Как правильно жарить шампиньоны с картошкой на сковороде. Блюда из шампиньонов жареных


Шампиньоны жареные - рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов жареных шампиньонов) / страница 2

Гречневая каша с шампиньонами 3.8

Гречневая каша с шампиньонами

Гречневая каша с шампиньонами, приготовленная по данному рецепту, превращается из обычной каши с грибами в аппетитное и красиво сервированное блюдо. ...далее

Добавил: Наталья 28.04.2014

Волованы 1.0

Волованы

Сегодня изобретение французского повара под названием "Волованы" стало широко популярно и в нашей стране. Волованы чем-то напоминают тарталетки, только из слоеного теста. Попробуем приготовить? ...далее

Добавил: Марина Немец 19.06.2017

Новогодние рулетики 5.0

Новогодние рулетики

На новогодний стол хочется приготовить что-то оригинальное и особенно вкусное, поэтому расскажу, как приготовить новогодние рулетики - красивую и сытную закуску в виде елочек с брусничным соусом! ...далее

Добавил: Таня Бозик 24.11.2017

Шампиньоны жареные со сметаной 4.0

Шампиньоны жареные со сметаной

Я очень люблю грибы шампиньоны. Конечно же, вкуснее всего будет поджарить их в сметане, чем я собственно и займусь. Жареные грибочки — идеальная добавка к любому гарниру или мясному блюду. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.11.2016

Салат с грибами шампиньонами жареными 5.0

Салат с грибами шампиньонами жареными

Такой незатейливый теплый салат с грибами шампиньонами жареными в домашних условиях отлично подойдет в качестве дополнения к основному блюду, или же в качестве самостоятельного диетического блюда! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.10.2014

Соус с грибами 4.5

Соус с грибами

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить соус с грибами. Он универсальный, ведь подходит к мясным блюдам, курице, рыбе. Также он будет идеален для макаронных изделий и отварного картофеля. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Мясо в сливочно-грибном соусе

Мясо в сливочно-грибном соусе

Несмотря на то, то существует множество рецептов соусов для мяса. Расскажу, как приготовить мясо в сливочно-грибном соусе, одном из самых популярных. Мясо получается нежным, ароматным и вкусным. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Индейка в сливках

Индейка в сливках

Любите нежное мясо индейки? Я предлагаю оригинальный рецепт, как приготовить индейку в сливках и соусе на основе виски. Аромат у блюда будет просто потрясающий, уж поверьте! Смотрите инструкцию! ...далее

Добавил: Юлия Резник 28.03.2017

Шампиньоны в воке 3.5

Шампиньоны в воке

Кто сказал, что шампиньоны не могут быть сладкими? Если приготовить их в воке с добавлением меда, арахисового масла, кунжутного масла и соевого соуса, то вкус у грибов получится просто изумительный. ...далее

Добавил: Dashuta 20.05.2015

Грибы шампиньоны жареные 5.0

Грибы шампиньоны жареные

Предлагаю вам очень простой вегетарианский рецепт. Он расскажет, как приготовить грибы шампиньоны жареные. Подавать их будем с отварным рисом. Пробуйте и наслаждайтесь, угощайте семью. ...далее

Добавил: Юлия Резник 29.08.2017

Грибы в сливочном соусе 5.0

Грибы в сливочном соусе

Грибы – излюбленное лакомство очень многих. У них характерный и насыщенный вкус, который не спутаешь ни с чем. Предлагаем отличный вариант к любому гарниру, как приготовить грибы в сливочном соусе. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2016

Профитроли закусочные

Профитроли закусочные

Так как профитроли можно испечь не только в качестве десерта, но и в качестве закуски, предлагаю вам узнать, как приготовить профитроли закусочные, воздушную и одновременно сытную закуску. ...далее

Добавил: Елена Конова 04.07.2017

Буррито с грибами на завтрак

Буррито с грибами на завтрак

Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто любит экспериментировать, ведь здесь вы узнаете, как приготовить буррито с грибами на завтрак. Это сытный завтрак со множеством возможных начинок. ...далее

Добавил: Таня Бозик 12.05.2017

Жареные грибы со свининой 4.0

Жареные грибы со свининой

Классическое сочетание мяса и грибов понравится любому человеку, даже самому отъявленному гурману. Особую пикантность добавляют чернослив и яблочко, которые отлично дополняют это блюдо. Попробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.09.2016

Жареные шампиньоны 5.0

Жареные шампиньоны

Шампиньоны являются абсолютно универсальными грибами. Их можно добавлять в самые разные блюда. Я покажу, как приготовить жареные шампиньоны. Это быстрая и вкусная горячая закуска или гарнир к мясу. ...далее

Добавил: Юлия Резник 15.04.2017

Салат с жареными шампиньонами и курицей 4.2

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Мой муж, в отличие от меня, не собирается довольствоваться лёгкими блюдами. Особенно когда он приходит вечером голодный с работы. И даже салаты должны быть очень сытными, несмотря на основное блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017

Жареные грибы со сметаной

Жареные грибы со сметаной

Отличное дополнение к ужину или обеду! Просто добавьте к любому гарниру вроде гречки, риса или спагетти это чудесное, тающее во рту блюдо — и получите прекрасный вариант изысканного ужина. Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2016

Салат из шампиньонов и фасоли 1.0

Салат из шампиньонов и фасоли

Если в вашей кулинарной копилке маловато простых, сытных и вкусных салатиков, которые можно сделать всего за каких-то 15-20 минут, тогда запоминайте этот довольно интересный и классный рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.08.2017

Тефтели под грибным соусом 4.3

Тефтели под грибным соусом

Мои детки обожают тефтели и котлетки. Любят их в любых видах, даже в школе и в садике с удовольствием съедают. Дома я решила тоже всех порадовать подобным блюдом. Поделюсь рецептом с вами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2016

povar.ru

рецепты, как приготовить вкусные грибные блюда

Наверняка в каждой семье периодически жарят картошку с шампиньонами на сковороде. Готовят её по-разному, и каждый рецепт имеет свой индивидуальный вкусовой оттенок.

Рецептов приготовления картошки с шампиньонами на сковороде существует немало, поэтому предлагаем несколько самых простых, для которых не требуются изысканные и дорогие ингредиенты. Аппетитная хрустящая корочка картофеля, а также ароматные грибы в сочетании с другими несложными ингредиентами не могут не понравиться.

Но и простые рецепты имеют свои секреты, прислушавшись к которым, можно действительно приготовить аппетитное, сытное и вкусное блюдо.

Как быстро пожарить шампиньоны с картошкой на сковороде

Уже сама по себе картошка, жаренная на сковороде – объедение, а если добавить шампиньоны, никто не устоит! Жареную на сковороде картошку с шампиньонами можно готовить круглый год, ведь такие простые продукты всегда доступны в продаже.

  • 700 г картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.

Как быстро пожарить шампиньоны с картошкой на сковороде, можно узнать из детального рецепта.

Очистите картофель, затем тщательно промойте в воде и нарежьте соломкой.

Сложите в небольшую миску и залейте холодной водой, чтобы вышел крахмал, а клубни не потемнели.

Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте крупными кубиками.

Лук также очистите от верхнего слоя и мелко измельчите ножом.

В сухую сковороду выложите грибные кубики и обжарьте, пока не испарится жидкость.

Влейте половину масла, добавьте измельчённые луковицы и продолжите обжаривать 10 ми.

В отдельной сковороде нагрейте вторую половину масла растительного и всыпьте картофель.

Обжарьте на среднем огне 15 мин., пока не появится румяная корочка (перемешивать картофель нужно очень редко).

Соедините все обжаренные ингредиенты вместе в одной сковороде, посолите по вкусу, посыпьте перцем и перемешайте.

Выключите плиту, оставьте блюдо под закрытой крышкой на 5-7 мин. и подавайте с салатом из свежих овощей.

Шампиньоны с картошкой, приготовленные в сметане на сковороде

Кто-то может сказать, что картофель с шампиньонами – банальное блюдо. Уверяем, что следующий вариант приготовления данного лакомства развеет предвзятость. Именно благодаря сметане, шампиньоны с картошкой, приготовленные на сковороде, в любой, даже праздничный день, будет актуально.

  • По 600 г картофеля и шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • Сливочное масло – для обжаривания;
  • 300 мл сметаны любой жирности;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 пучок зелёного укропа.

Предлагаем пошаговое описание, чтобы правильно приготовить на сковороде картошку с шампиньонами и со сметаной.

  1. Грибы промыть, срезать кончики ножек и нарезать слайсами.
  2. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и порезать тонкой соломкой.
  3. Лук очистить от верхнего слоя, промыть и нарезать четвертинками (можно полукольцами).
  4. Сначала в сковороде с добавлением 2 ст. л. сливочного масла пожарить до появления румяной корочки картофель, при этом редко перемешивая, чтобы не ломался.
  5. В другой сковороде на 2 ст. л. сливочного масла обжарить сначала лук, затем добавить грибы и снова всё обжарить до подрумянивания массы.
  6. Соединить продукты в одной сковороде, посолить, смешать давленый чеснок со сметаной и залить картофель с грибами.
  7. Перемешать и на среднем огне тушить при открытой крышке 5 мин.
  8. Выключить огонь, посыпать блюдо измельчённым укропом и накрыть крышкой, оставив на плите 5-7 мин.
  9. Такую вкуснятину подавать с котлетами или другими мясными блюдами.

Картошка с замороженными шампиньонами и майонезом на сковороде

Готовить картофель с грибами можно по-разному, и всё равно получится очень вкусно. В этом варианте приготовьте картошку на сковороде с замороженными шампиньонами.

  • 500 г картофеля;
  • 800 г замороженных шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • Масло растительное;
  • Чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. грибной приправы;
  • 3 зубчика чеснока.
  1. Грибы выложить из морозильной камеры и оставить на кухонном столе на ночь.
  2. Порезать кубиками, выжать руками и выложить в сухую сковороду.
  3. Жарить до полного испарения жидкости, затем влить немного масла, добавить грибную приправу и ещё жарить 10 мин.
  4. Добавить порезанный полукольцами лук, перемешать и жарить 10 мин. на минимальном огне.
  5. Картошку очистить, хорошенько промыть и нарезать кубиками (не резать мелко, чтобы при обжаривании картошка не потеряла форму).
  6. В отдельной сковороде обжарить картофель на масле до подрумянивания и соединить с грибами.
  7. Послить по вкусу и поперчить, перемешать, ввести майонез, снова перемешать и тушить на маленьком огне 10 мин.
  8. Перед подачей на стол присыпать блюдо мелко порезанным чесноком.

Картошка с шампиньонами, мясом и баклажанами, жареная на сковороде

На сковороде также можно приготовить картошку с шампиньонами и мясом. Такое блюдо обычно выручает, когда приходят гости.

  • 500 г свинины;
  • 400 г картошки;
  • 700 г шампиньонов;
  • По 1 шт. моркови, лука и баклажана;
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Пошаговый рецепт, показывающий, как правильно приготовить на сковороде картошку с шампиньонами и мясом, будет идеальным подспорьем для начинающих кулинаров.

  1. Овощи и грибы почистить, помыть и измельчить: картофель соломкой, лук кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, грибы слайсами, баклажаны небольшими кубиками.
  2. Все овощи выложить в глубокую толстостенную сковороду, влить масло и обжарить на среднем огне 15 мин.
  3. Пока жарятся овощи, промыть мясо, нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить 10 мин.
  4. К овощам добавить грибы, всё посолить по вкусу, продолжить обжаривание ещё 10 мин.
  5. К овощам и грибам ввести свинину, добавить соль и томатную пасту.
  6. Перемешать и тушить под закрытой крышкой 20 мин.

Шампиньоны с картошкой, чесноком и сливками на сковороде

Если хотите поставить на стол лакомство, от которого невозможно оторваться, воспользуйтесь рецептом приготовления шампиньонов с картошкой и сливками на сковороде.

  • 500 г картошки;
  • 700 г шампиньонов;
  • 300 мл сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Масло растительное;
  • 1 пучок зелёной петрушки;
  • Молотый чёрный перец и соль.

Как правильно жарить шампиньоны с картошкой на сковороде с добавлением сливок, описано ниже.

  1. Картофель очищается, нарезается соломкой и хорошо промывается в холодной воде.
  2. Грибы нарезаются слайсами, лук очищается и режется кубиками.
  3. Картофель обжаривается до румяной корочки, солится и перчится.
  4. В отдельной сковороде обжариваются в масле грибы, в конце немного присаливаются.
  5. К картофелю добавляются сливки, давленый чеснок и тушится не более 7 мин.
  6. Сверху посыпается измельчённая зелень петрушки, плита выключается и блюдо оставляется под закрытой крышкой на 10 мин.

Картошка с консервированными шампиньонами, луком и морковью на сковороде

Хотя многие отлично знают, как приготовить жареную картошку с грибами, предлагаемый рецепт покажется чем-то новым. Приготовленная на сковороде картошка с консервированными шампиньонами – отличное блюдо для послеобеденного перекуса перед ужином.

  • 1 кг картошки;
  • 400 г консервированных шампиньонов;
  • По 1 шт. репчатого лука и моркови;
  • Масло растительное;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Маринованные шампиньоны сделают вкус блюда более интересным и изысканным.

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой средней толщины.
  2. Морковь и лук очистить и хорошо промыть в воде и нарезать тонкой соломкой.
  3. Консервированные грибы промыть, выложить в дуршлаг и оставить стекать.
  4. Разогреть в сковороде немного растительного масла и выложить грибы.
  5. Обжарить до появления кремового оттенка, ввести овощную соломку из моркови и лука.
  6. Жарить 10 мин., затем выложить содержимое сковороды в отдельную тарелку.
  7. Обжарить картошку в отдельной сковороде, добавив немного масла растительного.
  8. Как только овощ подзолотится и появится хрустящая корочка, ввести в неё грибы и другие обжаренные овощи.
  9. Пожарить всё вместе 10 мин., всыпать измельчённую зелень, если требуется по вкусу и соль, перемешать.
  10. К картофелю с грибами можно подать салат из свежих овощей или любые консервированные овощи.

Как готовить на сковороде шампиньоны с картошкой и овощами

Рецепт приготовления жареной картошки на сковороде с шампиньонами и овощами точно придётся по вкусу всем, кто его попробует. Замечательный аромат и потрясающий вкус блюда легко сведут с ума даже привередливых гурманов.

  • 500 г картошки;
  • 700 г шампиньонов;
  • По 1 шт. репчатого лука, моркови и болгарского перца;
  • 100 мл сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Зелёный укроп.

Как следует готовить на сковороде шампиньоны с картошкой и овощами, узнайте из поэтапного описания процесса.

  1. Овощи очистите, промойте и измельчите: картофель и перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите кубиками.
  2. Грибы после очистки промойте и нарежьте соломкой, как картофель.
  3. Разогрейте оливковое масло, выложите сначала картошку, обжарьте 10 мин. на среднем огне.
  4. Убавьте интенсивность огня, затем добавьте лук, морковь и перец, перемешайте и жарьте под крышкой 15 мин.
  5. Добавьте грибы, сделайте средний огонь и обжарьте 10 мин.
  6. Посолите, поперчите, добавьте сметану, перемешайте и тушите 7-10 мин.
  7. За 2-3 мин. до окончания отведённого времени посыпьте блюдо измельчённой зеленью и мелко порезанным чесноком, перемешайте.
  8. Такое блюдо будет отлично сочетаться с куриными отбивными или котлетами по-киевски, а также овощной нарезкой.

grib-info.ru

Вкусные шампиньоны: рецепты с фото

Шампиньон является самым культивируемым грибом в мире. Большое распространение блюда из этого гриба нашли во французской кухне. Предлагаем узнать, чем полезны шампиньоны, а рецепты с фото пошагово помогут вам разнообразить ваше семейное меню.

Нарезанные шампиньоны

Свойства

В шампиньонах содержатся 20 аминокислот. Среди них есть такие, которые абсолютно необходимы для поддержания здоровья человека.

Этот гриб очень питательный, он может в этом вопросе сравниться даже с мясом. Почти на 90 % шампиньон состоит из воды. Гриб богат белками, жирами и углеводами. В нем также содержатся глюкоза, крахмал, грибная клетчатка.

Вопреки расхожему мнению в грибах присутствует и ряд витаминов. В частности, по содержанию витаминов А и С шампиньоны сравнимы с репчатым луком. Кроме того, в них присутствует витамин D, который крайне редко встречается в представителях флоры, не относящихся к категории зеленых растений.

В то же время шампиньоны (рецепты блюд из этих грибов смотрите ниже) превосходят овощи по уровню содержания витаминов группы В. Из минералов и микроэлементов в их состав входят значительная часть веществ, присутствующих в таблице Менделеева. По количеству легкоусвояемого фосфора грибы приравнены к рыбным продуктам.

Шампиньоны не представляют угрозы здоровью человека, так как в них присутствует незначительное количество таких тяжелых металлов, как кадмий, свинец и селен.

приготовление блюда из шампиньонов

Как выбирать

Прежде чем узнать оригинальные рецепты с шампиньонами, следует выяснить, какие из них лучше покупать для приготовления вкусных и полезных блюд.

При выборе таких грибов отдайте предпочтение тем, у которых нет дефектов. Шляпка шампиньона не должна быть покрыта сухой кожицей, а также иметь на поверхности пятна и морщинки. Кстати, не рекомендуется использовать грибы с диаметром шляпки более 5 см. Учтите, что шампиньоны (вкусные рецепты ниже) даже в холодильнике нельзя хранить более 5 дней, так как в противном случае они не только теряют все содержащиеся в них полезные вещества, но и вырабатывают холин, который вреден для организма человека.

Свежие шампиньоны

Подготовка

Перед приготовлением шампиньоны, рецептам с которыми посвящена эта статья, нужно сначала очистить острым ножом и тщательно вымыть под струей проточной воды. Не рекомендуется вымачивать грибы, так как они могут стать водянистыми и непригодными к жарке. Обратите внимание, что шампиньоны являются единственными грибами, которые можно употреблять в пищу не только после термической обработки, но и сырыми. Единственное, что в этом случае необходимо сделать, — это тщательно промыть их под струей чистой воды.

Кроме того, такие грибы можно замораживать. Однако разморозка должна произойти лишь непосредственно перед приготовлением, иначе шампиньоны почернеют.

Грибы тушеные, с чесноком

Это простое блюдо получается очень вкусным и питательным без особых усилий. Для его приготовления очищенные молодые шампиньоны разрезают пополам и быстро моют в теплой воде, не допуская, чтобы они впитали влагу. Затем грибы выкладывают на бумажное полотенце и тщательно обсушивают. В растительное масло кладут очищенный и растертый чеснок, солят и перчат. Перекладывают грибы в глубокую миску, заливают приготовленным чесночным маслом. Оставляют настаиваться в течение двух часов. Затем грибы и масло выкладывают на разогретую сковороду, ставят на небольшой огонь и тушат до готовности. Перед подачей грибы посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

суп из шампиньонов

Жареные шампиньоны

Приготовить такое блюдо можно всего за 5-10 минут. Рекомендуем наготовить жареных грибочков побольше, так как ваши домочадцы обязательно попросят добавки.

С чего начать? Все очень просто! Нужно:

  • порезать шампиньоны и посолить;
  • обвалять нарезанные шампиньоны в муке;
  • поджарить их на подсолнечном масле.

Подавать грибы нужно со сметанным соусом. Для его приготовления следует:

  • смешать в блендере сметану с яйцами и хорошо взбить;
  • добавить твердый сыр, который предварительно натереть на терке;
  • растопить на сковороде масло;
  • влить ингредиенты;
  • добавить сливки и муку;
  • перемешать и нагревать 3-5 минут на небольшом огне, не доводя до кипения;
  • посолить и подать к столу;
  • добавить зелень и поперчить.
суп-пюре с шампиньонами

Рецепт фаршированных шампиньонов

Чтобы приготовить такое блюдо, которое украсит даже праздничный стол, потребуются:

  • 12 свежих шампиньонов среднего размера;
  • по 1 ст. л. нарубленного очищенного чеснока и растительного масла;
  • 250 граммов плавленого сыра;
  • 4 ст. л. натертого на терке сыра;
  • молотый черный и красный перец на кончике ножа.

Способ приготовления

По этому рецепту шампиньоны в духовке готовят следующим образом:

  • протирают грибы влажным бумажным полотенцем;
  • отламывают у шампиньонов ножки и рубят их на мелкие кусочки;
  • на большой сковороде нагревают растительное масло;
  • добавляют нарезанные ножки шампиньонов и рубленый чеснок;
  • жарят грибы до испарения жидкости;
  • остужают и добавляют плавленый и твердый сыр, натертый на терке;
  • приправляют специями;
  • используя маленькую ложку, заполняют шляпки гриба начинкой;
  • выкладывают на противень, смазанный маслом;
  • запекают шампиньоны в разогретой духовке в течение 20 минут, выставив температуру на 180 °С;
  • подавать на стол можно с картофельным пюре или без гарнира.

Салат с жареными грибами

Рецепты с шампиньонами пошагово всегда вызывают большой интерес у тех, кто любит готовить, предпочитает использовать грибы в составе любых блюд. Например, советуем попробовать сытный праздничный салат с курицей.

Для его приготовления потребуется:

  • 2 яйца;
  • 2 свежих средних огурца;
  • 1 большая луковица;
  • ½ кг свежих шампиньонов;
  • 1 банка (500 г) консервированной кукурузы;
  • 1 куриный окорочок;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • легкий майонез.
шампиньоны в маринаде

Приготовление салата с курицей и с грибами

Порядок действий следующий:

  • шампиньоны промывают и нарезают пластинками;
  • на сковороду наливают растительное масло и ставят на огонь;
  • лук нарезают полукольцами;
  • выкладывают грибы на сковороду;
  • обжаривают и солят;
  • готовые шампиньоны выкладывают в миску;
  • доливают на сковороду немного масла и обжаривают лук до золотистости;
  • добавляют к шампиньонам;
  • свежий огурец и отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца нарезают соломкой;
  • куриный окорочок отваривают;
  • удаляют кожу и извлекают кости;
  • нарезают на мелкие кусочки;
  • складывают в глубокую миску;
  • добавляют нарезанный огурец, яйца и консервированную кукурузу, с которой предварительно слили воду;
  • выкладывают сверху обжаренный лук и шампиньоны;
  • заправляют салат майонезом, перчат и хорошо перемешивают.

Салат с орехами

Для приготовления оригинального блюда с шампиньонами потребуются:

  • 200 граммов салата фризе;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 3-4 веточек эстрагона;
  • 1/2 луковицы;
  • 1/3 ст. оливкового масла;
  • по 3 ст. л. белого вина и масла грецкого ореха;
  • соль по вкусу.

Приготовление салата

Подготовка продуктов начинается с обжарки ядер грецких орехов на сухой сковороде в течение 5 минут. Затем их остужают и нарезают вместе с шампиньонами.

Очищают луковицу, мелко нарезают кубиками. Смешивают в миске с солью, уксусом и с эстрагоном. Добавляют мелко нарезанные листья эстрагона. Вливают масла оливы и грецкого ореха. Взбивают получившуюся смесь до получения эмульсии. Отливают половину и заливают ею грибы и орехи. Оставляют настаиваться 10 минут.

В течение этого времени салат фризе разрывают руками на длинные кусочки. Заливают оставшейся заправкой и перемешивают. Выкладывают листочки салата на прямоугольное блюдо. Выкладывают сверху шампиньоны и орехи. Заливают заправкой, которая осталась. Сразу же подают к столу.

Салат можно готовить в разных вариациях. Например, совсем другой, но не менее интересный вкус будет у салата, в состав которого входят кедровые орешки и руккола.

Маринованные шампиньоны

Рецепт достаточно простой. Потребуются:

  • 1 кг шампиньонов;
  • 1 литр воды;
  • 50 мг 9-процентного уксуса;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 лавровый лист;
  • по 5 горошин душистого и горького перца.

Приготовление

Для того чтобы получились вкусные маринованные шампиньоны нужно:

  • шампиньоны почистить и отварить в течение четверти часа;
  • откинуть их на дуршлаг;
  • добавить в воду соль и сахар;
  • вскипятить;
  • влить укус и снять с огня;
  • уложить шампиньоны в стерилизованную банку;
  • положить сверху лавровый лист;
  • всыпать горошинки перца;
  • залить горячим маринадом;
  • закатать банки;
  • перевернуть их вверх дном;
  • оставить до остывания.

Маринованные грибы можно подавать отдельно как вкусную закуску, а также в составе разных салатов.

маринованные шампиньоны

Слоеные пирожки

Шампиньоны могут использоваться и как начинка для выпечки. Например, вы можете приготовить слоеные пирожки с грибами.

Для начинки нужно:

  • очистить 1 небольшую луковицу;
  • нарезать кубиками;
  • очистить и промыть шампиньоны;
  • нарезать пластинками;
  • лук и грибы обжарить на разогретом растительном масле;
  • посолить и поперчить.

Когда начинка будет готова, следует:

  • взять слоеное тесто и раскатать пластом в 0,5 см;
  • нарезать его на квадратики размером 10 х 10 см;
  • в центр каждого положить начинку и согнуть так, чтобы получился треугольник;
  • смазать поверхность пирожка взбитым яйцом;
  • выпекать в разогретой духовке.

Как видите, из грибов можно приготовить множество супов, закусок и салатов. И это еще не все рецепты с шампиньонами!

Рецепты с фото, представленные в этой статье, помогут вам удивить гостей и доставить удовольствие членам семьи.

fb.ru

Жареные шампиньоны - пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас!Если вы любите грибы также как и я, тогда хочу вам предложить такое блюдо как, жареные шампиньоны.Такие грибочки прекрасно подойдут к куриной грудке в виде гарнира или как дополнение, что и было сделано. Как раз хватило на 2 порции с картофельным пюре. Шампиньоны беру небольшого размера, чтобы приготовить их целыми, так они мне вкуснее, да и красивее выглядят. Также можно добавить какой — нибудь зелени, например укроп и петрушку. Так как паприка добавлена больше для цвета чем для вкуса, то она в данном случае не обязательна, на ваше усмотрение.

Ингредиенты

300-350 грамм шампиньонов1-2 зубчика чеснокарастительное маслопаприка, перец, соль по вкусу

Ингредиенты

Рецепт жареных шампиньонов

Хорошенько моем грибы, если надо чистим, стряхиваем воду и бросаем в казан, в который предварительно налили масло.Обжариваем минут 5-10 на среднем огне.Сначала грибы пустят сок, выпариваем его.Затем обжариваем грибы до желаемого цвета.

Выпариваем жидкость из грибочков

Далее выдавливаем чеснок через чесночницу (или мелко нарезаем), кладём в казан.Туда же добавляем соль, перец, молотую паприку (если хотите, мелко порезанную зелень) и обжариваем ещё пару минут, периодически помешивая.

Обжариваем шампиньоны

Шампиньоны готовы.Выкладываем в тарелки и подаём на стол.А если вас интересуют ещё блюда из шампиньонов, то можете приготовить жареные, с луком и сметаной или фаршированные ножками, запеченные в духовке.Приятного аппетита!

Жареные шампиньоны

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

www.receptisfotkami.ru

Жареные шампиньоны » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Жареные шампиньоны

Постоянные читатели знают, что я время от времени ссылаюсь на базовые рецепты. Которые сами по себе очень просты и повторять их при готовке новых блюд нет смысла. На это раз наступила очередь шампиньонов жареных с луком. Хоть я уже и многократно рассказывал, как я их готовлю. Думаю, пришла пора их выложить в отдельный рецепт. Тем более, что у меня есть желание воспользоваться им в ближайшее время.

Ингредиенты для жареных шампиньонов:

250-300 гр. свежих грибов

ода луковка

зубчик чеснока по вкусу

соль

перец

масло для жарки (растительное или сливочное – по вкусу)

Приготовление жареных шампиньонов:

рубленый лукшампиньоны

Лук мелко порубить и отправить на сковородку с маслом обжариваться. Можно добавить к луку измельчённый зубчик чеснока, но это дело вкуса. В это время шампиньоны перебрать, помыть.

нарезанные шампиньоныжарка грибов с луком

Нарезать грибы ломтиками, соломкой или кубиками в зависимости от блюда, которое собираетесь готовить. Форма нарезки должна гармонировать с остальными ингредиентами. Измельчённые грибы добавить к луку и жарить до готовности на среднем огне. Грибы нужно постоянно помешивать. На всю жарку у меня уходит около 15-20 минут.

 

Готовые шампиньоны с луком посолить и поперчить. Как я писал выше, грибы можно использовать в составе других блюд. А можно подавать самостоятельно, на правах закуски. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Как приготовить шампиньоны на сковороде

1 готовим замороженные шампиньоны со сметаной

1 готовим замороженные шампиньоны со сметаной

Приветствую моих дорогих друзей. На днях захотелось мне приготовить что-то вкусненькое. И вспомнила я о грибочках. Вы любите шампиньоны? Я люблю очень. Больше всего нравится то, что с ними не нужно возиться. Они не требуют тщательной очистки. Готовятся быстро, блюдо получается вкусным и полезным. Вот решила поделиться с вами, как приготовить шампиньоны на сковороде.

Для начала хочу рассказать вам о пользе данных грибов. Это низкокалорийный продукт. В свежих грибочках всего 27 калорий. Жаренные содержат чуть больше – 47 калорий на 100г.

Данный продукт относят к растительным белкам. Так как в 100 г содержится 4,3 г белка и всего по 1 г углеводов и жиров. Низкая калорийность продукта обусловлена содержанием в нем до 92% воды. Поэтому все, кто сидит на безуглеводной диете могут смело их готовить

Помимо полезного белка, данный продукт содержит никотиновую кислоту, витамины группы В. Также в его составе есть витамины Е и D. Он богат фосфором, по содержанию не уступает некоторым рыбопродуктам. При этом фосфор содержится в виде лецитина. Данное вещество необходимо для нормального функционирования нервной системы.

А еще здесь есть железо, цинк, калий. А вот содержание натрия очень низкое. Как мы знаем натрий в продуктах – это соль. Именно поэтому грибы идеально подходят для бессолевой диеты. Содержащаяся в них пантотеновая кислота, позволяет нам чувствовать себя бодрее.

2 как приготовить шампиньоны на сковороде быстро и вкусно

2 как приготовить шампиньоны на сковороде быстро и вкусно

Выбор и подготовка грибов к жарке

Чтобы блюдо получилось вкусным нужно правильно выбирать продукты. Для этих грибов также существует несколько нехитрых правил.

  1. Внешний вид. Свежий продукт должен быть без темных пятен. Цвет белый, иногда с розоватым или бежевым оттенком. Запах должен быть грибным, без посторонних «ноток». Если есть запах аммиака, значит грибы выращены неправильно. Лучше такое не покупать.
  2. Упругость. Если слегка нажать на шляпку, она восстановит форму.
  3. Цвет. Если разрезать свежий гриб, внутренняя часть шляпки будет розоватая. Возможен бежевый цвет. А вот если она темно-коричневая – шампиньон переспел.

Если вы не собираетесь сразу готовить шампиньоны, положите их в холодильник. В бумажных салфетках продукт сохранится до четырех суток. Если будете хранить в пластиковом контейнере обязательно его закрывайте. Иначе грибы высохнут. Контейнер должен быть с отверстиями для вентиляции. Мыть грибы нужно перед самой готовкой.

Продукт можно заморозить. Перед этим его нужно очистить от земли и нарезать. В замороженном виде он хранятся до 6 месяцев. Эти грибы ни в коем случае не следует замачивать. Они впитывают воду, после такой процедуры станут водянистыми и малосъедобными.

Как жарить шампиньоны на сковороде

Прежде чем перейти к самим рецептам хочу дать несколько общих рекомендаций. Итак, сколько жарить шампиньоны на сковороде?

Жарить нужно около четверти часа на среднем огне. Крышкой не накрывать, периодически помешивать

Перед жаркой, свежие шампиньоны можно вообще не мыть. Достаточно вытереть влажной тряпочкой. Затем их нужно обсушить и нарезать.

3 шампиньоны с картошкой на сковороде рецепт

3 шампиньоны с картошкой на сковороде рецепт

Если они были заморожены, размораживать их перед жаркой не нужно. Замороженный продукт выкладывают на раскаленную сковородку с маслом. Жарят с открытой крышкой, периодически помешивая. Добавляем соль только в самом конце приготовления.

Пожарить также можно консервированные шампиньоны. Перед тем как выложить на сковородку их нужно промыть. Это делается для удаления уксуса. Жарят продукт на среднем огне буквально нескольких минут. Любые специи, особенно соль, всегда добавляют в конце жарки. Так шампиньоны не пустят сок. А вы готовили маринованные шампиньоны самостоятельно? Их можно сделать всего за 1 час.

Если вы собираетесь тушить грибы, вначале их нужно немного обжарить. Буквально 5 минут на сильном огне. Затем залить соусом, тушить до готовности, уменьшив огонь.

Рецепт шампиньонов с картошкой

Особенность данного блюда — раздельное приготовление. Сначала начинаем готовить картошечку. Очищенные картофельные клубни вы можете нарезать как вам хочется. Лучше небольшими ломтиками или соломкой. Далее их следует высыпать на разогретую сковородку. В которую предварительно нужно добавить сливочное масло. Жарить картошку нужно будет около 20 минут, за 5 минут до приготовления ее можно подсолить. Кстати, я недавно писала уже как пожарить картошку на сковороде правильно.

4 как приготовить шампиньоны с луком в сметане

4 как приготовить шампиньоны с луком в сметане

Пока картошка жарится можно подготовить шампиньоны. Нарезать небольшими ломтиками. Смотрите по картошке, размеры должны быть примерно одинаковые. Также нам понадобится лук. Нашинкуйте его полукольцами, затем вместе с шампиньонами выложите на другую сковородку. Обжаривать продукты следует около 15 минут.

Ориентируйтесь по луку, как только появится золотистый цвет – смесь готова. Грибы с луком нужно добавить к готовой картошке. Все перемешиваем, ставим огонь на минимум и заправляем сливками или майонезом. Сливок я обычно беру около 200 мл. А майонез кладут по вкусу, как правило около 100 г. Зажарку с майонезом, или со сливками оставляем томиться еще минут 5.

Замороженные шампиньоны тоже можно пожарить с картошкой. Здесь порядок обжарки уже будет другой. Разогрейте сковородку, налейте в нее пару ложек растительного масла. Выложите грибы и обжаривайте их минут 10-15. Пока они жарятся почистите картошку, нарежьте ее соломкой. Добавьте к шампиньонам, жарьте до полной готовности картофеля. Не забывайте постоянно помешивать продукты. Как правило, уже через 20-30 минут блюдо готово.

Для наглядности вот еще хорошее видео:

Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде

Зажарка из грибов с луком прекрасно дополняет мясные блюда и теплые салаты. А также разнообразные гарниры. Она может быть самостоятельным блюдом. Рецепт довольно прост. Для него нам понадобится:

  • шампиньоны – 500-700 гр.;
  • 1-2 луковицы;
  • соль;
  • черный перец, другие специи по вкусу;
  • рафинированное масло;

Продукты перед готовкой нужно промыть и обязательно высушить. Нарезайте грибы как вам нравится – это могут быть крупные или мелкие дольки. Лук следует нарезать полукольцами. Сковородку прогреть, вылить на нее рафинированное масло. Шампиньоны выкладываются первыми. Их нужно обжаривать 5-7 минут, пока не появится золотистая корочка.

Затем огонь уменьшается, выкладывается лук. Обжарку нужно постоянно помешивать. Через несколько минут лук приобретет приятный золотистый оттенок. За пару минут до готовности блюдо нужно поперчить и посолить. В конце можно добавить сметану или сливки. Протушить еще минут 5.

Если шампиньоны были заморожены, на пол кило продукта берут среднюю головку лука. Его обжаривают на сковородке пока он не станет золотистым. Затем добавляют грибы и жарят еще минут 15 до полной готовности.

5 готовим шампиньоны со сливками видео

5 готовим шампиньоны со сливками видео

Придать блюду нежный сливочный вкус можно с помощью сливочного масла или сливок. Также особую пикантность блюду даст сливочный сыр. Добавлять эти ингредиенты нужно в последние пару минут приготовления. Попробуйте, получается очень нежный вкус.

Как приготовить шампиньоны со сметаной на сковороде

Грибы с луком в сметане простое, но очень сытное и полезное блюдо. Имейте в виду, у блюда будет более насыщенный грибной вкус, если кусочки будут крупнее. Если шампиньоны маленького размера их можно не резать, а жарить целыми.

Нам понадобится 400-500 гр. грибов и 1 луковица. Несколько ложек сметаны, пару ложек растительного масла. Соль и специи по вашему вкусу.

Итак, моем и сушим продукт. Разрезаем как нам нравится, я режу грибочки на 4 части. Сковородку разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем наши кусочки. Жарить их нужно не менее 10 минут. Ориентир – жидкость, она должны выпариться вся. Лук режем не полукольцами, а кубиками. Добавляем к зажарке. Туда же выливаем сметану или майонез. Убавляем огонь и оставляем тушиться нашу смесь 10-15 минут без крышки.

В процессе жарки к грибам можно добавить 1 ст.л. муки. Тогда, если вы их будете готовить со сливками, соус будет более густой. Можно добавлять зелень — 3 ст.л. рубленой петрушки или 1-2 ст.л. укропа. Для украшения готового блюда можно использовать кинзу.

6 грибной жульен с майонезом

6 грибной жульен с майонезом

Под конец приготовления можно выдавить зубчик чеснока. Если хотите приготовить жульен, то разложите готовое блюдо в горшочки. И запеките буквально 15 минут в духовке. Подают его со столовым белым вином.

Еще один пошаговый рецепт шампиньонов в сметане на сковородке

На заметку: Некоторые хозяйки добавляют к готовой смеси взбитый желток. Это делают для того, чтобы избавиться от кисловатого вкуса сметаны. Блюдо будет еще вкуснее, если под конец в него добавить тертый сыр. И оставить на сковороде пока он не расплавится.

Когда ощущаешь запах жареных грибочков, я вспоминаю как мы с папой ходили по грибы. Ходишь по лесу, вдыхаешь сосновый аромат деревьев, прелой травы, мха. Это офигенно здорово.

А как вы готовите грибы? Возможно у вас есть свои интересные рецепты. Давайте делиться секретами приготовления шампиньонов. Не забываем об обновлениях. Приводите друзей и делитесь ссылками. Всегда рада новым подписчикам. Пока.

С уважением, Ольга Сологуб

Загрузка ...Загрузка ... Загрузка ...

takioki.life

Шампиньоны жареные. Пошаговый рецепт с фотографиями

шампиньоны жареные - shampiniony zharenyeШампиньоны жареные с луком — простое, но при этом очень вкусное блюдо. Перед жаркой шампиньоны, в отличие от лесных грибов, не требуют предварительного отваривания. И их приготовление занимает совсем немного времени. Жареные шампиньоны можно подать и к праздничному, и к повседневному столу (в том числе во время поста). Хороши такие шампиньоны и сами по себе, как основное блюдо, и с любым гарниром — с кашей, макаронами, а особенно с картошкой.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец черный молотый

 

Приготовление:

  1. Шампиньоны чистим, снимая пленку, моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Нарезаем шампиньоны средними кусочками (не сильно крупно, но и не мелко).
  3. Чистим лук, ополаскиваем его и также некрупно режем.
  4. Подсолнечное масло наливаем на сковороду, сковороду хорошо разогреваем, после чего выкладываем на нее шампиньоны.нарезанные шампиньоны - narezannye shampiniony
  5. Грибы солим и на среднем огне, периодически помешивая, обжариваем на подсолнечном масле в течение 10 мин.
  6. К грибам добавляем нарезанный лук, черный молотый перец. Снова перемешиваем.шампиньоны с луком - shampiniony s lukom
  7. Уменьшаем огонь и продолжаем жарить шампиньоны с луком до тех пор, пока не поджарится лук. жареные шампиньоны с луком - zharenye shampiniony s lukom
  8. Жареные шампиньоны можно подавать как горячими, так и холодными. Они могут быть поданы в качестве гарнира, основного горячего блюда или закуски. К жареным шампиньонам можно подавать макароны, отварной или жареный картофель, каши (к примеру, гречневую).

 

Приятного аппетита!

До новой встречи на сайте Наш Рецепт!

 

nashrecept.com