Калорийность Запеканка с Брокколи [Грабли]. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность блюд грабли
Свежее весеннее меню! | Грабли
Свежее весеннее меню!
Весна – это новая жизнь. Все мы ждем чуда и легкости в теле. А какая легкость без правильной еды? Нам интуитивно хочется всего свежего и легкого, начиная с гардероба и заканчивая меню. Ведь организм должен восстановиться после зимы и подготовиться к летней активности.
Прежде всего, нужны витамины. Их лучше всего включать в меню в виде свежей зелени и овощей. Ешьте побольше зеленых салатов, пейте больше чистой воды и не забывайте про утреннюю зарядку! Даже пять-десять минут физической активности сделают вас бодрее, привлекательнее и свежее. И гоните прочь плохие мысли! Старайтесь меньше нервничать и чаще улыбаться.
Советуем отдавать предпочтение легким продуктам и блюдам, приготовленным на пару. Очень полезны разнообразные овощные блюда. Все это очень вкусно, а по калорийности намного меньше тяжелых зимних блюд.
Наши повара и диетологи разработали для вас свежее весеннее меню. Для любого повода и времени дня.На завтрак попробуйте постные каши геркулесовую или рисовую с изюмом. Обед начните с салата, каждый день разного (из корня сельдерея, из дайкона с морковью, из моркови с изюмом и маслом, из квашеной капусты, зеленого с тыквенными семечками и соевой заправкой, из свежих овощей с маслом, салата «здоровье» и винегрета).
Обязательно попробуйте горячий питательный суп фасолевый или рыбный с неркой, из сельдерея с овощами или вегетарианский борщ.
А теперь основные горячие блюда! Форель радужная на пару и треска в устричном соусе, хек под маринадом и стейк из пикши жареный. Не забудьте про постные вареники ручной работы (с грибами и с вишней) и голубцы вегетарианские с морковным соусом. Ну и конечно, вас ждет котлета картофельная с горохом и фасоль лима с овощами, баклажаны тушеные и брокколи на пару, капуста квашеная тушеная и цветная на пару.
Ни в коем случае не отказывайте себе в нежном и полезном десерте. Побалуйте себя трехслойным муссом, фруктами в желе или яблоком, запеченным с клюквой.
Кто сказал, что здоровые блюда всегда простые и пресные? Только тот, кто не бывал у нас, в ресторанах «Грабли». А посему милости просим!
grabli.ru
список произведенных продуктов, их калорийность и содержание белков, жиров и углеводов
- Продукты
- Производители
- Запеканка с Брокколи Калорийность: 65 ккал Белки: 3 г Жиры: 2.1 г Углеводы: 6.5 г
- Сукияки (Обжаренные Говядина и Овощи в Соевом Соусе) Калорийность: 102 ккал Белки: 11.44 г Жиры: 4.46 г Углеводы: 3.91 г
- Фасоль Лима с Овощами Калорийность: 243 ккал Белки: 10 г Жиры: 9.5 г Углеводы: 30.5 г
findfood.info
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280.7 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 4% | 76 г |
Жиры | 19.7 г | 60 г | 32.8% | 11.7% | 60 г |
Углеводы | 17.4 г | 211 г | 8.2% | 2.9% | 212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.7% | 20 г |
Вода | 50.2 г | 2400 г | 2.1% | 0.7% | 2390 г |
Зола | 1.0693 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.7 мкг | 900 мкг | 1% | 0.4% | 870 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.1527 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 0.6% | 5 г |
Лютеин + Зеаксантин | 79.8251 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 2.7% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 0.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 12.69 мг | 500 мг | 2.5% | 0.9% | 508 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 1.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 10.328 мкг | 400 мкг | 2.6% | 0.9% | 397 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 1% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.81 мг | 90 мг | 0.9% | 0.3% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0493 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.372 мг | 15 мг | 42.5% | 15.1% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.0259 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 2.4% | 119 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2298 мг | 20 мг | 11.1% | 4% | 20 г |
Ниацин | 0.401 мг | ~ | |||
Бетаин | 7.1963 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.63 мг | 2500 мг | 5.2% | 1.9% | 2512 г |
Кальций, Ca | 17.72 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.6% | 984 г |
Магний, Mg | 17.26 мг | 400 мг | 4.3% | 1.5% | 401 г |
Натрий, Na | 262.09 мг | 1300 мг | 20.2% | 7.2% | 1297 г |
Фосфор, Ph | 83.6 мг | 800 мг | 10.5% | 3.7% | 796 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.965 мг | 18 мг | 5.4% | 1.9% | 18 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 158 г |
Марганец, Mn | 0.0929 мг | 2 мг | 4.6% | 1.6% | 2 г |
Медь, Cu | 64.59 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.3% | 994 г |
Селен, Se | 7.566 мкг | 55 мкг | 13.8% | 4.9% | 55 г |
Фтор, F | 3.57 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 3570 г | |
Цинк, Zn | 0.2329 мг | 12 мг | 1.9% | 0.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.719 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2918 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0443 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0415 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2882 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2248 г | ~ | |||
Валин | 0.1766 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1129 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1638 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2705 г | ~ | |||
Лизин | 0.2611 г | ~ | |||
Метионин | 0.0805 г | ~ | |||
Треонин | 0.1528 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0506 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1416 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1978 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3466 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0259 г | ~ | |||
Глицин | 0.1738 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6374 г | ~ | |||
Пролин | 0.1815 г | ~ | |||
Серин | 0.1471 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0453 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.23 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.8818 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 26.3547 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 5.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.6056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7319 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0399 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0926 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.8724 г | от 18.8 до 48.8 г | 25.9% | 9.2% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1362 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.709 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.6792 г | от 11.2 до 20.6 г | 77.5% | 27.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 8.643 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0344 г | ~ |
Калорийность Блинчик с Творогом [Грабли]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Блинчик с Творогом [Грабли]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 305 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 5.9% | 76 г |
Жиры | 17 г | 60 г | 28.3% | 9.3% | 60 г |
Углеводы | 37.2 г | 211 г | 17.6% | 5.8% | 211 г |
Энергетическая ценность Блинчик с Творогом [Грабли] составляет 305 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Калорийность Запеканка с Брокколи [Грабли]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Запеканка с Брокколи [Грабли]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 1667 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 6% | 77 г |
Жиры | 2.1 г | 60 г | 3.5% | 5.4% | 60 г |
Углеводы | 6.5 г | 211 г | 3.1% | 4.8% | 210 г |
Энергетическая ценность Запеканка с Брокколи [Грабли] составляет 65 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Калорийность Сырный Салат [Грабли]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Сырный Салат [Грабли]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 406 кКал | 1684 кКал | 24.1% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 21.4 г | 76 г | 28.2% | 6.9% | 76 г |
Жиры | 34.3 г | 60 г | 57.2% | 14.1% | 60 г |
Углеводы | 1.4 г | 211 г | 0.7% | 0.2% | 200 г |
Энергетическая ценность Сырный Салат [Грабли] составляет 406 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Калорийность Картофель Жареный Соломкой [Грабли]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Картофель Жареный Соломкой [Грабли]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 298 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 2.6% | 76 г |
Жиры | 9 г | 60 г | 15% | 5% | 60 г |
Углеводы | 51.8 г | 211 г | 24.5% | 8.2% | 211 г |
Энергетическая ценность Картофель Жареный Соломкой [Грабли] составляет 298 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru