ЖАРЕНЫЕ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА. Жареное блюдо из творога


ЖАРЕНЫЕ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА. Профессия повар. Учебное пособие

ЖАРЕНЫЕ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

СЫРНИКИ

Количество продуктов на одну порцию весом 175 г: творог – 140 г, пшеничная мука – 18 г, яйцо – 1/3 шт., сахар – 15 г, сливочное масло – 5 г, варенье – 25 г или сметана – 15 г, сахар – 10 г.

Сырники могут быть с сахаром и ванилином или без сахара. Для их приготовления лучше использовать жирный творог. Из обезжиренного творога необходимо отжать лишнюю влагу, иначе значительно увеличивается расход муки при приготовлении блюда, что ухудшает качество сырников (на 1 кг творога следует брать не более 120 г муки и 10 г соли). Готовить сырники можно не только с мукой, но и с манной крупой, густой манной кашей, а также с добавлением вареного картофеля, припущенной моркови и т. п.

Творог протирают и соединяют с яйцами, растертыми с сахаром, пшеничной мукой или манной крупой, солью. Массу хорошо перемешивают и разделывают в виде биточков, панируют в муке. До жаренья хранят, уложив на противень, в холодильнике. Жарят основным способом с двух сторон до образования золотистой корочки и дожаривают в жарочном шкафу 5 мин. Отпускают сырники по 2 шт. на порцию, посыпают сахаром или сахарной пудрой. Отдельно подают сметану, сметанный или молочный сладкий соус. Сырники жарят перед отпуском и подают горячими.

При приготовлении сырников с мукой ее можно пассеровать без изменения цвета для увеличения в муке количества водорастворимых веществ.

Сырники должны быть правильной круглой формы, цвет золотисто-желтый, без подгорелых мест. Поверхность ровная без трещин, консистенция мягкая, масса однородная без крупинок внутри, запах творога, вкус кисло-сладкий.

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ

Технологический процесс приготовления блинчиков состоит из приготовления жидкого бездрожжевого теста, выпекания блинчиков, приготовления фарша, фарширования и обжаривания блинчиков.

В молоко вводят соль, сахар, яйца, размешивают и всыпают просеянную муку. Все хорошо перемешивают с помощью металлического веничка до образования однородной массы без комков непромешанной муки. Тесто процеживают.

Соотношение муки и жидкости в тесте для блинчиков равно 1:2,5. Норма расхода теста на 1 кг: мука – 260 г, молоко – 650 г, яйца – 2 шт., сахар – 20 г, соль – 10 г.

Выпекают блинчики на хорошо разогретой порционной сковороде диаметром 17–18см, смазанной куском свиного шпика или растительным маслом. Тесто наливают тонким ровным слоем до 1 мм и поджаривают каждый блинчик до образования румяной корочки с одной стороны. Поджаренные блинчики складывают стопками и хранят до фарширования в охлажденном виде. Возможно использование полуфабриката или готовых налистников, выпеченных в специальной машине.

Фарш приготавливают из протертого творога, сырых яиц, соли и сахара, перемешанных до однородной массы. На поджаренную сторону каждого блинчика кладут фарш и завертывают края, придавая блинчику прямоугольную форму. Обжаривают на разогретой с маслом сковороде, положив швом вниз, до золотистого цвета. Горячие блинчики отпускают по 2–3 шт. на порцию с растопленным маслом, сметаной или посыпают сахарной пудрой. Блинчики с творогом выпускают двух видов: обыкновенные и сладкие.

ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

К запеченным творожным блюдам относят запеканку и пудинг, который отличается от запеканки тем, что в него вводят взбитые в пышную пену белки, а также добавляют изюм, орехи, ванилин, цукаты (в сладкий пудинг).

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА

Нежирный творог протирают и соединяют с пшеничной мукой или манной крупой (густой манной кашей), вводят сахар, яйца, соль и перемешивают массу. На противень, смазанный холодным маслом и посыпанный молотыми сухарями, выкладывают массу слоем 3–4 см. Поверхность разравнивают и смазывают сметаной или яйцами, взбитыми со сметаной, поливают растопленным сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 250 °C.

Запеканки из творога должны быть с гладкой поверхностью, без трещин, покрытыми равномерно румяной корочкой, цвет на разрезе белый или желтый, вкус кисло-сладкий.

В изделиях из творога недопустим горький привкус, затхлый запах, жидкая консистенция, ярко выраженная кислотность.

Готовую запеканку нарезают на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Отпускают в горячем виде со сметаной, сметанным или сладким соусом.

ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА

Количество продуктов на одну порцию весом 200 г (вес пудинга): творог – 152 г, манная крупа– 15 г, сахар – 15 г, яйцо – 1/4 шт., изюм – 20 г, орехи – 10 г, сливочное масло – 5 г, ванилин – 0,02 г, сухари – 5 г, сметана – 5 г и 20 г или

соус – 75 г.

Творог протирают, белки сырых яиц отделяют от желтков, которые растирают с сахаром, изюм перебирают и промывают, белки взбивают до образования устойчивой пышной пены, орехи измельчают. Творог соединяют с манной крупой, желтками, размягченным сливочным маслом, солью, ванилином, изюмом, орехами. Массу тщательно перемешивают, вводят белки и еще раз осторожно размешивают, чтобы не осели белки.

Полученную густую массу выкладывают в форму или на противень, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Выровненную поверхность обрабатывают сметаной или льезоном, состоящим из смеси яиц, сахара, сметаны и молока.

Пудинг запекают в жарочном шкафу 25–35 мин до образования на поверхности красивой поджаристой корочки и выдерживают в форме 5—10 мин для остывания, выкладывают и разрезают. Запеченный на противне пудинг разрезают, не выкладывая, на квадратные куски. Отпускают в горячем виде со сладким молочным соусом, сметаной или растопленным сливочным маслом.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Блюда из творога жареные. блюда из творога 9.

Раздел:Блюда из творога9-я cтраница

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА ЖАРЕНЫЕ(для детей и взрослых)

Рекомендуем ознакомиться:

О молоке и кисломолочных продуктах

Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта

ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока. Кисломолочные напитки.Болгарский и греческий йогурты.Разные виды творога.

Котлеты из творога

Ингредиенты:

500 г соленого творога, 5 картофелин, 2/3 стакана муки, 2–3 яйца, 40 г растительного масла, сметана.

Приготовление

Картофель очистить, сварить, пропустить через мясорубку вместе с творогом, смесь хорошо взбить, добавить яйца, муку и все тщательно перемешать.Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке и поджарить на масле. При подаче на стол полить сметаной (25 г на порцию).

Котлеты из творога с манной крупой

Ингредиенты:

500 г творога, 4 ст. ложки манной крупы, 4 яйца, 3/4 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды, перец, соль.

Приготовление

Творог протереть, добавить манную крупу, взбитые яйца, соль и перец. Смесь тщательно перемешать и сформовать небольшие овальные котлеты. Котлеты обвалять в муке, уложить на сковороду с предварительно разогретым жиром и обжарить с обеих сторон.Подать к столу охлажденными с кислым молоком или салатом. Можно подать котлеты и в горячем виде, посыпав их сахарной пудрой.

Котлеты рисовые с творогом

Ингредиенты:

1 стакан риса, 1 стакан творога, 2 яйца, 1 желток, зелень петрушки, жир, перец, мука или панировочные сухари.

Приготовление

В 3 стаканах подсоленной воды сварить рис, отцедить и остудить. Прибавить творог, 1 яйцо, желток, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Смесь тщательно перемешать и разделать из нее котлеты круглой или продолговатой формы. Подготовленные котлеты обвалять в муке или в сухарях, смочить во взбитом яйце, положить на сковороду с сильно нагретым жиром и обжарить. Подать котлеты с салатом: зеленым, из помидоров, из огурцов, из тертой моркови.

Котлеты из творога и рыбы

Ингредиенты:

500 г творога, 500 г трески или другой рыбы, 100 г белого хлеба, 3/4 стакана молока или воды, 1–2 луковицы, 2/3 стакана растительного масла, соль, перец, сливочное масло.

Приготовление

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать на куски. Репчатый лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Творог, рыбу, пассерованный лук пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке черствым хлебом, посолить, поперчить, тщательно перемешать и слегка взбить.Из творожно-рыбной массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях, обжарить с обеих сторон на плите и довести до готовности в духовке. Подать к столу с овощным гарниром, полить сливочным маслом (5 г на порцию).

Клецки творожные жареные

Ингредиенты:

250 г творога, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 50 г растопленного масла, соль.

Приготовление

Тщательно смешать творог с мукой, яйцом, сливочным маслом. Столовой ложкой брать творожную массу и опускать ее в кипящую подсоленную воду. Готовые клецки откинуть на сито, обвалять в муке и обжарить в масле на хорошо разогретой сковороде.

Биточки из гречневой крупы с творогом

Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы, 100 г творога, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.

Приготовление

В кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) засыпать крупу и варить 30–35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из смеси приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.

Биточки из творога и картофеля с сыром

Ингредиенты:

500 г творога, 2–3 картофелины, 2/3 стакана муки, 2–3 яйца, 150 г сыра, 100 г масла, 3/4 стакана сметаны.

Приготовление

Картофель очистить, сварить, слегка охладить. Творог и подготовленный картофель пропустить через мясорубку, добавить половину нормы муки, взбитые яйца, тертый сыр и все тщательно перемешать.Полученную массу разделать на биточки, запанировать в муке и жарить с обеих сторон на масле до образования румяной корочки, затем довести до готовности в духовке в течение 5–7 мин. Подать на стол в горячем виде со сметаной.

Оладьи творожные пикантные

Ингредиенты:

400 г творога, 2 яйца, 0,125 л молока, 100 г муки, 50 г крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 1/2 чайной ложки толченого тмина, 1 маленькая нарезанная луковица, жир для жаренья, соль, зелень.

Приготовление

Творог перемешать с яйцами и молоком, протереть через сито. Просеять муку и разрыхлитель, смешать с творогом, заправить пряностями. Сформовать оладьи, обжарить в горячем жире, посыпать зеленью, подать с зеленым салатом — отличным гарниром для этого блюда.

Оладьи из творога

Ингредиенты:

500 г жирного творога, 100 г масла, 5 яиц, 2 ст. ложки крахмала, 2 стакана сметаны, 4 ст. ложки муки, соль.

Приготовление

Творог протереть. Часть сливочного масла (40 г) растереть с желтками до получения однородной массы и смешать с творогом. Белки взбить в густую пышную пену, осторожно ввести в подготовленную смесь вместе с картофельным крахмалом и перемешать.Из полученной массы сформовать оладьи, запанировать их в муке и жарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подать на стол горячими со сметаной.

Оладьи из творога с вареньем

Ингредиенты:

500 г творога, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1,5 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1/3 чайной ложки соды, 40 г масла, 1 стакан варенья.

Приготовление

Творог протереть, добавить молоко, муку, сахар, яйца, соду и хорошо перемешать.Сформовать оладьи и выпекать их на чугунной сковороде с растопленным сливочным маслом. Подать на стол с вареньем.

Оладьи из вермишели с творогом

Ингредиенты:

500 г творога, 100 г вермишели, 2 ст. ложки сахара, 4 яйца, 75 г масла, соль.

Приготовление

Творог протереть. Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить. Вареную вермишель смешать с творогом, сахаром, солью и желтками яиц. Белки взбить и, помешивая, осторожно ввести в массу.Сливочное масло хорошо разогреть на сковороде. В кипящее масло столовой ложкой выложить полученную массу и жарить оладьи. Подать горячими с растопленным сливочным маслом.

Оладьи из творога с луком

Ингредиенты:

500 г творога, 2 желтка, 1 белок, 1 луковица, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана муки, 2/3 стакана сметаны, 125 г масла, 1/3 стакана муки на подпыл, соль.

Приготовление

Творог протереть или пропустить через мясорубку, растереть с сахаром, яичными желтками. Лук слегка спассеровать. В подготовленную массу добавить часть сметаны, пассерованный лук, муку, взбитый белок, соль и все тщательно перемешать до получения однородной массы.Массу выкладывать ложкой на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить. Чтобы оладьи не приставали к сковороде, их следует перед жаркой присыпать мукой. Подать оладьи на стол со сметаной и сахаром.

Оладьи из творога и свеклы

Ингредиенты:

500 г творога, 2–3 средние свеклы, 2 яблока,1 стакан (с верхом) муки, 1 стакан молока,2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 40 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.

Приготовление

Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито. Выложить в миску яблоки, протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на сливочном масле. К готовым оладьям подать сметану.

Зразы творожные с повидлом

Ингредиенты:

500 г творога, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана повидла, 50 г масла, 2/3 стакана сметаны или соус молочный или сметанный.

Приготовление

Творожную массу приготовить так же, как для сырников. Массу разделать на лепешки толщиной 1,5— 2 см, нафаршировать повидлом, края защипать и придать форму зраз.Жарить зразы на сливочном масле до готовности, подать со сметаной или соусом.

Зразы из творога с изюмом

Ингредиенты:

500 г творога, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2,5 ст. ложки сахара, 1 стакан изюма, 1 ст. ложка муки или панировочных сухарей, 40 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны.

Приготовление

Творог протереть, добавить часть муки, сахар, яйца и хорошо перемешать. Изюм перебрать, вымыть и отварить.Творожную массу разделать на лепешки, на середину которых положить изюм, края лепешек защипать, изделия запанировать в муке или сухарях и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом до готовности. Подать зразы со сметаной.

Шарики творожные жареные

Ингредиенты:

400 г творога, 3–4 яйца, 1/4 стакана сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана муки, соль.

Приготовление

Творог протереть, яйца взбить, смешать со сметаной, растопленным маслом, творогом, сахаром, мукой, солью, хорошо вымешать. Массу раскатать в пласт толщиной 2 см, вырезать стаканом небольшие лепешки и скатать из них шарики. Обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, в панировочных сухарях и обжарить в масле. Подать со сметаной.

Колбаски из творога

Ингредиенты:

500 г творога, 3/4 стакана овсяной муки, 5 ст. ложек меда, 1 яйцо, 3 ст. ложки пшеничной муки, 100 г жира, 0,5 стакана сметаны или 1 стакан молока.

Приготовление

Творог соединить с овсяной мукой, добавить яйцо, мед и хорошо перемешать.Массу раскатать на столе в виде колбаски, нарезать из нее 10 лепешек, запанировать их в муке и обжарить в большом количестве жира до золотистого цвета.Подать со сметаной или с топленым молоком.

Батончики творожные

Ингредиенты:

500 г творога, 2 стакана муки, 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 1/2 ст. ложки соды, 1 стакан муки для разделки, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры, соль.

Приготовление

Творог протереть, добавить муку, яйца, сахар, сметану, соду, соль и все тщательно перемешать. Массу раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать полосками шириной 2 см и длиной 10 см. Полоски обвалять в муке и сформовать батончики.Жарить батончики в большом количестве жира. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

Палянички из творога

Ингредиенты:

500 г творога, 1/2 стакана муки, 2–3 яйца, 3 чайные ложки сахара, 40 г сливочного масла, 1/3 стакана сметаны, ванилин, соль.

Приготовление

Творог протереть. Желтки, часть сливочного масла (25 г) и сахар растереть добела и соединить с творогом, добавить соль, ванилин и растирать в течение 10 мин. Растертую массу смешать с мукой и взбитыми белками.Подготовленную массу выложить на стол, посыпанный мукой, и разделать на плоские лепешки, потом разрезать их на кусочки, запанировать в муке, положить на противень с растопленным сливочным маслом и жарить в духовке. Подать палянички со сметаной.

www.recippes.ru

Жареный творог - неимоверная вкусняшка!

Для начала хотелось бы сказать, что перед приготовлением следует как можно тщательнее отжать творог, чтобы он был как можно суше. Чаще всего в магазинах можно приобрести творог сухой, а вот домашний он более влажный, так что его нужно отжимать. Отжатый творог нужно переложить на разогретую сковородку и оставить на огне до полного испарения жидкости.

При этом не забываем периодически перемешивать массу, не стоит бояться, вначале выделится много сыворотки, но через некоторое время она испарится, и творог начнет густеть. В тот момент, когда жидкость почти полностью выпарится, нужно будет добавить сахарный песок и тщательно вес перемешать.

Затем жарим творог до светло – коричневого цвета, затем добавляем сливочное масло и жарим творог до готовности. Готовность творога определяем по его консистенции, она должна быть похожа на мягкий сыр, но с мелкими крупинками.

По желанию в самом конце приготовления вы можете добавить ванильный сахар или молотую корицу, или другие добавки по вкусу. Также в это же время можно добавлять орехи. Я добавляла в предыдущий раз очищенный и предварительно обжаренный арахис, который потом делила на две части. Если вы хотите добавить изюм или курагу, то это нужно делать в самом начале процесса, когда еще не выпарилась сыворотка, чтобы сухофрукты немного проварились в сыворотке и стали мягче. Конечно, сухофрукты крупные нужно будет порезать на более мелкие кусочки, а потом уже добавлять их в общую массу.

Затем полученную массу нужно будет выложить на фольгу и оставить до полного остывания, это может занять у вас чуть более часа. За это время масса застынет и ее можно будет порезать ножом, что мы и делаем.

Я нарезаю творог небольшими ромбиками. Выкладываем вкусный жареный творог на тарелку и подаем к столу с чашечкой несладкого чая.

Казахи часто готовят данный творожный десерт и многие в нашем регионе называют это блюдо творожной халвой. Конечно, не слишком то и похоже, но так жареный творог называют люди.

Экспериментируйте и придумывайте новые блюда, которыми вы будете радовать своих гостей и делиться с нами, попробуйте и такой жареный творог, уверена, то все сладкоежки будут в восторге.

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Блюда из творога жареные

 

 

Котлеты из творога

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г соленого творога,5 картофелин,2/3 стакана муки,2—3 яйца,40 г растительного масла,сметана.

Способ приготовления:

Картофель очистить, сварить, пропустить через мясорубку вместе с творогом, смесь хорошо взбить, добавить яйца, муку и все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты, запанировать их в муке и поджарить на масле. При подаче на стол полить сметаной (25 г на порцию).

 

 

Котлеты из творога с манной крупой

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,4 ст. ложки манной крупы,4 яйца, 3/4 стакана муки,50 г сливочного масла,1/2 чайной ложки соды,перец,соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить манную крупу, взбитые яйца, соль и перец. Смесь тщательно перемешать и сформировать небольшие овальные котлеты. Котлеты обвалять в муке, уложить на сковороду с предварительно разогретым жиром и обжарить с обеих сторон.

Подать к столу охлажденными с кислым молоком или салатом. Можно подать котлеты и в горячем виде, посыпав их сахарной пудрой.

 

 

Котлеты рисовые с творогом

 

 

Для приготовления потребуется:

1 стакан риса,1 стакан творога,2 яйца,1 желток,зелень петрушки,жир, перец,мука или панировочные сухари.

Способ приготовления:

В 3 стаканах подсоленной воды сварить рис, отцедить и остудить. Прибавить творог, 1 яйцо, желток, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Смесь тщательно перемешать и разделать из нее котлеты круглой или продолговатой формы. Подготовленные котлеты обвалять в муке или в сухарях, смочить во взбитом яйце, положить на сковороду с сильно нагретым жиром и обжарить. Подать котлеты с салатом: зеленым, из помидоров, из огурцов, из тертой моркови.

 

 

Котлеты из творога и рыбы

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,500 г трески или другой рыбы,100 г белого хлеба,3/4 стакана молока или воды,1—2 луковицы, 2/3 стакана растительного масла,соль,перец,сливочное масло.

Способ приготовления:

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать на куски. Репчатый лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Творог, рыбу, пассерованный лук пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке черствым хлебом, посолить, поперчить, тщательно перемешать и слегка взбить.

Из творожно-рыбной массы сформировать котлеты, запанировать в сухарях, обжарить с обеих сторон на плите и довести до готовности в духовке. Подать к столу с овощным гарниром, полить сливочным маслом (5 г на порцию).

 

 

Клецки творожные жареные

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г творога, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо,50 г растопленного масла, соль.

Способ приготовления:

Тщательно смешать творог с мукой, яйцом, сливочным маслом. Столовой ложкой брать творожную массу и опускать ее в кипящую подсоленную воду. Готовые клецки откинуть на сито, обвалять в муке и обжарить в масле на хорошо разогретой сковороде.

 

 

Биточки из гречневой крупы с творогом

 

 

Для приготовления потребуется:

1 стакан гречневой крупы,100 г творога,2 яйца,1 чайная ложка сахара,1/2 стакана панировочных сухарей,1/2 чайной ложки соли,2 ст. ложки масла.

Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду ( 1/2 стакана) засыпать крупу и варить 30—35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из смеси приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.

 

 

Биточки из творога и картофеля с сыром

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,2—3 картофелины,2/3 стакана муки,2—3 яйца, 150 г сыра, 100 г масла,3/4 стакана сметаны.

Способ приготовления:

Картофель очистить, сварить, слегка охладить. Творог и подготовленный картофель пропустить через мясорубку, добавить половину нормы муки, взбитые яйца, тертый сыр и все тщательно перемешать.

Полученную массу разделать на биточки, запанировать в муке и жарить с обеих сторон на масле до образования румяной корочки, затем довести до готовности в духовке в течение 5—7 мин. Подать на стол в горячем виде со сметаной.

 

 

Оладьи творожные пикантные

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г творога,2 яйца,0,125 л молока, 100 г муки,50 г крахмала,1 чайная ложка разрыхлителя для теста,1/2 чайной ложки толченого тмина,1 маленькая нарезанная луковица,жир для жаренья,соль,зелень.

Способ приготовления:

Творог перемешать с яйцами и молоком, протереть через сито. Просеять муку и разрыхлитель, смешать с творогом, заправить пряностями. Сформировать оладьи, обжарить в горячем жире, посыпать зеленью, подать с зеленым салатом отличным гарниром для этого блюда.

 

 

Оладьи из творога

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г жирного творога,100 г масла,5 яиц,2 ст. ложки крахмала,2 стакана сметаны,4 ст. ложки муки,соль.

Способ приготовления:

Творог протереть. Часть сливочного масла (40 г) растереть с желтками до получения однородной массы и смешать с творогом. Белки взбить в густую пышную пену, осторожно ввести в подготовленную смесь вместе с картофельным крахмалом и перемешать.

Из полученной массы сформировать оладьи, запанировать их в муке и жарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подать на стол горячими со сметаной.

 

 

Оладьи из творога с вареньем

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,1 стакан муки,1 стакан молока, 1/2 ст. ложки сахара,2 яйца,1/3 чайной ложки соды,40 г масла,1 стакан варенья.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить молоко, муку, сахар, яйца, соду и хорошо перемешать. Сформировать оладьи и выпекать их на чугунной сковороде с растопленным сливочным маслом. Подать на стол с вареньем.

 

 

Оладьи из вермишели с творогом

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,100 г вермишели,2 ст. ложки сахара,4 яйца,75 г масла,соль.

Способ приготовления:

Творог протереть. Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить. Вареную вермишель смешать с творогом, сахаром, солью и желтками яиц. Белки взбить и, помешивая, осторожно ввести в массу.

Сливочное масло хорошо разогреть на сковороде. В кипящее масло столовой ложкой выложить полученную массу и жарить оладьи. Подать горячими с растопленным сливочным маслом.

 

 

Оладьи из творога с луком

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,2 желтка,1 белок,1 луковица, 1 ст. ложка сахара,1/2 стакана муки,2/3 стакана сметаны,125 г масла,1/3 стакана муки на подпыл,соль.

Способ приготовления:

Творог протереть или пропустить через мясорубку, растереть с сахаром, яичными желтками. Лук слегка спассеровать. В подготовленную массу добавить часть сметаны, пассерованный лук, муку, взбитый белок, соль и все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Массу выкладывать ложкой на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить. Чтобы оладьи не приставали к сковороде, их следует перед жаркой присыпать мукой. Подать оладьи на стол со сметаной и сахаром.

 

 

Оладьи из творога и свеклы

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,2—3 средние свеклы,2 яблока,1 стакан (с верхом) муки,1 стакан молока,2 яйца,1 ст. ложка сахара,40 г сливочного масла,1 стакан сметаны,соль.

Способ приготовления:

Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито. Выложить в миску яблоки, протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на сливочном масле. К готовым оладьям подать сметану.

 

 

Зразы творожные с повидлом

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,3 ст. ложки муки,1 яйцо,2 ст. ложки сахара,1 /2 стакана повидла,50 г масла,2/3 стакана сметаны или соус молочный или сметанный.

Способ приготовления:

Творожную массу приготовить так же, как для сырников. Массу разделать на лепешки толщиной 1,5—2 см, нафаршировать повидлом, края защипать и придать форму зраз.

Жарить зразы на сливочном масле до готовности, подать со сметаной или соусом.

 

 

Зразы из творога с изюмом

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,3 ст. ложки муки,1 яйцо,1/2 ст. ложки сахара,1 стакан изюма,1 ст. ложка муки или панировочных сухарей,40 г сливочного масла,1/2 стакана сметаны.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить часть муки, сахар, яйца и хорошо перемешать. Изюм перебрать, вымыть и отварить.

Творожную массу разделать на лепешки, на середину которых положить изюм, края лепешек защипать, изделия запанировать в муке или сухарях и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом до готовности. Подать зразы со сметаной.

 

 

Шарики творожные жареные

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г творога,3—4 яйца,1/4 стакана сметаны. 1 ст. ложка сливочного масла,1 чайная ложка сахара,1/2 стакана муки,соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, яйца взбить, смешать со сметаной, растопленным маслом, творогом, сахаром, мукой, солью, хорошо вымешать. Массу раскатать в пласт толщиной 2 см, вырезать стаканом небольшие лепешки и скатать из них шарики. Обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, в панировочных сухарях и обжарить в масле. Подать со сметаной.

 

 

Колбаски из творога

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,3/4 стакана овсяной муки,5 ст. ложек меда,1 яйцо,3 ст. ложки пшеничной муки,100 г жира,1/2 стакана сметаны или 1 стакан молока.

Способ приготовления:

Творог соединить с овсяной мукой, добавить яйцо, мед и хорошо перемешать. Массу раскатать на столе в виде колбаски, нарезать из нее 10 лепешек, запанировать их в муке и обжарить в большом количестве жира до золотистого цвета.

Подать со сметаной или с топленым молоком.

 

 

Батончики творожные

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,2 стакана муки,2 яйца,1/3 стакана сахара,1/2 стакана сметаны,1/2 ст. ложки соды,1 стакан муки для разделки,150 г маргарина,2 ст. ложки сахарной пудры,соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить муку, яйца, сахар, сметану, соду, соль и все тщательно перемешать. Массу раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать полосками шириной 2 см и длиной 10 см. Полоски обвалять в муке и сформовать батончики.

Жарить батончики в большом количестве жира. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

 

 

Палянички из творога

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,1/2 стакана муки,2—3 яйца,3 чайные ложки сахара,40 г сливочного масла,1/3 стакана сметаны,ванилин,соль.

Способ приготовления:

Творог протереть. Желтки, часть сливочного масла (25 г) и сахар растереть добела и соединить с творогом, добавить соль, ванилин и растирать в течение 10 мин. Растертую массу смешать с мукой и взбитыми белками.

Подготовленную массу выложить на стол, посыпанный мукой, и разделать на плоские лепешки, потом разрезать их на кусочки, запанировать в муке, положить на противень с растопленным сливочным маслом и жарить в духовке. Подать палянички со сметаной.

 

 

Главная >> Блюда из творога

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

www.olechkas-cuisine.ru

Жареный творог

В качестве предисловия

Какой продукт советуют обычно диетологи? Конечно же, творог. Он не только крайне полезен, но еще и вкусен. Но постоянно есть одно и тоже крайне скучно. Так можно и сорваться с диеты. Почему бы не попробовать и не поэкспериментировать. Обязательно приготовьте хотя бы раз приготовить жареный творог. Это блюдо активно используется в казахской кухне и родственных народов. Здесь есть некое сходство с сырниками. Нет исследований, показывающих, что все полезные свойства сохраняются после жарки. Но здесь основной упор делается именно на вкус.

Какие ингредиенты вам потребуются?

В первую очередь нужно выбрать не слишком жирный, но сладкий творог. Примерно 500 грамм будет достаточно. Требуется в 2 раза меньше сахарного песка. Для вкуса можете взять корицу или другие сходные специи. Чтобы не было сухости, подготовьте пару кусочков растительного масла.

Процесс приготовления

Для начала нужно тщательно отжать творог, чтобы он стал лишь слегка влажным. Покупной вариант обычно уже практически сухой. А вот с домашним порой возникают сложности. Все равно оставьте его на сковородке и дождитесь, пока испарится влага.

Постепенно перемешивайте массу. Не переживайте, если выделится слишком много сыворотки. Со временем она испарится и все снова загустеет. Теперь нужно бросить пару кусочков растительного масла и продолжать жарку. Следом идет сахар. Размешайте все и оставьте на среднем огне.

Как понять, что все готово? Масса перестанет быть белоснежной. Вы увидите, как она становится коричневой. Обратите внимание на консистенцию. У вас получится что-то похожее на мягкий сыр.

На следующем этапе уже можно добавить молотый сахар, корицу или другие специи по вкусу. Некоторые люди даже бросают в кастрюлю соленый арахис. Если вам хочется изюма или же кураги, то они должны быть добавлены на начальном этапе. Только тогда они будут мягкими и вкусными. Порежьте сухофрукты помельче.

Теперь выложите все на фольгу и дайте остыть. Обычно это занимает 45-50 минут. Но в это время вы можете порезать все на несколько квадратиков. Подойдет и обычный нож

Можно выкладывать все на тарелку и разогревать чай. Только не добавляйте в него сахар, так как блюдо и так сладкое. У вас получился замечательный десерт, который часто называют еще и творожной халвой. Как видите, приготовить его достаточно просто. Вместе с периодом, пока все будет остывать, приготовление займет чуть больше часа. Теперь у вас в арсенале есть еще один десерт, которым вы можете удивить как своих домашних, так и гостей. При этом, в Интернете вы сможете найти множество вариаций блюда. Разниться все в ингредиентах, которые вы будете добавлять для усиления вкуса. Но это все детали. Порой можно встретить название "творожная халва". Попробуйте хотя бы раз приготовить это блюдо. Будьте уверены, сладкоежки останутся в восторге.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

Жареный творог

Творог для халвыДля начала хотелось бы сказать, что перед приготовлением следует как можно тщательнее отжать творог, чтобы он был как можно суше. Чаще всего в магазинах можно приобрести творог сухой, а вот домашний он более влажный, так что его нужно отжимать. Отжатый творог нужно переложить на разогретую сковородку и оставить на огне до полного испарения жидкости.

Десерт из творогаПри этом не забываем периодически перемешивать массу, не стоит бояться, вначале выделится много сыворотки, но через некоторое время она испарится, и творог начнет густеть. В тот момент, когда жидкость почти полностью выпарится, нужно будет добавить сахарный песок и тщательно вес перемешать.

Творог жареный с масломЗатем жарим творог до светло – коричневого цвета, затем добавляем сливочное масло и жарим творог до готовности. Готовность творога определяем по его консистенции, она должна быть похожа на мягкий сыр, но с мелкими крупинками.

Творог жареный как приготовитьПо желанию в самом конце приготовления вы можете добавить ванильный сахар или молотую корицу, или другие добавки по вкусу. Также в это же время можно добавлять орехи. Я добавляла в предыдущий раз очищенный и предварительно обжаренный арахис, который потом делила на две части. Если вы хотите добавить изюм или курагу, то это нужно делать в самом начале процесса, когда еще не выпарилась сыворотка, чтобы сухофрукты немного проварились в сыворотке и стали мягче. Конечно, сухофрукты крупные нужно будет порезать на более мелкие кусочки, а потом уже добавлять их в общую массу.

Халва из творогаЗатем полученную массу нужно будет выложить на фольгу и оставить до полного остывания, это может занять у вас чуть более часа. За это время масса застынет и ее можно будет порезать ножом, что мы и делаем.

Творог жареныйЯ нарезаю творог небольшими ромбиками. Выкладываем вкусный жареный творог на тарелку и подаем к столу с чашечкой несладкого чая.

Казахи часто готовят данный творожный десерт и многие в нашем регионе называют это блюдо творожной халвой. Конечно, не слишком то и похоже, но так жареный творог называют люди.

Экспериментируйте и придумывайте новые блюда, которыми вы будете радовать своих гостей и делиться с нами, попробуйте и такой жареный творог, уверена, то все сладкоежки будут в восторге.

Жареный творог для вас готовила Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Жареный творог

жареный творог

Если у вас в холодильнике осталось немного творога, и вы не знаете, куда его деть, предлагаем вам несколько интересных рецептов.

Рецепт жареного творога

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Творог растираем вилочкой, выкладываем на сковороду с толстым дном, посыпаем сахаром и добавляем сливочное маслице. Постоянно помешивая, доводим массу до красивого коричневого цвета и снимаем сковороду с огня. Перекладываем жареный творог на противень, застеленный фольгой, и оставляем до полного остывания и застывания. Затем нарезаем запеканку небольшими кусочками и подаем десерт с несладким чаем или крепким кофе!

Жареные пирожки с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука;
  • сода – щепотка.

Для начинки:

  • творог – 400 г;
  • сахар – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Творог растираем, добавляем взбитые отдельно яйца, бросаем соль, сахар и вливаем постепенно кефир. Все тщательно размешиваем, выливаем растительное маслице, бросаем щепотку соды и порциями всыпаем муку. Замешиваем мягкое однородное тесто и кладем его на 20-30 минут в холодильник.

А этим временем пока займемся начинкой: творог растираем с сахаром, разбиваем яйца и тщательно вымешиваем до однородного состояния. Охлажденное тесто разделяем на 15-20 шариков, раскатываем в лепешки, кладем начинку и формируем аккуратные пирожочки. Выкладываем их на разогретую с маслицем сковороду и обжариваем со всех сторон до готовности.

Жареные сушки с творогом

Ингредиенты:

  • сушки – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

сушки из творога жареные

Сушки перекладываем в миску и заливаем их горячим молоком, оставляя разбухать примерно на 10 минут. Если его будет мало, то добавляем еще, или же постоянно перемешиваем содержимое в миске, чтобы все изделия равномерно пропитались. Не теряя времени зря, замешаем творожную начинку. Для этого соединяем в чаше сахар, яйцо и творог, тщательно перемешаем.

Теперь застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслицем, выкладываем сушки, наполняем их начинкой и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут, а потом выкладываем аккуратно на сковороду и обжариваем сушки с двух сторон до румяного цвета. Затем осторожно перекладываем на блюдо, наливаем чай и наслаждаемся изумительным вкусом ватрушек из творога.

 

womanadvice.ru