Как приготовить мясное изделие из рубленого мяса. Блюда из перекрученного мяса
7 секретов приготовления вкусных блюд из рубленого мяса
Фарш — это не только сочные котлеты, но и бесподобные пельмени, аппетитные голубцы, запеканки, румяные пирожки, пироги и многие другие вкусности. Это основа многих блюд, поэтому так важно знать, как правильно его готовить.Сегодня мы расскажем о кулинарных хитростях в приготовлении идеального фарша.
Как измельчить
Сделать фарш можно 3 способами:- прокрутить в мясорубке
- с помощью блендера
- вручную — при помощи двух острых ножей
Мясные дуэты
Часто шеф-повара рекомендуют использовать несколько сортов мяса, чтобы они дополняли друг друга по сочности и вкусу. Самое ходовое сочетание — говядина + свинина — на самом деле не слишком удачное, гораздо интереснее следующие дуэты:- говядина + баранина
- говядина + курица
- баранина + курица
- свинина + индейка
- свинина + кролик
Что еще добавить
Чтобы фарш получился по-настоящему вкусным, можно добавить к нему дополнительные ингредиенты:- вымоченный в молоке белый хлеб
- сливочное масло
- тертый сыр
- сало
Специи и приправы
Беспроигрышные комбинации:- для говядины — перец + мускатный орех
- для баранины — зира + кориандр
- для свинины — перец + мускатный орех + пара капель вустерского соуса
- для курицы — (если вы фанат карри) куркума
Отбить фарш
Еще один секрет: измельченное мясо с добавками нужно не просто перемешать, а как следует отбить, пока мясная масса не соберется в гладкий и пружинящий ком.Это необходимо, чтобы при термообработке фарш не разваливался, — неважно, идет ли речь о люля-кебаб, который готовят на шампурах, о плескавице, которая запекается на решетке, или об обычных рубленых котлетах.— пишет Ева Пунш в своей книге «Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов».Дать ему остыть
После горячей «расправы» над фаршем его нужно оставить в покое.Лучше всего — отправить в холодильник хотя бы на полчаса. Фарш настоится, мясо и добавки станут единым целым. К тому же из холодного фарша будет проще сформировать котлеты, и при жарке они получатся гораздо пышнее.— советует Сергей Милянчиков.Как пожарить
Если вы решили пожарить котлеты, то обязательно запанируйте их — в муке, овсяных хлопьях, сухарях или кунжуте, — они будут сочнее. А после обжарки доведите до готовности под крышкой или в духовом шкафу.источникЕсли вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
musthaveforyou.mediasole.ru
Что приготовить из мяса - вкусные блюда из мяса
- Женский клуб
- Все
- Беременность и роды
- Женский взгляд
- Образ жизни
Лазерная косметология
Диспепсия
Сахарный диабет при беременности
Укороченные женские брюки
Как научиться ходить на каблуках
Фильмы о моде
С чем носить водолазку
С чем носить ботфорты
Удаление ВМС
- Дети
- Все
- Афиша детских мероприятий
- Детская мода
- Детская психология и развитие
- Детское здоровье
- Образование
Детский суицид
Почему ребенок не слушается
Первая обувь для малыша
Врожденные пороки развития
Вред гаджетов
Как приучить ребенка читать
Чем занять детей дома
Образование в Канаде
В школу с 6 лет
- Домашний очаг
- Все
- Домашние любимцы
- Интерьер
- Рецепты
Как приучить котенка к лотку
Чехлы на мебель
Рецепт мусаки
Венецианский стиль в интерьере
Типы ванн
Зеркала в интерьере
Питание щенков
Дизайн маленькой гостиной
Комната для новорожденного
- Полезные советы
Путешествия – лучший способ избавиться от стресса
Как убрать зубной камень
Как сделать предложение девушке
Метеозависимость
Выбор входной двери
Ароматизация помещения
Альтернатива кредиту
Как скрыть коммуникации
Правильный отдых
No Result
View All Result
- Женский клуб
- Все
- Беременность и роды
- Женский взгляд
- Образ жизни
Лазерная косметология
Диспепсия
Сахарный диабет при беременности
Укороченные женские брюки
Как научиться ходить на каблуках
Фильмы о моде
С чем носить водолазку
bambinostory.com
Как приготовить мясное изделие из рубленого мяса
С чего начать? Какое мясо необходимо купить? Как правильно выбрать мясной кусок? Этот вопрос часто встаёт перед начинающими молодыми хозяйками.
Для этой цели обычно используют мясо второго сорта или мелкие обрезки мяса с косточек.
При этом чаще всего различные виды мяса: постную говядину и жирную свинину, диетическое куриное мясо и телятину, индейку и баранину перемешивают, тем самым соединяют их так, чтобы нежирное мясо дополнялось жирным.
Готовят из такой смеси фаршей различные мясные кушанья: разнообразные котлеты, пикантные фрикадельки, вкусные тефтельки, натуральные шницели, зразы, биточки с подливом, рулеты с различными овощными начинками.
Как приготовить мясное изделие из рубленого мяса
Какие предметы кухонной утвари необходимо иметь под рукой?
Прежде всего деревянную разделочную доску, остро наточенные ножи различных размеров, мясорубку со сменными насадками, толстостенные сковородки и сотейники для жарения и запекания мяса.
Для приготовления блюд из мясных фаршей (рубленой телятины, свинины, индейки, баранины, конины, говядины) котлет и рулетов, используют следующие части туши животного: мякоть задней ноги, шейную часть, лопатку.
Вкусовые качества приготовленных яств зависят во многом от фантазии повара.
В котлетную массу можно добавить отварной или сырой, натёртый на тёрке, картофель, манную крупу, в небольших количествах муку, сухари молотые. Чтобы изделия «не разваливались» и сохраняли свою неповторимую форму, можно разбить в фарш сырое яйцо, крахмал.
Специи, которые будут являться ароматизаторами, нужно добавлять на свой вкус. Одним нравится чеснок, лук, а другим кориандр и базилик. Так или иначе, любые специи придают блюду неповторимый вкус и чудесный аромат.
Приготовленное мясное изделие будет во много раз вкуснее, если его перед разделкой на порционные шарики тщательно отбить руками. Для этого берут массу и «кидают» на дно большой чашки или на разделочную деревянную доску. Чем дольше и энергичнее будет отбиваться масса, тем вкуснее получатся приготовленные из нее изделия.
Готовый фарш, как тесто, должно хорошо отставать от рук или от посуды, в которой отбивали фарш.
Если вы используете замороженное мясо, то необходимо его разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи. Наиболее эффективная разморозка, конечно же, в микроволновке: продукт прогревается микроволнами по всему объёму, в результате суммарное время разморозки и приготовления пищи сокращается в десятки раз.
Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
Всего доброго! Приятного аппетита!!!
Название
Как приготовить мясное изделие из рубленого мяса
Опубликован в
2015-02-03
Рейтинг
vkusnatinka.ru
Что можно приготовить из мяса — возможные варианты
Мясо является очень важным продуктом в нашем питании. Оно употреблялось в пищу еще с давних времен. Оно богато на нужные для нашего организма составляющие. Железо, которое содержится в мясе, очень необходимо нашему организму для нормального функционирования.
Содержание статьи:
Раньше мясо употребляли в пищу сырым, но со временем это изысканное кушанье стали поджаривать. Со временем развития кулинарии появлялись новые оригинальные блюда из мяса. Каждая хозяйка не единожды задумывалась, а что можно приготовить из мяса.
Итак, что можно приготовить из мяса? Популярными являются такие блюда, как бефстроганов, шницель, эскалоп, ромштекс, бифштекс, гуляш, антрекот. Несомненно, шашлык является излюбленным блюдом, которое сопровождаем выезды на природу. Фарш очень актуально способен разнообразить мясные блюда. Котлеты, голубцы всегда будут присутствовать в меню многих людей. Также изысканным блюдом из мяса является плов, рецепт которого у каждой национальной кухни отличается друг от друга, но в любом случае это вкуснейшее блюдо.
Блюда из цельных кусков мяса
Мясо по-строгановски – отрезанный поперек волокон кусок мяса толщиной в 0,5 см. Для приготовления используется вырезка говядины или свинины, а так же печень. Мясо отбивается, панируется (мукой или панировочными сухарями), жарится в горячем масле примерно 5 минут. Потом заливается смесью сметаны и томатной пасты (пропорции подбираются по вкусу) и тушится от 20-и минут до часу.
Эскалоп – круглые, ровные пласты телятины или свинины, нарезанные поперек волокон из вырезки или другой мягкой части туши. Мясо не отбивается, чаще всего пассеруется или поджаривается на гриле.
Антрекот – кусок говядины, вырезанный из области между ребрами и хребтом. Изначально готовилось только из воловьего мяса. Сейчас используется говядина, телятина, баранина и свинина. Мясо обжаривается с двух сторон без панировки. Двойной антрекот – кусок, вырезанный между двух ребер. Современные повара готовят это блюдо и в духовке.
Стейк – толстый кусок говядины из туши молодого бычка, вырезанный поперек волокон. Сначала 15 – 20 секунд обжаривается на поверхности с температурой 250оС, потом перекладывается на поверхность с температурой 180оС и доводится до готовности.
Бифштекс – можно приготовить как с цельного куска мяса, так и из рубленого фарша. Изначально это был кусок говядины из вырезки. Классифицируется на прожаренный и непрожаренный (с кровью). При самостоятельном приготовлении следует учитывать, что резать мясо нужно поперек волокон. Цельные бифштексы готовят из говядины, рубленные – из телятины или свинины.
Ромштекс – немного отбитый кусочек мяса (не более 115 г), вырезанный из тазобедренной части туши. Чаще готовится из говядины. Перед жаркой следует посолить и поперчить, обмакнуть в смесь взбитого яйца, воды и соли, панировать в сухарях.
Блюда из маленьких кусков мяса
Шашлык – блюдо из любого мяса (баранины, свинины, говядины, телятины), сердца, печени, почек, а так же птицы или рыбы. Размер кусочков — примерно 5х5 см. На вертел (в зависимости от вкусов) вместе с мясом нанизывают баклажаны, помидоры, лук, стручковый перец, грибы. Самое главное в этом блюде – предварительное маринование. Маринады используются разные – на основе майонеза, сметаны, уксуса с добавлением лука, чеснока и пряностей.
Гуляш – тушеное венгерское блюдо из кусочков говядины или телятины с добавлением шпика, лука, паприки и картофеля. По сути, это густой суп, изобретенный венгерскими пастухами, который они готовили на костре. Мясо предварительно обжаривается вместе с салом и луком. Потом укладывается в кастрюлю с горячей водой, обжаренной картошкой, томатной пастой или помидорами. Перед готовностью добавлялась мука.
Чтобы приготовить гуляш, необходимо взять:
- полкилограмма говядины или свинины
- 2 – 3 лучины
- 2 – 3 зубчика чеснока
- 2 – 3 столовые ложки томатной пасты
- столовую ложку муки
- поллитра мясного бульона или воды
- два сладких перца
- лавровый лист, майоран, розмарин, тмин, перец молотый и соль
Мясо должно быть достаточно сочное. Порезать его кубиками и жарить на растительном масле. Через 5 – 7 минут добавить мелко нарезанный лук и перец, жарить, по лук станет золотистым. Потом добавить муку и томатную пасту, жарить еще 2 – 3 минуты. Выложить все в кастрюлю и залить бульоном или водой. Когда мясо почти готово, добавить мелко нарубленный чеснок и приправы.
Видео рецепт приготовления гуляша:
Плов – блюдо из мяса или рыбы с добавлением риса или другой крупы. Хозяйки разных народов добавляют овощи, сухофрукты, шарики из фарша, пряности. Рис заменяется пшеницей, горохом, кукурузой. Иногда используются смеси из двух или нескольких круп. Плов отличается от каши с мясом способом приготовления – каша варится, а плов тушится.
Блюда из мясного фарша
Фарш можно приготовить из свинины, говядины, телятины, баранины, индейки или курицы. Большинство рецептов позволяют заменять один вид фарша другим. Если приобретать его в магазине, то самый жирный будет свиной, самый постный – куриный. Если готовить фарш самостоятельно, то можно выбрать любое мясо и сделать, например, совершенно постное молотое мясо.
Из различных видов фарша готовят котлеты, фрикадели, тефтели, битки, рулеты, запеканки, пельмени, голубцы и многие другие блюда. Фаршем фаршируют овощи – кабачки, баклажаны, патиссоны, паприку, помидоры. Один из самых популярных супов в нашей стране – суп с фрикаделями.
Мясо – ценный продукт, содержащий белок и почти все витамины, необходимые человеку. Но потреблять его слишком много тоже не стоит. Два, три дня в неделю мясо вполне можно исключить из рациона, заменив рыбой или молочными продуктами.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru