Венгерская кухня. Рецепты и блюда венгерской кухни. Венгерские вторые блюда
венгерская кухня рецепты с фото вторые блюда
Ореховые трубочкиБАДАМБУРА https://youtu.be/Q1P8e6ezJoc АДРЕС КАНАЛА: http://www.youtube.com/c/КулинарияВидеорецепты Праздничная еда https://www.youtub... СОЛЯНКА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕСОЛЯНКА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Солянку лучше готовить после праздников. Этому есть две причины. Первая - после... Первые Блюда. Куриный Суп С Клецками Рецепт Приготовления Блюда [Первые Блюда Рецепты С Фото]Лучшие рецепты каждые 15 минут! Подпишись на группу вконтакте ЖМИ - https://vk.com/retseptovnet ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,...Рецепты вкусных вторых блюд из традиционной венгерской кухни
13 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
Сейчас в эфире
Том Ям и томатный суп с морепродуктами
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!
Оставить отзыв Оставить отзывwww.tveda.ru
Венгерская кухня. Рецепты и блюда венгерской кухни
162321578315662156061551415411152351483814574144521375912616878682327510506843894232415439023660348530803079275023852147
О кухне
Вокруг венгерской кухни до сих пор не утихают ожесточенные споры. К примеру, неразрешенным остается вопрос, является ли паприка – сладкий красный перец – исконным продуктом венгерской кухни. Большинство исследователей склоняется к тому, что паприка распространилась в Венгрии только ближе к концу 19-го века, когда Османская империя, на территории которой и было в ходу это растение, уже утратила свое влияние.
Наверняка, у многих венгерская кухня ассоциируется с густым мясным супом, именуемым «гуляш». Рецепты венгерской кухни предлагают несколько вариантов приготовления гуляша. Один из таких, блюдо с картофелем, приготовленное в котелке.
Еще одним традиционным блюдом венгерской кухни является «перкельт». Название его происходить от венгерского слова, которое в переводе означает «жарить» и отражает способ приготовления этого кулинарного шедевра. Перкельт готовится из предварительно обжаренных кусочков мяса.
Сведений об исконной венгерской кухни не очень много. В источниках встречаются, в основном, описания блюд, подаваемых к аристократическим столам, а они в большинстве своем имеют иноземное происхождение. Однако, венгерские повара всегда славились своим мастерством и если рецепты венгерской кухни и привносились извне, то законченный вид блюда приобретали именно здесь.
Если говорить о венгерской кухне как о целостном явлении, то нельзя не отметить, что в этой стране неизменно предпочитали супы и блюда, которые состоят из множества ингредиентов, собранных в «одном горшке». Венгры очень любят заправлять пищу мукой и сметаной и довольно часто добавляют для аромата и вкуса красный жгучий перец. Блюда венгерской кухни готовятся преимущественно на свином жире и непременно содержат лук. В Венгрии употребляют в пищу много лука. Помимо лука, излюбленными овощами в рецептах венгерской кухни являются помидоры и уже упоминавшийся сладкий перец.
Известно, что во времена Великого переселения народов венгры разделяли образ жизни кочевников. Это, без сомнения наложило свой отпечаток на их культуру и на кулинарные традиции, в частности. К примеру, это выражалось в заготовке так называемых «консервов», которые могли составлять основу для быстрого и полевого приготовления блюд. К таким «консервам» относится, прежде всего, высушенное на солнце тесто. В современном мире это называется «тархоня» - чрезвычайно распространенный в Венгрии полуфабрикат. кочевой образ жизни отразился и на способах приготовления пищи.
До сих пор в Венгрии можно встретить блюда, приготовленные в бограче – небольшом котелке, который подвешивается над открытым огнем. Венгерская кухня подверглась очень сильному влиянию уже упоминавшейся турецкой кухни, а также кухонь Италии и Франции. Нельзя сказать, что из-за этого, блюда венгерской кухни утратили свою самобытность и уникальность. Стоит отметить положительные последствия этого воздействия: венгерская кулинарная традиция приобрела утонченность и изысканность, которых недоставало прежде.
Венгерская кухня оказалась в очень выгодном положении. Связано это прежде всего с благоприятным местным климатом. Практически все продукты, используемые в рецептах венгерской кухни, местного происхождения.
Особо стоит отметить ценные и даже редкие породы рыб, которые водятся в Дунае и активно используются во многих блюдах. Это, конечно же, судак, а также стерлядь, осетр и белуга. Большинство речных даров попадает в руки повара еще живыми, и уже одно это говорит о высоком качестве блюд венгерской кухни – кухни необыкновенной, уникальной и самобытной.
findfood.ru