Рецепт: Бычьи яйца с томатом и овощами - Жаренные семенники быка. Яйца быка блюдо
Бычьи яйца жареные с луком — рецепт с фото - Онлайн-меню
Ингредиенты для жареных бычьих яиц
4 шт. бычьих яиц1-2 луковицысоль, перец (специи по вкусу)
Способ приготовления бычьих яиц
Сперва нужно очистить яйца. Возьмите яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0.5-1.5 см.
После этого ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади.
Отделяйте шкурку осторожно, чтобы не повредить сами яйца.
Очищенные яйца нарезаем дольками. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки.
После того, как яйца нарезаны, их нужно промыть, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла. После этого опускаем наш продукт в кипяток и оставляем вариться на 5-8 минут.
Параллельно ставим на закипание чайник с горячей водой. Ей мы промоем сварившиеся яйца.
Далее яйца следует обжарить в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и тд. ).
Жареные яйца прекрасно сочетаются с белым соусом. Также можно их использовать во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.
www.online-menu.ru
Особенности приготовления семенников (бычьих, свиных, бараньих)
Жаренные семенники считаются деликатесом во многих странах мира. В Европе их часто подают с соусом, а в Грузии смешивают с поджаренным луком и специями (к примеру, в блюде квереби-кахетури используются семенники быка, а в деревенском кушанье кучмачи – яички барана).
Интересно, что в Европе тестикулы быка зовутся «белыми почками». «Белые почки» быка готовят в Италии, Испании, Бельгии и США («устрицы из Роки- Маунтина»). Их подают к столу в соусе, или с жареным картофелем, или просто вместе с прочими внутренностями животного, в горячем или холодном виде.
В Америке в кулинарии используются тестикулы быка или овцы. Их панируют, жарят во фритюре, солят, перчат и иногда после этого перемалывают. Приготовленные таким образом семенники при употреблении в пищу обязательно окунают в острый соус.
В Северной Америке и Западной Канаде тестикулы быка называются «устрицами прерий». Здесь чаще всего используются тестикулы молодых кастрированных быков, которые подаются к столу с небольшим количеством коричневого соуса.
В Испании, Аргентине, Мексике, Центральной и Южной Америке семенники быка называются «криадиллас». Тем не менее, в этих странах для «устриц из Роки-Маунтина» часто используются также бараньи семенники.
В России то, что в Центральной Америке зовётся «икрой ковбоя» и «чистыми орешками», величают просто бычьими яичками или яйцами. Готовят и любят бычьи яйца немногие россияне, вероятно, потому, что само сознание, что им предстоит съесть половые органы животного, у них нередко вызывает отвращение. Хотя, с другой стороны, если животное забили, то его уж надо употреблять в пищу целиком. В конце концов, по отношению к популяции быков и овец это куда гуманнее, чем каждый раз вырезать самое традиционное и вкусное, а остальное выбрасывать!
Те же, кому не претит готовить блюда из бычьих и овечьих семенничков, знают, что по вкусу они ничуть не уступают вымени и прочими субпррдуктам. Что же важно учитывать при обращении со столь нежным продуктом, как семенники?
Во-первых, перед жаркой их нужно тщательно промыть под струёй холодной воды. Во-вторых, сделать глубокий надрез кутикулы (толстой кожицы) вдоль каждого семенника и кутикулу снять. В-третьих, вновь промыть семенники холодной водой, после чего нарезать их продольными полосками (из каждого семенника выйдет 4-6 штук).
Теперь полоски из семенников надо положить в раскалённую сковороду со сливочным маслом. Семенники жарить 5 минут, а затем их посолить, поперчить и соединить с жареными луком и морковью. (Можно сюда же добавить жареные или отварные грибы.) Всё вместе прокалить в течение 10 минут, потом залить сметаной с измельчённой зеленью и выдержать на плите до закипания сметаны.
Можно готовить семенники и по-другому. Для этого их после промывания в воде надо снова надрезать: в каждом семеннике сделать два надреза до мякоти. Затем вскипятить в кастрюле воду с солью, чесноком и лавровым листом, куда положить семенники. (Семенники должны кипеть не менее 10 минут, при этом важно снимать с поверхности жидкости образующуюся пену.)
Отварные семенники облить холодной водой, разрезать пополам по сделанным раньше надрезам и снова промыть. Кутикулу аккуратно удалить руками и выбросить, а сами семенники нарезать ломтиками и выложить на сковороду с горячим маслом. Жарить семенники 15-20 минут вместе с чесноком, солью, перцем и горчицей. Затем их рекомендуется подать к столу, гарнировав зелёным луком, листовым салатом и жареным картофелем.
nourriture.ru
Яйца бычьи жареные с гарниром
Так уж исторически сложилось, что половые придатки как крупного так и мелкого рогатого скота (про половые органы иных представителей фауны я вообще молчу) не пользуются особой популярностью у простых смертных. Лишь изредка гурман, находясь проездом где-нибудь в Киеве, закажет себе в ресторане национальной кухни столь необычное блюдо
.
Увы и ах! Сама идея отведать чьи-нибудь семенники большинству людей кажется абсурдной. Что?! Я?! Яйца?! Да ни в жисть!!!
Меж тем, блюдо это раньше (да и сейчас в некоторых регионах нашей матушки-Земли) пользовалось изрядной популярностью. Причем яйца были настоящим деликатесом. Их предлагали отведать самым дорогим гостям. Ну же, милок. Кушай, лапочка, бычьи яйчишки... В них же вся сила рогатого гада, вот и ты, откушав, силушки поднаберешься. Гостю ничего не оставалось, как с аппетитом чавкая, глотать предложенное блюдо.
Впрочем, правильно приготовленные яйца на самом деле очень вкусны, питательны, диетичны (ну не шматом же жира бык осеменяет подотчетное ему стадо коров). Сегодня мы с вами как раз и сотворим этот не особо хитрый, но требующий внимания при преготовлении кулинарный изыск.
Яйца в студию!
Что нам понадобится:
1. Сами бычьи яйца
2. Кабачки
3. Морковь
4. Лук
5. Майонез
6. Томатная паста
7. Растительное масло
8. Зелень: укроп, петрушка, кинза, лук
9. Сковорода
10. Кастрюля
11. Соль/перец
12. Смелость и сноровка
Приступаем.
ПОКУПКА
Первое, что необходимо сделать, это найти и купить предмет наших дальнейших кулинарных испытаний. Сами бычьи яйца. Покупаются они не в магазине - там вы этого деликатеса не найдете, - а на рынке. Причем не на абы каком, а на таком, где есть нормальные мясные р
yummybook.ru
Коррида (бычьи яйца) рецепт с фотографиями
Первым делом, нужно купить бычьи яйца. Честно скажу, я их впервые увидела в магазине только вчера – повезло! Повезло еще и потому, что я купила «правильные» яйца – свежие, розовые, не подмороженные. Вот они. Как видите, не маленькие – бычьи, как-никак!
Ну-с, приступим! Ставим на плиту кастрюльку с водой – пусть закипает, а мы тем временем займемся яйцами. Каждое яйцо надрезать вдоль острым ножом
и снять с него кожицу «чулком». Заниматься «чисткой яиц» оказалось психологически трудно. Обратилась за помощью к сыну, но парень наотрез отказался. Видимо, мужчинам этим заниматься еще труднее. Пришлось собраться с духом и попытаться абстрагироваться.
Получилось! Пять минут – и готово! В чищеном виде продукт выглядел менее реалистично.
Каждое яйцо разрезать пополам, а каждую половинку – еще на три дольки. Порезанные яйца ХОРОШО промыть холодной водой. К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда яйца, соль, горошки перца, гвоздику, лаврик. Ждем, пока закипит, снимаем пену.
«Бульон» мне не понравился – какой-то мутный, и все время белая пена появлялась. Может, я плохо промыла? Или так и должно быть? Я решила слить воду и начать варить заново (благо, чайник как раз закипел, этим кипятком и залила). А чайник снова наполнила водой и поставила на плиту. В общей сложности яйца варились около 10 минут. Соль – специи пришлось добавлять повторно. Пока варились яйца, быстро порезала и обжарила на сковородке лук. Вареные яйца промыла кипятком (из чайника).
Вареные яйца заметно уменьшились в объеме. Эти ломтики я порезала на кубики, добавила к луку
и обжарила 6-7 минут. У меня получилось две хороших порции, но сын категорически отказался от чудо-блюда (даже смотреть не стал), попросил пожарить яичницу и отнести в его комнату!
А мне понравилось! На гарнир открыла баночку кабачкового лечо (на фото справа), посыпала укропом.
Вчера в мясном отделе увидела ценник с надписью «Диликотес». Не сразу расшифровав странное слово, стала рассматривать сам продукт. И тут природная смекалка дала сбой – ТАКОЕ я видела впервые. Да, это были ОНИ, а поскольку лежали ОНИ рядом с говядиной, я поняла, что когда-то их хозяином был бык. Позже продавец подтвердил мою догадку. Не из желания побаловать себя «диликотесом», а, скорее, из любопытства, я ИХ купила. Точнее, скупила все, имеющиеся в наличии, - 4 штуки. С утра полезла в интернет, где нашла множество рецептов этого деликатеса. Сколько людей, столько и мнений - большинство рецептов кардинально отличались друг от друга. Одни предлагали сразу жарить, другие – предварительно отварить. Причем варить предлагалось от 8 до 30 минут (!). Время жарки тоже варьировалось. В общем, пришлось идти к соседке – шеф-повару, которая подсказала верный рецепт. Блюдо получилось вкусным! А главное - Я ЭТО СДЕЛАЛА!
www.koolinar.ru
Как приготовить бычьи яйца?
О пользе бычьих яиц ходят легенды. Кто говорит, что они повышают общие жизненные силы организма, кто утверждает о пользе для половой мужской силы. Но одно можно сказать точно. Это вкусная еда, она по вкусу похожа на мясо, а стоит недорого. Особенно понравятся приготовленные бычьи яйца тем, кто любит требуху, почки, вымя. Во многих блюдах, где по рецепту нужны почки, их можно с большим успехом заменить бычьими яйцами, вкус блюда только выиграет. Поэтому знать, как приготовить бычьи яйца, очень полезно. Готовят из них поджарку, гуляш, даже шашлык!
Предварительная обработка
Во многих местностях России и за рубежом предпочитают жарить бычьи яйца. Рецепт этого блюда пришел к нам с давних времен, когда в каждом дворе в селах резали домашний скот и приглашенных бойцов (это те, кто убивает скотину) угощали быстро приготовленной печенью, если резали свинью, или жареными бычьими яйцами, если резали быка. Но прежде, чем начать что-либо делать с яйцами, их надо подготовить, чтобы убрать все ненужные запахи и жидкости. Яйца сперва надо очистить от шкурки. Надо сделать продольный разрез по семеннику, глубиной полсантиметра. Затем надо подхватить шкурку и постепенно снять ее со всего семенника. Делается это очень осторожно, потому что повредить мякоть семенника очень легко. Не делайте резких рывков. После того, как шкурка отделена, разрежьте семенник вдоль сначала пополам, а потом на продольные полоски, их получится 4 или 5. Теперь каждую полоску хорошенько надо промыть в холодной воде, чтобы смыть всю семенную жидкость. Можно замочить порезанные яйца в воде на 10-15 минут, потом опять хорошо промыть в проточной воде. Предварительное приготовление бычьих яиц завершено. И только теперь можно начинать подвергать их тепловой обработке.
Жарение бычьих яиц
Надо отметить, что при термической обработке яиц они сильно уменьшаются в размерах, поэтому для того, чт
elhow.ru
Рецепт: Бычьи яйца
Бычьи яйца 5-6 шт, Лук репчатый 3шт, Топлёное сливочное масло 80гр, Соль пищевая 1ч.л, Перец чёрный молотый 1ч.л, Шафран 5тычинок 1.Покупаются они не в магазине - там вы этого деликатеса не найдёте, а найдете на рынке. Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками. Очень важный момент! Яйца в сыром виде занимают значительно больший объем, чем после приготовления. т.е. во время варки или жарки они катастрофически уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 5- 6 штук. Имеет смысл.Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы. 2.Вначале яйца хорошенько промывают. Срезают канал и сосуды. 3.Берут одно яйцо в руку и делают продольный разрез на поверхности по всей длине яйца. 4.После этого ухватив первый слой шкурки, указательным пальцем протискивая и скользя, между первым и вторыми слоями начинают отделять шкурку, аккуратно пальцами выворачивают яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки а после начинают отделять второй слой оболочки от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (т.е. самим яйцом) и его оболочкой. Снимают шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится фарш, а не полноценный продукт.5.Яйца разрезают кубиками, очищенный лук полукольцами. 6.После того, как яйца нарезают, их тщательно промывают, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла, затем откидывают на дуршлаг. 7.Варят без добавления воды. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах и яйца приобретают окончательные размеры. Сначала отваривают яйца 5-7мин. Сливают воду, откидывая дуршлаг, промывают сварившиеся яйца. 8. Яйца слегка обжаривают на топ. масле. 9.Добавляют к яйцам лук. Готовят до прозрачности лука.Солят и перчат по вкусу. 10.По желанию можно добавить шафран.Шафран заранее настаивают: 5 тычинок шафрана заливают 3ст.л кипятка -настаивают 5мин. 11.Настоявшийся шафран заливают в блюда, готовят 5мин,убирают с огня. 12.Для украшения : Берут 1 лук средних размеров - очищают, нарезают вдоль и пополам не доходя до пупка . Нанизывают пупок на шпажку, 13.опускают в горячую воду на 5мин. 14.аккуратно распускают лепестки. 15.Помидор нарезают вдоль и пополам (или ещё на два), не доходя до пупка, нанизывают пупок на шпажку, 16.погружают в кипяток на 10мин. 17.Выкладывают на блюдца, отделяют шкурку, от мякоти, но не до конца, а после расправляют мякоть. 18.Огурец нарезают на тонкие ленточки, окунают в холодную воду, выкладывая на тарелку, 19.Заплетают в сеточку. 20.Приятного Аппетита!!!
www.kuharka.ru
Рецепт: Бычьи яйца с томатом и овощами
Ингредиенты: семенники быка - 3 шт.;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт.;томатная паста - 1 ст.л.;масло растительное - 2 ст.л.;масло сливочное - 50 г.;чеснок - 2-3 зубчика;специи - по вкусу
ЭпиграфТурист приходит в ресторан в Мадриде и заказывает самое дорогое блюдо. После подачи ему объясняют, что когда в корриде побеждает тореадор, у поверженного быка отрезают яйца и готовят «Мечту тореадора». Турист в восторге, приходит в ресторан каждый день и заказывает понравившееся блюдо. Но однажды он обнаруживает у себя на тарелке порцию, значительно меньшую по размеру. Удивленному туристу официант объясняет: иногда тореадор проигрывает битву.Семенники быка, в простонародье, бычьи яйца - большой деликатес. Легкоусваиваемый белок, микроэлементы, нежная консистенция и специфический, ни с чем несравнимый вкус – вот что вы получите, приготовив и отведав это блюдо. Некоторые источники утверждают, что блюда из семенников являются мощным стимулятором мужской силы. У вас есть возможность проверить это на практике. Процесс обработки семенников легок и быстр. Его не сопровождают неприятные запахи, как происходит при варке почек, к примеру. Их не нужно варить несколько часов, как сердце. Из всех субпродуктов семенники готовить так же просто, как печень. Даже фактура похожа. Да и рецепты весьма близки. Попробуйте приготовить бычьи яйца с томатом и овощами, и в следующий раз вы не пройдете мимо этих необычных, но очень вкусных и полезных частей бычьей туши. Не знаю почему, у нас в магазинах часто продают упакованными 3 яйца, чего хватает на две порции. Поэтому количество продуктов указано именно на двух участников застолья.Итак, купите свежие бычьи семенники. Они должны быть упругими, почти белыми, с голубоватыми прожилками. Важно знать, что этот продукт остается свежим, а значит, съедобным съедобным лишь 2-3 дня после забоя.
На кухне их нужно обмыть холодной водой, выложить на тарелку и дать время, чтобы обсохнуть. После чего сделайте продольный разрез, прорезав кожу (кутикулу). Затем, аккуратно продвигая пальцы под кутикулу, снимите ее, как чулок, стараясь не повредить нежную мякоть. Обращайтесь с продуктом бережно, поскольку резкими движениями превратить семенники в непривлекательный рваный фарш и испортить вид блюда очень легко. Промойте продукт холодной водой. Нарежьте очень острым ножом семенники вдоль на небольшие дольки. Их получится 4-6 долек из каждого. Вскипятите воду, положите туда лавровый лист, перец горошком. Опустите в кастрюлю семенники. Заметьте, они сразу изменят цвет и потеряют 2/3 объема. После закипания важно не пропустить момент образования пены, шумовкой снять ее, прокипятить 5-7 минут, посолить. Слейте воду и промойте еще раз деликатес, на этот раз горячей водой.Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, обжарьте лук и морковь, добавьте сливочное масло.
Когда лук станет прозрачным, а морковь покроется золотистой корочкой, уберите овощи со сковороды, выложите на нее семенники и прогрейте. Затем на сковороду добавьте ранее обжаренные лук и морковь. Осторожно перемешивая, положите томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Прожарьте содержимое 3-5 минут, выключите огонь, закройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Семенники быка – диетический продукт и готовое блюдо содержит немного калорий (230 калорий на 100 грамм). Будет вкусно и красиво, если вы подадите блюдо с гарниром из свежих овощей или отварного риса и острым соусом с зеленью.Испытайте удовольствие от вкуса и гордость от смелости приготовления настоящего деликатеса. Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Примерная стоимость порции: 300 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com