала, расскажу быстрый и вкусный рецепт приготовления крольчатины в сметане. Все мои знакомые, которых я угощала этим нежным мясом, начали готовить его дома. Как по мне, это блюдо можно смело включить даже в новогоднее меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- крольчатина — половинка тушки
- сладкая морковка — 3 штуки
- сметана — 500 мл
- чеснок — 4 зубчика
- лавровый лист, перец, соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Половинку кролика разрезаю на 4 кусочка и помещаю в холодную воду на 60 минут. За это время из него выйдет вся кровь.
- Достаю кусочки и высушиваю с помощью бумажной салфетки.
- Зубчики чеснока чищу, измельчаю и нашпиговываю мясо. На один кусочек крольчатины достаточно три кусочка чеснока.
- Натираю кролика солью и перчиком. В большинстве случаев использую смесь перцев. После кладу мясо в кастрюлю и оставляю на полчаса мариноваться.
- Перед тушением крольчатины в сметане, обжариваю ее на сковороде на оливковом масле. Если его нет, пдойдет подсолнечное масло.
- Поджаренного кролика перемещаю в утятницу. Добавляю нарезанную дольками морковь, перемешиваю и вливаю разведенную стаканом воды сметану. Сверху выдавливаю немножко чеснока.
- В разогретой до 200 градусов духовке тушу мясо с овощами и сметаной два часа.
Готовое блюдо подаю в горячем виде.
Видео рецепт от Юлии Высоцкой
к содержанию ↑Тушеный в вине кролик
Сразу скажу, тушеный кролик в вине очень ароматный. Благодаря белому вину, душистому розмарину, острому чесноку и кислым помидорам крольчатина получает потрясающий вкус.
Если вам не нравится розмарин, можете смело его заменить другими пряностями, например, кориандром или орегано.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- крольчатина — 2 кг
- свежие томаты — 8 штук
- белое вино — 1 стакан
- чеснок — 8 зубчиков
- розмарин — 1 веточка
- соль, постное масло, перец
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тушку кролика разрезаю на кусочки и обжариваю до появления ароматной корочки.
- Помидоры нарезаю небольшими ломтиками. Нечищеные зубчики чеснока расплющиваю обычным ножом или деревянной лопаточкой. В этом случае чеснок гораздо быстрее отдаст аромат.
- Беру посуду для запекания. Чаще всего использую форму или обычную сковородку. Кладу туда обжаренное мясо, добавляю чеснок, помидоры, розмарин и вино. Не мешаю.
- На плите тушу крольчатину 20 минут. При этом 10 минут мясо тушится в открытой сковородке. За это время жидкость успевает немного выпариться. Далее накрываю посуду крышкой и даю потушиться еще 10 минут.
- Перемещаю все в духовку. Если использую сковороду, накрываю ее крышкой. Если фольгу, делаю в ней дырочки. При температуре 190 градусов запекаю четверть часа.
Подаю с соусом. Гарнирую отваренной картошкой. Лучше всего кролик сочетается с молодым картофелем. Не редко делаю овощной салат или вкусную гречку.
к содержанию ↑Готовим кролика по-королевски
Трудно сказать, почему блюдо так называется. Возможно, его подавали на стол членам королевских семей, а может его придумал кулинарный гений, сумевший сотворить нечто особенное.
Благодаря специфическому привкусу кролик по-королевски понравится любому гурману.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо кролика — 1 тушка
- сыр — 200 грамм
- лук — 3 головки
- сметана — 300 мл
- перец, уксус, соль, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тушку кролика обрабатываю, мою и разрезаю кусочками.
- Крольчатину заливаю прохладной водой и добавляю уксус. На 2 литра воды беру его примерно 50 грамм. Оставляю на полчаса, после промываю.
- Хорошенько обжариваю кусочки мяса.
- На дно утятницы кладу лук, нарезанный полукольцами, выкладываю мясо, солю и перчу. Затем вновь добавляю лук, специи и тертый сыр. Всего получается несколько слоев лука и мяса со специями.
- Последний слой заливаю сметаной. Затем затираю сверху сыром и отправляю в духовку.
- При средней температуре запекаю в течение 50 минут. Посуду сразу накрываю крышкой и не убираю ее до конца жарки.
Готовое блюдо выглядит по-королевски и замечательно пахнет. Подаю горячим после мясной окрошки. Гарнирую овсяной, рисовой или пшеничной кашей. Подойдет и картофельное пюре.
Безумно вкусный видео рецепт
к содержанию ↑Рецепт кролика, тушеного с овощами
Трудно не согласиться, что любое мясо превосходно сочетается с овощами, в том числе и крольчатина. От этого блюда вы будете без ума.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тушка кролика — 1 шт.
- лук — 1 головка
- морковь — 1 шт.
- сметана — 350 мл.
- брокколи — 200 грамм
- фасоль — 200 грамм
- розмарин — 1 веточка
- прованские травы — 1 ч. ложка
- масло, молотые специи, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тушку вымываю и разрезаю на кусочки. Мясо посыпаю черным перцем, солю и оставляю на полчаса мариноваться. После все хорошо обжариваю на сковороде.
- Морковку и лучок чищу и нарезаю полукольцами. Измельченные овощи обжариваю в кастрюле.
- Добавляю к овощам кусочки крольчатины, специи и горячую воду. Вода должна немного покрывать мясо.
- На небольшом огне тушу 45 минут. После добавляю розмарин и оставляю тушиться на треть часа. Если жидкость выкипит, добавляю кипяченую воду.
- Фасоль и брокколи бланширую в кипятке 5 минут. После добавляю к мясу со сметаной. Довожу до кипения. При необходимости добавляю еще перец и соль.
Этому кулинарному шедевру практически нет равных в области аромата. Подаю в горячем виде.
Загрузка ...Вот и подошла к концу статья. В ней я рассказала вам о способах приготовления вкусного кролика. Как видите, он готовится также просто, как свинина или курица. Используя мои рецепты, вы приготовите самостоятельно массу замечательных блюд. Надеюсь, статья окажется интересной и познавательной. Если у вас возникли какие-либо вопросы или пожелания, оставляйте комментарии, и я с радостью на них отвечу.
Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Вкусно приготовить кролика | НП Herbalife
Вы даже не представляете, как вкусно приготовить кролика, чтобы этот белковый диетический рецепт запомнился вам навсегда!
Зато об этом знает наш Василич.
Не перестаю удивляться с какой прытью он присылает нам свои диетические рецепты, находясь на программе снижения веса с Гербалайф. 🙂 А ведь именно эти рецепты, для тех, кто хочет снизить вес и чувствовать себя хорошо — это часть успеха! И очень важная часть, скажу я вам. Что и доказывает нам своими результатами Василич!
Пройти тест коррекции веса!
Правильно ему на ум пришла эта известная фраза из юмористического рассказа про кроликов. 🙂 Ведь в ней всё от начала до конца сущая правда! Поэтому, кто ещё не пробовал кролика, прошу любить и жаловать. 😉
Кулинарный дневник Василича «Диетический рецепт кролика»
Всем привет!
Вначале немного о своих скромных результатах Гербалайф. За неделю избавился от одного лишнего килограмма и 100 грамм, живот убыл на 2 сантиметра, нога на 3 см, а рука на 1,5. Цифры небольшие, но все равно приятно.
Как и обещал, в выходные у нас в меню — МЯ-Я-ЯСО 🙂 Люблю я его и отказываться от него не собираюсь. Хорошо, что на диете Гербалайф мясо приветствуется, а то бы я не выдержал на ней и пары дней, не то что недель, про месяцы вообще молчу, насчет них до сих пор не уверен.
Раньше-то я ел мясо с мясом на завтрак, обед и ужин, а теперь табу — только в обед и можно. Блин, когда мясо можно всего 1 раз в день, его вкус начинает казаться каким-то особенно вкусным, даже несмотря на то, что оно диетическое. 🙂
Пройти тест коррекции веса!
Зацепился мой взгляд на рынке на кролике и сразу вспомнилось — «Кролик — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса». То что надо, то, что мой консультант Гербалайф прописал, значит, будем брать.
А дома встал вопрос, как вкусно приготовить кролика и «сильно не испортить его диетическим вариантом». Живот боится, а руки делают, короче, эксперимент удался.
Продукты
- Молодой кролик — около 1,5 килограммов, может чуть больше
- Молоко обезжиренное — столько, чтобы было на палец выше всех продуктов в казане
- Морковь — 1 штука
- Шампиньоны свежие — 10-12 штук
- Лук 1 штука
- Картофельный крахмал (лучше кукурузный на диете, но я его не нашел) — 1 столовая ложка
- Перец горошком смесь — 6-7 штук
- Розмарин, базилик и тимьян по паре щепоток
- Лаврушка — 2-3 листа
- Горчица для обмазки
- Соль по вкусу
- Свежая петрушка по желанию
- Чеснок — 5-6 зубков
Способ приготовления
- Разрубил кролика на достойные кусочки. Слишком не мельчите, пусть рот радуется даже на диете.
- Обмазал каждый кусок хорошим слоем горчицы, затянул форму пленкой и поставил в холодильник на 1 час.
- Затем посолил, поперчил и сложил в казан первым слоем.
- Чеснок раздавил и крупно порезал, лук — полукольцами, морковь — кружочками. Все это выложил слоями на мясо.
- Затем крупно порубил грибы и отправил в казан.
- Далее наступил на горло своей кулинарной песТне и вместо сметаны залил кролика обезжиренным молоком.
- Подождал, пока вскипело молоко, убавил огонь по минимуму. Набрал пол-стакана жидкости, когда остыла размешал в ней крахмал. Потом тонкой струйкой влил его в кипящий бульон.
- Кинул специи и лаврушку, проверил на соль.
- Поставил томиться в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов.
- В готовое блюдо добавил свежей зеленушки.
Пройти тест коррекции веса!
Отзыв о рецепте
Честно говоря, не ожидал, ей-Богу не ожидал, что на обезжиренном продукте можно получить такой классный результат. Кролик, томившийся всего-то 1,5 часа получился очень мягким, мясо просто рассыпалось на волокна. Молоко за это время стало густым и насыщенным по вкусу, подлива вышла просто шикарная.
Правда, подливать ее было некуда. До сих пор мне тяжко, что нельзя традиционные гарниры с мясом. Хоцца к этой крольчатине добавить макарошек или гречки, или рис хотя бы… Ладно, не буду кривить душой, шампиньоны тоже были хороши. Сытно получилось, до следующего перекуса дожил спокойно 🙂
Приятного всем, до следующего диетического.
—
Василич.
Ай да Василич, ай да гурман! Кролика я ни когда не пробовала. И вот, что самое интересное — прочитав рецепт и увидев фото, мне очень захотелось продегустировать это прыгучее создание. Такой умело преподнесённый рецепт, сразу хочется включить в своё меню! От одного описания этого блюда слюнки потекли! 🙂
А я рекомендую рыбу запеченную в фольге, постоянно готовлю и все домашние уплетают с удовольствием.
Пройти тест коррекции веса!
Теперь и я, и вы — дорогие читатели и посетители сайта точно знаете, как вкусно приготовить кролика на правильном похудении. Ведь рецепт уже проверен нашим Василичем, который по достоинству оценил все его прелести! Поэтому не медлите и смело включайте его в свою диету Гербалайф. 😉
Смотрите меню Гербалайф на неделю. Сырники без муки с яблоками и овсяными хлопьями от Василича «Хрустко снаружи, тает внутри»
svetlana-dolgih.ru