Салат из консервированной горбуши: рецепты изысканных закусок к праздничному столу. Блюда из консервированной горбуши
Суп из консервированной горбуши — 7 рецептов приготовления
Содержание материала:
Горбуша — деликатесный морепродукт и консервы из нее стоят недешево. Зато куски рыбы во время варки не распадаются, а вкус сохраняется почти неизменным. Суп из консервированной горбуши готовится быстро, но получается насыщенным и очень ароматным.
Простой суп из консервированной горбуши и картофеля
Этот суп находка для всех хозяек. Готовится быстро и не требует больших денежных затрат.
Ингредиенты:
- лавр – 2 листа;
- консервированная горбуша – 1 банка;
- перец черный молотый;
- рис – 3 ст. ложки;
- соль;
- морковка – 1 шт.;
- зелень – 35 г;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- перец душистый – 7 горошин.
Приготовление:
- Измельчить картошку. Необходимо, чтобы получились кубики. Морковка потребуется в виде соломки.
- Нашинковать лук. Если получатся полукольца, то суп будет иметь более привлекательный вид.
- Вскипятить воду, забросить картошку, добавить горошины перца и поместить лавровые листы. Варить восемь минут.
- Засыпать крупу и присолить.
- В это время пассеровать лук на подсолнечном масле. Затем натереть морковку и отправить ее к луку. Укрыть крышкой и потушить.
- Готовую поджарку переложить в суп.
- Достать из банки рыбу, нарезать на куски и тоже отправить в кастрюлю.
- Потомить суп три минуты и в это время нашинковать зелень.
Осталось только добавить ее в суп и перемешать.
Рецепт рыбного супа из консервов в мультиварке
Суп в мультиварке легко приготовить, ведь ваше участие минимально, а прибор сам сварит для вас похлебку.
Ингредиенты:
- зелень – 25 г;
- горбуша консервированная – 1 банка;
- приправа;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- морковка – 1 шт.;
- перец;
- картошка – 3 шт.
Приготовление:
- Морковку измельчить (лучше всего — брусками). Лук нашинковать. Картошку порубить (подойдут кубики).
- Овощи поместить в чашу.
- Открыть консервную банку и отправить рыбу к овощам.
- Содержимое чаши залить водой и присолить.
- Установить режим «Тушение», выставить таймер на полчаса.
- Нашинковать зелень и поместить ее в суп.
- Подсыпать перец с приправами, все перемешать и настоять четверть часа.
С рисом
Суп из консервированной горбуши с рисом не только вкусное, но и полезное кушанье. Благодаря консервам не придется тратить много времени на подготовку рыбы.
Если хотите улучшить вкус приготовленного супа, добавьте в него сливочное масло.
Кроме того, бульон приобретет золотистый, нежный цвет. Масло добавляйте только натуральное. Спред для этих целей не подходит, он полностью не растворятся и на поверхности образуются неаппетитного вида круги.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- вода – 2100 мл;
- зелень;
- перец черный – 3 горошины;
- лавр – 1 лист;
- картошка – 4 клубня;
- соль;
- горбуша консервированная – 1 банка;
- рис – 4 ст. ложки;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Взять крупную терку и измельчить морковь. Нашинковать лук. Картошка понадобится в виде кубиков.
- Достать рыбу из банки и размять при помощи вилки.
- Промыть рис и нарубить зелень.
- Вскипятить воду, влить рыбный сок из банки, поместить рис и проварить восемь минут.
- Теперь пора отправить в суп картошку, закинуть лаврушку, добавить горошины перца и проварить.
- Не тратя времени даром, зажарьте морковку с луком и закиньте овощи в кастрюлю. Потомите восемь минут.
- Настал черед рыбы. Добавьте ее, размешайте, всыпьте зелень и подсолите.
Нежное первое блюдо с плавленым сыром
Когда привычные для вашей семьи супы надоели, самое время приготовить вкуснейшую сырную похлебку.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша – 1 банка;
- вода – 1200 мл;
- лук – 1 шт.;
- сыр плавленый – 120 г;
- соль;
- картошка – 2 шт.;
- зелень – 35 г;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- Картошку нарезать. Вскипятить воду и отправить в нее полученные кубики.
- Морковку измельчить, используя среднюю терку.
- Разогреть в сковородке масло подсолнечное, поместить в него морковку и затем нашинкованный лук. Прожарить.
- Выложить зажарку в воду.
- Открыть банку, поместить содержимое в суп и отварить семь минут.
- Нарезать сыр. Отправить к рыбе.
- Размешать, присолить, добавить перец.
- Нашинковать зелень и посыпать похлебку. Перемешать.
Сырный суп с консервированной горбушей
По этому методу приготовления получается удивительный, ароматный сливочный супчик.
Ингредиенты:
- укроп – 25 г;
- соль;
- подсолнечное масло;
- лавр – 1 лист;
- сыр плавленый – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- рис – 55 г;
- горбуша консервированная – 1 шт.;
- перец;
- морковка – 1 шт.;
- вода – 2700 мл.
Приготовление:
- Воду вскипятить, подсолить, присыпать перцем и закинуть лаврушку.
- Картошку измельчить, закинуть картофельные кубики в воду и отварить.
- Промыть рис и поместить к картошке.
- Размять содержимое банки, используя вилку.
- Лук потребуется в виде кубиков. Поместить их в сковородку с маслом и зажарить.
- Добавить натертую морковку и потомить пять минут.
- Все вместе с рыбой закинуть в суп и поварить пять минут.
- Выложить сыр и перемешать.
- Нашинковать укроп и посыпать им готовую похлебку.
С добавлением пшенной крупы
Простой суп поможет накормить всех домочадцев вкуснейшим обедом.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- консервированная горбуша – 1 банка;
- укроп – 20 г;
- картошка – 3 шт.;
- соль;
- пшено – 0,25 кружки;
- лаврушки – 2 листа;
- вода – 2100 мл.
Приготовление:
- Засыпать соль в воду и вскипятить.
- Промыть крупу и поместить в кастрюлю. Поварить семь минут.
- Нарезать картошку, полученные кубики тоже закинуть в воду и отварить. На это понадобится четверть часа.
- Размять рыбу, поместить в воду и проварить восемь минут.
- Нашинковать зелень и перетереть морковку. Все это отправить к рыбе.
- Осталось только поместить в суп лавровые листы и проварить блюдо пять минут.
Томатный суп
Простой вариант приготовления, который понравится любителям блюд с включением томатов.
Ингредиенты:
- масло;
- консервированная горбуша – 1 банка;
- томаты в собственном соку – 400 мл;
- рис – 0,25 стакана;
- оливки – 1 банка зеленых;
- специи;
- вода – 1600 мл;
- лук – 1 шт.;
- перец;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Сварить рис.
- Нашинковать лук, порубить чеснок. Измельченные овощи поместить в сковородку и залить маслом.
- Зажарить. Лук должен стать прозрачным.
- Слить маринад с оливок и поместить их в воду. Добавить горбушу.
- Перетереть томаты, ввести полученную кашицу в суп, вскипятить его и проварить пять минут.
- Присолить, насыпать перец, добавить специи.
В конце приготовления остается только поместить готовый рис в кастрюлю, перемешать его и дождаться закипания.
Как выбрать вкусные консервы из горбуши?
Чтобы суп получился вкусным, следует добавлять качественную консервированную горбушу. Для этого надо уметь правильно выбирать консервы.
- Отдайте предпочтение продукту, который произведен на Дальнем Востоке. Именно там вылавливают горбушу.
- Обязательно стоит обращать внимание на дату производства. Горбушу отлавливают в июле, августе и сентябре. Поэтому продукт, произведенный в это время, точно из свежей рыбы.
- Проверяйте код на банке на ощупь, он должен быть выпуклым. Это гарантия того, что срок годности и производства не изменялся.
- В составе консервы должны быть только рыба и соль.
- При вскрытии банки вы должны увидеть кусочки розового цвета. Именно такая рыба будет полезной и вкусной. Если вашему взгляду откроется продукт серого цвета, то его использовать не стоит.
- Банка должна быть без повреждений. Вмятины, царапины и ржавчина говорят о неправильном хранении и транспортировке. В таком случае внутренний слой, который отвечает за сохранность, мог повредиться, а рыба — испортиться.
- При покупке рекомендуется встряхивать консервы. Куски производитель, по правилам, выкладывает вертикально и плотно. Если при встряхивании сильно булькает жидкость, значит рыбы поместили меньше, чем положено.
attuale.ru
Салаты с горбушей консервированной в собственном соку, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Ватрушки
eda.ru
Салат из консервированной горбуши с зелёным луком
Шаг 1Для приготовления салата возьмём рис, горбушу, сыр, яйца, зелень, майонез.
Шаг 2Поставить варить яйца и рис. Тем временем натереть сыр на мелкой тёрке.
Шаг 3Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать.
Шаг 4Уложить в салатник порезанные яйца.
Шаг 5Охладить сварившийся рис.
Шаг 6Измельчить консервированную рыбу и добавить к яйцам.
Шаг 7Измельчить зелень.
Шаг 8Добавить в салатник.
Шаг 9К салату добавить охлаждённый рис.
Шаг 10Посыпать сыром, чайную ложку которого оставить для посыпки.
Шаг 11Добавить майонез (с чесноком или без).
Шаг 12Перемешать. Подавать в общем салатнике или порционно, присыпав поверхность тонкой сырной стружкой.
webspoon.ru
Салат из консервированной горбуши - Подборка
Салат из консервированной горбуши - общие принципы приготовления
Есть ли на планете хоть один человек, который не любит рыбу? Если есть, то узнав, чем полезна рыба - и вы не сможете ее не полюбить! Прежде всего, любая рыба, как и морепродукты - уникальный по составу нутриентов продукт. В рыбе много белка, немного полезных жиров и нет углеводов. Если вы сидите на диете или придерживаетесь особого питания, то вам необходимо включать рыбу в свой ежедневный рацион! Кроме идеальной питательной ценности, рыба богата витаминами группы P, фосфором, йодом, серой, хромом, содержит кобальт и ненасыщенные жирные кислоты. Особенно среди рыб по своим характеристикам выделяется горбуша. Ее калорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм, зато из-за рекордного содержания белка вы даже после небольшой порции ощутите сытость. Очень вкусна горбуша в салатах, для этого чаще всего использует горбушу консервированную.
Салат из консервированной горбуши - подготовка продуктов и посуды
Перед приготовлением салата из консервированной горбуши уделите немного времени выборы посуду. Первое правило - если салат вы будете смешивать, то используйте глубокие тарелки, если салат получится слоеный – то большие плоские. Подготовьте также несколько небольших пиал для отдельных ингредиентов.
Все продукты перед приготовлением тщательно мойте теплой водой – ваше блюдо помимо полезности и вкусовых качеств, должно быть еще безопасным с точки зрения санитарно-гигиенических норм.
Рецепты салата из консервированной горбуши:
Рецепт 1: Салат из консервированной горбуши
Если у вас дома есть консервированная горбуша, то вкусный ужин вам обеспечен. Остальные продукты для вкусного салата найдутся в доме у любой хозяйки или хозяина, а сам рецепт подкупает своей простотой. Это основа для любых других салатов из консервированной горбуши - не бойтесь экспериментов и добавляйте различные ингредиенты на свой вкус.
Требуемые ингредиенты:
- 1 банка (250-300г) консервированной горбуши;
- 1 сырок плавленый «Дружба»;
- 3 яйца;
- Петрушка и укроп свежие;
- Майонез для заправки;
- соль.
Способ приготовления:
- Отварите яйца. Опустите их в холодную воду, дождитесь кипения и варите после этого в течение 8-10 минут. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой - остуженные таким образом яйца будут легко чистится. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на мелкой терке.
- Потрите на средней терке сырок. Если у вас дома не оказалось именно плавленого сыра, то можете использовать любой сыр твердого сорта средней солености.
- Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу разомните вилкой.
- Смешайте ингредиенты, заправив майонезом или сметаной - так салат получится менее жирным.
Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Рецепт 2: Салат из консервированной горбуши «Мимоза»
Ингредиенты вашего салата можно не смешивать, а распределить слоями - так салат из консервированной горбуши будет по вкусу совсем иным. В этот салат добавляется морковь, она не только разнообразит вкусовое «звучание» салата, но и сделает его полезнее. Ведь морковь – супер-источник бета-каротина, полезного для зрения и общей жизнедеятельности организма.
Требуемые ингредиенты:
- 2 банки (250-300г) консервированной горбуши;
- 2 сыра плавленого либо 250 грамм любого сыра твердого сыра;
- 5 яиц;
- 2 моркови среднего размера;
- петрушка свежая;
- майонез или сметана для заправки;
- икра красная для украшения салата;
- соль.
Способ приготовления:
1. Отварите яйца. Сделайте максимально правильно это, опустив их в холодную воду. После того как вода закипит, засеките 8 минут и варите яйца в течение этого времени. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой - остуженные таким образом яйца почистится легко. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на средней терке, отделяя желтки от белков. Белки смешайте с ложкой майонеза и рубленой зеленью. Это будет первый слой салата, который выложите на плоскую большую тарелку и разровняйте ложкой.
2. Откройте консервированную рыбу, слейте жидкость, горбушу разомните вилкой и выложите вторым слоем поверх белков. Горбушу намажьте майонезом или сметаной тонким слоем.
3. Помойте морковь, отрежьте хвостики и поставьте вариться до мягкости. Это займет примерно 8-10 минут. Остудите и натрите на крупной терке, после чего выложите слоем поверх горбуши и смажьте майонезом.
4. Потрите на средней терке сыр и выкладывайте его поверх моркови, после чего смажьте заправкой.
5. Протертые желтки выкладывайте поверх моркови, смажьте их тонким слоем сметаны и украсьте красной икрой.
Рецепт 3: Салат из консервированной горбуши с кукурузой
Этот несложный рецепт подойдет великолепно не только для обычного стола, но и для праздничного застолья. Его секрет в использовании кукурузы - яркие кукурузники сделают блюдо презентабельным, а вкусовые ощущения будут на высоте!
Требуемые ингредиенты:
- 1 банка (150-200 грамм) консервированной горбуши;
- 1 сырок плавленый;
- 2 яйца;
- 1 банка кукурузы консервированной;
- 100 грамм черных оливок;
- петрушка свежая;
- майонез или сметана для заправки;
- соль.
Способ приготовления:
1. Отварите яйца вкрутую (варить в кипящей воде в течение 8-10 минут). Остудите, почистите и потрите их на мелкой терке.
2. Потрите на мелкой терке сыр.
3. Откройте консервированную горбушу, слейте жидкость, а саму рыбу измельчите с помощью вилки.
4. Откройте консервированную кукурузу, слейте жидкость.
5. Оливки порежьте на четыре дольки каждую.
4. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. Салат из консервированной горбуши с кукурузой готов к подаче!
Рецепт 4: Салат с консервированной горбушей с картофелем
Если вам кажется, что обычный салат с консервированной горбушей недостаточно сытен, добавьте в качестве одного из ингредиентов картофель. Измененный таким образом салат по своей питательной ценности и общей калорийности может стать основным блюдом для вас и ваших домашних.
Требуемые ингредиенты:
- картофель 3-4 шт. средних размеров;
- 150- 200 грамм (1 банка) горбуши консервированной;
- 3 куриных яйца;
- 100 грамм зеленых маслин;
- сухарики;
- сметана или майонез для заправки;
- петрушка свежая;
- лук 1 штука среднего размера;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Отварите яйца. Остудите, почистите и порежьте их квадратными кусочками.
- Отварите картофель в мундире (варить 10-15 минут), охладите и почистите мелкими квадратными кусочками.
- Консервированную горбушу измельчите вилкой или ножом.
- Порежьте мелко маслины. Удобнее всего для салата взять маслины без косточки.
- Нашинкуйте мелко лук, петрушку порубите.
- Смешайте все ингредиенты, заправив их майонезом или специями,- и наслаждайтесь готовым салатом из консервированной горбуши с картофелем!
Рецепт 5: Салат из консервированной горбуши с яблоком
Если вы хотите приготовить что-то пикантное или необычное, попробуйте великолепный салат с консервированной горбушей с добавлением яблока! На первый взгляд сочетания соленой рыбы и сладкого яблока может показаться странным, но поверьте, что в салате эти ингредиенты гармонично сочетаются. Для эстетической привлекательности блюда используйте яблоки зеленого или желтого цвета.
Требуемые ингредиенты:
- 250-300г консервированной горбуши;
- 2 плавленых сырка «Дружба» или «Голландский»;
- 2 яблока сладкого сорта;
- 4 яйца;
- петрушка свежая;
- сметана для заправки;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- соль.
Способ приготовления:
1. Отварите яйца вкрутую, охладите их и, почистив, порежьте мелко; порубите зелень.
2. Потрите на средней терке сырки.
3. Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу измельчите ножом или вилкой.
4. Помойте яблоки, очистите от зернышек и хвостиков и порежьте мелкими квадратными кусочками.
4. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соком лимона и заправьте сметаной. Салат из консервированной горбуши с яблоком готов, наслаждайтесь!
Салат из консервированной горбуши - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Приобретая горбушу, лучше всего выбирайте горбушу, консервированную в собственном соку, а не в масле. Такая рыбка будет более сочной, а салат получится куда вкуснее. Еще один секрет - салат из консервированной горбуши должен постоять на холоде полчаса-час - компоненты вступят во взаимодействие и, попробовав такой салат, вы оцените всю гамму вкуса!
zhenskoe-mnenie.ru
Салат из консервированной горбуши: рецепты с фото
Ни одно застолье не обходится без салатов и холодных закусок с рыбой. Многие из нас уже по достоинству оценили вкус и полезные свойства горбуши. Сегодня мы раскроем секрет, как приготовить изысканный и пикантный салат из консервированной горбуши. Поверьте, попробовав такое блюдо, вы непременно захотите его готовить вновь и вновь.
Тонкости кулинарного мастерства
При приготовлении рыбных салатов лучше всего отдавать предпочтение консервированному филе горбуши. Во-первых, вы существенно сэкономите время на подготовке продуктов, во-вторых, вкус и аромат горбуши привнесут нотку пикантности в готовое блюдо.
Чтобы салат из консервированного филе горбуши получился сытным, вкусным и имел эстетичный вид, давайте ознакомимся с рядом полезных кулинарных советов:
- В меру калорийным, но очень вкусным и питательным получается салат из горбуши консервированной с рисом. В такой салат добавляйте отварной рис и зелень.
- Для заправки салатов из горбуши можно использовать столовый майонез, сметанный соус или несладкий йогурт.
- Если вы хотите снизить калорийность салата, заправьте его лимонным соком и добавьте больше зелени.
- Для салатов идеально походит филе горбуши, консервированное в собственном соку.
- Изысканный вкус горбуши подчеркнут плавленый сыр, отварные яйца и яблоки.
- Жидкость с консервов нужно сливать, иначе салат получится расплывчатым и будет стекать с блюда.
- Для слоеных салатов выбирайте плоские и подходящие по объему блюда.
- Если вы перемешиваете все компоненты сразу, то подготовьте глубокую пиалу.
- Не добавляйте в салат соль, поскольку майонез или соус в сочетании с другими продуктами придают закуске уже солоноватый вкус.
- Перед добавлением в салат филе горбуши рекомендуется тщательно размять вилкой, чтобы рыба приобрела консистенцию пюре.
- Для пропитки салат следует оставить в холодильнике примерно на 60 минут.
- Украшать слоеные салаты можно гранатовыми зернами, веточками зелени, маслинами, грибочками и т. п.
Готовим легкий романтический ужин
Салат с горбушей консервированной станет полноценным украшением любого праздничного стола. Также вы можете приготовить вкуснейшую закуску, например, к семейному ужину. А наш рецепт с фото поможет вам сделать из обычных продуктов настоящий шедевр кулинарного искусства.
Состав:
- консервированное филе горбуши – 1 банка;
- 1/3 ст. отварного риса;
- 0,2 кг твердого сыра;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 банка консервированной десертной кукурузы;
- по вкусу майонез;
- 4 шт. отварных куриных яиц.
Приготовление:
- Берем плоское и большое по диаметру блюдо.
- С консервов сливаем жидкость.
- Филе горбуши хорошенько разминаем вилкой и выкладываем равномерно на дно блюда.
- Луковицу очищаем и измельчаем равноценными кубиками. Чтобы устранить горечь, предварительно лук можно ошпарить кипятком.
- Измельченный репчатый лук выкладываем поверх филе горбуши.
- Далее обильно смазываем поверхность лукового слоя майонезом.
- Сверху выкладываем отварные тертые яйца. Яйца можно пропустить через сеточку.
- Этот слой также обильно приправляем майонезом.
- Далее выкладываем равномерно консервированную десертную кукурузу.
- Сверху кукурузы равномерно распределяем отварной рис.
- Обильно приправляем этот слой майонезным соусом.
- Сверху присыпаем салат тертым сыром твердого сорта, смазываем майонезным соусом и украшаем зеленым консервированным горошком и веточками зелени.
«Мимоза»: рецепт из кулинарного сундучка
На сегодняшний день можно отыскать не один рецепт салата «Мимоза» с горбушей консервированной. Если вы хотите внести разнообразие в свой рацион, то попробуйте сделать облегченный салат без добавления картофеля. Он отлично подойдет для большого застолья, когда для приготовления многих холодных закусок уже использовался отварной картофель.
Состав:
- 4 шт. отварных куриных яиц;
- 1 банка консервированного филе горбуши;
- по вкусу соль;
- 6 ст. л. майонезного соуса;
- 1 шт. репчатого лука;
- зелень.
Приготовление:
- Репчатый лук очищаем от кожицы и измельчаем.
- Измельченный лук выкладываем в отдельную пиалу и заливаем кипятком.
- Оставляем лук в таком виде на 10 минут. За это время излишняя горечь уйдет, и лук не испортит вкус салата.
- Консервированное филе горбуши тщательно разминаем вилкой.
- Отварные яйца очищаем и отделяем белки от желтков.
- Отдельно натираем белки и желтки.
- Далее берем блюдо и форму и выкладываем первым слоем луковую подушку.
- Затем равномерным слоем выкладываем филе консервированной горбуши и приправляем майонезным соусом.
- Сверху выкладываем измельченные яичные белки.
- Приправляем майонезным соусом и выкладываем измельченные желтки.
- Украшаем готовый салат веточками зелени.
Вкусный и необыкновенный салат из горбуши
Если вам нужно приготовить холодную закуску на скорую руку, тогда попробуйте непременно салат из горбуши консервированной. Рецепт приготовления этого блюда весьма прост. Изысканность, сочность и аромат филе горбуши придаст яблоко. Выбирайте лучше плоды кисло-сладких сортов. Чтобы снизить калорийность салата, замените майонезный соус сметаной или обезжиренным несладким йогуртом.
Состав:
- 1 банка консервированного филе горбуши;
- 1-2 шт. яблок;
- 3-4 шт. картофеля;
- 250 мл столового майонеза;
- 3 шт. отварных куриных яиц.
Приготовление:
- Открываем банку с консервированным филе горбуши и сливаем сок.
- Выкладываем консервы в отдельную пиалу и тщательно разминаем вилкой до образования массы однородной консистенции.
- Картофель отвариваем в кожуре, затем остужаем и очищаем.
- Измельчаем картофель на терке среднего калибра.
- В салатницу выкладываем тертый картофель первым слоем.
- Картофельную подушку обильно смазываем майонезным соусом, а сверху выкладываем филе горбуши.
- Рыбный слой также приправляем майонезным соусом.
- Отварные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем через сеточку или на терке среднего калибра.
- Яблоко очищаем от кожуры, промываем, удаляем косточки и натираем его на терке.
- Измельченное яблоко выкладываем поверх рыбного слоя.
- Этот слой также промазываем майонезным соусом. Сверху посыпаем измельченными отварными яйцами.
Читайте также:
Салат из консервированного филе горбуши можно приготовить на скорую руку. Вы можете провести эксперимент и добавить в него абсолютно новые ингредиенты, к примеру, салатные листья, маринованные грибы, плавленый сыр, свежие томаты, маслины и пр. Обратите внимание, что салаты из горбуши отлично подходят для повседневного и праздничного стола. Украшая салат, включайте свою фантазию. Приправлять закуску можно чесночным, сливочным или сырным соусом. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Салаты с горбушей: 3 вкусных рецепта!
Вариантов салатов с горбушей довольно много. Для тех, кто любит красную рыбу, повара постарались придумать множество сочетаний, и почти каждая хозяйка имеет свой собственный, фирменный рецепт салата из консервированной горбуши. ИнгредиентыПродукт | Количество |
Горбуша консервированная | 1 банка |
Яйца | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Твердый сыр | 100 г |
Майонез | для заправки |
Рецепт салата с горбушей без риса
Репчатый лук мелко нарезать, сварить яйца и тоже мелко порубить. Смешать горбушу с луком, яйцами, натертым на крупной терке сырком, добавить майонез. Если вам нравится слоеный салат, то кладите приготовленные ингредиенты по очереди и поливайте майонезом. Поставьте на 20 минут в холодильник перед подачей на стол.
Рецепт салата “Мимоза” с горбушей
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Горбуша консервированная | 1 банка |
Яйца | 2 шт. |
Рис | 1 ст. |
Морковь | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Майонез | для заправки |
Стакан риса отварить до полуготовности. Отварить и натереть на крупной терке морковь, сварить 2 яйца и тоже натереть. Свежий огурец мелко нарезать. Все приготовленные продукты смешать с размятой в глубокой тарелке горбушей. Можно выкладывать приготовленные продукты по очереди: рис, рыба, морковь, огурец, яйца, а потом полить сверху майонезом. В результате вы получите очень красивое разноцветное блюдо.
Рецепт салата с горбушей и рисом
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Горбуша консервированная | 1 банка |
Яйца | 2 шт. |
Рис | 1 ст. |
Морковь | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Лук репчатый | 1/4 шт. |
Майонез | для заправки |
Все ингредиенты, описанные в предыдущем варианте, смешиваются в миске. Можно добавить по вкусу мелко нарезанный репчатый лук. Этот салат готов уже сразу же после смешивания, тогда как «Мимозе» нужно постоять в холодильнике, пока майонез не пропитает все слои.
easydine.ru
Горбуша консервированная. Рецепты
Консервная банка должна быт...
Швы банки должны быть ровны...
Рыбный суп из горбуши
Всего калорий: 346 ккал
Калорий на грамм: 0.85 ккал
Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Мало Углеводов: МногоХолестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Сегодня на прилавках магазинов стоят горы рыбных консервов самых разных производителей с красивыми, яркими этикетками. Если кто-то с пренебрежением относится к рыбным консервам, так это напрасно. Выбрать вкусные качественные консервы из горбуши сегодня легче, чем...
А выбирать мы будем вкусные консервы из горбуши, придерживаясь трех простых правил:
1. Консервы из горбуши должны быть произведены на Дальнем Востоке (в местах вылова горбуши): Сахалинская область, в том числе и Курильские острова, Камчатка, Приморский и Хабаровский край.
2. Дата производства: июль, август, сентябрь.
Именно в эти месяцы происходит вылов этой промысловой рыбы, следовательно, консервы из горбуши, произведенные в эти месяцы, гарантируют вам что он и сделаны из свежевыловленной рыбы. Желательно чтобы код на банке был выпуклый.
smartmeal.ru