Блюда в горшочках. Вкусные блюда в горшочках
Мясо в горшочках - рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов мяса в горшочках)
Тыква с печенью 5.0
Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.04.2017
Чанахи классические 4.0
Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016
Лагман в горшочках 3.6
Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным! ...далее
Добавил: Antares 27.12.2013
Сусамыр 5.0
"Сусамыр" — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить "Сусамыр" и необычно подать печень. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 3.7
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках — вкусное и ароматное блюдо. Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках? Попробуйте этот простой и доступный рецепт для первого раза. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.02.2017
Американский мясной хлеб в горшочке 5.0
Сегодня я приготовлю американский мясной хлеб в горшочке и покажу вам, как это делается. Блюдо интересное, хотя, когда готовила, не ожидала, что получится так вкусно. Рецепт казался странным. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.01.2017
Чинахи по-украински 4.2
Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015
Мясо под соусом 3.7
Готовить будем в горшочке. Принцип прост донельзя! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2015
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 5.0
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017
Плов в горшочках со свининой 4.2
Очень полезный и удачный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не менее вкусный. Стоит приготовить и попробовать. Итак, рецепт плова в горшочках со свининой - вашему вниманию! ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Рагу в горшочках с мясом 4.3
Очень вкусное и не хлопотное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015
Мясо по-шумихински 4.0
Возьмите простой набор продуктов, приготовите вкусное мясо по-шумихински. Это старинное блюдо уральской кухни из мясного фарша, картофеля и лука получается вкусным и очень сытным. Рекомендую! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016
Мясо по-французски в горшочках 4.5
Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! ...далее
Добавил: Antares 21.12.2013
Ягненок в горшочке 4.1
Рецепт приготовления мяса ягненка, замаринованного в специях, приготовленного в горшочке с овощами. ...далее
Добавил: Povarfan 10.06.2011
Сусамыр из куриной печени 4.3
Киргизское национальное блюдо из куриной печени, приготовленное в горшочках в духовке. Это блюдо очень сытное и очень простое в приготовлении. Может подаваться как закуска или с любым гарниром. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017
Мясо в горшочках 4.5
Приготовить любое мясо в горшочках очень просто, получится оно очень вкусным, да еще и хозяйка при этом не устанет. Что может быть лучше?! Это блюдо можно подавать к столу и в будни, и в праздник. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.07.2017
Телятина со сметаной 4.1
Телятина со сметаной - очень вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и хорошим ароматом. Мясо тушится со сметаной в керамических горшочках. Подходит для обеда, ужина. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.12.2014
Мясо в горшочках в духовке 3.5
Сегодня я расскажу, как приготовить мясо в горшочках в духовке. Делает блюдо просто, а получается, как всегда, вкусно. Наслаждайтесь процессом и не меньше — результатом. Мясо берите любое. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 19.06.2017
Рагу в горшочках 3.9
Рецепт приготовления рагу в горшочках. Новогоднее рагу поможет Вам согреться после прогулки зимним вечером. ...далее
Добавил: Kristinka 29.11.2012
Кролик в горшочке 5.0
В поисках хороших горячих блюд на праздники я часто останавливаю свой выбор на приготовлении в горшочках. Удобно подать в таком виде сразу порции, которые и выглядят очень симпатично. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.05.2017
povar.ru
Блюда в горшочках - рецепты с фото на Повар.ру (356 рецептов блюд в горшочках) / страница 5
Похлебка рыбная 3.2
Рецепт приготовления рыбной похлебки с судаком, картофелем, морковью, луком, петрушкой и укропом. ...далее
Добавил: Alteredego 08.07.2014
Каша перловая постная 4.9
Перловая каша очень полезна для организма. Она заряжает энергией на весь день, поэтому ее хорошо употреблять с утра. А если в нее добавить грибочки, то получится настоящее царское блюдо! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 31.03.2016
Борщ в горшочке 5.0
Борщ - настоящее русское блюдо. Приготовленный в горшочке, такой борщ не просто варится, а томится в духовке, как будто в русской печке. Кроме того, суп получается постный, т.к. готовится и сушеных грибов и овощей. Очень просто, быстро, а получается очень вкусно. ...далее
Добавил: Dashuta 13.03.2018
Фарш в горшочках 4.4
Задумали приготовить мясное блюдо в горшочках, а оказалось, что из мяса в наличии только фарш? Не беда - этот рецепт фарша в горшочках вам поможет приготовить вкусный обед или ужин. ...далее
Добавил: Арина Вольская 26.04.2013
Телятина в горшочке 4.4
Если вы ищете вкусное, нежное и ароматное блюдо из мяса, то предлагаю вам отличный рецепт - телятина в горшочке. Блюдо можно готовить даже на праздничный стол, ведь это не только вкусно, но и красиво. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.11.2013
Перловка в горшочке 4.0
Перловка – это прекрасный гарнир ко многим блюдам. Приготовленная в горшочке, она обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Попробуйте – не пожалеете! ...далее
Добавил: Antares 07.01.2014
Жаркое в горшочках в аэрогриле 3.7
Это жаркое не только получается невероятно вкусным, но в то же время на его приготовления мы потратим гораздо меньше времени благодаря аэрогрилю - двойная польза. ...далее
Добавил: Dashuta 19.09.2013
Перловка с грибами в горшочке 3.8
Перловка, приготовленная с грибами, да еще и в горшочке – это истинное объедение! Такое блюдо можно подать как на обед, так и на завтрак или ужин! Очень вкусно! ...далее
Добавил: Antares 23.04.2014
Курица в горшочке в духовке с овощами 3.5
Если кулинарная фантазия вас на время оставила, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом курицы в горшочке в духовке с овощами! Ингредиенты доступные, а блюдо очень сытное и вкусное. Советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.08.2015
Жаркое в горшочках по-домашнему 4.2
Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками. ...далее
Добавил: Dashuta 21.09.2013
Конина в духовке 4.0
Вашему вниманию предлагаю традиционное татарское блюдо - конина в духовке! Весьма оригинальное, очень аппетитное и вкусное блюдо, аж слюнки текут! Мотайте на ус рецепт приготовления конины в духовке. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.03.2016
Жаркое в горшочках с мясом 4.8
Замечательное блюдо, которое позволит вам накормить всех своих родных и близких одним махом. Здесь мы сделаем невероятно вкусное и мягкое мясо с картофелем запеченное в духовке. ...далее
Добавил: Dashuta 04.10.2013
Грибы шиитаке в духовке 5.0
Шиитаке — знаменитые грибы родом из Японии и Китая. Там их употребляют в пищу много столетий подряд, а также используют в медицинских целях. Если вам удастся купить их, то попробуйте мой рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2017
Овощи с грибами в горшочках 4.1
Овощи с грибами, приготовленные в горшочках – это очень вкусно, сытно, а также полезно! ...далее
Добавил: Antares 24.12.2013
Жаркое в горшочке в духовке 4.0
Что может быть вкуснее мяса с картошечкой, запеченных в глиняных горшочках в духовке?! Наверное, ничего, поэтому мы незамедлительно приступим к приготовлению этого великолепного блюда. ...далее
Добавил: Dashuta 22.09.2013
Чанахи (рецепт с фото) 5.0
Чанахи — это горячее блюдо грузинской кухни, которое изначально готовилось только из баранины с овощами в глиняных горшочках. Есть несколько основных правил его создания, давайте с ними ознакомимся. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2017
Картофель с грибами в горшочках 4.5
Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках - это, как говорится, "просто, но со вкусом". Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне "праздничное" блюдо! ...далее
Добавил: Kurzyupa 09.12.2013
Картофель в сметане 4.5
Картофель в сметане в домашних условиях уж явно умеют готовить все, и у каждой хозяйки - свой рецепт. Я вот обожаю запекать картошку со сметаной в горшочках, так что делюсь с вами простым рецептом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.08.2013
Индейка с картошкой в горшочке 4.2
Индейку с картошкой в горшочке готовить совсем просто, и примерно через час вы попробуете вкуснейшее блюдо, которое будете делать часто, я в этом уверена. Получается сытный, полноценный обед или ужин. ...далее
Добавил: Sauliute 27.09.2013
Шампиньоны в горшочках 5.0
Это очень интересный способ приготовления шампиньонов, в котором мы также будем использовать перловую крупу. Получается очень аппетитное и ароматное блюдо, а горшочек придает ему некую самобытность. ...далее
Добавил: Dashuta 17.10.2013
povar.ru
Как приготовить вкусные и простые блюда в горшочке?
Если привычные блюда уже не удивляют ваших близких, а в кулинарные творения хочется внести нотку новаторства, тогда стоит попробовать приготовить ароматные и вкусные блюда в горшочках. Продукты, запеченные и тушенные таким образом, сохраняют все свои полезные свойства. К тому же, они порадуют приверженцев здорового питания и тех, кто следит за своей фигурой, ведь тушить и запекать можно без добавления масла.
Даже в Древнем Риме горшочки были очень востребованы, пища в них долго оставалась теплой, а опытные хозяйки научились выпекать в них хлеб.
Полезная посуда: правила использования
Для приготовления блюд в духовке могут использоваться три вида посуды:
- эмалированный горшочек;
- глиняный;
- керамический.
Чтобы результат ваших кулинарных творений стал поистине незабываемым, стоит знать несколько простых правил их использования.
- Керамическая посуда способна вбирать в себя запах, который довольно сложно вывести. Поэтому лучше приобрести два набора, в которых можно будет отдельно готовить мясо и морепродукты.
- Глиняные горшки необходимо ставить в ненагретую духовку или предварительно подержать некоторое время в воде, чтобы они не треснули из-за резкой смены температуры.
- Доставать посуду с приготовленным блюдом можно за 5-7 минут до окончания общего времени, за счет накопленного тепла блюдо «дойдет».
На любой вкус
Даже самые простые рецепты станут настоящим украшением стола, а их вкус и оригинальная подача не оставят равнодушным никого.
Традиционное жаркое
Это блюдо было известно еще с древних времен, ведь для его приготовления требовался минимальный набор продуктов, а результат превосходил все ожидания. Вам будут нужны:
- мякоть свинины, говядины, курицы, индейки – 500 г;
- грибы – 400 г;
- картошка – 300-400 г;
- морковь – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- растительное масло;
- соль.
Чтобы жаркое имело насыщенный вкус, нужно сделать для него заправку, для которой подготовьте:
- воду – 3 ст;
- сливки – 100 мл;
- сметану – 3 ст.л;
- соевый соус – 5 ст.л;
- соль.
Как же приготовить это аппетитное кушанье? Для начала нужно заняться мясом: нарезать и слегка обжарить несколько минут. Мякоть достать, а на сковороду выложить нарезанные грибы, немного пропассеровав. Добавить лук и морковь, вместе обжарить еще 4-5 минут. Выложить овощи на тарелку, а в скороде можно приступить к заливке.
Для этого нужно соединить воду, сметану и сливки, тщательно перемешать, довести до кипения. После этого влить соевый соус, приправить солью, перцем и проварить до легкого загустения. Для более густой заправки можно положить немного муки, которую предварительно разводят небольшим количеством воды.
Очищенный и нарезанный картофель выложить на дно горшочка, сверху поместить мясо, поверх которого будут располагаться овощи, залить соусом. Закрыть крышками и отправить запекаться на 40-60 минут.
«Ежики»
Многие вспомнят, как в детстве их кормили такими тефтелями. Вкусные, сочные и очень сытные, а готовятся очень просто. Возьмите:
- рис – 150 г;
- фарш – 600 г;
- яйцо – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- майонез – 3-4 ст.л;
- мука – 3 ст.л;
- соль, перец.
Рис предварительно отварить и дать остыть. Соединить фарш, рис, вбить яйцо и добавить специи. Тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики. Из моркови и лука сделать поджарку, выложить в горшочек, чередуя тефтели с овощами. Майонез развести с водой и покрыть блюдо до половины. Отправить в духовку на 60 минут.
Картофель под сырной «шубой»
Конечно же, обычным пюре или жареным картофелем уже вряд ли кого-то удивишь. А вот картошка под сыром станет действительно оригинальным гарниром. Набор продуктов таков:
- картофель – 700 г;
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 1 шт;
- сливки – 200 мл;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- специи.
Картофель нужно очистить и нарезать на пластины, лук измельчить в виде полуколец, грибы – на четыре части или пополам, если небольшие. Выложить в горшочек сначала картофель, сверху овощи, каждого слоя должно быть по два.
В сливки добавить специи и поставить запекаться на 40 минут при температуре 200 градусов. За несколько минут до окончания времени положить в каждый горшочек слой натертого сыра, выключить духовку и дать доготовиться еще 7-10 минут.
Запеченные пельмени
Готовить пельмени можно не только традиционным способом. Запеченные в духовке они станут отличным дополнением даже к праздничному столу.
Подойдут как замороженные полуфабрикаты, так и уже сваренные продукты.
Предлагаем приготовить пельмени с вкусной молочной заливкой. Для этого вам потребуются:
- пельмени – по 10-15 шт на 1 горшочек;
- сметана – 250 мл;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- яйца – 3 шт.
Горшочки смазать внутри маслом. Выложить в каждый пельмени и сделать заливку. Для нее нужно смешать взбитое яйцо с молоком и влить в горшочки. Поверху распределить сметану и запекать полчаса при температуре 190 градусов. Очень просто, но невероятно ароматно и сытно.
Молочную подливу можно заменить на томатную. Для нее будут нужны:
- томаты – 4 шт;
- лук – 1 шт;
- сливочное масло.
С томатов снять кожицу, для этого их нужно ошпарить кипятком. Измельчить и тушить на сливочном масле несколько минут, добавить нашинкованный лук и обжаривать вместе еще 5 минут.
Курица в апельсиновом соусе
Птица – неотъемлемая часть рациона современного человека, это вкусно, диетично и довольно бюджетно. А представленный китайский рецепт станет особенным благодаря апельсину. Подготовьте:
- куриные ножки — 6 шт;
- апельсин – ½ шт;
- апельсиновый сок – ½ ст;
- соевый соус – 60 г;
- томатная паста – 3 ст.л;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 2 ст.л;
- мука, соль.
Секрет этого блюда в оригинальном соусе. Сделать его не составит труда. Все что нужно, это смешать соевый соус с апельсиновым соком, сахаром и томатной пастой. Перемешать, добавить мелко порезанную мякоть половины апельсина и измельченный чеснок.
С ножек курицы убрать кожу и лишний жир, положить в горшочки, выложить наверх по нескольку долек апельсина, залить соусом и поставить в холодную духовку. Установить режим в 200 градусов и дать запечься на протяжении получаса, после этого снять крышки и протушить еще 10 минут.
Эти простые и оригинальные блюда внесут нотку разнообразия в повседневное меню и обязательно порадуют домашних.
brjunetka.ru