5 вещей, которые нужно попробовать в Испании. Знаменитое блюдо в испании
Кулинарные шедевры Испании
Самые знаменитые блюда испанской кухни – тортилья, гаспачо, паэлья. Что это за блюда? Можно попытаться объяснить таким образом: тортилья – это такой омлет с картофелем, гаспачо – томатный суп, паэлья – национальный испанский плов, только с курицей и морепродуктами.… Но все не так просто…
Самое популярное испанское блюдо – паэлья. И если мы будем готовить плов с морепродуктами, то у нас получится именно плов с морепродуктами, а не паэлья. Настоящая паэлья – это не обычное смешивание ингредиентов, а их взаимопроникновение. Сначала на сковороду бросают креветки и только после того, как они отдают самое лучшее оливковому маслуи это все передается бульону, в котором отваривают рис. В паэлья добавляют улиток, мидий и артишоки. Но не все продукты гармонируют друг с другом и с экспериментами следует быть поосторожнее. А еще, настоящая испанская паэлья готовится на улице и готовить ее имеют право только мужчины… исключительно мужчины.
Испанскую тортилью не стоит путать с мексиканской. Это совсем другое блюдо. Своеобразный картофельный омлет по-испански. И готовить его на скорую руку также не удастся.
Гаспачо – холодный суп, для приготовления которого, заранее нужно потратить много времени на подготовку свежих овощей. Томаты перетираются и добавляется хлеб, переу и лук.
Ну и хамон, конечно. Знаменитый окорок по-иберийски, или просто – свинина с дыней. Приготовления этого блюда - захватывающая картина. На особой подставке от большого куска свинины отрезают тончайшие ломти хамона и красиво выкладывают на большое блюдо и украшают кусочками дыни.
Почти все свои блюда испанцы готовят на оливковом масле. А молочные продукты они совсем не балуют, сливочного масла совсем не используют. Благодаря пряностям, блюда приобретают тонкий изысканный вкус. И , при приготовлении паэлья ни в коем случае не стоит заменять шафран куркумой. Иначе, это уже будет не паэлья. Вообще множество тонкостей для путешественников можно узнать на http://www.miraterra.ru. Лучше заранее познакомиться со страной, в которую вы собираетесь и тогда точно не пропустите ничего интересного. Рыба, морепродукты и курица – вот основа испанских блюд. Пинчос с сардинами, фахитос с курицей, цыпленок чилиндрон.
А десерты в Испании принято готовить из яиц, сухофруктов и орехов. Самый знаменитый испанский десерт «Чуррос», который в Испании любят все, как дети, так и взрослые, и который символизирует испанское кондитерское искусство подобно «тирамису» итальянское, готовится из заварного теста в несколько этапов.
И еще один десерт испанской кухни - крем «каталона». Это своего рода испанский вариант французского крем-брюле, но более нежный и лгкий.Ну а после плотного обеда, завершающегося нежными испанскими десертами и бокалом сангрии, следует - сиеста ...
ribalych.ru
Еда в Испании – национальная кухня Испании, цены на еду
- VKontakte
- Направления
- Европа
- Бельгия
- Германия
- Испания
- Франция
- Италия
- Андорра
- Азия
- ОАЭ
- Ливан
- View All
Чем заняться в Бельгии?
21.04.2017
Путешествие по Бельгии самостоятельно и без проблем!
20.04.2017
Бельгия
19.04.2017
Шоппинг, рестораны, экскурсии по достопримечательностям Германии13.04.2017
Самостоятельное путешествие по Германии
13.04.2017
Германия
12.04.2017
Лучшие отели Испании: где переночевать?
05.04.2017
Самая популярная еда в Испании
05.04.2017
Чем заняться в Бельгии?
21.04.2017
Путешествие по Бельгии самостоятельно и без проблем!
20.04.2017
Бельгия
19.04.2017
Шоппинг, рестораны, экскурсии по достопримечательностям Германии
13.04.2017
13.04.2017
Германия
12.04.2017
Лучшие отели Испании: где переночевать?
05.04.2017
Самая популярная еда в Испании
05.04.2017
Регионы Испании – куда смотреть, если везде так красиво?
04.04.2017
Общественный транспорт и аренда автомобиля в Испании
04.04.2017
Нужна ли виза в Испанию туристу из России?
04.04.2017
Испания
31.03.2017
Транспорт во Франции
23.03.2017
Чем заняться во Франции?
23.03.2017
Как добраться до Франции?
21.03.2017
Франция
21.03.2017
Нужна ли виза, чтобы полететь в Италию?
29.03.2017
Италия
28.03.2017
Андорра
03.03.2017
Какие достопримечательности посетить и чем заняться во время отдыха в ОАЭ?
11.05.2017
Как доехать до ОАЭ и нужна ли виза?
10.05.2017
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)
10.05.2017
13.03.2017
На каком языке говорят в Ливане
13.03.2017
История Ливана
13.03.2017
Климат и погода в Ливане
13.03.2017
Ливан
13.03.2017
Какие достопримечательности посетить и чем заняться во время отдыха в ОАЭ?
11.05.2017
Как доехать до ОАЭ и нужна ли виза?
10.05.2017
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)
10.05.2017
Экономика Ливана
13.03.2017
На каком языке говорят в Ливане13.03.2017
История Ливана
13.03.2017
Климат и погода в Ливане
13.03.2017
Ливан
13.03.2017
Какие достопримечательности посетить и чем заняться во время отдыха в ОАЭ?
11.05.2017
Как доехать до ОАЭ и нужна ли виза?
10.05.2017
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)
10.05.2017
Чем заняться в Бельгии?
21.04.2017
Путешествие по Бельгии самостоятельно и без проблем!
Бельгия
19.04.2017
Шоппинг, рестораны, экскурсии по достопримечательностям Германии
13.04.2017
Самостоятельное путешествие по Германии
13.04.2017
Previous Next - Европа
- Гастрономия
Самые опасные блюда мира, которые необходимо попробовать
26.02.2017
ТОП самых дорогих и неумолимо вонючих сыров в мире
25.02.2017
10 самых «вкусных» горнолыжных курортов
21.02.2017
Необычные рестораны в Москве с экзотической кухней
13.02.2017
Топ кухонь мира с самой вредной едой
09.02.2017
Стрит-фуд, который даст фору высокой кухне
09.02.2017
Самые сложные названия блюд — выговорить, чтобы не остаться голодным
26.01.2017
Деликатесы на вершине
24.01.2017
Как отказаться от еды в гостях по правилам этикета за столом
19.01.2017
Новогодние блюда — что ставят на праздничный стол в разных странах
31.12.2016
Previous Next - Путешествия
- Советы экспертов
- Горнолыжный отдых
- Круизный отдых
- Пляжный отдых
- View All
Отдых в США на двоих — как съездить в Лас-Вегас и не разориться?
04.12.2017
04.07.2017
Где отдохнуть в России летом, чтобы отпуск запомнился надолго?
13.06.2017
Можно ли брать с собой в самолет что-нибудь из еды?
01.06.2017
Куда поехать в свадебное путешествие по России?
31.05.2017
Топ-10 лучших горнолыжных курортов
27.02.2017
Топ-10 горнолыжных курортов России
08.02.2017
Как правильно подобрать горные лыжи для детей?
06.02.2017
На каких курортах осваивать горные лыжи в Финляндии?
03.02.2017
Где самый лучший апре ски в мире?
02.02.2017
Горнолыжный сезон в Сочи: отдохнуть и не потратить миллион
01.02.2017
Горнолыжные курорты для начинающих — где мягче всего падать
31.01.2017
Мы выбираем, нас выбирают: сноуборд или горные лыжи?
13.01.2017
Что включено в путешествие на круизном лайнере?
09.03.2017
Береговые экскурсии – все, что нужно знать путешественнику
09.03.2017
Худшие решения, которые Вы можете принять в путешествии на круизном лайнере
03.03.2017
Почему стоит ехать в круиз вокруг Европы?
25.02.2017
10 лучших круизов для детей
22.02.2017
Как выбрать круиз своей мечты
17.02.2017
Что взять с собой на круизный лайнер?
07.02.2017
Самый большой круизный лайнер в мире, какой он?
02.02.2017
Отдых на море с детьми – наслаждение или наказание
12.04.2017
Лучшие пляжные направления, где можно отдохнуть в мае на море
10.04.2017
Отдых на море зимой и летом – лучшие направления
30.03.2017
Пляжный отдых в сказочных местах, которые нужно увидеть своими глазами
01.03.2017
Отдых в США на двоих — как съездить в Лас-Вегас и не разориться?
04.12.2017
Где отдохнуть в июне, если не на море?
04.07.2017
Где отдохнуть в России летом, чтобы отпуск запомнился надолго?
13.06.2017
Можно ли брать с собой в самолет что-нибудь из еды?
01.06.2017
Куда поехать в свадебное путешествие по России?
31.05.2017
Отдых на море с детьми – наслаждение или наказание
12.04.2017
Лучшие пляжные направления, где можно отдохнуть в мае на море
10.04.2017
Отдых на море зимой и летом – лучшие направления
30.03.2017
Previous Next - Досуг
- Природные парки
- Культура и искусство
- Развлечения
- Шоппинг
- View All
15 самых красивых замков Луары
21.04.2017
15 самых красивых замков среди достопримечательностей Италии
14.04.2017
Где провести новогодний корпоратив 2018 в Волгограде? Часть 1.
23.11.2017
10 островов, куда можно поехать в свадебное путешествие
27.09.2017
15 лучших спа-отелей мира
18.09.2017
Самые популярные направления для паломнических поездок
09.08.2017
eater.ru
Самостоятельные путешествия - мой опыт.: Испания
Как и в любой более-менее крупной стране, в Испании нет какой-то единой «испанской кухни». Но кое-что общее для всей страны всё-таки есть – еда здесь чаще всего без заумных кулинарных изысков, но при этом вкусная и недорогая...
























Нас было трое (включая сына Максима), и мы очень хотели есть. Поэтому рассудив (как нам тогда казалось, логично), что между тремя и четырьмя персонами разница должна быть не сильно большой – мы заказали два обеда.
В итоге нам притащили кучу еды, в числе которой присутствовал гигантский шмат мяса.













Кстати, следующий рассказ тоже в какой-то мере тоже связан с едой. Он о том, как испанский кассовый аппарат в одном из кафе попытался напечатать чек на русском языке.
И, наконец – обещанная карта с координатами упомянутых кафе:➨➨➨➨➨➨➨
Рассказ о самостоятельном путешествии по Испании и Португалии состоит из нескольких частей. (каких? – смотрите ЗДЕСЬ) ➨➨➨➨➨➨➨www.dmitriytravel.ru
Что должен попробовать каждый турист в Испании
Еда для испанца - это целый культ, который складывался веками, и каждый лучший повар эпохи превосходил ожидания гурманов. Разнообразие блюд в ассортименте ресторанов и кафе, а также морепродуктов и овощей на прилавках рыночков и магазинов показывают на то, как они сильно преподносят еду в качестве праздника для своего живота. Сегодня я решила рассказать о нескольких самых популярных блюдах, которые едва ли можно встретить у нас.Паэлья
Одно из национальных блюд Испании. Наверное, нет такого туриста, который в Испании не пробует паэлью. Основа паэльи – это рис. По-нашему, похожа на плов, но с более морским уклоном. Традиционно паэлью готовят на больших сковородках, так, чтобы хватило накормить всю деревню. В рис добавляют что угодно: начиная с овощей и заканчивая кроликом. Самая распространенная паэлья по-валенсийски – с кроликом, креветками и горохом. Аромат и цвет добавляет шафран, который, кстати, в Испании является распространенной специей.
Еще один интересный вид паэльи – paella/arroz negra (черная паэлья) – это паэлья с чернилами каракатицы. Полезное и необычное блюдо. Правда, после него, весь рот черный!
Гаспачо
Поскольку в Испании жарко, то очень популярны холодные супы, среди которых – гаспачо. Попросту говоря, это взбитые помидоры с оливковым маслом и черствым батоном. Из овощей часто добавляют огурец, перец. Он может подаваться как вегетарианское блюдо с нарезанными овощами, или с кусочками хамона. Яркий оранжевый цвет супу придает именно оливковое масло.
Тапасы
Что такое тапас? По-нашему, это обычная закуска. В Испании в каждом заведении в меню будут тапасы, причем их количество вряд ли будет ограничено 1-2. Есть и специальные тапасерии, где заведения специализируются именно на тапасах. Как правило, это батон, сверху которого что-нибудь положено. Но к тапасам также причисляют салаты (энсалада руса), оливки, колбасы, нарезанный хамон. А сколько их видов в самой Испании, наверное, никто не сможет подсчитать.
Откуда пошли тапасы?
Если верить Википедии, существует три легенды происхождения тапасов.
Первая гласит, что тапас пошел со средневековья, когда король Альфонсо X в 13-ом веке болел, но ему нужно было пить маленькими глоточками вино, и чтобы не пьянеть, он закусывал вино бутербродами. А до этого к вину никогда не подавали закусок.
По другой легенде – Закон об обязательной подаче тапасов к вину приняли Католические короли из-за роста инцидентов, связанных с попаданием под колеса карет пьяных испанцев, выходящих с таверн. И клиенты этих заведений могли получить вино, только плотно перед этим покушав.
И третья легенда, самая распространенная, тоже связана с Католическими королями. Во время своего пребывания в Кадисе, король Фернандо II заметил, что в городе очень много мух. И чтобы они не попадали в бокал с вином, он приказал в заведениях накрывать бокал вина какой-нибудь едой. Официант, подавая вино королю, накрыл его ломтем салями. И со временем это превратилось в традицию.
Кстати, в некоторых регионах Испании, особенно в центральной части, в Мадриде, в каждом баре при заказе любого напитка, вас будут угощать тапасами, просто так у них принято. Это может быть и какая-нибудь мелочь типа оливок или нарезанной колбасы или уже блюда по-серьезней – тортилья или даже тарелка паэльи.
Вечером и ночью, когда в Испании жизнь только просыпается, местные начинают ходить по барам, или делать ла марчу. В этом случае очень удобно – слоняться из бара в бар и везде по чуть-чуть заедать тапасами.
Иногда тапасы в Испании кажутся настоящими произведениями искусств. Так все аккуратненько положено.
На фотографии:
Тапас с козьим сыром, луковым мармеладом и хамоном.
Зеленый – со шпинатом, козьим и овечьим сырами, орехами и изюмом.
Стенд – это очень удобная штука. Он крутится, а ты сидишь и выбираешь тапас, какой на тебя смотрит. Официант потом по количеству и цвету тарелок вас рассчитывает.
И последняя фотография – тапас с перепелкой, хамоном и соусом на коньяке. Стоимость таких блюд – от евро до 3-ех.
Овощи и фрукты
Климат благосклонен к выращиванию большого разнообразия овощей и фруктов. Причем на рынках они представлены круглый год. Рай для вегетарианцев.
Морепродукты
Сколько тут морепродуктов! Только одних кальмаров, креветок и ракушек будут десятки видов, если не больше.
Рыбный отдел на рынке Майорки:
Некоторые заведения специализируются на приготовлении рыбных блюд.
Обычные рыбные тапасы в одном из заведений под Барселоной:
Рыба
Испанцы любят рыбу. В большинстве заведения вам подадут хек. Казалось бы, он продается и у нас, только там он свежий и вкусный. Рыбу они готовят всевозможными способами. А какая подача!
Хамон
Как же без знаменитого хамона? Хамон – это не просто сыровяленый окорок свиньи. Для изготовления используются только задние ноги. Стоимость некоторых таких ножек достигает сотни евро, а все потому, что свинки должны быть породистыми, сидеть на диете из желудей и пастись в горах.
Тортилья де пататас
Простое всегда вкусно. Это выражение применимо к тортилье. Главные составляющие – яйца и картошка. Единственное, секрет в приготовлении.
Десерты
Испанцы любят сладкое. Одной из любимых сладостей является туррон. По-простому, туррон – это халва. Причем в Испании халва может быть как и твердой (с целыми орехами), так и мягкой (более похожей на наш вариант). А сколько разновидностей! И с различными орехами, и ванильная, и клубничная, и апельсиновая…
На фотографии представлен домашний десерт, сделанный в одном из мест в Валенсии. Вкусный, нежный, на основе сыра и с клубничным вареньем.
Пиво
В Испании пьют пиво. Как правило, пиво продается в маленьких бутылочках в магазинах по 0,25 или 0,33. Маленькие объемы очень удобны в жару, пиво не успеет нагреться. В барах есть 3 объема разливного пива – канья, тубо и харра.
Что-нибудь необычное
В плане еды испанцы любят покушать. И испанские блюда далеко не ограничиваются тем, что я вверху перечислила. Захотелось чего-нибудь необычного? Попробуйте бычья яйца, бычий хвост или мадехас, традиционное блюдо в Сарагосе, – желудок барашка, перемотанный его кишками. Как табличка гласит, делают его по рецепту 13 века.
Вкусных путешествий!
adodvolha.livejournal.com
Что нужно обязательно попробовать в Испании? -
Такой вопрос стоит задать себе перед поездкой в это страну, чтобы потом не страдать над меню с непонятными названиями в местном баре, кафе или ресторане. Да, и чтобы не просить официанта, говорящего только на испанском (ну не хотят они учить иностранные языки), изображать для вас «цыпленка табака». Если вы едете в Испанию, вы должны точно знать, что именно стоит попробовать, ибо испанская кухня полна гастрономических изысков, начиная от известных закусок тапас и заканчивая сытной паэльей. Что ж, познакомимся поближе с блюдами, которые во всем мире ассоциируются только с Испанией.
Тапас

Тапас
Тапас – это не какое-то определенное блюдо, а самые разные закуски, которые подаются к вину или пиву. Так, тапасом могут называться оливки, чипсы, различные бутерброды, картофель фри и даже салат. Главное здесь не содержание, а количество, которое должно быть небольшим. Можно было бы сказать, что тапас – это собирательное название всех закусок, имеющихся в меню того или иного заведения. Однако на самом деле это слово значит гораздо больше. Тапас – это отражение испанского образа жизни. Излюбленное времяпрепровождение испанцев по вечерам – хождение по барам. Только делают они это очень цивилизованно: выпивают по бокалу вина или пива в одном месте, закусывют тапасом и двигаются дальше. Соответственно, чтобы очень скоро не стать «в хлам» или не объесться, порции и того, и другого должны быть скромными. За один вечер для компании считается нормальным посетить до десяти тапас-баров. Туристу же не обязательно «нырять» в местную культуру настолько глубоко. Достаточно просто заглянуть в одну из таких классических закусочных и заказать себе знаменитый местный перекус.
Пинчос

Пинчос
Суть у пинчос такая же, как и у тапаса, но есть и свои особенности. Пинчос подается на хлебе и со шпажкой. Таким образом, мы назвали бы его обычным бутербродом с самой разной начинкой. Собственно, именно палочка, торчащая из этой закуски и дала ей название: «pincho» – «шпажка». Родился бутерброд в стране Басков. Именно здесь придумали скреплять все ингредиенты многоэтажного сэндвича палочкой, чтобы он не разваливался.
Гаспачо

Гаспачо
Какой суп считается самым популярным на всей территории Испании? Правильно, гаспачо! Но если на этот вопрос ответить несложно, то с рецептом блюда точно возникнут трудности. Дело в том, что этот шедевр андалусийской кухни каждая испанская хозяйка готовит по-своему. Но мы ведь не ставим перед собой цель выяснить, какой из 15 наборов ингредиентов правильный, ведь вкус гаспачо этот факт никоим образом не испортит. Кроме того, холодный томатный супчик-пюре – лучший обед, особенно в жару.
Паэлья

Паэлья
Нельзя забыть и про гордость испанской кухни – паэлью. По одной из довольно популярных легенд это блюдо на основе риса придумали арабские моряки, которые не шибко любили кулинарить: они просто смешивали остатки недоеденного, чтоб зря не пропадало. Так однажды и родилась паэлья. Теперь, правда, ее готовят из отборного риса и свежих продуктов с добавлением специй (чаще всего шафрана). Кстати, арабское название этого блюда так и переводится: «остатки». А вот испанское – «паэлья» – происходит от широкой и углубленной сковородки с ручками, в которой блюдо готовят. Во всем мире известны три вида паэльи: паэлья с морепродуктами, валенсийская (с овощями, мясом, улитками и бобами) и смешанная. Но есть и другие не менее вкусные разновидности, которых насчитывается до 300. Обязательно попробуйте хотя бы одну из них!
Чуррос

Чуррос
Эти «петельки» из заварного теста по вкусу напоминают лимонный пончик, только не мягкий и пушистый, а подсушенный и хрустящий. Чуррос понравится тем, кто не любит слишком сладкие десерты. Мадридцы обожают есть эту выпечку, обмакивая ее в горячий шоколад. Но все испанцы в целом уверены, что сладкие креньдельки прекрасно сочетается с чашечкой кофе или капучино. В Испании чуррос традиционно едят на завтрак (согласитесь, прекрасное начало дня), но это не значит, что десерт нельзя заказать в любое другое время дня или ночи.
Сангрия

Сангрия
Любовь испанцев к этому напитку на основе красного вина объясняется очень просто: летом при 30 градусах тепла он не пьянит, а, наоборот, освежает. Кроме того, для испанской кухни характерны блюда из жирного мяса, которые отлично «заходят» под красное вино. Только вот беда: в жару вино пить тяжело. А сангрию – очень даже легко. Кстати, считается, что именно жаркий климат южных регионов Испании поспособствовал рождению напитка. Винный пунш еще 400 лет назад придумали местные сборщики фруктов, которые утоляли жажду вином, разбавленным с водой. Позже в него стали добавлять цитрусовые. Сегодня основу коктейля составляют красное вино, цитрусовые фрукты и лед. В целом же, сангрия – сплошная импровизация. В разных кафе и ресторанах ее могут подавать совершенно по-разному. Кто-то кладет много других фруктов, кто-то добавляет ликеры или газированную воду, а еще иногда коктейль делают даже на основе белого вина. Однако совсем не важно, какую сангрию вам подали, главное, как утверждают сами испанцы, пить ее в веселой компании и с большим удовольствием. Возьмите это на заметку.
Крема каталана

Крема каталана
Если вам нравится десерт крем-брюле, то крема каталана (или каталонский крем), непременно придется вам по вкусу. Блюдо похоже на пудинг, который готовится на основе яично-молочной смеси и украшается темной корочкой из карамели. Крема каталана подается в глиняных горшочках и считается самым главным десертом столицы Каталонии – Барселоны. Если же знаменитого испанского десерта в меню вдруг не окажется, закажите любой пудинг – в Испании они ну ооочень вкусные!
www.travel-more.com
Популярные вегетарианские блюда в Испании.
"Я предполагаю, что, вероятно, придется заказать салат". Это то, что Вы говорите, как входите в ресторан в Испании? В этом случае, Вы, вероятно, один из тех людей, которых называют вегетарианцами. Испанцы не понимают слово "вегетарианец". Люди часто жалуются, что они получили мясо или рыбу в вегетарианское блюдо в Испании. Но при желании Вы все же можете получить растительную пищу в Испании. Приведенные ниже блюда являются самыми популярными и по-настоящему вегетарианскими в Испании. Почему только девять? Я впервые включил крокеты, но, что это на самом деле редко, что они не включают ни крапинки ветчины. Как вы думаете, следует заменить его?
1. Гаспачо, популярное вегетарианское блюдо в Испании. Часто описывается как "холодный суп", но если это вызывает в воображении чашу похлебки, которая была оставлена на весь день, думайте о нем лучше так, а не как о "жидком салате". Гаспачо состоит из свежих помидоров, свежего огурца, свежего перца, оливкового масла, уксуса, чеснока, соли с дополнением лука и хлеба, чтобы действовал в качестве загустителя и ничего иного. Именно эти ингредиенты и ничего более, и меня не волнует, что американские рецепты сайтов говорят
2. Patatas Bravas. Patatas Bravas еще одно популярное испанское вегетарианское блюдо. Оно состоит из крупно нарезанного картофеля, покрытого острым соусом, как правило, хотя я видел картофельные дольки или наполовину порезанный подходящий для Bravas. Увы, к сожалению, иногда соус заменяется любым розовым соусом, так как многие испанцы не могут справиться даже с прикосновением тепла. Если Вы хотите это блюдо пряным, бары предлагают бутылку Табаско.
3. Тортилла де Patata. Если тапас-бар в Испании не имеет изображение лепешки на верхней панели, то это не совсем тапас-бар. Вы уверены, что Вы в Испании? В основном там подадут омлет с картофелем и часто луком, на самом деле Вы не можете поместить почти ничего в тортилью. Только кабачок является популярным дополнением. Предупреждение В некоторых случаях, как правило, это вегетарианское блюдо может содержать ветчину. Простой "тортилья де пататас" в меню не будет иметь ветчину, но если Вы просто, указывая на тортилью, и не можете быть уверены, то лучше переспросите.
4. Berenjenas кон Миэль. Berenjenas кон Миэль представляют собой ломтики или кусочки баклажанов или целые баклажаны, жаренные, и покрыты темной патокой и слегка горьким медом. Особой популярностью они пользуются в Малаге.
5. Salmorejo. Существует небольшая разница между сальморехо и гаспачо. Salmorejo, иногда называют "Porra antequerana", является более сложной версией гаспачо, она достигается путем добавления довольно много хлеба. Этот действительно напоминает тарелку томатного супа, который остыл, но на вкус гораздо лучше, чем он. Предупреждение Salmorejo обычно украшают ветчиной и яйцом. Простите за этот "грех хамон", если Вы вегетарианец.
6. Garbanzos или нут, подается со шпинатом. Пропорции могут варьироваться в различных пределах: иногда это тушеный шпинат усеяна garbanzos, другой раз это тарелка garbanzos украшенная шпинатом. Иногда это блюдо подается подается как суп.
7. Pimientos-дель-Падрон. "Algunos pican, Otros нет" (некоторые из них пряные, другие нет "), неизменно используется для описания Pimientos дель Padron, такая культовая фраза, которую я даже видел даже на футболках. Особой популярностью в Галиции и галицких ресторанах по всей Испании, это маленькие зеленые перцы, приготовленные с оливковым маслом и большими кусками соли.
8. Пан кон Tomate. Томатн на тосте. Да, я знаю, что это не звучит, как шедевр кулинарного гения, но это довольно удивительно. Традиционно часть чеснока протирается слегка поджаренном хлеб, после чего половина помидора трется верху, а затем небольшое количество оливкового масла добавляется сверху. В настоящее время многие бары просто перемешивают всю партию в блендере, а затем размазывают на тосте.
9. Паэлья vegetariana. Несмотря на миф, что паэлья является блюдом из морепродуктов, Вы сможете положить все, что Вы хотите на паэльи. Большинство ресторанов сделает для Вас вегетарианскую паэлью.
spainnordtur.com
5 вещей, которые нужно попробовать в Испании
Раздел: 5 вещей, которые нужно попробовать04.05.12, Марина Попова
1. Хамон
Испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. Существует великое множество видов хамона по разной цене, основные отличия: способы приготовления, передняя или задняя нога, выдержка, порода свиньи. Хамон едят как самым приземленным способом в виде бутерброда, он же тапас, так и более вкусным и непривычным русскому вкусовому воображению, например с дыней. Употреблять хамон следует тончайшими ломтиками, а режут его вручную специально обученные люди – хамонеро.

2. Паэлья
Одно из самых известных испанских блюд. Готовится из специального сорта риса (конечно, испанского) с добавлением шафрана. Видов паэльи в Испании насчитывается около 300, то есть практически на каждый день года можно есть новый вид паэльи. Самые популярные из них все-таки паэлья с морепродуктами, паэлья Валенсиана (с кроликом, курицей, улитками и зелеными овощами) и паэлья микста (смешанная).

3. Чуррос
Сладкая выпечка, формой чаще всего напоминающей петлю, или просто сладкая палочка из заварного теста, в разрезе имеющая форму многоконечной звезды. Подается традиционно на завтрак, в Мадриде принято употреблять чуррос, обмакивая его в горячий шоколад, в остальных регионах Испании его просто едят за чашкой кофе с утра.

4. Тапас / пинчос
Наверное, нет более известной испанской закуски, чем тапас. В стране Басков тапас переквалифицировался в пинчос – меньший по размерам бутерброд на 1-2 укуса. Идей для тапас великое множество, подчас одно заведение может предложить более 20 видов этих маленьких бутербродиков. Традиционно это блюдо для баров, употребляется в качестве перекуса, ну или просто к закуске. Раньше тапас были закуской для вина, сейчас все больше для пива. Мелкими тапас считаются также тарелочки с маслинами, орешками, соусами для сухариков, которые чаще всего входят в стоимость напитка.
5. Крема Каталана
Каталонский десерт, представляет собой сладкое суфле с карамелизированной корочкой на основе яичного желтка. Безусловно, самый популярный десерт Барселоны.

Испания
- Испания
- Йерро - в мечтах о крае света...
- Самые красивые пляжи Испании
- Сан-Себастьян, Испания.
- По городам Испании. Начало
- По городам Испании. Курорты
- Майорка
- Мадрид
- Национальный парк Тейде
- Барселона. Обзор
- На острове Гомера люди говорят, как птицы
- Когда отель – повод для путешествия
- Самые интересные отпускные апартаменты в Барселоне
- 10 вещей, которые нужно сделать в Барселоне
- 10 вещей, которые нужно сделать в Испании
- 10 вещей, которые нужно сделать в Мадриде
- 5 вещей, которые нужно попробовать в Испании
- Гастрономические туры в Кубу и Испанию - колониальная связь эпох
- Что привезти из Испании
- Испания. Маршруты для самостоятельных поездок. Часть 1.
- Испания. Маршруты для самостоятельных поездок. Часть 1.
- Испания. Маршруты для самостоятельных поездок. Часть 2
- Особенности национального юмора
- Канарские острова в океане: что посетить, что попробовать, когда ехать
- Кинематографический атлас
- Лайфхаки для путешествующих в Барселону
- Национальная виза с ограничением территории действия - Limited territorial validity visa (LTV)
- Поезда и железная дорога в Испании
- Железнодорожный европейский обзор
- Особенности автостопа в разных странах Европы
- Фестивали в Европе, которые нельзя пропустить!
- Топ 10 городов по версии Lonely Planet
- ТОП-5 самых известных улиц мира
- Лето-2012. Обзор событий, которые стоит посетить
- 5 городов с ужасной репутацией
- Лучшие европейские пляжи по версии Mishka.Travel
- El Camino de Santiago
- Национальные парки Европы
Отчёты читателей
Не забудье подписаться на нас в социальных сетях
мы не перестанем вдохновлять вас на путешествия!mishka.travel