5 вещей, которые нужно попробовать в Испании. Знаменитое блюдо в испании


Кулинарные шедевры Испании

испанская кухня

Самые знаменитые блюда испанской кухни – тортилья, гаспачо, паэлья. Что это за блюда? Можно попытаться объяснить таким образом: тортилья – это такой омлет с картофелем, гаспачо – томатный суп, паэлья – национальный испанский плов, только с курицей и морепродуктами.… Но все не так просто…

испанская кухня

Самое популярное испанское блюдо – паэлья. И если мы будем готовить плов с морепродуктами, то у нас получится именно плов с морепродуктами, а не паэлья. Настоящая паэлья – это не обычное смешивание ингредиентов, а их взаимопроникновение. Сначала на сковороду бросают креветки и только после того, как они отдают самое лучшее оливковому маслуи это все передается бульону, в котором отваривают рис. В паэлья добавляют улиток, мидий и артишоки. Но не все продукты гармонируют друг с другом и с экспериментами следует быть поосторожнее. А еще, настоящая испанская паэлья готовится на улице и готовить ее имеют право только мужчины… исключительно мужчины.

испанская кухня

Испанскую тортилью не стоит путать с мексиканской. Это совсем другое блюдо. Своеобразный картофельный омлет по-испански. И готовить его на скорую руку также не удастся.

испанская кухня

Гаспачо – холодный суп, для приготовления которого, заранее нужно потратить много времени на подготовку свежих овощей. Томаты перетираются и добавляется хлеб, переу и лук.

испанская кухня

Ну и хамон, конечно. Знаменитый окорок по-иберийски, или просто – свинина с дыней. Приготовления этого блюда - захватывающая картина. На особой подставке от большого куска свинины отрезают тончайшие ломти хамона и красиво выкладывают на большое блюдо и украшают кусочками дыни.

испанская кухня

Почти все свои блюда испанцы готовят на оливковом масле. А молочные продукты они совсем не балуют, сливочного масла совсем не используют. Благодаря пряностям, блюда приобретают тонкий изысканный вкус. И , при приготовлении паэлья ни в коем случае не стоит заменять шафран куркумой. Иначе, это уже будет не паэлья. Вообще множество тонкостей для путешественников можно узнать на http://www.miraterra.ru. Лучше заранее познакомиться со страной, в которую вы собираетесь и тогда точно не пропустите ничего интересного. Рыба, морепродукты и курица – вот основа испанских блюд. Пинчос с сардинами, фахитос с курицей, цыпленок чилиндрон.

испанская кухня

А десерты в Испании принято готовить из яиц, сухофруктов и орехов. Самый знаменитый испанский десерт «Чуррос», который в Испании любят все, как дети, так и взрослые, и который символизирует испанское кондитерское искусство подобно «тирамису» итальянское, готовится из заварного теста в несколько этапов.

испанская кухня

И еще один десерт испанской кухни - крем «каталона». Это своего рода испанский вариант французского крем-брюле, но более нежный и лгкий.Ну а после плотного обеда, завершающегося нежными испанскими десертами и бокалом сангрии, следует - сиеста ...

ribalych.ru

Еда в Испании – национальная кухня Испании, цены на еду

  • Facebook
  • Instagram
  • VKontakte
  • Направления
    1. Европа
      • Бельгия
      • Германия
      • Испания
      • Франция
      • Италия
      • Андорра
    2. Азия
      • ОАЭ
      • Ливан
    3. View All
    Walibi Belgium, Вавр, Бельгия Чем заняться в Бельгии?

    21.04.2017

    Бельгия Путешествие по Бельгии самостоятельно и без проблем!

    20.04.2017

    Бельгия Бельгия

    19.04.2017

    Октоберфест
    Шоппинг, рестораны, экскурсии по достопримечательностям Германии

    13.04.2017

    Hauptbahnhof в Берлине Самостоятельное путешествие по Германии

    13.04.2017

    Германия Германия

    12.04.2017

    Вилла в Испании Лучшие отели Испании: где переночевать?

    05.04.2017

    Национальная кухня Испании Самая популярная еда в Испании

    05.04.2017

    Walibi Belgium, Вавр, Бельгия Чем заняться в Бельгии?

    21.04.2017

    Бельгия Путешествие по Бельгии самостоятельно и без проблем!

    20.04.2017

    Бельгия Бельгия

    19.04.2017

    Октоберфест Шоппинг, рестораны, экскурсии по достопримечательностям Германии

    13.04.2017

    Hauptbahnhof в Берлине
    Самостоятельное путешествие по Германии

    13.04.2017

    Германия Германия

    12.04.2017

    Вилла в Испании Лучшие отели Испании: где переночевать?

    05.04.2017

    Национальная кухня Испании Самая популярная еда в Испании

    05.04.2017

    Мадрид Регионы Испании – куда смотреть, если везде так красиво?

    04.04.2017

    Туристический автобус в Испании Общественный транспорт и аренда автомобиля в Испании

    04.04.2017

    Карта Испании Нужна ли виза в Испанию туристу из России?

    04.04.2017

    Испания Испания

    31.03.2017

    Такси в Париже Транспорт во Франции

    23.03.2017

    Эйфелева башня Чем заняться во Франции?

    23.03.2017

    Перелет Москва-Париж на карте Google Как добраться до Франции?

    21.03.2017

    Париж, Франция Франция

    21.03.2017

    Карта Гугл Из Москвы в Рим на самолете Нужна ли виза, чтобы полететь в Италию?

    29.03.2017

    Рим, Италия Италия

    28.03.2017

    Андорра Андорра

    03.03.2017

    Полет на Дубаем Какие достопримечательности посетить и чем заняться во время отдыха в ОАЭ?

    11.05.2017

    Beach Rotana в Абу-Даби Как доехать до ОАЭ и нужна ли виза?

    10.05.2017

    Арабские Эмираты Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)

    10.05.2017

    Банк Ливана
    Экономика Ливана

    13.03.2017

    Школьники в Ливане На каком языке говорят в Ливане

    13.03.2017

    Ливан в 1971 году. Источник: humus.livejournal История Ливана

    13.03.2017

    Ливан зимой Климат и погода в Ливане

    13.03.2017

    Ливан с высоты птичьего полета Ливан

    13.03.2017

    Полет на Дубаем Какие достопримечательности посетить и чем заняться во время отдыха в ОАЭ?

    11.05.2017

    Beach Rotana в Абу-Даби Как доехать до ОАЭ и нужна ли виза?

    10.05.2017

    Арабские Эмираты Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)

    10.05.2017

    Банк Ливана Экономика Ливана

    13.03.2017

    Школьники в Ливане
    На каком языке говорят в Ливане

    13.03.2017

    Ливан в 1971 году. Источник: humus.livejournal История Ливана

    13.03.2017

    Ливан зимой Климат и погода в Ливане

    13.03.2017

    Ливан с высоты птичьего полета Ливан

    13.03.2017

    Полет на Дубаем Какие достопримечательности посетить и чем заняться во время отдыха в ОАЭ?

    11.05.2017

    Beach Rotana в Абу-Даби Как доехать до ОАЭ и нужна ли виза?

    10.05.2017

    Арабские Эмираты Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)

    10.05.2017

    Walibi Belgium, Вавр, Бельгия Чем заняться в Бельгии?

    21.04.2017

    Бельгия Путешествие по Бельгии самостоятельно и без проблем!

    20.04.2017

    Бельгия Бельгия

    19.04.2017

    Октоберфест Шоппинг, рестораны, экскурсии по достопримечательностям Германии

    13.04.2017

    Hauptbahnhof в Берлине Самостоятельное путешествие по Германии

    13.04.2017

    Previous Next
  • Гастрономия Смертельные деликатесы Самые опасные блюда мира, которые необходимо попробовать

    26.02.2017

    Самый необычный сыр ТОП самых дорогих и неумолимо вонючих сыров в мире

    25.02.2017

    Горнолыжные курорты для гурманов 10 самых «вкусных» горнолыжных курортов

    21.02.2017

    Фахитос Необычные рестораны в Москве с экзотической кухней

    13.02.2017

    Фастфуд Топ кухонь мира с самой вредной едой

    09.02.2017

    Сосиска-шашлык Стрит-фуд, который даст фору высокой кухне

    09.02.2017

    Фейжоада Самые сложные названия блюд — выговорить, чтобы не остаться голодным

    26.01.2017

    Фриттата Деликатесы на вершине

    24.01.2017

    Семейный обед Как отказаться от еды в гостях по правилам этикета за столом

    19.01.2017

    Рождественский стол Новогодние блюда — что ставят на праздничный стол в разных странах

    31.12.2016

    Previous Next
  • Путешествия
    1. Советы экспертов
    2. Горнолыжный отдых
    3. Круизный отдых
    4. Пляжный отдых
    5. View All
    Лас-Вегас Отдых в США на двоих — как съездить в Лас-Вегас и не разориться?

    04.12.2017

    Семья на море
    Где отдохнуть в июне, если не на море?

    04.07.2017

    Ласточкино гнездо, Крым Где отдохнуть в России летом, чтобы отпуск запомнился надолго?

    13.06.2017

    Еда в чемодане Можно ли брать с собой в самолет что-нибудь из еды?

    01.06.2017

    Медовый месяц в России Куда поехать в свадебное путешествие по России?

    31.05.2017

    Gudauri Топ-10 лучших горнолыжных курортов

    27.02.2017

    Домбай Топ-10 горнолыжных курортов России

    08.02.2017

    Горные лыжи для детей Как правильно подобрать горные лыжи для детей?

    06.02.2017

    Финляндия На каких курортах осваивать горные лыжи в Финляндии?

    03.02.2017

    Aprés-Ski Где самый лучший апре ски в мире?

    02.02.2017

    Роза Хутор Горнолыжный сезон в Сочи: отдохнуть и не потратить миллион

    01.02.2017

    Горнолыжные курорты для начинающих — где мягче всего падать

    31.01.2017

    Ski-vs-Snowboard Мы выбираем, нас выбирают: сноуборд или горные лыжи?

    13.01.2017

    Путешествие на круизном лайнере Что включено в путешествие на круизном лайнере?

    09.03.2017

    Туристическая группа Береговые экскурсии – все, что нужно знать путешественнику

    09.03.2017

    Худшее решение на круизном лайнере Худшие решения, которые Вы можете принять в путешествии на круизном лайнере

    03.03.2017

    Круизное путешествие Почему стоит ехать в круиз вокруг Европы?

    25.02.2017

    Лучшие круизы для детей 10 лучших круизов для детей

    22.02.2017

    Как выбрать круиз Как выбрать круиз своей мечты

    17.02.2017

    Собираем чемодан в круиз Что взять с собой на круизный лайнер?

    07.02.2017

    Harmony of the Seas Самый большой круизный лайнер в мире, какой он?

    02.02.2017

    С детьми на море Отдых на море с детьми – наслаждение или наказание

    12.04.2017

    Бали Лучшие пляжные направления, где можно отдохнуть в мае на море

    10.04.2017

    Отдых вдвоем на берегу моря Отдых на море зимой и летом – лучшие направления

    30.03.2017

    Matira Beach, Bora Bora, French Polynesia Пляжный отдых в сказочных местах, которые нужно увидеть своими глазами

    01.03.2017

    Лас-Вегас Отдых в США на двоих — как съездить в Лас-Вегас и не разориться?

    04.12.2017

    Семья на море Где отдохнуть в июне, если не на море?

    04.07.2017

    Ласточкино гнездо, Крым Где отдохнуть в России летом, чтобы отпуск запомнился надолго?

    13.06.2017

    Еда в чемодане Можно ли брать с собой в самолет что-нибудь из еды?

    01.06.2017

    Медовый месяц в России Куда поехать в свадебное путешествие по России?

    31.05.2017

    С детьми на море Отдых на море с детьми – наслаждение или наказание

    12.04.2017

    Бали Лучшие пляжные направления, где можно отдохнуть в мае на море

    10.04.2017

    Отдых вдвоем на берегу моря Отдых на море зимой и летом – лучшие направления

    30.03.2017

    Previous Next
  • Досуг
    1. Природные парки
    2. Культура и искусство
    3. Развлечения
    4. Шоппинг
    5. View All
    Замок Юссе 15 самых красивых замков Луары

    21.04.2017

    Замок Мирамаре Миниатюра 15 самых красивых замков среди достопримечательностей Италии

    14.04.2017

    Новогодний корпоратив 2018 Где провести новогодний корпоратив 2018 в Волгограде? Часть 1.

    23.11.2017

    Свадебное путешествие на островах 10 островов, куда можно поехать в свадебное путешествие

    27.09.2017

    «Las Ventanas al Paraiso» – Мексика, Лос-Кабос 15 лучших спа-отелей мира

    18.09.2017

    Ватикан Самые популярные направления для паломнических поездок

    09.08.2017

    Дубаи

eater.ru

Самостоятельные путешествия - мой опыт.: Испания

Как и в любой более-менее крупной стране, в Испании нет какой-то единой «испанской кухни». Но кое-что общее для всей страны всё-таки есть – еда здесь чаще всего без заумных кулинарных изысков, но при этом вкусная и недорогая... Еда (мясо) в Испании (Food (meat) in Spain) Конечно, даже при относительно невысоких ценах питаться исключительно в кафе накладно для семейного бюджета. На помощь в таком случае приходят традиционные супермаркеты и небольшие магазинчики (хлебные и овощные). Закупленная там еда успешно поглощалась как за столиком в гостинице... Еда в Каталонии, Испания (Food in Catalonia, Spain) Фрукты в Испании (Fruits in Spain) Вот такой гигантский виноград вырастает в Испании! Виноград в Испании (Grapes in Spain) Глядя на эту фотографию, попробуйте сосредоточить свое внимание на подозрительной зеленой субстанции, которой наполнен пластиковый стаканчик. Еда в Каталонии, Испания (Food in Catalonia, Spain) Она называется «зеленый чай Матча». По мнению ценителей, этот чай и вкусен, и полезен. Попробовал этот так называемый чай и понял - не дорос я еще до этих ценителей... Стаканчик может быть наполнен и более вкусной субстанцией (на этот раз белого цвета) – йогуртом. Туда (на выбор покупателя) добавляются всякие посыпки. Еда в Каталонии, Испания (Food in Catalonia, Spain) Пару раз нам встречался «подножный корм», полакомиться которым можно было совершенно бесплатно. Например, ежевика. Ежевика в Испании (Blackberries in Spain) Инжир в Испании (Figs in Spain) А вот так растут гранаты (правда, их не поешь - они находятся за забором)... Гранаты в Испании (Pomegranates in Spain) В больших городах (Мадриде, Барселоне) есть так называемые «меркато». То есть, рынки. Теоретически здесь можно купить свежих продуктов или вкусно и недорого поесть. Рынок в Мадриде, Испания (The market in Madrid, Spain) Но вся проблема в том, что по мере раскрутки эти «меркато» становятся модным местом, и сюда устремляются толпы туристов. Они сметают всю предложенную еду, что явно не способствует снижению цен и повышению качества (а даже совсем наоборот). Поэтому разок сюда сходить можно (чтобы составить свое мнение), но вот постоянно питаться здесь – не лучшая мысль. Мы в таком месте поели устриц. Еда в Испании (Food in Spain) На одноразовой тарелке с пластиковыми вилками... как говорится, неэстетично. Зато (по мнению продавцов) - дешево и практично Еда в Испании (Food in Spain) Цены в испанских кафе обычно относительно невысокие (по сравнению с той же Францией, например). Особенно, если заказывать блюда из раздела, который именуется в меню как «Menu del Dia» или «Plata del Dia» («Меню дня» или «Блюдо дня»). Это комплексный обед, в который входит первое блюдо (суп или салат), второе (обычно что-то мясное или рыбное с гарниром), хлеб. Еще иногда сюда может включаться напиток и десерт. Такой обед стоит существенно ниже, чем входящие в него блюда по отдельности. А теперь посмотрим на некоторые испанские блюда. Там, где холодно – едят горячие супы. А в Испании (где чаще всего жарко) самый известный суп – холодный. Он называется «гаспачо», и готовят его из овощей, которые перетирают до состояния жидкого пюре. Туда обязательно входят помидоры, придающие супу красноватый оттенок. Вот он, гаспачо – в плошках справа. Еда в Испании (Food in Spain) Хотя и привычные супы тут тоже можно поесть. Еда в Испании (Food in Spain) Ещё один из вариантов "первого" блюда. Вкусно и сытно. Еда в Испании (Food in Spain) Испанские закуски носят название «тапас». Под это определение подойдут и нарезки, и бутерброды. Такое ощущение, что даже салаты здесь делаются в стиле «тапас» (а, может, это тоже он и есть). Обратите внимание – местные салаты не похожи на наши. То есть, составные части не порезаны на мелкие кусочки, не перемешаны и не сдобрены чем-нибудь типа майонеза. Всё аккуратно нарезано и художественно уложено. Еда в Испании (Food in Spain) Ещё один салат (или тапас).   Еда в Испании (Food in Spain) Очень популярны в Испании мясные блюда. Причем мясо в них зачастую находится в естественном состоянии (в виде приготовленного целого куска). Еда (мясо) в Испании (Food (meat) in Spain) В этой тарелке – мясное ассорти. Куски мяса разных сортов, среди которых даже затесалась колбаса. Еда (мясо) в Испании (Food (meat) in Spain) Традиционное испанское вяленое мясо (название которого наряду с сыром «Пармезан» стало с 2014 года нарицательным) – это, конечно, хамон. В виде висящих на стенах окороков его можно встретить во всех мясных (и не только) магазинах. А картофельные чипсы, которые у нас называются «Со вкусом бекона», в Испании именуют «Со вкусом хамона». Хотя если попробовать и те, и другие, приходишь к мнению, что в обоих случаях результат достигается при помощи одних и тех же ароматизаторов и усилителей вкуса... Зачастую в виде нарезки хамон присутствует во всяких салатах и закусках (что легко можно заметить на предыдущих фотографиях). Рядом с морем (в той же Каталонии) в тарелках чаще можно встретить то, что в нем плавает. Говоря по-умному – морепродукты. Еда в Каталонии, Испания (Food in Catalonia, Spain) Самое известное испанское блюдо с морепродуктами называется «Паэлья». Паэлья в Каталонии, Испания (Paella in Catalonia, Spain) Это родственница более привычного нам плова, только вместо мяса тут кладутся всякие морские гады (их ассортимент зависит от стоимости блюда и фантазии повара). Например, здесь можно обнаружить даже креветку-мутанта. Паэлья в Каталонии, Испания (Paella in Catalonia, Spain) Хлеб в Испании едят охотно. Он включен в «комплексный обед» практически во всех кафе. Хлеб в Испании (Bread in Spain) А в Каталонии без проблем можно найти выпечку, среди которой преобладают более привычные для Франции круассаны. Еда в Испании (Food in Spain) А как-то раз мы заказали макароны... и получился какой-то светофор. Еда в Испании (Food in Spain) Порции у испанских блюд чаще всего совсем не маленькие... В Мадриде в приглянувшемся нам кафе мы увидели завлекательную надпись, которая гласила, что за не очень большую сумму можно заказать состоящий из нескольких блюд обед. В скобках уточнялось, что он рассчитан на 2 персоны. И таких обедов предлагалось два варианта.

Нас было трое (включая сына Максима), и мы очень хотели есть. Поэтому рассудив (как нам тогда казалось, логично), что между тремя и четырьмя персонами разница должна быть не сильно большой – мы заказали два обеда.

В итоге нам притащили кучу еды, в числе которой присутствовал гигантский шмат мяса. 

Еда (мясо) в Испании (Food (meat) in Spain) И когда мы, собравшись с последними силами, уничтожили этот кусмень и в изнеможении откинулись на спинки стульев, официант с торжествующим видом приволок ещё несколько тарелок со всякими закусками. Но мы достойно вышли из этой сложной ситуации. Нет, мы не оставили недоеденную еду. И не применили широко известный принцип «что не съем, то понадкусаю». Всё не съеденное изобилие мы попросили упаковать с собой (этого как раз хватило на ужин). Кстати, если в испанском меню Вы увидите слово «huevo» - не думайте, что это блюдо плохого качества. Таким неблагозвучным для нашего уха словом испанцы называют куриное яйцо... А теперь – перейдем к напиткам. Алкогольный напиток, наиболее распространенный на южном побережье Испании, называется сангрия (знакомое слово, не правда ли!). Сангрия в Испании (Sangria in Spain) Его рецепт прост – в вино нужно накидать нарезанных фруктов (желательно, цитрусовых) и ягод. Считается, что сангрия – идеальный напиток для недобросовестных поваров. И фруктов не первой свежести можно накидать, и вино разбодяжить Опытным путем установлено, что «честная» сангрия – та, после которой становится весело... Для приготовления сангрии могут использовать не только красное вино, но и местный аналог шампанского, который называется  «Кава». Сангрия в Испании (Sangria in Spain) Честно говоря, классический вариант мне понравился больше. Сангрию можно заказать в бокале. Или (чтобы не мелочиться) взять сразу целый кувшин! Сангрия в Испании (Sangria in Spain) Не умереть от жажды (актуальная проблема для жаркой страны) помогут водопроводные колонки, которые встречаются практически во всех каталонских городах. Вот, например, колонка с питьевой водой в Барселоне. Водопроводная колонка в Барселоне, Испания(Tap column in Barcelona, Spain) А это – одновременно и место для питья, и памятник. Водопроводная колонка в Барселоне, Испания(Tap column in Barcelona, Spain) Если начать читать советы, которые дают туристам по поводу еды, самым популярным из них будет банальная рекомендация в стиле «лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным». А гласит она, что «есть нужно не в раскрученных туристических местах, а там, где питаются местные жители». Проблема в том, что на вывеске вы не найдете фраз типа «Популярное туристическое кафе» или «Здесь едят местные». Косвенным признаком «туристического» кафе служит меню на нескольких языках (бывает и на русском). Здесь в полной мере соблюдается ритуал -  гость садится за столик и, напустив на себя умный вид, ждет прихода официанта. Тот приносит меню (с красочными фотографиями предлагаемой еды), после чего остается лишь изобразить из себя знатока и с умным видом выговорить название выбранного блюда. Но зато в кафе «для местных» все будет не только дешевле, но и гораздо веселее. Дело в том, что названия блюд здесь в основном пишутся только по-испански, а официант (несмотря на миф о поголовном знании жителями Европы английского) будет изъясняться исключительно на родном языке. Зато выбор еды в этом случае превращается в увлекательную лотерею! Хотя со временем даже в таких ситуациях все чаще и чаще получается заказать примерно то, что ты захотел... А какими же бывают «не туристические» кафе? Попробую объяснить на примере некоторых испанских заведений, которые я хотел бы отметить у себя в блоге (их координаты есть на карте в конце этого рассказа). В эту кондитерскую мы забрели случайно. Здесь говорят только по-испански... но зато тут продают дешевую и вкусную выпечку. Например, 3 круассана за 1,5 евро – для Европы очень недорого! Пинеда де Мар (Pineda de Mar), Pastisseria Fleca Здесь мы впервые столкнулись с распространенной традицией – не распечатывать меню. Зачем переводить бумагу, если названия блюд можно написать мелом на специальной черной доске, а затем поставить ее перед входом? Тем более, «местные» всё равно знают, чем их здесь могут покормить. Жирона (Girona), + Cub Когда мы попросили меню, официантка сначала не могла нас понять. Что за меню требуют эти странные люди, если на доске мелом всё написано? Но затем она нашла отличный выход («желание клиента – закон!»). Она схватила раскладную доску, на которой были написаны названия блюд, и приволокла её к столу! Это кафе рядом со снимаемой нами квартирой, мы приметили ещё в обед. В то время, как окрестные заведения пустовали, здесь за расставленными на улице столиками кучковался народ. Из чего можно было сделать вывод, что у пресловутых «местных» это кафе пользуется популярностью. Когда мы пришли сюда поужинать и попросили дать меню, официант на несколько секунд «завис». Я уже начал думать, что печатный вариант тут тоже отсутствует. Но официант подошел к нависающему над одним из столов зонтику, засунул руку куда-то в район спиц... и с видом заправского фокусника извлек спрятанное там меню.  Видимо, местные то знают, где оно лежит... Мы заказали нормальный испанский ужин (а таковым может считаться картошка с куском мяса и кувшин сангрии). А за соседними столиками предпочитали другой тип питания. За одним из них пара весьма упитанных людей поглощала гамбургеры. За другим - по-жлобски заказали бокал вина, явно намереваясь просидеть с ним половину вечера. Так вот, указанные товарищи ели (и пили) на обычных уличных столах. А нам принесли и торжественно расстелили скатерть! Это место находилось немного в стороне от туристических маршрутов (и опять же рядом с нашим жильем). Здесь оказалось типичнейшее «нетуристическое» кафе... Всего за 9,5 евро предлагался обед – первое и второе (из 4-х блюд на выбор), хлеб, десерт и полбутылки вина. Меню не печатается – названия блюд пишутся на доске у входа. Чтобы заказать еду, придется подойти к этой доске. По-английски никто из персонала не говорит. Сеговия (Segovia), El Rincon de Vero Segovia Именно здесь, к концу поездки, мы ели в испанском стиле (каким он мне представляется). Для этого нужно в жаркие обеденные часы сесть где-нибудь в тени... а затем спокойно и неторопливо наслаждаться едой. Сеговия (Segovia), El Rincon de Vero Segovia На обед у нас здесь уходило полтора часа! Немного интерьеров из испанских кафе. Кафе в Испании (Cafe in Spain) Подземный зал в одном из кафе Барселоны: Кафе в Испании (Cafe in Spain) И, наконец, небольшая загадка. Для чего может использоваться этот торчащий из дырки в потолке одного из кафе шнур? Кафе в Испании (Cafe in Spain) Если я напишу, что торчит он в туалете, то ответ будет очевиден. Дерни за веревочку – и в унитаз потечет вода!  О еде в Испании – всё! Приятного аппетита!

Кстати, следующий рассказ тоже в какой-то мере тоже связан с едой. Он о том, как испанский кассовый аппарат в одном из кафе попытался напечатать чек на русском языке.

И, наконец – обещанная карта с координатами упомянутых кафе:

➨➨➨➨➨➨➨

Рассказ о самостоятельном путешествии по Испании и Португалии состоит из нескольких частей. (каких? – смотрите ЗДЕСЬ) ➨➨➨➨➨➨➨

www.dmitriytravel.ru

Что должен попробовать каждый турист в Испании

Еда для испанца - это целый культ, который складывался веками, и каждый лучший повар эпохи превосходил ожидания гурманов. Разнообразие блюд в ассортименте ресторанов и кафе, а также морепродуктов и овощей на прилавках рыночков и магазинов показывают на то, как они сильно преподносят еду в качестве праздника для своего живота. Сегодня я решила рассказать о нескольких самых популярных блюдах, которые едва ли можно встретить у нас.

тапас

Паэлья

Одно из национальных блюд Испании. Наверное, нет такого туриста, который в Испании не пробует паэлью. Основа паэльи – это рис. По-нашему, похожа на плов, но с более морским уклоном. Традиционно паэлью готовят на больших сковородках, так, чтобы хватило накормить всю деревню. В рис добавляют что угодно: начиная с овощей и заканчивая кроликом. Самая распространенная паэлья по-валенсийски – с кроликом, креветками и горохом. Аромат и цвет добавляет шафран, который, кстати, в Испании является распространенной специей.

паэлья

Еще один интересный вид паэльи – paella/arroz negra (черная паэлья) – это паэлья с чернилами каракатицы. Полезное и необычное блюдо. Правда, после него, весь рот черный!

паэлья негра

Гаспачо

Поскольку в Испании жарко, то очень популярны холодные супы, среди которых – гаспачо. Попросту говоря, это взбитые помидоры с оливковым маслом и черствым батоном. Из овощей часто добавляют огурец, перец. Он может подаваться как вегетарианское блюдо с нарезанными овощами, или с кусочками хамона. Яркий оранжевый цвет супу придает именно оливковое масло.

гаспачо

Тапасы

Что такое тапас? По-нашему, это обычная закуска. В Испании в каждом заведении в меню будут тапасы, причем их количество вряд ли будет ограничено 1-2. Есть и специальные тапасерии, где заведения специализируются именно на тапасах. Как правило, это батон, сверху которого что-нибудь положено. Но к тапасам также причисляют салаты (энсалада руса), оливки, колбасы, нарезанный хамон. А сколько их видов в самой Испании, наверное, никто не сможет подсчитать.

Откуда пошли тапасы?

Если верить Википедии, существует три легенды происхождения тапасов.

Первая гласит, что тапас пошел со средневековья, когда король Альфонсо X в 13-ом веке болел, но ему нужно было пить маленькими глоточками вино, и чтобы не пьянеть, он закусывал вино бутербродами. А до этого к вину никогда не подавали закусок.

По другой легенде – Закон об обязательной подаче тапасов к вину приняли Католические короли из-за роста инцидентов, связанных с попаданием под колеса карет пьяных испанцев, выходящих с таверн. И клиенты этих заведений могли получить вино, только плотно перед этим покушав.

И третья легенда, самая распространенная, тоже связана с Католическими королями. Во время своего пребывания в Кадисе, король Фернандо II заметил, что в городе очень много мух. И чтобы они не попадали в бокал с вином, он приказал в заведениях накрывать бокал вина какой-нибудь едой. Официант, подавая вино королю, накрыл его ломтем салями. И со временем это превратилось в традицию.

Кстати, в некоторых регионах Испании, особенно в центральной части, в Мадриде, в каждом баре при заказе любого напитка, вас будут угощать тапасами, просто так у них принято. Это может быть и какая-нибудь мелочь типа оливок или нарезанной колбасы или уже блюда по-серьезней – тортилья или даже тарелка паэльи.

Вечером и ночью, когда в Испании жизнь только просыпается, местные начинают ходить по барам, или делать ла марчу. В этом случае очень удобно – слоняться из бара в бар и везде по чуть-чуть заедать тапасами.

Иногда тапасы в Испании кажутся настоящими произведениями искусств. Так все аккуратненько положено.

тапасы

На фотографии:

Тапас с козьим сыром, луковым мармеладом и хамоном.

Зеленый – со шпинатом, козьим и овечьим сырами, орехами и изюмом.

Стенд – это очень удобная штука. Он крутится, а ты сидишь и выбираешь тапас, какой на тебя смотрит. Официант потом по количеству и цвету тарелок вас рассчитывает.

И последняя фотография – тапас с перепелкой, хамоном и соусом на коньяке. Стоимость таких блюд – от евро до 3-ех.

Овощи и фрукты

Климат благосклонен к выращиванию большого разнообразия овощей и фруктов. Причем на рынках они представлены круглый год. Рай для вегетарианцев.

овощи

Морепродукты

Сколько тут морепродуктов! Только одних кальмаров, креветок и ракушек будут десятки видов, если не больше.

Рыбный отдел на рынке Майорки:

морепродукты

Некоторые заведения специализируются на приготовлении рыбных блюд.

Обычные рыбные тапасы в одном из заведений под Барселоной:

рыбные тапасы

Рыба

Испанцы любят рыбу. В большинстве заведения вам подадут хек. Казалось бы, он продается и у нас, только там он свежий и вкусный. Рыбу они готовят всевозможными способами. А какая подача!

рыба

Хамон

Как же без знаменитого хамона? Хамон – это не просто сыровяленый окорок свиньи. Для изготовления используются только задние ноги. Стоимость некоторых таких ножек достигает сотни евро, а все потому, что свинки должны быть породистыми, сидеть на диете из желудей и пастись в горах.

хамон

Тортилья де пататас

Простое всегда вкусно. Это выражение применимо к тортилье. Главные составляющие – яйца и картошка. Единственное, секрет в приготовлении.

тортилья

Десерты

Испанцы любят сладкое. Одной из любимых сладостей является туррон. По-простому, туррон – это халва. Причем в Испании халва может быть как и твердой (с целыми орехами), так и мягкой (более похожей на наш вариант). А сколько разновидностей! И с различными орехами, и ванильная, и клубничная, и апельсиновая…

На фотографии представлен домашний десерт, сделанный в одном из мест в Валенсии. Вкусный, нежный, на основе сыра и с клубничным вареньем.

домашний десерт

Пиво

В Испании пьют пиво. Как правило, пиво продается в маленьких бутылочках в магазинах по 0,25 или 0,33. Маленькие объемы очень удобны в жару, пиво не успеет нагреться. В барах есть 3 объема разливного пива – канья, тубо и харра.

эстрелья

Что-нибудь необычное

В плане еды испанцы любят покушать. И испанские блюда далеко не ограничиваются тем, что я вверху перечислила. Захотелось чего-нибудь необычного? Попробуйте бычья яйца, бычий хвост или мадехас, традиционное блюдо в Сарагосе, – желудок барашка, перемотанный его кишками. Как табличка гласит, делают его по рецепту 13 века.

мадехас

Вкусных путешествий!

adodvolha.livejournal.com

Что нужно обязательно попробовать в Испании? -

Гаспачо

Такой вопрос стоит задать себе перед поездкой в это страну, чтобы потом не страдать над меню с непонятными названиями в местном баре, кафе или ресторане. Да, и чтобы не просить официанта, говорящего только на испанском (ну не хотят они учить иностранные языки), изображать для вас  «цыпленка табака». Если вы едете в Испанию, вы должны точно знать, что именно стоит попробовать, ибо испанская кухня полна гастрономических изысков, начиная от известных закусок тапас и заканчивая сытной паэльей. Что ж, познакомимся поближе с блюдами, которые во всем мире ассоциируются только с Испанией.

Тапас

Тапас

Тапас

Тапас – это не какое-то определенное блюдо, а самые разные закуски, которые подаются к вину или пиву. Так, тапасом могут называться оливки, чипсы, различные бутерброды, картофель фри и даже салат. Главное здесь не содержание, а количество, которое должно быть небольшим. Можно было бы сказать, что тапас – это собирательное название всех закусок, имеющихся в меню того или иного заведения. Однако на самом деле это слово значит гораздо больше. Тапас – это отражение испанского образа жизни. Излюбленное времяпрепровождение испанцев по вечерам – хождение по барам. Только делают они это очень цивилизованно: выпивают по бокалу вина или пива в одном месте, закусывют тапасом и двигаются дальше. Соответственно, чтобы очень скоро не стать  «в хлам» или не объесться, порции и того, и другого должны быть скромными. За один вечер для компании считается нормальным посетить до десяти тапас-баров. Туристу же не обязательно «нырять» в местную культуру настолько глубоко. Достаточно просто заглянуть в одну из таких классических закусочных и заказать себе знаменитый местный перекус.

Пинчос

Пинчос

Пинчос

Суть у пинчос такая же, как и у тапаса, но есть и свои особенности. Пинчос подается на хлебе и со шпажкой. Таким образом, мы назвали бы его обычным бутербродом с самой разной начинкой. Собственно, именно палочка, торчащая из этой закуски и дала ей название: «pincho» – «шпажка». Родился бутерброд в стране Басков. Именно здесь придумали скреплять все ингредиенты многоэтажного сэндвича палочкой, чтобы он не разваливался.

Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо

Какой суп считается самым популярным на всей территории Испании? Правильно, гаспачо! Но если на этот вопрос ответить несложно, то с рецептом блюда точно возникнут трудности. Дело в том, что этот шедевр андалусийской кухни каждая испанская хозяйка готовит по-своему. Но мы ведь не ставим перед собой цель выяснить, какой из 15 наборов ингредиентов правильный, ведь вкус гаспачо этот факт никоим образом не испортит. Кроме того, холодный томатный супчик-пюре – лучший обед, особенно в жару.

Паэлья

Паэлья

Паэлья

Нельзя забыть и про гордость испанской кухни – паэлью. По одной из довольно популярных легенд это блюдо на основе риса придумали арабские моряки, которые не шибко любили кулинарить: они просто смешивали остатки недоеденного, чтоб зря не пропадало. Так однажды и родилась паэлья. Теперь, правда, ее готовят из отборного риса и свежих продуктов с добавлением специй (чаще всего шафрана). Кстати, арабское название этого блюда так и переводится: «остатки». А вот испанское – «паэлья» – происходит от широкой и углубленной сковородки с ручками, в которой блюдо готовят. Во всем мире известны три вида паэльи: паэлья с морепродуктами, валенсийская (с овощями, мясом, улитками и бобами) и смешанная. Но есть и другие не менее вкусные разновидности, которых насчитывается до 300. Обязательно попробуйте хотя бы одну из них!

Чуррос

Чуррос

Чуррос

Эти «петельки» из заварного теста по вкусу напоминают лимонный пончик, только не мягкий и пушистый, а подсушенный и хрустящий. Чуррос понравится тем, кто не любит слишком сладкие десерты. Мадридцы обожают есть эту выпечку, обмакивая ее в горячий шоколад. Но все испанцы в целом уверены, что сладкие креньдельки прекрасно сочетается с чашечкой кофе или капучино. В Испании чуррос традиционно едят на завтрак (согласитесь, прекрасное начало дня), но это не значит, что десерт нельзя заказать в любое другое время дня или ночи.

Сангрия

Сангрия

Сангрия

Любовь испанцев к этому напитку на основе красного вина объясняется очень просто: летом при 30 градусах тепла он не пьянит, а, наоборот, освежает. Кроме того, для испанской кухни характерны блюда из жирного мяса, которые отлично «заходят» под красное вино. Только вот беда: в жару вино пить тяжело. А сангрию – очень даже легко. Кстати, считается, что именно жаркий климат южных регионов Испании поспособствовал рождению напитка. Винный пунш еще 400 лет назад придумали местные сборщики фруктов, которые утоляли жажду вином, разбавленным с водой. Позже в него стали добавлять цитрусовые. Сегодня основу коктейля составляют красное вино, цитрусовые фрукты и лед. В целом же, сангрия – сплошная импровизация. В разных кафе и ресторанах ее могут подавать совершенно по-разному. Кто-то кладет много других фруктов, кто-то добавляет ликеры или газированную воду, а еще иногда коктейль делают даже на основе белого вина. Однако совсем не важно, какую сангрию вам подали, главное, как утверждают сами испанцы, пить ее в веселой компании и с большим удовольствием. Возьмите это на заметку.

Крема каталана

Крема каталана

Крема каталана

Если вам нравится десерт крем-брюле, то крема каталана (или каталонский крем), непременно придется вам по вкусу. Блюдо похоже на пудинг, который готовится на основе яично-молочной смеси и украшается темной корочкой из карамели. Крема каталана подается в глиняных горшочках и считается самым главным десертом столицы Каталонии – Барселоны. Если же знаменитого испанского десерта в меню вдруг не окажется, закажите любой пудинг – в Испании они ну ооочень вкусные!

www.travel-more.com

Популярные вегетарианские блюда в Испании.

"Я предполагаю, что, вероятно, придется заказать салат". Это то, что Вы говорите, как входите в ресторан в Испании? В этом случае, Вы, вероятно, один из тех людей, которых называют вегетарианцами. Испанцы не понимают слово "вегетарианец". Люди часто жалуются, что они получили мясо или рыбу в вегетарианское блюдо в Испании. Но при желании Вы все же можете получить растительную пищу в Испании. Приведенные ниже блюда являются самыми популярными и по-настоящему вегетарианскими в Испании. Почему только девять? Я впервые включил крокеты, но, что это на самом деле редко, что они не включают ни крапинки ветчины. Как вы думаете, следует заменить его?

1. Гаспачо, популярное вегетарианское блюдо в Испании. Часто описывается как "холодный суп", но если это вызывает в воображении чашу похлебки, которая была оставлена на весь день, думайте о нем лучше так, а не как о "жидком салате". Гаспачо состоит из свежих помидоров, свежего огурца, свежего перца, оливкового масла, уксуса, чеснока, соли с дополнением лука и хлеба, чтобы действовал в качестве загустителя и ничего иного. Именно эти ингредиенты и ничего более, и меня не волнует, что американские рецепты сайтов говорят

2. Patatas Bravas. Patatas Bravas еще одно популярное испанское вегетарианское блюдо. Оно состоит из крупно нарезанного картофеля, покрытого острым соусом, как правило, хотя я видел картофельные дольки или наполовину порезанный подходящий для Bravas. Увы, к сожалению, иногда соус заменяется любым розовым соусом, так как многие испанцы не могут справиться даже с прикосновением тепла. Если Вы хотите это блюдо пряным, бары предлагают бутылку Табаско.

3. Тортилла де Patata. Если тапас-бар в Испании не имеет изображение лепешки на верхней панели, то это не совсем тапас-бар. Вы уверены, что Вы в Испании? В основном там подадут омлет с картофелем и часто луком, на самом деле Вы не можете поместить почти ничего в тортилью. Только кабачок является популярным дополнением. Предупреждение В некоторых случаях, как правило, это вегетарианское блюдо может содержать ветчину. Простой "тортилья де пататас" в меню не будет иметь ветчину, но если Вы просто, указывая на тортилью, и не можете быть уверены, то лучше переспросите.

4. Berenjenas кон Миэль. Berenjenas кон Миэль представляют собой ломтики или кусочки баклажанов или целые баклажаны, жаренные, и покрыты темной патокой и слегка горьким медом. Особой популярностью они пользуются в Малаге.

5. Salmorejo. Существует небольшая разница между сальморехо и гаспачо. Salmorejo, иногда называют "Porra antequerana", является более сложной версией гаспачо, она достигается путем добавления довольно много хлеба. Этот действительно напоминает тарелку томатного супа, который остыл, но на вкус гораздо лучше, чем он. Предупреждение Salmorejo обычно украшают ветчиной и яйцом. Простите за этот "грех хамон", если Вы вегетарианец.

6. Garbanzos или нут, подается со шпинатом. Пропорции могут варьироваться в различных пределах: иногда это тушеный шпинат усеяна garbanzos, другой раз это тарелка garbanzos украшенная шпинатом. Иногда это блюдо подается подается как суп.

7. Pimientos-дель-Падрон. "Algunos pican, Otros нет" (некоторые из них пряные, другие нет "), неизменно используется для описания Pimientos дель Padron, такая культовая фраза, которую я даже видел даже на футболках. Особой популярностью в Галиции и галицких ресторанах по всей Испании, это маленькие зеленые перцы, приготовленные с оливковым маслом и большими кусками соли.

8. Пан кон Tomate. Томатн на тосте. Да, я знаю, что это не звучит, как шедевр кулинарного гения, но это довольно удивительно. Традиционно часть чеснока протирается слегка поджаренном хлеб, после чего половина помидора трется верху, а затем небольшое количество оливкового масла добавляется сверху. В настоящее время многие бары просто перемешивают всю партию в блендере, а затем размазывают на тосте.

9. Паэлья vegetariana. Несмотря на миф, что паэлья является блюдом из морепродуктов, Вы сможете положить все, что Вы хотите на паэльи. Большинство ресторанов сделает для Вас вегетарианскую паэлью.

spainnordtur.com

5 вещей, которые нужно попробовать в Испании

Раздел: 5 вещей, которые нужно попробовать

04.05.12, Марина Попова

1. Хамон

Испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. Существует великое множество видов хамона по разной цене, основные отличия: способы приготовления, передняя или задняя нога, выдержка, порода свиньи. Хамон едят как самым приземленным способом в виде бутерброда, он же тапас, так и более вкусным и непривычным русскому вкусовому воображению, например с дыней. Употреблять хамон следует тончайшими ломтиками, а режут его вручную специально обученные люди – хамонеро.

2. Паэлья

Одно из самых известных испанских блюд. Готовится из специального сорта риса (конечно, испанского) с добавлением шафрана. Видов паэльи в Испании насчитывается около 300, то есть практически на каждый день года можно есть новый вид паэльи. Самые популярные из них все-таки паэлья с морепродуктами, паэлья Валенсиана (с кроликом, курицей, улитками и зелеными овощами) и паэлья микста (смешанная).

3. Чуррос

Сладкая выпечка, формой чаще всего напоминающей петлю, или просто сладкая палочка из заварного теста, в разрезе имеющая форму многоконечной звезды. Подается традиционно на завтрак, в Мадриде принято употреблять чуррос, обмакивая его в горячий шоколад, в остальных регионах Испании его просто едят за чашкой кофе с утра.

4. Тапас / пинчос

Наверное, нет более известной испанской закуски, чем тапас. В стране Басков тапас переквалифицировался в пинчос – меньший по размерам бутерброд на 1-2 укуса. Идей для тапас великое множество, подчас одно заведение может предложить более 20 видов этих маленьких бутербродиков. Традиционно это блюдо для баров, употребляется в качестве перекуса, ну или просто к закуске. Раньше тапас были закуской для вина, сейчас все больше для пива. Мелкими тапас считаются также тарелочки с маслинами, орешками, соусами для сухариков, которые чаще всего входят в стоимость напитка.

5. Крема Каталана

Каталонский десерт, представляет собой сладкое суфле с карамелизированной корочкой на основе яичного желтка. Безусловно, самый популярный десерт Барселоны.

Испания

  • Испания
  • Йерро - в мечтах о крае света...
  • Самые красивые пляжи Испании
  • Сан-Себастьян, Испания.
  • По городам Испании. Начало
  • По городам Испании. Курорты
  • Майорка
  • Мадрид
  • Национальный парк Тейде
  • Барселона. Обзор
  • На острове Гомера люди говорят, как птицы
  • Когда отель – повод для путешествия
  • Самые интересные отпускные апартаменты в Барселоне
  • 10 вещей, которые нужно сделать в Барселоне
  • 10 вещей, которые нужно сделать в Испании
  • 10 вещей, которые нужно сделать в Мадриде
  • 5 вещей, которые нужно попробовать в Испании
  • Гастрономические туры в Кубу и Испанию - колониальная связь эпох
  • Что привезти из Испании
  • Испания. Маршруты для самостоятельных поездок. Часть 1.
  • Испания. Маршруты для самостоятельных поездок. Часть 1.
  • Испания. Маршруты для самостоятельных поездок. Часть 2
  • Особенности национального юмора
  • Канарские острова в океане: что посетить, что попробовать, когда ехать
  • Кинематографический атлас
  • Лайфхаки для путешествующих в Барселону
  • Национальная виза с ограничением территории действия - Limited territorial validity visa (LTV)
  • Поезда и железная дорога в Испании
  • Железнодорожный европейский обзор
  • Особенности автостопа в разных странах Европы
  • Фестивали в Европе, которые нельзя пропустить!
  • Топ 10 городов по версии Lonely Planet
  • ТОП-5 самых известных улиц мира
  • Лето-2012. Обзор событий, которые стоит посетить
  • 5 городов с ужасной репутацией
  • Лучшие европейские пляжи по версии Mishka.Travel
  • El Camino de Santiago
  • Национальные парки Европы

Отчёты читателей

Не забудье подписаться на нас в социальных сетях
мы не перестанем вдохновлять вас на путешествия!

mishka.travel