Как вкусно приготовить куриные желудки. Вкусные блюда из желудков куриных


Как вкусно приготовить куриные желудки: рецепты с фото

06 декабря 2015 24303

Среди множества продуктов имеются относительно недорогие и с многими полезными свойствами куриные желудки, по-другому их в простонародье именуют пупочки.

Блюдо из куриных желудков

Из них получается огромное количество вкусных блюд.

Предварительная обработка желудков

Если купленные желудки в неразделанном виде, то необходимо их разрезать с одной стороны, вычистить от песка и камешков и промыть в воде. Дальше у них с наружной стороны удаляют жир, а с внутренней – снимают желтоватую плотную пленку. У одних желудков она хорошо отслаивается и удаляется, а у других ее приходится срезать ножом.

Куриные пупочки являются полезными и недорогими субпродуктами. В 100 граммах готовых желудков имеется 21 грамм белков, 6,4 – жиров, 0,6 – углеводов, и в тоже время всего 130 килокалорий.

Из-за этого желудки обладают диетическими свойствами. В них содержится много фолиевой кислоты.

Куриные пупочки еще содержат железо, натрий, цинк, селен, витамины E и группы B. Они улучшают работу сердца, желудочного тракта, помогают очищению пищевода и повышают аппетит.

Использование их в питании благоприятно влияет на укрепление волос, а также улучшает состояние кожи. Наиболее известное блюдо с куриными потрошками – тушеные желудки.

Что еще можно приготовить из куриных желудков?

Оказывается, с пупочками готовят еще много блюд:

  • Салаты;
  • Супы;
  • Азу;
  • Гуляш;Пупки в томатном соусе
  • Плов;
  • Паштет;
  • Жаркое с овощами;
  • Жареные желудки с луком;
  • Пупочки в кляре;
  • Применить в качестве начинки для пирожков;
  • Пупочки в мультиварке.

Даже можно добавлять субпродукты в фарш.

Сколько варить?

Куриные пупочки состоят из четырех слоев уплотненных мышечных тканей. Поэтому прежде чем готовить некоторые блюда, например, салаты, супы, их необходимо сварить.

Время варки зависит от возраста куриных пупочков. Молодые желудки необходимо варить примерно один час, старые могут увариваться два часа.

За десять минут до завершения варки их нужно посолить. Даже сваренные желудки не будут мягкими, как любое мясо. При жевании ощущается специфический хруст.

Далее рассмотрим, как приготовить куриные желудки различными способами, то есть самые интересные рецепты с фото.

Предлагаем к просмотру видео-ролик, в котором рассказывают о том, как и сколько варить куриные субпродукты:

Тушеные куриные желудки

Куриные желудки: вкусный рецепт приготовления Ингредиенты Количество
Пупочки - 1 кг
Головка лука - 3 штуки
Морковь - 2 штуки
Масло растительное - 100 г
Корень сельдерея - 50 г
Сметана - 100 г
Приправа для курицы - 20 г
Вода - один стакан
Соль - по вкусу
Лаврушка - 3 листа
Время приготовления: 140 минут Калорийность на 100 грамм: 131 Ккал

Порезать лук и поджарить на масле в сковороде до желтоватого цвета.

Лук

Добавить очищенные и разрезанные пупочки.

Пупки

Затем кладем к потрохам потертую морковь и сельдерей, вылить воду.

Морковь

Закрыть сковороду и тушить два часа. Если вода будет испаряться, то ее нужно добавить.

Специи и лаврушка

За 10 минут до окончания посолить, положить лаврушку, приправу для курицы и сметану.

Сметана

Тушить пупочки можно с добавлением разнообразных продуктов: с грибами, картошкой, сладким перцем, капустой, сыром, в сметане, майонезе, в различных соусах.

Готовые пупочки

Куриные субпродукты с овощами

Чтобы приготовить это блюдо, возьмем необходимые продукты:

  • Куриные пупочки – 1 кг;
  • Морковь – 1 штука;
  • Головка лука – 1 штука;
  • Кабачок – 2 штуки;
  • Капуста брокколи – 200 грамм;
  • Приправа для курицы – 25 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – 100 грамм;
  • Вода – три стакана;
  • Соль;
  • Перец молотый – 15 г.

Куриные пупки с брокколи и кабачками

Очищенные куриные желудки разрезать, переложить в сковороду и поджарить в 75 граммах масла до корочки. На другой сковороде поджарить в 25 граммах масла кабачки до желтоватого цвета, и выключить огонь.

Если они молодые, то их просто порезать на тонкие полукруги. Если кабачки зрелые, то, сначала с них срезают кожуру, удаляют семечки, и нарезают полукольцами.

В кастрюле вскипятить два стакана воды, посолить. Брокколи разделить на отдельные веточки, поместить в кипяток и варить 15 минут.

Затем слить воду и выложить их на дуршлаг. Под сковородой с желудками уменьшить огонь до среднего, влить один стакан воды, посолить, закрыть и тушить один час.

После истечения времени добавить к ним потертую морковь, измельченный лук, кабачки, приправу для курицы, выдавленный чеснок, черный перец, и тушить 15 минут. После окончания времени выключить огонь, соединить с брокколи и перемешать.

Попробуйте и рецепт приготовления потрохов с картошкой, который описан в видеозаписи ниже. Ну очень вкусно, можно даже сказать, что это лучшее блюдо с куриными желудками!

Субпродукты с луком на сковороде

Для приготовления желудков по такому рецепту потребуются продукты:

  • Субпродукты куриные – 1 кг;
  • Головка лука – 3 штуки;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Вода – 1 литр;
  • Укроп сушеный измельченный – 1 ложка чайная;
  • Соль – по вкусу.

Очищенные желудки разрезать, поместить в кастрюлю, добавить 500 миллилитров воды, закрыть и варить два часа на слабом огне. В случае испарения воды ее нужно добавлять.

Варим в кастрюле

В сковороду налить 100 г масла, положить измельченный лук и обжарить его до желтоватого цвета.

Жарим лук

Сваренные пупочки выложить в сковороду с луком. Добавить приправу для курицы, лавровый лист, укроп, посолить и жарить 15 минут.

Смешиваем продукты

Это блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с разнообразными гарнирами: с картошкой, рисом, тушеной капустой, гречневой и перловой кашами, рожками, со спагетти.

Готовые потроха

Получается очень вкусно!

Приготовление в сметане в мультиварке

Для этого блюда необходимо подготовить следующие продукты:

  • Куриные желудки – 0,5 кг;
  • Сметана – 250 грамм;
  • Головка лука – одна штука;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Салат и петрушка – по две веточки;
  • Приправа для курицы – 25 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Подготовленные желудки порезать на пластины и положить в мультиварку. Сверху положить очищенный измельченный лук, затем посолить, добавить приправу для курицы, влить сметану и воду.

Все перемешать, закрыть крышку. В мультиварке включить программу «Тушение», и поставить время таймера на полтора часа. Раскладывая на тарелки тушеные желудки, украшаем блюдо салатом и петрушкой.

Питательный суп

Чтобы приготовить суп с куриными потрошками, нужно подготовить следующие продукты:

  • Пупочки куриные – 700 г;
  • Картошка – 5 штук;Супчик
  • Оливковое масло – 50 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Пшено – 100 грамм;
  • Приправа для супа – 25 грамм;
  • Лавровый лист – три штуки;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 10 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Очищенные куриные пупочки разрезать пополам, положить в кастрюлю с кипятком и варить до готовности. В сковороде на масле оливковом обжарить измельченный лук до желтоватого цвета и потертую морковь.

Сваренные желудки выложить на дуршлаг. В кастрюлю положить очищенную и измельченную картошку, промытое пшено, соль, залить водой и варить до готовности картофеля полчаса.

В эту кастрюлю выложить из дуршлага желудки, из сковороды – лук с морковью, добавить приправу для супа, зелень, лавровый лист, посолить (если требуется), закрыть и варить на слабом огне 10 минут.

Погасить огонь и дать супу настояться в течение пятнадцати минут.

Как много салатов хороших!

Готовый салат с куриными потрохами

Для приготовления легкого салата нужно заготовить следующие продукты и компоненты:

  • Субпродукты куриные — 500 г;
  • Перец горошком – 1 чайная ложка;
  • Головка лука — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соевый соус — 50 грамм;
  • Уксус (6%) — 100 грамм;
  • Масло растительное — 5 столовых ложек;
  • Кориандр (молотый) — 1 чайная ложка;
  • Перец красный (молотый) — 1 чайная ложка;
  • Соль (по вкусу).

Подготовленные желудки вместе с лаврушкой и перцем горошком сварить в кастрюле с водой до готовности один-два часа, чтобы были мягкими.

Варим желудки

Лук очистить, порезать на полукольца и залить уксусом в миске на 20 минут.

Режем лук

После этого слить и оставить его в посуде или выложить на дуршлаг. Морковь очистить и потереть по-корейски соломкой.

Тертая морковка

Вареные желудки порезать на тонкие пластины и положить вместе с луком и морковью в глубокую чашку, все это полить соевым соусом.

Режем на пластины

Сверху в кучку положить соль, красный перец и молотый кориандр.

Кладем в мису

Растительное масло разогреть в сковороде и вылить в сделанную кучку из трех приправ. Дальше все компоненты салата хорошо перемешать, накрыть крышкой и поместить в холодильник на десять часов.

С приготовлением салатов можно много экспериментировать. Например, добавить 100 грамм тертого твердого сыра – получится еще один вид салата.

Если добавить 150 грамм измельченных грецких орехов – тоже получится разновидность салата. Если добавить 100 грамм отваренных и порезанных грибов, то будет еще один вкусный салат.

Добавив три вареных измельченных яйца, получим совершенно другого вкуса салат. Заменим растительное масло майонезом и получим пикантный вкус.

Салат можно приготовить, укладывая все продукты слоями:

  1. Вниз глубокого салатника укладывается слой потертой, предварительно сваренной в подсоленной воде, картошки – 2 штуки;
  2. Дальше кладется слой сваренных в соленой воде и порезанных куриных желудков – 500 грамм;
  3. Сверху слой из двух луковиц (порезанных полукольцами), предварительно замоченных в 100 граммах 6% уксуса;
  4. Следующий слой из потертой отваренной моркови – 1 штуки;
  5. Закрываем тонким слоем майонеза – 3 столовыми ложками;
  6. Сверху укладываем 1 измельченное кольцо консервированного ананаса;
  7. Вдоль края миски вставляем по кругу чипсы.

Все салаты желательно после приготовления ставить в холодильник на несколько часов. Большинство компонентов после этого пропитываются соусом, маслом или майонезом и становятся мягче.

Куриная печень с гранатом и зеленьюПриготовить можно не только пупки, но и печенку. Как правильно приготовить куриную печень. Черпайте идеи!

Какие же вкусные получаются окорочка в мультиварке! Прелесть! Убедитесь и вы здесь. Точно вернетесь еще не раз за рецептами.

О том, как приготовить суп с клецками, можно узнать в этой статье. И вопрос с обедами решен!

Подведем итоги

Для того чтобы куриные желудки стали мягче после варки или тушения, их перед приготовлением следует обстучать молотком на разделочной доске.

В несоленой воде при варке любые продукты лучше развариваются, в том числе и куриные желудки. Поэтому соль добавлять следует за 10 минут до завершения их готовности.

Довольно долгое приготовление куриных желудков окупается вкусной и полезной диетической пищей.

Сейчас предлагаем немного отдохнуть, помотреть наше очередное видео и приготовить куриные пупки по-филиппински.

Заинтриговали?

Да это же шашлыки, потрясающе просто!

Оценить статью:

7

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Куриные желудки, рецепт

Блюда из куриных желудков

Из куриных желудков (пупков) можно приготовить массу вкусных блюд. Многие пренебрежительно относятся к «потрошкам», отдавая предпочтение филейным частям мяса. Однако именно в потрошках сконцентрирована основная польза. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из куриных желудков с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Приправа для корейской моркови — 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Лук-порей — по вкусу

Чеснок — 0,5 головки

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль белая (консервированная) — 2 ст.л.

Яйца перепелиные (вареные) — 2 шт.

Листья салата — по вкусу

Орехи кешью (жареные) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ч.л.

Паприка молотая — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 0,5-0,6 кг

Растительное масло или смалец — 1,5 ст.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Куриные сердечки — 200 г

Куриная печень — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Сливочное масло — 20 г

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сухая аджика — 1 ст.л.

Хмели-сунели — 0,5 ст.л.

Семена кориандра — 1 ч.л.

Соус Наршараб — 30 мл

Зелень по вкусу

Ингредиенты

Лук — 1 небольшая головка

Батон — около 100 г

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Индюшиное сердечко — 300 г

Гранатовый сок — 400 мл

Гранатовые зерна — пригоршня

Кинза, базилик — по 2 веточки

Чеснок — 3-4 зубчика

Острый перец — 2 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль, хмели-сунели, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные желудки — 250 г

Картофель — 5 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Петрушка — 5 стеблей

Чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 160 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Сок лимонный — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 155 г

Гречневая крупа – 60 г

Масло подсолнечное – 40 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сметана (20%) — 1 ст.л.

Растительное масло — 30 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны — 7-8 шт;

Помидоры свежие — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Сладкий красный перец — 1 шт;

Растительное масло для жарки — 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Томатная паста — 1,5 столовые ложки;

Чеснок — 2 зубчика;

Сахар — по вкусу;

Лавровый лист — 2 штуки;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Базилик сухой — 1 чайная ложка;

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт;

Перец красный сладкий – 1 шт;

Помидоры красные – 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;

Соус соевый – 1 ст. ложка;

Сметана – 1 ст. ложка;

Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки;

Зелень укропа – 5 веточек.

Ингредиенты

Томатное пюре — 2 ст. ложки;

Сметана — 2-3 ст. ложки;

Вода — 0,5 стакана;

Лук — 1-2 головки;

Специи по вкусу;

Растительное масло — для жарки;

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 100 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу.

Черный душистый перец — 5-6 шт.

Масло растительное — 40 мл.

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Куриные желудки, тушенные с луком и соевым соусом

На гарнир можно приготовить рис или картофель.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

  • 1 кг куриных желудков
  • 250 г лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • растительное масло
  • 0.5 ст.л. красного молотого перца
  • соль

Желудки очистить от пленочки (если они не очищены), промыть.

Отварить до готовности (варить в течение 35–40 минут после закипания).

1 стакан бульона (в котором варились желудки) оставить, остальной вылить.

Желудки нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить желудки, влить бульон.

Тушить в течение 5–7 минут.

Добавить чеснок.

Добавить соевый соус.

Добавить перец.

Тушить в течение 3–5 минут.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

6–7 шт. куриного филе, 150 г ветчины, 200 г сыра, ананасы, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло

  • Рулетики из свинины, фаршированные орехами и черносливом

    1 кг свинины, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло

  • Гречневая каша с грибами

    300 г грибов, 1 стакан гречки, 150 г лука, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль, перец

  • Мясо с картофелем под майонезом

    1 кг свинины или говядины, 1–1.5 кг картофеля, 300 г лука, майонез, соль, перец

  • Фаршированный перец

    8–10 шт. болгарского перца, 400 г фарша, 200 г отварного риса, 150 г сметаны, 150 г томатной пасты или кетчупа, 200 г моркови, 200 г лука, соль, перец, растительное масло

  • Картофель, запеченный с сыром

    1–1.5 кг картофеля, 150 г сыра, специи по вкусу, соль, растительное масло

  • Курица с овощами, тушенная в фольге

    1 кг куриных бедрышек, 500 г болгарского перца, 300 г моркови, 400 г помидоров, 250 г лука, 4 зубчика чеснока, соль, перец, специи по вкусу, зелень по вкусу

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Куриные желудки

    Что можно приготовить из куриных желудков? Очень разнообразны блюда из куриных желудков. Рецепты салат из куриных желудков, суп из куриных желудков, хе из куриных желудков по-корейски, котлеты из куриных желудков, просто куриные желудки с картошкой в мультиварке, жареные куриные желудки — ответов на вопрос, как вкусно приготовить куриные желудки и как готовить куриные желудки, чтобы были мягкие много, на любой вкус. Подробней про куриные желудки .

    Простое, экономное блюдо. Рекомендую куриные желудочки в сметане. Быстро и вкусно.

    Рецепт для экономных хозяек. Просто приготовить желудки куриные по-грузински. Вкусно, ароматно и дешево.

    Очень вкусные желудочки куриные — рецепт приготовления с томатным соусом по-домашнему.

    Блюдо из серии «Дешево и сердито». Готовим вместе на обед куриные желудочки в сырной подливке.

    Замечательное дополнение к любому гарниру – желудки куриные тушеные с овощами.

    Желудочки по-корейски — как в ресторане, только в домашних условиях. Желудочки могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром (рисом или пюре).

    Готовим на обед желудки куриные. Это и вкусно и экономно, а рецепт куриных желудков в соусе простой.

    Это самый экономный плов, который я знаю. Но все равно вкусно и сытно.

    Простое, недорогое и вкусное блюдо из куриных желудочков.

    Вкусно, сытно, несложно и недорого – куриные пупки или куриные желудки в сметане. Приготовление куриных пупков по этому рецепту не потребует от вас долгого пребывания у плиты – вам нужно подготовить продукты, а затем блюдо готовится практически само.

    Такой субпродукт, как куриные желудочки, используется для приготовления разнообразных блюд. Можно пожарить и вкусные котлетки из куриных желудков.

    Вкусный рецепт приготовления куриных желудков и куриных сердечек в томатном соусе, с добавлением паприки, сушеного базилика, чеснока, петрушки. Получаются очень вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с разнообразными гарнирами.

    Для всех любителей острых закусок я предлагаю приготовить корейское блюдо хе из куриных желудков, которое можно подать не только в обычный будний день, но и к любому праздничному застолью. Готовится закуска из куриных желудков и овощей довольно просто.

    Салат «Пуп Земли» с куриными желудками и грибами получается вкусным и сытным. Готовится салат очень просто и из самых обычных продуктов!

    Из куриных желудков можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Например, куриные желудки, запеченные в соусе из кефира с морковью и луком. Чтобы было еще вкуснее, перед запеканием желудки маринуются в кефире с овощами.

    Куриные желудки, тушенные в глиняном горшочке, по этому рецепту получаются очень мягкими и вкусными.

    Рецепты из куриных желудочков обладают несомненными достоинствами – блюда получаются недорогими, сытными, в приготовлении быстрыми. Готовим куриные желудочки – рецепт с овощами.

    Если вам необходимо сытно накормить много народу, не забывая при этом о бюджете, советуем взять на вооружение рецепты блюд из куриных желудков. Блюда из куриных желудков разнообразны, их жарят, тушат, готовят в различных соусах. Попробуйте, например, бульон из куриных желудков.

    Фаршированная шейка — это произведение искусства Одесской кухни. Её приготовление занимает много времени, но всегда является праздником. Я не претендую на звание профи в этой области, но попробую Вам рассказать, как её готовят у меня в семье.

    Недорого, несложно, вкусно. Для любителей субпродуктов.

    Вкусный паштет из куриных желудков можно подать не только на обед или ужин, но еще и на завтрак с поджаренными тостами. Его вкус настолько яркий, что никто и не догадается, из чего на самом деле приготовлено это блюдо!

    Если вы любите куриные потрошки, то этот рецепт точно для вас. Простое в приготовлении блюдо из куриных желудков, тушенных с кабачками, сладким перцем, морковью и луком.

    Быстро и вкусно. Сытно, и в то же время не тяжело в желудке.

    Кучмачи — блюдо грузинской кухни, которое готовят из потрохов (по данному рецепту кучмачи по-грузински — из куриных потрошков), с добавлением граната, кинзы и ароматных грузинских пряностей.

    Я предлагаю вам отличный рецепт куриных желудочков, приготовленных в тайском стиле. Куриные желудки, приготовленные с кокосовым молоком и тайской пастой карри.

    Очень вкусный мясной рулет из подчеревины и куриных потрошков.

    Кучмачи — это колоритное, невероятно ароматное кавказское блюдо, которое традиционно готовят из потрохов (субпродуктов), с огромным количеством приправ, зеленью, чесноком и, конечно же, с зернами граната, которые в Грузии любят добавлять практически во все блюда. Этот рецепт кучмачи — из куриных потрошков, с красным вином.

    Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.

    Вкусный, плотный паштет. Хорошо нарезается и его можно есть без хлеба, ведь он в лаваше.

    Приготовление куриных желудков начинается с их подготовки. Перед тем, как чистить куриные желудки, их надрезают и выворачивают. Впрочем, сейчас можно купить и уже подготовленный продукт. Следующий вопрос, которые интересует хозяек, сколько варить куриные желудки до готовности или сколько тушить куриные желудки. Отдельно спрашивают, сколько времени варить куриные желудки в мультиварке. Хотя и не зависит способ приготовления на то, сколько варятся куриные желудки. Рецепт в мультиварке лишь позволяет заниматься в это время своими делами. И, конечно, важно знать, как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими. Рецепт приготовления куриных желудков расскажет, как готовить куриные желудки в сметане, как приготовить куриные желудки. Рецепт с фото будет хорошим подспорьем.

    Из рецептов нашего сайта вы узнаете, как варить куриные желудки, сколько варить, чтобы были мягкие, как приготовить куриные желудки в мультиварке, как приготовить желудки куриные в сметане, как пожарить куриные желудки с луком. У нас вы найдете рецепт тушеные тушеные куриные желудки, рецепты с фото куриные желудки по-корейски, рецепт приготовления запеченные желудки куриные, рецепт тушеные в сметане желудки куриные, рецепт тушеные в мультиварке куриные желудки в томатном соусе и многие другие вариации приготовления.

    Источники: Блюда из куриных желудковБлюда из куриных желудков Из куриных желудков (пупков) можно приготовить массу вкусных блюд. Многие пренебрежительно относятся к «потрошкам», отдавая предпочтение филейным частям мяса. Однакоhttp://www.iamcook.ru/ingredients/chicken-stomachКуриные желудки, тушенные с луком и соевым соусомЖелудки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежные, мягкие, ароматные. На гарнир можно приготовить рис или картофель.http://www.say7.info/cook/recipe/88-Kurinyie-zheludki.htmlКуриные желудкиЧто можно приготовить из куриных желудков? Очень разнообразны блюда из куриных желудков. Рецепты салат из куриных желудков, суп из куриных желудков, хе из куриных желудков по-корейски, котлеты из куриных желудков, просто куриные желудки с картошкой в мультиварке, жареные куриные желудки — ответов на вопрос, как вкусно приготовить куриные желудки и как готовить куриные желудки, чтобы были мягкие много, на любой вкус. Подробней про куриные желудки …http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1081

    wornen.ru

    Как приготовить куриные желудки: Рецепт с фото

    Куриные желудки – субпродукт, который, к сожалению, не получил должного внимания ни от известных кулинаров, ни от обычных хозяек. Все дело в жесткости этого продукта и специфическом вкусе. Чаще всего желудки бросают в суп, в крайнем случае из них делают паштет. Мало какая хозяйка знает, как много рецептов приготовления куриных желудков существует и что можно приготовить из куриных желудков. А из них можно делать жаркое, запекать в духовке с овощами, тушить в казане или горшке.

    Куриные желудочки

    В этой статье я поделюсь своим опытом, как правильно приготовить куриные желудки, рецепт до невозможного прост, но результат получается просто удивительным. Куриные желудки с овощами и сметаной дадут фору самым изысканных мясным блюдам. Несмотря на свою жесткость, в этом блюде желудочки получаются очень нежными и мягкими, а еще – сочными и ароматными. Если вы еще задумываетесь, как правильно приготовить куриные желудки, чтобы не просто накормить своих родных, но и поразить из изысканным и вкусным блюдом, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

     

    Готовим куриные желудки по рецепту

     

    Ингредиенты:

    • Желудки куриные – 350 г;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Крупная морковь – 1 шт.;
    • Сметана – 120 г;
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    • Перец душистый молотый – щепотка;
    • Подсолнечное масло – 50 мл.

    Рецепт куриных желудков

    Способ приготовления куриных желудков

    1. Чтобы куриные желудочки получились нежными и мягкими, их стоит предварительно отварить в течении 50 минут.
    2. Отваренные и остуженные желудочки порезать пластинами толщиной 4-5 мм.
    3. Две небольшие луковицы очистить от шелухи и порезать тонкими четвертькольцами, а морковку натереть на терке среднего размера. Слишком мелко натертая морковь в процессе приготовления раскипится и потеряется в блюде, а слишком крупно натертая будет долго готовиться. Поэтому выбирайте терку с отверстиями среднего размера.
    4. Измельченные лук и морковь обжарить в течении 5-8 минут на среднем огне. Жарить до готовности не нужно, важно просто прогреть овощи, сделать их слегка мягкими.
    5. В глубокой толстодонной сковороде разогреть подсолнечное масло, отправить туда порезанные куриные желудочки и обжарить до золотистой корочки, добавить поджаренные лук и морковь и влить 100 мл воды или бульона. В это время отправить в сковороду немного соли и перца, не помешают также любимые пряности. Тушить куриные желудки с овощами до полного выкипания жидкости, затем добавить сметану, хорошо перемешать и потушить еще 5 минут.

    Куриные желудки с овощами и сметаной можно подавать с любыми гарнирами, особенно хорошо подойдет картофельное пюре. В сочетании с ним ваши домочадцы могут попутать куриные желудки со сметаной с известным блюдом бефстроганов. Прекрасно подойдет к этому блюду также паста. Насыпьте на большую плоскую тарелку отваренную пасту, сверху выложите куриные желудочки со сметаной – чем не изысканное итальянское блюдо, не хуже, чем в ресторане.

    cookinsider.ru