Вегетарианские блюда на Новый Год. Вегетарианское праздничное блюдо горячее
Вегетарианское праздничное горячее блюдо. Новогодние рецепты 2018 — год Желтой собаки
Вегетарианский рецепты на Новый год 2018
Зимние праздники приближаются, наступает время подготовки к Новому году и Рождеству: планирование и покупка подарков для семьи и близких, выбор интересных и запоминающихся развлечений, конкурсов, концертной программы и, конечно же, составление вегетарианского новогоднего меню на семейный ужин или встречу с друзьями!
Есть ли у вас идеи и пожелания, какие вегетарианские рецепты на Новый год 2018 вы хотите видеть на обеденном столе? Вдохновляйтесь нашей коллекцией простых и вкусных блюд, а также делитесь интересными вариантами в комментариях!
Что приготовить на Новый год вегетарианцу? Празднование самого ожидаемого зимнего события мало у кого обходится без застолья. Кто-то любит приготовить много и разнообразно, уделив немало внимания сытным слоеным салатам, закускам, основным горячим блюдам на разный «цвет и вкус», кто-то отдает предпочтение легкому, изящному обеду или ужину в варианте домашнего фуршета. Есть и любители подготавливать праздничный стол выдержав единый стиль, посвятив его главному символу года по Восточному календарю (2018 году соответствует Желтая Собака) или определенной стране — кухне мира. Безусловно, каждый вариант праздника имеет место быть, ведь все мы разные: и могут отличаться не только вкусовые предпочтения, но и представления о том, как хотелось бы провести Новый год — шумно и весело, а может обыденно, спокойно?
Несмотря на это, мало кто откажется отведать 31 числа такие популярные блюда, как «оливье», «сельдь под шубой» или салат «мимоза», что стали классикой, можно сказать символом Нового года и зимних праздников. Удивительно, но вегетарианское меню на Новый год может включать в себя и мясо или стейк из мяса, приготовленный из сейтана или тофу, а также котлеты и тефтели — из фасоли, нута и чечевицы. Горячие или холодные закуски из тофу, сыра, грибов и овощей. А «вишенкой» праздничного стола может стать шоколадный торт, пирожные с суфле «птичье молоко», банановое мороженое и многое другое! Побывав единожды на таком торжестве с обилием разнообразных блюд вегетарианского и веганского (постного) меню, навсегда отпадет вопрос, чем питаются вегетарианцы и что приготовить!
Вегетарианские салаты на Новый год — 2018
Салаты — основа меню, без этого блюда не обходится ни одно застолье. Что уж говорить о Новом годе, когда во время трапезы принято подавать слоеные салаты — «шуба», «оливье», «мимоза», «грибная поляна» — несомненно сытные, красивые и вкусные салаты, без которых праздничное меню будет выглядеть менее торжественным и нарядным.
Слоеные салаты можно подавать на стол одновременно с горячим, так как подобного рода закуска настолько сытная и питательная, что запросто может заменить основное или гарнир. Можно разнообразить стол и «облегчить» калорийность блюд, подав гостям легкие вегетарианские салаты, где в основе будут свежие овощи, листовой салат, фрукты, сыр и зелень, заправив оливковым маслом, лимонным соком и бальзамиком.Оливье с грибами (или с тофу) | «Сельдь» под шубой с морской капустой | Цезарь с сухариками |
С чечевицей «Огненный Петух» | «Грибная поляна» | «Свеча» с фасолью и корейской морковкой |
«Яичный» из авокадо | «Мимоза» с морской капустой | «Новогодние часы» со свеклой и сыром |
Заправить вегетарианские салаты можно:
- Майонезом без яиц (на молоке и растительном масле).
- Майонезом из аквафабы (аквафаба — вода из вареного нута, гороха или чечевицы, или же вода из под консервированных бобовых).
- Майонезом из сметаны (с куркумой и черной солью).
- Оливковым маслом или другим растительным.
- Растительным маслом + сок лимона или бальзамический уксус.
- Пастой из авокадо (пюре из спелого авокадо + соль и черный молотый перец).
Горячие и холодные закуски
Закуски, горячие или холодные — это также неотъемлемая часть списка новогодних рецептов.
Всегда можно подать на стол в качестве закуски — сыры (твердые и мягкие), свежие или маринованные овощи, грибы, канапе и так далее. Но если вам хочется приготовить что-то более интересное и праздничное, тогда обратите внимание на следующие рецепты:
Фаршированные шампиньоны | Закусочный торт из чечевицы | Рулетики из кабачков |
Снеговички из сыра | Цветная капуста в сухарях | «Торт» с грибами из лаваша |
Чебуреки с чечевицей | Картофельные зразы с грибами | Жареный тофу |
Колбаса из сейтана | Жареный адыгейский сыр | Печеные баклажаны с чесноком |
Вегетарианские горячие блюда на Новый год
Вегетарианские горячие блюда на новогодний стол — это широкое разнообразие вкуснейших яств на разный вкус! Фаршированные перцы, голубцы, лазанья, пицца, пельмени и вареники, бургер и даже «мясо», которое легко сделать из сейтана, тофу или сои! Котлеты, тефтели или вегетарианские биточки — все это готовится в домашних условиях без особых трудностей.
Лазанья с тыквой | Фаршированные перцы грибами | Кундюмы с чечевицей |
Пастуший пирог с чечевицей | Котлеты из цветной капусты | Фалафель из нута |
Вегетарианский бургер | Веганская рыба из тофу с нори | Тефтели из фасоли |
Соевое мясо с пюре | Пельмени с грибами | Мясо сейтана |
Гарниры
Гарнир — это легкое дополнение к основному блюду или закуске. Поэтому лучше всего отдать предпочтение простому, овощному гарниру, который не будет «перегружать» стол, а станет приятным дополнением к горячему, удачно подчеркнет его вкус. Выбирайте гарнир исходя из основных блюд вегетарианского меню.
Тыква в соусе из шпината | Пюре из цветной капусты | Бурый рис с овощами |
Пюре из картофеля и брокколи | «Рис» из цветной капусты | Картофель в духовке |
| ||
Стеклянная лапша с тофу | Перец фаршированный пюре | Картофель с опятами |
Торты, пирожные и другая выпечка без яиц
Сладкая выпечка без яиц станет прекрасным завершением праздничного ужина. Горячий чай, кофе, а к напиткам — кусочек шоколадного тортика, а может быть пирожное или орешки со сгущенкой? Вряд ли кто-то захочет отказаться.
Шоколадный торт (vegan) | Орешки со сгущенкой | Торт с клубничным кремом (vegan) |
«Птичье молоко» (vegan) | Торт «Панчо» с бананами | Шоколадный брауни (vegan) |
На десерт
Ели вам не хочется заниматься приготовлением и выпечкой тортов и сложных блюд, тогда в качестве десерта можно выбрать легкие и простые сладости: конфеты, мороженое, желе и безе — это то, что готовится быстро, и точно придется по вкусу всем участникам застолья.
Яблочный мармелад на агаре | Конфеты из фиников и орехов | Банановое мороженое |
Бананы в шоколаде | Безе без яиц | Мороженое из аквафабы |
Какие вегетарианские рецепты на Новый год собираетесь приготовить вы? Что вам понравилось из нашего списка блюд? Делитесь в комментариях!
Приятного аппетита и праздничного настроения!
klassnie.ru
основные блюда, 804 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
eda.ru
Праздничное меню вегетарианца, Красота, Здоровое питание
(Средняя оценка: 4)
Праздничные вегетарианские рецепты подходят как тем, кто не ест мяса, рыбы и прочих продуктов животного происхождения, так и любителям разнообразной и полезной кухни.
ИсточникMedkrug.ru
Мне нравится
Нравится
Твитнуть
+1
Одноклассники
Задать вопрос врачу
Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания
Обсудить в сообществах раздела Красота
www.medkrug.ru
www.eda-mira.ru
Вегетарианские блюда на Новый Год
Рататуй (классический рецепт) 4.4
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Тыква по-корейски 4.1
Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.04.2017
Кабачковая икра с морковью и луком 4.1
Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017
Камди-ча 5.0
Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017
Рулет "Радуга" с овощами 5.0
Как приготовить рулет "Радуга" с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2017
Острая закуска из помидоров 5.0
Предлагаю отличный вариант легкой и острой закусочки к шашлыку или рыбе. Для маринования достаточно двух часов, но, как показывает опыт, на следующий день помидорчики не хуже! Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.03.2017
Томатное перлотто 4.9
Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017
Винегрет в лаваше 5.0
Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017
Гауранга 4.5
Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017
Алу Ачар 4.8
Поверьте, такой вкусной картошечки, вы еще не пробовали! Ароматная, пряная, острая! Перед вами рецепт индийской кухни. Вот, как приготовить "Алу ачар", острый картофельный салат. Готовим вместе! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.03.2017
Вегетарианское заливное к Новому Году 5.0
Всем и всегда хочется непременно яркого и вкусного праздника. А если вы не кушаете мясо, могу предложить рецепт интересного овощного заливного! Оно будет украшением стола и порадует вегетарианцев! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.12.2016
Закуска "Цветок" из лука 5.0
Закуска "Цветок" из лука – прекрасная альтернатива картофелю фри и чипсам. Такая закуска получается очень необычной и по вкусу напоминает луковые кольца, вот только смотрится намного интереснее. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017
Морковный рис на гарнир 5.0
Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Тыквенный мусс 5.0
Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат так и манит... Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить тыквенный мусс. ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.04.2017
Гратен из картофеля в стиле маффинов 3.9
Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017
Киш с брокколи из слоеного теста 5.0
Овощи и овощные запеканки весьма полезны и популярны в современной кулинарии. Приготовить запеканку дома несложно, но нужен хороший рецепт. Как приготовить киш с брокколи? Я сейчас покажу. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.04.2017
Волшебная овощная запеканка 4.5
Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2017
Алу Гоби 4.4
Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017
Гаджар Сабджи 5.0
Даже обыкновенную морковь можно приготовить очень вкусно! Всего лишь добавьте правильные специи. Обязательно загляните и изучите, как приготовить Гаджар Сабджи — морковь в медовой глазури. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017
Винегрет в тарталетках 5.0
Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016
Поскольку все больше людей сейчас выбирают питание, исключающее мясо, появляется все больше рецептов, которые соответствуют такой диете. На страничках нашего сайта вы без труда почерпнете оригинальные идеи по поводу того, что приготовить на Новый год вегетарианцу. Салаты, закуски, супы, выпечка с несладкими начинками, запеченное сытное горячее: как видите, рецепты вегетарианских блюд к празднику могут быть весьма разнообразными. А красивая и креативная подача сделает блюда поистине праздничными, ими смогут насладиться абсолютно все ваши гости. Вы увидите, что вегетарианский стол на Новый год – это не только салаты из овощей и зелени. Это множество очень вкусных, питательных, полезных и разнообразных лакомств, которые по достоинству оценят и с аппетитом будут кушать даже заядлые мясоеды. Кстати, у нас вы также найдете идеи блюд для меню вегана, которые не содержат продуктов животного происхождения, например, яиц и молочных продуктов. Питайтесь полезно, вкусно и разнообразно! Счастливого Нового года!
povar.ru
Праздничные блюда вегетарианские. Вегетарианские блюда
Рецепты вегетарианских блюд | Вегетарианская кухня
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
Новогоднее меню 2016 | Вкусные вегетарианские рецепты
Новый Год уже не за горами. И уже пора позаботиться о праздничном меню. Вегетарианское новогоднее меню стоит составлять тщательно, чтобы угодить всем присутствующим. Предлагаю посмотреть подборку лучших блюд сайта vegetarian-kuhnya.com. Все рецепты имеют подробное описание и фотографии, благодаря которым Вы сможете приготовить вкусные вегетарианские блюда. Делитесь в комментариях своим вегетарианским меню, может быть для кого-то Вы подадите идею!
Вегетарианские вторые блюда на Новый Год 2016
Вторые блюда подаются горячими, поэтому как правило, их не много. Лучше приготовить одно основное блюдо и много закусок.
Вегетарианские закуски на Новый год 2016
Плюс закусок в том, что они могут подаваться холодными, поэтому готовить их можно заранее. Если Вы хотите подать некоторые закуски теплыми, просто подогрейте их в духовке.
Вегетарианские салаты на Новый год 2016
Без салатов не обойдется ни один праздничный стол. Не обязательно готовить замысловатые и сложные вегетарианские салаты. Для разнообразия подайте маринованную капусту, соленые огурчики и грибочки. И, конечно, не забудьте про обезьянку!
Вегетарианские торты на Новый год 2016
Куда же без сладкого стола? Торт – это лучшее начало нового года!
Вегетарианская выпечка на Новый год 2016
Если у Вас есть дети или они придут на праздник, обязательно спеките какое-нибудь печенье, чтобы дети смогли перекусить. Ещё печенье можно повесить на елочку.
Вегетарианские десерты на Новый год 2016
Если Вы хотите порадовать гостей разнообразием десертов, то можно приготовить вкусные шарики. Некоторые можно готовить даже за 2 дня.
Надеюсь, подборка Вам была полезной!
Готовьте с удовольствием и счастливого Вам Нового Года!
Загрузка...vegetarian-kuhnya.com
Вегетарианские Блюда | Вкусные рецепты
Из этого рецепта мы узнаем - Как приготовить вегетарианскую пиццу! Ее рецепт достаточно прост и доступен – мы стараемся знакомить Вас с блюдами, приготовление которых не занимает слишком много времени. И, тем не менее, как большинство вегетарианских блюд, они вкусны и полезны. Итак, вегетарианская пицца – классическое блюдо итальянской кухни, получившее широкое распространение за пределами Италии. Можно сказать, блюдо – космополит. ...
Узнать больше »Сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить вегетарианский плов. Рецепт его, как и большинство представляемых нами рецептов, прост и доступен, результат – вкусен и изыскан. Время приготовления – около 50 мин., рассчитан на 5-6 порций. Вариант приготовления вегетарианского плова Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: Рис – около пол кило; Морковь – 1-2 средних морковки; Зеленый горошек – около пол ...
Узнать больше »В этом рецепте мы разберемся как приготовить вегетарианские котлеты? Вегетарианские котлеты можно приготовить из разнообразных овощных культур: Капусты, моркови, картофеля, кабачков, свеклы, фасоли (очень-очень вкусно, особенно – со сметаной). Сегодня мы возьмем за основу рецепт приготовления вегетарианских котлет из картофеля. Поскольку картофель – традиционная культура для белорусской кухни, постараемся приготовить ...
Узнать больше »Привычная лазанья – традиционное блюдо для итальянской кухни, готовится из макарон, своего рода пирог из макарон. Сегодня мы хотим предложить Вам рецепт приготовления вегетарианской лазаньи из картофеля. Картофельными блюдами славится, как известно, традиционная белорусская кухня, а потому возьмем за основу несколько рецептов традиционных картофельных блинов, в немного варьированном варианте приготовления. Готовится ...
Узнать больше »Суп из помидоров на наш лад чем-то напоминает блюдо холодный суп из помидоров, «гаспачо». Ведь все мы привыкли больше к борщам, да свекольникам, но вот суп из помидоров - это что-то очень необычное оригинальное и особенное!... И, тем не менее, очень вкусное. Суп из помидоров, казалось бы, не так уж и часто встречается в нашем повседневном питании. Однако блюдо, которое сегодня мы хотим представить Вашему вниманию - не только вкусное ...
Узнать больше »В дни поста запрещается распитие алкогольных напитков и курение. Для приготовления пищи должна использоваться специальная глиняная посуда. Мясные блюда категорически запрещены в употребление. Также нельзя кушать рыбу, яйца, сдобу, кондитерские изделия и майонез. В православной церкви пост введен не только для воздержания верующих людей от калорийной пищи, чтобы очистить организм, но и для очищения души. У многих людей ...
Узнать больше »Люди, которые придерживаются поста, периодически желают разнообразить свой рацион и узнать новые блюда во время Великого поста рецепты, которых придутся по вкусу вашим близким. Постное меню не содержит мяса. Однако его прекрасными заменителями могут стать грибочки или бобовые, т. к. они содержат много питательных веществ. В определенные дни разрешается употребление рыбы. В связи с этим вы можете разнообразить свой обед рыбными ...
Узнать больше »cookinsider.ru
www.eda-mira.ru
блюда из овощей на Новый год 2015
блюда из овощей на Новый год 2015
При выборе закусок и основных блюд для праздничного стола хозяйке всегда приходится ориентироваться на вкусы своих гостей – довольно часто оказывается, что то или иное блюдо по каким-то причинам не подходит одному из приглашенных. Особенно это касается закусок и горячих блюд из мяса, птицы и рыбы – поэтому, если за вашим праздничным столом будут присутствовать гости, предпочитающие блюда из овощей, об этом стоит позаботиться заранее. Вегетарианские блюда отличаются большим разнообразием – мы предлагаем вам несколько рецептов, которые не оставят гостей равнодушными.
Баклажаны по-итальянски, вкусный рецепт
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт
- чеснок – 1 шт
- помидоры свежие – 4 шт
- зелень (петрушка, базилик)
- острый перец
- соль с добавлением трав, можно морскую – по вкусу
- масло оливковое
Способ приготовления:
- Баклажаны нарежем пластинками – примерно в сантиметр толщиной, ножом нужно сделать в мякоти надрезы сеточкой, в пару мм глубиной. Баклажаны посолим и ненадолго оставим, примерно на полчаса.
- Мелко режем помидоры, чеснок – хватит 3-4 зубчиков, зелень, перец – с ним нужно быть осторожнее и не положить лишнего. Перемешаем, посолим и займемся баклажанами.
- Противень застелить бумагой для выпекания, на них выкладываем баклажаны, чуть смазанные оливковым маслом.
- Аккуратно выкладываем начинку на баклажаны.
- Разогреваем духовку, запекаем на 180 градусах в течение тридцати минут.
Перед тем как подавать, баклажаны украсим свежей зеленью – как видите, вегетарианские блюда на праздничном столе смотрятся очень нарядно и ярко!
Жаркое в горшочках без мяса с грибами, рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 6 шт
- Грибы ( лучше шампиньоны) – 300 г
- луковица– 2 шт
- морковь – 1 шт
- масло – 100 г
- укроп, петрушка
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель почистим и нарежем крупными кубиками, сразу отправляем в горшочки
- Мелко режем шампиньоны, лук и морковку – их кладем в горшочек поверх картофеля.
- Добавляем соль по вкусу, различные приправы, заливаем водой на одну треть горшочка.
- Сверху на грибы положим по кусочку сливочного масла.
- В заранее нагретую духовку отправляем горшочки на полчаса.
Не стоит мешать жаркое в горшочке – так оно будет аппетитнее выглядеть. Перед подачей на праздничный стол блюдо украсьте зеленью.
Патиссоны с творожно-томатной начинкой, простой рецепт
Необходимые ингредиенты:
- патиссоны – 4шт
- томаты – 4 шт
- яйцо – 1шт
- творог – 400 г
- сыр – 100 г
- зелень, перец, соль – по вкусу
Способ приготовления:
- У патиссонов, предварительно помытых и обсушенных, аккуратно срезаем верх и удаляем ложкой всю мякоть, чтобы получился такой горшочек с крышкой.
- Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу, затем мелко режем.
- Яйца взбиваем, добавляем сыр, творог, измельченные помидоры, зелень, солим и перчим получившуюся смесь.
- Этой начинкой заполняем «горшочки» из патиссонов, накрываем «крышками» и отправляем в горячую духовку на полчаса на температуру 200 градусов.
Это вегетарианское блюдо станет украшением любого праздничного стола!
Итак, вы вполне можете приготовить несколько блюд из овощей на Новый Год 2015 – их вкус не оставит равнодушными даже мясоедов, а вегетарианцы буду приятно удивлены вашей заботой. Кроме того, на их приготовление не нужно тратить по многу часов – в отличие от мяса, например. Не бойтесь экспериментировать и радовать своих гостей!
strana-sovetov.com
Праздничный Вегетарианский Стол | Отличное Здоровье!
В настоящее время вегетарианское питание становится всё более популярным, многие люди начали осознавать его пользу для здоровья. Ещё пару десятилетий назад в северных широтах трудно было обеспечить полноценный вегетарианский рацион в холодное время года. Сейчас на рынке много разносолов, свежие овощи и фрукты есть даже зимой. Собрать праздничный вегетарианский стол – не проблема, нужно только выбрать рецепты блюд и освоить их приготовление.
Интересные закуски к праздничному столу можно приготовить по рецептам из книги Адираджа дас «Ведическое кулинарное искусство», приводим некоторые из них.
1. Жареные картофельные рулеты.
Сначала приготовьте начинку, чтобы она остыла. 4 шт. ср. картофелины отварить в мундире, очистить и размять с 2 ст. л. кокосовой стружки. Добавить 1ч. л соли, 2 ч. л. кунжута, 2ч. л сахара, 2ч. л натертого имбиря, нарезанных 2стручка свежего острого перца, нарубленных листьев кориандра 1ст.л., 2ч. л гарам-масалы. Для теста: смешать 1 стакан муки, 0,5ч. л куркумы, четверть ч. л. красного молотого перца. Растопить 2ч. л сливочного масла и втереть в муку. Затем медленно добавляйте воду, примерно 100мл, замесите мягкое тесто. Посыпьте на доску муки и раскатайте тесто прямоугольной формы толщиной 3мм. Начинку распределите по всей поверхности лепешки и скатайте в плотный рулет. Острым зазубренным ножом нарезать рулет на ломтики шириной 1см. Жарить в масле 3-5 минут до золотистого цвета.
2. Морковные крокеты с пряностями. Натереть 5 морковок на мелкой терке, чтобы было 250-300г. Смешайте морковь с гороховой мукой (100г), 2ст. л крупно измельченного грецкого или лесного ореха, 1ст. л кокосовой стружки, 1ст. л нарубленных листьев петрушки или кориандра, 2 стручка острого перца, нарезанного без семян, 1ч. л гарам-масалы, по 1/2ч. л куркумы, соли, соды. Смешайте всё с небольшим количеством воды, чтобы получилась очень густая паста. Разогрейте на среднем огне растительное масло в глубокой сковороде. Берите ложкой немного пасты и сталкивайте пальцем в масло. Крокеты жарьте 4-5 минут, переворачивая для равномерного румяного вида. Вылавливать шумовкой на сито, чтобы масло стекло. Подавать с йогуртом.
3. Воздушный рис с хрустящими овощами, орехами и изюмом. Обычный горох – 1 стак., замочить на ночь в двойном количестве воды. Утром воду слить и жарить в горячем масле до 1 мин, пока он не раздуется, не станет хрустящим. Отдельно обжарить натертый на крупной терке картофель (50г), мелкие кочешки цветной капусты (50г), мелко нарезанный баклажан (50г), по столько же орехов миндаля, кешью или фисташек, затем положить их в дуршлаг, чтобы масло стекло. Когда подсохнут, смешать с воздушным рисом (50г) и горохом, добавить изюм, сахар, асафетиды, черного молотого перца и соли.
Можно приготовить овощные вегетарианские салатики на праздничный стол, например, такие.
1. Салат из ананасов и цветной капусты. Взять 1 небольшой кочан цветной капусты, 8-10 колец ананаса из банки, 100г грецких орехов, немного свежей петрушки, 1ч. л карри, соль, молотый черный перец. Для заправки – йогурт и майонез. Цветную капусту слегка отварить в соленой воде, остудить и разделить на мелкие веточки. Ананасы порезать, петрушку порубить. Поджаренные орехи разломать на кусочки. Всё смешать и заправить соусом: растереть йогурт с майонезом, порошком карри, солью и перцем.
2. Салат овощной с рисом. 1-1,5 стаканом овощного бульона залить 100-150г длиннозёрного риса, накрыть крышкой и варить на слабом огне 12-15 минут. Консервированной кукурузы полстакана, красной фасоли банку промыть водой, оставить в сите, чтоб обсохли. 2 помидора, 1 авокадо, 1 острый перец нарезать мелкими кубиками. Выжать отдельно 3ст. л сока лимона, добавить 3ст. л оливкового масла, соль, черный перец, кориандр, нарезанный острый перец и хорошенько взбить. Все компоненты смешать и заправить салат полученным соусом.
Украшение праздничного стола фруктами используется в любой системе питания. Фрукты кладут на блюдо целиком или делают фигурные композиции из нарезанных на дольки плодов. Нарядные салфетки придадут угощениям праздничный вид.
otlichnoezdorovie.ru
Праздничный стол вегетарианца.
Вегетарианец, как ни странно, тоже человек :), и жаждет праздников. Так уж получается, что большинство любимых всеми праздничных блюд готовится с колбаской, рыбкой, мясом. Что делать?
Предлагаю пять блюд для вегетарианского праздничного стола. Это вкусные "сырые" салатики и шикарный зимний салат. На горячее: овсяные котлеты с начинкой и разноцветная овощная запеканка. Десерт – вкуснейший яблочный пирог с маком и орехами.
Но!
Я должна лишь предупредить Вас, что отношусь к ово-лакто-вегетарианцам. Это значит, что я активно использую в своих рецептах молоко, продукты из него и яйца. Я считаю, что это никак не вредит природе, ведь мы никого не убиваем. Молоко животные дают нам сами, а из магазинных яиц никогда не вылупятся цыплята. Если Ваши мысли на тему вегетарианства сходны с моими, тогда вперед! Вместе мы с Вами приготовим много вкусного!
Разноцветная овощная запеканка.
Вам понадобится:
1 уп. замороженной брокколи (350г.), банка зеленого горошка, банка кукурузы, 2 помидора, 1 красный и 1 желтый болгарский перец, 100 г. сыра, 2 ст.л. панировочных сухарей или хлебных крошек. Для соуса: 300 мл молока, пол-луковицы, тертый мускатный орех, 1 лавровый листок, 4 горошины черного перца, 20 г. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 ст.л. сливок, соль.
Приготовление
1. Для начала сделаем соус. В кастрюльку налейте молоко, положите все пряности для соуса, посолите, бросьте лук колечками и доведите почти до кипения. Дайте настояться 10 минут, процедите.2. Растопите на сковородке масло, добавьте муку и пассеруйте 1 минутку. Снимите с огня.
3. Хорошо помешивая, добавляйте порциями молоко в муку с маслом. Полученную однородную массу поставьте еще на 2 минуты на огонь. Соус готов.4. Выложите в форму первый слой овощей. Пусть это будут брокколи и помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные дольками. Полейте соусом (возьмите треть от общего количества).6. Второй слой - разноцветные перцы, нарезанные ромбиками. Залейте соусом. 7. Третий слой - консервированные горошек и кукуруза. Снова соус.
8. Для хрустящей корочки посыпьте верх запеканки тертым сыром и панировочными сухарями. 9. Ставим в горячую духовку (180 град.) и печем до зарумянивания. Это займет около часа.
Овсяные котлеты с начинкой из сыра.
Возьмите: (на 3-4 порции)
250 г. овсяных хлопьев, 2 шт. луковицы, растительное масло для жарки, 500 мл овощного бульона или воды, 1 ч.л. сладкого перца, рубленную зелень петрушки, 100 г. твердого сыра, панировочные сухари для обваливания.На соус: сметану, соль, рубленную зелень и чеснок по желанию.
Приготовление
1. Мелко порежьте лук и обжарьте. Добавьте хлопья.2. Начинайте частями подливать бульон. Варите, помешивая, до получения пюреобразной массы.3. Приправьте солью, специями, добавьте петрушку и оставьте на пару минут.5. Влажными руками лепите котлетки. В серединку каждой кладите по кусочку сыра. 6. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и жарьте на масле до хрустящей корочки.7. Для соуса смешайте сметану с зеленью и чесноком. Слегка посолите.
Салат "Шапка Мономаха" с гранатом.
Возьмите:
4 отварных картофеля, 2-3 вареных моркови, 5 сваренных вкрутую яиц, 150 г. сыра, 200-300г. майонеза, 1 зуб чеснока, 1 ст. очищенных грецких орехов, 1 крупный гранат с малиновыми зернами.
Приготовление
1. Натрите картофель на крупной терке и выложите на блюдо. Смажьте майонезом.2. Натрите морковь на крупной терке. Выложите поверх картофеля, смажьте майонезом.3. Следующий слой - мелко порубленные яица. Майонез.5. Далее мелко натертый сыр с рубленным чесноком. Майонез. 6. Порубите орехи. Это пятый слой. Закройте майонезом.7. Осыпьте салат зернами граната. Готово!
Этот салат содержит майонез, что конечно не очень хорошо. Но в праздник-то можно! :)
Салаты из сырых овощей.
Морковка по-корейски.
Возьмите:
1 кг. очищенной сырой моркови, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. черного перца, 1/3 ч.л. красного перца, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла, 1 лук, 5-6 долек чеснока, кунжут - по желанию (1 ст.л.)
Приготовление:
1. Трите морковь на терке так, чтобы получались полосочки длиной 2-3 см. Отлично, если для этой цели у Вас есть специальная терка.2. Добавьте соль, сахар, дайте настояться 20 минут.3. Влейте уксус, добавьте перец. Снова выждите 20 минут.5. Нарежьте лук и обжарьте его до золотого цвета. Лук уберите, а горячим маслом залейте морковку. Добавьте мелко нарезанный чеснок и кунжут. Через несколько часов можете подавать к столу.
Витаминный салат из капусты.
Возьмите:
Половинку белокочанной капусты, 1 морковь, 1 красный сладкий перец, зелень укропа, соль, сахар, уксус по вкусу. По желанию - растительное масло и репчатый лук перед подачей.
Приготовление.
1. Порубите капусту, тонко натрите морковь.2. Помешайте, посолите, слегка отожмите.3. Добавьте по вкусу соль, сахар (можно мед), уксус, зелень.4. Перед подачей на стол можно добавить тонко порезанную луковицу и заправить растительным маслом.
Яблочный пирог с корицей и орехами.
Возьмите:
3 яйца, 100 г. сахара, 150 г. сливочного масла, 1 ст. муки, 50 г. любых дробленых орехов (+ немного целых для украшения), 2 ст.л. мака, 2-3 яблока (лучше с красной кожурой), 2 ст.л. молока, 1/2 ч.л. соды (+ уксус), 1 ч.л. корицы, 150 г. растопленного меда.
Приготовление
1. Согрейте масло до комнатной температуры и разотрите с сахаром.2. Взбейте яйца, смешайте с предыдущей массой и молоком.3. Добавьте муку и соду с уксусом. Легко размешайте.4. Приготовьте маковую начинку: мак залейте кипятком и дайте постоять пару минут. Слейте воду, добавьте сахар (2 ст.л.)5. Одно яблоко нарежьте мелкими кубиками, добавьте в тесто. Всыпьте рубленые орехи.6. В смазанную и посыпанную сухарями форму выложите половину теста. Сверху - маковую смесь . Третий слой - остаток теста.7. На тесто красиво уложите дольки яблок и цельные орехи. Ставьте в разогретую до 180 градусов духовку и пеките до румяной корочки.8. Готовый пирог смажьте растопленным медом. Запах - сногсшибательный!
Кстати! Котлеты из овсянки подойдут, если Вы следуете системе раздельного питания. А среди праздничных блюд, описанных мною в категории "раздельное питание", немало вегетарианских.
Положа руку на сердце, мне быть вегетарианцем гораздо проще, чем питаться раздельно. Можно есть (или класть в выпечку) яйца целиком, а не гадать, куда бы деть белки? (Если Вы не знаете, о чем это я – читайте здесь). Не нужно думать, подойдет ли помидор к рису или молоко к геркулесу. Все просто, понятно и более естественно, что ли.
Но есть и в вегетарианстве подводные камни. Некоторые продукты, даже растительные, плохо уживаются в одном блюде. По моему опыту нельзя смешивать бобовые (белки) с углеводами. Не знаю, как у Вас, но моя кожа этого не выдерживает.
Желаю вам, дорогие мои читатели, отличного настоения, здоровья и внутреннего сияния!
Становитесь участником конкурса весенних рецептов! Он проходит с 01.04.2012 по 15.06.2012.
До новых встреч!
Ваша Светлана Гуськова.
В статье использованы идеи "Современной кулинарной энциклопедии Андрея Макаревича",
материалы Энциклопедии здоровья "Раздельное питание" Урсулы Зумм
и рецепт из "Большой книги тортов и пирожных" Елены Сучковой.
spim-sladko.ru
Новогодние вегетарианские блюда
Почему-то у многих людей новогодний стол ассоциируется с мясом или птицей. Но ведь далеко не все придерживаются таких кулинарных воззрений. Есть весьма ощутимый процент людей, которые такую пищу не приемлют, и отказываться от своих принципов даже ради праздника не собираются.Так будем же уважать их желания и посвятим немного времени и вегетарианскому меню. Тем более что с любовью и фантазией приготовленный ужин может обойтись и без мяса. Только нужно сразу оговорить, что рецепты вегетарианских блюд на Новый год Овцы рассчитаны на вегетарианцев, которые допускают употребление яиц, молока и их производных, то есть продуктов, не подразумевающих убийство живого существа. А это значительно облегчает задачу кулинарам. Блюда вегетарианской кухни на Новый год – закуски и салаты
Традиционно любой новогодний вегетарианский стол начинается с легких порционных закусок и салатов. Мы предложим несколько идей, которые вы можете подгонять под свой собственный вкус и предпочтения:
1. Фаршированные помидоры. Для этой закуски нужно подобрать среднего размера овощи, вынуть из них ложкой середину и наполнить ее смесью тертого сыра, измельченной мякоти самого помидора, чеснока, зеленью и другими ингредиентами по своему вкусу. Затем каждый овощ нужно обернуть фольгой и поставить в духовку минут на 15-20, чтобы сыр растаял. Подавать их украшенными веточками зелени и оливками.
2. Рулетики из баклажанов. Баклажаны нарезать на продольные полоски толщиной в полсантиметра, замочить на 15 минут в соляном растворе, промокнуть, смазать с двух сторон оливковым или растительным маслом и запекать в духовке на тефлоновом или покрытом фольгой противне по 7-8 минут с каждой стороны, затем охладить. В это время в блендере сделать кашицу из грецких орехов, зелени, чеснока и гранатового соуса, так, чтобы она имела консистенцию пюре. Намазать получившейся массой каждый лист баклажана, сколоть шпажкой и оставить на час в холодильнике. Подобные рулетики можно сделать и из кабачков. Подойдут и огурцы но тогда их, естественно, не нужно будет запекать в духовке.
3. Разнообразные закуски из яиц также не требуют использования масса или рыбы, зато предоставляют вашей фантазии большое поле деятельности.
Основные вегетарианские блюда на Новый 2015 год
В качестве основного блюда можно предложить, к примеру, запеченные с овощами кабачки. Для этого блюда понадобятся несколько цукини или кабачков, которые нужно нарезать на цилиндрические кусочки, высотой 7-8 сантиметров, и вынуть из них мякоть. Затем на сковородке потушить до полуготовности разнообразные овощи на свой вкус: лук, морковь, консервированная кукуруза и горошек, фасоль болгарский перец,. Полученную смесь нужно присолить, заправить специями, положить мелко нарубленный чеснок. В глубокую посуду для запекания выставляются кабачковые стаканчики, заполненные смесью. Все вместе переставляется в разогретую духовку на 20-25 минут при 200 градусах. Перед подачей нужно можно свежей зеленью.
В качестве гарнира стоит попробовать не слишком острый рис-карри или картофельное пюре, которое можно сделать цветным. Для этого готовое пюре необходимо разделить на несколько частей и добавить в каждую один из натуральных красителей: куркуму, сок шпината, морковки или свеклы. Его можно подать на одном блюде, разделив секторами или приготовить на его основе картофельное тесто и обжарить во фритюре в виде крокетов. Десерт
Эта часть вегетарианского праздничного стола – самая простая, ведь практически любой существующий десерт полностью подходит под эти требования. Например, если у вас есть прекрасное изобретение швейцарцев – котелок для фондю, то можете подготовить гостям такой необычный десерт. Для этого нужно заранее нарезать фрукты (банан, яблоки, груши, клубнику, киви, персики, мандарин – все, что позволяют финансы) и подготовить смесь из плитки черного шоколада и сливок. По вкусу можно добавить кофе или хороший алкоголь (ром или коньяк). Фрукты нужно выложить на одну или несколько тарелок, рядом с ними поставить стаканчик со шпажками – и можно наслаждаться лакомством.
Как видите новогодние вегетарианские блюда, могут быть разнообразными и вкусными, что не маловажно на праздничном столе особенно. А такое завершение вечера подведет итог всему новогоднему столу, добавив к нему сладкую ноту. И никто не уйдет обиженным, ведь главное в празднике – не еда, а то живое и теплое общение, которому она должна способствовать.
13.12.2012 / 00:30
К Новому году очень выгодно было бы податься в вегетарианство - и обойдётся дешевле, и для фигуры не так опасно, и тяжести в животе не будет. Тем более что рецепты очень вкусные предложены, а уж что касается фондю - ммм...пальчики оближешь!13.12.2012 / 23:57
Уже несколько лет на Новый год обхожусь без "тяжелого" застолья. Готовлю легкие салаты и закуски. И как-то так хорошо, и все довольны. Салаты разные, бывают и не вегетарианские. Еще готовлю несколько десертов, обязательно -- мороженое.14.12.2012 / 11:18
Да- да,то особенно хорошо когда ужин поздний перед полночью или за, а то накушаешься котлеток и подниматься со стула не хочется))) А на Новый год ещё пост вообще-то идёт, так что до первой звезды такое меню самое оно, так что возьму на вооружение несколько рецептов)every-holiday.ru
Овощной гратен с грибамиСочный, нежный ароматный овощной гратен с грибами наверняка полюбится вашей семье. Я приготовила вегетарианский гратен с грибами, из основных овощей взяла баклажан и кабачок. |
Овощное рагу с грибами и капустой Овощное рагу с грибами – вкусный и полезный вегетарианский рецепт, который самое время готовить в позднюю осеннюю пору. Я приготовила овощное рагу с грибами и капустой, добавила также зеленый горошек, болгарский перец и стручковую фасоль. Получилось вкусно и полезно. |
Фаршированный перец с яйцом и сыром Фаршированный перец с яйцом и сыром – закуска, от которой просто не оторвать глаз. Красочная, яркая, она вызывает аппетит и дает заряд бодрости на долгий день. |
Перловая каша с грибами Вкусная перловая каша – богатый источник витаминов, микроэлементов и аминокислот. Если кушать блюда из перловой крупы постоянно – о многих болячках и авитаминозе можно забыть. Главное знать, как правильно её готовить. |
Легкий весенний салат После долгой зимы так хочется подзарядиться энергий. Приготовьте легкий, по-весеннему яркий салат из овощей. А чтобы салат не солить, я добавляю баночку оливок – они придают блюду легкую приятную остринку. |
Жареные кабачки с сыром, помидорами и чесноком Кабачки с помидорами и чесноком на летнем столе идут на ура, не приедаются, и подавать их можно как горячими, так и холодными на закуску. |
Жареный сыр в панировке Жареный сыр в панировке – вкусная закуска с восхитительной хрустящей корочкой, которую легко можно приготовить дома и побаловать нежным блюдом себя и родных. |
Праздничный салат из капусты Салат из капусты редко вписывается в праздничное меню. Попробуйте приготовить очень вкусный салат из капусты, который не стыдно будет поставить гостям. Уверена, сделав его раз, вопросов на эту тему у вас возникать больше не будет. |
Быстрая закуска из помидоров с чесноком Если вам позвонили друзья с предложением прямо сейчас устроить мини-вечеринку – у вас есть целых три минуты, чтобы показать им свой кулинарный талант. Люблю быстрые рецепты Друзья никогда не застанут врасплох! |
Жареная цветная капуста в кляре Супер вкусный рецепт супер легкого блюда – жареная цветная капуста в кляре наверняка придется по вкусу любителям вегетарианских блюд. Вкусная и нежная капуста прекрасно выручит, если взять её на работу в качестве перекуса – желудку легко и для фигуры полезно. |
Праздничный овощной салат «Пикантный» Особую прелесть и пикантную нотку этому легкому овощному салату придает сельдерей, а также пряная заправка из соевого соуса, оливкового масла, семян горчицы и зубчика чеснока. |
Закуска жареные оливки с сыром в тесте Легкая и вкусная закуска с оливками выручит усталых дачников на садовом участке. А если вы собрались на пикник – оливки в тесте помогут «заморить червячка», пока готовится шашлычок. |
gotovim-s-udovolstviem.ru
www.eda-mira.ru
Вегетарианское меню на Новый год. Новогоднее меню вегетарианца. Идеи новогодних блюд для вегетарианцев | Вегетарианские рецепты с фото на каждый день
Близится Новый год — любимый праздник деток и взрослых! Пора подбирать праздничные рецепты и составлять новогоднее меню. С готовым меню можно загодя составить список продуктов с учётом их количества, чтобы спокойно всё закупить.Я решила основательно подготовиться к празднику, поэтому выкладываю здесь примерное меню.
По-моему, лучше приготовить много разных блюд, но в небольших количествах. Чтобы каждый из гостей и домочадцев мог всё попробовать и не переесть.
Новогодние закуски
С закусок начинается праздничный стол. Мои планы:
- куплю маринованные и солёные огурчики, консервированные грибы;
- сделаю «Овощную тарелку» из свежих овощей,
- нарежу сыр. Кстати, сыр приготовлю сыроедный — из миндаля. У меня заснят видео-рецепт миндального сыра.
Новогодние салаты
Основные блюда
В качестве основного блюда на НГ у нас обычно какой-нибудь плов, так как моя семья из Узбекистана. Например, плов с тыквой или сладкий плов с сухофруктами.
Можно приготовить постный плов из дикого риса с овощами. Он очень вкусный!
А вот ещё несколько вариантов основных блюд на праздник:
Новогодний десерт
Традиционно под Новый год мы готовим большой тазик фруктового салата и поливаем его йогуртом или взбитыми сливками из баллончика. Правда, раньше йогурт у нас был покупной. Теперь я готовлю вкусный домашний йогурт — вот он и отправится в салат.
Обычно во фруктовом салате мы перемешиваем:
- яблоки
- виноград без косточек
- апельсины
- мандарины
- бананы
- консервированные персики и абрикосы
- консервированные ананасы
- консервированную клубнику
Другие праздничные десерты, которые идеально подходят для вегетарианского новогоднего меню:
Праздничная выпечка
Как же без выпечки в новогоднюю ночь?
Напитки
Мы не употребляем алкоголь, поэтому на нашем новогоднем столе будут только безалкогольные напитки. Я думаю, будет оптимально купить фруктовый сок и минералку. А для разнообразия можно приготовить:
Дорогие вегетарианцы, а что вы будете готовить на Новый год? Поделитесь идеями!
perfectfood.ru