Рецепт: Макаронная запеканка Зити - в духовке. Зити блюдо рецепт
макароны — 450 Грамм (Ziti) |
пармезан — 3/4 Стакана (тертый) |
соль — 1 Щепотка |
перец — 1 Щепотка |
колбаса — 250 Грамм (сладкая, итальянская) |
лук — 1/2 Штуки |
базилик — 1 Штука |
сыр Моцарелла — 450 Грамм |
красный перец — 1 Штука (мелко нарезанный) |
оливковое масло — 1 Штука |
колбаса — 250 Грамм (острая, итальянская) |
чеснок — 4 Штуки |
тимьян — 1 Штука |
Показать все (15) |
foodily.ru
Лучшие рецепты "Зити"
26 декабря 2017«Зити» - это традиционное итальянское блюдо. Одноименные макароны имеют форму полых трубок, размер которых может варьироваться. «Зити» запекается в духовке или мультиварке. Неотъемлемой частью блюда является сыр, а точнее, два его вида: пармезан и моцарелла.
Запеканка готовится с томатами, сардельками, колбасой или фаршем. И конечно же, в блюдо необходимо добавлять специи: перец, паприку, базилик.
Макароны «Зити» запеченные с фаршем
Список продуктов:
- Макароны трубочки – 300 грамм.
- Сыр пармезан – две столовые ложки.
- Лук – одна головка.
- Фарш говяжий – 300 грамм.
- Сыр моцарелла – 75 грамм.
- Томатный соус – 750 миллилитров.
- Сметана – один стакан.
- Сыр мягкий – 75 грамм.
Запекаем макароны «Зити»
Для приготовления воспользуемся пошаговым рецептом запеченных «Зити». Сначала необходимо поместить кастрюлю с водой на огонь. Немного посолить и после закипания выложить в нее макароны «Зити». Варить их нужно минут десять, не более, затем откинуть на дуршлаг и пока отложить.
Далее, в соответствии с рецептом «Зити», нужно взять сотейник, добавить растительное масло и поставить его на огонь. Когда масло в сотейнике разогреется, выложить в него говяжий фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Перемешать и жарить десять-пятнадцать минут. Затем добавить специальный соус для спагетти, размешать и тушить под крышкой еще двадцать минут.
Теперь нужно смазать форму, в которой будут выпекаться макароны со сливочным маслом. На дно формы выложить из сотейника половину макарон, которые нужно прикрыть нарезанным ломтиками мягким сыром. Сверху сыр покрыть слоем сметаны, на которую разложить половину порции тушеного мясного фарша. Затем снова слой отварных макарон, посыпанный сыром моцарелла. Его накрыть второй порцией мясного фарша и посыпать натертым на терке сыром пармезан.
Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. После того, как она прогреется, поместить туда будущую запеканку. Выпекать примерно тридцать-сорок минут. Верхний слой сыра должен расплавиться. После приготовления достать форму из духовки, и «Зити» (по рецепту из "Сопрано") в горячем виде подать на стол. Такое сытное блюдо прекрасно подойдет на ужин.
Запеченная паста «Зити»
Ингредиенты:
- Макароны трубочки – 400 грамм.
- Протертые томаты – 250 грамм.
- Сардельки – три штуки.
- Маслины – 0.5 банки.
- Сыр пармезан – 170 грамм.
- Соль.
- Красный острый перец – одна штука.
- Перец черный молотый.
- Паприка сладкая – одна столовая ложка.
- Базилик.
Готовим макароны
Приготовить запеканку «Зити» по рецепту совсем не сложно. Сначала необходимо подготовить некоторые ингредиенты, а именно нарезать сардельки. Для этого разрезать их вдоль на две равные части, а затем каждую половинку нарезать на дольки. Маслины нарезать тонкими колечками. Сыр измельчить при помощи терки.
Далее нужно сковороду с растительным маслом поставить на огонь и разогреть. Выложить на нее нарезанные сардельки и совсем немного обжарить. Убрать с огня, посыпать сладкой паприкой, измельченным острым перчиком и хорошо перемешать. Затем нужно поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. В закипевшую воду опустить макароны и варить семь-девять минут. Макароны перекинуть на дуршлаг.
Следующее, что необходимо сделать, - это сварить соус. Открыть банку протертых томатов и переложить их в кастрюлю. Поместить на огонь и когда томаты закипят, их нужно будет поперчить, посолить и посыпать сушеным базиликом по своему вкусу. Перемешать специи с томатами и затем в кастрюлю сначала переложить отварные макароны, а затем обжаренные сардельки. Тщательно все перемешать, прикрыть крышкой и тушить минут пять-семь.
После этого, согласно рецепту «Зити», нужно смазать огнеупорную форму для выпекания маслом. Выложить в форму половину макарон, тушеных с соусом. Сверху «прикрыть» натертым сыром. Затем снова разложить слой макарон и слой сыра. В завершение выложить слой из маслин, нарезанных кружочками. Отправить форму в духовку, разогретую до температуры сто восемьдесят пять градусов и выпекать примерно полчаса. Приготовленную запеканку по рецепту «Зити» в горячем виде подать на стол.
Запеченные классические «Зити»
Необходимые ингредиенты:
- Макароны «Зити» – 800 грамм.
- Перец черный – на кончике ножа.
- Колбаса итальянская сладкая – 500 грамм.
- Пармезан натертый – один стакан.
- Помидоры "Марцано" – полтора килограмма.
- Соль – половина чайной ложки.
- Лук – одна головка.
- Базилик – две штуки.
- Острый перец – один.
- Моцарелла – 800 грамм.
- Колбаса острая итальянская – 500 грамм.
- Тимьян – две штуки.
- Чеснок – шесть зубчиков.
- Оливковое масло – половина стакана.
Готовим запеканку
Для приготовления «Зити» по классическому рецепту сначала нужно с колбасы снять пленку и поджарить ее на разогретой большой сковороде на оливковом масле. Далее нужно приготовить соус. Наиболее подходят для этого консервированные томаты "Сан-Марцано", которые нужно измельчить в блендере.
Луковицу избавить от шелухи, промыть и нашинковать мелкими кубиками. Базилик и тимьян сполоснуть под краном и мелко измельчить. Зубчики чеснока отделить от шелухи и нашинковать ножом. Измельченные лук, базилик, чеснок и тимьян выложить в сковороду с поджаренной колбасой. Сверху вылить томатную пасту. Сюда же поместить специи перемешать и тушить на маленьком огне пятнадцать минут.
Далее, согласно рецепту пасты «Зити», нужно отварить макароны. Большую кастрюлю с водой поместить на огонь, посолить и влить оливковое масло. После закипания положить в нее макароны и варить восемь-десять минут, потом откинуть на дуршлаг.
Сыр моцарелла разделить на две части. Первую порезать на кубики, а вторую - на ломтики. Форму для выпекания смазать маслом. Затем уложить отварные макароны, залить соусом, сверху кубики сыра, поперчить и посолить. Хорошо перемешать. Выложить слой из ломтиков сыра и присыпать стаканом натертого пармезана. Поместить в духовку с температурой сто девяносто градусов и выпекать до готовности тридцать пять минут.
Похожие материалы
Сколько лет Челябинску. История образования и развития городаГеологическая граница, отделяющая Урал от Сибири, проходит в самом центре Евразии по Уральским горам, на восточном склоне которых расположен Челябинск. Сколько лет городу, какова история его образования? В 2018 году е...
Лучшие рецепты кимчи из пекинской капустыКимчи – обязательная составная часть многих корейских блюд. Это общее корейское название для маринованных овощей. Но практически, когда корейцы имеют в виду кимчи, они обычно говорят о маринованной пекинской кап...
Что приготовить из тонкого лаваша? Лучшие рецептыЛаваш – это бездрожжевой армянский хлеб, который прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Проявив немного фантазии, из него можно делать различные рулеты, пироги и прочие вкусности. В сегодняшней пу...
Современные супермаркеты, желающие привлечь как можно больше новых покупателей, регулярно обновляют свой ассортимент. Благодаря этому на их прилавках, помимо привычной курицы, можно увидеть индейку. Еще недавно это не...
Мандариновый торт: лучшие рецептыЯркий и ароматный мандариновый торт является своеобразным напоминанием о приближающихся зимних праздниках. Он готовится по нескольким разным рецептам, лучшие из которых будут представлены в сегодняшней статье....
Вкусный салат "Клеопатра": лучшие рецептыВ преддверии праздников хозяйки подготавливают вкусное меню. В качестве закуски подойдет салат "Клеопатра". Его можно приготовить несколькими способами, используя разные ингредиенты.Классический рецепт...
В канун новогодних праздников перед нами становится выбор, что приготовить на праздничный стол. На наш взгляд, одним из лучших вариантов является утка с черносливом. В процессе приготовления такого блюда мясо приобрет...
Апельсиновые корки: применение, особенности и лучшие рецептыМногие молодые хозяйки по незнанию просто избавляются от апельсиновых корок, оставшихся после употребления самих фруктов. И совершенно напрасно, ведь из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. В сегодняшн...
Лучшие рецепты сырных булочекСреди разнообразного ассортимента домашней выпечки можно найти также и рецепты сырных булочек. Свежеиспеченная булочка, от которой исходит сырный аромат, как нельзя лучше подойдет к сваренной на завтрак чашке любимого...
Осенней порой, когда урожай уже собран, хозяйки задумываются о том, какой салат из моркови и перца на зиму приготовить. Рецепты закусок очень разные - сладкие и острые, кислые и натуральные.
kak.green
Запеченный Зити - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Колбаса для рецепта:
Снимите кожуру и обжарьте колбасу в 2 ложках оливкового масла.
Теперь приступим к соусу. Лучше всего использовать настоящие итальянские помидоры Сан-Марцано.
Измельчаем в блендере.
Нарезаем лук.
базилик, тимьян, чеснок.
...мелко нарезаем.
Добавляем зелень, лук и чеснок в колбасу. Готовим несколько минут до прозрачности.
Заливаем томатной пастой.
Добавить специи. Размешайте и варите на медленном огне 10 минут.
Поставьте воду для макарон.
Выкладываем макароны в кипящую воду. Добавляем немного оливкового масла.
Использование разных сортов сыра является обязательным! Нарезаем Пармезан и Моцарелла.
Нарезаем половину Моцарелла кубиками, а другую половинку тонкими ломтиками.
Можно добавить томатной пасты к соусу.
Готовый соус:
К этому времени макароны должны быть "аль денте". Промойте их.
Поливаем макароны соусом, посыпаем сыром, добавляем соли и перца. Приправляем щепоткой красного перца.
Смешиваем.
Укладываем ломтики сыра сверху. Выпекаем в течении 30 минут до золотистого цвета.
Готово!
search.povar.ru
Как готовить Зити простой рецепт приготовления с фотографиями
Описание: Внимание! Внимание! Сейчас открою миру рецепт зити. Этот рецепт мне выслала сама Кармела Сопрано (Для тех, кто не в курсе, она –жена босса мафии из Нью-Джерси. Только это не стоит придавать огласке)
Ингредиенты для рецепта "Зити":
- Чеснок (средние зубчики) - 7-8 шт
- Чёрный перец горошком - 5-10 шт
- Базилик (веточки) - 3-4 шт
- Помидоры консервированные - 400 г
- Масло оливковое - 1/4 стак.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Анчоусы (филе) - 4-8 шт
- Каперсы - 100 г
- Маслины (черные, без косточек) - 1 бан.
- Пармезан (количество нужное для присыпки блюда сверху. На ваше усмотрение.)
Как приготовить "Зити":
Для основы №1 4 средних зубчика чеснок, крупно порезанных5-10 (кто как любит) горошин черного перца3-4-веточки базилика (около 20 листочков)1/4 чашки холодной воды1/2 - 1 чл соли
Для основы № 2400 г консервированных измельченных помидоров3 помидора (очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками1/2 чашки оливкового масла1 ст. л. паприкибаночка анчоусов (4-8 филе), мы покупаем 100грамовую100 граммовая баночка каперсов - процедитьбаночка черных маслин3 средних зубчика чеснока500 гр. макарон зити сыр Пармезан для присыпки (кто как любит)
1. Основа №1.В ступке толчем перец и соль. Чеснок и базилик, помещаем в комбайн для превращения в пюре, добавляем смесь из ступки и 5-6 столовых ложек воды, обрабатываем еще 30 секунд.
2. Основа №2Нагреть оливковое масло в большом сотейнике, мелко – мелко нарезанный чеснок, добавить анчоусы. Смесь перемешивать, разминая анчоусы вилкой, добавить паприку, каперсы и маслины, обжаривать еще 20 секунд. Помидоры нарезать кубиками (и свежие и консервированные) . Переложить помидоры в сотейник и потомить на слабом огне еще минут 5.
3. Включить духовку.4.Отварить зити Al dente (или pre –al dente , если любите al dente в конечном счете), выложить в блюдо для запекания, смешать с основой №1 и №2. Посыпать пармезанчиком и поставить на 1-2-минуты в духовку.Немедленно подавать!
Вот такая вкусность получается!
Вкус:попробуйте Теги:второе Автор:Дмитрий Лавренович Источникmasterpodelok.com
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Запеченного Зити с фото для приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления макарон с сыром, сладкой итальянской колбасой, моцарелла и марцано.
Количество порций: 5
Непростой рецепт запеченного Зити домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 320 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 320 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на пять порций
- макароны — 450 Грамм (Ziti)
- пармезан — 3/3, Стакана (тертый)
- соль — 1 Щепотка
- перец — 1 Щепотка
- колбаса — 250 Грамм (сладкая, итальянская)
- лук — 1/1, Штуки
- помидоры — 780 Грамм (консервированные Марцано )
- базилик — 1 Штука
- сыр Моцарелла — 450 Грамм
- красный перец — 1 Штука (мелко нарезанный)
- оливковое масло — 1 Штука
- колбаса — 250 Грамм (острая, итальянская)
- чеснок — 4 Штуки
- томатная паста — 1 Штука (Морцано)
- тимьян — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Колбаса для рецепта:
- Снимите кожуру и обжарьте колбасу в 2 ложках оливкового масла.
- Теперь приступим к соусу. Лучше всего использовать настоящие итальянские помидоры Сан - Марцано.
- Измельчаем в блендере.
- Нарезаем лук.
- базилик, тимьян, чеснок.
- . .. мелко нарезаем.
- Добавляем зелень, лук и чеснок в колбасу. Готовим несколько минут до прозрачности.
- Заливаем томатной пастой.
- Добавить специи. Размешайте и варите на медленном огне 10 минут.
- Поставьте воду для макарон.
- Выкладываем макароны в кипящую воду. Добавляем немного оливкового масла.
- Использование разных сортов сыра является обязательным! Нарезаем Пармезан и Моцарелла.
- Нарезаем половину Моцарелла кубиками, а другую половинку тонкими ломтиками.
- Можно добавить томатной пасты к соусу.
- Готовый соус:
- К этому времени макароны должны быть аль денте. Промойте их.
- Поливаем макароны соусом, посыпаем сыром, добавляем соли и перца. Приправляем щепоткой красного перца.
- Смешиваем.
- Укладываем ломтики сыра сверху. Выпекаем в течении 30 минут до золотистого цвета.
- Готово!
prostyeretsepti.ru
Рецепт: Макаронная запеканка Зити | в духовке
cergeyspbРоссия, Санкт-Петербург Репутация: +501Все рецепты автора: 42 Дата публикации: 2017-01-05 Рецепт понравился: 18Ингредиенты: макароны - 200 гр;сыр российский - 200 гр;томаты - 50 гр;перцы - 50 гр;грибы соленые - 100 гр;колбасная нарезка - 100гр;лук репчатый - 100 гр;сметана - 10 гр;томатная паста - 100 гр
Способ приготовления: После Нового года (или прочего какого праздника) остается понемногу разных продуктов, которые начинают заветриваться и приобретать неаппетитный вид. А мы попробуем что нибудь из них приготовить.Обжариваем лук. Добавляем к нему помидоры и перец ( они были уже порезанные, так что часть работы уже сделана, вес продуктов дан приблизительно)
Добавляем туда колбасную нарезку.И заливаем томатной пастойОтвариваем макароны.Дно емкости для запекания смазываем остатками сметаны:Выкладываем половину макарон ровным слоемНа них сверху - соленые грибы (чтобы не слишком пересолено было - можно промыть).И посыпаем половиной натертого сыра.Сверху - оставшиеся макароны.И соус, что только что приготовили.Засыпаем сыром.И ставим в предварительно разогретую духовку.Запекаем примерно 15 - 20 минут. И можно подавать на стол.Блюдо готово, Приятного аппетита.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Блюда с чесноком и пастой зити: 3 рецепта что приготовить с чесноком и пастой зити
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru