Запеканка из кабачков и картошки. Блюдо из кабачка и картошки


Запеканка из кабачков и картошки с яйцами

Летом просто раздолье для блюд из разных овощей — цветной капусты,  кабачков или баклажан.

Фриттата похожа на омлет за исключением того, что ее запекают в духовке. Проще говоря, это овощной омлет, запеченный в духовке. При этом, это очень вкусное и полезное блюдо в которое можно добавлять разные овощи в зависимости от  сезона.

А фриттата с кабачками как раз летнее блюдо. Для пикантности в блюдо добавляют бекон, который придает ему дополнительный вкус.

Ингредиенты:

1 средний кабачок

2-4 картошки в зависимости от размера

1 большая луковица

150  грамм бекона

4-5 столовых ложки растительного масла

6 яиц

1 стакан тертого твердого сыра

Соль, перец

Приготовление запеканки из кабачков и картошки с яйцами

Кабачки помыть и порезать тонкими  полудольками. Сложить их в дуршлаг, посолить, перемешать и оставить, чтобы стек сок.

Картошку помыть, почистить, если она старая, и порезать тонкими полудольками. Лук почистить и также нарезать полукольцами. На разогретую сковородку налить часть масла и выложить картофель с луком.

Жарить на среднем огне, периодически помешивая, пока картошка станет мягкой и слегка поджаристой. Снять со сковородки в миску.

На эту же сковородку выложить подготовленные кабачки и мелко нарезанный бекон. Обжарить, помешивая, до мягкости кабачков. Снять кабачки в миску с картошкой и аккуратно перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца, соль и перец по вкусу. На противень, в котором будете запекать фриттату, вылить оставшееся масло. Выложить овощи, залить их яичной смесью и запекать до готовности.

Вынуть из духовки, посыпать сыром и продолжать запекать до появления румяной корочки.  Конечно,если вы не успеваете приготовить, можно сделать заказ еды на дом. Но ведь и поэкспериментировать тоже хочется.

Приятного аппетита!

Загрузка...

В этом блоге также искали:

buterbystro.ru

простые рецепты с фото пошагово

17 февраля 2017 5299

Картофель и кабачки сегодня пользуются огромной популярностью у многих кулинаров. Из них можно приготовить огромное количество различных и очень вкусных диетических блюд, которые понравятся всем членам семьи. Тушеные овощи – кушанье, в котором содержится не очень много калорий и при этом оно сытное и полезное.

Тушеные кабачки с картошкой

Как вкусно приготовить тушеные кабачки с картошкой
Ингредиенты Количество
картофеля - 6 штук
кабачка - 4 штуки
морковки - 2 штуки
соли и перца - по вкусу
луковиц - 2 штуки
растительного масла - 60 миллилитров
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 56 Ккал

Из самых простых и распространенных овощей, всегда можно приготовить блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Для этого необходимо только немного времени и желания.

Для приготовления тушеных овощей можно использовать различную посуду, но лучше всего выбирать кастрюли с толстым дном или чугунные казанки, которые обеспечат равномерный нагрев блюда. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления блюда.

  1. Лук чистится, моется, режется небольшими кубиками, морковь натирается на мелкой терке и все обжаривается на масле; лук нарезать
  2. Кабачки тщательно моются, нарезаются маленькими брусочками, затем жарятся до золотистого оттенка вместе с другими овощами; кабачки нарезать
  3. Когда кабачки поджарятся, в казанок добавить нарезанный кубиками картофель, долить немного воды и тушить все 30 минут под крышкой; поджарить картофель
  4. Помидоры помыть, удалить из них шкурку, порезать небольшими кусочками и добавить к овощам, все посолить, поперчить, хорошо перемешать и подержать на огне еще 5 минут. добавить помидоры

Готовое блюдо получается нежным, вкусным и сочным. При желании, во время подачи на стол, овощи можно посыпать порезанной зеленью.

Кабачки тушеные с курицей

Из простых и обычных продуктов можно приготовить не только повседневную еду, но и настоящие шедевры. Курица, тушенная с картофелем и кабачками – не только вкусное кушанье, но еще и полезное. Его можно поставить на праздничный стол и угостить самых любимых гостей.

Ингредиенты:

  • 640 грамм куриных голеней;
  • 0,4 килограмма картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 2 морковки;
  • растительное масло;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • 2 лавровых листа;
  • сушеный базилик.

Время приготовления блюда: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 85 ккал.

Готовить это блюдо лучше всего из голеней, но если же в холодильнике есть грудка, то она также подойдет. Мясо птицы очень нежное и диетическое, а вместе с тушеными овощами она получается еще и очень сочной.

  1. Голени хорошо моются, просушиваются от лишней влаги, перчатся, солятся, присыпаются сухим базиликом и жарятся на растительном масле до образования румяной корочки;
  2. К мясу выкладывается порезанный кубиками лук, натертая морковь и все готовится 4 минуты, затем добавить 0,5 литра воды, посолить, поперчить и потушить 15 минут;
  3. Добавить порезанный небольшими брусочками картофель, лавровые листья, налить еще немного воды, чтобы она немного накрывала содержимое кастрюльки, готовить 15 минут;
  4. Кабачки и помидоры помыть, нарезать кубиками, выложить к овощам – варить 20 минут.
  5. За 2 минуты до готовности положить перец, соль, свежую зелень.

После приготовления, блюду нужно дать 10 минут, чтобы оно немного настоялось. Наслаждаться вкусом этого блюда лучше всего вместе с овощными салатиками, свежим хлебом, различными соленьями и маринадами.

мясо кроликаШашлык из кролика — читайте как приготовить нежный шашлык, в котором не так много калорий.

Читайте как готовить вкусные шампиньоны на гриле. Мы предлагаем вам альтернативу мясному блюду, которая прекрасно впишется в рацион вегетариацев.

Как сделать вкусное мороженое из банана читайте в нашей статье.

Овощное рагу из кабачков, капусты, картофеля

Многие женщины задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед и ужин. Тушеные овощи – это не только вкусное, но еще и полезное блюдо, в котором содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов для человеческого организма.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг картофеля;
  • 200 грамм капусты;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 200 грамм перца болгарского;
  • 4 помидора;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • морковь– 1 штука;
  • свежая зелень;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 60 ккал.

капуста с кабачками

  1. Овощи помыть, почистить, лук нарезать полукольцами, морковь – кубиками и обжарить на сковородке на растительном масле;
  2. Кабачки порезать брусочками, перец соломкой, выложить все на сковородку и тушить 7 минут, затем добавить нашинкованную капусту;
  3. Картофель нарезать ломтиками, помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать кубиками и выложить к овощам, все перемешать;
  4. В 1 стакане воды развести томатную пасту, добавить соль, перец и вылить в блюдо, готовить все 25 минут;
  5. В конце приготовления мелко порезать чеснок и положить в кушанье, хорошо перемешать и снять с огня.

Тушеные овощи готовятся очень просто и легко из доступных продуктов. Такое кушанье понравится и взрослым, и деткам.

Как потушить овощи с мясом в мультиварке

Приготовить сытное, полезное и при этом вкусное блюдо получается далеко не у всех хозяек. Правильное и здоровое питание не всем нравится, но тушеные овощи с мясом – кушанье, от которого не сможет отказаться ни один человек.

Ингредиенты:

кабачки с мясом

  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 килограмма картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 кабачка;
  • 3 помидора;
  • соль;
  • перец;
  • 250 грамм моркови;
  • 1 луковица.

Время приготовления блюда: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 80 ккал.

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне у каждой женщины. С ее помощью завтраки и ужины готовятся быстро и без лишних хлопот.

  1. Мясо режется кусочками и обжаривается 10 минут в мультиварке в режиме «Выпечка»;
  2. В чашу добавляется натертая морковь, порезанный лук и перец, все готовится еще 10 минут в том же режиме;
  3. К овощам добавить порезанные брусочками кабачки, картофель, помидоры, специи, соль по вкусу, хорошо перемешать и включить на 1,5 часа режим «тушения».

Готовому блюду дать время настояться, затем разложить по тарелочкам и присыпать свежей зеленью по вкусу.

Советы опытных кулинаров

Перед приготовлением любых блюд все овощи нужно обязательно хорошо помыть, удалить из них ненужные элементы и только потом уже начинать их готовить. Чтобы блюдо было не только полезным, но еще имело привлекательный внешний вид, лучше всего нарезать все ингредиенты одинаковыми кусочками.

Тушить овощи нужно на небольшом огне, чтобы они готовились, но при этом не сильно кипели – тогда блюдо будет более вкусным. Для готовки, необходимо выбирать только молодые кабачки, в которых содержится гораздо больше полезных микроэлементов и витаминов.

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Что приготовить из кабачка

Задумались, что приготовить из кабачка? Ведь сейчас самый сезон. Вот и я тоже озадачилась этим вопросом. Ранее был у нас уже и суп-пюре из кабачков, и кабачковые оладьи. А сегодня решила приготовить  запеканку из кабачков и картошки. Вот, что получилось.

Продукты все простые, те, что были в холодильнике.

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка
  • 2 картошки
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 3 помидора
  • 0,5 болгарского перца
  • 6 веточек петрушки
  • 70 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • 30 г сливочного масла

 Приготовление

Для начала все овощи помыть, картошку и кабачок почистить от шкурки. Если у вас свежие кабачки и молоденькие, то шкурку можно оставить.

Картошку нарезать тонкими кружочками и уложить в сковороду, которую можно ставить в духовку, на предварительно смазанную сливочным маслом.

Порезать кружочками кабачки и разложить сверху на картошку.

А потом порезать помидоры и болгарский перец и произвольно украсить нашу запеканку. Эти ингредиенты носят, скорее, декоративный характер.

Дальше яйца взбить со стаканом молока, добавит натертый на терке твердый сыр и измельченную петрушку и полить этой смесью подготовленное блюдо. Посолить, поперчить.

Затем отправить запекать в хорошо разогретой духовке в течение часа. Где-то на середине запекания рекомендую накрыть сковороду фольгой, чтобы хорошо запеченный сыр не пригорал, а получилась аппетитная корочка. Под конец запекания на дне сковороды образуется много сока (от кабачков). В этом нет ничего страшного. После того, как вы выключите духовку, дать в ней постоять запеканке в течение 20 минут. Во-первых, чтобы она немного остыла, а, во-вторых никакой жидкости потом не будет.

Словом, такую запеканку не назовешь  рецептом быстрого приготовления. Рекомендую готовить, если располагаете достаточным количеством времени. Лучше на выходных.

Рекомендую:

Жареные кабачки с помидорами

Кабачки маринованные быстрого приготовления

Праздничная запеканка из картошки

 

solianka.net